大阪アカデミア クチコミ・感想・情報

大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

ごんた妻さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ごんた妻さん(2件) [60代/女性] 2016年11月27日 20:57:24

ツインに2泊泊まりました。初めて部屋に入ったらベット1つは布団がありもうひとつには毛布だけ
フロントに言ったらこちらの部屋はこのようになってるとのこと?
寒いので布団を!と言うと他の方が出てきて対応してくれました。
2日間ともテーブルの上の時計が6時間ちがったまま!ベットメイキングの時に見てないんだなーとあきれました。

投稿者さん 2016年10月22日 15:20:54

今回はホテル近隣のコスモスクエアで顧客訪問や研修があったのでロケーションには満足しました。その他は不満足なことが多かったと思います。部屋は清潔で整っていました。湯沸かしやメモ類が置いてあるテーブルはせまくて研修で宿泊する人は課題など広げて見ることが出来ないでしょう。その上、私の入った部屋のテーブルの下にあるべき棚は板を支える部品が無くなったのか床に転がしたままになっていました。一泊のことなので部屋を変わるのも手間なのでそのまま黙って泊まりました。お風呂はサウナもありよいのですが、一階にあるためなのかスリッパや部屋着では行けないので、多くの方がビジネスの格好で革靴を履いて一階大浴場に来てました。また、コスモスクエアからの無料シャトルバスは19時半ばには終わってしまうのに、そのような情報は事前には提供されませんでした。また、23:00過ぎでも洗濯機を回す人がいたり、夜中に廊下を大きな声で会話しながら歩く人がいたりで、ドアが安普請のため部屋の中まで洗濯機や廊下の人の声が聞こえる等、最低な滞在環境です。その上、ベッドはお世辞にもホテルのものとは言えない固さで、所謂会社の独身寮か研修所のそれに近いものでした。少なくとも、ネットの宣伝文句は適切な内容にして、部屋の設備の点検や利用者のマナー向上への働きかけ等に注力して欲しいものです。出来れば泊まりたくない(社員も研修で泊まらせたくない)施設として記憶しました。

投稿者さん 2016年09月27日 23:31:45

自転車のレンタルは非常に便利でした。
部屋のコンセント及びLANポートの位置には問題あり。
改善を望みます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年08月28日 22:45:43

野球合宿があり、そのフロワが貸し切り状態の中に、1人入り、その人たちが廊下で大騒ぎするのが非常にうるさかった。かなり前からの予約だったので、フロワを別にするなどの配慮があってもよかった。プランに喫煙室があると宣伝していますが、全室禁煙…私は事前にホテルに電話をし、吸えると言われたのに、当日全室禁煙と繰り返すばかり、そんな電話は受け付けてないとも言われた。二度と泊まらない。

投稿者さん 2016年08月08日 11:24:04

いろいろ前評判あったが、別に中は新館は綺麗で問題なし。受付はホテルではないので、なぜかバタバタしている印象ではあるが。現金払いとあったのに、なぜか病院のKIOSK端末みたいのがあってそこに誘導されるとカード決済OKであった。が、わざわざ誘導するくらいならレジでできないものか。無駄な設備投資という印象。それから駐車料金1000円とあったのに、午前0時でいったんリセットされてしまい、じつは2000円になるという、これは詐欺みたいな話。別に宿泊者は手続きが要るのだろうか?ここの評判が人によって悪い理由は、案内が不行き届きなのとフロント応対が極めてまずい、ということに集約されているだけで、ハード面は問題はあまりないと思う。少なくともインテックス関係れの利用については。

投稿者さん 2016年08月04日 21:28:04

フロントで混むことはあるようですが、
大浴場もあり、部屋もロフトでおもしろく
良かったです。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

初代たけちゃんさんの 大阪アカデミア のクチコミ

初代たけちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年07月18日 16:21:00

3連休を利用して、神戸と大阪に遊ぶに行くために泊まりました。
昨年の9月も利用しました。
部屋の内装とミニ冷機庫が新しくなっていたしました。

連休でリーズナブルな価格で泊まれるところは評価します。

立地も利便性は良いとは言えませんが、
コンビニは近くにありました。

ここはホテルではありませんので、サービスや応対は期待しない方がいいです。

価格のみを求められるならばお
すすめできます。

あと、お風呂は施設のなかでは満足しました。

投稿者さん 2016年06月17日 04:24:05

インテックスのイベントで利用しました。評価が低めなので少し心配していましたが、特に問題ありませんでした。22時門限なのでイベント終了が遅れた時は慌てましたが、連絡を入れておけば大丈夫なようで遅くに出入りしてる人もいるようでした。加湿器もあったし、部屋の清掃も行き届いていたので満足です。フロントは事務的ですが、特に問題ありません。チェックイン前に荷物も預かってもらえました。
コンビニはちょっとわかりにくいですが、少し歩いたところにあります。新館には自販機が見当たらなかったので飲み物はもっと買い込んでおけばよかったと思いました。

投稿者さん 2016年04月02日 13:34:43

3月25日26日と連泊しました。車での移動でしたが駐車場が工事中で使用できませんでしたがコスモスクエア付近には1日最大400円程度の駐車場が複数ありそちらを利用しました。
また、施設では自転車を貸し出しており、買い出しに利用できます。
街中の立地でないことは間違いありません

投稿者さん 2016年03月25日 20:14:13

USJに遊びに行った3月19日(土)に宿泊しました。
研修施設の為、部屋がとても狭かったですがこの値段で3連休に泊まれるところはないのでしかたがないかな。
部屋のお風呂以外に大浴場があったのでゆっくり入浴できました。

投稿者さん 2016年02月29日 14:26:59

ロフト付きツインが二段ベットの事とは知りませんでした

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:13

前日の新館ロフト付きに続いて、この日は新館のシングル。
前日のロフト付きで使いにくかったところが、すべてシングル仕様用にできていた為だとわかり、
シングルが使いやすく感じてしまいました。
室内の清掃、洗濯などはとても行き届いています。
しかし最大の難点は、ユニットバス内のカーテンのタバコ臭さでした。
おそらく過去に泊まった人が、全館禁煙だけど吸いたいから
気を使ってか、バレないと思ってか、換気扇の近くで吸ったのでしょうが、
カーテンにしっかり臭いが残ってしまっていました。
出来れば、館内に喫煙所を設けるくらいしていただけると
室内で吸う人が少しは減って、嫌煙者にとって過ごしやすくなると思います。

最近の相場から考えると、この価格でこの立地で、この設備・サービスで泊まれれば、
とてもありがたいです。

ちなみに、今回の宿泊で最も不快だったのは、チェックアウト時に、他の客(日本語)が
フロントの中に侵入して、(おそらくツアー等による宿泊で、施設への支払いが無いにもかかわらず)
領収書を出せとスタッフに怒鳴り続けていたことです。
外国人の宿泊者が多いこの施設で、恥ずかしい出来事でしたが、フロントの皆さんの毅然とした態度は
好感が持てました。

meinlさんの 大阪アカデミア のクチコミ

meinlさん(54件) [40代/男性] 2016年02月27日 15:38:05

大阪市内でこの金額で泊まれるところは最近では少なく、ありがたいです。
ただし、価格相応の設備・サービスであり、大きく秀でるところも大きく劣るところも
とくにありません。
この日泊まった部屋は新館の「ロフト付き」ということでしたが、
(翌日ロフトなしに泊まってわかったことですが)シングルの部屋に無理やり二段ベッドを
入れてある部屋でした。
この無理やりがたたり、照明スイッチに手が届きにくかったり、デスクにコンセントがなかったり、
テレビが大きい(40型くらい?の壁掛け)のに1m程度の至近距離で見なきゃいけなかったりと、
不都合が多少ありました。
コンセントが電圧が低いのか、携帯電話の充電がとても時間がかかりました。
他の方も多数書かれていますが、全館禁煙なので、喫煙所がなく、部屋でこっそり吸う人が多いと思われ、
部屋はタバコ臭いです。でも、清掃とか洗濯とかはとてもきれいで、塵ひとつないと言ってもいい部屋でした。
上階の排水の音がよく聞こえるので、気になる人はだめかもしれません。
コンビニは徒歩5分くらいにファミリーマートがありました。
フロンドは、日本語が上手な外国人の方(見かけは中東か南アジアな感じ)でしたが、丁寧な対応で、
とくにストレスは感じませんでした。

朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン

ごろねこ56さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ごろねこ56さん(54件) [40代/女性] 2016年01月16日 20:43:05

・大浴場がとにかく綺麗でよかったです!サウナもついていますし、洗い場も10口以上あってゆっくり入浴することができました。本館宿泊の場合は新館まで移動して、更に屋外を通って行くので面倒に感じる人もいるかと思いますが、私は部屋の湯船にお湯を溜める手間より全然楽だと思います。
ただ、洗面所の鏡の位置が・・・ドライヤーをつかおうと椅子に腰かけると鏡の位置が高すぎて顔が映らない不思議さ加減。でも、ドライヤーも設置されていますので、我慢出来ます。
・時間帯によってはコスモスクエアまでのシャトルバスが巡回していますので、それを利用しました。シャトルバス運行時間外は運動かわりに駅まで歩きました。駅まで徒歩20分というところです。
・駐車場が工事中で使用できませんでした。代わりの駐車場案内がわかりづらくて何度かホテルに電話をすることになりました。単純に「ファミマの横の国際スクウェアの駐車場」と案内してもらった方がわかりやすいです。
・お部屋のコストパフォーマンスには大満足です。が、ベッド2台の上に縦断してパイプベッドが設置されたトリプル使用だったので、何度か上のベッドに頭をぶつける事になりました。いや、自分が気をつければいいだけなのですが、本当に2~3回頭をぶつけたもので・・。トリプルで使用するなら、エキストラベッドを入れるより全然良いとは思います。

朝食付き【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン
【スタンダードツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年01月13日 12:33:56

投稿者さん 2016年01月13日 12:26:52

投稿者さん 2016年01月13日 12:26:03

投稿者さん 2016年01月13日 12:24:48

投稿者さん 2016年01月07日 18:48:01

USJに遊びに行った後に利用させて頂きました。結構近くて穴場的なホテルに感じました。
大浴場が別館にあり一度外に出る必要があり寒かったです。

40代主婦5582さんの 大阪アカデミア のクチコミ

40代主婦5582さん(2件) [40代/女性] 2016年01月07日 09:24:22

USJに行くために1/1~2泊しました。お正月にもかかわらず、宿泊料金が安くて助かりました。
シャトルバスもありましたが時間が合わず、歩いて10分くらいの所にある駅(ポートタウン東)を利用しました。日曜日はUSJまでシャトルバスがあります。お風呂は新しくサウナもありました。洗濯機も無料で使えました。