ペンション ヴァンブラン クチコミ・感想・情報

ペンション ヴァンブランのクチコミ・お客さまの声

chandrakotさんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

chandrakotさん(7件) [60代/男性] 2016年10月28日 17:56:50

磐梯山登山のベースとして2連泊しました。オーナーは山に詳しく、的確なアドバイスをしてくれました。
食事はソムリエかと思うほどのワイン通のシェフと奥様がサービスするコース料理が最高、落ち着いた家庭的な雰囲気とおしゃれなダイニングでゆっくりディナーを堪能できました。料理に合わせてチョイスしてくれるワインも手頃な価格、シェフにお任せできます。
手作りの露天風呂と枕木でレイアウトした庭もまったりできます。

ペンション ヴァンブラン 2016年11月04日 20:59:50

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お褒めの言葉までいただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

更に、山の話も出来て私も楽しかったです。
今度は是非山へご一緒したいです。 その時はよろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています。

今月一番のおすすめ【最安値!スタンダードプラン】コースディナー付

moo0186さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

moo0186さん(1件) [60代/女性] 2015年11月09日 11:05:28

金曜日からの一泊で利用させていただきました。たまたまだったのでしょうが、我々一組のみの利用だったため、とにかく静かで 入浴も食事もゆったりとした気分で楽しむ事が出来ました。コース料理も期待以上で大満足!どこも掃除が行き届いており、清潔感があります。是非また伺いたい と思えるペンションでした。

ペンション ヴァンブラン 2015年12月13日 07:35:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉までいただき、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

これからも日々おもてなしの気持ちを忘れずに、お客様には気持ち良くすごしていただけるよう努力いたします。

裏磐梯は冬へと変わっています。
この時期もきっと楽しめると思います。
是非お越し下さい。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!コース料理の夕べ~貸切露天風呂付【楽天限定プラン】

投稿者さん 2015年10月17日 11:42:12

食事は、とても美味しく特に「ステーキ」が
一番美味しかったです。
大変満足の食事でした。
お風呂も最後の番になると湯船に髪の毛が・・・

ペンション ヴァンブラン 2015年11月09日 13:06:05

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかし、お風呂の件でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

お風呂やトイレは常に点検するようにしていますが、再度点検方法を見直したいと思います。

これからもお客様の立場になって対応いたします。

裏磐梯は初雪の季節になりました。
美味しい食材が多いこの時に、またお越し下さい。

春一番!【会津産馬刺しのカルパッチョ付】コース料理に地元の名産をプラス♪【自慢料理】

投稿者さん 2015年08月26日 17:21:07

ゴルフで家内と会津を訪問、ついでに裏磐梯を観光しました。その折に宿泊しました。接遇のたいへんすばらしい旦那さんにウエルカムしていただき、料理がたいへん凝っていて、すばらしい夕食が出来ました。口の肥えた家内もたいへん満足していました。また、庭に露天風呂があり、温泉旅館も負けるほど立派でした。

ペンション ヴァンブラン 2015年08月31日 10:01:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、本当にうれしい限りです。

旅の楽しさは、料理とお風呂と考えています。

このようにお客様に喜んでいただけるのが何よりの私たちの励みです。

これからもお客様に喜ばれるよう、尚一層の努力をいたします。

今後とも応援よろしくお願いいたします。

裏磐梯は夏も終わり、秋の気配がしてきました。
この時期もおすすめです。
是非またご利用下さい。

投稿者さん 2015年08月19日 15:20:54

口コミを見て夏旅行の宿に決めました。お食事はもちろんの事、お庭、貸切露天風呂、お部屋、ダイニングルーム、キッズルームなどどちらも清潔で趣深く、リラックスできる宿でした。口コミ評価がいいのも頷けますし、普段、書かない私も書かないでは居られない、当たりの宿だと思います。何も言わなかったのに、娘がご主人に「また来るね。」と言ったのがとても印象的でした。

ペンション ヴァンブラン 2015年08月20日 18:13:24

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
そしてお褒めの言葉までいただき、うれしい思いでいっぱいです。

お子さんにも喜んでいただき本当にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに努力いたします。

裏磐梯は、秋の気配がしてきました。
この季節もおすすめ出来ますので、機会がございましたら、またご利用下さい。

投稿者さん 2015年07月25日 19:10:58

食事とワインが美味しかったです

2015年07月
ペンション ヴァンブラン 2015年07月25日 20:10:30

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お褒めの言葉まで頂戴して本当にうれしいです。
旅の楽しみは何と言っても、食事です。 そしてそれを引き立てるのがワインと考えています。

今以上にお客様が満足するよう努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お子様歓迎・家族同室】お子様がいるとお得!小さな紳士淑女の社交場はキッズルーム♪ファミリープラン

ライム3775さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

ライム3775さん(1件) [30代/女性] 2015年01月12日 17:39:34

1月7日から2泊お世話になりました。全体としてはとっても満足です!
初日スキー場に行く前に寄った際行きたかったスキー場が強風で営業していないなど若干ハプニングがありましたが、近くの別のスキー場の割引リフト券を用意していただいたり、レンタルショップに連絡をしておいていただいたりと色々手配していただけて、予定通りスキーを楽しめました。

食事が文句なしにおいしかったです。
このお値段でこんなに贅沢な食事が出てくるなんて!
食事以外の時間にも夕方からいただけるコーヒーが飲みやすくておいしかったです。

普段あまり飲まないのですが、ワインがおすすめということでグラスワインを頂いたのですが、今まで飲んだ中で一番飲みやすくておいしかったです。料理との相性ばっちりな感じがしました。

お風呂は平日だったので内風呂のみでしたが、夕方も朝方も入れて、スキーで冷えた体がしっかり温まりました。
シャンプーリンスなどのアメニティも揃ってて、ペンションなのにホテル同様何も持っていかなくてよかったなぁと思います。

部屋が☆3なのは部屋のユニットバスが関東住まいの私たちには驚愕の寒さだったので…。

またグランデコに行くときにはお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2015年01月
ペンション ヴァンブラン 2015年02月09日 16:59:45

ご利用いただき誠にありがとうございました。
そして多くのお褒めの言葉までいただき、本当にうれしいです。
お料理の事、おもてなしの事などいろいろとアドバイスをいただき、私たちの今後の励みにつながります。 感謝の気持ちでいっぱいです。

それにもかかわらず、お部屋のユニットバスの寒さの件は申し訳ございませんでした。
構造的な問題もありますが、再度見直し出来るところは改善したいと思います。

裏磐梯は今が冬本番ですが、3月になると少しずつ春の気配がしてきます。

次回は、スキーの季節も合わせて、緑の時期にもお越し下さい。

【すべっ得】グランデコスキー&スノーボード【1日券付】~会津産の新鮮な素材のコース料理を堪能!

投稿者さん 2015年01月03日 12:41:41

12/28に宿泊しました。
綺麗なペンションで過ごしやすかったです。
食事もおいしくてこのペンションを選んでよかったです。

2014年12月
ペンション ヴァンブラン 2015年01月12日 10:20:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、たいへん気に入って下さいましたこと、本当にうれしいです。

これからもお客様に喜ばれる宿として、おもてなしの心を忘れずにがんばります。
応援よろしくお願いいたします

ありがとうございました

【ツインルーム/バス・トイレ共用】

gintyan44さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

gintyan44さん(1件) [60代/男性] 2014年10月01日 23:23:25

このペンションは大変コストパホーマンスの高い宿でした。
建物そのものは決して新しいものではありませんでしたが、いたるところに細やかな心遣いと工夫が施されて、落ち着いた雰囲気が漂っておりました。
また、接客もご夫婦のあたたかい気持ちが伝わってきて大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
夕食は、フランスのコース料理で素材を生かした味付けでどれも満足で、特に黒毛和牛を使ったステ-キはとてもジューシーさがあり、今まで食べてステーキの中でも1・2を争う美味しさでした。
朝食はグランデコのゴンドラの運転開始時間にあわせて早めに準備して下さいました。
出発の際にはご主人が車が走りだすまでお見送りくださいました。
本当にありがとうございました。
最後にひとこと、露天風呂ですが脱衣かごが2個しかなく家族以外では2名づつしか入浴できませんでした。
風呂場の広さからすると4名位は同時に入れるかなと思いました。(私どもは男性が4名でしたので、そんな感じを受けました。)

2014年09月
ペンション ヴァンブラン 2014年10月04日 08:39:00

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、多くのお褒めの言葉をいただき、本当にうれしいです。

お写真まで載せていただき、感謝しています。

これからも、気持ち良くすごしていただけるように、接客や料理、そして、何よりおもてなしの気持ちで努力いたします。

露天風呂のかごの件に関しまして、たいへんご不便をおかけいたしました。
お客様への配慮が足りず、指摘されるまで、気がつきませんでした。

置くスペースの問題もありますが、少し小さなかごで、対処するようにいたします。

これからも、アドバイスをよろしくお願いいたします。

【グループプラン】4~6名、人数が多いとお得【リーズナブル】

投稿者さん 2014年09月07日 19:43:50

9月5日(金)から1泊しました。
夫の誕生日のケーキや、早朝チェックアウトによるプラン変更など、臨機応変な対応をしていただき感謝です。オーナーは気さくな方です。

施設は、本当に素敵な可愛らしいインテリアで、尚且つすみずみまで綺麗にされていて感激でした。バス・トイレ共用のプランでしたが、文句無しです。むしろ飾られた壁掛けや手作りの様々な小物を見ることができて楽しかったです。露天風呂も、ぼんやりと灯された明かりに月あかりも加わって、とても幻想的でした。シャワーが無いのがちょっと大変でしたが、それも家族と一緒に入れば共同作業で楽しく洗えます。室内にあるお風呂にはシャワーもあって朝風呂に便利でした。
部屋はとってもシンプル。山小屋のようで、旅の気分が盛り上がります。テレビ、エアコンはありますが、無くてもいいぐらいに快適でした。

料理はフランス料理コースで、とても美味しくいただけました。量も丁度よかったです。
沢山食べる方には腹八分目かもしれません。パンのおかわりができます。
そのパンもとーっても美味しかったです。

是非、また利用したいペンションです。ありがとうございました。

2014年09月
ペンション ヴァンブラン 2014年09月11日 16:12:12

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

そして、数々のお褒めの言葉までいただき、うれしい限りです。

館内の小物は妻の手作りのものですが、お客様に喜んでいただけるのは本当にうれしいです。

これからも、おもてなしの気持ちを忘れずに、お客様をお迎えいたします。

次回も是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2014年09月04日 16:45:42

夏休みも終わり紅葉シーズン前とゆう事もあってか静かな時間を過させていただきました。敷地の一画に露天風呂があり夫婦で気持ち良くはいらせていただきました。ハンドメイドの色々な作品やジャム等が沢山あり心和ませていただきました。食事は50代の私達の胃に優しい味付けの食事でした。ホテルや旅館と一味違ってオーナーのゲストになった気分にさせていただきました。隅々まで清潔になさっていて、落ち着いてお泊りさせていただきました。

2014年08月
ペンション ヴァンブラン 2014年09月09日 08:15:04

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして、お褒めの言葉までいただき、本当にうれしい気持ちです。

露天風呂と料理は、私たちのこだわりの一つです。
気に入っていただきありがとうございます。

ハンドメイドのものは妻が作ったもので、時間がある時に制作しています。
少しでも、お客様に楽しんでもらえればと思います。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指し、おもてなしの心でお迎えいたします。

投稿者さん 2014年08月26日 15:58:21

8月12日に利用させていただきました。その節はお世話になりありがとうございました。お部屋もとてもきれいでかわいくて、娘がシルバニアファミリーに泊まってるみたいと喜んでいました。お食事もすごくおいしく、ディナー前のコーヒーサービスなどのちょっとした心遣いがまたよかったです。ただお風呂の時間が決められていて1回30分枠ですが(先着順に自分で好きな時間を選択)屋外の露天風呂は時計があったのですが、室内のお風呂に時計がないので時間を気にしながら入浴しないといけなかったし、5人家族で1回30分枠はちょっときついのが残念でした。あと電波が入りにくいのでスマホ中毒の娘は不満気な様子でしたが、それを除けばほぼ満点のペンションでまた機会があればぜひ泊まりたいと思います。

2014年08月
ペンション ヴァンブラン 2014年09月08日 08:05:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の件は、たいへんご迷惑をおかけいたしました。
せっかくの楽しいご家族の旅行で、お風呂の時間を気にしながら入るのは、たいへんでしたと思います。

人数が多いときは、空いている時間が、ご利用出来るようしています。 私の説明不足で申し訳ございません。次回は一声かけていただければうれしいです。

また、スマホの電波が入りづらく、ご不便をおかけいたしました。
場所により、届きにくい箇所があるようです。対処方法を検討いたします。

お客様には、少しでも、快適にすごしていただけるよう、さらなる満点を取れるようがんばります。
アドバイスよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月25日 13:14:24

グランデコスキー場の拠点として利用しました。

子供と一緒にペンションに泊まるのは初めてで不安でしたが、快適に過ごせました。
子供が「ペンションの人、優しい人で良かったね」と言ってました。

夕飯はフランス料理のコースですが、子供たちは食べ終わるとキッズルームに遊びに行ってしまったので、ゆっくり食事を楽しめました。

朝食のクロワッサン、コーヒーの香ばしい香り、ほんのりかおるアロマ風呂、カントリー調のかわいい置物・・・・、思い出すとまたすぐにでも行きたくなってしまうペンションです。

また利用したいと思います。

*スキー板やブーツが置いておける乾燥室があります。
*露天風呂のお湯はたまに温められるので、途中で冷めたりはしませんでした。

2014年03月
ペンション ヴァンブラン 2014年03月27日 07:49:26

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

更に、お子様から、嬉しい言葉もいただき、本当に嬉しいです。

ご家族連れですと、食事の時間が少しずれてしまい、そんな時にはキッズルームを利用されると良いですね。

キッズルームで遊んだ事が、思い出に残ると良いですね。

館内の小物は妻の手作りのものが多く、気に入ってもらい良かったです。

これからも、いろいろなお客様に、楽しい思い出が出来るよう、日々努力して参ります。

裏磐梯は、春への衣替えの季節になりました。 新緑がまぶしく、五色沼散策など、冬とは違った風情が楽しめます。

次回も是非、お越し下さい。

【すべっ得・秋夏・紅葉体験】今月一番のおすすめスタンダードプラン【コースディナー付】
【4ベッドルーム/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年03月24日 17:11:07

3連休に宿泊させていただきました。
家族での利用でしたが、子供は食事を終えた後、キッズルームで遊ばせる事が出来、大人はゆっくり飲みながら食事が出来て良かったです。
バックカントリーの話は楽しかったです。

2014年03月
ペンション ヴァンブラン 2014年03月24日 20:38:16

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、ご家族との旅がお手伝い出来た事、本当に嬉しいです。

キッズルームは、お子様にとっては、居心地が良い場所と自負しています。 私たちの子供も小さい時は、同じように遊んでいました。

バックカントリーの話は、こちらこそ楽しい時間をすごせました。 週末は無理でしょうが、時間が合えば、ご一緒したいです。

次回、お会いできるのを楽しみにしています。

今月一番のおすすめ【スタンダードプラン】コースディナー付【すべっ得】

投稿者さん 2014年01月20日 19:40:02

ご飯がとても美味しかったです。

部屋にコンセントが全然なく、利用しづらい場所にあるため、電源タップを持参することが望ましいと思います。
コーヒーを推しているのか、食事や休憩時間には基本的にコーヒーしか出ないです(朝食除く)。
露天風呂は宿泊者は夕食後にしか入れないようなので、食事で飲酒を考えている方は注意が必要です。

シャンプーなどは館内の掲示板に有料での提供の記載があるものの、内風呂には備え付けてあります(露天風呂にはありません)。

2014年01月
ペンション ヴァンブラン 2014年01月25日 16:05:53

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
食事の事を、お褒めいただき、本当に嬉しいです。

それに反して、数々の不手際があり、申し訳ございませんでした。

コンセントに関しては、以前にも、ご指摘を受け、アダプターを付けたのですが、見えにくかったようです。 また、それでも足りないときは、電源タップの貸し出しもしていますので、お申し出いただければと思います。

コーヒーは、フリードリンクとさせていただいています。 コーヒー以外のお飲み物は、別料金にて承っていますので、そちらでご利用いただければと思います。

露天風呂は貸切になっています。 ご利用時間は15時~22時です。 この時間帯は自由に、ご利用出来るのですが、他のお客様が、ご利用になっている時間帯は利用出来ません。 なるべく多くのお客様にご利用いただけるよう、チェックイン時に、ご希望のお時間をお聞きしていますので、お申し出下さい。

シャンプー類のアメニティーに関しまして、有料の記載はありますが、お風呂には備え付けてあります。 但し、露天風呂は、シャワーの設備がありませんので、シャンプー、リンスは設置していません。

お客様には、快適な空間を提供したいと心がけています。 今後とも、いろいろなご意見をいただけたら幸いです。

【ツインルーム/バス・トイレ付】

ようちゃんももさんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

ようちゃんももさん(10件) [30代/女性] 2013年12月01日 12:57:56

父と母が利用させていただきました。
とても暖かい歓迎をしていただき満足していました。
今度は、ぜひ孫たちを連れてお伺いしたいといっておりました。ありがとうございました、。

2013年11月
ペンション ヴァンブラン 2013年12月01日 19:43:31

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

当日の裏磐梯は初冬の感じで、外は寒かったと思います、そんな中お越しいただいた事に感謝しています。

これからも、暖かいおもてなしを心がけてまいります。

次回は、是非お孫さんとお越し下さい。
お待ちしています。

【秋得・リーズナブル・紅葉】4~6名、人数が多いとお得【グループプラン】

投稿者さん 2013年10月21日 19:03:16

食事が大変美味しく、雰囲気もよく、家族で楽しい食事時間を過ごすことができました。
小学5年の息子も味・ボリューム共に感動したようです。
子供の遊び部屋にあったサッカーゲームでは、親子で盛り上がりました。

外湯に行く際に使用できるサンダルが子供用もあるといいなぁと思われました。

雨天でしたが、家族がまた泊まりたいと言ってくれて、選んだ私も大満足です。
また宿泊させていただきます。

2013年10月
ペンション ヴァンブラン 2013年10月23日 08:17:45

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、お褒めの言葉までいただき、本当に嬉しいです。

サッカー好きのお子様と、キッズルームで楽しくすごされているのが聞こえ、盛り上がってるなと微笑ましく思えました。

お子様のサンダルに関しては、ご不便をお掛けいたしました。
大人用のサンダルの数を含めまして、早急に対処いたします。

このような貴重な、ご意見本当にありがとうございます。

裏磐梯は、これから冬のシーズンへ入って行きます。
この時期もおすすめです。
次回も是非、ご利用下さい。

【秋得紅葉】【お子様歓迎】お子様がいるとお得!小さな紳士淑女の社交場はキッズルーム♪ファミリープラン
【4ベッドルーム/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月15日 20:08:40

9月13日に宿泊しました。食事はフレンチのコースでとても美味しく頂きました。シェフお勧めのワインはとても香りがよいものでした。建物内はすでにハローウィンしようになっていて楽しめました。

2013年09月
ペンション ヴァンブラン 2013年09月15日 21:16:19

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

そして、お褒めの言葉までいただき、本当に嬉しい思いです。

ただ今ヴァンブランでは、ハロウィーン一色になっています。
魔女に変身コーナーもあり、次回は是非こちらもご利用下さい。

これからもお客様に喜んでいただける宿を目指していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得・紅葉・料理自慢】ご夫婦合わせて110歳ならシニアプラン【特典】3色グラスワイン付

お茶46さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

お茶46さん(1件) [40代/男性] 2013年09月10日 09:53:45

裏磐梯ヒルクライムレースレースで利用しました。
ペンションは初めてでしたが、とても居心地がよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食はとても美味しく感激しました。ワインはオーナーおすすめ3種類のグラスワインが楽しめるセット(1,575円)をいただき、こちらも美味しくいただきました。

露天風呂も広々として良かったです。

今度は家内と来たいと思いました。

2013年09月
ペンション ヴァンブラン 2013年09月10日 20:48:45

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

ヒルクライムレースも楽しまれたようで本当に良かったです。
私も自転車は好きで、来年は参加かなと思っています。(昨年も思っていたのですが)

食事の時に飲まれたワインは、量は少なめでも多くのワインを楽しめたらと言うご要望でメニューに加えました。
気に入っていただき嬉しいです。

これから裏磐梯は秋へと模様替えです。
次回は是非、奥様とお越し下さい。

裏磐梯スカイバレーヒルクライム限定プラン【特典付】

arakis4さんの ペンション ヴァンブラン のクチコミ

arakis4さん(2件) [60代/男性] 2013年08月29日 23:07:34

8月26日から2泊お世話になりました。
ペンションに車で着いてまず迎えてくれたのがかわいい草花たち。
さっそく妻と撮影会でした。さりげなく置かれた小物に
二人でにっこり。やさしさに包まれた素敵なお宿でした。
オーナーの心のこもった料理 おすすめのワイン、コーヒーどれも美味しかったです。
奥様のやさしさがいたるところに感じられこちらも幸せになりました。
大阪からでしたがまた是非お世話になりたいお宿です。
有難うございました。感謝!!

2013年08月
ペンション ヴァンブラン 2013年08月30日 15:29:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

そして、数々のお褒めの言葉までいただき本当に嬉しい思いです。

ペンションの小物を撮った写真まで送っていただき、ありがとうございます。

遠い大阪よりお越しいただき、旅のお手伝いが出来たことに、一安心しているところです。

裏磐梯は、秋の気配がしてきました。
四季折々、楽しめるところと自負しています。

次回も、是非ご利用下さい。

【夏得・料理自慢】ご夫婦合わせて110歳ならシニアプラン【特典】3色グラスワイン付