富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん(280件) [40代/男性] 2016年11月22日 02:45:29

毎度お世話になりました。いつも通りで非常に良かったです。
今まで口コミでは猫好き専門宿とは言わない様にしてきましたが、今回から変えます。
やはりこちらは猫抜きには語れない宿です。間違って猫嫌い又は興味の無い人が泊まると、この宿の魅力が感じ取れず、微妙な評価になってしまうかもしれません。
だからそういう言う意味で、猫好きの方だけに利用して頂きたいです。

☆紅葉祭り☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】【秋得】☆
【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

TT20136さんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

TT20136さん(70件) [50代/男性] 2016年10月29日 12:10:20

いつも大変お世話になってます。今回も猫たちに囲まれて癒されました。新しい猫が仲間入りして、また賑やかになりそうですね。お客さんは猫好きしか来ないので、安心して泊まることができます。今回もおいしい料理ありがとうございました。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年10月31日 13:25:18

いつもご利用ありがとうございます。
今回は飼ってらっしゃる、愛猫のみゆうちゃんのカレンダーをいただき有難うございました。とても素敵な2017のカレンダー、大切に使わせていただきます。みゆうちゃんは幸せな猫ちゃんですね。またのお出でをお待ちしてます。
お元気で!

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【夏得】【秋得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2016年09月09日 20:30:54

猫好きには最高な宿でした。事前に妻がお肉が食べられないことを伝えたところ、玉子料理に替えていただきました。料理は評判通り、とても美味しかったです。
猫のフクちゃんは可愛くて最高ですね。部屋に遊びに来てくれて、飽きると帰っていきます。お風呂に行って、帰ろうとドアをあけると前で待っていたのにはびっくりしました。
また来たいです。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年10月10日 16:26:46

ご投稿ありがとうございます。お楽しみいただいたようで、うれしいです。また是非お出かけください。その節は料理の事は言ってください。
ニャン共々お待ちしてます。

投稿者さん 2016年08月23日 21:38:05

食事が本当に美味しく大変満足しました。ありがとうございました。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:31:40

先日はお越し頂き有難うございます。
お食事をおいしくいただいて頂き誠にありがとうございます。
台風のほうはいかがでしたか?
被害のないことをお祈りしております。
また是非お出かけくださいませ。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2016年08月20日 11:22:37

オーナー家族は、大変親切な対応で満足しました。こちらは聴覚障害者でしたが、筆談がとても丁寧でしたので、充分楽しめました。ありがとう。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:29:05

先日はお越し頂き有難うございます。
筆談でしたので、こちらも思いが伝わるかまどろっこしい面をお許しくださり誠にありがとうございます。
またの機会がありましたら心からお待ち申しております。お元気にお過ごしくださいませ。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆ 【夏得】 【秋得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

のぐ沈さんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

のぐ沈さん(12件) [50代/男性] 2016年08月07日 14:01:40

7月下旬に家族4人で1部屋を使用させていただきました。あいにくの天気でしたが、こちらの宿では猫ちゃんたちとゆっくり過ごせればと思っていたので、問題は無しでした。
ここの猫ちゃんは落ち着いていてサービスが良いですね。送り迎えに出てくれることも嬉しいし、部屋の中まで勝手にサービスして入ってきてくれるのも嬉しい。
料理もおいしくボリュームも有りましたが、朝食のパンは全員お代わりして最初に来ていた2倍くらい食べてしまいました。どうもお世話になりました。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:26:34

先日はお越し頂き有難うございます。
今年は天候が思わしくない日が続きまして、あいにくでした。
それでも猫たちのサービスで満足いただけましたのは私どもとしても大変うれしく思います。
ふくの女将猫としての定評は大そうなものがあり、本ニャンもそれに満足しているようなのがうれしいです(^▽^)/
料理は主人が心を込めて作っていますのでこちらも満足くださって、ありがとうございます。
また是非お出かけくださいますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 15:03:59

夏休みの旅行で、母子二人でお世話になりました。
プチペンション村へは20年以上前に行ったきりだったので、とても懐かしい感じがしましたし、相変わらず自然に囲まれてとてもリラックスできました。

お部屋は清潔感がありました。ふくちゃん(接客部長ネコさん)が何度か遊びに来てくれて、毛づくろいをしている姿を見てとてもなごみましたヨ♪
他のネコちゃんはあまり姿を見せなかったようですが、お天気がよかったのでお外遊びが中心だったのでしょうか、お庭で少し会うことができました。
お風呂ですが、片方のシャワーの出が悪かったのですが、娘と交互に使ったので問題ありませんでした。脱衣所に綿棒があったらいいなーと思いました。
夕食は、もうおなかがいっぱい!というくらいのボリュームで、味も美味しかったのでとても満足でした。
娘が家では嫌いで口にしなかった食材も、ほどよい味付けと雰囲気が良かったせいなのか、残さずに食べていました。(ありがとうございました!)
朝食のパン、焼きたてですごーくおいしかったです!おかわりできたので、また食べ過ぎてしまいました(笑)
チェックアウトの時に伺ったママさんとの会話、アットホームでとても心に残りました。
ペンションならではの会話、私はとっても好きです。
パパさんが全快のころ、また泊まりに行きたいと思います。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:20:04

過日はお越し頂き有難うございました。
またお返事が遅くなり失礼しました。
20年も前にお越しになられて思い出が蘇りましたね~(^▽^)/
ふくちゃんの女将猫ぶりは定評がありますよ。
ワンコさんや、お連れになったにゃんこさんがいらっしゃらなければ、どのお部屋にも伺いご接待します。
天気の良い時にお越しくださり良かったですね。
今年は、関東は雨が多くあまり日照りが少なかったですね。
シャワーの出が片方使っているともう片方の出が悪くなったようですが、申し訳ありません。
築年もだいぶたっていますので設備面んで思わしくないことが出てきております。
お食事は満足頂いたご様子で嬉しいです。
私とのおしゃべり、お付き合いくださり誠にありがとうございます(笑)
また楽しいおしゃべりができると嬉しいですね。ぜひまたお出かけの機会をお待ちしております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

TT20136さん(70件) [50代/男性] 2016年07月06日 18:32:37

今回も美味しい料理と猫を始めオーナーの歓迎を受けて快適に過ごせました。いつものように日頃の疲れを癒す旅なので、のんびりと過ごさせてもらいました。ちょうど河口湖周辺ではラベンダー祭のようなものをやっていて、こちらも楽しむことができました。猫好きには最高のペンションです。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年09月02日 10:02:01

いつもご来店ありがとうございます。
またお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
いつもながら爽やかにさり気なくひょうひょうとおいで頂けますのでこちらもおもてなしがついついさっぱりとしてしまいます(笑)
それでもにゃんこの女将は熱烈歓迎でその当たりでにゃんこ好きな方には収支が取れているんでしょうか?
また10月のご予約もいただいております。
有難うございます。お待ちしておりますね。

【朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2016年02月04日 21:29:10

猫カフェみたいな猫ペンションとして満足です。人懐こいはなちゃんとふくちゃん。
オーナー様には元気で長生きしてほしいです。ねこさんたちが路頭に迷わぬように。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年02月06日 23:15:41

ご投稿いただいて、有り難う御座います。
ナンですが、総合評価が3とは、どうしたのでしょうかね。ご来店いただき、コメントもありがたいないようなのですが、評価が3はどうしてかなと思いました。ケチを付けるようで、ごめんなさい。何か問題があるのでしたら、率直に書いて欲しいのですが、。。。。
それぞれの評価の仕方があるのすが、あまりよくない評価をされると、気になるものです。良い思いをと、一生懸命やっておりますので、低い評価はとてもきになります。。理由を書いて下さい。お願いします。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

クッキースパイスさんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

クッキースパイスさん(17件) [40代/女性] 2015年12月29日 20:18:48

レンタカーで着いて早々猫ちゃんのお出迎えを受け、それだけでテンションがあがったのですが、夕方お部屋でくつろいでいたら誰かが私の足をトントンするので、息子にしては珍しいことするなぁと思い振り返ったら猫のふくちゃんでした。

その後も入れ替わりで猫ちゃんが遊びに来てくれ、夕食もとっても美味しく頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
ここの良いところは数えきれない位ありますが、他のお客さんと猫ちゃんの話で盛り上がり、そのあとプライベートの話をすると言うことも魅力のひとつだと思います。

おかげで次の日は帰りたくないくらいでした(笑)
息子もまた行きたいと言う位楽しかったそうです。

私は、年末年始の仕事も頑張れるくらい猫ちゃん達に元気をもらいました。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2016年01月03日 15:25:48

ご投稿ありがとうございます。
とても優しいお客様に来ていただいてるので、猫たちもお客様が来てくれるのを楽しみにしてるようです。ありがたいことです。また皆さま気が合うようで、すぐ仲良くなって、楽しそうにお話をされてるようです。。感謝しております。
また、猫共々よろしくお願いいたします。
お待ちしております。。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山紅葉祭り☆4つ星以上【秋得】【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

tukitosuppokoさんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

tukitosuppokoさん(11件) [30代/女性] 2015年12月15日 22:47:10

お食事もとてもおいしくて大満足でした。
ねこちゃんがお部屋に来てくれたり、気まぐれに廊下を散歩していたり、さまざまなところで見られました。
宿のオーナーさんたちのお話も楽しくて、本当によい時間を過ごさせていただきました。
絶対にまた行きます。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年12月21日 10:42:42

ご投稿ありがとうございます。
お楽しみいただけた様でとても嬉しいです。
猫たちも、優しいお客様が来ていただいてるので、お客様が大好きなようです。皆様のおかげで猫たちも毎日を楽しく過ごしております。
猫共々感謝です。
また是非遊びに来てください。
お待ちしております。
謝謝。ニャン、ニャン。。。。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさん(280件) [40代/男性] 2015年11月18日 14:57:58

頻繁利用のリピーターです。前回から余り間を置かずの利用でした。
自分は、基本的にクチコミ評価は後に利用する人の参考のために書いていますが、こちらについてはもはや客観的評価は出来ませんので、細かい評価は割愛します。
ただ注意点として、猫好きである事だけは利用に際しての必須条件だと思います。
あと、朝は比較的ゆっくりの宿ですので、出発を早朝発で考えている場合は再考した方が良いと思います。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年11月18日 16:08:34

いつも颯爽とおいで頂けまたお気遣いある口コミ誠にありがとうございます。
ニャン好きなお人柄も、ニャン好き同士の話題で盛り上がりますが、いつも遅くまでありがとうございます。
ぜひ、またお出でをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月18日 07:01:44

猫を飼っていてかなりの猫好きですが、部屋の布団や壁紙の臭いはかなり気になります(^^;)
それががまんできれば楽しい時間がすごせると思います
部屋にポットとお茶セットくらいは置いてほしいです

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年11月18日 12:44:35

ご投稿ありがとうございます。
最近は「匂いがないですね」というお話が多かったので安心しておりました。油断大敵でした。壁紙の匂いは初めてのご指摘で、ありがとうございます。より一層、消臭掃除に力を入れたいと思います。次回は不愉快な思いをしないようにしますのでまたぜひお越しください。
とても参考になる感想、ありがとうございます。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆富士山☆【夏得】 【秋得】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

yoiko9313さんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

yoiko9313さん(15件) [50代/男性] 2015年11月02日 16:47:39

久しぶりにお世話になりました。
別荘に行った気分で・・・というより実家に戻った気分でとても幸せな気持ちで
過させていただきました。また 人生の先輩としてオーナー様のお話も伺えて
充実の時間をありがとうございました。

食事も変わりなくとても美味しく 魚・肉両方の食べられる夕食 お腹いっぱいです。
もう少しゆっくりしたかったのですが諸事情により早く帰ってしまい
申し訳ありませんでした。

また伺います。その節はどうぞよろしくお願い申し上げます。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年11月18日 16:04:19

チョットお久しぶりでしたが、お変わりなくお会いできまして、大そううれしく思いました。
いつもながら返ってのお気遣いあるご利用で繊細なお人柄にありがたく感謝申し上げます。
お忙しい中のご利用ですが、実家と思っていただけるなんて冥利につきます。
またいつでもお帰り頂けますようお待ちしておりますね。
お二人いつまでも仲良く楽しくお過ごしくださいませ。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂 【夏得】 【秋得】☆

投稿者さん 2015年10月17日 19:57:56

小学生の子供2人と一緒に2泊させてもらいました。
猫がたくさんいるのにペンション内は清潔でした。
女将ネコのふくちゃんは子供たちのモフモフにも動じず、思う存分モフモフさせていただきました。
食事の時間も、みなさん猫好きな方たちなので、良い雰囲気でさらにおいしく感じました。ただ、遠方からの旅行で、早くから観光に出かけたかったので、朝食の時間がもう少し早いとありがたかったです。
チェックアウトの時に猫たちは外にお散歩に行ってたみたいで1匹もいなかったのですが、オーナーが名前を呼ぶと林の中からわらわらともどって来てくれて、ちゃんとお見送りしてうれしかったです。
とても良い旅行ができました。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年11月18日 15:58:34

その節はご宿泊いただきありがとうございます。
お子様方もモフリンを満足頂き大変うれしく思います。
有り難い事に動物がお好きな方が増えて優しく温かいお宿になって行く事が出来ました。ひとへに
、皆様方が作り上げて頂いたものと感謝しております。
ふくちゃんはほんとに立派な女将猫さんです。
それに、他の子たちもお出迎えやお見送りをしてくれるいい子ばかりで、にゃんこたちにも感謝ですね。
朝食時間の件はゆっくりなさるのが目的の方も多くて、早目のご出発の方は前日のうちにその旨お伝えいただけますと、できる範囲内ではありますが、早目にお出しする事が出来ます。
どうぞ今度は遠慮なくおっしゃってくださいませ。
また是非にお出かけをお待ちしております。

☆連泊☆2泊4食ディナーと朝食&貸切温泉☆4つ星以上☆富士山【夏得】 【秋得】☆

投稿者さん 2015年09月30日 23:06:36

シルバーウイークに宿泊しましたので、ほぼ満室だったと思いますが、ざわついた感じもなくゆっくりできました。
食事は夕・朝食ともにとても美味しかったです。
ただ、ダイニングには犬は入室はできません。
食事中は部屋に残さねばならず、ちょっとかわいそうでした。

でも、オーナーの猫は入れてました。
ダイニングで悪さをした犬が居て、それ以来だめになったのか理由は不明ですが
もし、毛が飛び散るということで不可なのであれば、猫も入れるべきではないと思います。

オーナーは猫派なのか、宿泊客の犬には関心は感じられなかったです。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:16:33

シルバーウィークの折にお越しの節はありがとうございます。
お食事には満足頂いたご様子でうれしく、ありがとうございます。
ワンちゃんのダイニングに入室できなかったことについてのご不満は誠に残念ですが、お説明が混雑していますと十分でなかったかもしれませんでした。
毛が云々といいますより、ワンちゃんの場合はどうしても吠え声があるということが多いのです。こういう時期はことにワンちゃん連れも多くて、お一人をどうぞということになれば皆さんにどうぞよろしいですよということにしなくてはならず、何匹も同じ空間にワンちゃんがいればワンワンキャンキャンと大変なことになります。またそういう事が度々あり、飼い主様も気を使われて自室に結局置いていらっしゃる結果となることがありました。そういう場合、ほかのお客様もおいでですので、自室に置いて頂くまでの騒がしさを辛抱して頂く事になるわけです。お一人、二人が気を効かせてくださっても、あくまでそばに置きたがる方もおいでで、その落差が見ておりますとなかなか言いずらい面もあり、つらいものです。そんなわけで、飼い主さんにはお食事中だけ少しの辛坊をしていただきたいという結果と相成りました。どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年09月30日 16:16:55

女友達と二人で利用させていただきました。猫ちゃんが出迎えてくれ、お部屋にも遊びに来てくれました。猫好きにはたまりません。お料理もとっても美味しかったです。優しいパパさんとママさんのかわいいお宿。また行きたいです。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:18:55

ご来店ありがとうございました。
にゃんこがお好きな方が増えて実に私どももうれしいことです。
また時期を変えてお出かけいただけますことをお勧めします。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン美しい富士山☆4つ星以上【夏得】【秋得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

TT20136さん(70件) [50代/男性] 2015年09月27日 20:19:10

今年2回目の宿泊です。居心地が良く、自分の別荘感覚で毎回利用しています。5月に宿泊した時の小ちゃな猫ちゃんはだいぶ大きくなりましたね。美味しい食事と暖かいおもてなしに感謝です。サービス精神旺盛の猫ふくちゃんのおもてなしには、いつも癒されますね。基本的に猫好きのお客さんしか宿泊しないので、客層はとても良いように感じます。大抵の方は気に入ってくれてリピーターになってくれるようです。美味しい料理にワインやビール、そして暖かい猫の癒しが必要とする方にはオススメの宿です。車で来る方以外は不便な場所かもしれませんが、バスが近くまで来るので、その時間に合わせれば問題ないでしょう。近くの大石公園は花が整備されてきれいな公園です。ぜひ、帰りに立ち寄ることをオススメします。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:29:39

毎年、いえいえ今年も何度もお越し頂き誠にありがとうございます。
本当におっしゃるように基本動物なお好きな方がお越しくださるのは誠に誠にありがたいことと思います。
何度もおいでいただきますのに食事に関してもお褒め頂けます事は有難うございます。
バスでお越しの方には本数が少なく、気兼ねではありますが、チェックイン、アウトの時間に合うようになっておりますので、問題ないですね。
ここは四季折々の花にも力を入れているので観光地ならではですね。
何もかも言っていただけましたこと感謝です。

【夕食朝食付ツイン1人使用シングル】

あけみんみんみんさんの 富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー のクチコミ

あけみんみんみんさん(1件) [20代/女性] 2015年08月24日 15:06:41

こちらのワガママにも親切に対応していただきありがとうございました。
猫ちゃんが人懐っこくてとても可愛かったです。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年10月01日 16:34:26

ご来店、ありがとうございます。
わがままといってもなかなか思うようにできないこともありますが、きっと大丈夫だったのでしょうね。
またぜひお出かけくださいね。

【素泊り4人部屋】

投稿者さん 2015年08月17日 20:33:20

ペット情報に食堂もだっこしていればペットokとありましたが、
食事の時、ペットは部屋にと言われました。
宿で飼っているねこは食堂内も放しぱなしなのにと違和感を感じました。

富士山 健康開運温泉猫と小犬のお宿 ペンションブルーポピー 2015年08月18日 23:49:15

ご投稿ありがとうございます。食事中のわんちゃんのことで、不愉快な思いをされたようで。ごめんなさい。ただチェックインの時のご説明で、
お話ししている内容をよく理解してなかったようですね。説明不足ですみませんでした。食事時間はゆっくりお食事を楽しんでいただく為に、吠えたり、鳴いたりしてほかのお客様に、迷惑なので、食事時間はお部屋で待ってていただいてます。大体1時間ぐらいですかね。ほかのお客様は皆様ご協力いただいてますが。。そんなに不愉快になることだとは思ってもみませんでした。特に今年は皆様ご協力いただき、いい感じでしたのに、残念です。食事時間以外は比較的ごじゆうに利用していただいております。それと猫は我が家の接客の子たちなので、食堂にいます。それと同じにはならない事は皆様理解していただいてるようですが。。。そんなことをご理解の上、またお越しください。おまちしてます。