海外旅行  >   >   >   >

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ(HYATT REGENCY DANANG RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 16:23:40

敷地が広大ですが、どこを利用しても綺麗に整えられていて気持ちよく滞在できました。
全体的にスタッフの教育がよくされていると感じました。
カジュアル過ぎず、かしこまり過ぎずという感じです。
3人だったので、リージェンシースイートにエクストラベッドを入れてもらう予約をしていましたが、チェックイン時に、2ベッドルームレジデンスにラウンジアクセスを付けてくれる提案があったので、喜んで受けました。
本当は2ベッドルームレジデンスで元々予約したかったのですが、レジデンスにはラウンジアクセスを付けれるプランが見当たらなかったため、スイートを予約したので、我が家にとっては1番いい提案をしてもらって最高でした。ダナンに行かれるなら是非候補に入れていただきたいです。

【LUXDAYS】14時までレイトアウト無料!お得!ビーチフロント!
【【朝食付】リージェンシースイート【84平米】】

投稿者さん 2020年01月11日 17:46:17

3歳と7歳の子連れでしたが、クラブハウスでの食事が便利でおいしかったです。
ランドリーもダナン市街地のgreenlaundryが通常の洗濯料金に追加500円でテリバリーサービスもしてくれたので助かりました。(ちょっとホテルが離れてたのでサービスエリアか当初心配してました。)

2019年12月
【3連泊×スパ1回☆ポイント5%還元】大人の休日☆楽天限定1回60分のスパ付きプラン
【【朝食付】1キング クラブアクセス 【42平米】【キングベッド1台】】

投稿者さん 2020年01月04日 14:21:50

年末に2泊宿泊しました。リージェンシークラブのラウンジの食事がとても良かったです。特にフォーは他のどの店よりも美味しかったです。ペットボトルのミネラルウォーターがあるので外出時も重宝しました。小さな子連れ客と、テーブル場所が離れているため、落ち着いて食事ができました。
ホテル周辺にお店はありませが、中心地(ドラゴン橋)までGRABで500円ほど。ホイアンまで1500円、空港まで900円ほどで行け、十分便利な場所でした。
海はこの時期波が高く、泳いでいる人はいませんでした。晴れれば暑いですが、曇っているとプールの水が冷たく中々はいれません。子供は泳いでいましたが。
スパ付きのプランにしましたが、13000円くらいのメニューなのでお得感あります。サービスも良かったです。事前予約しなくても、チェックイン時に予約できました。
皆さん気にしている宿泊客ですが、韓国人も確かにいますが、それほど気になりませんでした。欧米系の人も多くいました。

2019年12月
【楽天限定☆スパパッケージ】1日1回60分×ご宿泊日数分のスパ付き!ビーチリゾートでリラックス休暇♪

投稿者さん 2019年10月21日 10:58:58

覚悟して行きましたが、韓国人だらけです。
ハードはとても良いが、ソフトがイマイチ。アメニティは最低限のみ部屋にあり、歯ブラシやコットンの追加、フィットネスプログラムなど、コンシェルジェに電話で問い合わせが必要です。英語ができないと大変不便です。
フィットネススケジュールやレストランの情報など、もう少し部屋に情報が欲しかった。
雨季の10月中旬に宿泊したが、波が高く海では泳げません。プールも温度が低く寒かったです。
スパは60分のコースが3種類から選べ、大満足でした。

2019年10月
【3連泊×スパ1回☆ポイント還元】大人の休日☆楽天限定1回60分のスパ付きプラン
【【朝食付】オーシャンビューツイン ルーム【42平米)】【ツインベッド2台】】

投稿者さん 2019年09月16日 17:58:42

家族4人と家内の両親6人で3部屋宿泊。現地でレジデンスにアップグレードを勧められ変更(色々話しましたが、結局有料でした)
部屋の広さも景色も良く、プールの数が多く、また白砂遠浅のビーチはひたすら広かったです。
ホイアンでランタンを見ながら川辺で夕食した以外は、ほてえるレストラン(POOLHOUSE/BEACHHOUSE)で交互に取りました。アラカルトでそこそこ楽しめました。空いてたし、店員さんも応対良いし。
空港やダナン・ホイアンなどへの移動はGrabで7シーター車を手配し、快適でした。

2019年09月
【楽天トラベルアワード受賞☆ポイント5%還元】5つ星リゾートのプライベートビーチでリラックス休暇♪
【【朝食付】オーシャンビューツイン - Ocean View Twin (42平米)】

投稿者さん 2018年12月26日 10:13:33

とても良い休日が過ごせました。
日本語を話せるスタッフもいて、とてもよいサービスでした。

2018年12月
【楽天トラベルアワード受賞☆5つ星リゾート】プライベートビーチでリラックス休暇♪
【【朝食付】スタンダードキング - Standard King (42平米)】

投稿者さん 2018年09月26日 18:05:39

姉、母と、オーシャンビューのリージェンシースイート(84㎡くらい)に1泊しました。
ダブルベッドが一台だけの部屋でしたので、エキストラベッド(別途、日本円で5,000円程度だったと記憶)を入れてもらいました。
目の前のきれいなビーチが素晴らしく、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
また、宿泊した部屋はリージェンシークラブ(チェックイン・チェックアウトは別の場所でできたり、フリードリンクや専用プールのラウンジがあったり)の使用ができ、レセプションはチェックアウトまでかなり活用させてもらいました。
日本人も多く宿泊している印象でした。あまり欧米の人は見なかったなぁ
夕食はホイアンで食べましたのでわかりませんが、朝食も種類が豊富で、つい楽しくて食べすぎてしまうほどでした(ちなみにホイアンへは1日に3本シャトルバスが出ています。一人400円程度)。
お天気によって、ホテルの評価も変わってしまうかもしれませんが、私の宿泊した日は幸い良い天気でしたので、申し分なく最高のホテルでした。
これから部屋を予約される方は、迷っているのであればぜひオーシャンビューの部屋をお勧めします。

2018年09月
【楽天トラベルアワード2017★ダイヤモンド賞受賞】ビーチフロントの5つ星リゾート♪
【【朝食付】リージェンシースイート- Suite (84平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 16:10:47

立地は市内のごちゃついたところから若干遠くも、むしろ静かで良かったかもしれません。
朝ごはんはほぼ同じメニューながら美味しかったです。(フォーは日替わり!)
当日にヴィラが空いてるとのことで通常よりは少しお安めにアップグレードしてもらいましたが、大満足!別荘のようなヴィラにリゾート気分が満たされました。
大停電か水が出ないなど東南アジア特有の問題はありましたが、申し訳なさそうにすぐ対応します!と。とても良いコンシェルジュ達でした。

2018年09月
【楽天トラベルアワード2017★ダイヤモンド賞受】 直前割★今月だけの特別レート★楽天限定♪
【【朝食付】2ベッドルームレジデンス- 2 Bedroom Residence (100平米)--Wi-Fi無料、リゾートを望むお部屋。エクストララージキングベッド2台。】

投稿者さん 2018年08月25日 18:21:49

8月19日から2泊で利用しました。大人2名、6歳、4歳の娘と2ベッドレジデンスに宿泊しました。 朝食は品数も多く美味しかったです。ファミリーでの利用者が多い印象でした。
プールも小さなスライダープールがあり、リゾートを家族で過ごす人には好いと思います。
しかし、高額なお金をかけて、大人が静かに過ごすという感じではありません。

家族ずれで、近隣のロッテマートなどで食材や酒を買ってレジデンスでのんびり飲んで過ごすとよいです。また、訪れたいと思います。

2018年08月

makersmarkerさんの ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ のクチコミ

makersmarkerさん [40代/男性] 2018年08月19日 13:40:12

家族4人で宿泊しました。とにかく広いので移動が大変。連絡すればカートで迎えに来てくれるのですが、待っているより歩いたほうが早いので、結局チェックインとチェックアウトの荷物が多いときしか使いませんでした。プールも何か所もあって楽しいのですが、結局160センチの深さのプールはミルけられませんでした…。
部屋は十分な広さがあり、よかったのですが、なぜかアメニティは不十分でした。歯ブラシでさえ、言わないと持ってきてくれませんでした…。
スタッフの皆さんも一所懸命やってくれたとは思うのですが、日本語対応がなかったので、一所懸命つたない英語で伝えるのですが、なかなか理解しあうのに時間がかかってしまいました。

2018年08月
【楽天トラベルアワード2017★ダイヤモンド賞受】 プライベートビーチフロントの5つ星リゾート♪

投稿者さん 2018年08月15日 13:08:09

ホテル側の問題ではないが、別の名前で登録されており予約番号が一致したためチェックインすることができた。今後、注意して欲しい。

投稿者さん 2018年08月11日 20:23:31

素晴らしいホテルでした。お部屋をクラブルーム利用可能なリージェンシースイートにして本当によかった。部屋からの眺望、部屋の広さ、インテリア、スタッフの対応…完璧です。
残念なのは、朝食メニューが少ないところくらいかな。
部屋以外の景観も、よく計算されて作られています。敷地内どこを歩いても気分が盛り上がりっぱなし!
もしまたダナンに来ることがあれば、このホテルに泊まりたいと思っています。

2018年08月
【ポイント5%還元】1泊からOK☆ プライベートビーチフロントの5つ星リゾート♪日本人に人気♪

投稿者さん 2017年07月26日 18:16:58

素敵リゾートです。

2017年05月
【1泊からOK☆ポイント5%還元】  朝食付 WIFI無料! 最高のビーチリゾート!
【【朝食付】スタンダードツイン - Standard Twin (42平米)】

投稿者さん 2017年07月14日 14:48:40

一番大きなプール以外にも落ち着いた小さめのプールもあったので、メインのプールに人が多すぎる時はそちらを利用しました。
ホテル目の前がビーチなのも良かった。
ジムにはマシン系が揃っていてサウナや浴室もあり快適。
今回は利用しませんでしたが、フロントの横にコンシェルジュデスクがあり、ゴルフ予約なども受け付けているそう。
もっと長く滞在したかったです。フレンドリーでいいホテルでした。

投稿者さん 2017年07月13日 18:03:27

応対してもらったホテルスタッフの全員が親切で、英語が通じるので助かりました。
初めは迷うほど広大な敷地ですが色々な設備を楽しむことができ、特にスパは行って良かったと思います。
チェックインの時に予約をしたのでスムーズに旅行を満喫することができました。

投稿者さん 2017年06月26日 13:41:09

素敵なリゾートです。
友達と4泊利用しました。
お部屋も広く、ゆっくりした時間を過ごせました。また、ベッドの寝心地は最高でした!
部屋からプライベートビーチにすぐ出れる。ビーチの景色がとてもよかった。
スタッフの対応はみな親切で感じがよく、英語が通じるので困りません。
総合的に非常にお勧めできるリゾートだと思います。

投稿者さん 2017年06月08日 19:22:26

素晴らしいホテルだと思います。 とても綺麗で快適に過ごすことができました。 ビーチにプールに満喫しました。
スタッフの対応も非常によく、皆親切です。 また利用したいです。

【【朝食付】ツインルーム(42平米) 無料Wi-Fi】