季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月10日 22:54:42

海が見える素敵なお宿。一歳になったばかりの子供と初旅行に利用しました。ノンカフェインのお茶を着いてすぐ出してくれたり部屋を汚したりしても今日はお子様にダメややめなさいは言わないで下さいとお宿の方から言ってくださり楽に過ごせました。子供に優しいお宿でお食事も個室で気兼ねせずどれも温かくボリュームもあり美味しかったです。
お父さんの定年退職祝いもかねての旅行だと伝えると何度も打ち合わせの電話を下さり、食事の時に表彰状をオルゴールをならして読み上げてくれたサプライズはとても嬉しかったです。子供にも誕生日祝いに歯ブラシをくれたりとても素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。

【三世代でわいわい】船盛り・スパークリング特典付き

投稿者さん 2017年03月04日 17:17:41

6か月の赤ちゃんの初めての旅行でした。2歳、4歳の幼児も一緒だと、泊まりにいく場所を探すにも一苦労でした。

これまで子連れの旅行では、親は疲れるばかりでしたが、今回は初めて親もゆっくりリラックスできました。お風呂は貸し切りで、赤ちゃん用ソープもあり、ゆっくりあたたまれました。食事も美味しく、地酒はグラスでお手頃価格でお願いでき、ちょっと一杯を楽しみながらゆっくりいただけました。子どもの食事も、きちんとした食器に盛っていただき、「おとなみたい!」と子どもも大喜びでした。赤ちゃんの離乳食のかぼちゃペーストとおかゆは、大人が食べても美味しく、赤ちゃんももっともっととたくさん食べていました。哺乳瓶を洗っていただけたり、調乳ポットがあったり、荷物を減らして旅行できるのは有り難かったです。

お部屋もきれいで、布団とシーツも気持ちのよいものでした。子どもが小さいうちにまた来たいと思います。

一点のみ、自販機に子どもが飲めるようなジュースや麦茶がなかったのが残念でした。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

いくちゃん099383さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

いくちゃん099383さん(1件) [60代/男性] 2017年02月24日 14:02:30

2月17日に一泊、当日風が強く海は荒れていましたが、料理は満足でした。
アワビの踊り焼きにタイの刺身等の船盛、おいしくいただきました。

【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:38

全体的には満足ですが、スウィートで部屋風呂がないのはマイナスです。貸し切り風呂の説明が足りなかったです。予約したお風呂が新しい畳のお風呂だと思っていました(気づかず入れなかったです)。

【赤ちゃんと一緒】発売16年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月10日 23:33:04

9ヶ月の息子を連れて、はじめての泊まりの旅行でお世話になりました。
到着してすぐに記念撮影をして、その日に写真をラミネートしたものを頂きました。嬉しかったです。
また、子供の名前をスタッフさんが覚えてくれて、名前で読んでくれたのは嬉しい心遣いだと思います。
お部屋は古さもありましたが、きれいで眺めも良かったです。
離乳食が美味しかったのか、息子は喜んで食べていました。
大人の料理も季節のもの、工夫された料理がでて美味しかったです。
子供が遊べる部屋もあり、小さい子連れにはおすすめの宿です。
ただもう少しお安く泊まれたら、リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月27日 13:25:44

旅館の人の対応は素晴らしかったです。とても丁寧で物腰柔らかく、快適に接することができました。
夕食も魚がメインでしたが、十分な量で、鯛の塩釜などはとても特別感がありました。
部屋には、大きい窓がついており、海の絶景を眺めることができます。

期待しない方がいい場所はお風呂です。
外から見られないようにということなのでしょうが、窓にフィルムが張られており、海を眺めながら、、、という感じでは入れません。貸し切り風呂も同様でした。

【伊勢海老&鯛の塩釜付き】 紋屋からのお年玉プラン!

投稿者さん 2017年01月10日 12:09:53

赤ちゃん連れに優しいお宿ということで、義理の両親と宿泊しました。お料理の評価が高かったので期待していましたが、かなり残念でした。離乳食で煮込みうどんを頼みましたが、具がほとんど入っておらず麺ばかりでした。あと、食事の時は赤ちゃんのお茶は出ません。食事中つまってしまったので、急いで部屋に取りに行きました。部屋に1本は用意されているけれど、食事の時も置いて欲しい。置けないならせめて、子供のコップを置いて欲しい。大人の食事も特に朝ご飯は、お茶漬けにプラス白ご飯が出て来て、焼き魚とかメインどころがなく、ご飯系が多い。サービス面では、夕食の時には、赤だしを出し忘れたり、両隣で部屋をお願いしていたのに、3階と1階に分かれていたり(替えてくれましたが。)食事の部屋を別室で取ったといっていたのに、突然雨が振り込んで使えないと言われたりで。ドタバタでした。

投稿者さん 2017年01月04日 17:23:29

建物は外観も内部も古さが否めないですが、手入れや清掃が行き届いていて嫌な感じはありませんでした。料理は和洋折衷で夕食も朝食も量質共に大変満足させて頂きました。小さなお子さんが多いとのことでしたが、館内や部屋では静かに過ごすことができました。お風呂場ではさすがに興奮気味の子どもさんがはしゃいだり大きな声を出していたりしましたが、微笑ましい感じでした。部屋からの眺めは言葉では表現できないくらい美しく、海と海を照らす灯台の光、そして、空一面の満天の星に癒やされました。カラダもココロもしっかり充電することができました。ありがとうございました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2016年12月01日 13:23:44

子供と一緒に来ていて、対応が優しくて、本当に良かったです!またきます

【最長3泊までOK】赤ちゃん連れの安心旅プラン!最大12,960円引き!
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 19:24:04

スタッフの対応がとてもよかったです。バスで来たことを覚えていただき、チェックアウトの際に「お送りしましょうか」と聞かれたのには感動しました。食堂のスタッフのも配膳などで忙しいのにわざわざバックヤードから出てきて挨拶してくださいました。
施設は古い感じがしましたが、きっちり改修されていて快適でした。部屋からは海が一望でき、また、敷かれた布団のたもとに冷湿布が置いてあるなど気遣いも抜群。とても快適に過ごすことができ、もう少しゆっくりするべきだったと後悔しました。唯一、お風呂が狭いことが気になりましたが、貸切風呂もあるのでご家族連れにはそちらを利用されるのも手かと思います。

南郷のトミーさんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

南郷のトミーさん(10件) [60代/男性] 2016年11月19日 18:31:04

スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食はもとより朝食もご丁寧で大満足でした。
又、是非寄らせて頂きます

投稿者さん 2016年11月19日 14:21:36

とにかく、料理の美味しい事美味しい事。ひさしぶにり、美味しい物に出会えたと思いました。とそれにあうお酒がそろってさらに感動。お風呂はもっと海が見えると思っていたのですが、そうではなかったので、残念です。接客も丁寧で、良かったです。

maronie1218さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

maronie1218さん(3件) [40代/男性] 2016年10月21日 17:45:49

金曜日に突然思い立って、土日に家族四人(息子6歳、娘3歳)で宿泊させていただきました。
建物の外観は、多少年季の入った感じは受けましたが、一歩中に入ると非常にキレイで好感が持てました。
そして、なんといっても部屋からの眺めが最高です!

夕食&朝食は期待を大きく上回る品々で、大変満足でした。
有料ではありましたが、個室風呂を使わせていただきました。大きすぎず程よい広さのお風呂は子供たちも大喜びで、普段自宅の風呂では出来ない「4人洗いっこ」をして楽しめました。
総じて、宿のスタッフの方々の対応が素晴らしく、ずっと子供たちをファーストネームで呼んでいただけたことは、地味ながらすごいことだと感じとても嬉しくなりました。
(もちろん私たち家族だけでなく、ほかの宿泊者のお子様もファーストネームでお声掛けされていたようです。)

また行ってみようと思える、素敵な宿でした。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

りんちょ0224さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

りんちょ0224さん(1件) [20代/女性] 2016年10月07日 11:41:07

久里浜からフェリーで移動、8ヶ月の娘にとっては帰省以外での初旅行となりました。到着当初はスタッフに少し緊張してましたが、娘の名前で呼んでいただいたり、用意していただいたオモチャで遊んで行くうちにとっても楽しそうにしてました。1番びっくりしたのは小食な娘がお手製の離乳食を、パクパク食べてたこと。ホテルステイがメインでしたが、子供は暇せず親もゆっくりできました。

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」

バウアー捜査官9978さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

バウアー捜査官9978さん(1件) [30代/男性] 2016年09月21日 23:11:51

1泊2万円/人に全く見合いません。

施設は古く、民宿に毛が生えたレベルです。
趣の古さならまだしも壁紙がいたるところで剥がれており、修理はガムテープ…。
部屋はカビ臭い。

大浴場は狭いです。洗い場と浴槽の距離が近すぎてシャワーの水が降りかかってきて落ち着いて漬かることもできません。
ちなみに露天風呂はありません。

食事は普通です。

彼女もがっかりでした。もう絶対に利用しません。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

もんじゃ1980さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

もんじゃ1980さん(11件) [30代/男性] 2016年09月13日 23:21:46

リピートで利用させて頂きました。
房総半島最南端ということで、海が見渡せる景色はとても良いです。
皆様とても対応がよく、とても楽しい旅になりました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月06日 18:15:36

祖母、母、夫、息子(1歳半)の4世代で利用しました。ご飯もとても豪華で美味しく頂きました。祖母と母の誕生日が近く、お祝いも兼ねていた旨伝えると、プレゼントも用意して頂き、祖母も母もとても喜んでいました。エレベーターはありませんでしたが、事前に案内もあり、快適に過ごさせて頂きました。次は連泊したいです。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」

投稿者さん 2016年08月26日 16:37:51

1歳半になった息子の旅行デビューで利用させていただきました。
うちの息子はとにかくヤンチャで活発なため、宿選びは迷いました。こちらは離れの部屋であること、貸切風呂、お部屋食と条件がパーフェクトでだったので決めました。
あと海にも行きたかったので^ ^
正直建物自体は古いです。気付かず何回も車で通り過ぎました笑
でもお部屋も広いし夜ご飯も食べきれないほど多くて豪華でした!
子供にチェアとお子様ランチも用意してもらえました。やはり小さなお子様連れの家族が多かったです。
キッズスペースもあり至れり尽くせりの宿でした(≧∇≦)
記念写真もいただけて大変楽しい旅行になりました。次は3世代旅行で利用したいと思います。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

たかあきXYZさんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たかあきXYZさん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 09:28:01

紋屋さんは、長男が小学校1年生の時から毎年この時期にお世話になるように
なったリピーターです。(昨年は長男が受験の為、来れませんでした)
毎年、入り口を入った瞬間の雰囲気や香り(人により好みはあると思いますが私は好きです)
を感じると、ホッとするような瞬間がたまらなく好きで…。
また従業員の方々はきちんと子供の名前を憶えて下さり接して頂けるので特に
次男(5歳)もテンションが上がるようでそのような光景を見ている親としては
本当に嬉しく思います。
食事も本当においしくて毎年感動させられます。
今年は長男が高校受験・入学でお祝いの言葉をかけて頂いたり、
いつも以上のおもてなしを本当にありがとうございました。
まだ、先の話ですが来年も利用させて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

【特典いっぱい!】夏だ!海だ!夏休みファミリープラン