季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 11:17:10

宿から海が近く、少しの時間で磯探索ができとてもよかったです。
持参の釣り竿でチェックアウト後に糸を垂らしていると、小アジが大漁だった。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

takapon0108さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

takapon0108さん(1件) [50代/男性] 2017年05月02日 01:20:38

部屋からの海の眺望には大変満足しましたが楽しみにしておりました食事は別に注文した「鮑の踊り焼き」以外美味しくありませんでした。 お風呂もいくつかの大浴場がありましたが部屋にお風呂がないのに深夜から朝6時までは入浴出来ないのも不便です。 翌朝も8時から近くのゴルフ場にてプレーの為7時にチェックアウトを申し出たら係りの者がいないので出来ないと「軽く」断られました。ゴルフのスタート時間に間に合わないので困るのですがとお願いすると「係りの者がくるまで待ってもらうしかありませんね」と素っ気なく対応されてしまいました。 もう二度と泊まりません!女房も二度と泊まりたくないと言っております。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

damsflyさんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

damsflyさん(3件) [30代/男性] 2017年05月01日 12:01:46

6ヶ月の子どもと参りましたが、最後まで安心して利用できました。
子連れの家族が多かったので、逆に居心地よく感じました。

また行きたいです。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月14日 12:47:33

お部屋の窓から見える海と灯台の景色は最高でした。所々に生けられたお花と女将の書も素敵でした。お料理はワカメのしゃぶしゃぶなど、とてもヘルシーで父母の世代には丁度よかったと思います。大浴場はカルキの臭いが残るので、家族風呂に行きました。畳敷きのCDの聴ける綺麗なお風呂でした。

投稿者さん 2017年04月02日 17:53:05

80歳をこえた高齢の両親を連れての宿泊で、サプライズなお祝いの賞状授与やプレゼントがあり、とても暖かいおもてなしを感じました。
お料理も趣向を凝らし、旬をあじ
お風呂の家族風呂が行ってからの予約だったので、その点は先に教えていただきたかったです。
全般、大満足の宿でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆

投稿者さん 2017年04月02日 16:04:22

受付から始まり、風呂、夕食と満足した滞在ができました。機会があればまた利用したいと思います。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月10日 22:54:42

海が見える素敵なお宿。一歳になったばかりの子供と初旅行に利用しました。ノンカフェインのお茶を着いてすぐ出してくれたり部屋を汚したりしても今日はお子様にダメややめなさいは言わないで下さいとお宿の方から言ってくださり楽に過ごせました。子供に優しいお宿でお食事も個室で気兼ねせずどれも温かくボリュームもあり美味しかったです。
お父さんの定年退職祝いもかねての旅行だと伝えると何度も打ち合わせの電話を下さり、食事の時に表彰状をオルゴールをならして読み上げてくれたサプライズはとても嬉しかったです。子供にも誕生日祝いに歯ブラシをくれたりとても素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。

【三世代でわいわい】船盛り・スパークリング特典付き

投稿者さん 2017年03月04日 17:17:41

6か月の赤ちゃんの初めての旅行でした。2歳、4歳の幼児も一緒だと、泊まりにいく場所を探すにも一苦労でした。

これまで子連れの旅行では、親は疲れるばかりでしたが、今回は初めて親もゆっくりリラックスできました。お風呂は貸し切りで、赤ちゃん用ソープもあり、ゆっくりあたたまれました。食事も美味しく、地酒はグラスでお手頃価格でお願いでき、ちょっと一杯を楽しみながらゆっくりいただけました。子どもの食事も、きちんとした食器に盛っていただき、「おとなみたい!」と子どもも大喜びでした。赤ちゃんの離乳食のかぼちゃペーストとおかゆは、大人が食べても美味しく、赤ちゃんももっともっととたくさん食べていました。哺乳瓶を洗っていただけたり、調乳ポットがあったり、荷物を減らして旅行できるのは有り難かったです。

お部屋もきれいで、布団とシーツも気持ちのよいものでした。子どもが小さいうちにまた来たいと思います。

一点のみ、自販機に子どもが飲めるようなジュースや麦茶がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

いくちゃん099383さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

いくちゃん099383さん(1件) [60代/男性] 2017年02月24日 14:02:30

2月17日に一泊、当日風が強く海は荒れていましたが、料理は満足でした。
アワビの踊り焼きにタイの刺身等の船盛、おいしくいただきました。

【舟盛・あわび・なめろう・さんが焼き】 房総網元料理 【漁師の味】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:38

全体的には満足ですが、スウィートで部屋風呂がないのはマイナスです。貸し切り風呂の説明が足りなかったです。予約したお風呂が新しい畳のお風呂だと思っていました(気づかず入れなかったです)。

【赤ちゃんと一緒】発売16年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月10日 23:33:04

9ヶ月の息子を連れて、はじめての泊まりの旅行でお世話になりました。
到着してすぐに記念撮影をして、その日に写真をラミネートしたものを頂きました。嬉しかったです。
また、子供の名前をスタッフさんが覚えてくれて、名前で読んでくれたのは嬉しい心遣いだと思います。
お部屋は古さもありましたが、きれいで眺めも良かったです。
離乳食が美味しかったのか、息子は喜んで食べていました。
大人の料理も季節のもの、工夫された料理がでて美味しかったです。
子供が遊べる部屋もあり、小さい子連れにはおすすめの宿です。
ただもう少しお安く泊まれたら、リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月27日 13:25:44

旅館の人の対応は素晴らしかったです。とても丁寧で物腰柔らかく、快適に接することができました。
夕食も魚がメインでしたが、十分な量で、鯛の塩釜などはとても特別感がありました。
部屋には、大きい窓がついており、海の絶景を眺めることができます。

期待しない方がいい場所はお風呂です。
外から見られないようにということなのでしょうが、窓にフィルムが張られており、海を眺めながら、、、という感じでは入れません。貸し切り風呂も同様でした。

【伊勢海老&鯛の塩釜付き】 紋屋からのお年玉プラン!

投稿者さん 2017年01月10日 12:09:53

赤ちゃん連れに優しいお宿ということで、義理の両親と宿泊しました。お料理の評価が高かったので期待していましたが、かなり残念でした。離乳食で煮込みうどんを頼みましたが、具がほとんど入っておらず麺ばかりでした。あと、食事の時は赤ちゃんのお茶は出ません。食事中つまってしまったので、急いで部屋に取りに行きました。部屋に1本は用意されているけれど、食事の時も置いて欲しい。置けないならせめて、子供のコップを置いて欲しい。大人の食事も特に朝ご飯は、お茶漬けにプラス白ご飯が出て来て、焼き魚とかメインどころがなく、ご飯系が多い。サービス面では、夕食の時には、赤だしを出し忘れたり、両隣で部屋をお願いしていたのに、3階と1階に分かれていたり(替えてくれましたが。)食事の部屋を別室で取ったといっていたのに、突然雨が振り込んで使えないと言われたりで。ドタバタでした。

投稿者さん 2017年01月04日 17:23:29

建物は外観も内部も古さが否めないですが、手入れや清掃が行き届いていて嫌な感じはありませんでした。料理は和洋折衷で夕食も朝食も量質共に大変満足させて頂きました。小さなお子さんが多いとのことでしたが、館内や部屋では静かに過ごすことができました。お風呂場ではさすがに興奮気味の子どもさんがはしゃいだり大きな声を出していたりしましたが、微笑ましい感じでした。部屋からの眺めは言葉では表現できないくらい美しく、海と海を照らす灯台の光、そして、空一面の満天の星に癒やされました。カラダもココロもしっかり充電することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 13:23:44

子供と一緒に来ていて、対応が優しくて、本当に良かったです!またきます

【最長3泊までOK】赤ちゃん連れの安心旅プラン!最大12,960円引き!

投稿者さん 2016年11月26日 19:24:04

スタッフの対応がとてもよかったです。バスで来たことを覚えていただき、チェックアウトの際に「お送りしましょうか」と聞かれたのには感動しました。食堂のスタッフのも配膳などで忙しいのにわざわざバックヤードから出てきて挨拶してくださいました。
施設は古い感じがしましたが、きっちり改修されていて快適でした。部屋からは海が一望でき、また、敷かれた布団のたもとに冷湿布が置いてあるなど気遣いも抜群。とても快適に過ごすことができ、もう少しゆっくりするべきだったと後悔しました。唯一、お風呂が狭いことが気になりましたが、貸切風呂もあるのでご家族連れにはそちらを利用されるのも手かと思います。

南郷のトミーさんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

南郷のトミーさん(10件) [60代/男性] 2016年11月19日 18:31:04

スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食はもとより朝食もご丁寧で大満足でした。
又、是非寄らせて頂きます

投稿者さん 2016年11月19日 14:21:36

とにかく、料理の美味しい事美味しい事。ひさしぶにり、美味しい物に出会えたと思いました。とそれにあうお酒がそろってさらに感動。お風呂はもっと海が見えると思っていたのですが、そうではなかったので、残念です。接客も丁寧で、良かったです。

maronie1218さんの 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

maronie1218さん(3件) [40代/男性] 2016年10月21日 17:45:49

金曜日に突然思い立って、土日に家族四人(息子6歳、娘3歳)で宿泊させていただきました。
建物の外観は、多少年季の入った感じは受けましたが、一歩中に入ると非常にキレイで好感が持てました。
そして、なんといっても部屋からの眺めが最高です!

夕食&朝食は期待を大きく上回る品々で、大変満足でした。
有料ではありましたが、個室風呂を使わせていただきました。大きすぎず程よい広さのお風呂は子供たちも大喜びで、普段自宅の風呂では出来ない「4人洗いっこ」をして楽しめました。
総じて、宿のスタッフの方々の対応が素晴らしく、ずっと子供たちをファーストネームで呼んでいただけたことは、地味ながらすごいことだと感じとても嬉しくなりました。
(もちろん私たち家族だけでなく、ほかの宿泊者のお子様もファーストネームでお声掛けされていたようです。)

また行ってみようと思える、素敵な宿でした。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】