内海温泉 いち豆 クチコミ・感想・情報

内海温泉 いち豆のクチコミ・お客さまの声

にしやま1991さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

にしやま1991さん(5件) [20代/男性] 2016年12月03日 09:35:36

11月28日29日と連泊しました。
【良い点】
・部屋からは伊勢湾が目の前に広がり、景色がいい。
・貸し切り露天風呂があり、自由にくつろげる。
・食事は美味しかったです。

【悪い点】
・従業員のバタバタ感がすさまじく、常にあたふたしていて落ち着かない。
・女性は浴衣を選べるのにも関わらず、帯の締め方の案内がどこにもない。
・給仕の従業員には火をつけ忘れたまま放置され、炊き込みご飯を最後の最後に食べるハメに。同時にお吸い物もレンジでチンされた。
・従業員がタメ口で接遇がなっていない。近所の友達かと思いました。
・部屋のトイレに段差があり、子どもやお年寄りは大丈夫なのかと気になります。
・駐車場がジャリのところだった。

【貸切温泉が無料で嬉しい】≪あわびの踊り焼き≫&≪ずわい蟹≫さらに1人舟盛り会席
【穏やかな伊勢湾を眺める和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2016年11月19日 17:29:48

部屋:眺望は良いのですが、トイレとかいたる所に段差があり、老人、幼児には危険が多い
食事:別注文した物が出てこず催促してやっと。。。
風呂:家族風呂は湯温がぬるく寒い思いをしました。展望露天風呂:眺望は良い様なのですが、ガラスが非常に汚く外が見えない位でがっかり。
アメニティー:女性用で乳液とかが無い様でした。(最近のホテルはあるので持参せず困りました)

【平日限定】◆直前割◆お得な知多牛のステーキ会席プラン【貸切露天風呂が無料】

投稿者さん 2016年11月13日 16:35:55

建物内も綺麗にされていて、対応して下さったスタッフさんもみなさん優しい方ばかりでした。プランのケーキに子供たちも喜んでくれました。
いつも15,000~20,000円くらいのお宿で宿泊しているのですが、サービスやお部屋は満足しています。

ただ、お子様ランチのから揚げが生焼けだったり(大人の方のお料理のお魚も若干生煮え?に感じました。)家族風呂が大人でもなかなか入れないほど熱かったり、子供と安心と謳われているのに残念な部分はありました。
個人的に赤ちゃん連れの旅行の最大のネックは大浴場に入れないことだと思っているので、家族風呂に浸かれなかったことは私達家族には致命的でした・・・
お部屋のお風呂は少し古かったので入る気になれず、家族風呂で子供たちにはかけ湯をしてやりすごしました。

落ち着く雰囲気のお宿でしたので、上記の点以外はリラックスして過ごせました。
気になる点が改善されれば、泊まりやすいお宿だと思います。

≪子育てママ応援≫パパママ安心お部屋食!お子様のお誕生日を親子で祝うファーストバースデ—お祝いプラン

投稿者さん 2016年10月06日 00:46:14

高齢の祖母~1才児と4世代の旅行に利用させていただきました。
なんせ高齢のためお風呂が心配でしたが貸切風呂が段差も少なくすんなり入れました。
食事もこの値段でこんなに!と思うほど豪華でした!
1歳児は利用料無料だったにも関わらず、色々な場面で配慮していただき、とても快適に宿泊出来ました。
スタッフの対応もとても丁寧で気持ち良かったです。
建物としては古かったですが、改装されてて綺麗でした。
部屋もシンプルで小さい子供連れとしては部屋に壺など飾ってなくて助かりました。
あえて希望を言うなら、洗面所に手拭きのタオル、お風呂用にバスタオル以外にフェイスタオルがあると良かったです。
あとは、大浴場が外から見えてないかドキドキしました。
立地がすごく良いのでまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪あわびの踊り焼き≫&≪ずわい蟹≫さらに1人舟盛り会席

投稿者さん 2016年10月03日 14:30:01

部屋のガラスが汚かった為せっかくのオーシャンビューの部屋でも残念でした

【伊勢湾に沈みゆく夕日を望む和室バス無・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2016年09月30日 07:23:47

建物は決して新しくはないですが、少しくたびれた感じの外観に比し、館内は綺麗に掃除が行き届いた清潔感あり。風呂も良い。特に食事は最高。知多行きを検討されるなら、一考に値する旅館だと思います。ホントに食事は良かった。

彼女・奥様ニッコリ!女性にお得な特典付きアメニティプレゼント!豪快に活あわびのあぶり焼き会席

投稿者さん 2016年09月30日 07:08:18

食事が大変おいしかった。大満足です。部屋も広くて過ごしやすかった。窓からの眺めが素敵でした。しかし、お風呂がぬるくて残念でした。

投稿者さん 2016年08月07日 22:19:23

7月31日と8月1日に宿泊しました。

部屋とお風呂は文句なし!貸切温泉も2日間無料で使わせて頂きました。

立地も内海海水浴場のど真ん前でとても便利でした!

食事は美味しいし初日はバーベキュー感覚で食べれましたが、2日目の夕食と最終日の朝食で料理が7割位前日と同じ物が出てきたのが大減点でした。

他のサービスが良かっただけに料理が残念でした。ここに泊まる時は料理はしっかり吟味した方がいいです。

≪直前割≫タイムセール!【現金特価】楽しみながら豪快にあぶっていただくロブスター付き海鮮あぶり焼き

投稿者さん 2016年08月02日 15:06:48

貸切露天風呂について浮遊物が多くあり温泉特有のものか異物なのか事前に通知してもらいたかった
最上階の大浴場は眺めは最高です、ただガラス窓がもう少しきれいに掃除されていればと思います、
食事に関しては申し分ありません。
又来たいと思います料金に関してはかなり安いと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF≪あわびの踊り焼き≫&≪ずわい蟹≫さらに1人舟盛り会席

マコマコ29さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

マコマコ29さん(1件) [40代/男性] 2016年07月12日 18:40:57

目の前が海ってだけで子供は大興奮。
料理も十分過ぎる量で子供用に用意しなくて正解。

夜中の浜辺で大音量の若者グループが迷惑だったかな。

宿のせいではないので仕方ないです。

投稿者さん 2016年06月14日 16:06:17

思っていたよりはマシでしたが、そんなに期待できるものではありませんでした。

投稿者さん 2016年05月22日 16:40:53

オーシャンビューが素敵でした。今度は夏にいきたいです!

投稿者さん 2016年05月18日 18:18:02

2階の部屋でした。海も見えて部屋も広く快適でした。ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱かったのが残念。朝食のオニギリは朝渡してもいいと思います。夕食は文句ナシに美味しくいただきました。全体的に落ち着いた時間が過ごせました。ありがとうございました!

【平日限定】【現金特価】楽しみながら豪快にあぶっていただく『ふぐ』付き海鮮あぶり焼き♪

投稿者さん 2016年05月15日 21:50:00

不手際の連続でした。案内された部屋は清掃が完了しておらず案内の方が慌てて雑巾がけする始末。飾り棚に何もなく殺風景な部屋でした。廊下に清掃後の物が放置され、せっかくの和の雰囲気が台無しです。夕日が素晴らしいのに窓が磨かれておらず、くもの巣まで・・。せっかくの景色が残念でした。時間予約した露天風呂を他の方が使用していて時間どうりに使用できず。しかし2つの露天風呂を使用させていただき、こちらとしては結果よしでした。朝食付きで予約したにもかかわらず席が用意されていない始末。夕食は廃業した施設を利用したと思われる部屋でやや殺風景でした。もう少し情緒が欲しいです。食事内容については満足です。ただ対応している方が一人で予想より長い時間を要しました。露天風呂については増設した感じがあり壁一枚向こうから日常の声が聞こえ、落ち着きませんでした。

施設はほっこりと癒される環境でありながら、人の手が足りていないため残念でした。
これらが改善されれば、また利用したいと思います。

追伸:女性のみ選べる浴衣について。4人なのに選択肢が5着でした。また帯の締め方の案内があると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2016年04月24日 07:18:50

貸し切り風呂は時間に追われる感がありましたが楽しめました。
お料理はとても美味しくゆっくり食べる事が出来満足しました!
次に行くなら夏の海水浴の時期を選んで行きたいです。

投稿者さん 2016年04月11日 11:07:07

全体として、宿泊料金に対し、満足のいくものでした。

残念だった点は、
夕食のお品書きがなかった点、及び展望風呂の脱衣室の床が砂っぽく、風呂上りに足の裏に砂がついた点、です。

あと、混み具合にもよるでしょうが、家族風呂(温泉)が2回使えればありがたかったです。

海水浴シーズンに、また訪れたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月31日 19:11:15

お部屋もリホームされたようで綺麗でした。それから窓から海が見え気持ちが良かったです。従業員の方もとても接客が良かったです。毛布もありがとうございました。
あと、自販機が種類がたくさんあると良いと思いました。売店も小さいけど可愛いものが置いてありました。
朝食は8時からと8時30分、朝の入浴は6時からですね。今後の為に入力しておきます。

投稿者さん 2016年03月25日 16:09:39

チェックイン予定時刻より早くに到着してしまったけど快く受け入れてくれました。
食事は対応してくれるスタッフさんが色々と気にかけてくれて、ありがたかったです。
料理の味は全体的に濃く、カニとアワビはしょっぱかったです。

フロントからセルフで持って行くブラシや色浴衣は、こちらから聞かないと説明はなく結局、部屋にあった普通の浴衣を着ました。

お風呂は他のお客が少なかったからか、常に貸切状態でのんびり入れました。

投稿者さん 2016年03月20日 19:50:39

貸切露天風呂がとても良かったです。
部屋も清潔感があり、くつろげました。

【ひとり旅】【朝食無料】レジャー&出張☆湯ったりのんびり☆ひとり旅応援プラン☆
【湯ったりのんびり伊勢湾一望の和室ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2016年02月24日 08:37:28

久しぶりにゆっくりと旅行が出来ました。
料理がおいしく、部屋も清潔感があり、宿泊費も安くて良かったです。
また利用したいと思います。