ペンション ヴァンブランのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月26日 08:52:11

3/24宿泊です。先日はお世話になりました。
普段は起こらないであろうトラブル等ありましたが、大変良かった点、気になった点を下記に記載します。

■大変良かった点
・露天風呂がとても快適でした。雪と風鈴のきれいな音色が心地よかったです。
・「ターシャテューダーの小部屋」の雰囲気づくりがすてきでした。ターシャの世界観そのままで主人とついつい長居してしまいました。
・オプションでお願いした馬刺しのカルパッチョ、主人のお誕生日のケーキは抜群においしかったです。

■気になった点
・食事が出るペース、食器を下げるペースがとにかく早い。フルコースで、席に着いてからデザートまでが1時間でした。ピッチを上げて食べましたが、会話をしながらだとデザートまでにハーフボトルさえ飲みきることができませんでした。(いつもなら2本程度フルを空けます)
・朝食のジュースを宿の方が倒した際、テーブル等を拭いた後、ジュースのかかった朝食プレートがそのまま主人の前にふたたび出されたことは非常に驚きました。そちらは下げてもらい、主人にはわたしが食べていたプレートを渡しました。食べかけだったので、単純にそのまま戻されたのでしょうが、洋服がよごれるより、よっぽど残念でした。

せっかく雰囲気、こだわりのあるお宿なので、次におうかがいする時はもっと気持ちよく過ごせるといいなと思います。

2012年03月
ペンション ヴァンブラン 2012年03月26日 20:09:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ただ残念なのは私どもの不手際で、たいへんご迷惑をおかけした事です。

食事時間に関しては、他のお客様の状態を見ながらでしたので早くなってしまいました。
これからはお客様単位で見なければいけないと反省しています。

朝食のジュースの件は本当に申し訳ございませんでした。
妻もあわてていたので、そのまま置いたようです。
冷静な対応ができるよう改善いたします

楽しい旅となるところを私どもの不手際で、本当にご迷惑をおかけいたしました。

勝手なお願いかと思いますが、機会がありましたら、またご利用頂ければ幸いです。

次回は満足頂けるよう、努力いたします。

投稿者さん 2012年03月20日 14:15:55

猫魔、グランデコスキーで利用させていただきました。

食事&ワインがおいしく、またコーヒーのサービスがありがたいです。
朝食時にもコーヒーのおかわりを勧めてくれるのがコーヒー好きには嬉しいですね。
部屋も山小屋風で落ち着いた雰囲気なのが良かったです。
同行者からも上々の反応でした。

あいにくの雨でしたが、それでもスキーはかなり滑り込んでしまいました。
チェックアウト後に夕方まで荷物を預かっていただき、親切なオーナー様には恐縮です。

今度は時期を変えて五色沼散策などでまた伺えればと思います。

2012年03月
ペンション ヴァンブラン 2012年03月20日 20:08:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのスキーだったのですが、天候に悩まされましたね。

でも食事の時の皆さんの様子ではそれも楽しみだったように見えました。

そしてお食事の方でも満足していただいたんで、本当にうれしいです。

コーヒーは私も好きで、少しでもお客様に喜んでいただけるよう努力しています。

裏磐梯も少しずつ春の兆しが見えてきました。
5,6月は新緑が本当にきれいです。

是非またお越しください。

【すべっ得】猫魔スキー&スノーボード【1日券付】プラン

投稿者さん 2012年02月20日 20:56:17

妻の誕生日件スキー旅行の宿として利用しました。
立地はメインの通り沿いにあって、除雪もされていましたので冬季でも移動に問題はないです。
ただ、磐梯山周辺のスキー場によっては、冬季通行止めで宿まで大回りしないといけないといけないので、事前に確認が必要です。
私たちはアルツ磐梯に行って、はまりました。
部屋はシンプルで十分な広さがありましたが、コンセントが少なかったのが気になりました。
食事とオプションでお願いした誕生日ケーキはとてもおいしく、好みも聞いて頂きました。
お風呂は二つあり、とても広くてくつろげます。団体の方は露天風呂のほうがいいかもしれません。
オーナ夫妻の温かい人柄、きめ細やかさが伝わってくるペンションだと思います。

2012年02月
ペンション ヴァンブラン 2012年02月21日 22:26:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アルツの交通についてはご不便をおかけいたしました。
事前の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントに関しても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回の旅では、お料理の事、お風呂の事とお褒めいただき本当に嬉しいです。

裏磐梯もあと一ヶ月すると春の兆しが見えてきます。
雪のない時期もおすすめです。
是非またご利用下さい。

今後もお客様に喜ばれる宿を目指してかんばります。
応援よろしくお願いいたします。

【ツイン/バス・トイレ付】

kiwadさんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ (感想・情報)

kiwadさん(2件) [40代/男性] 2012年01月30日 00:11:46

平日だったこともあり、ほとんど貸し切りのような状態で使わせていただきました。料理もワインも大変おいしくいただきました。夜のバータイムでは、お酒をいただきながらご主人と色々と興味深い話をさせてもらい、楽しい時間を過ごせました。露天風呂が修理中で使えずちょっと残念でしたが、その分ビールをオマケしてもらうなど、とても満足な一晩でした。

2012年01月
ペンション ヴァンブラン 2012年02月01日 08:43:59

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂の件は本当に申し訳ございませんでした。 今年は気温が低く水道管が時々凍結してしまします。 これを機会に対策を行います。

お料理とワインを楽しんでいただき、嬉しいです。
夜も楽しいお話で、私自身もいろいろと勉強になりました。

裏磐梯は冬本番ですが、あと一ヶ月もすると春の兆しが感じられるようになります。

雪のない季節もおすすめです。
是非、お越し下さい。

お待ちしています。

ひとり旅プラン
【ツインルーム/バス・トイレ共用】

投稿者さん 2011年10月30日 13:58:52

2度目の利用です。
今回は素泊まりプランでしたが、前回の朝食のクロワッサンは美味しかったです。ブレイクタイムの無料コーヒーもこの宿のいいところです。
部屋のベッド幅はやや狭いですが、温もりのあるかわいいログハウスペンションです。
オーナー夫妻も親切で、周辺の見所などを教えてくれます。
今回は、磐梯山トレッキングは雨で中止にし周辺の紅葉狩りをしました。また今度リベンジしに行きたいと思います。

2011年10月
ペンション ヴァンブラン 2011年10月30日 17:07:31

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
送っていただいた写真からも裏磐梯の紅葉を楽しまれた様子が感じとれます。

ベットの件はご不便をおかけしました。
サイズ見直しに関しては難しいところもあるので、少しお時間を下さい。 申し訳ございません。

裏磐梯の紅葉も後半になり11月には初雪が降ります。
次回のリベンジはスノーシーズンはいかがですか。
磐梯山は無理としても、スノーシューやワカサギ釣りなど、楽しめる遊びがあります。

是非、またお越し下さい。

時間を気にしない−素泊プラン−
【ツインルーム/バス・トイレ共用】

磐城剣さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ (感想・情報)

磐城剣さん(31件) [40代/男性] 2011年10月13日 01:11:01

久々のロングツーリング、新蕎麦を食べに猪苗代へ。
どうせなら泊まるかってことで、一人旅プランがあったこちらを
前日に飛び込み予約。ペンションにオヤジ一人で大丈夫かなと
心配しましたが、山小屋ふうのウッディな部屋でひと安心、
シングルではなくツインの部屋に入れていただきました。
食事、ワインも好印象、朝食の焼きたてパンが美味。
裏磐梯散策の拠点にお勧めできるお宿だと思います。
早朝の人の少ない時間の五色沼は霧が幻想的でした。
帰りは無料開放中のレークライン、スカイラインを走りついで帰宅。
山頂付近は紅葉が色づきはじめてました。

2011年10月
ペンション ヴァンブラン 2011年10月13日 08:25:39

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、お褒めの言葉をいただき本当にうれしいです。

当日はバイクでお越しと聞き、天候が心配でしたが、2日間とも晴れて、更にスカイラインでは紅葉を楽しまれと言うことで一安心しています。

朝の五色沼は私も良く行きますが、特にこの季節は紅葉が沼に映えて本当にきれいですね。
写真も送っていただき、ありがとうございます。

裏磐梯は11月はじめには雪が降ります。
スキーシーズンもおすすめです。
是非、またお越し下さい。
お会い出来るののを楽しみにしています。

ひとり旅!【お一人さまステイ】プラン
【一人旅シングルルーム/バス・トイレ付】

maron8553さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ (感想・情報)

maron8553さん(2件) [50代/男性] 2011年08月23日 10:24:33

オーナーの気配りがすみずみまで行き届いているペンションです。清潔で、額などの小物にもセンスが感じられました。露天風呂は貸切出来るのでゆっくり出来ました。食事も美味しく、また行きたいペンションです。

2011年08月
ペンション ヴァンブラン 2011年08月23日 11:16:29

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お褒めの言葉もいただき、本当にうれしいです。

小物関係は妻が趣味で集めたり、作ったりしています。半分自己満足ですが、お客様に見ていただけるとうれしいです。

こぢんまりした宿ですが、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切にして参ります。

これから裏磐梯は紅葉の時期をむかえます。
是非またお越し下さい。

この度はありがとうございました。

ひとり旅プラン
【一人旅シングルルーム/バス・トイレ共用】

hamayasu9936さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ (感想・情報)

hamayasu9936さん(5件) [30代/男性] 2011年05月06日 08:47:24

5月4日から1泊で宿泊しました。
ゴールデンウィーク直前にあいている宿を探した関係で、期待半分で訪れましたが、オーナーご夫妻もとても気さくでよかったです。
直前予約のせいか予約はツインルームでしたが4ベットルームを夫婦2人での使用となりました。
ベットは少し小さめのシングルと感じましたが、ベットをつけて解消させて頂きました。
築年数が20数年とは思えないほど全体的にきれいです。
手作りで作られた実用的な装飾などもおもしろかったです。
もちろん売りである食事とワインはよかったです。(ワインボトルを記念に持ち帰りたいとお話しすると、翌朝ちゃんと洗浄し、クッション材で梱包までして頂けました。)

一つきになったのは、窓のカーテンが薄めの1枚しか無いことです。夜は周りも暗いので気にならないのですが、明け方になると、かなりまぶしくなってしまい、ゆっくりと寝れなかった点です。ペンションでは多くがそうなのですが、出来れば厚めのカーテンも設置して頂けると、ゆっくりと寝られると思いました。

全体としてはとても満足です。また泊まりたい宿がひとつ増えました。大変お世話になりました。

2011年05月
ペンション ヴァンブラン 2011年05月06日 13:06:59

この度は数ある宿泊施設よりヴァンブランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のカーテンに関してはたいへんご不便をおかけいたしました。
窓の構造もあり、すぐには対応出来ないかもしれませんが、ご提案のような事で改善いたします。
このようなご意見をいただきたたいへん感謝しています。

震災後のGWとはいえ、お越しいただいた事、そしてお料理も気に入ってもらい、本当にうれしいです。

裏磐梯はこれから新緑そして初夏の高原と変わっていきます。
次回も是非お会いできること楽しみにしています。

【ツインルーム/バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年04月30日 22:06:27

裏磐梯の気持ちのいい空気とおいしいフルコースのお料理、楽しいハーブ体験教室、さらには居心地のよいお部屋や家族で入れる露天風呂。キッズルームのサッカーゲームやおままごともおいしいコーヒーもワインも・・・みんなすばらしい思い出になりました。
オーナーご夫妻のあたたかいお人柄も嬉しかったです。
震災で沈みがちだった子どもたちが本当に楽しそうにしていて、親としては心から嬉しかったです。
また、新緑や夏の星空、紅葉、雪遊びとお邪魔させていただきたいと思っています。

2011年04月
ペンション ヴァンブラン 2011年05月01日 11:43:31

ご利用いただき、ありがとうございました。
そして、お褒めの言葉もいただき本当にうれしいです。

夜のハーブ教室は楽しかったですね。 久しぶりにハーブの香りに癒され、何よりもお客様と楽しい時間を過ごせた事が良かったです。

被災後とは言え、お子さん達も元気でいたのが印象的でした。
私まで元気をもらったようです。

場所も近いので、是非またお越し下さい。
本当にありがとうございました。

【コネクティングルーム・4〜6人】

投稿者さん 2006年09月02日 22:38:34

お友達ママ2組が泊まって話を聞いていて、お勧めされたので行ってみました
情報通り、赤ちゃん連れのも優しい宿で家族3人楽しい旅行になりました
特に家族で入った露天風呂は最高でした♪
ありがとうございました

ペンション ヴァンブラン 2006年10月25日 22:56:52

返事が遅くなって申し訳ありません。 ご家族と入る露天風呂はいいですね。 赤ちゃん連れのお客様にとって安心してご利用になれるよう頑張っています。これからも応援してください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 17:10:24

5年前くらい前から目をつけてましたが「禁煙」だったので躊躇してました。やっと伺えました。露天風呂良かったです。ホットワインが美味しかったので自宅に戻って直ぐ楽天のショップで「グリューワイン」をオーダー♪
強いて言えば「トイレの便座が冷たかった…かなぁ」特に冬場ぐらいは暖かいとイイのになぁと思いました。お世話になりました☆彡

ペンション ヴァンブラン 2006年02月12日 19:07:30

ご利用いただきましてありがとうございます。 グリューワインは冬にぴったりのワインですね。温かいワインはちょっと珍しいと思います。ご自宅で楽しんで下さい。 トイレの便座の件は多分お部屋のものと思います。 貴重なご意見として対処いたします。 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月05日 21:29:38

昨年8月に続いて二回目の宿泊でした。 やっぱり料理が美味しいのと露天風呂が貸切で使えるので良かったです。
このペンションに泊まって、小野川湖のすぐ近くにある「不動滝」と「五色沼」とを散策されることを是非お奨めします。

ペンション ヴァンブラン 2003年10月08日 20:32:20

お料理と露天風呂を堪能されたでしょうか。次回は冬と新緑の季節に是非、お越し下さい。お料理も季節の素材をいろいろと工夫して、お出しいたします。

投稿者さん 2003年01月03日 15:56:16

妻の誕生日であることを告げると、オーナーがワインを出す時にお祝を言ってくださいました。薦めて頂いたワインも最高でしたし、何よりフルコースの最後に出てきたチョコレートケーキが大変美味でした。家族で貸切で入った別棟の露天風呂も良い思い出になりました。

投稿者さん 2002年11月17日 21:59:52

11月16日に一泊させていただきました。
前日、しかも夜7時半をすぎての予約だったのに
とても親切に対応していただいて、ありがとう
ございました。
実は今年は結婚十周年ということで、コンセプトは
非日常の空間でゆっくりしたいというものでした。
ヴァンブランさんの雰囲気はピッタリ!!
外観もとってもかわいくて、料理も本格的なフランス
料理。お風呂も露天風呂があるということで
これはもう泊るしかないでしょう!!とういうことで
即決しました。
料理は一品一品丁寧に説明付きで出していただきワインも
それにあったものをオーナーがセレクトしてくれました。
チーズフォンデュ(別料金、要予約)も前日の予約にも関わらず
念願の初体験できました。
お風呂は雪見風呂。もちろん家族全員で入りました。
(四人ではちょっと脱衣所が狭かったけど・・・)
館内は私達だけの貸切状態なのにヒーターをいろいろ
なところにおいて頂いていてとってもありがたかったです。
照明も少し暗めで普段の生活とはちょっと違う雰囲気を
十分味わえました。
・・・一つだけ・・・朝のパンはどちらも自家製が良かった
です。ロールパンは娘が好きで朝はあのパンばかり食べて
いたことがあったので。(何せ今回のコンセプトは”非日常”
ということで・・・)
最後に贅沢な意見を述べてしまいましたが、とっても
良かったペンションでした。
また何かの記念日とかにはぜひお世話になりたいところです。

投稿者さん 2002年11月05日 11:44:14

1歳の子供を連れて泊まりました。キッズルームがあったので、他の子供さんと遊べたりして楽しかったです。料理はとてもおいしかったし、子供に配慮してドアに一番近いところに席をとってくれたので、飽きて騒ぎ出したりしたとき、廊下などに連れ出せたのでよかったです、ただ他のお客様が静かに食事できなかったのではないかと心配でした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月29日 12:03:06

ペンションの場所が五色沼に近く,概観も素敵でよかったです。露天のお風呂も清潔感があり,気分転換になりました。食事はフランス料理で一品ずつサービスしてくれ,見た目もきれいでワインと一緒にとてもおいしくいただけました。ただ食事の量は男性には少ないと思います。
私たちの泊まったお部屋に関しては天井がすこし低く感じられました。
日常を忘れてのんびりおしゃれに過ごせるペンションで,また是非宿泊してみたいところです。お子さま連れの方もキッズコーナーがあったのでいいのでは?と思います。

投稿者さん 2002年08月19日 16:18:10

去年のスキーシーズンと夏休みに宿泊させていただきましたが,お料理も本格的なお味でとてもおいしくて,ワインも豊富,お風呂も離れの貸し切り湯があり,お部屋・建物ともに清潔感があり..っとお宿の基本条件すべてにおいてとても良かったです.オーナーはMTBや登山やらアウトドアスポーツも本格的にされているようです..今年は残念ながら行けませんが福島に行く時は是非また泊めて頂きたい所です.

• [ 1 | 全 1 ページ ]

ペンション ヴァンブランの空室検索をする