鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 22:34:44

鳥取マラソンの前泊でお世話になりました。前日になって素泊まりから夕食付に変更し、当日夕食時間もその時になって急きょ変更しました。いずれも快く対応していただき助かりました。また、空き室が出来たということで新館に部屋を変えていただいた上、マラソン終了後の日帰り入浴もサービスしていただきました。食事の時を含め全般に気配りのある丁寧な対応をしていただき、気持ち良く一泊二日を過ごせました。鳥取市を訪ねたのは初めてでしたが、良い印象を持って帰ることが出来ました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月17日 14:38:29

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、鳥取マラソンお疲れ様でした。
うらうらと春めいた日となり、日中は少し暑いくらいのコンディションだったことと思います。
ご宿泊いただいたのはマラソン前日でしたので、館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、街中にある、このとおりの古いばかりの簡素で小さな温泉宿ですが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取をお訪ねの際には、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただき、そしてまた鳥取マラソンへご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

かけ流しの天然温泉を満喫【素泊(食事なし)】プラン~♪~日頃の疲れを癒したい方へ~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2017年03月13日 19:07:23

女将さんをはじめ、仲居さん、従業員の方々の対応も最高です。
料理も絶品でした。
お風呂はこじんまりとした感じですが、よかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月13日 20:36:08

先だっては、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた和やかな皆様でしたことを、覚えております。
また、ご両親様も遠路無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、駅近くの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感、良好な眺望などはありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

「アワード2016」冬の標準コース≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

レミ5452さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

レミ5452さん(3件) [70代/女性] 2017年03月07日 22:06:16

せっかくの蟹が途中で体調を崩して残してしまい心残りでした。
温泉のお湯がとても気に入りました。
こぜにやさんは1人受け入れのメニューがあるので嬉しいです。
また、お湯に入りにきたいと思います。
女将さんはじめお気遣いいただきありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月08日 14:15:52

先だっては、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
その後、お加減は良くなられましたでしょうか。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かないことばかりでしたが、丁重なメッセージをいただき、御礼申し上げます。
このとおりの、街中の古い簡素な小宿ですが、自家源泉かけ流しの天然温泉が湧いております。
浴場や湯舟は決して広く大きくはありませんが、泉質の良い温泉が楽しめます。貸切の露天風呂等もかけ流しの温泉です。
また機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに&かに刺しも♪~

投稿者さん 2017年02月28日 16:35:23

主人のお誕生日旅行で家族四人、利用させて頂きました。
お部屋も広くお誕生日という事で、スパークリングワインにお赤飯を準備してくれていて、旅館の方々皆丁寧で本当に良かったです。
お料理はお肉メインのコースにしたのですが、鳥取和牛は柔らかく美味しかったです。
お腹がいっぱいで残してしまってごめんなさい。温泉も入った後しっとりとして良かったです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
色々とお心遣いありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年02月28日 19:05:30

先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんが2人ご一緒の、明るい和やかなご家族皆様でしたことを、覚えております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でとても混み合っており、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に位置する、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、眺望等にも恵まれておりませんが、源泉かけ流しの本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

【通年プラン】~お肉が好きな方へ~◆肉料理中心◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

投稿者さん 2017年02月27日 19:05:12

当初は夕食なしのプランでしたが、同行者が怪我をしたため、急きょ夕食をお願いいたしました。急なお願いにも関わらず、丁重なサービスとおいしい夕食を堪能させていただきました。温泉もお部屋も、心地よく過ごすことができました。
再度鳥取を訪れる機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。別の季節がいいなあ。皆様、ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年02月28日 15:19:25

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
ご宿泊当日は、満館で館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、街中に位置する昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、設備も整った宿ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速に寄せていただきまして、誠にありがとうございました。

鳥取の温泉を満喫♪旅館の【朝食付(和定食)】※夕食なし♪

teppei0218さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

teppei0218さん(3件) [60代/女性] 2017年02月25日 02:05:49

女将、従業員方達が、とっても感じ良く、料理も美味しかった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年02月25日 15:15:36

先だっては、お寒い中、足元の悪い中にもかかわらず、皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびは還暦とお誕生日、おめでとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある、古い昔ながらの簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、満足いただけない箇所もたくさんありますが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながら真心のおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◎期間限定◎若松葉がに◆かにしゃぶ会席◆~さっとお湯にくぐらせて♪~

投稿者さん 2017年02月18日 00:59:58

評判通りです。立地が町中なので寛げるのか不安がありましたが、杞憂でした。接客はとても心地良く、お部屋に配慮して下さったり、就寝前にポットで冷たいお水を用意して下さったりで、感激しました。料理も美味しく、時間の融通が効く風呂はとても有り難かったです。今までホテルの利用ばかりでしたが、こちらを定宿にしたい位です。どうぞ、末長く商いをなさって下さい。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年02月18日 15:00:53

先だっては大雪の中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当日はまた、無機質な街中の風景が、雪景色一色になり、少しばかり綺麗なイメージになっていたかもしれません。
このとおり、当館は昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、立地や施設的には不満だらけだったことと思いますが、源泉かけ流しの本物の天然温泉や心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を、早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

にゃにゃにゃ0914さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

にゃにゃにゃ0914さん(1件) [20代/女性] 2017年02月03日 03:33:54

ここの旅館は前から知っていて、気になっていたので今回の彼の誕生日のお祝いに宿泊しました。

宿泊前にサプライズをしたいと私がプレゼントを持ち込んだ際も快く了解して下さり、宿泊中のサービスや心遣いに本当に驚き今まで泊まった旅館の中で一番の接客サービスでした。

朝夕共に食事も美味しくお腹いっぱいになりました。

また利用させて頂こうと思います(*^ω^*)!
ありがとうございました★

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年02月03日 15:42:53

先だっては、お寒い雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
和やかで感じ良いお2人様でしたことを、覚えております。

当館は、このとおりの街中にある古い小さな温泉宿ですので、ハード面を中心に満足いただけるような宿ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

最後になりましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 17:40:09

街中の宿に入るまではちょっと不安でしたが
チェックインしてみると街の気配はなく快適でした
毎年この時期に日本海側の蟹の名産地を巡っていますが
今年は松葉ガニという事でお世話になりました
蟹は何処でも美味しいのですが今回は特に料理として
堪能しました 料理人の方々の腕が素晴らしかったと思いました
接客サービスもとても心地よいものでした
ありがとうございました

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年01月31日 21:40:11

先だっては、お寒い雪の中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
雪の影響で、東京便の飛行機が飛ぶかどうか、心配しておりましたが、予定どおり皆様無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
雪も降り、普段にも増して寒さ厳しい日のご滞在でしたので、館内もいつもより寒く、また他にも行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中の古い簡素な温泉宿ですので、ハード面を中心に満足いただけないところは多々ありますが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2017年01月29日 22:42:47

美味しいカニを食べたくてお世話になりました。
1人ではもったいないくらいの広くて快適なお部屋で料理もとても美味しくいただきました。
次回も是非お邪魔したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年01月31日 21:31:47

先だっては、お寒い雪の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても温厚な落ち着いた穏やかな方でしたことを、覚えております。
ご出発の日は、たいへんな大雪になり、交通事情もほとんどマヒ状態でしたが、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
大雪のためにスタッフの手もとられ、またとても寒い日のご滞在のこともあり、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の古い簡素な温泉宿ですが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 06:00:30

受付けの方々がとても感じが良くてまた来たいと思いました

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年01月09日 09:29:41

何もお構いしませんでしたのに、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また鳥取へお出かけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

【当日限定】お得にゲット♪天然温泉でゆっくり!≪素泊プラン≫(お食事なし)

かばちゃん0728さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かばちゃん0728さん(38件) [50代/男性] 2016年12月27日 07:11:06

今回も大変お世話になりました♪
いつも変わらぬみなさんのおもてなしに日頃の疲れを癒すことができました!
やはり冬のこぜにやさんは特にお料理が美味い!!
カニ、伊勢海老、お魚!!大満足の夕食に美味い地酒!!
最高です!
温泉も素晴らしく、また、シャワー用の給湯器を新しくされたようで、勢いよく安定したシャワーを使うことができました!
冬メニューのうちにもう一度伺いたいと思います
どの季節に行っても最高の宿ですが、やはり冬は格別のこぜにやさんです
ありがとうございました!!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年12月27日 11:11:35

こちらこそ、このたびも皆様揃ってお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、いつもあたたかい丁重なお言葉をかけていただき、心より御礼申し上げます。
また、スタッフ皆にお心遣いもいただき、この場を借りまして重ねて御礼申し上げます。
鳥取の冬は、なんといっても松葉がに、親がに等、かに料理です。そして他にも、もさ海老や鳥取和牛など、田舎ならではの美味しい食材も並びます。
空気が澄み、水もきれいな田舎だからこそ、鳥取米も地酒も美味しいかと思います。
また、皆様にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております!
最後になりましたが、今年も一年を通じ、たいへんお世話になりました。ありがとうございました!
このような、何の変哲も無い古い小宿ですが、ひきつづき来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また、皆様揃って良いお年をお迎えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・若女将・若旦那・スタッフ一同

◎11/7以降◎◆これでもか【冬】◆~松葉がに・黒毛和牛・伊勢海老~

投稿者さん 2016年12月24日 00:33:42

6歳男子と1歳女子を連れた家族旅行で、心のこもったおもてなしを受けました。

鳥取砂丘のイルミネーションを楽しんで、少し遅めのチェックインになったにもかかわらず、駅までお迎えくださり、気持ちよく迎えてくださったフロントの皆さん、子供たちにも愛情溢れる気配りをしてくださった仲居さん、行き届いた清掃をしてくださっている方々、皆さんに敬意を表します。若女将がご挨拶くださったことにも感動しました。

お料理も、美味しかったです。地の物を品書きや配膳時にご説明くださったこともありがたかったです。

貸切風呂が予約制でなく、有料でないことも、家族連れには嬉しかったです。
鯉の餌やりも、楽しみました。

辛口の夫も、「とてもよかった」と言っておりました。お世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年12月24日 17:51:56

先だっては、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

砂丘でパラグライダーをされていらっしゃった、穏やかで和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、覚えております。

平日のご宿泊でしたが、ちょうど忘年会のシーズンと重なり、館内もざわついて混み合っており、行き届かない面ばかりでしたこと、お詫び申し上げます。

にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの、街中に位置する、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も乏しく、眺望などにも恵まれておりませんが、小さいながらも自家源泉かけ流しの、本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

最後になりましたが、ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様そろって、どうぞ良いお年を。

観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

冬の標準コース≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪

くまお1002さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

くまお1002さん(1件) [40代/男性] 2016年12月23日 09:05:47

夫婦のバースデー旅行で利用させていただきました。スタッフの方々が非常に親切で、細やかで痒い所に手が届く様なサービスでした。食事も大変美味しくお腹がはちきれそうなほど食べました(笑)本当に行ってよかったと思えるお宿でした。また是非ともお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年12月23日 19:08:45

落ち着いた穏やかなご夫婦様でしたことを、覚えております。
忘年会のシーズンでしたので、平日のご宿泊でしたが、館内も混み合ってざわついており、行き届かない面ばかりでしたこと、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中に位置する古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感や眺望などは乏しく、ハード面をはじめ満足いただけない箇所も多々ありますが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取におでかけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を、早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
    観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩コースを♪~

投稿者さん 2016年12月20日 15:31:55

接客が最高でした。
記念日だったのでワインを持ち込んだら、グラスを出してくださったり、細かいところまで行き届いた素晴らしい接客でした。
優しい感じは鳥取の県民性なのかもなと思いました。
心ばかりのお礼をしたら、逆にもっとお土産を頂いてしまって申し訳ない気持ちにすらなりました。

そんなに高額のコースを頼んだわけではないのに、部屋に生花が2箇所も活けてあり心から休まりました。

貸切風呂も、予約や時間の縛りなどはなく、空いてれば何度でも入れると言うシステムも気が楽で良かったです。

入り口からロビー、中庭なども、品のある手入れの行き届いた素晴らしい空間でした。

また、鳥取に行きたくなりました。
翌日入った飲み屋の対象が、あそこは天皇さんも来るくらい由緒ある宿ですよ~と言っていたので、たまたま見つけて泊まれたこと、とても光栄でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年12月20日 21:01:19

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても明るく愉快でおもろい感じ良いお2人様でしたことを、よく覚えております。

滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの街中に建つ古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、また眺めの良い眺望にも恵まれておりませんが、それゆえに、わずか些細なことですが、お部屋に生花を活け、ホッとしていただける空間を見出していただけるよう、また小さいながらも鯉の泳ぐ中庭で餌やりなどに興じていただけるよう、皆で営んでおります。

街中だけど、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびは、あたたかい寛容なメッセージを早速にいただきまして、誠にありがとうございました!
また鳥取にお出かけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
     観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

寒い時には鍋!!◆かにすき鍋会席◆~かにすき・ゆでがに・かに雑炊~

skunouさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

skunouさん(69件) [40代/男性] 2016年11月10日 09:18:20

鳥取温泉初めて入りました。夕食のためのおいしいお店を紹介していただき、助かりました。部屋の施設は可もなく不可もなく。街の中心部でありながら、平面駐車場無料。助かります。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月10日 11:06:43

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
古い昔ながらの温泉宿ですので、ホテルのような機能的な快適さや便利さがない部分もありましたこと、お詫び申し上げます。
ビジネスホテルより、少し広いお部屋と、自家源泉かけ流しの天然温泉の大浴場や露天風呂、そしてどなたでも無料でお使いいただける貸切の露天風呂などで、仕事の疲れを流していただければ幸いです。
このたびは、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ねるけすさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ねるけすさん(3件) [30代/男性] 2016年11月08日 14:41:41

4泊5日で夫婦旅行の際、初日に1泊2日で利用させていただきましたが、料理、サービスともに最高の旅館でした。また、今回の旅行の中で最高の旅館でした。
自身、実家が寿司屋と言うこともあり、お刺身等々を外で食べて美味しいと思うことは少ないのですが、そんな自分ですら「文句なしに美味しい」と思えるお刺身を食べさせていただききました。
また、鳥取地鶏とは聞いたことなかったのですが食べてみてびっくりするぐらい出汁がでていて肉の味がしており大変美味しかったです。
朝食も凄く豪華でとても美味しかったので晩御飯、朝食ともについつい食べ過ぎてしいました。
最後に鳥取駅まで車で送っていただきとても感謝しています。夫婦ともに身体障碍者と言う関係もありすぐに荷物を持って頂いたり、駅まで車で送っていただいたり等々のサービスがとても嬉しかったです。また、きめ細やかなご対応いただきとても良い旅行ができました。次回、また宿泊したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月08日 20:52:47

遠路、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
秋の深まりが感じられる、穏やかな小春日和の日においでいただきました。
当日のお天気のように、穏やかで落ち着いたご夫婦様でしたことを、覚えております。
滞在中は、何かと行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。皆が大きな励みをいただきました!心より御礼申し上げます。
日本海の海の幸は、また関東や太平洋側とは違ったネタも多く、新鮮で珍しく感じられたかもしれませんね。
鳥取地鶏は、大山や鹿野という土地にて、地べたで飼育されている鶏で、当館では主に、軍鶏と交配させた鹿野のピヨと云う地鶏を提供しております。気に入っていただけましたなら幸いです。
当館は、このとおりの街中に位置する、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感、眺めの良い景色などはありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取をお訪ねいただく機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
     観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

お腹いっぱい♪◆超満腹プラン◆~メインは≪鳥取地鶏の塩糀大鍋≫~

投稿者さん 2016年11月03日 18:22:15

丁寧な接客に美味しいお食事。
温泉も大変良かったです。
地震の影響でキャンセルも考えましたが本当の行って良かったです。
わざわざ御礼のメールも頂き本当に気持ちの良い旅館です。
是非また利用したいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月03日 20:07:29

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
街中に位置する古い簡素な温泉宿でしたので、行き届かない面も多々あったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
中部地震が起きたあとでしたので、普段より館内にも多少余裕があったことも、良かったのかもしれません。ハード面や立地の面では、このとおりの今ひとつの印象の宿かと思いますが、自家源泉かけ流しの本物の温泉を守りながら、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取におでかけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、ご一緒されました皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~ご夕食は当館標準コース≪四季彩【春夏秋】≫~

とうぐり5963さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

とうぐり5963さん(1件) [40代/男性] 2016年11月03日 08:13:11

プライベート風呂が最高

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月03日 12:59:36

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきましたうえに、2泊ご滞在いただきまして、誠にありがといございました。
旧館の玄水亭にてのご宿泊でしたので、昔ながらの木造家屋につき建物や部屋・設備も古く、ご迷惑ばかりおかけしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なお言葉もいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館の貸切風呂は、露天と内風呂と2つあり、どちらもかけ流しの天然温泉が溢れております。
ビジネスのお客様ももちろん、ご宿泊いただいたお客様は、すべて無料でお使いいただけますので、貸切温泉のお風呂で、仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
また鳥取に出張の際には、お気軽にお声かけくださいませ。

◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2016年10月25日 14:54:49

出迎えから見送りまで、とても感じが良く、お風呂も気持ち良かったです。今回は食事なしでしたが、次回は食事付で泊ってみたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月25日 22:32:20

週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中の古い温泉宿ですので、ハード面を中心に、満足いただけない箇所も多々ありますが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また機会がありましたら、お食事のついたお泊りもお試しくださいませ。