たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

気迫6238さんの たかのこのホテル のクチコミ

気迫6238さん(2件) [40代/男性] 2017年06月21日 15:03:34

綺麗で雰囲気も良く、風呂も最高。

一泊じゃもったいなかった…

★出張応援★出張の疲れは温泉で♪ビジネスプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

docomom702isさんの たかのこのホテル のクチコミ

docomom702isさん(5件) [40代/男性] 2017年06月15日 19:47:48

領収書の食事付きなどの記載はビジネスプランとしては難があります。大浴場は離れにある天然温泉が人気ですが露天風呂からは少し嫌な臭いがします。気にならない人には良いホテルです。

【ポイント10倍】ポイント10倍で賢く出張♪ビジネスプラン【朝食バイキング付】◆楽天限定◆

投稿者さん 2017年06月13日 16:01:54

源泉かけ流しの様々な温泉設備があり大満足です。
またリピート利用させていただきます。

たかのこのホテル 2017年06月21日 08:45:30

この度はたかのこのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。特に露天風呂は源泉をくみ上げたまま貯湯槽に貯める事もなく掛け流しで使用しておりますので、より泉質の良さを感じる事が出来たのではないでしょうか?
ご宿泊のお客様にはお好きな時にお好きなだけご入浴頂けるシステムになっております。存分にご堪能下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 10:23:46

5/20~21宿泊させて頂きました。
部屋は少し手狭でしたが、コンパクトで勝手良かったです。
お風呂は最高です。

たかのこのホテル 2017年06月17日 20:51:56

カップル限定のシングルルームを2名様でのご宿泊できるプランですが、少し狭くはなりますがその分お安い料金でご提供させていただいております。また是非ともご利用下さいませ。
お風呂は最高と言っていただきありがとうございます。ホテル自慢の温泉でございます。ご宿泊の際は何度でもお好きなだけ入浴いただけますので、ゆっくりとご入浴下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

★カップル限定★宿泊費を抑えたいカップルを応援!!仲良しステイプラン【朝食バイキング付】
【【禁煙】 シングルルーム カップル利用】

りょう22795さんの たかのこのホテル のクチコミ

りょう22795さん(5件) [20代/女性] 2017年06月06日 15:23:22

お風呂が抜群に良かったです。

たかのこのホテル 2017年06月11日 05:30:15

この度はたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当館の温泉はヌルヌルとした泉質をしており、ご利用していただいたお客様からお肌がスベスベになると高い評価をしていただけております。
特に露天風呂がオススメで、源泉かけ流しとなっております。

次回ご機会がございましたら、当施設を是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★出張応援★出張の疲れは温泉で♪ビジネスプラン【素泊り】
【【喫煙】シングルルーム】

楽天セールさんさんの たかのこのホテル のクチコミ

楽天セールさんさん(2件) [30代/男性] 2017年06月05日 20:40:07

ゆっくり温泉が入れていつも泊まってます。

たかのこのホテル 2017年06月11日 05:21:13

いつもたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

温泉施設でゆっくりとお寛ぎしていただけているようで、宿の者一同嬉しく思います。
今後も、当施設をご利用していただくお客様皆様がご満足していただけるような宿を目指して努力して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

駄菓子1972さんの たかのこのホテル のクチコミ

駄菓子1972さん(23件) [40代/男性] 2017年06月03日 19:45:14

VOD付のプランでしたが、1日目、3日目は見れませんでした。
松山の出張の際は気に行って使用させて頂いていたので、残念でなりません。

たかのこのホテル 2017年06月07日 06:25:13

いつもたかのこのホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

映画見放題プランで見れなかったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。せっかくのプラン特典を台無しにしてしまい情けない限りでございます。今後設定の確認をスタッフ全員で徹底しこの様な事が起こらない様にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミを書いていただいてありがとうございます。
この度本当に申し訳ございませんでした。

tabegorou22さんの たかのこのホテル のクチコミ

tabegorou22さん(38件) [40代/女性] 2017年06月02日 18:20:37

併設の鷹ノ子の湯は幾度か訪れました、今回はホテルにお世話になりました。
コンパクトながらきれいなホテルで実に機能的で快適でした。朝食の野菜の炊き合わせ
がおいしくて、丁寧に調理されたんだなと朝から感心しました。近辺のグルメ情報があれば
ありがたいなと思いました。

たかのこのホテル 2017年06月04日 11:33:29

この度はたかのこのホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
併せて、たかのこの湯をいつもご利用ありがとうございます。
近隣の飲食店の情報ですが簡単な地図がございますのでフロントにお尋ねくださいませ。
ただ情報量が乏しい部分がございます。今後は自ら足を運び細かい情報をお客様に提供できるようにしていきたいと思います。
情報不足お詫び申し上げます。
朝食はおいしくお召し上がれたようで良かったです。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!ゾロ目料金プラン♪【朝食バイキング付】
【★喫煙★シングルルーム】

鳥の銀さんの たかのこのホテル のクチコミ

鳥の銀さん(1件) [40代/男性] 2017年05月29日 19:57:17

おまかせプランで和室を用意して頂きました。
ここはなんといってもお風呂!!お風呂が最高です。
宿泊施設の隣にスーパー銭湯のような感じで隣接しています。
朝5時から入れるのですが、一般のお客さんが数人並んでいます。

朝食のビュッフェも美味しかったです。もう少し種類があるといいかな。
残念だったのは、布団。敷き布団が薄いマット一枚だったので、体が痛かったです。

機会があればまた行こうと思っています。

たかのこのホテル 2017年05月30日 05:35:32

また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

温泉施設にご満足していただけた様で、「最高」というお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館自慢のヌルヌルとした泉質の温泉で日々の疲れも癒すことが出来たのなら幸いでございます。

朝食はバイキングとなっておりまして、ご利用していただくお客様がご満足していただけるよう厨房スタッフが心を込めて調理しております。
料理の種類を厨房スタッフと協議し、すべてのお客様がご満足していただけるよう改善してまいります。

また、客室でお休みいただく際、十分にお休みしていただくことが出来なかったことが心残りでございます。
今回のお客様のお言葉を今後の検討課題とさせていただきます。

またご機会がございましたら是非たかのこのホテル・湯をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】★部屋タイプおまかせ★ステイプラン(朝食バイキング付)
【部屋タイプおまかせ】

るう0719さんの たかのこのホテル のクチコミ

るう0719さん(1件) [40代/女性] 2017年05月27日 14:17:26

5月24日に一泊しました 友達と二人でツインルーム 温泉入り、エステ(私はヘッドスパ)そのあとビュッフェで飲み放題
食事も色々あり、ビールも美味しくいただきました 大満足です 温泉はシャンプーとボディソ—プしかなかったので少し残念 でもまた利用したいと思います(〃^ー^〃)♪♪♪

たかのこのホテル 2017年05月29日 00:59:08

エステ付のご宿泊プラン、満足頂けた様で大変嬉しく思います。エステで癒され、お食事で満たされ、温泉でのんびりと。何とも優雅な一日でございます。

温泉施設にはシャンプーとボディソープが備え付けておりますが、以前は「リンスインシャンプー」を入れておりました。お客様から「シャンプーだけでいいからリンスインシャンプーはやめて欲しい」とご意見を多く頂戴したこともあり、リンスインシャンプーをやめ、シャンプーに変更した次第です。追加でコンディショナーを入れるかどうかは検討課題とさせてください。ただ、ホテルの客室に備え付けておりますシャンプー類はグレードを上げることが決まっており、商品が入荷次第変更していく計画となっております。

この度はお忙しい中口コミを書いていただいてありがとうごじました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ブルバ1800さんの たかのこのホテル のクチコミ

ブルバ1800さん(2件) [40代/男性] 2017年05月18日 17:45:55

会社の同僚に勧められて利用しました。
安い料金で、温泉に入れるうえ、朝食バイキングの充実度には大満足です。
次回の出張にも利用させて頂きます。

たかのこのホテル 2017年05月29日 00:47:33

また、お忙しい中にも関わらずクチコミにもご投稿いただき感謝申し上げます。

満足頂けたご宿泊であったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には何度でも温泉に入れるシステムとなっております。心行くまで存分にご入浴頂けたら幸いでございます。
ご出張で疲れた体を癒すことが出来ればと思います。
また朝食バイキングにも満足頂けた様でレストランのスタッフも安堵の様子です。

誠に勝手ではございますが、次回の御出張心よりお待ちしております。

★出張応援★出張の疲れは温泉で♪ビジネスプラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年05月12日 17:16:12

風呂は何度でも入れて良かった。
部屋はシングルに二人はキツかった。

たかのこのホテル 2017年05月29日 00:39:16

温泉は当施設の1番の自慢であります。どうしても愛媛県松山市というと道後温泉が有名であり、「鷹子温泉」は知名度としては決して高い訳ではございません。ですが、温泉の泉質だけは道後温泉に負けないくらい良いものと自負しております。

シングルルームのカップルプランですが、出来るだけ安く泊まれる様にカップルまたはご夫婦の方限定で提供しておりますプランでございます。
もちろんダブルベッドのお部屋もございます、今後機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【通常】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【【喫煙】 シングルルーム カップル利用】

YPBOSSさんの たかのこのホテル のクチコミ

YPBOSSさん(15件) [50代/男性] 2017年05月12日 01:07:50

2~3ヶ月に1回程度のペースでビジネス利用しているが、このホテルも外国人観光客バブルの昨今の観光地のホテル同様にジリジリと宿泊料金の値上げが進み、そろそろ限界かな?と言うところ・・・。あとは要望として隣接のスパ施設に部屋のタオルを持って行く事になっていますが、風呂で使用したタオルを部屋に持ち帰って翌朝まで使用しないとならないので、できれば2セットのタオルがあればありがたい。

たかのこのホテル 2017年05月29日 00:19:11

また、クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

料金に関しまして、楽天トラベルにもお得なプラン掲載しております。今後ホテルのクオリティーを上げてお客様の満足度に比例するような料金設定を目指しております。今後ともどうぞ宜しく願い致します。
温泉ご利用時のタオルですが交換はご自由でございます。スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。また、今後タオルの設置枚数も検討して参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 20:37:42

他の人のコメントを読むと分かりにくい場所となっていましたので、事前に調べていたのと、近くまで行くと看板があったので迷わず行くことができました。
お風呂は、気持ちよく入らせていただきました。今年一番のヌルヌル温泉でした。
長距離ドライブで疲れた身体に嬉しいお湯でした。

自分はそこまで気にしないですが、従業員の方(結構若い女性)が、脱衣所や入浴場所に普通に出入りされていたので、そこはもう少し何とかならないのかと思いました。

また、近くに行くことがあれば利用させてもらいます。

たかのこのホテル 2017年05月28日 23:40:06

今年一番のヌルヌル温泉!ありがとうございます。
温泉は何と言っても当館の一番の自慢です。中でも原潜の泉質には自信を持っております。ヌメリの強い泉質ですが単純アルカリ泉ですので肌にやさしく、ツルツルスベスベになると好評をいただいております。
温泉のスタッフの配置付きまして、女性のスタッフが多いのでやむを得ず女性スタッフが点検等を行っております。気分を害してしまいましたら、申し訳ございません。

近くにお寄りの際には、また是非ともたかのこのホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 11:13:10

フロントのスタッフの方の対応が皆さんとても感じが良く、連休中で忙しい中でもエレベーターまでお見送りしてくださり大変嬉しかったです。
外観もお部屋も新しくとても綺麗で、温泉は広くて泉質もよく大満足でした。
このお値段でこのクオリティはなかなかないと思います。また近くに行く機会がありましたら利用させて頂きます。

たかのこのホテル 2017年05月28日 23:07:26

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当たり前の事ですが、これからもお客様をおもてなす気持ちを心掛けてより多くのお客様に満足頂ける接客をして参ります。ホテルも温泉も4年が過ぎました。新しく思えるのも今のうちだと思っておりますので、リフォームも少しづつではありますが行って参ります。
変わらず、お得なシングルルームのカップルプランは継続しておりますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

★カップル限定★宿泊費を抑えたいカップルを応援!!仲良しステイプラン【素泊り】
【【禁煙】 シングルルーム カップル利用】

たかちゃん9864さんの たかのこのホテル のクチコミ

たかちゃん9864さん(22件) [60代/男性] 2017年05月06日 03:55:36

いつも大変満足です。ただ今回は素泊まりを申し込み食べ飲み放題を追加、次に朝食を追加ということでいつもと金額が違っていました。お正月にとまったときは素泊まりで追加の方が安くなるというお話でしたので不思議な気がしています。

たかのこのホテル 2017年05月28日 22:49:09

ご宿泊の期間によりまして、宿泊プランの料金が違うことがあります。よって合計金額に違いが出てしまったのかもしれません。ご気分を害されてしまい申し訳ございません。

また、いつも満足というお言葉誠にありがとうございます。大変うれしく思っております。
これからも変わらず満足頂けるホテルであり続ける様に日々改善を尽くしてまいります。
今後ともたかのこのホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【通常】スタンダードステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年04月29日 15:02:32

シングルで予約してましたが、空きが出たとの事でツインにグレードアップしてくれました。ツインには浴槽もあり広々と使わせてもらいました。まっ、温泉行くので部屋の風呂は使用しませんでしたが。いつも満足してます!

たかのこのホテル 2017年05月27日 23:55:51

また、クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

今回は勝手ながらツインルームにてご案内させていただきましたが、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
また温泉施設にも満足していただけているようで、感激しております。
ヌルヌルした泉質の温泉でお肌がスベスベになると、利用していただいたお客様におっしゃっていただいております。
お近くに立ち寄られたときは是非ご利用くださいませ。

今後ともたかのこのホテル・温泉をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月28日 17:17:03

部屋も綺麗で広いので、良かった。パジャマのようなジャージがやや、よれよれだったのが気になった。付属施設の温泉は大変良かった

たかのこのホテル 2017年05月27日 23:43:34

客室に用意しております部屋着がヨレヨレになっていたようで、大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフと確認し、改善に努めて参ります。
温泉施設はご満足して頂けた様で安堵しております。今後もより良いサービスが出来るようスタッフ一丸となって努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女子会・女子旅】ガールズトーク満喫!お泊り女子会プラン♪【1泊2食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月25日 15:47:52

愛媛観光にて利用させて頂きました。2012年にオープンされたとのことですが、5年経った今でもとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。また、フロントの方も誠実な接客でとても好感が得られました。

隣接する温泉施設ですが、宿泊者は何度も利用できるとのことで、利用致しましたが、とても良い泉質でした。また、近くにコンビニエンスがあり、とても便利です。他の人の評価で、道が分かりにくいとありましたが、全く不自由なく到着しました。

また利用したいと思います。

たかのこのホテル 2017年05月27日 23:35:17

また、口コミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

客室やフロントの接客についてお褒め頂き、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、温泉施設についてもご満足していただけたようで感激しております。
今回は愛媛観光でお越しになられたとの事で、楽しい思い出を作る手助けができたなら幸いでございます。
次回、愛媛にお越しの際は是非たかのこのホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!ゾロ目料金プラン♪【素泊り】
【★禁煙★ツインルーム】

ぱむぱむ100さんの たかのこのホテル のクチコミ

ぱむぱむ100さん(3件) [50代/女性] 2017年04月25日 01:26:50

効率的で良く配慮されたビジネスホテルです。部屋のコンセント位置、折り畳みの鏡、使い捨てスリッパ、加湿器、消臭剤(ファブリー)、温泉用の外履きスリッパと上着、温泉篭。コインランドリー。ベットや枕も固すぎず高すぎずでちょうどいいです。
今回は利用していませんが、モーニングがとても美味しいです。部屋へコーヒー等が持って行けるように紙コップもあったと思います。
部屋には体を洗う圧縮スポンジがあるのですが、温泉用の薄手のタオルがあれば完璧なのですが、いつも持参してます。
無料の平面駐車場が広いので、遅い到着でも安心です。23時頃に隣接の温泉に入る事が多いですが、ゆっくり出来ます。歩行湯コーナーの隅にあるジェット噴射は最強です!! 暖かい時期は露天の寝湯、寒い時期は露天の浅い湯船で肩まで浸かって寝っころがるのがお気に入りです(周辺は住宅街なので景色はいっさい見えませんが)

たかのこのホテル 2017年05月27日 23:08:27

客室備品に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在客室には体を洗うためのスポンジを用意しておりますが、タオル状のものを所望されるお客様もいらっしゃいます。
ご利用していただくお客様皆様がご満足していただけるよう改善して参ります。
ただ、その他の事柄に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【★禁煙★シングルルーム】