投稿者さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月22日 09:48:07
サウナ、大浴場があって投宿しましたが、
飲んで帰った後に、一日の疲れをとることができました。- 旅行の目的
- 【◇禁煙ルーム◇◆シングルBタイプ◆】
Nadine Jansenさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- Nadine Jansenさん(2件) [40代/男性] 2012年05月20日 11:09:23
【立地】
道を隔てて駅の目の前でわかりやすい。
駅の北口側にコンビニが2軒あり。(ホテルが南口側)
【部屋】
部屋は広くベッドも大きい。
白と木目調で統一された明るく落ち着いた雰囲気でセンスの良さを感じる。
欲を言えばウォッシャブルスリッパだと尚良い。
【食事】
バラエティに富んでいてボリューム満点・栄養満点。
味も良く、これで550円は安い。
それだけに、ご飯が少しベチャベチャしていたのが残念。
【風呂】
客室内のユニットバスは広くて快適、換気性能も高い。
大浴場は利用せず。
【サービス】
コインランドリーの洗濯機無料に感激。(乾燥機は有料)
貸出品目が多く、特に枕の種類を選べるのは良い。
朝刊無料サービスも○。
【設備・アメニティ】
必要にして充分。
【総合評価】
出雲市駅周辺に泊まるならココ。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年05月20日 15:52:42
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変素敵なご投稿を頂きまして嬉しく思います。
当館の場所は出雲市駅の南口の向い側すぐにございますので始めての方やバスやJRなどでお越しのお客様にはご安心してお越しいただけると思います。
ホテル周辺にも飲食店やコンビニ、ドラッグストアーがたくさんございますので便利だとお喜びいただいております。
お部屋ではベッドが横幅140cmのダブルサイズのベッドになっております。
ゆっくりお寛ぎになられたご様子、なによりでございます。
スリッパでのご意見ありがとうございます。
当館のスリッパも毎日消毒洗浄はしておりますが、お客様のご意見も参考にさせていただき今後検討させていただきます。
ご朝食のご飯の件では大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう改善して参ります。せっかくのご朝食に残念な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見、ご感想を元にさらに快適にお過ごし頂ける空間やサービスを目指し努めて参ります、今後も何かございましたらいつでもご連絡いただきますようお願い致します。
それではまた出雲にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 岡隆行
- 【◆喫煙ルーム◆☆シングルBタイプ☆】
- 投稿者さん 2012年05月13日 16:28:42
朝食もお風呂も部屋もスタッフの対応も良かったです。また利用したいと思いました。
- 投稿者さん 2012年05月05日 22:51:44
部屋は広くてきれい、設備も小奇麗、大浴場付きと設備は値段以上の水準。
コストパフォーマンスが非常に良い。
泊まってみてちょっとびっくり。
次も是非利用したい。- 旅行の目的
- 【◆喫煙ルーム◆◆シングルBタイプ◆】
- 投稿者さん 2012年05月04日 12:02:16
以前西条(東広島)のグリーンモーリスに泊った時、非常によかったので安心して予約しました。
チェックイン時のフロントの対応は笑顔がよかったです。部屋も広々、風呂もゆったり、コインランドリーは無料、洗濯後のジャラジャラやハンガーも使える、新聞も無料、食事もまずます。ほぼほぼ完璧です。
高いレベルで見てしまうので、あえてということで言うと、
・朝、新聞を部屋の前に置いていく音で起きてしまいました。投げるように置かないほうがいいと思います。またはエレベータの前「ご自由にお取りください」にするとか。
・コインランドリーの利用方法を紙1枚でいいので書いてあると親切かと思います。
全体的には非常に満足です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年05月18日 16:47:01
この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
東広島店に引き続き出雲店もご利用くださいましてありがとうございました。
出雲店は今年で11年目となります。
館内設備の改修も随時行ってまいりましたので設備面でご不便をお掛けすることは少ないように感じております。
各セクションのスタッフが、お客様に「モーリスに帰ってきた…」とほっとして頂けるように取り組んでおります。
そのおもいをお客様にも感じていただけのだと思います。
今回、お気付きの点をお知らせくださいましてありがとうございました。
○新聞につきましては、早朝お休み中にお客様の眠りを妨げることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速担当業者に配達方法を改善して頂きます。
○コインランドリーのご利用方法につきましては、ランドリーコーナーの奥のボードに掲示しておりますが、分かりにくいのかもしれませんので表示方法や場所を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
東広島店同様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松永愛子
- 投稿者さん 2012年05月03日 21:39:50
駅近&大浴場有りで、部屋も綺麗で大変満足でした。
また個人的にはベッドの硬さも良かったし、枕も選べることにも満足しました。
コストパフォーマンス重視でしたが、満足感の高かったホテルでした。- 旅行の目的
- 【◇禁煙ルーム◇カップルオススメ!エコノミーダブル★】
おかれもんずさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- おかれもんずさん(1件) [30代/男性] 2012年04月30日 14:01:10
部屋もきれいで適度に広く、iPadもすぐ使えました。
出雲市駅の目の前で、スーツケース持ちでも疲れませんでした。
大浴場もきれいで、十分な広さがあって満足。
次回も利用したいと思っています。
ただ、貸し自転車が無料でありましたが古すぎてチェーンから
「カラカラ…」と音が。直してくれれば大満足です- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年04月29日 12:27:32
出張で何回か使わせて頂きましたが、部屋、食事、風呂、等、今まで泊ったホテルの中でも、上位1,2の評価です。ので、敢えてマイナス点を言えば、目覚まし時計が部屋にない事です。
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月30日 13:30:39
いつも遠方からのご出張お疲れ様でございます。
高い評価を頂き誠にありがとうございます。
嬉しく思うとともに身の引き締まる思いでございます。
目覚まし時計の件でございますが、
現状、常設のものは各お部屋の電話機で設定頂くモーニングコールのみでございます。
お貸し出し用の目覚まし時計を
次回からあらかじめお部屋にご用意させて頂ますので、
ご活用頂ければと存じます。
それでは、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 戸谷
- ◇1日限定5室◇かしこく出張!シングル☆1,000円分クオカード & 朝食バイキング付プラン
- 【◆喫煙ルーム◆◆シングルBタイプ◆】
- 投稿者さん 2012年04月27日 20:10:01
親戚の家に行った帰りに島根観光をしようと思い利用しました。
お部屋はもちろん、大浴場もキレイでとても清潔感のあるホテルでした。
特に大浴場は良かったです。疲れも癒され、ゆっくり休む事ができました。
それと、朝食も美味しく大変満足しました。
朝食会場でご年配の女性の方が元気な声で挨拶されていたのがとても印象的でした。
朝の挨拶は聞いていても気持ちが良いものです。
島根は、なかなかいく機会がありませんが・・・また、利用したいホテルだと思いましたので、クチコミでこれから島根へ行く方へおススメしたいと思います!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月30日 13:18:40
先日は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
女性おひとりでのご滞在でしたが、
ご不便等ございませんでしたでしょうか。
朝食スタッフへの有難いお言葉ありがとうございます。
皆様お元気にご出発頂けます様、
美味しいご飯と明るいあいさつをいつも心がけております。
モーリスのお母さんたちの気持ちが
お客様へ伝わったようで嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【◇禁煙ルーム◇◆シングルBタイプ◆】
ロケット団ムサシさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- ロケット団ムサシさん(1件) [50代/女性] 2012年04月15日 14:23:50
駅の前にあって、大変便利です。部屋はツインでしたが、広くて気持ちよく、寒い時期でしたから部屋においてあるヒーターがありがたかったです。部屋着がパジャマスタイルなのも嬉しい!(浴衣はちょっと不安)
一番嬉しかったのはお風呂で、内湯もあるし、大浴場もあって、どちらも清潔で気持ちよくて!部屋着&スリッパで行けるのも良かった。
一泊しかしないのが勿体無かったです。食事は朝のみですが、まあ、普通。設備でちょっと残念だったのがトイレの便座が冷たかったことです。
今までいろいろなビジホに泊まっていますが、上位に入るホテルでした。
また出雲に行く機会があれば絶対利用します。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月30日 13:12:07
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎいただけました様子がわかり、
大変安心致しました。
ツインルームは他のお部屋に比べ広く、
エアコンの効き具合も変わってまいりますので、
冬はオイルヒーターをお入れしております。
お役に立てましたようで何よりでございます。
寒い時期のお手洗い便座に関しましては、大変申し訳ございません。
リフォームの機会がございましたら、改善をさせて頂きたく存じます。
これから暖かくなり、ますますお出かけもしやすくなりますね。
またどうぞ山陰・出雲へお越しくださいませ。
その際には当館をよろしくお願い申し上げます。
フロント 戸谷
- 【◇禁煙ルーム◇ツインルーム♪ゆったりくつろげるお部屋♪】
- 投稿者さん 2012年04月12日 22:37:29
出雲への旅行で初めてt利用しました。
お部屋などについては、特に問題ありませんdした。
また、消臭剤をリクエストさせてもらいましたが、到着時に
ご用意いただいていて、とても助かりました。
また、枕なども各階の棚から自由に選ぶこともできて、
良かったです。
ただ、居酒屋意外で食事を取れるお店が少ないのが
少し残念でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。、- 旅行の目的
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 19:07:07
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋ではご不便なくお休み頂けましたでしょうか。
枕もお気に入りの物が見つかりましたら、
どうぞお申し付け下さい。
次回よりお部屋にお入れしてお待ち致しております。
周辺の飲食店につきましては、
居酒屋が多く、食堂などのお食事処をご案内できないのが
私どもと致しましても残念な点であります。
そんな中でも少しでも多くのお店をご案内できますよう
周辺リサーチにも力を入れてまいります。
それでは、またこちらの方へお出かけの際には
ご来館をお待ち致しております。
- 【◇禁煙ルーム◇★シングルBタイプ★】
さとぼう28さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- さとぼう28さん(45件) [40代/男性] 2012年04月10日 23:29:30
駅の真ん前でとても便利。 部屋もシングルルームなのにとても広く、ゆっくりできました。
気になる点を2つほど。 朝食は種類が多くてよかったのですが、無くなったごはん・おかず等の補充のタイミングが遅い気がします。 あと、部屋に目覚まし(時計)がなかったんですが…。 もともとどの部屋にもないのかな? 携帯のアラームだけでは起きれず寝坊しました。
他が良かっただけに、この2点が余計に気になりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 18:47:47
この度は、当館のご利用およびご投稿誠にありがとうございます。
ご朝食については、食材補充には重々配慮することを心がけておりますが、
お客様と会場の様子をよくよく見ながら
業務することを再度伝えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
また、お部屋のアラームについてでございますが、
各お部屋のお電話にてご設定頂けるようになっておりまして、
お時間になりますと、呼び出し音と自動音声でお知らせします。
当日のスケジュールに支障はございませんでしたでしょうか。
申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋に目覚まし時計をご用意させて頂きます。
それでは、また山陰・出雲へお越しの際には
どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月10日 13:16:14
大浴場の湯船が熱過ぎる!45度はありそうでした。他については、非常にいいホテルでした。
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月14日 10:26:17
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件では大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていらした大浴場に残念な思いをなされ重ねてお詫び申し上げます。
浴場の温度を確認しましたところ、43度ございましたので温度を少し下げるよう調整いたしました。
「他については非常にいいホテル」とのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
これからもお客様にご自宅のように「ほっ」とできる空間を目指しスタッフ一同努めて参ります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ち致しております。
フロント 岡隆行
- 【◇禁煙ルーム◇◆シングルBタイプ◆】
Tonmeisterさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- Tonmeisterさん(38件) [40代/男性] 2012年04月06日 17:20:39
Very nice breakfast!!
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 18:31:48
Thank you for your staying.
Was our breakfast much to your liking?
We are glad at your word.
We are waiting for your next coming.
- 【◇禁煙ルーム◇◆シングルBタイプ◆】
- Tonmeisterさん(38件) [40代/男性] 2012年04月06日 17:19:42
Hot water bath so nice~~!!
- 2012年04月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 18:20:25
Thank you for your staying.
You can take a big bath also midnight or next morning.
- 投稿者さん 2012年04月04日 23:56:57
総体的にはいいホテルだと思います。エレベーター前の本や各フロアの枕もいいですしね。
ただ、物足りなかったところ…。まず、朝食がちょっと寂しかった。出雲そばなど、ぜひ欲しいですね。大浴場は、湯温がちょっと高くてのんびりできなかったのが残念…衛生面などでやむを得ないところもあるのでしょうが。それと部屋に消臭・殺菌スプレーがあると嬉しいですね、最近は置いてあるホテルも多いので。
大浴場を最大のポイントにこちらを選びましたが、他に駅にもっと近くて1000円ほど安いホテルもあるので、次回はそちらで出雲そばを食べるほうを選択してしまうかもしれません…。
ところで。ホテルからの返信があったりなかったりするのはなぜでしょう? 飛ばされた人はいい気持ちはしないですよね…はたから見ていてもなんか変な感じです。なるべくこまめに、すべてに返信されることをおすすめします。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 18:07:12
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
大浴場の湯温は、季節毎に設定をしておりまして、
お客様のご利用時は43度でございました。
42度に変更致しまして現在様子を見させて頂いております。
ご朝食については、約10年続いているスタイルを
可能なところから改善をと只今思案の最中でございます。
頂きましたご感想も担当者へ伝えさせて頂きます。
ご投稿返信も定期的にチェックを行い、力を入れて参ります。
ご意見ありがとうございます。
次回ご利用頂けました際には、
予めお部屋に消臭スプレーをご用意させて頂きます。
その他、お気に入りの枕やご滞在に必要なお貸出し品をお申し付け頂けますと、
毎回お部屋にご準備し、お客様専用の寛ぎのお部屋としてお待ち致しております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月04日 10:54:44
仕事で利用させていただきました。トラックの駐車も親切に誘導していただき 何より女性へのアメニティーの種類や枕の種類の豊富さにびっくりしました。
そして朝食は おかずの種類の多かったのでうれしかったです。
おかずもおいしいし 実家で食べるごはんの味がしました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 17:54:02
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
大きなお車での運転誠にお疲れ様でございました。
出雲のお母さん達の味付けお気に召して頂けたようで何よりでございます。
またこちらの方へお出での際にはどうぞよろしくお願い致します。
- 【◆喫煙ルーム◆カップルオススメ!エコノミーダブル】
- 投稿者さん 2012年03月22日 21:04:58
立地も良く、部屋も良く、風呂も良く、食事も良く、フロント等の方々の対応も気持ち良く、大変快適に過ごせました。
- 2012年03月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 19:10:24
先日はご来館誠にありがとうございました。
今後とも、さらなるおくつろぎ空間をご提供できますよう
スタッフ一丸となり業務に励んでまいります。
またの機会にもどうぞよろしくお願い致します。
- 【◇禁煙ルーム◇◆シングルBタイプ◆】
50代、男性さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ (感想・情報)
- 50代、男性さん(2件) [50代/男性] 2012年03月20日 11:41:19
約半年ぶりに出雲へ行き、いつものように泊まらせていただきました。朝の食事は、食材が新鮮で味付けも含めヘルシー、大浴場も満喫しました。宿泊客が多い感じでしたが、風呂に行った時間帯はすいており良かったです。出雲での宿泊は、モーリスが最高ですよと皆さんにお伝えしたい気持ちです。なお、今回、初めて気がついたのですが、新聞をドアの外に置くより、袋に入れてドアノブにかけたほうがいいかなと思いました。床に置く施設も多いと思いますが、やはりちょっと不潔かなと思いますし、食事会場でたまたま他の宿泊客の方が話しておられたのですが、廊下に出たら新聞があって踏みそうになったとのことでした。検討していただければ幸いです。また泊まらせていただく日を楽しみにして、明日からの仕事に励もうと思います。
- 2012年03月
- 出雲グリーンホテルモーリス 2012年04月22日 19:41:34
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
また、新聞につきましては
配達業者へお願いしておることもございまして、すぐの変更は難しい状況でございますが、
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
週末のにぎやかさで
ご朝食、大浴場にてご迷惑をお掛けすることのないようにと按じておりましたが、
ご投稿を拝見し安心致しました。
これからの季節、ますますお出かけもしやすくなりますね。
出雲へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【◇禁煙ルーム◇◆シングルBタイプ◆】

GW直前に神社の参拝のために一泊しました。これまで別のホテルに泊まっていたのですが、このホテルのファンになりました。
・フロントの方が親切。しかも食事処やバスの時刻表などすぐに用意してくれ、言葉遣いも正しく丁寧で実務能力が高い。
・キレイ。驚いたのは廊下がとても明るく清潔感いっぱいなこと。隅々まで掃除が行き届いている。
・ベッドが広い。しかも好みに会わせて枕が無料で借りられて(エレベーターを降りたところに並べてある、在庫があれば購入も可)、本当にぐっすり休めました。
・朝食は取り立てて豪華ではないけれど、パンが美味しくスタッフもよく気がついて、500円なら充分満足。
・大浴場はあまり広くはありませんが、気持ちよかったです。
・フロント前や廊下などにいろいろな貸し出しグッズあり。
至るところにスタッフの方々の、気持ちよく滞在してもらいたいという心配りが感じられて、幸せな気持ちになります。
翌日のタクシーの運転手さんも、出雲で一番人気の宿と太鼓判でした。
決して豪華ではありませんが、一泊だけではもったいない、是非今度は連泊で出雲をゆっくり楽しみたいと思わせてくれる素敵なホテルでした。