七沢温泉 福元館 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 福元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 09:10:42

「お料理少なめ」のプランにかかわらず、充分すぎました。もっと絞り込んでもいいかと思います。
 働いている方々が、てきぱきと気持ちよく、素晴らしいと思いました。

【*和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月23日 13:35:03

到着後、何らかの案内があるかと部屋で待っていたのですが、お風呂の場所や食事の案内がなにもありませんでした。後から来た他のグループには、説明していたようですが・・・。食事も質重視の食事にしたのですが、今ひとつでした。帰りの精算時にも間違いがありました。小林多喜二が逗留した部屋は興味深かったです。旅館自体が古いことは承知していましたが、サービスが悪くとても残念でした。

七沢温泉 福元館 2017年04月24日 12:56:44

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
まず初めに、ご案内の件ですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが少ない為、不在時は清掃スタッフがご案内をしています。ですが今回はその引継ぎが不足だったと思っております。
そしてお食事の件。量が少なかったのでしょうか?味付けが今一つだったのでしょうか?何か気になることがございましたら、その場でお気軽にお申し付けくださいませ。
そして帰りの精算時の間違いについて。こちらは訂正をし、正しい金額をお渡ししているとは思いますが間違えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今回の口コミを、従業員一同重く受け止め、二度と無いよう努めてまいります。

【瞬(またたき)コース】大正ロマン漂う湯宿で旬を味わう<お料理少なめ、質重視プラン>2食付

温泉命さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

温泉命さん(9件) [50代/女性] 2017年04月09日 18:26:07

時間より20分ほど早く着き、時間まで「小林多喜二」が1か月滞在した離れを見せていただこうと思っていたら、時間前にもかかわらず部屋に案内していただきました。荷物を置いてから改めて離れを見させていただきました。夕食は料理少なめコースとは思えないほど料理があって、おなか一杯になりました。食事場所も個室風で広く落ち着いて食べることができました。部屋も前室がついていて広かったです。隣室の音も聞こえずのんびり過ごせました。お風呂は、一方は内湯のみで、もう一方は露天付きです。夕食後入れ替えになりました。肌がすべすべになるいいお湯でした。6回入りましたが、5回は貸し切り状態で入れてのんびりできました。内湯がちょうどいい温度で露天は熱めでした。

七沢温泉 福元館 2017年04月24日 10:28:20

この度はご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
お料理、お部屋、温泉、ご満足いただけたでしょうか?高評価でとても嬉しいです。
日帰り入浴も行っておりますので、お時間空いた際には是非お越しください(^^♪
また、料理も春夏メニューで変わりますので違った味が楽しめるかと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【煌(きらめき)コース】<お料理少なめ、質重視プラン>2食付
【*和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月17日 10:40:35

一人旅でした。
七沢温泉は近場なのですが初めて行きました
温泉が本当にとろとろで、すっごく良かったです!
何回でも入りたいと思いました。
お部屋は古いですが(鍵のかけ方とか懐かしかったです)
清潔に保たれていました。
フロント含め、旅館の方々の対応もとても良く、
食事の時間を考慮してくだっさったりと心遣いが嬉しかったです。
ゆったりとした時間を過ごして大満足でした。

ただ、お料理が…残念でした。
味噌汁が夜はものすごーーーく薄くて
朝は濃い……味見してるのでしょうか…;

七沢温泉 福元館 2016年11月26日 11:16:45

この度はご宿泊、有難う御座います。
口コミの投稿も大変感謝しております。

当宿は日帰り入浴も行っておりますので、ぜひ温泉だけでもいらしてください。

そして味噌汁の味の事ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お口に合わない場合や、ご要望ありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

摩帆露葉さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

摩帆露葉さん(60件) [50代/男性] 2016年09月19日 07:17:15

厚木市在住なので簡単に来ることができました。純粋に温泉に浸かる場所としてゎ最高だと思いました!当初ゎ日帰りのつもりでしたが、数回温泉に浸かる考えもあったので宿泊しました。ですが、騒いでる酔っぱらい客に一言注意したら、逆ギレされ絡まれました。思い余って投げ飛ばしたら、家族の方が止めに入り謝罪してくれました。
他のお客が居るなかでこんな事許されないと思います。自分も迷惑行為が無いよう純粋に温泉を楽しみたいです!

七沢温泉 福元館 2016年09月21日 14:52:55

口コミのご投稿、お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
そして、不快なお気持ちをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
旅館ということで、様々なお客様がいらっしゃいます。ですが、このようなことは二度とあってはなりません。宿は、日頃の疲れを癒し新たな気持ちでお帰り頂く場所だと考えているからです。

またのお越しになられた際には、気持ち良く過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【素泊まり】自然溢れる豊かな景観と肌に優しい天然温泉に身を委ねる
【素泊まり用客室和室6畳(バス・トイレなし)】

wooo5379さんの 七沢温泉 福元館 のクチコミ

wooo5379さん(4件) [50代/男性] 2016年06月03日 21:46:46

肌に絡みつく温泉で肌つるつる。アットホームな対応で気持ちよく過ごせました。七沢温泉は秘境。

七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:41:19

写真付きでの口コミ投稿大変感謝申し上げます。
福元館自慢の温泉も喜んでいただけたようで、とても嬉しいです。
七沢温泉街は自然に囲まれていますので、いつ来ても違う景色が見れるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【彩コース】お刺身3点盛り付♪天然温泉で自然を愛でる<スタンダードプラン>2食付

投稿者さん 2016年05月02日 15:39:21

小さい子供に合わせて食事の時間を考えてくださったのはとても嬉しかったです。
レトロな雰囲気で暖かいスタッフのおもてなしに緊張せずにすみました。
お食事も少なめプランにしましたが、行くまでに色々食べていたのもあり十分でした。
子供用の椅子、お皿やスプーンフォークも用意してありよかったです。
お湯がヌルッとしていてお肌によさそうでした。露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、残念だったのは家族風呂です。
子供が家族風呂に入りたいと言って、空いてれば入れるとのことで入りましたが…中がコバエみたいなのが見たことないくらい大量に死んでいて、お湯にも大量に浮いており、結構ショッキングでした。。
子供の手前、過剰に反応したり出ることはできなかったので、入る前にお湯で全体的に家族で掃除して入りました。
暑い風呂が苦手な子供にも少しぬるくて、大人にはかなり寒い感じでした。
ただ、子供にはとてもショッキングだったようで自宅に帰宅した後も虫がこわかったと寝る前に思い出して泣いていたので、次回は他のお風呂同様に綺麗にお掃除をお願いします。
それだけがとても残念でした。
トイレは私が入ったところはすべて和式だったので、子供や妊婦や年配の方には不便かなと思いました。

2016年04月
七沢温泉 福元館 2016年06月08日 14:38:37

この度、お子様もご一緒にご宿泊をしていただきましたこと大変嬉しく思います。

家族風呂の件ですが、とても不快な思いをさせてしまったこと、そして大切なお子様に恐怖を覚えさせてしまったこと申し訳ございませんでした。土地柄、虫が多く福元館の課題でもあります。
今回、虫が入ってしまったのは、清掃の際に窓を開けたまま閉め忘れてしまったのが原因かと思われます。
今後このようなこと二度と起こらぬよう、事前チェックを強化して参ります。

再来を心よりお待ちしております。

【涼コース】大正ロマン漂う湯宿で旬を味わう<お料理少なめプラン>2食付