内海温泉 いち豆 クチコミ・感想・情報

内海温泉 いち豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 21:07:47

職場の仲間と1年の慰労会として利用させていただきました。
仕事が切りあがらず、到着時間が遅れてしまいましたが、丁寧な接客に感謝です。
海側のお部屋も気持ちよくて快適でした。ボリューム満点の食事にみんな満足!!
また来年の慰労会にも使わせていただきたいです。
ただ、洗面の排水が悪く詰まっていたので4点とさせていただきましたが、そのほかは快適に過ごせました。

友達・家族みんな全員集合!みんないっしょだよ!わいわい大部屋グループプラン≪同窓会、クラス会に最適≫
【みんないっしょだよ!大部屋バスなし・ウォシュレット付トイレ】

おやびん1955さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

おやびん1955さん(3件) [60代/男性] 2017年03月28日 15:41:39

3月2日に宿泊しました。部屋も広く露天風呂も最高でした夕方、風邪が強くなり海風が強く窓がガタガタ
音がして中々寝付つけませんでした・・・風の影響以外は最高でした。

【露天風呂付伊勢湾一望の広々和洋室『CHIDORI(ちどり)』】

投稿者さん 2017年03月23日 18:51:44

楽天スーパーSALEで利用しましたが、全体的に値段相応(普通)に感じました。
 貸切温泉風呂は、浮遊物(温泉の成分との事)が気になり、顔を付けることができませんでした。
 部屋付きの露天風呂は、湯沸しですが保温管理されていますので、入りたい時に適温で入れるのがよかったです。
 夕食は、DXフグコースで美味しくいただきました。特に大きな白子にはビックリしました。
 朝食は、生しらすと生卵がお代わり自由になっていましたが、もう少しバイキングの種類が多い方がいいです。
 部屋は最上階で大浴場の隣のため、人の声や音がきになりました。窓からは海が大変綺麗に見ることができて癒されました。
 アメニティは、最低限の物は用意されてありますが、付加価値的なものはなく物寂しい感じでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪♪大満足!■知多の味覚の王様!デラックスふぐ会席■

投稿者さん 2017年03月22日 18:16:48

最初に予約してから日にちや人数の変更を何度もしてご迷惑をおかけしたのに親切に対応して下さいました。
従業員の方も皆さん笑顔でとてもほのぼのといい感じでした。
貸切露天風呂は寒いかなと一瞬思いましたがお湯に入ったらとても温まりくつろげました。
料理もとても美味しかったです。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気づき連絡した際にも迅速丁寧に対応していただき本当に感謝しています。
また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪あわびの踊り焼き≫&≪ずわい蟹≫さらに1人舟盛り会席
【穏やかな伊勢湾を眺める和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年03月21日 10:21:33

食事の量が丁度よく美味しく頂けました。
海が目の前で、オーシャンビューが最高でした。

【貸切温泉が無料で嬉しい】≪あわびの踊り焼き≫&≪ずわい蟹≫さらに1人舟盛り会席

投稿者さん 2017年03月21日 10:20:21

初めて利用しました。
コンビニも歩いて行ける所にあり、良かったです。

投稿者さん 2017年03月04日 21:26:56

一泊二日でお世話になりましたがとても良かったです。
担当の方も感じがよく部屋も綺麗でした。お風呂も貸切露天風呂に入れて、とても満足でした。また宿泊させて頂きますのでその時は、宜しくお願い致します。

【平日限定】【現金特価】楽しみながら豪快にあぶっていただく『ふぐ』付き海鮮あぶり焼き♪

ツーサンズママさんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

ツーサンズママさん(18件) [40代/女性] 2017年02月25日 20:04:12

2/3(金曜)~2/4(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、いち豆さんは、部屋から眺める水平線がとても美しい宿でした。

■評価
立地:内海海岸が目の前にあり、海を眺めながら寛ぐには良い環境。夏以外でも、十分に楽しめる立地です。

部屋:今回お願いした高層階は、部屋の窓から伊勢湾を臨み、夕日の落ちる時間は最高に美しい。ただ一つ残念なのが、砂浜が目の前なので、窓に砂が付着して窓からの景色に透明感が出ないのが残念。

食事:「知多の味覚の王様!デラックスふぐ会席」はボリュウム満点!中でも「白子焼」は正直ビックリする位のサイズで、とてもクリーミー。

風呂:期待していたお風呂は、完全な肩透かし。貸し切り露天は、私たちが案内された窯風呂では、2名で入るには狭すぎるし、着替え混みの45分では短い。又、最上階のお風呂は、温泉では無い沸かし湯。せっかく内海に来て温泉宿に泊まるのだから、もっと温泉に入りたい。空いてる時間は、貸し切り風呂を自由に使わせて頂いた方が、絶対に良いと思います。夜中、朝方 等 比較的空いている時間は、フリーにする事を臨みます。

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

【伊勢湾に沈みゆく夕日を望む和室バス無・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年02月18日 20:26:29

朝食、夕食とも椅子席で大変良いし
又卵かけごはん懐かしく美味しかつたです
ごはんお変わり自由も・・・・
コーヒがその場で頂けるのが良いです

【平日限定】◆直前割◆お得な知多牛のステーキ会席プラン【貸切露天風呂が無料】

投稿者さん 2017年02月17日 18:16:54

今回は一泊の宿泊だったのですが、16時チェックイン、10時チェックアウトだったので少々落ち着きませんでした。もう少しゆっくりと時間を過ごせると嬉しかったのですが。

≪貸切露天風呂が無料≫肉食系集合!《知多牛のステーキ》いち豆会席【色浴衣が無料】

KH1515さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

KH1515さん(142件) [50代/男性] 2017年02月01日 19:34:36

夕食のふぐ会席が、質、量共に素晴らしく、大満足でした。部屋から見えるオーシャンビューも、大変、綺麗でした。お風呂からの展望もよく、気持良く、入浴できました。また、宿泊したいです。

すたりなさんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

すたりなさん(1件) [30代/男性] 2017年01月14日 01:00:39

他の口コミにあるように
窓はやっぱり汚かったですが、承知の上で利用するなら許容範囲だと思います。
露天風呂ですが、書き込み通り温度が低く、水圧がない点も挙げておきます。
予想以上に寒かったことには驚きました。

部屋の温度の空調はとても丁度良く、気持ちよく過ごすことができました!
料理はとっても美味しくて、また従業員一人一人が本当に親切丁寧だったので
予想よりも良かったです。

駐車場に関しては他に車が止まっていなかったので
止めやすく出やすかったのもよかったです。

また利用したいと思います。

子育てママ応援!赤ちゃんニッコリ■オムツ替え放題■赤ちゃん大満足10特典■赤ちゃんプラン■

投稿者さん 2017年01月09日 17:35:09

料理は大満足。接客も心暖まる。機会があれば、また行きたい。

suzuki0412さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

suzuki0412さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 18:45:08

11月に年末でも空いていて予約できました。それも、またまた楽天スーパーDEALでのプランを見つけて、お得な良い家族旅行になりました。ポイントバックも多額の楽天ポイントを付けていただき、その点もとても満足しています。
若い頃は海水浴で通った内海ですが、冬の内海海岸も夏とは違った趣きがありました。夕日がきれいでした。
無料の貸切温泉風呂も使わせて頂けました。最上階の風呂はさすがに温泉ではないとの説明で、混んでいて貸切家族風呂(ひと家族45分)が使えないと、温泉に入れないところでした。設備に関しては、最上階の風呂も男女とも壁のドライヤーが故障中で、別のものが籠に入れて置いてありました。いつから壊れているのか、それを直すつもりがないのなら撤去した方がいいなあと思いました。
お湯は温泉ではありませんでしたが、湯船も広くてゆっくり浸かることができました。湯船の一番奥の大きな照明が切れていて夜は少し不気味な感じです。男湯は表からも丸見えです。見えないように照明を消していたのかもしれませんね。
部屋での夕食は、品書きの通り豪華なメニューで美味しくいただきました。ただ、海鮮汁が一人鍋の燃料1個では、とうてい煮えてこなくて、温まったかなあという位まででした。厨房でもう少し温めてから、部屋で暖め直すなら、燃料1個でも良かったかもしれません。
あと、別途で飲み物の注文を仲居さんにしたのですが、一向に持ってくる気配がありませんでした。内線で催促しましたが、部屋番号を伝えても、「何を注文されましたか?」と聞かれてしまいました。オーダー自体が通っていなかったのかもしれませんね。びっくりしました。ほどなく出していただきましたが、料理の最後のお茶の注文も同じ仲居さんにしたところ、又も持ってきてくれませんでした。再度内線で催促しました。料理がおいしかったのに、その点だけ不思議でした。
部屋の浴衣は、長身の私を見ても変更してくれませんでした。女性は色浴衣があるのに、外国人や長身の人向けの対応はいまいちで、この点は惜しかったです。
気になったところをあえて指摘しましたが、決してクレーマーではありません(笑)。伸びしろがあると信じて書かせていただきました。総合的には、十分満足できるお宿でした。

投稿者さん 2017年01月06日 17:08:00

食事を楽しみに、海の近くの宿を選択しましたが、ちょっと残念でした。
海鮮類の鮮度がイマイチ。
種類も少なく思いました。

お値段が安いので、量で満足できなければ追加でもと思っていましたが。
質より量重視の方には、良いのかも。
朝食は、バイキングで美味しかったです。

貸し切り露天風呂は雰囲気もよく、部屋はきれいでした。

NABE6912さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

NABE6912さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 14:23:09

名古屋市在住の者ですが、近くにいても知らない自然でした。
砂時計の砂に使える、白砂のビーチで、楽しく遊べました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:28

オーシャンビューのお部屋で景色は素晴らしかったです。
貸し切り露天風呂シャワーが故障中で、温泉に浸かったあと、5階の大浴場へ移動し、洗髪しました。やや面倒でしたが、お湯質が良く、ポカポカ、つるつるでした。
食事も美味しくいただきました。
ステーキ予想以上に、美味しかったです。
朝食の卵も美味しかった。