京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 20:39:03

以前ゴールデンウィークに宿泊したときお料理がおいしかったので、再び泊まりました。料理はもちろん大変おいしかったです。ただ蟹料理の出るスピードが、なんか忙しくもう少しゆっくり食べれたらよいのになあと思いました。
温泉の泉質もよく気に入ってます。
まあたまに松本清張さんのように、隠れに行きたくなる宿ですね。

★大人の贅沢★ブランド活カニ(極み)★冬の味覚!“活蟹尽くし”プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 10:10:26

お宿の方の対応は、いい感じです。特に女性の従業員の方は、皆様笑顔で気持ちいいです。料理も、期待以上の美味しさで、良かったです。お風呂も露天風呂もありいい感じですが、露天風呂の温度が、低いです。夏場ならいいですが、冬場の利用ですと、かなり低かったです。

■基本プラン■上質の湯に癒され♪“冬の味覚★蟹2.5杯と有機野菜のコラボ”丹後を味わう『蟹フル会席』

投稿者さん 2016年12月19日 08:05:32

風呂(特に、家族風呂)は、そこそこ広々として、快適に過ごせた。
大浴場(露店風呂)については、もう少し湯温を高くした方が良いと思う。
食事は美味しかったのですが、もう少しボリュームが欲しかった。
(※女性には十分だと思いますが、男性にはやや少ないかも?)
部屋について、注意書きはあったのすが、カメムシのが室内に侵入。
起きたら、枕元に転がっていたので……、これはさすがに辛かった。
総合評価としては、100点満点としたら、65点くらいですね。
最後に、他の方の投稿にもあったと思いますが、泊まるなら新館にした方が
良いと思います。
家族風呂に行く途中、旧館のトイレに寄ったところ、結構な匂いが……。
室内まで匂いが届くかどうかは不明ですが、夏場はもしかするとキツイかもしれませんね。

【カップル限定】5つの特典付♪冬の味覚★蟹2.5杯と有機野菜のコラボ丹後を味わう『蟹フル会席』
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

サンちゃん9354さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

サンちゃん9354さん(5件) [70代/男性] 2016年11月12日 21:34:47

全体的には満足ですが、露天風呂のお湯の温度が低すぎて入っていてもて寒くなり、とても長くは浸かっていられませんでした。もう少し湯温の設定に気を付けていただければ・・・・

【サマーSALE】最大50%OFF【豪華6大特典】★丹後の旬菜&貸切風呂★プチ贅沢なひと時♪
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

aako9315さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

aako9315さん(2件) [50代/男性] 2016年11月07日 09:46:14

部屋は普通の温泉旅館の和室で、アメニティーもヘアブラシ、イレイザー、歯ブラシ、ヘアリキッド、トニックとごく普通。
温泉は、ロッカーにカギがなく、一人旅の私はそれを知らずに(説明もなかった)金庫の鍵、部屋の鍵を持って行き、またフロントまで引き返すハメになった。また、温泉は特段コレといった特長はなく、2つの大浴場では(入れ替え制)一方は洗い場に仕切りがあり、一方はなく、一方の脱衣場の設備はドライヤーが各洗面にあり、一方は一つしかないなど、けっこう差をつけていたのは気になった。
夕食は、この値段でこの内容は少し物足りない。このぐらいの価格でもっといい内容のものを出していた旅館は当然あったので、もう少し頑張って欲しい。特に朝食は寂しい限りでした。

【ビジネスにもお勧め】 “お得な温泉旅行をお探しの方”にもオススメ★〈1泊2食付〉

投稿者さん 2016年10月25日 22:19:17

露天風呂はぬるめでしたが、内湯は2つとも雰囲気がよく温かくて満足しました。食事は、魚料理が新鮮でした。夕食は思ったより品数がありました。全体の量は女性向だと思います。また泊まりたいと思います。

【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

あのこのこさんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

あのこのこさん(1件) [50代/女性] 2016年09月24日 19:32:45

9月16日から19日まで 三泊 大正館に泊まりました。松本清張の泊まった部屋にも泊まれ、貸し切り風呂にもたっぷり入れて ほんとにゆっくりできました。 なんといっても 食事が豪華で おいしかったです。毎回 食べきれないほどの料理が出て ほんとに満足でした。残念なことは、部屋に鏡台や洗面所がなかったのは、ちょっと不便でした。トイレも別だったので、洗面所も別でもよかったのですが、せめて鏡台は 欲しかったですね。わざわざ 化粧品をもって洗面所までいかなければいけなかったので・・・ それと、大正館にはwifiがなく、ロビーまで行かなければいけなかったのも ちょっと残念かも(仕事があったので)。 しかし、仕事抜きで、ゆっくり温泉と料理と自然を味わうのなら もう一度行きたいです。ありがとうございました。

【当館一番人気】上質の温泉に癒されて“メインが選べる特別会席”活アワビ♪今朝獲れお刺身♪但馬牛♪
【■大正館-TAISHO Retro-■6畳×【貸切風呂付】】

投稿者さん 2016年08月17日 18:08:52

基本会席プランでも料理の品数も多く、美味しい食事でした。

■基本プラン■上質の温泉&“旬の”丹後を味わう『旬菜基本会席』

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:02

大正ロマン?農村に建物だけそんな雰囲気にしても周囲とミスマッチだと思う。
風呂はよるおそかったこともあり、貸切でよかった。けど、お湯の温度がぬるかった。
布団しいてたけど、北向きになっていたので南向きに直した。
ちかくにローソンがあってまあ便利かな。

【ビジネスプラン】夕食は外で★温泉で湯ったり♪“健康和朝食”朝から元気!〈1泊夕食無・朝食付〉
【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

きゃべきゃべきゃべさんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

きゃべきゃべきゃべさん(1件) [40代/女性] 2016年07月02日 00:13:57

旅館の方々の対応がとてもよくて、気持ちよく2日間すごせました。ホタルを楽しみにしていたのですが時期がずれていて来年もぜひ行きたいとおもいます。お料理も全品美味しくいただきました!
車で行ったのですが駅からも近いので次回は電車も利用してみたいです。

京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年07月03日 17:33:01

誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉も頂戴し
大変 光栄に存じます。
お客様からいただくお言葉が
仕事の励みになり
元気が湧いてきます。

例年より気温が高い日が多かった為か
今年の蛍は1ケ月早くから
当館周辺に姿を見せ始めました。
季節のご案内をホームページにも
記載しておりますので
ご参考にしていただければ幸いです。

秋は甘い梨や葡萄などの果樹狩りや
松茸などの山の幸も
おすすめでございます。
竹林庭園では鈴虫の演奏会に
ほっと心が和みますよ。
また是非 お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみに
スタッフ一同 再度のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【豪華6大特典】★丹後の旬菜&貸切風呂★プチ贅沢なひと時♪

投稿者さん 2016年06月13日 23:09:04

食事が、とても美味しかったです。
朝、お部屋の お風呂に入ろうとしたら、お湯が出ずに、入れませんでした。

2016年04月
京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年06月16日 16:12:35

誠にありがとうございました。

お風呂のお湯につきましては
大変失礼いたしました。
湯元からお部屋まで
距離がありますので
お湯が出るまで多少の時間が
かかる場合がございますが
改めて点検いたします。

またお料理がお口にあったようで
大変 嬉しく存じます。
丹後は山の幸 海の幸 果物等
季節ごとに美味しい物が
たくさんございます。
またこれからの季節は夕陽散策が
お勧めですよ。
次回にお越しの際に丹後の見所を
ご案内できれば幸いです。
それでは再度のご来館を
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【■万葉-MANYO-■[新館](和室10畳)】

*かずは*さんの 京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

*かずは*さん(10件) [30代/女性] 2016年04月04日 20:46:52

細やかな気遣いをしていただき、快適に過ごすことができました。

2016年04月
京都・木津温泉 丹後の湯宿 ゑびすや(えびすや) 2016年04月06日 17:23:18

誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただいた
ご様子に私共も嬉しく思います。
大正館に続く渡り廊下にある
100年桜も見頃を迎え
ご覧いただいたことと存じます。
桜を見ると心が和みますね。
初夏の蛍や夕日散策もお勧めですよ。
この時期は地魚もたくさん揃いますので
また是非 お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみに
スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【一人旅】の~んびり『源泉掛流し貸切風呂』&『丹後の幸を楽しむ』プラン♪
【■大正館-しらさぎ・たちばな-■×【貸切風呂付】】