京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

サンちゃん9354さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

サンちゃん9354さん(5件) [70代/男性] 2016年11月12日 21:34:47

全体的には満足ですが、露天風呂のお湯の温度が低すぎて入っていてもて寒くなり、とても長くは浸かっていられませんでした。もう少し湯温の設定に気を付けていただければ・・・・

【サマーSALE】最大50%OFF【豪華6大特典】★丹後の旬菜&貸切風呂★プチ贅沢なひと時♪
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

aako9315さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

aako9315さん(2件) [50代/男性] 2016年11月07日 09:46:14

部屋は普通の温泉旅館の和室で、アメニティーもヘアブラシ、イレイザー、歯ブラシ、ヘアリキッド、トニックとごく普通。
温泉は、ロッカーにカギがなく、一人旅の私はそれを知らずに(説明もなかった)金庫の鍵、部屋の鍵を持って行き、またフロントまで引き返すハメになった。また、温泉は特段コレといった特長はなく、2つの大浴場では(入れ替え制)一方は洗い場に仕切りがあり、一方はなく、一方の脱衣場の設備はドライヤーが各洗面にあり、一方は一つしかないなど、けっこう差をつけていたのは気になった。
夕食は、この値段でこの内容は少し物足りない。このぐらいの価格でもっといい内容のものを出していた旅館は当然あったので、もう少し頑張って欲しい。特に朝食は寂しい限りでした。

【ビジネスにもお勧め】 “お得な温泉旅行をお探しの方”にもオススメ★〈1泊2食付〉
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

投稿者さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 22:19:17

露天風呂はぬるめでしたが、内湯は2つとも雰囲気がよく温かくて満足しました。食事は、魚料理が新鮮でした。夕食は思ったより品数がありました。全体の量は女性向だと思います。また泊まりたいと思います。

【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

あのこのこさんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

あのこのこさん(1件) [50代/女性] 2016年09月24日 19:32:45

9月16日から19日まで 三泊 大正館に泊まりました。松本清張の泊まった部屋にも泊まれ、貸し切り風呂にもたっぷり入れて ほんとにゆっくりできました。 なんといっても 食事が豪華で おいしかったです。毎回 食べきれないほどの料理が出て ほんとに満足でした。残念なことは、部屋に鏡台や洗面所がなかったのは、ちょっと不便でした。トイレも別だったので、洗面所も別でもよかったのですが、せめて鏡台は 欲しかったですね。わざわざ 化粧品をもって洗面所までいかなければいけなかったので・・・ それと、大正館にはwifiがなく、ロビーまで行かなければいけなかったのも ちょっと残念かも(仕事があったので)。 しかし、仕事抜きで、ゆっくり温泉と料理と自然を味わうのなら もう一度行きたいです。ありがとうございました。

【当館一番人気】上質の温泉に癒されて“メインが選べる特別会席”活アワビ♪今朝獲れお刺身♪但馬牛♪
【■大正館-TAISHO Retro-■6畳×【貸切風呂付】】

投稿者さん 2016年08月17日 18:08:52

基本会席プランでも料理の品数も多く、美味しい食事でした。

■基本プラン■上質の温泉&“旬の”丹後を味わう『旬菜基本会席』

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:02

大正ロマン?農村に建物だけそんな雰囲気にしても周囲とミスマッチだと思う。
風呂はよるおそかったこともあり、貸切でよかった。けど、お湯の温度がぬるかった。
布団しいてたけど、北向きになっていたので南向きに直した。
ちかくにローソンがあってまあ便利かな。

【ビジネスプラン】夕食は外で★温泉で湯ったり♪“健康和朝食”朝から元気!〈1泊夕食無・朝食付〉
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

きゃべきゃべきゃべさんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

きゃべきゃべきゃべさん(1件) [40代/女性] 2016年07月02日 00:13:57

旅館の方々の対応がとてもよくて、気持ちよく2日間すごせました。ホタルを楽しみにしていたのですが時期がずれていて来年もぜひ行きたいとおもいます。お料理も全品美味しくいただきました!
車で行ったのですが駅からも近いので次回は電車も利用してみたいです。

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年07月03日 17:33:01

誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉も頂戴し
大変 光栄に存じます。
お客様からいただくお言葉が
仕事の励みになり
元気が湧いてきます。

例年より気温が高い日が多かった為か
今年の蛍は1ケ月早くから
当館周辺に姿を見せ始めました。
季節のご案内をホームページにも
記載しておりますので
ご参考にしていただければ幸いです。

秋は甘い梨や葡萄などの果樹狩りや
松茸などの山の幸も
おすすめでございます。
竹林庭園では鈴虫の演奏会に
ほっと心が和みますよ。
また是非 お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみに
スタッフ一同 再度のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【豪華6大特典】★丹後の旬菜&貸切風呂★プチ贅沢なひと時♪

投稿者さん 2016年06月13日 23:09:04

食事が、とても美味しかったです。
朝、お部屋の お風呂に入ろうとしたら、お湯が出ずに、入れませんでした。

2016年04月
京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年06月16日 16:12:35

誠にありがとうございました。

お風呂のお湯につきましては
大変失礼いたしました。
湯元からお部屋まで
距離がありますので
お湯が出るまで多少の時間が
かかる場合がございますが
改めて点検いたします。

またお料理がお口にあったようで
大変 嬉しく存じます。
丹後は山の幸 海の幸 果物等
季節ごとに美味しい物が
たくさんございます。
またこれからの季節は夕陽散策が
お勧めですよ。
次回にお越しの際に丹後の見所を
ご案内できれば幸いです。
それでは再度のご来館を
スタッフ一同

【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

*かずは*さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

*かずは*さん(7件) [30代/女性] 2016年04月04日 20:46:52

細やかな気遣いをしていただき、快適に過ごすことができました。

2016年04月
京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年04月06日 17:23:18

誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただいた
ご様子に私共も嬉しく思います。
大正館に続く渡り廊下にある
100年桜も見頃を迎え
ご覧いただいたことと存じます。
桜を見ると心が和みますね。
初夏の蛍や夕日散策もお勧めですよ。
この時期は地魚もたくさん揃いますので
また是非 お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみに
スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【一人旅】の~んびり『源泉掛流し貸切風呂』&『丹後の幸を楽しむ』プラン♪
【■大正館-しらさぎ・たちばな-■×【貸切風呂付】】

投稿者さん 2016年03月20日 22:31:41

3月12日の宿泊です。夜、フロントから続くロビーでくつろいでいると、食事処からも見える竹林にフクロウが飛び込んできました。
しばしフクロウ鑑賞タイムに。
10分も経たずに飛び去ってしまいましたが、楽しいひと時でした。
翌朝フロントで聞いてみても、知らない様子。たまたまだったのでしょうか。
お部屋は清潔感があって悪い印象はないのですが、大正館というだけあって、やはり古さは否めません。
デートにはちょっと不向きでしたでしょうかw

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年03月22日 16:26:26

誠にありがとうございました。
口コミでいただきましたフクロウですが
私も見ました!
以前から時々姿を見かけるのですが
他のスタッフに話をしても
半信半疑で・・・・
これで確信ができて嬉しいです。
フクロウは幸せを
運んでくると言いますから
お二人にも益々の幸せが訪れますね。
大正館は年代を感じると思いますが
京丹後市の文化財認定をいただいた
貴重な建物です。
時代の趣を
感じていただけると幸いです。
初夏は蛍散策 秋は鈴虫の演奏会など
当館の周辺はたくさんの自然が
残っております。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
      スタッフ一同より

楽天10226000さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

楽天10226000さん(5件) [60代/男性] 2016年02月09日 18:34:39

今回2年半振りの2回目の宿泊となりました。前回初めて訪れた時、大正ロマン漂う館内、貸し切り風呂の
気持ち良さ、好きな松本清張の執筆部屋等々、ずっとその好印象が強く残っていてまたいつの日か訪れたいと思っておりました。今回、やっと訪れることができ楽しい旅行となりました。今回の料理はカニのフルコース、大変楽しみにしていましたが、期待どおりとても美味しく頂きました。女将さんもスタッフの方もとても親切で感じがよく、
気配りもあり良かったと思います。
これから時々訪れたい宿のナンバーワンになりました。次回は桜の咲く頃に訪れる予定です。

気付き点を記しますので改善検討ください。
・客室:洗面台のお湯がでませんでした。また栓がなく水をためられませんでした。
・大浴場:湯温が少し高い、床がすべりやすい

以上です

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年02月15日 16:22:05

この度は再度のご来館を賜り
誠にありがとうございました。
お気付きの事柄をお知らせいただき
洗面台につきましてはすぐに
改善して参ります。
大浴場につきましては
すぐに改善できない点もございますが
今後の参考にさせていただきます。
春は桜回廊の100年桜がお勧めです。
ライトアップした夜桜は
見ごたえがあり
毎年好評をいただいております。
また初夏はこの桜回廊で蛍散策も
楽しめ丹後の自然を
ご満喫くださいませ。
それではお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同 再々度のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】の~んびり『源泉掛流し貸切風呂』&『冬の味覚満喫』プラン
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

りえ82767284さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

りえ82767284さん(1件) [30代/女性] 2016年01月12日 14:11:55

夫婦二人で蟹料理を堪能できる温泉旅館を探しており、HPを拝見し予約しました。電話やお伺いした際のスタッフの方々のご丁寧な応対、美味しいお食事にとても気持ち良く滞在できました。有り難うございました。今回は松本清張先生ゆかりのお部屋がある旧館に滞在させていただきました。大変趣のある建物でとても興味深いものでした。しかし、寝起きをする空間とすれば、もう少し設備のリフォームは必要かな、と感じました。本当に昔のままの建具ですので、窓際のすきま風は入りますし、縁側はとても寒かったです。エアコンやストーブで一晩中温度調節しておりましたが、布団を被っても寒かったです。家族風呂も入りましたが、シャワーやカランは水しか出なかったので、仕方なく湯船のお湯で身体を洗いました。(大浴場は問題なく気持ち良く入れました。)他にも部屋の扉は内側からはかけられないなど、少し戸惑ったところがありました。
次回は新館の方に泊まりたいと思います。
でも、スタッフの方々はとても丁寧で折角すてきな雰囲気のあるお宿ですので、改善点をいろいろ検討していただけたらと願います。

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年01月14日 20:27:04

この度はご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。

木造の造りでございますので
隙間風などでご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
隙間テープで補修をしておりますが
貸切風呂のシャワーの点検も含め
早急に対応してまいります。

次回は万葉でごゆっくりと
お過ごしくださいませ。
1月中旬から5月上旬まで
丹後であま~いイチゴ狩りが
楽しめますよ。
またお会いできますことを楽しみに
スタッフ一同 心より
お待ち申し上げます。

■当館一番人気■冬の味覚蟹フル&1品チョイス♪活アワビ♪今朝獲れお刺身♪但馬牛♪