温泉民宿 栄弥 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 栄弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 09:23:37

場所が分かりにくい。掃除機をかけた形跡がない。トイレの便座にシートがついてあったけど、シミだらけで気持ちが悪かった。布団が濡れてる。湿気でしょうが、寒いから入るとなお寒い。鼻セレブより、しっとり。寝ると誰かの香水のにおいがした。謎のデカいタンスが部屋を支配している。部屋の暖房器具のスイッチを押したら給油ランプがついたので、聞いたら、まだ入れないと言われた。部屋に戻る途中で『あのお客さん、お風呂入ってないから寒い、風呂に入れば良いのに。ワガママだ』と陰口がきこえた。夕飯を食べに行くので(車で15分はかかる)湯冷めするから後でと思っていたが仕方なく入りました。しゃわーが二つ。イスはぬるぬる。湯船もぬるぬる。かけ長しを疑う様な不潔さ。居心地が悪いのでキャンセルして2万円以上払って連泊やめました。ほぼ一人でやっている感じでしたが、お客さんを迎える気は見えません。安い、かけ長しだけでは無理です。陰口いうなんてあり得ない。遭難して、仕方なく部屋を貸して頂いたみたいな居心地です。花巻市に3000円で古いけど趣があり素晴らしい温泉があったので移動しました。

【現金特価】 素泊まり宿泊プラン

YUU.kさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

YUU.kさん(1件) [50代/女性] 2016年08月29日 14:36:28

先日は御世話になりありがとうございました。疲れておりましたのでとても助かりました。

お風呂場は脱衣カゴの替え時かと思いますが(笑)

家庭的で温かみのある皆様でした。

チョッピリお見かけしました御婆ちゃまが 失礼かと存じますが、可愛らしいかたでした。

今回は何故か盛岡近郊は何処も大曲の花火とかぶり突然宿が必要な私達には確保が大変でした、ですが、ご縁があったのかキャンセル待ちをかけておりましたら 降って沸いたように。。楽天より照会があり素泊まりにて申込ました。

確かに都会のビジネスとは違い古さも否めませんが 細やかな御気遣いと家庭的な雰囲気のなか安心して眠る事ができました。

御泊め戴き、ありがとうございましたm(__)m

温泉民宿 栄弥 2016年08月29日 16:11:59

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館の最も古いお部屋は昭和37年に建造されたもので、仰る通りビジネスホテルのような新しさはありませんが、これからも昔の様相をなるべく残し古き良き家庭的なお宿を提供していきたいと思っております。

また、ご指摘の通り脱衣籠はさすがに古くなりましたので年内には新しいものを手配しようと思います。
サービス向上につながるご意見、ありがとうございました。

また此方に立ち寄る機会がございましたら、日帰り入浴も提供しておりますので、ぜひお立ち寄りになってください。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【現金特価】 素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月01日 17:25:45

夕食は文句なし、十分すぎるほどでした。朝食にもう少し工夫がほしいところです。
急な変更にも対応していただいたり、人の好さを感じられる宿でありました。ただ、
私たちが泊まった部屋は、湿気がひどくかび臭さもありちょっときつかったです。
部屋にあるトイレも使いが悪く、電気もつかず結局共同トイレを使っていました。
フロントにも自販機や、食事の際にジュースなどオーダーしたかったのですが、置いていないとのことで、いささかの不便さを感じました。

温泉民宿 栄弥 2016年08月17日 09:31:15

お客様へ。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

夕食に満足していただけたようで、大変喜ばしい限りです。
朝食につきましては、担当に郷土の特色が出るようなメニューを考えるように伝えましたので、次回以降はご満足いただけるように努めてまいります。

お部屋につきましても炭の脱臭剤・カビの除去でよりご快適に過ごしていただけるように改善してまいします。また、ご指摘のトイレの電球も取り換えました。この度はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

ジュースにつきましては、8月後半以降3種類常備することに決定いたしましたので、次回からはご不便をおかけすることなく済むと思います。

色々と至らぬ点をご指摘いただき、大変ありがとうございました。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

黒猫のシロさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

黒猫のシロさん(11件) [50代/男性] 2016年06月26日 18:35:07

食事もたいへんおいしく、温泉もほのかに硫黄の香りのするやわらい湯でとても
気持ちがよかったです。
女将さんも親切でゆっくり静かに寛げました。
また機会を見つけて再訪したい宿だと感じました。

温泉民宿 栄弥 2016年08月17日 09:34:20

黒猫のシロ様へ。
当館を旅の拠点としてご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事につきましても、お口に合ったようで何よりです。
国産漆塗りの漆器が多数用意できましたので、次回以降は一品、夕食に椀物を追加予定です。
また機会がございましたら、ぜひご利用になってくださいませ。

みさ一郎さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

みさ一郎さん(18件) [30代/女性] 2016年04月19日 21:06:40

ナビで中々宿が出ず‥どうにか到着!口コミにもありましたがとっても狭い道路です。温泉街とは反対側(右側)から行くとイイみたいですょ♪
【食事】
朝も夜も手作り感満載でと~っても美味しかったです☆ご馳走様でした。
【お風呂】
シャワーが1つしかなく、少~し不便ですが‥温泉は熱すぎる事なくとっても気持ちよかったです☆熱いのがお好きな方には物足りないかな!?
【お部屋】
綺麗です。ただ、ドアではなく襖一枚で廊下です。
大満足!と言いたいとこですが、登山客かな??夜遅くまでうるさい2↓声響きまくりでした。お宿が悪い訳ではありませんが、そこだけ残念。マナーは守りましょうね!

温泉民宿 栄弥 2016年05月06日 21:09:55

この度はご来館ありがとうございました。
お料理にご満足いただけた様で大変うれしい限りです。
シャワーユニットの数が少なく、ご不便を感じられるお客様が他にもいらっしゃいましたので、この度シャワーユニットを増設致しました。
宿泊時の他のお客様へのご説明も、より一層配慮してまいります。
重ねてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【現金特価】 和室】

たんぼんぼんさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

たんぼんぼんさん(15件) [40代/男性] 2016年02月18日 05:44:27

ステーキ、最後。温泉もアルカリ泉独特のぬめりと湯の華があり、効能がばっちりでした。

温泉民宿 栄弥 2016年05月06日 21:06:42

この度はご来館ありがとうございました。
岩手牛のステーキを堪能していただけた様で何よりです。
今後も地元の食材をふんだんに使った料理を提供してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

sas1206さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

sas1206さん(3件) [50代/男性] 2015年12月10日 22:50:42

24時間温泉が最高です。親戚の家に来て温泉に入ってる感覚なのが
なんだか懐かしいような旅館です。
温泉に夜、朝と入って大満足です。

温泉民宿 栄弥 2016年05月06日 21:21:52

この度はご来館頂き、まことにありがとうございました。
当館は営業を開始して半世紀は立っておりますので、何かと設備が古いのですが、逆に気に入っていただけた様で、大変喜ばしい限りでございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月27日 20:09:24

11月22日に泊まりました。料理はボリュームがありとても良かったです。部屋には金庫や鍵がなかったので少し不安でした。ナビがあったので良かったですが場所は分かりにくかったです。雪の日は運転怖いかもです

温泉民宿 栄弥 2016年05月06日 21:18:30

ご来館まことにありがとうございました。
ご指摘頂いた通り、部屋に鍵がほしいとのご要望が多数ありましたので、襖用の鍵を全客室に配備させていただきました。
ドア程のセキュリティは御座いませんが、襖を壊さない限り開かない部屋となりましたので、またのご利用の機会がありましたら安心してお使い頂けると思います。
重ねまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 16:19:04

旧友と雫石でゴルフのため、前泊で利用させてもらいました。安いため本年2度目の利用です。普段は、足を伸ばして、ゆっくり湯船に浸かることがめったにないため、この値段で24時間温泉に浸かれるのであれば、文句をつけるつもりはありません。ただ、残念だったことは、途中忘れ物に気づき、電話にて夕方に忘れ物を取りに行くとおかみさんに連絡しておいたものの、夕方引き取りに向かったところ、部屋にそのままになっていたことでした。まあ、忘れた本人が一番悪いですから…。

温泉民宿 栄弥 2016年05月06日 21:14:08

返事が大変遅くなりました。
重ねてのご来館、誠にありがとうございます。
忘れ物の引き取り時にご不安な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
今後はより一層、お客様へ配慮した対応を心がけてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 17:31:03

素泊まりで利用しました
温泉が良かったです

宿への道が凄く狭いので車の方は注意ですね

重慶揚子江さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

重慶揚子江さん(1件) [50代/男性] 2015年09月04日 16:50:56

横浜から秋田の実家の墓参りのために、岩手で一泊。
部屋は1階奥の角部屋、中が段々になっていて面白い。トイレもあり、窓からは川と向こう側の旅館街が見える。夕食までに風呂に入って、外を見ながら一杯。昔の作家気分を味わいました。この部屋ならまた来たいです。もみじがたくさんあり、秋は最高かも?
ご飯は、岩手牛ステーキにしましたが、山の幸だけで十分、がんばれると思いました。
風呂は無色透明、硫黄臭も少なく最高でした。女将さん、息子さんといっしょにがんばってください。

ドラドラ吉さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

ドラドラ吉さん(1件) [60代/男性] 2015年05月27日 09:01:23

お迎えをして頂き良かった。翌日のマラソン大会の会場までの同乗車の紹介の手配もして頂いた。ありがとうございました。

2015年05月
【【現金特価】 和室】

はちりゅうさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

はちりゅうさん(20件) [30代/男性] 2015年03月03日 14:09:04

立地:鶯宿温泉の穴場的場所。ナビのとおりホテルKの裏道へ入って行くと、とんでもない道に行くので要注意。冬は自動車がガリガリボコボコになる覚悟が必要。鶯宿温泉街へ入るだいぶ手前を右折していくと下る道がある。
部屋:和室10畳ほどか。19型液晶TV、FFヒーター、冷蔵庫無し(外は天然の冷蔵庫)内鍵のみ。やや埃っぽいのがきつかったが、温泉街が見渡せる眺望はいい。
食事:満腹満足、蟹鍋もあり、がんばっている。
風呂:単純泉なのにほのかに香る硫黄。まさに鶯宿のお湯。41度と適温に掛流された青いタイル浴槽(男)は極上の空間。ただし注入量は少なく構造上、換水が進まず、湯の花と同時にその他の汚れも湯底に溜まってしまうのが難点。ゴミ取り網の設置をお願いしたい。
サービス・設備:民宿のそれです。過度の接客は期待しないように。でもそれがいいのだ。一つだけ、トイレの照明が何回か使わないとわからなかったので案内を。まさかのセンサーライトもあるので。
総評:日帰りでは何度か利用している好きな鶯宿のお湯につかりたく宿泊。まさにザ民宿であり前提での評価です。女将さんの人柄もよさそうで、ゆったりといいお湯に格安で泊まるなら、アリなトコです。

2015年02月

ブルータイガー1964さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

ブルータイガー1964さん(2件) [40代/女性] 2015年02月25日 08:36:27

意外な場所、道中での看板小さくて見にくい。宿も冬以外なら申し分ない場所で、自然を満喫するには、いいかも?スキー客のこと考えれば、アクセスはいまいちです。宿泊パックのおかげで、リフト割引券使用でき助かりました。雪祭りイベント紹介など、アピールしてほしい。

2015年01月

野沢菜9090さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

野沢菜9090さん(1件) [40代/男性] 2015年01月26日 11:36:34

遅い冬休みを取るために、利用しました。
以前、鶯宿温泉を利用したことはあったのですが、宿泊は初めてでした。
温泉地でのホテルも仕事上で使う機会もありましたので、一人旅ということもあり、選びました。
今回は運よく貸切状態で、温泉も入り放題、5回も入浴しました。
お料理もおいしくいただきました。
体感として、知り合いの家にお伺いし、美味しい食事をふるまっていただき、お風呂が温泉で気持ちが良い…心の中の絡んだひもをほどいてくれるような、家庭的な雰囲気に酔いしれてしまいました。
一人旅にはありがたい、人の温かさを感じるお宿でした。
普段はないのですが、ついつい朝寝坊してしまい、朝食の時に起こしていただきました。
また、伺うと思います。

2015年01月

dada-tnさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

dada-tnさん(3件) [20代/男性] 2014年08月16日 14:33:04

民宿ですので、過度なサービスを期待するのではなく、
旅の疲れを癒す場、小岩井牧場、田沢湖、盛岡市内など、
次の目的地の中継地点としての利用が最適。
しかしながら、
それでも、細やかな気配りをして下さる女将さん。とても気持ちの良い滞在でした。
また、温泉は暑すぎず、良い湯加減。24時間いつでも入れます。

温泉目的の方でリーズナブルにゆっくり過ごすには最適です☆

2014年08月

ゆーちゃんrrrrさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん(5件) [60代/男性] 2014年07月05日 22:47:59

女将さんの対応・気遣いと食事のすばらしさは民宿のレベルを遙かに超えていました。
それもそのはず昔は旅館を営んでいたが、先代がが亡くなり今の民宿の形態にしたとのこと。なるほど廊下等は見事に磨き上げられ、古い中にも歴史が感じられるお宿は間違いなくレピーターのお宿にランクインします。またお世話になりたいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月18日 21:38:20

あまりにお得な金額なので何も期待しておりませんでしたが、よい意味で裏切られました。
決して華美ではないですが上質な湯が掛け流しのお風呂は最高でしたしお部屋も普通でした。
ご飯は朝夕ともにとてもおいしく頂けました。
ただ他の方も書かれておりましたが、テイッシュも手拭も布巾もなく、特にせっかくの美味しいカニ鍋で手がベタベタになってもどうしようもなく、部屋の外まで手を洗いにいかなくてはならないのは困りました。

2014年03月
温泉民宿 栄弥 2014年05月22日 19:28:39

ご宿泊誠に有難う御座います。更にご投稿に感謝申し上げます。ご指摘を受けました、おしぼり又は布巾に付きましては直にご用意致します。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【現金特価】 和室】

takashi20050611さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

takashi20050611さん(9件) [50代/男性] 2013年09月16日 18:40:33

女将さんの対応がとても良かったです。部屋とお風呂は値段相応、料理は良かったです。50代のご夫婦が多いようで、過剰なサービスを求めず、連休に使う旅のお宿と考えればいいと思います。

2013年09月

アキバ系ゴロさんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2013年05月30日 03:07:42

格安でしたが、温泉宿としてのポテンシャルは高く、本来もっと高評価できます。惜しいです。
温泉は一級品でした。湯温高めの24時間かけ流し。仄かに硫黄の香る上等な泉質。
部屋や館内も意外なほど綺麗でした。食事は金額で考えると十二分な内容。
サービス面は単車の置き場にも気を使って頂き、良好。
評価の落ちる点は設備アメニティ。部屋にタオルが無いのは構わないが、ティッシュも台拭きも何も無いのはマイナス。風呂場の石鹸類ももう少し何とかして欲しい。
あと、家族経営であること自体は勿論何の問題も無いのだが、ちょっと生活感が見え過ぎているのが難でした。

2013年05月