パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポール(PARKROYAL COLLECTION PICKERING, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポールのクチコミ・お客さまの声

どーなつ小僧さんの パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポール のクチコミ

どーなつ小僧さん [30代/女性] 2018年09月03日 20:00:08

帰りの飛行機が深夜発だったので、レイトチェックアウトを事前にメールで依頼しました。「予約状況によって対応できるかどうか分からない、チェックアウト後も、五階にあるシャワーを使える」との回答でした。
チェックアウト後、カウンターに荷物を預かってもらいました。
荷物受け取りの時に、五階に行けるカードキーをもらってシャワーを浴びることができました。
ただ、シャワー室の中にあるロッカーの鍵は閉まっており利用できませんでした。
…お願いすれば、使えたのかもしれませんが、日本だったら何も言わなくてもロッカーの鍵くれますよね???
まぁ、同行者がおり、荷物をロッカーに入れなくても大丈夫でしたけど。
五つ星でしょ???
日本のおもてなしを当然と思っている私からしたら、ビジネスホテルでした。
立地は良くて、部屋も綺麗でしたけど、サービスには期待しないほうが良いですね。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【素泊まり】MRT駅直結のショッピングモールまで徒歩約2分!
【スーペリアルーム - SUPERIOR ROOM(28~32平米)】

どーなつ小僧さん [30代/女性] 2018年09月03日 19:41:45

滞在中日本語を話すスタッフには、会えませんでした。
五つ星でも、日本のホテルのようなおもてなしは期待しない方が良いと思いました。
シンガポールでは、良い接客なんでしょうか?ビジネスホテルと思ったら納得。
ウェルカムドリンクも立ってチェックインをしている所に出されたので、そばのソファーにいる同行者(子ども)にはありませんでしたし、立ったまま飲みながらチェックインしますか???
文化の違いなんでしょうか?
立地としては、地下鉄のチャイナタウン駅に近くで便利でした。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽14】駅直結のショッピングモールまで徒歩約2分!

投稿者さんの パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 18:04:26

お盆休みに宿泊しました。早朝の到着だったせいかウェルカムドリンクはありませんでした。バスタブ付きをリクエストしていたのは、用意してありスムーズでした。プールは想像以上の快適さでしたが、プールスタッフの対応はいまいちです。高級ホテルのスタッフらしさは全くありません。そこだけが残念です。アメニティは少なくタオルも最低限、パジャマもなくエコホテル、といった感じです。立地はよく夕飯のビュッフェも美味しかったです。トータル的に十分満足できる宿でした。

2017年08月
【基本(ベーシック)プラン】
【デラックスルーム - DELUXE ROOM(28~32平米)】

投稿者さん 2017年06月17日 16:41:37

デザインがかっこいい。わりと写真通り。シンガポールでふつうのホテルに泊まり飽きた人におすすめ。

2017年06月
【ベストレートから最大20%OFF!】

投稿者さん 2015年09月25日 01:10:46

総合的にかなり満足度の高いホテルでした!!
プールが素晴らしく、のんびり過ごすにはもってこいです!!

2015年09月
【さき楽14】14日前の予約をすれば、 10%オフ!!!
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (28-30平米)】

投稿者さん 2015年06月02日 23:35:57

バス・トイレ付で予約しましたが、シャワーしかない部屋でした。

全体としては、かなり良かったです。
緑が多く、デザインはシンプルでゆったりしていて、気持ちよく滞在できました。
マリーナにもセントーサにもタクシーでも地下鉄でも近く、結構便利な場所だと思いました。

2015年05月
☆ 朝食とインターネット無料♪

投稿者さん 2014年11月04日 17:16:32

2014年11月に宿泊しました。地下鉄のチャイタウン駅、クラークキー駅より近く、電車利用でも不便無くアクセスできました。
土日限定の朝食付きのプランにしました。ホテル1階の「lime」での朝食は種類が豊富かつおしゃれなレストランでしたが、あまり美味しくなったのが、マイナス点です(好みの問題かもしれませんが)。

2014年11月
パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポール 2014年11月11日 18:16:58

Dear 投稿者さん, we are very happy to hear that you enjoyed our hotel's convenient location as well as the breakfast selection at Lime. We are grateful for your positive review and hope we get the chance to welcome you back for another stay soon.

PARKROYAL on Pickering

投稿者さん 2014年08月14日 15:21:52

シンガポールに多々あるホテルの中でも、かなり個性のある新しいスタイルのホテルです。
チェックイン時のライムジュースは最高。

お部屋にはいろいろな工夫があり、できれば今度は2.3泊したいホテルです。

2014年08月
オーキッドクラブ、10%オフ♪
【オーキッドクラブルーム(28-32平米)】

投稿者さん 2014年07月11日 07:15:25

本当にあたらしく気持ちのよいホテルです。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年02月16日 12:21:50

昨年リニューアルしたとのことで、やはり清潔で美しかったです。
ホテルマンの自然な笑顔の接客も好感がもてました。
ビジネスホテルですが、夫婦二人なら十分気持ちよく宿泊できます。
朝食のバイキングのお料理のお味もgoodでした。
また利用してもいいな、と思いました。

2014年02月
【新春フェア2014】週末は、お得!さらに朝食付き♪♪♪

投稿者さん 2014年02月02日 17:36:39

新しいホテルで外観も内装もモダンで綺麗でした。
立地も徒歩でチャイナタウン、マーライオン、クラークキーにも行けて
よかったです。
ホテルは良かったですが、他の方のレヴューでもありましたが、
朝食付きプランでしたが、ホテルは楽天からは聞いていないということで
30分ほどやり取りに時間を要しました。
海外でホテルに弱い楽天トラベルという噂を
実感しました。

2014年01月
【新春フェア2014】週末は、お得!さらに朝食付き♪♪♪

投稿者さん 2014年01月04日 17:03:23

他の方もコメントされていますが、週末朝食付きプランだったのに英語文の予約確認書の金額の横にNo Breakfastなんて表示されていたので、ホテルチェックイン時に朝食付きでないという案内を受けました。私の交渉力でなんとか朝食付きにしてもらいましたが、天下の楽天トラベルさん、英語表示ちゃんとしてくださいね!
ホテル自体はコンパクトながらに新しく快適でした。洗面&脱衣室と寝室の間の可動式間仕切りがすばらしく、鏡張りなので締めきっても広く感じられました。
いただいたブッフェ朝食は、種類は多いものの、イマイチな料理もありました。特にヌードルは、味付けが不明。点心もおいしくなさそうなので食していません。パンは種類が多いので、朝はコンチネンタル朝食という方には十分でしょう。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月09日 13:22:16

新しいホテルで部屋はきれいで大満足でした。
場所も便利です。
景色は良くありませんでした。
朝食有で予約したはずが無だったということでホテルから楽天トラベルに確認をして結果食べられましたが、正直あまり美味しくはありませんでした。

2013年09月
【スーペリア ルーム キングまたツイン(28-32平米)】

admasaさんの パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポール のクチコミ

admasaさん [50代/男性] 2013年09月05日 09:34:55

8月~31日まで宿泊しました。ホテルのスタッフは皆感じが良かったです。
チェックインの際に出してくれた、ライムジュースは最高でした。
プールは狭いですが、なかなか雰囲気があります。
マーライオンまでは歩ける距離です。

2013年08月
【早割り】14日前の予約をすれば、 10%オフ!!!

投稿者さん 2013年09月04日 19:18:32

MRTクラーキーまで徒歩10分
ラッフルズプレイスも徒歩10分程度
仕事の後にマーライオンまで散歩しましたが
15分程度でした。

ホテルの裏手にセブンイレブンもあり活用しました。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月20日 18:08:04

クラーキーまで徒歩5分
またホテルの隣のチャイナポイントには塚田農場やディンタイホンもあり
大変便利でした。

投稿者さん 2013年08月20日 10:21:09

とても素敵な部屋でした。
また朝食がとてもおいしかった。

投稿者さん 2013年07月02日 12:54:45

6/27~29の3日間宿泊しました。
初日部屋に歯ブラシが無かった、ヨーロッパでは普通なので近くのコンビニで買ったところ次の日観光から戻ると歯ブラシが置いてあった、なんだこりゃ!
部屋の電話に説明が一切無く使い方が分からなかった、説明書も無かった。
日本人泊めるならシャワートイレ欲しいな。

投稿者さん 2013年06月26日 13:39:29

現地事務所にすすめられて宿泊。
ホテルは申し分なし
スタッフもフレンドリーでした。

立地がよくラッフルズプレイスまでは徒歩10分ほどタンジョンパガーも徒歩圏内。クラブストリートという外国の駐在員がたくさん飲みにいく場所も歩いて5分ぐらい。
チャイナタウンの中だし、クラーキーもすぐなので出張じゃなくてもお勧め。

【デラックス ルーム (28-32平米)】

miki♪♪♪さんの パークロイヤル コレクション ピッカリング シンガポール のクチコミ

miki♪♪♪さん [20代/女性] 2013年06月25日 15:01:21

出張で6泊、利用させていただきました。
出来たばかりということもあり、外観も中身もとてもキレイで、快適に過ごせました。

立地は、個人的にオフィスから近くて便利だったのに加えて、空港からも割りと近く(タクシーで20分くらい。)、また休日に観光に繰り出すにも便利な位置にあります。

サービスもとても良かったです。飛行機の時間の関係で、チェックインの日の早朝に到着してしまいましたが、本来の部屋ではない空いている部屋と交換して、チェックインさせていただけました。
その他、エントランスやレストランなど、ホテルの方の対応がとても親切で、心地よくすごせました。朝食のバラエティも豊富で、毎日楽しめました。

また、ホテルのどこでもインターネットに問題なく接続できました。

またシンガポールに出張の際には利用させていただきたいと思います。