大阪アカデミア クチコミ・感想・情報

大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

クワちゃん5049さんの 大阪アカデミア のクチコミ

クワちゃん5049さん(1件) [30代/男性] 2017年06月04日 18:44:16

チェックインが予定より遅くなり電話を入れると丁寧な対応をされて嬉しかった

大阪アカデミア 2017年06月09日 02:45:16

たくさんの皆様からの貴重なご意見に真摯に向き合い、当館も少しずつ努力を重ねて参りました。
スタッフの対応にもったいないお言葉をいただき、本当に有り難く存じます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、またより一層お客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:24:54

5/3から2泊しました。急に大阪に逝くことになりゴールデンウィーク中ということで空きがこちらしかなく予約しました。口コミどおり清潔でアメニティも揃っていて気持ち良く利用できました。ツインでしたが、かなり狭いのには驚きました。大阪中心地からやや離れていますが、無料のバスが利用でき最寄りの駅まで行けるのは助かりました。

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:36:36

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館にご縁をいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

このたびは、新ツインへのご宿泊をいただきありがとうございました。
16平米と、少し小さめなツインになります。
実は、数日前より「スモールツイン」という販売名で、少し企画を変更して出させていただいております。
また、正確に部屋の大きさも記載を加えさせていただきました。
WEBでもできる限りお客様のイメージに近づけるよう、努力してまいりたいと思います。
頂戴いたしましたお言葉を、ぜひとも今後のサービス向上の一部とさせていただきます。

【---新ツイン(サウナ・露天・大浴場付)】

tt01tt03ttさんの 大阪アカデミア のクチコミ

tt01tt03ttさん(1件) [30代/男性] 2017年05月08日 20:53:07

気持ち良く利用させて頂きました。
急な利用&GWでしたが手頃な価格で助かりました。

駐車場の空きが不安だったので、チェックイン(15:00)より少し早めに到着したのですが、満車でした。
インテックスのイベントと重なると連泊の方で埋まってしまうようです…。
幸い、近距離のコインパーキングに止められましたが、車の場合はパーク&ライドも考えた方がいいかもしれません(無料のシャトルバスがコスモスクエア駅まで出ています)

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:29:43

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

このたびは駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
近隣のコインパーキングはすぐに見つかりましたでしょうか。

頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進し、励みにさせていただきます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:44:10

近くもしくは施設内に食事できるお店があるともっとよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 16:58:33

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お食事に関しては少しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでも飲食店のご案内はさせていただいていると思いますが、対応の方はいかがでしたでしょうか。

このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 10:40:46

室内がきれいに清掃されていたし、
大浴場に入れたのがよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:05:42

合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただき、スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
清掃に関しましてもサービスを向上させるため、日々業務に励んでおります。
このたびは、お客様に喜んでいただけて幸いです。
大浴場の設備にも満足いただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層、精進に励ませていただきます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2017年01月02日 21:17:32

交通費がかかるから宿泊費を抑えたかったので、値段はとても良かったです
。大浴場もゆっくり入れてよかったです。ただ、1日目スリッパが無かったのと、4人部屋なのにみんなで使えない小さい机と椅子1つだったのが、残念でした。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:12:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
スリッパの件はご用意が及ばず、大変失礼をお掛けいたしました。
毎日確認をしておりますが、万が一粗相がございました場合、内線電話でフロントにお伝えくだされば、すぐに対応をさせていただきます。次回お越しいただけた際には、すぐにお申し付けください。
また、4人部屋の机やいすの件も貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご要望を重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
この度の御不興につき、あらためまして心より、深くお詫び申し上げると共に、今回のお越し、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますけれども、心より、御礼を申し上げます。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:36

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:18

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:04

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:37

投稿者さん 2016年12月25日 21:00:38

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:48

suu1234さんの 大阪アカデミア のクチコミ

suu1234さん(1件) [50代/男性] 2016年12月20日 07:39:09

玄関、フロント、室内、たいへん清潔で万しました。3人部屋て1人は二段ベッドですが価格を考えると充分でした。チェックイン時に朝食を予約しようとしましたが、受け付けてもらえなかったので、食事に1を付けました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:30:10

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
朝食の件はご用意が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

ごんた妻さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ごんた妻さん(3件) [60代/女性] 2016年11月27日 20:57:24

ツインに2泊泊まりました。初めて部屋に入ったらベット1つは布団がありもうひとつには毛布だけ
フロントに言ったらこちらの部屋はこのようになってるとのこと?
寒いので布団を!と言うと他の方が出てきて対応してくれました。
2日間ともテーブルの上の時計が6時間ちがったまま!ベットメイキングの時に見てないんだなーとあきれました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:34:17

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
布団の件に関しましては不手際があり、大変申し訳ありませんでした。
寒いときはぜひ布団をお申し付けくださいませ。
今後は対応を一貫出来るよう、スタッフ一同で取り組ませていただきます。
また、時計に関しましても、大変ご不便をおかけいたしました。
お迎えする準備を徹底してまいります。
お客様におかれましては、どうぞ今回に懲りることなく、是非また、当ホテルまで、お越しになってくださいませ。その時には必ずや、改善をお褒めいただけるよう、スタッフ一同その日まで、尽力してまいります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年10月22日 15:20:54

今回はホテル近隣のコスモスクエアで顧客訪問や研修があったのでロケーションには満足しました。その他は不満足なことが多かったと思います。部屋は清潔で整っていました。湯沸かしやメモ類が置いてあるテーブルはせまくて研修で宿泊する人は課題など広げて見ることが出来ないでしょう。その上、私の入った部屋のテーブルの下にあるべき棚は板を支える部品が無くなったのか床に転がしたままになっていました。一泊のことなので部屋を変わるのも手間なのでそのまま黙って泊まりました。お風呂はサウナもありよいのですが、一階にあるためなのかスリッパや部屋着では行けないので、多くの方がビジネスの格好で革靴を履いて一階大浴場に来てました。また、コスモスクエアからの無料シャトルバスは19時半ばには終わってしまうのに、そのような情報は事前には提供されませんでした。また、23:00過ぎでも洗濯機を回す人がいたり、夜中に廊下を大きな声で会話しながら歩く人がいたりで、ドアが安普請のため部屋の中まで洗濯機や廊下の人の声が聞こえる等、最低な滞在環境です。その上、ベッドはお世辞にもホテルのものとは言えない固さで、所謂会社の独身寮か研修所のそれに近いものでした。少なくとも、ネットの宣伝文句は適切な内容にして、部屋の設備の点検や利用者のマナー向上への働きかけ等に注力して欲しいものです。出来れば泊まりたくない(社員も研修で泊まらせたくない)施設として記憶しました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:02:21

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
近隣の施設様での研修の折、使っていただけましたことを、深く感謝いたします。
そして、このたびたくさんのお怒りとご指導を賜り、しかと拝読させていただきました。
申し開きのできないことで、ただただ深くお詫び申し上げます。
テーブルの大きさの件や、大浴場までの服装、楽天トラベルサイトへのシャトルバスの時刻表表記の件など、貴重なご意見として、改善項目とさせていただきます。
(お客様のご意見を参考に現在では、大浴場まではすでにガウンとスリッパでご入浴いただけるようにいたしました。天候によっては足元が滑りやすくなりますので、通行には気をつけていただきますよう、合わせてご案内しております。また、シャトルバスの時刻表も、写真・動画のページに上げさせていただきました)

また、ご宿泊の際、深夜の騒音でお迷惑おかけいたしましたことも、深くお詫び申し上げます。
あからさまな場合には、スタッフがお相手様に注意を申し上げますのでぜひその折はフロントまでお知らせいただけますと幸いです。
今後も、深夜の騒音問題には心を配ってまいりたいと思います。
お客様におかれましては、どうぞ今回に懲りることなく、お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向けくださいませ。
その際には、少しでも改善をお褒めいただけるように、スタッフ皆でその日まで、尽力を重ねてまいります。
今後もし研修でお使いいただけた折にも、社員の皆様にしっかりと課題をこなしていただけますよう、対応を考えさせていただけましたら幸いです。
今後とも倍旧のご愛顧とご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
心より、あらためまして、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 23:31:45

自転車のレンタルは非常に便利でした。
部屋のコンセント及びLANポートの位置には問題あり。
改善を望みます。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:08:31

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
自転車のレンタルでは、お客様のニーズにお応え出来、大変光栄に存じます。
またコンセントの位置、LANポートの位置でございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
LANに関しましては、当館でご利用いただけますwi-fiで代用していただくにいたしましても、コンセントの位置に関しましては誠に申し開きが出来ません。
貴重なご意見として、今後の改善項目とさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月28日 22:45:43

野球合宿があり、そのフロワが貸し切り状態の中に、1人入り、その人たちが廊下で大騒ぎするのが非常にうるさかった。かなり前からの予約だったので、フロワを別にするなどの配慮があってもよかった。プランに喫煙室があると宣伝していますが、全室禁煙…私は事前にホテルに電話をし、吸えると言われたのに、当日全室禁煙と繰り返すばかり、そんな電話は受け付けてないとも言われた。二度と泊まらない。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:45:54

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
このたびは、夜分に大変なお迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの者皆でこのたびこうして頂戴いたしましたお言葉を、しっかりと、拝読させていただきました。
団体宿泊とのフロアの切り分けやパトロールなど、貴重なご意見として、今後の改善項目とさせていただきます。
また、喫煙室の件に関しましては、当館でもそのような記述があったのかどうかを調査いたしました。
実は、当館は全室禁煙となっておりますが、喫煙所がございます。もしかすると、そういうお話だったのかもしれません。
ネット上の表記で誤解を生じさせてしまう結果となり、心より反省しております。
急ぎ、表記の改善をしてまいります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当ホテルまでまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。
その折にはきっと、改善をお褒めいただけるよう、スタッフ一同その日まで、尽力を重ねてまいります。
スタッフ一同、再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに、こうして頂戴いたしましたありがたい叱咤に、あらためまして心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 11:24:04

いろいろ前評判あったが、別に中は新館は綺麗で問題なし。受付はホテルではないので、なぜかバタバタしている印象ではあるが。現金払いとあったのに、なぜか病院のKIOSK端末みたいのがあってそこに誘導されるとカード決済OKであった。が、わざわざ誘導するくらいならレジでできないものか。無駄な設備投資という印象。それから駐車料金1000円とあったのに、午前0時でいったんリセットされてしまい、じつは2000円になるという、これは詐欺みたいな話。別に宿泊者は手続きが要るのだろうか?ここの評判が人によって悪い理由は、案内が不行き届きなのとフロント応対が極めてまずい、ということに集約されているだけで、ハード面は問題はあまりないと思う。少なくともインテックス関係れの利用については。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:55:44

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
このたびは、カード払いの件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
一応、楽天のプランとして現金特価と歌わせていただいております。
誤解が生じるような案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
(表記に改善をし、フロントではカードでも現金でもお使いいただけるよう、プラン説明に明記いたしました)

ところで、駐車料金の件でございますが、当館の駐車場は「1000円/泊」と案内をさせていただいております。
なので、ご案内に不備があり大変申し訳なかったのですが、チェックインのお時間~チェックアウトの朝10時までが1000円となっており、その後は3時間まで30分単位で150円加算され、3時間を超えますと1日分の1000円が加算される計算となります。
おそらくお車を置いてお出かけになったのではないかと思うのですが、いかがでしたでしょうか。
今後は、誤解のないようにしっかりとインターネット上でも明記を心がけます。
どうぞ今回に懲りることなく、是非また当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。その時には、少しでも改善をお褒めいただけるよう、尽力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年08月04日 21:28:04

フロントで混むことはあるようですが、
大浴場もあり、部屋もロフトでおもしろく
良かったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 22:00:53

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

初代たけちゃんさんの 大阪アカデミア のクチコミ

初代たけちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年07月18日 16:21:00

3連休を利用して、神戸と大阪に遊ぶに行くために泊まりました。
昨年の9月も利用しました。
部屋の内装とミニ冷機庫が新しくなっていたしました。

連休でリーズナブルな価格で泊まれるところは評価します。

立地も利便性は良いとは言えませんが、
コンビニは近くにありました。

ここはホテルではありませんので、サービスや応対は期待しない方がいいです。

価格のみを求められるならばお
すすめできます。

あと、お風呂は施設のなかでは満足しました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 22:44:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館を選び、再訪いただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にご納得いただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。