鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 00:34:08

日曜日の予定が中止になったので急に温泉行きの予定を立て、以前に2回泊まったことのある鳥取市内のこぜに屋さんが運良く楽天で予約できた。鳥取道は初めてであったが岡山から車で3時間で簡単にいくことができて老人には便利で有り難かった。カーナビが宿に間違いなく誘導してくれれ、玄関では温かいおで迎いを受けて、以前来たこともある所なのでゆったりと部屋に落ち着くことができた。折角来たからにはまずお湯につからないともったいないとお風呂場に直行。お風呂は、大浴場、なでしこ、ふたり静があってそれぞれの風流が醸し出されている。お湯は入り易く長くつかっておれる温度になっていて、外の庭と繋がっていて露天ぶろを感じることができる。
宿の女将さんや従業員の皆さんがまた感じがよくて、宿全体がくつろげる雰囲気であった。中庭の池がまたゴージャスに作られている。
朝ごはんが美味しいものを厳選して取り集めて用意してあって、美味しく頂きました。
またこの次、あまり長い間を置かずに行ってみたいなと思いながら帰路についた。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月21日 15:00:10

お暑い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつものことながら、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある古い小さな温泉宿ですので、眺望や広々感などはあまりありませんが、小さい湯舟ながらも源泉かけ流しの天然の温泉で、大浴場・貸切風呂ともに、やわらかなお湯をお楽しみいただけましたら幸いです。
中国道の佐用から鳥取へ一直線に伸びる無料の自動車道、鳥取道を通っていただきましたら、瀬戸内方面・京阪神方面からも鳥取が近くなりました。また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2017年06月18日 16:52:04

数百のコメントがあるにもかかわらずなぜ評価が高いのか興味を持って利用しました。
若女将以下従業員の皆様のホスピタリティが極めて高く快適な時を過ごせました。
夜、朝共に食事は美味しく満喫しました。
お風呂も源泉掛け流しでトロミのある塩味の素敵なお風呂でした。
また、再訪したいと同行者共に話しながら帰りました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月18日 21:59:49

先だっては、お暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかで落ち着いたご夫婦様でしたことを、よく覚えております。
また、お子様のテニスの大会はいかがでしたでしょうか。
このとおりの、街中の古いばかりの簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感、恵まれた眺望なども無く、決して満足いただけるような宿ではありませんが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
何の取り柄も無い小宿だからこそ、源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、少しでも気持ちよく皆様が過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、是非お子様もご一緒にお会いできますことを、一同、心よりお待ちしております。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を、早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月13日 16:22:30

料理も大変美味しいくボリュームがありお腹いっぱいになりました。日曜に泊まらせていだきましたが素泊まりでも料理の準備もして頂いたので助かりました。従業員さん心使い気持ちが凄く伝わりました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月13日 22:06:41

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた穏やかなお2人様でしたことを、よく覚えております。
また、遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、滞在中は何もお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの古いばかりの小さな温泉宿ですが、アットホームながらまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様皆様が気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。

【当日限定】お得にゲット♪天然温泉でゆっくり!≪素泊プラン≫(お食事なし)
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2017年06月08日 10:23:56

三徳山、砂丘等を観光するために利用しました。
到着時、駐車場からおもてなしはスタートし、チェックイン時には
部屋にゆとりがあるということでランクアップしていただけました。
食事もすばらしく、また当日誕生日だったことでサービスしていただけました。
会話の中でさりげなく夜の観光を教えて下さり、海岸ですばらしい夜景や漁り火を
見ることができました。
おかげさまで、最も思い出深い誕生日を過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月08日 15:07:46

とても穏やかで感じ良い、落ち着いたお2人様でしたことを、よく覚えております。
おいでいただきましたのは、6月の平日でしたので、館内も比較的余裕があり、少しはゆっくり過ごせたのかもしれませんね。
あたたかい丁重なメッセージを寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
皆が大きな励みと元気をいただきました!
近年は、漁師さんや出漁する船の数も減り、夏の風物詩~白いか漁の漁火も、以前に比べてうんと少なくなりましたが、ちらちらと哀愁を帯びた輝きが闇深い夜の日本海のしじまの中を照らす様は、鳥取ならでは・・のものです。
何の取り柄も無い、古い昔ながらの小さな街中の温泉宿ですが、これからも皆で、まごころのおもてなしに精進いたします。
このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

こぶ7690さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

こぶ7690さん(4件) [50代/男性] 2017年05月31日 21:26:11

宿の好意で部屋をアップグレードしていただきました。とにかく風呂が良かったです。
大浴場、貸切風呂両方とも居心地がよく満足しました。食事は夕食朝食ともバランス良く
食べることができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月01日 21:51:40

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かない面もあったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
おいでいただいたのは、大型連休明けの平日でしたので、館内も比較的余裕があり、普段よりもゆったりと過ごしやすかったのかもしれません。
当館は、このとおりの街中にある宿ですが、小さいながらも自家源泉かけ流しの温泉を持っております。
大浴場・露天風呂・そして2つの貸切風呂等、すべて天然温泉です。
浴槽はこじんまりとしておりますが、柔らかな泉質の天然温泉の湯がかけ流しで楽しめます。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

◎4/1/以降◎標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

やあこ2875さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

やあこ2875さん(3件) [40代/女性] 2017年05月31日 16:03:27

今回は、素泊まりで地元の料理屋で食事を予定していたため、お薦めの店を訪ねると、親切に対応していただけました。
お風呂も、街中にあるのに温泉で、とてもよかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月31日 19:04:36

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけない面も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
このとおりの、街中にある古い昔ながらの温泉宿ですので、ハード面をはじめ、満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、少しでもハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

los0309さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

los0309さん(3件) [60代/男性] 2017年05月28日 18:01:40

駅近の旅館で、とてもきれいです。
皆さんの接客がとても親切で気持ち良く宿泊できました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月28日 19:23:46

行き届かない面ばかりでしたのに、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある古いばかりの簡素な温泉宿ですので、広々感も新しさも何もありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

鳥取の温泉を満喫♪旅館の【朝食付(和定食)】※夕食なし♪

投稿者さん 2017年05月23日 22:42:42

我が家が手狭なので、遠方から孫に会いに来た両親に宿泊してもらいました。女将さんはじめスタッフはみんな親切で、配慮が行き届いていたそうです。食事もとても美味しく、お風呂もよかったと、二人ともとても喜んでいました。両親の宿泊はちょうど10年ぶりでしたが、以前と変わらずこぜにやさんはすばらしいと言っていました。おかげで少し親孝行ができました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月24日 16:42:50

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、滞在中は行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、私どもも心よりうれしく存じます。ありがとうございました。
ご両親様のご健在な姿を拝見し、私も頑張らねば、と大きな励みをいただきました。
また、鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご両親様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

竹3さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

竹3さん(2件) [50代/男性] 2017年05月22日 17:59:52

評判どおりの素敵な旅館です
私達 旅をする人間が求めているのはこの旅館のような心からのおもてなしだと思うのです

モノノフ従業員様へ
ライブ最高でした そのうち当選しますよ
また いつか 現場で

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月23日 12:08:53

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、滞在中は何のお構いもしませんでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆感激しております。モノノフスタッフもとても喜んでおります。皆が大きな励みをいただきました!本当にありがとうございました。
小さな田舎町なので、今回のようなイベントはなかなか頻繁にはありませんが、モノノフスタッフも、いつか当選することを願って、そして現場で、会える日が来ることを本当に願っております(笑)
またいつか鳥取においでの機会がありましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
そして、田舎のあっさり素ラーメンをまた食してくださいね。
このたびは、あたたかい丁重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  モノノフスタッフ 宮川 &スタッフ一同

◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

投稿者さん 2017年05月20日 20:05:01

素泊りでしたが対応もとても親切でなんか申し訳ない感じさえしました。お風呂が大好きなので深夜でも入浴できる小さな個室風呂?、夜2400までと朝600以降で入浴できる浴場もいい感じでした。もう少し安いと満点ですが望み過ぎですね^^;ビジネスでの利用でしたがむしろ普通の旅行で使いたいですね。おすすめですよ。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月20日 22:41:18

昔ながらの古いばかりの温泉宿ですので、ハード面を中心に満足いただけるような宿ではありませんが、自家源泉かけ流しの温泉浴場や男女別の庭園露天風呂、そして無料で何度でも自由にお使いいただける貸切の露天風呂など、ビジネスでおいでのお客様にも、温泉で仕事の疲れと汗を流していただけるよう、ほかのビジネスホテルには無い醍醐味を味わっていただけるよう、これからも皆で精進いたします。

【楽天限定】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

nyanchu77さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

nyanchu77さん(1件) [20代/女性] 2017年05月16日 00:02:05

鳥取旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました。従業員の方の対応がとても良くまた利用させて頂きたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月16日 16:08:04

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
新緑も萌え、中庭のつつじも見納めになりかけた頃においでいただきました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中にある、昔ながらの古いばかりの簡素な温泉宿ですので、満足いただけないところもたくさんありますが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

新登場!◆ブイヤベース大鍋会席◆~海の香りを濃厚なスープで♪~

投稿者さん 2017年05月05日 19:49:45

母との旅行で行きました。
チェックイン時間まで荷物を預かっていただくだけのつもりでしたが早めに対応いただいたり観光についてもみなさんから細やかな配慮をいただきました。
砂丘で足袋を履くという知恵を授けていただいたのですが、これは本当に大正解でした。

お部屋は普通でしたが綺麗に掃除されていました。
家族風呂が空いていたら自由に入れることも、お風呂の空きがランプですぐにわかる事も良かったです。

料理は本当に美味しかった!
新鮮なお刺身、甘い伊勢海老、分厚いアワビ、柔らかいお肉、多いけれど食べられない量でもなく、大満足でした。申し訳なくなるくらい豪華でした。

素敵な女将さんの教育の賜物なのかおもてなしの心が施設と従業員みなさんに浸透していてすごく気持ち良く時間を過ごせました。

母もまた来たいと何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月05日 22:12:25

とても笑顔のすてきな和やかな親子様でしたことを、覚えております。
なにより、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。

大型連休中のご宿泊でしたので、館内もとても混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆これでもか『春夏秋』◆ ~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~

投稿者さん 2017年04月24日 22:30:22

食事が大変美味しかったです。(朝食も。バイキングスタイルでもないのが気に入りました)
従業員の方々の礼儀正しい接客が素晴らしいと思いました。

また鳥取に行く際は利用したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年04月25日 09:58:46

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、眺望や新しさや広々感などあまりありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

ひなかちんさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ひなかちんさん(1件) [40代/女性] 2017年04月21日 13:05:07

家族3世代で利用させていただきました。
家族全員が一番のお気に入りのお宿です。

駅が近く便利な場所にありながら、館内に入ると、すっかり雰囲気が違い、とても静かでくつろげる空間です。すみずみまで掃除が行き届いており、清潔感にあふれています。
スタッフのかた皆様も本当に親切です。

今年、小学校に入学をした娘は、子供用のかわいい浴衣を貸していただき、庭のたくさんの鯉に何度も餌をあげて楽しんでいました。
貸切の露天風呂もあり、何度も入りました笑(24時間無料というサービスは感激です)

もう何度目かの利用になりますが、こぜにやさんのおかげで毎回、充実した旅行になります。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年04月21日 19:24:05

今冬、大雪に見舞われた鳥取にも、ようやく春の足音が足早に訪れ、満開の桜とともに、ご家族皆様にておいでいただきました。

いつもこぜにやをご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、このたびは、お子様のご入学おめでとうございました!

このとおりの古い小さな温泉宿ですので、いつものことながら、何のお構いもしないどころか、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをたくさんいただき、心より厚く御礼申し上げます。
谷口をはじめ、スタッフも皆、大きな励みをいただきました!本当にありがとうございました!

ハード面や施設面をはじめ、まだまだ未熟なだけの昔ながらの古い温泉宿ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。

また皆様の明るい笑顔にお目にかかれる日を、一同、心よりお待ちしております。
あたたかいお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、大奥様をはじめ、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◎4/1以降◎◆びっくりプラン【春夏秋】◆~お料理は品数内容・控えめ~

くうママさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

くうママさん(5件) [50代/女性] 2017年04月19日 20:24:05

息子の受験で宿泊しました。電気スタンドも準備してくださり、駅までも送迎もあり助かりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年04月20日 14:11:03

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中は行き届かない面だったことと思いますが、寛容なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
このとうりの、街中の古い簡素な温泉宿ですので、決して満足いただけるような立地や施設ではありませんが、アットホームながらも、あたたかいおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

◆びっくりプラン【冬】◆~お料理は品数内容・控えめ~

valienteさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

valienteさん(1件) [50代/男性] 2017年04月01日 17:16:11

対応も丁寧で、食事もシーズン最後のカニを食べ満足しました。
部屋も離れに泊めていただき満足しました。
またの機会があればよろしくお願いいたします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年04月01日 22:08:24

先だっては、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
春休み中でしたので、館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、厚く御礼申し上げます。
当館は、このとおりの昔ながらの古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感など無く、満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
ご多忙の中にもかかわらず、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

寒い時には鍋!!◆かにすき鍋会席◆~かにすき・ゆでがに・かに雑炊~

投稿者さん 2017年03月16日 22:34:44

鳥取マラソンの前泊でお世話になりました。前日になって素泊まりから夕食付に変更し、当日夕食時間もその時になって急きょ変更しました。いずれも快く対応していただき助かりました。また、空き室が出来たということで新館に部屋を変えていただいた上、マラソン終了後の日帰り入浴もサービスしていただきました。食事の時を含め全般に気配りのある丁寧な対応をしていただき、気持ち良く一泊二日を過ごせました。鳥取市を訪ねたのは初めてでしたが、良い印象を持って帰ることが出来ました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月17日 14:38:29

無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、鳥取マラソンお疲れ様でした。
うらうらと春めいた日となり、日中は少し暑いくらいのコンディションだったことと思います。
ご宿泊いただいたのはマラソン前日でしたので、館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、街中にある、このとおりの古いばかりの簡素で小さな温泉宿ですが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取をお訪ねの際には、お気軽にお声かけくださいね。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただき、そしてまた鳥取マラソンへご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

かけ流しの天然温泉を満喫【素泊(食事なし)】プラン~♪~日頃の疲れを癒したい方へ~

投稿者さん 2017年03月13日 19:07:23

女将さんをはじめ、仲居さん、従業員の方々の対応も最高です。
料理も絶品でした。
お風呂はこじんまりとした感じですが、よかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月13日 20:36:08

先だっては、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた和やかな皆様でしたことを、覚えております。
また、ご両親様も遠路無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、駅近くの街中にある、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感、良好な眺望などはありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

「アワード2016」冬の標準コース≪四季彩【冬】≫~かに料理2品~♪

レミ5452さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

レミ5452さん(4件) [70代/女性] 2017年03月07日 22:06:16

せっかくの蟹が途中で体調を崩して残してしまい心残りでした。
温泉のお湯がとても気に入りました。
こぜにやさんは1人受け入れのメニューがあるので嬉しいです。
また、お湯に入りにきたいと思います。
女将さんはじめお気遣いいただきありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年03月08日 14:15:52

先だっては、お寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
その後、お加減は良くなられましたでしょうか。無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かないことばかりでしたが、丁重なメッセージをいただき、御礼申し上げます。
このとおりの、街中の古い簡素な小宿ですが、自家源泉かけ流しの天然温泉が湧いております。
浴場や湯舟は決して広く大きくはありませんが、泉質の良い温泉が楽しめます。貸切の露天風呂等もかけ流しの温泉です。
また機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに&かに刺しも♪~

投稿者さん 2017年02月28日 16:35:23

主人のお誕生日旅行で家族四人、利用させて頂きました。
お部屋も広くお誕生日という事で、スパークリングワインにお赤飯を準備してくれていて、旅館の方々皆丁寧で本当に良かったです。
お料理はお肉メインのコースにしたのですが、鳥取和牛は柔らかく美味しかったです。
お腹がいっぱいで残してしまってごめんなさい。温泉も入った後しっとりとして良かったです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
色々とお心遣いありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年02月28日 19:05:30

先だっては、お寒い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんが2人ご一緒の、明るい和やかなご家族皆様でしたことを、覚えております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でとても混み合っており、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に位置する、古い簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、眺望等にも恵まれておりませんが、源泉かけ流しの本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

【通年プラン】~お肉が好きな方へ~◆肉料理中心◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~
【白水館・碧水亭(和室8畳以上)夕食ある場合/部屋食】