七沢温泉 福元館 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 福元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 10:40:35

一人旅でした。
七沢温泉は近場なのですが初めて行きました
温泉が本当にとろとろで、すっごく良かったです!
何回でも入りたいと思いました。
お部屋は古いですが(鍵のかけ方とか懐かしかったです)
清潔に保たれていました。
フロント含め、旅館の方々の対応もとても良く、
食事の時間を考慮してくだっさったりと心遣いが嬉しかったです。
ゆったりとした時間を過ごして大満足でした。

ただ、お料理が…残念でした。
味噌汁が夜はものすごーーーく薄くて
朝は濃い……味見してるのでしょうか…;

七沢温泉 福元館 2016年11月26日 11:16:45

この度はご宿泊、有難う御座います。
口コミの投稿も大変感謝しております。

当宿は日帰り入浴も行っておりますので、ぜひ温泉だけでもいらしてください。

そして味噌汁の味の事ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お口に合わない場合や、ご要望ありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【瞬(またたき)コース】大正ロマン漂う湯宿で旬を味わう<お料理少なめ、質重視プラン>2食付

摩帆露葉さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

摩帆露葉さん(52件) [50代/男性] 2016年09月19日 07:17:15

厚木市在住なので簡単に来ることができました。純粋に温泉に浸かる場所としてゎ最高だと思いました!当初ゎ日帰りのつもりでしたが、数回温泉に浸かる考えもあったので宿泊しました。ですが、騒いでる酔っぱらい客に一言注意したら、逆ギレされ絡まれました。思い余って投げ飛ばしたら、家族の方が止めに入り謝罪してくれました。
他のお客が居るなかでこんな事許されないと思います。自分も迷惑行為が無いよう純粋に温泉を楽しみたいです!

七沢温泉 福元館 2016年09月21日 14:52:55

口コミのご投稿、お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
そして、不快なお気持ちをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
旅館ということで、様々なお客様がいらっしゃいます。ですが、このようなことは二度とあってはなりません。宿は、日頃の疲れを癒し新たな気持ちでお帰り頂く場所だと考えているからです。

またのお越しになられた際には、気持ち良く過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【素泊まり】自然溢れる豊かな景観と肌に優しい天然温泉に身を委ねる
【素泊まり用客室和室6畳(バス・トイレなし)】

wooo5379さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

wooo5379さん(3件) [50代/男性] 2016年06月03日 21:46:46

肌に絡みつく温泉で肌つるつる。アットホームな対応で気持ちよく過ごせました。七沢温泉は秘境。

七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:41:19

写真付きでの口コミ投稿大変感謝申し上げます。
福元館自慢の温泉も喜んでいただけたようで、とても嬉しいです。
七沢温泉街は自然に囲まれていますので、いつ来ても違う景色が見れるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【彩コース】お刺身3点盛り付♪天然温泉で自然を愛でる<スタンダードプラン>2食付

投稿者さん 2016年05月02日 15:39:21

小さい子供に合わせて食事の時間を考えてくださったのはとても嬉しかったです。
レトロな雰囲気で暖かいスタッフのおもてなしに緊張せずにすみました。
お食事も少なめプランにしましたが、行くまでに色々食べていたのもあり十分でした。
子供用の椅子、お皿やスプーンフォークも用意してありよかったです。
お湯がヌルッとしていてお肌によさそうでした。露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、残念だったのは家族風呂です。
子供が家族風呂に入りたいと言って、空いてれば入れるとのことで入りましたが…中がコバエみたいなのが見たことないくらい大量に死んでいて、お湯にも大量に浮いており、結構ショッキングでした。。
子供の手前、過剰に反応したり出ることはできなかったので、入る前にお湯で全体的に家族で掃除して入りました。
暑い風呂が苦手な子供にも少しぬるくて、大人にはかなり寒い感じでした。
ただ、子供にはとてもショッキングだったようで自宅に帰宅した後も虫がこわかったと寝る前に思い出して泣いていたので、次回は他のお風呂同様に綺麗にお掃除をお願いします。
それだけがとても残念でした。
トイレは私が入ったところはすべて和式だったので、子供や妊婦や年配の方には不便かなと思いました。

2016年04月
七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:38:37

この度、お子様もご一緒にご宿泊をしていただきましたこと大変嬉しく思います。

家族風呂の件ですが、とても不快な思いをさせてしまったこと、そして大切なお子様に恐怖を覚えさせてしまったこと申し訳ございませんでした。土地柄、虫が多く福元館の課題でもあります。
今回、虫が入ってしまったのは、清掃の際に窓を開けたまま閉め忘れてしまったのが原因かと思われます。
今後このようなこと二度と起こらぬよう、事前チェックを強化して参ります。

再来を心よりお待ちしております。

【涼コース】大正ロマン漂う湯宿で旬を味わう<お料理少なめプラン>2食付

投稿者さん 2016年04月14日 10:36:10

神奈川の寒川に在住していますが、七沢は家から近いので行った事なかったので、桜もまだ
咲いていたし、宮ケ瀬の桜見るのも合わせてレビューも良かったので福元館を選びました。
周りは、山に囲まれ静かで、お風呂は古い感じですが、アルカリなのでお肌がつるつるして良かったです。朝は鳥の声が聞こえのんびり露天風呂に入りとても癒されました。
建物自体古いので本当にのんびりを味わうのには良いと思います。
注意点は、お風呂にドライアーが付いてないので、フロントで借りて下さい。
他は、食事も良かったのですが、夕飯の煮物の大根とレンコンが煮えてなかったのが残念
でした。他の料理が良かったからこれからちゃんと煮えてるか確認して下さいね。

2016年04月
七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:31:31

この度はご宿泊いただき有難うございます。
数ある温泉宿の中から福元館をお選びいただいたこと、そして自慢の温泉をお褒めいただき大変感謝申し上げます。
ドライヤーの件、ご指摘有難うございます。ご不便に思うお客様も少なくなくより快適にお過ごしいただけるよう、浴室客室と共に設置いたしました。アメニティーも充実させていきますのでぜひまた起こしください。

料理の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これから、このようなことは二度と無いようスタッフ一同深く反省をし精進して参ります。

また会える日を心よりお待ちしております。

やす56917さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

やす56917さん(7件) [50代/男性] 2016年02月24日 03:22:13

朝夕の食事は部屋まで運んでくれ、非常に大事にもてなしていただきました。
都心からいくらも離れていないのに、自然が豊かで、小鳥のさえずりをききながらの露天風呂は心から癒されました。

七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:23:38

この度はご宿泊いただき有難うございました。
この七沢温泉街は近くにハイキングコースなどがあり、春には花の甘い香り、夏には涼しげな川の音などいつ来ても自然を感じることができます。
大変励みになるお言葉感謝申し上げます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。

ガチマヤー0204さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

ガチマヤー0204さん(1件) [50代/女性] 2016年01月11日 10:11:12

12月30日に一泊しました。食事は量も内容も満足できました。
ただし温泉の湯温を余りチェックされてないのか、宿に着いて入った温泉が入れない位ぬるかったです。
設備や建物は古いけどきちんと手を入れてありました。
仲居さんの接客に不満はありませんでしたが、チェックインチェックアウトの時のフロントの方が誰かを怒っている大声を何度も聞いてガッカリしました。

七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:16:59

この度は口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様に不快な思いおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
まず、温泉の温度ですが検温の強化をいたします。清掃の際に、窓を開けたまま長時間清掃していたことが温度を下げる原因だと思いますので、今後繰り返さぬよう清掃の時間も気を緩めずスタッフ一同努めて参ります。

そして、誰かを怒っている声が聞こえたという事ですが、そちらも深く反省しております。常にご満足いただけるお持て成しができるよう努力いたして参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

kyoskiさんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

kyoskiさん(1件) [50代/女性] 2015年12月20日 01:22:12

温泉のお湯が、とろりとしていて、温かさも程よく、とても気持ちよかったです。

七沢温泉 福元館 2016年06月08日 13:59:01

嬉しい口コミ有難うございます。
当宿自慢の温泉をお褒め戴き重ねてお礼申し上げます。お食事のほうも満足いただけましたでしょうか。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アキバ系ゴロさんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2015年12月17日 22:55:23

大変に満足。都心からあっという間に到着する好立地に在りながら、まるで遥々遠方の温泉地を訪ねたかのような、本格的な温泉旅が満喫できます。
金額的にも都心近傍の温泉地にありがちな割高設定ではなく良心的。
部屋や設備はかなり年季が入っているが、綺麗にされていて問題無し。
食事は猪鍋はじめ盛り沢山で良好、朝食もしっかりしている。しかも部屋食。
風呂は雰囲気の良い露天と広々した内湯で良好。泉質的にもしっかり温泉らしさを感じられるお湯。
サービスも丁寧でそつなく良好。

七沢温泉 福元館 2016年06月08日 13:55:32

嬉しい口コミ有難うございます。
バスの本数が多いとは言えない場所ですが、その分たくさん自然・緑に溢れています。アキバ系ゴロ様も感じていただけたでしょうか。

夏はお鍋が変わるので、また違った美味しさを堪能できるかと思います。
またお越しになられた際には、前回以上に喜んで戴けるようアメニティーも充実していきます。再来を心からお待ちしております。