内海温泉 いち豆 クチコミ・感想・情報

内海温泉 いち豆のクチコミ・お客さまの声

すたりなさんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

すたりなさん(1件) [30代/男性] 2017年01月14日 01:00:39

他の口コミにあるように
窓はやっぱり汚かったですが、承知の上で利用するなら許容範囲だと思います。
露天風呂ですが、書き込み通り温度が低く、水圧がない点も挙げておきます。
予想以上に寒かったことには驚きました。

部屋の温度の空調はとても丁度良く、気持ちよく過ごすことができました!
料理はとっても美味しくて、また従業員一人一人が本当に親切丁寧だったので
予想よりも良かったです。

駐車場に関しては他に車が止まっていなかったので
止めやすく出やすかったのもよかったです。

また利用したいと思います。

子育てママ応援!赤ちゃんニッコリ■オムツ替え放題■赤ちゃん大満足10特典■赤ちゃんプラン■
【穏やかな伊勢湾を眺める和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年01月09日 17:35:09

料理は大満足。接客も心暖まる。機会があれば、また行きたい。

【貸切温泉が無料で嬉しい】≪あわびの踊り焼き≫&≪ずわい蟹≫さらに1人舟盛り会席

suzuki0412さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

suzuki0412さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 18:45:08

11月に年末でも空いていて予約できました。それも、またまた楽天スーパーDEALでのプランを見つけて、お得な良い家族旅行になりました。ポイントバックも多額の楽天ポイントを付けていただき、その点もとても満足しています。
若い頃は海水浴で通った内海ですが、冬の内海海岸も夏とは違った趣きがありました。夕日がきれいでした。
無料の貸切温泉風呂も使わせて頂けました。最上階の風呂はさすがに温泉ではないとの説明で、混んでいて貸切家族風呂(ひと家族45分)が使えないと、温泉に入れないところでした。設備に関しては、最上階の風呂も男女とも壁のドライヤーが故障中で、別のものが籠に入れて置いてありました。いつから壊れているのか、それを直すつもりがないのなら撤去した方がいいなあと思いました。
お湯は温泉ではありませんでしたが、湯船も広くてゆっくり浸かることができました。湯船の一番奥の大きな照明が切れていて夜は少し不気味な感じです。男湯は表からも丸見えです。見えないように照明を消していたのかもしれませんね。
部屋での夕食は、品書きの通り豪華なメニューで美味しくいただきました。ただ、海鮮汁が一人鍋の燃料1個では、とうてい煮えてこなくて、温まったかなあという位まででした。厨房でもう少し温めてから、部屋で暖め直すなら、燃料1個でも良かったかもしれません。
あと、別途で飲み物の注文を仲居さんにしたのですが、一向に持ってくる気配がありませんでした。内線で催促しましたが、部屋番号を伝えても、「何を注文されましたか?」と聞かれてしまいました。オーダー自体が通っていなかったのかもしれませんね。びっくりしました。ほどなく出していただきましたが、料理の最後のお茶の注文も同じ仲居さんにしたところ、又も持ってきてくれませんでした。再度内線で催促しました。料理がおいしかったのに、その点だけ不思議でした。
部屋の浴衣は、長身の私を見ても変更してくれませんでした。女性は色浴衣があるのに、外国人や長身の人向けの対応はいまいちで、この点は惜しかったです。
気になったところをあえて指摘しましたが、決してクレーマーではありません(笑)。伸びしろがあると信じて書かせていただきました。総合的には、十分満足できるお宿でした。

投稿者さん 2017年01月06日 17:08:00

食事を楽しみに、海の近くの宿を選択しましたが、ちょっと残念でした。
海鮮類の鮮度がイマイチ。
種類も少なく思いました。

お値段が安いので、量で満足できなければ追加でもと思っていましたが。
質より量重視の方には、良いのかも。
朝食は、バイキングで美味しかったです。

貸し切り露天風呂は雰囲気もよく、部屋はきれいでした。

【平日限定】【現金特価】楽しみながら豪快にあぶっていただく『ふぐ』付き海鮮あぶり焼き♪

NABE6912さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

NABE6912さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 14:23:09

名古屋市在住の者ですが、近くにいても知らない自然でした。
砂時計の砂に使える、白砂のビーチで、楽しく遊べました。

≪貸切露天風呂が無料≫肉食系集合!《知多牛のステーキ》いち豆会席【色浴衣が無料】
【伊勢湾に沈みゆく夕日を望む和室バス無・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:28

オーシャンビューのお部屋で景色は素晴らしかったです。
貸し切り露天風呂シャワーが故障中で、温泉に浸かったあと、5階の大浴場へ移動し、洗髪しました。やや面倒でしたが、お湯質が良く、ポカポカ、つるつるでした。
食事も美味しくいただきました。
ステーキ予想以上に、美味しかったです。
朝食の卵も美味しかった。

【平日限定】◆直前割◆お得な知多牛のステーキ会席プラン【貸切露天風呂が無料】

投稿者さん 2016年12月26日 18:31:38

接客はとても良かったが、料理には少し物足りなさを感じた。
量があるわけでもなく、特別美味しいと感じた物はなく、ごくごく普通の料理だった。
貸し切り風呂があったが、3つ連なっており直ぐ横で別の方々が入浴されているので、満足に会話も出来なかった。
部屋は普通でしたが、畳がすり減っていた。
旅館の売りがまったく分からなかった。

投稿者さん 2016年12月19日 09:20:43

フグプランで始めて宿泊しましたが(*^^*)ビックリするぐらい料理が出てきて(@‾□‾@;)!!が半額で頂けるなんて、信じられませんでした。知多で泊まるなら\(^o^)/が一番です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪♪大満足!■知多の味覚の王様!デラックスふぐ会席■

よたろう3さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

よたろう3さん(3件) [60代/男性] 2016年12月18日 15:50:34

夕食は質・量ともに十分満足できました。サービスもアットホームな感じで良かったです。
ただ、5階の展望風呂の湯は、何日も循環した湯を使い回しているような感じで気になりました。

投稿者さん 2016年12月16日 17:51:02

2016年11月19日(土)に友達夫婦とふぐ料理を満喫しました。料理はふぐのフルコースで量的にも十分満足しました。また利用したいです。60代の男2人と女2人で利用しました。

◆欲張り贅沢な【ふぐ&知多牛】を楽しむプランが登場◆知多牛のステーキ付きふぐ会席◆

投稿者さん 2016年12月16日 17:45:01

ふぐは大変おいしく頂けました。オプションで大アサリを頼みましたがこれも美味しかったです。
温泉地なのに大浴場は普通の湯であったのが残念。朝食も美味しく頂けました。また利用したいです。

にしやま1991さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

にしやま1991さん(5件) [20代/男性] 2016年12月03日 09:35:36

11月28日29日と連泊しました。
【良い点】
・部屋からは伊勢湾が目の前に広がり、景色がいい。
・貸し切り露天風呂があり、自由にくつろげる。
・食事は美味しかったです。

【悪い点】
・従業員のバタバタ感がすさまじく、常にあたふたしていて落ち着かない。
・女性は浴衣を選べるのにも関わらず、帯の締め方の案内がどこにもない。
・給仕の従業員には火をつけ忘れたまま放置され、炊き込みご飯を最後の最後に食べるハメに。同時にお吸い物もレンジでチンされた。
・従業員がタメ口で接遇がなっていない。近所の友達かと思いました。
・部屋のトイレに段差があり、子どもやお年寄りは大丈夫なのかと気になります。
・駐車場がジャリのところだった。

投稿者さん 2016年11月19日 17:29:48

部屋:眺望は良いのですが、トイレとかいたる所に段差があり、老人、幼児には危険が多い
食事:別注文した物が出てこず催促してやっと。。。
風呂:家族風呂は湯温がぬるく寒い思いをしました。展望露天風呂:眺望は良い様なのですが、ガラスが非常に汚く外が見えない位でがっかり。
アメニティー:女性用で乳液とかが無い様でした。(最近のホテルはあるので持参せず困りました)

投稿者さん 2016年11月13日 16:35:55

建物内も綺麗にされていて、対応して下さったスタッフさんもみなさん優しい方ばかりでした。プランのケーキに子供たちも喜んでくれました。
いつも15,000~20,000円くらいのお宿で宿泊しているのですが、サービスやお部屋は満足しています。

ただ、お子様ランチのから揚げが生焼けだったり(大人の方のお料理のお魚も若干生煮え?に感じました。)家族風呂が大人でもなかなか入れないほど熱かったり、子供と安心と謳われているのに残念な部分はありました。
個人的に赤ちゃん連れの旅行の最大のネックは大浴場に入れないことだと思っているので、家族風呂に浸かれなかったことは私達家族には致命的でした・・・
お部屋のお風呂は少し古かったので入る気になれず、家族風呂で子供たちにはかけ湯をしてやりすごしました。

落ち着く雰囲気のお宿でしたので、上記の点以外はリラックスして過ごせました。
気になる点が改善されれば、泊まりやすいお宿だと思います。

≪子育てママ応援≫パパママ安心お部屋食!お子様のお誕生日を親子で祝うファーストバースデ—お祝いプラン