ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 16:24:01

仕事の出張で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、親切に対応して頂けました。
周囲のいろんなお店をもっと散策したかったです。
(残念ながら、今回は1泊だけだったので、あまり歩きまわれませんでした。)
自転車を借りれるのも魅力的でした。

◆BBHグループ100店舗達成記念♪◆つくば方面ビジネスパック!【朝食・大浴場無料】
【◇禁煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◇】

投稿者さん 2017年05月25日 16:20:07

ビジネスで初めて利用させて頂きました。
周囲はお店が沢山あって、良かったです。
今回は1泊だけでしたが、数日間の宿泊でも
問題無さそうな立地でした。
ただ、夜食のカレーライスが品切れになっていたのが残念でした。
もう少し多くの量があれば、食べられたかもしれません。

投稿者さん 2017年05月25日 16:17:22

出張で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて過ごし易かったです。
夜食のカレーライスがおいしかったです。

投稿者さん 2017年05月19日 17:54:53

夜食のカレーのサービスが嬉しい。今回は、食べられなかったのが残念。(既に、捌けてしまっていた)  朝食会場がテーブル席だと食べやすい。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月20日 10:49:31

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜食のカレーサービスですが、21時からなくなり次第終了となってございますので、ご理解頂けたら幸いでございます。
朝食会場のテーブル化ですが、貴重な御意見として検討させて頂きます。

フロント 鈴木

◆BBHホテルグループ◆つくば方面ビジネスパック!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月12日 00:15:37

朝食、ほっとする素朴な朝ご飯でよかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 11:59:03

ご朝食、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お腹いっぱいに、召しあがれましたでしょうか?

【禁煙【ツイン+エキストラベッド】23平米トリプルルーム】

イラクのイクラさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

イラクのイクラさん(1件) [30代/男性] 2017年05月06日 20:27:25

事前の段階ではクチコミの評価が高くなかったので不安でしたが、とても満足できるホテルでした。フロントの方の対応、無料の朝食、コーヒーや入浴剤のサービスなど、いろいろと良かったです。また料金面でも良心的な対応をしていただき感謝しています。改善点としては、①楽天トラベルに載っている「連絡先」の電話番号がおかしい(かけたらセブンイレブンに繋がった)、②「宿泊施設電話番号」をカーナビに入れても場所が表示されない、③西大通りから見た時に暗く夜だと場所がわかりにくい、です。それらを除けば、まったく問題ありません。また利用したいです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 20:42:16

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊や館内におきましてとても満足頂けた様で、何よりでございます。
また、フロントスタッフのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

ただ、当ホテル電話番号のご記載や場所に関しましてご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後も、一つ一つ改善していき、お客様全員に満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
また、電話番号に関しましては、至急確認をさせて頂きます。

フロント:鈴木

【高橋英樹&真麻一押し】カップル・ファミリープラン!レディースセットもプレゼント【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年04月21日 17:09:03

部屋が汚ない。
近くに、飲み屋がない。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月22日 12:07:46

お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度ひとつひとつ改善していき、お客様に満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

フロント:鈴木

【◆喫煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◆】

投稿者さん 2017年04月18日 22:21:21

大浴場を楽しみにしていたので、18時の開始時間に早速入りに行ったら、熱すぎて入れない状態でした。24時まで温かいお湯を提供するためなのでしょうが、とてもじゃないが入れない温度だったので、早々に部屋に逃げ帰り部屋のお風呂に入りました。
大浴場の開始時間前には、ホテルの人が何度も大浴場に出入りしていたのですが、単に湯量をチェックしていただけだったようです。とてもとても残念でした。ちなみに女湯での出来事です。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月19日 19:48:42

女性中浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日お湯出しをした者には、厳重に再指導させていただきました。

フロント:鈴木

泰山0227さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

泰山0227さん(85件) [50代/男性] 2017年04月17日 14:48:17

つくばではいつも利用していますが、アメニティーも含め
大変満足です。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月18日 11:02:26

いつも、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度の御宿泊も、満足いただけた様で何よりでございます。

フロント 鈴木

【★喫煙★ツインルーム(ソファーベッド付)23平米で広々快適♪】

投稿者さん 2017年04月14日 21:14:46

大浴場をもっと使いやすくしてほしい。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 20:37:09

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、男性大浴場もご利用いただきありがとうございました。
大浴場の時間の前後の延長や広さ増大などは現状難しい所ですが、貴重なご意見として今後、検討をさせていただきます。
再びつくばにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

goidenboyさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

goidenboyさん(2件) [50代/男性] 2017年03月28日 16:22:47

価格が安いので仕方ない部分はあると思いますが。以下、改善すればよいと思うのでコメントしておきます。
・立地:駅からやや遠い(あらかじめ理解していたのでよい)。貸出用の自転車もあり、
    よいと思う。
・部屋:こちらもある程度理解していたものの、外壁は剥がれていたり、トイレの清掃が
    行き届いていない。古いのは仕方ありませんが、清潔には出来ると感じた。
・食事:土曜で混雑していたかも知れませんが、ライス、おかず、お湯などがほとんでな
    かった。特にライスは蒸しているといわれかなり待った。おかずも生卵と納豆と
    ナポリタンだけで食べた。宿泊人数から準備するか、時間調整が必要ではないか。
・風呂:男性の大浴場はぬるかったくらいで問題なし。女性用の浴室は汚かったとのこと
    換気扇もズレていて見た目も悪い。
・サービス:フロントは普通でした。清掃の方がやる気がなさそうで通路に座って置物の
      ようでした。空室の扉が開けたままで布団が敷いたままだった。
・設備・アメニティ:特に問題なし。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年03月28日 19:42:57

お部屋・浴場・朝食・清掃スタッフに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物の築年数が経過している事は否めませんが、快適にご利用いただける様、努めるべきでございます。
また全スタッフにも指導徹底し、全員で改善・修正を行ってまいります。

投稿者さん 2017年03月23日 17:19:38

接客は感じが良かったです。建物の老朽化は仕方ないのかな?隣の音がきになりました。
暖房の危機が悪かったのと、臭いが使ってないのかな?気になりました。1年おきに利用させていただいてます。 またお世話になります。 朝食はテーブルにはならないものでしょうか?

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 21:20:53

暖房と効きとお部屋の臭いに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、次回、お声をかけて頂ければ幸いでございます。
お部屋の臭いに関しましては、清掃スタッフ全員に厳しく周知させて参ります。
その中でも、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、朝食会場のテーブル化におきましては、貴重な意見として検討をさせて頂きます。

フロント 鈴木

【ビジネス&出張応援♪】有料放送見放題プラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月20日 11:07:50

綺麗に掃除してありおおむね良好な状態であったが部屋の壁から終日カタカタと音がして寝るとき気になった.また蜘蛛の巣のようなものがあり天井までは掃除出来ていない様子.大浴場は広く綺麗で大変満足.

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 22:02:04

お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に厳しく周知させて参ります。
その中でも、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

フロント 鈴木

JAC_777さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

JAC_777さん(83件) [40代/男性] 2017年03月16日 00:01:19

大浴場が良いです
入浴中は誰も入らなかったので良かったのですが鍵付きロッカーは無いので入浴時は鍵をフロントに預けた方が良いですね

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年03月16日 20:16:22

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場、満足いただけた様で何よりでございます。
お部屋の鍵以外に、貴重品もお預かりしております。

フロント 鈴木

とても素敵な酔いどれオジサマさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

とても素敵な酔いどれオジサマさん(78件) [50代/男性] 2017年02月20日 23:23:29

Quoカード¥3,500プランや同¥4,000プランなど、¥500毎に宿泊コース設定があるととても嬉しいです。設定ぜひご検討願います。実現すれば私のつくばエリアの定宿にしたく考えます。大浴場湯船温度がやや低く、身体温まりませんでした(湯船に浮かんでいる温度計で目視39.5~40℃前後でした)。個人の好みに依りますが、この冬場季節では、41℃前後に設定いただきたくご検討お願い申し上げます。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年02月21日 21:13:27

クオカードプランの追加設定は現状難しい所でございますが、貴重なご意見として検討をさせていただきます。
また、大浴場に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
昨年12月半ば~1月頭にかけて機械故障があり、1月半ばからは大浴場は復旧し、毎日フロントスタッフが温度のチェックを行ってございますが、お客様には不快・残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び致します

フロント 鈴木

【ビジネス出張応援】QUOカード¥3,000分プレゼント♪【朝食・大浴場無料】

とても素敵な酔いどれオジサマさん(78件) [50代/男性] 2017年02月20日 23:17:10

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年02月21日 21:10:32

投稿者さん 2017年02月17日 08:27:43

2月11日に宿泊しました。つくばで2泊しましたが、1泊をこのホテルで過ごしました。施設の老朽化等、口コミを見て予約をしていたので納得という感じです。確かに女性1人での宿泊は勇気が必要かもしれません。ですが、サービス面は問題ありませんし、朝の食事もすごく努力されているように思います。口コミに対しての改善努力が随所に見られ、好印象でした。すべて1流ホテルのサービスを求めるならば他のホテルをおすすめしますが、私はこのエリアでまた宿泊する機会があればこのホテルも候補の1つに入れます。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年02月17日 19:06:11

この度は、数あるホテルの中からホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御朝食、サービス面とお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食は、お腹いっぱいに召しあがれましたでしょうか?
今後ともスタッフ全員で、好印象を保ち続けるホテル造りを目指して参ります。

フロント 鈴木

sui-mieさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

sui-mieさん(9件) [40代/女性] 2017年02月04日 20:58:38

築年数はたっているようでしたが部屋も清潔で十分です。
残念だったのが大浴場。広々した湯船だったのですが、お湯が冷たくて…。たぶん30度ないぐらいでした。足し湯するにはお風呂が大きくて、まっている間に風邪ひきそうで、早々に退散しました。それ以外は満足です。
機会があったらまた願いすると思います。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年02月05日 19:50:41

12月半ば~1月頭にかけて機械故障があり、数週間前からは大浴場は復旧し、毎日フロントスタッフが温度のチェックを行ってございますが、お客様には不快・残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び致します。

フロント 鈴木

chako3293さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

chako3293さん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 15:02:21

唯一楽しみでした。風呂故障で残念。  空調も少しエコ過ぎましたが、家でもそうなので納得。  料金低めなら、許します。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年01月16日 22:19:07

大浴場、機械故障によりご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、再び多くのお客様に御利用いただいております。

【禁煙【ツイン+エキストラベッド】23平米トリプルルーム】

ローゲターボさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ローゲターボさん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 19:04:31

十畳和室に大晦日宿泊しました。大浴場が使用できないとの事で部屋の風呂に入ったのですが、出てくる水が茶色く、トイレを流水するとそちらに水が持って行かれるのかお湯だけになり火傷しそうでした。朝食は元旦ですが、普通の和食バイキングでした。予約時に禁煙と書いてなかったので(他プランは表示あり)喫煙可かと思っていたのですが実は禁煙で室内喫煙所は無く、1階エントランス外まで行かないと喫煙できませんでした。タバコを吸う人は確認が必要でしょう。大浴場・和室・朝食を楽しみに行ったのですが、残念な結果です。もっと安いトコにしとけばよかった。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年01月07日 20:06:14

お部屋・大浴場・朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。