白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 14:33:10

全体的にはコスパは良かったです。お風呂への看板が分かりづらかったです。

【タイムセール】北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」プラン!
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2017年02月22日 14:24:18

食事は期待はずれ
部屋、お風呂は満足
あの値段ならもっと良い所はたくさんあると思う、リクエストしたこともほったらかしだし、たぶんもう行くことはない

【ポイント10倍】和会席◆海の幸をたっぷり味わう!!◆【楽天限定】
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2017年02月20日 08:54:17

プレジデンシャルSPAスイート~天界~に宿泊しました。部屋はさすがに豪華で非日常空間を、満喫いたしました。
ただ、残念だったのが食事でした。連れ合いが偏食傾向なのでビッフェプランにしたのですが、ステーキ肉もスペアリブも硬く他の食材も見た目は綺麗で種類も多くあるようでしたが、同じような物が多く特にデザート類は器だけ違って味は変わらずに感じました。
コーヒーのパフォーマンスをされた方には申し訳ないのですが、味は?????でした。
比べると悪いのですが、食事に関してはは昨年行きました同じ白浜のホテルKの方が味、内容ともに良かったと感じました。部屋、設備雰囲気は断然さすが”川久”が上ですが。

【タイムセール】憧れのプレジデンシャルスパ・スイート~天界~ご宿泊プラン■王様のビュッフェ
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2017年02月18日 17:21:55

去年も家族で訪れましたが、お風呂がリニューアルされていて、
とても気持ちがよかったです。
シルキー風呂や露店風呂、寝ながら泡が出てくるお風呂と様々なお風呂があり、大満足です。食事もバイキングでいつも品数が多いので楽しかったです。朝食のパンが最高に美味しかったです。

直前割≪王様のビュッフェ≫お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2017年02月12日 12:34:25

豪華な建物に素敵な内装。全体的にスマートさを感じました。過剰ではない適度なサービスが心地よかったです。部屋は広く、洗面台のボールも二つありクローゼットルームまで完備。アメニティも充実。ただカーテンの端が擦り切れ、破れているのは残念でしたが。温水プールも広く、利用者が他にいなくてのんびりできました。

一泊二食付<王様のビュッフェ>サザンスイートルームでお得に宿泊!

投稿者さん 2017年02月02日 22:48:15

母の還暦祝いで宿泊しました。
入口を入った瞬間から別空間が広がっていました。
2階のお風呂もいつまでも入っていられる空間だったのですが、露天風呂から内風呂に入る自動ドアが開かず洗い場への重たい扉を開けて入ることになったのは残念でした。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

chuchantomoさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

chuchantomoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月27日 01:33:35

1泊2日で初めて憧れの川久に泊まりました。外観から内観までゴージャスで、出迎えも凄く心地よい接客でした。部屋が予約の時の写真で見たサザンスイートではなく別の部屋で「同等の部屋になるのかな?まぁ、リーズナブル な部屋を選んだから仕方ないか」と思いましたが、部屋も凄く広く良かったです。ただか床のきしむ音が少し気になり した。温泉も最高でした。すいてる時間だったみたいでひとりでのびのび ゆったり入ってました。ブュッフェは味付けがと思うものもはありましたが沢山種類があり堪能しました。別の方の投稿にもありましたが、ブュッフェに行った時、こちらから言う前に案内の方に名前を言われびっくりしました。またまた凄いなぁと思いました。久しぶりに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 21:58:27

主人と二人で、うかがいました。
宿泊したお部屋は、プランより広いお部屋でした。眺めもよく、夫婦二人で、ゆっくりくつろげて、ありがたかったです。
ルームキーが一つしかないのが、お風呂に行く際に、少し不便に感じました。
食事は、ビュッフェで、種類も多く満足でした。お酒が飲めないので、ソフトドリンクの週類がもうすこしあれば、よかったですね。
お風呂は、ロイヤルスパというだけあって、とてもよかったです。

ひろち5656さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ひろち5656さん(1件) [60代/男性] 2017年01月24日 12:57:43

お食事以外は最高!でした。
憧れの川久さんということで、当日はワクワクしながら早めの到着。チェックイン時間前にもかかわらず、快く受付していただきました。
中国の方と思しき案内の女性は物腰が柔らかく、説明も押し付けがましさはなく好感が持てました。ロビーの柱や天井、スタインウェイのピアノ等、感動を持って拝見致しました!
お部屋も広く、洗面台は豪華だし、清潔で快適に過ごせました。トイレや廊下の照明の自動点灯は重宝しました。

フロントや案内の接客は完璧ですね。
観光で出かけて帰ってきた際も、顔と名前を覚えていて下さってきっちりとお出迎えしていただいたり、チェックアウト時のさりげない会話、写真撮影の自然なエスコート等、まさにプロフェッショナルです!
温泉は、かけ流しではないのは仕方ないのですが、設えがデザイン優先で落ち着きや趣に欠けるきらいはあったように思いました。男女入れ替わりで両方入りましたが、どちらかと言うと、一階の岩露天が開放感がありました。タオルの常備や洗い場の個室ブースなどの設備は良かったです。
残念だったのは、「王様のブュッフェ」を含む食事。まず、会場が分かれていて不便。導線はともかくとして
テーブル間が狭く落ち着かない。
料理の種類、味とも満足できないものでした。おまけに接客の覇気のなさ、
挨拶、説明も不足、それとトレーの置き場所のなさややプレートの位置等、要改善です。唯一楽しめたのは、デザートのショータイムでした。
食事関係でよかったのは夜食処。
接客も気さくで楽しく、和歌山ラーメンもなかなかおいしかったです。
ハーフサイズがあるので、是非とも立ち寄ってみて下さい。(場所が固い少しわかりずらいかもですが、夜中までやっていると思われます)
全体としては静かで落ち着いた優雅な時間を過ごせました。
リピートするとしたら、次は和食の会席コースにします。
スタッフの皆様、大変お世話になり
ありがとうございました!

あいちえ6003さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

あいちえ6003さん(1件) [30代/女性] 2017年01月23日 07:43:24

この度ずっと憧れだったホテル川久さんに宿泊する事が出来ました!!大事な人の誕生日のお祝い旅行で3ヶ月前から予約していました。
私は地元ですがホテル川久さんは遠目からしか見れないような高級でゴージャス!私なんかが一生入れないのかなと思っていたのが念願叶い、、
この度、誕生日旅行と伝えてまして可能ならばランクアップ希望と言ってたんですがホント厚かましくお恥ずかしい限りです(´-ω-。` )

当日、ドキドキしながらの到着!
玄関の豪華さや接客の素晴らしさに感動!!
大阪OCATからの高速バスわ乗せて頂き大切な人到着で一緒に入りました。まるで夢の世界!!
そしてそして受付でお部屋案内の時に本当にワンランクアップして頂けたのです!!
案内されたお部屋は玄関から大きく、ゴージャスで扉を開けると部屋までにまだ廊下があり、、海が見えるオーシャンビューの広くて綺麗な素敵な部屋にビックリ!!おっきなソファーや椅子もありました。
更に隣の部屋にはベットルーム、バスルームも広く、バスタブからは海が見えました!!
とにかくはしゃぎ回りたいほど広くて感動で感激!!
ホントに夢のような幸せな時間を過ごせました!
そして温泉へ、、
ロイヤルスパ...これがまた素晴らしくいろんなお風呂があり、露天風呂からは海が見えて本当に気持ちよかったです。
いろんな温泉にいきましたがこんな素晴らしい温泉は初めてでした。

それからお楽しみの食事『王様のビュッフェ』です!
黒毛和牛のステーキにクエ、その場で好きなものを握ってくれるお寿司!中トロが最高でした♪
揚げたて天ぷら、焼きたてピザ、フォアグラにチーズ各種、そして充実したスイーツ♪
満腹満足でホントにホントに幸せでした!!
温泉は3回も入り、朝食ビュッフェはこれまた最高で自分で作れる海鮮丼やフワフワの目の前で焼いてくれるフレンチトーストが絶品!!
たくさんたくさん食べました♪

最後のチェックアウトの時に記念品まで頂き、名前まで覚えて下さり素晴らしいと感動致しました!!
本当に至れり尽くせりでした!

ホテル川久さんは最高です!!

絶対に是非また行きます!!

この度はお世話になりありがとうございました。

かなえ8501さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

かなえ8501さん(1件) [50代/女性] 2017年01月16日 17:22:22

1月9日から2泊しました。食事も美味しかったし温泉最高でした。とれとれ市場で買い物しアドベンチャーワールドでパンダも見れて楽しかった~またきたいです。

【早割90】<平日限定5000円引>【食の祭典】高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」!<さき楽>

投稿者さん 2017年01月16日 14:50:57

食事は朝晩ともにバイキングでしたがどちらも今まで泊まったホテルの中でも屈指の味,種類でした。本当に大満足で食べ過ぎてしまいました。フロアにいる従業員の方々も笑顔で接客されており、子供が落としたお箸などもこちらが声を掛けるより先に対応していただき、とても周りをよく見て最高の気遣いをしておられることを肌で感じました。
部屋は他の口コミでも散見されるようにソファのシミなど古さを感じましたが、綺麗に清掃されており気になるほどではありませんでした。
温泉もリニューアルされておりとても綺麗で、特に2階のROYALSPAは感動すら覚えました。交代制で男性は朝だったので満喫とまではいかなかったのが残念でした。ただ、1階の悠久の森の洗い場は1人用のブースで狭く、子供の体を洗うのに少し窮屈で大変でした。
ホテル全体の雰囲気も大変落ち着きがあり、従業員の方たちもとても感じがよく、本当に大満足の1泊でした。また泊まってみたいと思える数少ないホテルだと思います。

【食の祭典】王様のビュッフェ・2016-17冬◆本クエのしゃぶしゃぶ・ロブスターなど冬の味覚を満喫◆
【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年01月13日 18:46:09

私の両親と息子夫婦にお嫁さんのご両親私たち夫婦で宿泊しました
母の誕生日にケーキをお願いしたのですが、希望通りに出してもらいいい記念となりました
車イスの夫も広いお部屋とバリアフリーが整っていてまたいきたいホテルです

82356さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

82356さん(49件) [50代/女性] 2017年01月10日 22:10:56

バイキングが楽しくて満足しました。種類が多く、美味しかったです。朝のフレンチトーストがもう一度食べたい。両親もバイキングはほとんど経験がなかったのですが、楽しかったと喜んでいました。温泉はゆっくりできるようになっていました。部屋もリニューアルしたのか楽しみにしていたのですが、やっぱり壁がはがれていたり、銀テープが貼られていたのは残念でした。

【早割60】<平日限定3000円引>【食の祭典】高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」!<さき楽>

会長123さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

会長123さん(10件) [60代/男性] 2017年01月07日 09:11:29

到着してまずは、ロビーの広さ高さに驚かされ、部屋に入ってはその広さ豪華さに大変満足しました。部屋についている露天風呂も、景色や雰囲気も良くて最高でした。ただ、トイレのドアがかたくて開け閉めが不便でした。料理は、勿体つけて出される割にはいまいち・・近所のイタリアンの方が美味しいかも・・デザートは最悪で、残しました。その後、飲み物などが無料のラウンジに行きましたが、幼児が遊びまわっていて雰囲気は0。おまけに写真では山崎などの色んなウイスキーが写っていたのに、あったのはわけのわからない物が1本だけ。でも、豪華な部屋と景色のいい温泉は最高でした。

■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン【創作フレンチ】
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

mainanakoさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mainanakoさん(18件) [40代/男性] 2017年01月03日 17:40:26

あこがれの川久についに宿泊
部屋は畳の古さは気になりましたが、見晴らしさいこうでした。広さ、清潔感なども問題ありません。楽しみにしていた食事は種類、内容など満足です。家族みんな感動していました。
お風呂も循環ではありますが非常によかったです。

【食の祭典】北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」プラン!

投稿者さん 2016年12月30日 18:58:35

広い部屋で、美味しい食事で、満足でした。
お風呂が狭いのに驚いたのと、
シャワーの蛇口の使い方がわからず、困ってしまいました。
高齢者向きではないですね。何度も、頭上から水を浴びてしまいました。
ハンドシャワーがあり、それも固定し高さの調節ができるのに、頭上のシャワーは必要ですか?海外対応でしょうか?
洗い場の椅子は、とても使いやすかったです。
部屋のベッドサイドの照明や空調のスイッチも高齢者向きではないですね、
案内されたときには、空調の説明がなく、寒くなりフロントに連絡した次第です。
チェックインの時間に合わせて空調も準備していただけるものと思ってましたが。

投稿者さん 2016年12月28日 22:36:45

アドベンチャーワールドの後、家族で宿泊。部屋、温泉は満足でしたが、王様ビュッフェについては、子供が食べるものがないと不満をもらして、あまり箸が進んでいませんでした。子供用のメニューもあると更にいいかな。

あっちゃん8566さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

あっちゃん8566さん(5件) [60代/女性] 2016年12月27日 07:39:29

部屋は広くて高級感もありましたが、ドアがたくさんありわかりにくく使いにくかったです。スリッパがボロボロではきにくく気持ち悪かったです。こんなに高級なホテルがなぜ?という感じです。食事は王様のビュッフェに変更しましたが、トレイが重くて会場も広いので運ぶのが面倒でした。フレンチの方が良かったかも・・と思いました。
従業員にホテル内の施設で楽しめるところは?と聞いてみたのですが、満足な答えが返ってこなかったのでホテル内を探索したところ、卓球台やプール、ジャグジーなどがありました。
温泉は、広くて高級感がありました。タオルもたくさんあり使いやすかったです。洗い場が浴槽付近になく別になっているのでやや不便でしたが、その分、混雑感がなくゆったりできました。

創作フレンチ◆旬彩で描く、目にも美しい創作フレンチを堪能◆

maronie0205さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

maronie0205さん(8件) [50代/女性] 2016年12月26日 20:46:42

去年からほぼ1年ぶりに行きました。ビュッフェは去年の方がよかった気がします。
お風呂豪華になりよかったです。難波からの送迎続けてほしいです。