投稿者さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 19:35:06
4月30日に休館の和室に宿泊しました。家族風呂が予約も要らずに入れるということはラッキーでした。
かなり早く着いたので二人で堪能させてもらいました。
料理も大変おいしく頂きました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年05月06日 20:45:45
先だっては、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
旧館の玄水亭にてのご宿泊でしたので、建物や部屋・施設設備の古さ等は否めませんでしたこと、申し訳ございませんでした。他にも行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、感謝の言葉もありません。ありがとうございました。
建物・施設の設備等すぐすぐ新しく改装はできないのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
- 【日本海と大地の恵み】お料理重視〜メインは「天然あわびステーキ」で
- 投稿者さん 2012年05月03日 20:42:40
従業員の方々の対応が親切丁寧で大変好感がもてました。
お風呂は露天家族風呂が予約なしで入れて、家族で気兼ねなくゆっくりと
くつろげました。
バスタオルやタオルが夕食後にもう1セットずつ用意して下さったのには
助かりました。
お部屋やお料理など色々と配慮や工夫された心配りが感じられて居心地がよかったです。また利用したいと思いました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年05月03日 21:16:27
好天に恵まれた大型連休前半のご宿泊でしたので、満館で館内もとてもざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館のお部屋は8畳が多いので、3名様にはちょっと窮屈だったこと、またお母様には館内・お部屋等でたいへんご不便をおかけしましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。どうぞ、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、とても寛容なうれしいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
このとおりの小さな温泉宿ですが、また皆様でいらしていただける機会をお待ちしております。
最後になりましたが、ご同行いただきましたご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
- 【当館人気】特選会席・四季彩 海の幸・里の幸・標準コース
- 【白水館・碧水亭(和室8畳)】
- 投稿者さん 2012年05月02日 20:43:31
先日、家族旅行で宿泊しました。幼稚園の娘がお姉ちゃんの浴衣を羨ましがり、別料金になってもよいのでフロントでお願いしたところ、快く貸していただけました。お料理も大変美味しくスタッフの方も皆さん親切で、今までホテル好きだった子供達が旅館好きになりました!
- 2012年04月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年05月02日 21:30:24
先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
好天に恵まれた大型連休前半のご宿泊でしたので、館内も超満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりだったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館の玄水亭は、ホテルのような都会的、機能的なものは何もありませんが、田舎のふるさとに帰ってきたかのような少々古い建物・部屋ですが、その分を心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
- 鳥取砂丘まで車で20分!びっくり/バーゲン宿泊プラン(夕・朝食付)【ベストプライス保証】
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】
kaloshimaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- kaloshimaさん(19件) [40代/男性] 2012年04月03日 21:33:01
前評判どおり良かったです。朝食のかれいはとってもおいしかった。
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月04日 08:31:31
先だってはご遠方より、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ビジネスホテルにはない、日本の温泉旅館ならではのおもてなしで、出張や仕事の疲れを癒していただければ、と思います。
また、鳥取においでの機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
- 【直前割】天然の温泉と朝食付プラン♪自家源泉かけ流しのお湯と朝食は鳥取素材の和定食で♪
- 投稿者さん 2012年04月01日 08:45:53
従業員の方々のにこやかで優しい笑顔に気持ち良く
過ごすことができ、また温泉でゆっくりフレッシュできました。
美味しいカニも食べきれないほどで、食後、横に歩き出しそうになりました。
ただカニのコースに関しては、食事のお部屋は自室か個室がよいのではないかと思いました。
というのも、仲居さんお一人が忙しく他の方々のお料理を運んだり下げたりしている中では、申し訳ない気分になって何となく気忙しくなり、時間のかかるカニをゆっくり味わえないと感じたからです。
評判通りの良い旅館でしたので、また是非お世話になりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 10:41:20
先だっては鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りせす。
また、ご夕食に関して、ゆっくり寛いでお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
小さな宿のため、現状においては、料金に違いを設けて、お部屋食できるプランと個室ではないお食事場所でのプランとに分けざるを得なく、皆様全員がお部屋食または個室でのお食事ができませんこと、ご容赦くださいませ。
すぐすぐには難しいのですが、今後、長い期間での改修等が出来るときには、ご示唆いただきましたことを踏まえて、改善いたします。
いろいろとご不便ご迷惑もおかけしましたが、寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
このような宿ですが、また鳥取にいらっしゃる機会がありましたら、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿と貴重なご示唆をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや 女将・スタッフ一同
- 【豪快カニコース】 〜鳥取産の本松葉がにを満喫したい方に〜
- 投稿者さん 2012年03月30日 19:38:30
予約画面でも、到着後フロントの方からも、「旧館にあたる古い木造の建物で、部屋は階段利用の2階で不便。部屋、設備等古め」と説明がありました。確かに部屋は古いですが、清掃は行き届き、洗面所、トイレはリフォームされていて、十分快適でした。
旅館の方も、皆、大変親切でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年04月01日 08:40:49
先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
建物や部屋・設備等が古く旧式で、ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、それゆえに「古くてもきれいにされている」と思っていただけるよう、清掃や清潔感には気をつけて、皆で臨んでおります。
また鳥取にいらしていただける日がありましたら、ご指名をお待ちしております。
- 【直前割】かけ流し温泉でお得感たっぷり〜素泊プラン♪鳥取駅近く・日頃の疲れを癒せます♪
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】
ミキぷさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- ミキぷさん(1件) [20代/男性] 2012年03月27日 20:17:24
卒業旅行で使わせてもらいました。
温泉が充実してたのと、口コミから選ばせてもらいました。
夜飯をつけてなくて泊まるだけだったのですが、夜2回朝1回お風呂はいって大変満足でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月28日 00:28:04
先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたのが、旧館の玄水亭でしたので、建物や部屋・設備等が古めで、行き届かないことばかりだったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
卒業旅行という、記念の思い出の1ページに、こぜにやも添えていただけましたなら、このうえない幸せです。
またいつの日か、皆様がより成長され、再び鳥取を訪れることがありましたら、そのときに思い出していただけることを、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、同行されました友人の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
- 【ポイント10倍】温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)天然温泉(かけ流し)あり
- 投稿者さん 2012年03月23日 14:42:14
こじんまりとしていて、清潔感とセンスに溢れた宿でした。温泉もツルツルで、また家族風呂は時間制限なく入ることができます。スタッフの気配りには感心しました。是非ともまた利用をしたいし、お勧めしたい宿です。
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月23日 18:57:52
先だってはご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館は鳥取駅から10分程度の街中立地の小さな温泉宿です。源泉掛け流しの天然温泉の大浴場や露天風呂、貸切風呂等で、出張や仕事の疲れを流して癒しのひとときを過ごしていただけたらと思っております。
また鳥取においでの時は、お気軽にご指名くださいませ。
- 投稿者さん 2012年03月22日 16:06:04
3月20日より1泊させていただきました。
クチコミ通りの良いお宿でした。
@旧館を予約していたのですが、お部屋に空きがあるとのことで、新館に宿泊させて貰った。広縁からの庭の眺めが絶景で、心地良く過ごせた。
Aかにすき鍋は食べきれない程の量があり、仲居さんにかにの食べ方まで教えてもらい、美味しく全部食べました!
B鳥取自動車道の開通で(一部一般道)大阪から約2時間半で到着した事もあり、夕食後に鳥取駅前の繁華街を2件程はしご酒できた!
C従業員の方の接客教育が徹底されていた。
D二日目には白兎海岸〜海鮮市場〜浦富海岸遊覧船〜鳥取砂丘・・・と有意義に鳥取を満喫できたのも、「観水庭こぜにや」さんに宿泊させていただいたからだと思います。
余談ですが、宿にてマッサージを依頼し、施術して頂いた方の話では、昔は皇室の方もお泊まりになったとか?- 旅行の目的
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月23日 08:38:27
行き届かない面も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は街中立地の小さな温泉宿ですので、気の利いた館内施設や豪華さもない簡素な宿ですが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしでゆっくり過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
来る4月中旬には、鳥取砂丘に世界初の「砂の美術館」がオープンいたします。
またいつの日か、見物を兼ねて再訪いただける日をお待ちしております。
観水庭こぜにや スタッフ一同
- ボリュームたっぷり!【松葉ガニのかにすき鍋会席】〜かにすき・ゆでがに・かに雑炊〜
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツインルーム】
もたもたママさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- もたもたママさん(2件) [30代/女性] 2012年03月22日 10:09:25
素敵な旅館でした。今回は夕食会が決っていた為、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。全てにおいてサービスは一流旅館の証ですね。丁寧で親切で無駄に立ち入らずは凄いの一言です。ただ、今回の旅の前に私が腰痛になってしまいまして和室が辛かったです。階段、座卓、布団が不自由でしたね。温泉も結局恐くて入れなかったのですが、娘が大満足だったのでそれだけでも良かった。階段のない洋室があれば今度は夕食付きでお願いしたいと思いますが、如何でしょう?
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月23日 08:29:46
先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館は小さな日本旅館ですので、もともとのお部屋数も20室強しかなく、その中でベッドの洋室は3室しかありませんが、ご予約の際に、洋室の希望をリクエストいただきましたら、空いてます限りはアサインさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
他にもいろいろと行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
またご来鳥の機会がございましたら、お部屋のご希望を添えてご指名いただけます日を、お待ちしております。
観水庭こぜにや スタッフ一同
- 【カップル・ファミリー】でもどうぞ!温泉&元気に朝ご飯プラン(夕食なし)
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】
ちょびですさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- ちょびですさん(46件) [40代/女性] 2012年03月19日 20:42:31
2回目の宿泊です。ご配慮いただき、畳のお部屋を用意いただきました。フローリングのマンション住まいですので、久しぶりに畳の心地よさ。スタッフの方も大変感じよく、朝食もおいしい。お湯も熱めの私の好きなタイプです。いつも急に出張でゆっくり滞在の時間がないので残念ですが、今度は夕食付のプランで泊まってみたいです。
- 2012年03月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月20日 08:39:23
お寒い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
いつもお忙しい出張の中でのご宿泊でしょうか、私共も何ひとつおもてなしもお構いもしないままで申し訳ございません。
にもかかわらず、このたびもとてもあたたかいメッセージをいただき、感謝の言葉もございません。ありがとうございます。
鳥取街中に沸く天然温泉の小さな宿だからこそ、少しでもビジネスでご来鳥のお客様にも、癒しの時間を過ごしていただけるよう、そんな宿でいられるよう、これからもスタッフ皆で精進いたします。
またおいでの時には、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿をこのたびもいただきましたこと、誠にありがとうございました。
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】
てちこ。さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- てちこ。さん(3件) [40代/女性] 2012年03月06日 19:17:22
母と二人でうかがいました。毎年、この時期は母とカニ旅行をするのですが、本当に満足のいく旅になりました。まず、かに料理が素晴らしい。これでもか!っというぐらいの量、様々な調理法(特にゼリー寄せが美味しかったです)、カニ酢もお出汁からとっていて、もう大満足です。温泉も源泉そのままで、本当に癒され、4度も入りに行きました。
本当はタオルをお風呂場に置いていただきたいですが、地元の方も入りにこられてるみたいなので、部屋から持って行く形になります。ただ、交換を頼めばすぐに取り替えていただけます。一つお願いするとしたら、女性が好きそうなお酒の種類を増やしていただけたらと思います。鳥取でカニを食べたのは初めてでしたが、石川・兵庫・福井などと比べても安くて美味しいですし、みんなに勧めたいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年03月07日 08:51:45
先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はこのとおりの街中立地の、気の利いた館内施設やおしゃれなものも何も無い小さな温泉宿ですので、物足りない面も多々あったことと思います。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、寛容なお言葉をいただき、感謝の言葉もございません。ありがとうございました。
簡素質素なこじんまりの宿ですが、源泉掛け流しの天然温泉・心尽くしのお料理・そしてまごころのおもてなし等で、それらを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒いただきましたお母様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびはあたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや 女将・スタッフ一同
- 【 白水館・碧水亭(和室8畳)】
- 投稿者さん 2012年02月29日 14:01:08
今回の鳥取入りは、仕事終了後は、ゆっくりと温泉へ浸かろうと当旅館に予約を入れました。部屋は新館洋間ツインを一人で…部屋は、ゆったり広々と温泉でゆっくりと久し振りの癒しの出張になりました。朝御飯も十分な量と種類があり大変満足出来ました。時間に余裕がある時は、ぜひ予約を入れ様と思います。
- 2012年02月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月29日 15:58:44
このたびも、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので、周囲のホテル様のような合理的・機能的なサービスはありませんが、出張や仕事の疲れを、掛け流しの天然温泉など、温泉旅館ならではの癒しのひとときでリフレッシュしていただけましたなら本望です。
お仕事等で、また鳥取においでの時には、ご指名をお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年02月27日 23:44:18
26日から1泊させていただきました。予約後の旅館からのメールの連絡も丁寧にありとても安心できました。到着が22時40分頃になることを伝えると、私一人のために初めての土地では不安でしょう、と、駅まで迎えに来てくれました。到着時も遅い時間だったのにスタッフの方が皆さん笑顔で明るく迎えてくださり本当に感激いたしました。お部屋もすぐに休める用とお布団も敷いていてくださり、お部屋の暖房も入れておいてくださったので雪で冷えた身体もすぐに癒されました。温泉も到着時に大浴場、部屋での仕事が片付いた後の2時ごろに貸切(無料)風呂、朝にまた大浴場と3回利用させていただきました。朝食会場の女性の方もとても優しくて、朝食も美味しくご飯もお代わりをするほどでした。鳥取砂丘までタクシーで行く際に、ドライバーの方に宿泊場所を聞かれこぜにやさんと答えると、あそこはこの辺りでも本当にいい旅館ですよ、と誉めていました。ロビーでいただいたコーヒーも美味しく、チェックアウトの際にいただいたキャンデーも列車の中で美味しくいただきました。私は安いプランで旧館でしたがお花もきれいで温泉までも雪を眺めて歩くのも風情があり気になりませんでした。本当に癒されます。絶対に、絶対にお勧めです。お世話になりました。
- 2012年02月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月28日 18:27:44
先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
またその際に、あたたかいお心遣いまでいただき、あらためて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたのは玄水亭でしたので、建物や部屋・設備等、旧式の部分が多く、決してご満足いただけるようなことではなかったと思いますが、とてもあたたかい丁重なお言葉をいただき、感謝の言葉もございません。ありがとうございました。
施設の古さは否めませんが、心尽くしのお料理・まごころのあたたかいおもてなしをモットーに、おいでいただくお客様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
心からのあたたかいお言葉は、スタッフ皆の胸に染み入り、明日からのまた活力の源に、励みになりました。
本当に、本当にありがとうございました。
また、鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】
tsukku41さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- tsukku41さん(3件) [40代/男性] 2012年02月23日 10:30:30
大雪のせいで足元が悪かったのですが、鳥取駅からの送迎もしていただきました。また、接客、部屋、風呂、朝食とも非常に満足です。ゆったりすることができました。次の機会にもぜひ利用した宿です。
- 2012年02月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月23日 15:52:36
行き届かない面も多々あったかと思いますが、あたたかい丁重なお言葉をいただき、スタッフ、皆うれしい限りです。
建物や部屋などの古さは否めませんが、ビジネスで鳥取においでのお客様にも、ありきたりのビジネスホテルではなく、天然掛け流しの温泉にゆっくり浸かっていただき、仕事の疲れを取っていただける、そんな温泉宿でありたいと思っております。
またご来鳥の際には、ご指名をお待ちしております。
あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがといございました。
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又はツインルーム】
katura0509さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- katura0509さん(2件) [50代/女性] 2012年02月13日 18:18:15
旧館ということだったので、どんなお部屋なのかと少し不安でしたが、大変きれいで全く気になりませんでした。
関東に住んでいる息子がカニを食べたいということで、休みを合わせて行ったのですが、
期待通りのおいしいカニを食べることができました。特に焼きガニがおいしかったです。
温泉も何度も入りましたが、洗い場が少なかったのは、ちょっと残念でした。
旅館の皆さんの対応も大変暖かく、楽しい1日を過ごすことができました。
また機会があれば、是非行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月13日 20:00:23
先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族皆様にて鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、お風呂の洗い場のことをはじめ、数々の行き届かなかった点、申し訳ございませんでした。ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
にもかかわらず、とてもあたたかい寛容なお言葉をいただき、感謝の言葉もございません。うれしい限りです。ありがとうございます。
街中の小さな温泉宿ゆえに、ご不便ご迷惑をかけるところもたくさんあり、また、すぐすぐの改善ができない部分もたくさんありますが、日本旅館本来の「おもてなしの心」を忘れぬよう、少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや 女将
- 【冬得】好評・焼きがに付!かにすき鍋会席と一緒に召し上がれ〜♪
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツインルーム】
愛LOVE♪さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- 愛LOVE♪さん(5件) [30代/女性] 2012年02月10日 14:39:51
ネットのクチコミを参考にこちらに決めました(*´∀`*)
予約では旧館でしたが当日新館に空きがありそちらに案内され得した気分でした♪
お料理は食べきれないくらい出てきて大満足♪
松葉がにをメインに伊勢エビや鳥取和牛など盛りだくさん☆彡
館内の清掃やサービスも行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
時期的に大雪でしたが雪景色を眺めながらの温泉もまた良かったです。
貸切風呂2つあり(内風呂と露天風呂:画像1枚目)24時間入浴可能で無料なのは
嬉しかったです★
1つ残念なのは貸切風呂にドライヤーや綿棒などの備品が無かったこと・・・
濡れたままの髪での移動は寒かったのでドライヤーがあれば尚良かったです。
とは言え総合的には大満足のお宿だったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年02月10日 21:47:55
先だってはお寒い雪の中を、鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、ご指摘いただきました貸切風呂の備品の不備をはじめ、至らぬ面も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
貸切風呂には、現時点では備え付けのドライヤー設置は難しいのですが、綿棒等は置くよう改善いたします。当面は隣接の大浴場の脱衣室にあるドライヤー併用していただくようなご不便をおかけいたしますこと、ご容赦くださいませ。
他にもたくさんの不備不足がありましたこと、あわせてお詫びいたします。
当館は街中立地のこのとおりの小さな簡素質素な宿ですので、気の利いた館内施設も何も無いですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、皆でこれからも精進いたします。
- 【松葉がに・伊勢エビ・鳥取和牛 これでもか】〜極上の3素材で贅沢三昧〜
- 【玄水亭(旧館)和室8畳又は洋室ツインルーム】
manoyoさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ (感想・情報)
- manoyoさん(2件) [40代/女性] 2012年01月29日 10:37:30
1月23日、大雪の日に宿泊しました。鳥取駅からの送迎や、施設内では心遣いが隅々まで行き渡ったサービスでおもてなしいただき、とても感激しました。
雪を見ながらの露天風呂も最高で、温泉の温度が高めのため寒さを感じることなくとても気持ちよかったです。貸切風呂(二人静)も素敵なしつらえで、十分温泉を満喫できました。朝食も地元の食材で大変美味しかったです。出発の際には、待ち時間の間にそっと温かい昆布茶を入れていただいたりと、さりげない気配りに心がほっこりして、気持ちよく仕事に向かえました。次回も、絶対こぜにやさんに泊まります。鳥取に行くならオススメの宿です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年01月29日 15:24:03
先だっては大雪の寒い中を、ご遠方より鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたようで、安堵しております。
足元もたいへん悪く、また我々スタッフも雪かきが追っつかないくらいに雪が積もり、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なお言葉をいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お客様からのあたたかいお言葉は、我々の一番の励みになり活力の糧です!ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中立地の小さな温泉宿ですので、広々感や豪華さなどは何も無い、簡素質素な宿ですが、まごころのおもてなしで、お客様が気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの際には、ご指名いただける機会をお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年01月14日 14:21:26
Very helpful staff. Good location. Delicious food
- 2011年12月
- 鳥取温泉 観水庭こぜにや 2012年01月14日 18:25:56
Thank you very much for your visit to our hotel.
We hope you enjoy your stay at our hotel again.
Kansuitei Kozeniya
- 【玄水亭・和室8畳又はツインルーム】

スタッフの皆さん対応感じよく 料理は地元の食材にこだわって誇りを持っていることに嬉しかったです。家族も皆喜んでいました。 今度は蟹のシーズン等で行きたいと思います。
先だってはご遠方より、ご家族皆様にて鳥取こぜにやにおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休中のご宿泊でしたので、館内も超満館でざわついており、普段にも増して行き届かなかったことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
旧館玄水亭のご宿泊でしたので、建物や設備の古さが否めませんことご容赦くださいませ。
すぐすぐの改装やリニューアルは難しいのが現状ですが、心尽くしのお料理やまごころのおもてなしで補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、ご指名いただける機会をお待ちしております。