鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

skunouさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

skunouさん(69件) [40代/男性] 2016年11月10日 09:18:20

鳥取温泉初めて入りました。夕食のためのおいしいお店を紹介していただき、助かりました。部屋の施設は可もなく不可もなく。街の中心部でありながら、平面駐車場無料。助かります。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月10日 11:06:43

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
古い昔ながらの温泉宿ですので、ホテルのような機能的な快適さや便利さがない部分もありましたこと、お詫び申し上げます。
ビジネスホテルより、少し広いお部屋と、自家源泉かけ流しの天然温泉の大浴場や露天風呂、そしてどなたでも無料でお使いいただける貸切の露天風呂などで、仕事の疲れを流していただければ幸いです。
このたびは、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【当日限定】お得にゲット♪天然温泉でゆっくり!≪素泊プラン≫(お食事なし)
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

ねるけすさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ねるけすさん(3件) [30代/男性] 2016年11月08日 14:41:41

4泊5日で夫婦旅行の際、初日に1泊2日で利用させていただきましたが、料理、サービスともに最高の旅館でした。また、今回の旅行の中で最高の旅館でした。
自身、実家が寿司屋と言うこともあり、お刺身等々を外で食べて美味しいと思うことは少ないのですが、そんな自分ですら「文句なしに美味しい」と思えるお刺身を食べさせていただききました。
また、鳥取地鶏とは聞いたことなかったのですが食べてみてびっくりするぐらい出汁がでていて肉の味がしており大変美味しかったです。
朝食も凄く豪華でとても美味しかったので晩御飯、朝食ともについつい食べ過ぎてしいました。
最後に鳥取駅まで車で送っていただきとても感謝しています。夫婦ともに身体障碍者と言う関係もありすぐに荷物を持って頂いたり、駅まで車で送っていただいたり等々のサービスがとても嬉しかったです。また、きめ細やかなご対応いただきとても良い旅行ができました。次回、また宿泊したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月08日 20:52:47

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
秋の深まりが感じられる、穏やかな小春日和の日においでいただきました。
当日のお天気のように、穏やかで落ち着いたご夫婦様でしたことを、覚えております。
滞在中は、何かと行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。皆が大きな励みをいただきました!心より御礼申し上げます。
日本海の海の幸は、また関東や太平洋側とは違ったネタも多く、新鮮で珍しく感じられたかもしれませんね。
鳥取地鶏は、大山や鹿野という土地にて、地べたで飼育されている鶏で、当館では主に、軍鶏と交配させた鹿野のピヨと云う地鶏を提供しております。気に入っていただけましたなら幸いです。
当館は、このとおりの街中に位置する、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感、眺めの良い景色などはありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取をお訪ねいただく機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を、早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
     観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

お腹いっぱい♪◆超満腹プラン◆~メインは≪鳥取地鶏の塩糀大鍋≫~
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2016年11月03日 18:22:15

丁寧な接客に美味しいお食事。
温泉も大変良かったです。
地震の影響でキャンセルも考えましたが本当の行って良かったです。
わざわざ御礼のメールも頂き本当に気持ちの良い旅館です。
是非また利用したいです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月03日 20:07:29

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
街中に位置する古い簡素な温泉宿でしたので、行き届かない面も多々あったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
中部地震が起きたあとでしたので、普段より館内にも多少余裕があったことも、良かったのかもしれません。ハード面や立地の面では、このとおりの今ひとつの印象の宿かと思いますが、自家源泉かけ流しの本物の温泉を守りながら、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取におでかけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご一緒されました皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~ご夕食は当館標準コース≪四季彩【春夏秋】≫~

とうぐり5963さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

とうぐり5963さん(1件) [40代/男性] 2016年11月03日 08:13:11

プライベート風呂が最高

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年11月03日 12:59:36

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきましたうえに、2泊ご滞在いただきまして、誠にありがといございました。
旧館の玄水亭にてのご宿泊でしたので、昔ながらの木造家屋につき建物や部屋・設備も古く、ご迷惑ばかりおかけしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なお言葉もいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館の貸切風呂は、露天と内風呂と2つあり、どちらもかけ流しの天然温泉が溢れております。
ビジネスのお客様ももちろん、ご宿泊いただいたお客様は、すべて無料でお使いいただけますので、貸切温泉のお風呂で、仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
また鳥取に出張の際には、お気軽にお声かけくださいませ。

◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2016年10月25日 14:54:49

出迎えから見送りまで、とても感じが良く、お風呂も気持ち良かったです。今回は食事なしでしたが、次回は食事付で泊ってみたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月25日 22:32:20

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中の古い温泉宿ですので、ハード面を中心に、満足いただけない箇所も多々ありますが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また機会がありましたら、お食事のついたお泊りもお試しくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 13:57:38

立地は駅から少し離れていますが、不便は感じませんでした。
部屋は新館の洋室で清潔感がありベッドも大きく良かったですが、
余白は少なく、洗面(ユニットバス)の床段差が大きく感じました。
食事は朝食を頂きましたがきめの細かいお料理でした。
お風呂は広くはないですが、家族風呂を含め利用しやすいものでした。
アメニティは男性としては過不足なく、また、とにかくお庭や池が綺麗で寛ぎ易い環境で満足しました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月25日 08:52:52

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に位置する、昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、また部屋内での段差などがホテルに比べれば大きい部分もあり、ご不便やご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。
他にも多々、気になる箇所もあったことと思いますが、寛容なお言葉をいただきましたこと、また次回のご予約もいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
また、来月においでいただけることを、一同、心よりお待ちしております。
ありがとございました。

◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

投稿者さん 2016年10月23日 17:39:42

10月21日に夫婦で宿泊いたしました。部屋も綺麗で広く、食事も美味しく食べきれないほどでした。従業員の皆様の接客もよく大変親切でした。また利用させていただきたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月23日 19:38:34

穏やかで落ち着いた雰囲気のご夫妻様でしたことを、覚えております。
当日は、何かとざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、街中にある古い昔ながらの温泉宿ですので、新しさや広々感、優れた景観などもあまり無く、ハード面を中心に満足いただけない点も多い施設ですが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
     観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

伊勢海老・あわび・黒毛和牛◆これでもか『春~秋』◆ ~人気素材で贅沢三昧~

投稿者さん 2016年10月21日 10:42:12

2度目の利用でしたが名前を覚えていただいており嬉しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月21日 19:56:23

このたびも、こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
古い昔ながらの温泉宿ですので、ホテルのような機能的な面はありませんが、自家源泉かけ流しの天然の温泉にてお入りいただける大浴場や貸し切りの露天風呂などで、仕事の疲れを癒していただければと思います。
また、鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 01:16:22

挨拶からとても気持ちのよい印象を受けました。
ちょっとした気遣いでのサービスをして頂き、とても良い宿泊になりました。ありがとうございました。
また近くに行く事がある時は、ゼヒ利用させて頂きたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月19日 15:12:55

当館は、このとおりの街中に建つ、古い昔ながらの簡素な宿ですので、新しさや広々感なども無く、特にハードの面では満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取へおでかけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。

デリゴさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

デリゴさん(2件) [40代/男性] 2016年10月15日 10:31:39

10月7日に家族4人で宿泊しました。とても広い部屋が用意されていて、部屋に温泉もあり、とても快適に過ごせました。料理も美味しく女将さんをはじめ従業員の方たちも、親切、丁寧に対応してくれました。有難うございました。また機会があれば利用したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月15日 19:44:12

先だってはご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ざっくばらんな明るいご家族の皆様でしたことを、覚えております。
平日のご宿泊でしたが、館内も混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、ハード面では満足いただけない部分も多いのが現状ですが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取へお出かけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
     観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

【通年プラン】~お肉が好きな方へ~◆肉料理中心◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

投稿者さん 2016年10月05日 00:28:00

先日は大変お世話になりました。
海外に住んでおりますので、フリーのWIFIについてのお願いのついでに、家族の誕生日の旨をお伝えし居たところ、想像以上のお心遣いを頂き、本当に有難う御座いました。
その上、今年の初めに亡くなった母も連れて行きたかったので、遺影を置いていたことに気付いてくださった仲居さんは素敵なプレゼントをくださり、母も一緒にお食事できました。
感動しすぎて、お料理が涙でしょっぱくなってしまいました(笑)
お料理は本当に美味しくて、夕食も朝食も、完食! 住んでいる国では、和食のお店もありますが、美味しい所は本当に高過ぎて行けない為、こんなに心のこもった、目にも美しい、もちろん美味しいお料理達に感動いたしました。
フロントの方、仲居さん、お風呂場の担当の方、ほかの方も気持ちの良いおもてなし、日本に生まれて良かったね、と娘と話してました。
離れて一人で暮らす父との親子三代の小さな小旅行、本当に素敵なものにして下さった観水庭こぜにやさん、本当にありがとうございました。
また行きたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月05日 15:22:39

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
はるか日本の南から窺うように近づく台風の影響で、季節はずれのあたたかい日々が続いている日にいらっしゃいました。
皆様、とても仲の良い落ち着いた和やかなご家族様でしたことを、よく覚えております。
滞在中は、行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
うれしいお言葉の数々に、私どもも皆、大きな励みをいただきました!
皆様のあたたかい、いつも笑顔を絶やされないそんな大らかな朗らかなお人柄が、当館の印象を押し上げていただいたのだと思っております。
本当にありがとうございました。
何もない、街中にある古い簡素なこのとおりの温泉宿ですが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、小さな宿の小さな思い出ですが、いつまでも温もりが心に残る、そんな宿であり続けるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お父様をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 17:56:16

山陰へ旅行するときには利用させて貰っています。町中にありながら静かで温泉も良く大変満足しています。もちろん食事も大変美味しかったです。
 今回(H28.9.29)は特にサービスしていただき有難うございました。一緒に訪れた仲間も大変満足していました。
 山陰に旅行する機会がまたありましたら、利用させてもらいます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年10月02日 20:16:56

いつも、こぜにやをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
また先日は、足元の悪い中にもかかわらず、皆様お誘いのうえ再訪いただき、重ねて御礼申し上げます。とても明るく楽しい愉快な皆様でした。
遠路、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
このような街中の、昔ながらの古い簡素な温泉宿ですが、いつも可愛がっていただき、心より感謝しております。
これからも、あたたかいおもてなしを心がけ、皆様に親しみを感じていただけるような宿でありますよう、スタッフ一同、精進いたします。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご友人皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。
また、皆様にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
     観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月25日 11:55:29

8月に長崎からの旅行1日目で利用しました。
街中にありますので景観自体は仕方ないのですが、そんなのは吹き飛ぶような感動の連続でした。従業員さんの気持ちのいい挨拶に始まります。お部屋も広く気持ちよく過ごせました。
 到着してすぐ次男の機嫌が悪くなり、食事前は険悪だったのですが用意された料理がとてもおいしく、何より中居さんの対応が素晴らしく食べ終わる頃には何事もなかったように夕食を終えることができました。料理は全部おいしかったのですが、ステーキはほんとに今までで一番ではないかと思えるくらいでした。満腹になって気持ちよくなった頃に若女将さんまで挨拶に来てくださいました。
 お風呂も大浴場と個室の両方を利用させていただきました。個室のほうは2部屋ですので
少々待ち時間がありますがゆっくりとできます。
 鳥取砂丘を歩いた疲れを心温まるおもてなしで癒していただきました。 また利用させていただきます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年09月25日 15:54:26

先だってはご遠方より、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
たしか男の子さんがお2人いらっしゃった、落ち着いた穏やかなご家族皆様でしたことを、覚えております。
遠路、皆様無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついて混雑しており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしいかぎりです。
料理長や担当しました部屋係りをはじめ、皆が大きな励みをいただきました!ありがとうございました!
このとおりの街中にある、昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、ハード面や立地面は減点だらけの拙宿ですが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。

【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】

むーちょnsさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

むーちょnsさん(2件) [20代/男性] 2016年09月24日 20:41:21

大分から来ました!玄関先に着いてからのお出迎えに感激しました。笑
お部屋は畳の部屋で、池が目の前にあるとてもいい部屋でした。家族風呂は無料で何度でも入れるという他にないサービスもあり、大変満足しました!!^_^
鳥取砂丘に行きましたがあいにくの雨だったので、リベンジのためにまた鳥取に遊びに行きたいと思います。その時はまたこの旅館に宿泊したいです!!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年09月24日 21:50:48

先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
礼儀正しく、爽やかな明るいお2人様でしたことを、よく覚えております。
行き届かない面も多々あったことと思いますが、また、お天気の今ひとつでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このような街中の古い簡素な温泉宿ですが、まごころのおもてなし等で、施設面ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました!

鳥取の温泉を満喫♪旅館の【朝食付(和定食)】※夕食なし♪

投稿者さん 2016年09月20日 11:29:14

最高のサービスでした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年09月20日 14:39:50

先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の古い昔ながらの温泉宿ですので、ビジネスホテルのような機能的な施設では決してありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉や、無料でどなたでもお使いいただける貸し切り露天風呂などで、仕事の疲れを癒していただけるお手伝いができれば・・と思っております。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!

かばちゃん0728さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かばちゃん0728さん(34件) [50代/男性] 2016年09月06日 17:16:08

今回も大変お世話になりました!
友人の還暦祝いをかねてね宿泊でしたが、赤い座布団、ちゃんちゃんこ、帽子に末広まで用意していただき、思い出深い旅になりました!
また、いつにかわりなく、女将さん、若旦那さんをはじめ、皆さんの笑顔のおもてなしに、心癒されました!
お料理も温泉もおもてなしも、最高のお宿に巡りあえて、とてもしあわせに感じています!!
また、年末にご厄介をおかけします!!
どうぞよろしくお願いいたします♪

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年09月07日 12:59:36

お暑い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました!
いつも皆様の優しい穏やかな笑顔とお人柄にふれ、私たちのほうこそ、気持ちよく癒されます!そして、いつも皆にお心遣いいただき、本当にありがとうございます!田舎暮らしの私たちにとりまして、都会の味がとても好評です(笑)
また、このたびはお連れ様の還暦、おめでとうございました。
正直、もっともっとお若くみえましたので、ちょっとびっくりしました。
代わり映えのしないお料理で、またいつものことながら何もお構いしませんで申し訳ないのですが、これからも皆様に愛される宿を目指して、良い意味で変わらぬこぜにやであり続けるよう、これからも皆で精進いたします。
また年末に、皆様にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております!
毎度ありがとうございます!
      観水庭こぜにや  若旦那・スタッフ一同

●4/1以降●標準コース≪特選会席/四季彩【春夏秋】≫~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

投稿者さん 2016年09月01日 23:06:31

家族旅行 5人で窮屈と覚悟してましたが、和洋室に泊まれてでゆっくり出来、すべてに大満足です。、ゆかたの寸法がちょっと違ってましたがーー
山陰や鳥取訪問時は再泊したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年09月02日 15:56:17

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
夏の終わりの名残り雨が降ったりやんだりの日のおいでいただきました。
平日のご宿泊でしたが、館内もほぼ満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、私どもの注意と配慮が足りなかったために、サイズのあった浴衣をご用意できず、たいへん失礼致し、申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫び申し上げます。
また、鳥取へお出かけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】ご夕食は≪特選会席/四季彩【春夏秋】≫~とっとりで夏の思い出を~♪

!!5066さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

!!5066さん(1件) [30代/女性] 2016年08月31日 08:03:46

接客、設備、温泉、食事どれをとっても本当に素晴らしかったです。
鯉の餌やりが無料でできるので、チェックイン時や温泉の前後などちょっとの時間を子供が楽しく過ごす事ができます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年08月31日 16:36:44

女の子さんが2人ご一緒の、笑顔の明るいご家族皆様でしたことを、覚えております。
これからも、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、皆でおもてなしに精進いたします。

MAME522さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

MAME522さん(2件) [40代/女性] 2016年08月30日 15:36:43

2016/8/27.28でこちらに初めて宿泊をさせていただきました。前日に人数が増えたのですが、、お引き受けくださり、当日も若女将さんをはじめ、従業員の方々のおもてなし、お気遣いとても感激しました。
食事は大満足、お風呂も大浴場の露店が少しぬるく感じましたが、家族風呂の料金がかからないのはありがたいです。ただ順番待ちなのでいつ空くかわからないので、3Fのお部屋から何回か1Fまで行って確認するのが面倒でした。
久しぶりにゆっくりできた気がします。ありがとうございました。機会があればまたぜひ行きたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年08月30日 23:04:59

先だっては、お暑い中にもかかわらずご遠方より、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがご一緒の、明るく和やかなご家族の皆様でしたことを、よく覚えております。
夏休み最後の週末のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
温泉につきましては、小さなお子様やご年輩のお客様方も、ゆっくりじっくり浸っていただけるよう、内湯に比べて露天風呂の温度はやや低めにしております。ご了承くださいませ。
また、貸切風呂の空き状況の確認に面倒をかけましたこと、申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫び申し上げます。
他にも、不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
このような街中の古い簡素な温泉宿ですが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、おいでいただいたお客様が気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかいご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
    観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

えり82711834さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

えり82711834さん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 12:26:10

7月に家族で宿泊しました!
部屋の広さもちょうど良く、お風呂も貸し切り風呂が無料でいつでも入れてありがたかったです!
ご飯は食べきれないほどの量でどれもとても美味しかったです!子供のお子様ランチも豪華でした♪
食事後、部屋に戻ると新しいバスタオルがまた用意されていて良い旅館だな~と思いました!
スタッフの方も皆さん親切で子供にも話しかけて頂いたり温かい対応でとても良かったです!
口コミ遅くなりましたが、またぜひ泊まりたいです!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2016年08月26日 16:24:36

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
たしか、愛らしい女の子さんがご一緒の和やかな雰囲気のご家族様でしたでしょうか。
夏休み前でしたが、ちょうど連休にかかる前のご宿泊でしたので、館内もほぼ満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
旧館玄水亭は、昔ながらの古い木造家屋のため、部屋や設備も古く、防音面も確立されておらず、満足いただけない部分もたくさんありますが、心尽くしのお料理とアットホームながらもまごころのおもてなし等で、それらハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。