chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

みかん30さんの chillma のクチコミ

みかん30さん(2件) [40代/女性] 2016年11月19日 23:53:02

到着するまでは 本当にこんな所にホテルが?って場所にあります。崖にへばりつくように建てられているので、駐車場に着いても建物が見えずに不安でしたが、すぐにスタッフの方が来てくれて荷物を運んでくださいました。周りに何にもないですが、その分誰にも邪魔されずにゆっくりと休暇を満喫できました。一番のお気に入りは海が見えるお風呂!明るい時間に何度もボーッと海を見ながら入浴しました。好きな音楽を聴きながら、料理するのも楽しかったな。
ステキなプールだったので、次は泳げる時期に来てみたいです。

chillma 2016年11月21日 20:49:42

この度は、chilmaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、周りには何もないところですので、お越し頂くまでの道もやや不安を感じたかもしれません。
ですが、その分誰にも邪魔されないプライベートなお時間をお過ごし頂けます!
”何もしない贅沢”をご実感された様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またいつでもchillmaに遊びにきてくださいませ。ぜひ、インフィニティプールをご利用頂きたいです。
また、晴れた日の夜には、満天の星空がご覧いただけるのもchillmaの魅力でございます。
何度来て頂いても、ご満足いただけますように、今後も努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルーム3 宿泊プラン(11月 1泊~OK)
【ルーム3】

投稿者さん 2016年10月27日 20:52:21

一泊のみの利用でしたが、お天気のも恵まれ、すごく素敵な海を眺めることができました。
部屋はもちろん素敵ですが、海に面したプールもすごく気持ち良かったです。
那覇に一泊したため、こちらも一泊でしたが、次は連泊で来たいです。
沖縄県内のリゾートホテルよりも、自炊できゆったりと過ごせるのでオススメです!

chillma 2016年10月28日 19:43:52

この度は、chillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
インフィニティプールとその眺めは、chillmaの自慢ですので、
ご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、最近ですと台風が近づいたりとございましたが、
ご滞在中はお天気に恵まれて本当に良かったです!

当ヴィラはキッチン設備が整っておりますので、長期の滞在も可能です。
ぜひ、今度は連泊で、暮らすようにゆっくりと、
贅沢な時を過ごしにchillmaへいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

ルーム3 1泊プラン(10月)
【ルーム3】

投稿者さん 2016年09月28日 18:22:50

chillmaは本当に別世界で何もかもが素晴らしいです。
プライベートビーチにはヤドカリが沢山いて癒されました・・
インフィニティプールからのロケーションも素敵です。
ゆっくりとした時間が流れていきます・・
お部屋も快適でした。
本当に素敵な時間を過ごせました。
また訪れたいです・・

chillma 2016年10月02日 22:47:37

この度は、chillmaをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
自然が豊かな場所ですので、ビーチのヤドカリの多さに驚きますよね!
皆様に快適に過ごしていただけますよう、ビーチのメンテナンスにも努めております。

また、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
非日常の時間を過ごしに、またいつでも、chillmaへお越しくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

ルーム1 宿泊プラン RCのみ
【ルーム1】

投稿者さん 2016年09月13日 23:34:50

プライベートビーチにインフィニティプールと最高の時間を過ごせました。
夜はコテージから見える満天の星空を眺めてゆったりと過ごすことが出来ました。
バスルームは海を眺めながら快適に、キッチンスペースも広く素敵でした。
機会が有れば、また来たいです。

chillma 2016年09月16日 19:20:42

この度は、chillmaをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最高の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じております。
輝く満点の星空は、感動してしまうほど素敵ですよね!
何度見ても飽きることはありません。
光害の少ない、今帰仁ならではの景色なんです♪
またぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしに、chillmaへいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ルーム1 宿泊プラン RCのみ
【ルーム1】

ぶにゃ吉さんの chillma のクチコミ

ぶにゃ吉さん(3件) [40代/女性] 2016年08月14日 17:47:05

本当に最高でした!ロケーション、サービス、お部屋、インフィニティプール、プライベートビーチ、スタッフの方たちの親切な対応、どれをとっても満点です!今回は1泊プランでしたが、絶対に1泊ではもったいない、帰りたくない~って思いました。素晴らしい時間でした、また絶対に利用したいです。

chillma 2016年08月15日 20:17:16

chillmaへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
”最高”とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
chillmaをより満喫していただくには、やはり連泊されることがお勧めでございます。
ゆったりとした時間が流れる中、何もしない贅沢を味わいに、
ぜひまたいらしてくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

1泊プラン (7・8月)

投稿者さん 2016年07月04日 13:56:34

ずっと泊まりたかった宿に念願叶って宿泊できました。
写真通りの風景と時間が流れていました。
天気は雨や曇りが多かったですが、地中海風とバリ風が混在して非常におしゃれな空間でした。
近くに送迎してくれる居酒屋がないため、朝夕ついてると最高です。

また、是非泊まりたいです。

chillma 2016年07月09日 10:32:32

このたびは、chillmaをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の提供を現在はいたしておらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
来年の春以降にはなりますが、chillmaではウエディング事業開始に続き、レストランも併設予定となっております。
時期は未定ではございますが、今後、お食事の提供をさせていただけるかと思いますので、またchillmaへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

またのお越しを、ぜひお待ちいたしております。
chillma
志田

投稿者さん 2016年06月05日 18:05:05

昨年宿泊して大満足だったので今年も行かせてもらいました。

リピートでもやっぱり最高だなと改めて感じることができました。

帰る時にスタッフさんに「また来年もお願いします」と言ってしまいました。
最上級の癒しがここにはあります。

またよろしくお願いします。

chillma 2016年06月06日 18:33:11

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
また昨年から引き続き、数あるお宿の中から当宿をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中は梅雨時期だというのに、終日お天気に恵まれ、最高のプール日和でしたね。
存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

次回お越しいただいた際も、最上級の癒し空間をおもてなしできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またいつでも遊びにいらしてください。

【キングサイズダブル】

らくてんまん9383さんの chillma のクチコミ

らくてんまん9383さん(1件) [20代/男性] 2016年04月22日 12:37:39

4/17から2泊滞在させて頂きました。
テレビや雑誌の特集でみて、海をみながらのんびりしたいと思い滞在しました。
実際に行ってみると想像を遥かに超える絶景に出会えました。
波の音と小鳥のさえずりを耳にしながら、ベランダから海と古宇利島を眺めることができます。
施設やアメニティにもこだわりがあり、とても素敵でした。
こんなに感動したホテルは初めてです!!!
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

天気予報では全日程雨だったのですが、晴れた日もありました。
道は近くになるとchillmaと書いてある小さな看板がある道もありますが、
看板のない道もあります。
そちらの道には近くのcoconoelというレストランへ誘導する看板があるので
それに従って進んでいき、そのレストランを左側にして道なりに走っていくとchillmaに到着できると思います。

2016年04月
chillma 2016年05月26日 18:32:42

また「こんなに感動したホテルは初めてです!!」との素敵なお言葉、大変嬉しく思います。
滞在中も気さくにお声がけいただき、お二人の優しい雰囲気にスタッフ一同癒されていました。

またchillmaまでの道のりは大変分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛けしております。
分かりやすいご案内まで、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では雨が多くなってしまいましたが、次回はぜひプールに入れる暖かい時期にいらしてください。
またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2016年02月16日 19:41:01

計画当初は館内設備が充実している大型ホテルと迷いましたが、今回はとにかくゆっくりする事が目的だったので、こちらに泊まりました。

結果は大満足!

3室しかないので、春節にも関わらず自分達以外のお客さんには会うこともなく、部屋から聞こえてくるのは風の音と波の音だけ。
また部屋はもちろん、敷地の中全てが美しくて本当に幸せな時間を過ごしました。
食事は近くのスーパーで買った食材を使って自炊しましたが、海が見えるキッチンに立っていると自分が映画かドラマの登場人物にでもなったような気分で、普段は面倒な洗い物も全く苦になりませんでした。

強いて何か言うとすればお風呂の浴槽が若干小さかったくらいでしょうか。
それでも家庭用のものよりかは充分大きいですし、浴槽の置いてある部屋が広いので、少し小さく感じた程度です。

とにかく全てが素晴らしかったです。次回はぜひ夏に泊まってプールやプライベートビーチを楽しみたいと思います。

chillma 2016年05月26日 18:21:21

大型ホテルとは違う小宿ならではのプライベートリゾートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋にはキッチンから洗濯機まで揃えておりますので、まるで沖縄の別荘のようにお使いいただければ幸いです。

浴槽の件はご指摘いただき、誠にありがとうございます。
今のところ変更の予定はございませんが、検討させていただきます。

次回はぜひ夏にいらして、プールやビーチをご堪能ください。
夏の海もまた違った趣で素敵ですよ!
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 16:18:25

1月19日から一泊のみでしたが、とても快適に過ごせました。ロケーション問題なし。スタッフの方はとても優しいです。ネットでみたままの素敵なホテルです。

chillma 2016年02月11日 20:37:56

ぜひまた海を眺めてのんびりしに、当宿へお越しいただけましたら幸いです。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

1泊プラン ルームチャージのみ

yamnackさんの chillma のクチコミ

yamnackさん(4件) [50代/男性] 2016年01月26日 17:50:39

1月22日から24日の2泊で初めて利用しました。
口コミ好評通り、素晴らしいロケーションと設備でした。食事がないのでその部分は評価不能としましたが、カクテルタイムや冷蔵庫に調味料も各種揃っており、自炊でゆっくりしました。
非常に残念だったのは、天気です。ホエールウオッチングも予定していましたが、強風、高波のため中止、何十年ぶりの寒波に襲われ、せっかくのロケーションを堪能できませんでした。
是非、リベンジで再度利用したいと思います。

chillma 2016年02月11日 20:29:01

何十年ぶりの大寒波で沖縄では大変珍しくみぞれが降り、ある意味とても記念となります日でのご滞在となりましたが、当宿の立地上、北風がまともにあたり強風であったため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホエールウォッチングも予定されていたのですね。
ぜひ、またリベンジにお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

blythe1160さんの chillma のクチコミ

blythe1160さん(1件) [30代/女性] 2016年01月19日 12:34:10

初めての沖縄旅行の際に利用させていただきました。
お部屋もセンスが良い上に、スタッフの方もとっても丁寧でした。
他の宿泊客の方と会うことなく、貸し切り状態でゆったり、過ごせました。
プールもビーチも素敵だったので、次回は夏にお伺いしたいなぁと思いました。

chillma 2016年02月11日 20:20:11

また初めての沖縄旅行で、数ある宿の中から当宿へお越しいただけましたことを、大変嬉しく思います。
ぜひまた夏にお越しいただき、プールもお楽しみいただけたらと思います。
沖縄のセカンドハウスのように繰り返しご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年12月30日 15:39:13

とてものんびりできました.
静かな環境で助かりました.
ただ,せめて朝ごはんのサービスがあればよかったかなと思います.

chillma 2016年01月02日 20:10:17

特別なものは何もない環境ではございますが、その中でのんびりとお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラス】 第2弾 4連泊~専用プラン ルームチャージのみ

投稿者さん 2015年11月29日 15:50:39

素晴らしい眺めと可愛いヴィラで、本当に癒されました!

chillma 2015年11月29日 20:20:14

当宿でゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく思います。
またお越しいただきお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月26日 09:44:17

こちらに泊まりたく沖縄旅行計画しました。
みなさんの口コミ通り素晴らしい宿泊施設でした。想像以上といったほうがいいかもしれません。
アロマディフューザーやコーヒーマシーンなどもあり贅沢な気分に浸ることができました。

またのんびりしにうかがいます。

chillma 2015年10月26日 21:00:24

当宿を目的としてご旅行を計画していただけましたことを、大変嬉しく思います。
今後も、のんびりと心地よく過ごしていただけますよう、お部屋の設備なども含めてさらにご満足していただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月06日 21:16:01

とても素敵な時間をありがとうございました。
また必ず訪れたいと思います。

2015年06月
chillma 2015年08月29日 18:01:53

ご滞在中お天気も良く、プールもご利用いただけまして、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月29日 00:05:38

2泊で利用しました。
レビューがすべて5点満点という高評価は本当かなと半信半疑でしたが、本当でした。

途中の道で不安になって、到着した時にサプライズがあって。
そのあとは別世界のように美しく心地よい空間で、穏やかな時間が静かに流れ、海と島と空と星を眺めて心の底からくつろげました。
大切な人と一緒に過ごす時間を楽しむには最適な場所なのではないかと思います。

とにかく細部にまでセンスの良さと心配りが行き届いています。
ヨガマットやビーチ用のバスケット、シャンパングラスや炭酸水など、ライフスタイルをさりげなくサポートしてくれるアイテムが充実しているのも予想外の嬉しさ。
キッチン設備も整っていたので、食材を買って来て沖縄料理にチャレンジしたり、楽しい思い出になりました。

スタッフの方も絶妙な距離感でハートフルに接してくださり、ベジタリアンなブランチも手のこんだ素晴らしいものでした。

帰り道で、次はいつ来ようかと考えはじめていました。

2015年04月
chillma 2015年08月29日 17:57:48

また素敵なお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお越しいただき心地よく過ごしていただけますように努めて参ります。

連泊プラン ブランチ付き

投稿者さん 2015年02月03日 16:16:39

ほんとうにすてきなホテルでした。
設備も申し分なく、のんびりリラックスできました。
置いてあったお皿がとても気に入ったのですが、旅の途中寄ったカフェで作家さんのお名前がわかり、カフェのご主人のご親切で那覇にて購入することもできました。
必要なモノはほとんどあったので、今帰仁のおいしいお肉を予約して次回はお部屋で景色を楽しみながらのdinnerもいいかもしれないな、と思います。
周辺には飲食店がないのですが、ゲスト用に準備されていたお店リストもとても参考になりました。
こちらも伺ったお店で親切にしていただきました。
バリの大好きなホテルを思わせるつくりで、「もうバリまで行かなくても今帰仁でいいかも?!」と思うくらい(笑)
またぜひ伺いたいと思います。このよさがわかるお友達にこっそり教えてあげたいと思います。

2015年01月
chillma 2015年02月22日 23:13:29

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
あいにくご滞在期間中はバリに滞在中でご挨拶できず、大変失礼いたしました。
私たち家族もバリが大好きで、ずいぶん前ですがウブドに住んでいたこともあります。特にバリらしさを意識している訳ではないのですが、今帰仁で、バリのような心地よい気の流れを感じられるあの場所に惚れ込んでchillmaを建てたので、バリのホテルと同じくらい気に入っていただけたことは、大きな励みとなりました。
まだまだ至らぬところもあったかと思いますが、これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ぜひ夏のシーズンにもお立ち寄りいただけましたら幸いです。ありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:26

本当は3泊で予約していたのですが、家族の健康状態の都合で、急きょキャンセルし、直前になって再度1泊で取り直しました。キャンセル料がかかって、しかも当初予約していた値段より高い値段での宿泊となりましたが、どうしても行きたかったので、行くことができて良かったです。そして、期待を裏切らない絶景とお部屋そのものの快適さ、プライベートビーチも素晴らしく、今度は夏に、是非ゆっくり着たいと思いました。車で無いとアクセスは難しいと思いますが、最後に未舗装の道があるので、そこへのは入口を見落とさないことがポイントです。部屋の天井付近でヤモリの鳴き声を聞きましたが、我々はヤモリのことは全然気にならないので、歓迎されたね、くらいに思いました。寒かったせいか、虫も全くいませんでした。風が強かったので、部屋の外にあまり出られなかったのは、ちょっと残念でした。スタッフの方も感じが良く、他のお客さんとも全く顔を合わさないので、静かにゆっくりしたい方々にはぴったりかと思います。ネスプレッソマシンの使い方が、ちょっとわかりにくかったかも。水は軟水器を通してあるとのことで、そのまま飲めました。また、部屋には双眼鏡もありました。お風呂、トイレ、キッチン、どれも清潔で、素晴らしかったです。いつまでも、素晴らしい場所であり続けて頂きたいです。

2014年12月
1泊プラン ルームチャージのみ

さいとう5306さんの chillma のクチコミ

さいとう5306さん(2件) [40代/男性] 2014年06月10日 15:58:33

部屋から眼前に沖縄の海が広がり、とてもいい眺めでした。窓を開けていると気持ちのいい風が流れていました。プライベートビーチもあって、夏過ごすのにはとてもいいと思います。また、ちゅら海水族館や今帰仁城跡が近く、この辺の観光にも便利です。食事はブランチだけなので、夕食などの準備が必要ですが、今帰仁村の中心部にスーパーもあり、買い出しが可能です。

2014年06月
【楽トラ×チアーズ】連泊プラン ブランチ付き