富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 22:44:00

お正月を自宅から出て楽しみたくて選びました。
チェックインから優しく対応頂きまた、食事も美味しく頂きました。
お風呂も1階と2階にあり、好きな時に嗜むこともでき満足しました。
また、猫もお迎えしてもらい、アットホームでした。
また、リピートします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 18:11:57

元旦を挟んでの2泊のご宿泊ありがとうございました。
またご投稿いただきありがとうございます。

皆様お正月をお家を離れてお過ごしになる方が増えてますね。
ブルーポピーの元旦はスペシャルメニューのローストビーフ、前菜をおせちを細やかに味わって頂くため添えさせていただいております。

これを目指しておいで頂くリピーター様もおありでして、欠かすことのできない元旦メニュとなっております。

寒い時期ではありましたがお風呂に温まって頂きゆっくりして頂けましたことありがたいと思います。

シーズンも変わりますと、春は桜も当地は遅いので皆様には2度お楽しみいただけることとなりますし、GW過ぎは緑豊かで空気も爽やかな時となります。
どうぞまたのご来店をおまちしておりますね。

なかなか寒気の抜けない昨今ですが、ご自愛くださいませ。

【平日限定】【ファミリー】☆指圧マッサージ宿泊プラン☆平日限定♪4つ星以上☆富士山☆

投稿者さん 2024年01月02日 15:41:02

年末に家族でお邪魔しました。到着してすぐ、フワフワ毛足の長いの猫ちゃんのお出迎え!宿の中も猫グッズがいっぱいで癒やされました。猫ちゃん、お部屋にも来てくれました♪
ペット同伴可のお部屋ですが掃除が行き届き、壁にもかわいい絵がたくさんあり、ベッドカバーなどオシャレで、こじんまりと居心地の良い空間でした。
おもてなしも行き届いており、奥さんの手料理も会話も人柄も暖かく、ほっこりしました。丁寧に作られたお料理、野菜も果物もたっぷりヘルシーで、お肉やお魚も新鮮な材料なのが伝わってきました。とても美味しくて舌鼓を打ちながら満喫しました。ご飯のお替りもさせていただき、感謝です!そして、オススメのワインが口当たりよく酸味と味わいのバランスが良く、すごく美味しかったです!食後の紅茶、コーヒーもいただきました。紅茶はよくあるアッサムやダージリンではなく、大好きなフレーバーティーだったので感動的でした。美味しかったです!
気持ちよくゆっくり過ごせて疲れも癒せました。本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 17:33:19

なんと嬉しいご投稿いただき感謝申し上げます。

とても記憶に残るおやさしくって素直な反応に私も心からおもてなしさせて頂く気持ちにさせて頂けたこと有難いと思います。
感謝いたします。

近頃はペットさんお連れでも皆様のマナーもよく、またどの子も皆可愛がられている様子に本当に私どもも有難いことと思います。

ニャンコグッズあり過ぎの感(笑)なきにしもあらずなんですが、これがまたいつの間にかにたくさんとなってブルーポピーのまぁ歴史みたいなものですね。

お紅茶は私もちょっとこだわりがありますので今回お気に入りになって頂けてうれしいです。

またシーズンが変わればとってもグリーンの素晴らしいい場所ですので是非再度のお出かけをお待ちしております。

♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン♪ワンニャンレストラン☆WiHi☆paypay【秋冬得】
【コロナ対応4人夕食朝食トイレ洗面ウオッシュレット付ペットok】

I LOVEmoonwalkerさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

I LOVEmoonwalkerさん [50代/女性] 2023年10月14日 17:50:20

とっても楽しかった。お天気が悪くて富士山が見えなくて超残念だったけど、ペンションが楽しくて、癒やされました。
夕食、朝食ともにおしゃれで美味しいです。夕食はお魚もお肉もついて、大満足。お酒もワイン、日本酒ともに美味しく、良いチョイスだと思います。
看板猫たちもかわいくて癒やされます。
露天風呂にから上がっても、体がいつまでもポカポカ。杉林の露天風呂、気に入りました。
絶対に、また、行きます!!
お部屋は狭いので☆4にしましたが、このお値段なのだからこれくらいですネ。ごめんなさい。
とにかく、すごく楽しいお宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 17:18:38

まず、とっても楽しかった。とおっしゃって頂き有難うございます。

何より楽しくお過ごしいただけますことが喜びであります。

お酒を召しあっがってもあとは寝るだけの楽しい一夜となられたご様子に嬉しくなります。

富士山がご覧になれずに残念でしたね。。。
でもお天気ばかりはどうしようもなく是非またの機会をお願いしますね。

お部屋に関して、お部屋そのものは物理的に解決できませんが今年は少し改良する予定ですのでまたの機会を是非お待ちしておりますね。

お返事が遅くなりましたがお許し下さいね。

☆爽やか7月夏休♪ワンニャンレストラン☆夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ WiHi
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

hikozzさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

hikozzさん [60代/男性] 2023年10月08日 07:40:41

10月6日に大人3名と犬2匹で宿泊しました。犬連れでも全く気兼ねしないで過ごすことができました。特に食事中はうちの犬たちは座席のソファーがよっぽど気に入ったのか、リラックスしていているのを忘れるくらいくつろいでいました。料理はもちろん大変おいしかったです。
宿のご夫婦はお二人ともお話が面白くて和みました。また、ご主人がギター好きとのことで、私も大好きと話したら秘蔵の所有ギターを拝見させていただくことができ、ギター談義も楽しかったです。
それから、宿のリーダー猫ちゃんのフクちゃんはホスピタリティが抜群でとても可愛かったです。
また、泊まりたいと思っています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 17:01:52

有難いご投稿うれしいかぎりです。

この頃はワンコさんのイベントが毎週続いてとても賑やかで楽しい夜でしたね。

ニャンコと同じくらいの小型のわんこさんなら2匹もあるあるですね。
ワンコさんたちもリラックスして頂き嬉しいですね。

ギター談義!!
きっと夫もとても楽しくおしゃべりさせていただいたことと思います。
何せ大好きな話題ですものね。

ふくちゃん、この子のホスピタリティは、確かに類を見ないほどと私どもも感心するほどです。
ブルポピーの女将は『ふくちゃん』ですよ。

ご返信遅れましたことお許し下さい。

また是非お出かけをお待ちしております。

☆秋、紅葉まつり、Xmas☆♪ワンニャンレストラン☆夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ WiHi

投稿者さん 2023年09月08日 21:45:46

多少ペットがうるさくしても、お客様のほとんどがペット連れでしたので、気兼ねなく過ごせました。お食事の場所でも同伴できたのが良かったです。食事はご飯やパンのおかわりができるのと、夕食にはメインが魚とお肉が出て、お腹が満足できるものでした。ガタイの大きい息子たちでも満足できました。オーナーご夫婦が親しみやすい方々で、お二人に惹かれて来られる方もいるだろうと想像できました。うちは犬を連れて行ったのですが、外でトイレをしたがるのでその度に外履きに履き替えなければならないのですが、外履き用にスリッポンが用意されています。共用が気になる方はご自分でご用意されたら良いと思います。
部屋には個別にトイレ(人間用)がついているので、ペットが寂しがることもありません。ペットにやさしいお宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:53:36

有難いご投稿有難うございます。

この頃はワンコさんのイベントも多く、コロナ後の解禁でイベントが毎週の様にありましたね。
私どもも可愛がって頂けてるペットさんを拝見する事は喜びでもあります。
皆様から私どもも癒しをいただいておりますし、うちのニャンコもお役に立っているということも嬉しい限りですね。

料理もお褒めいただき、スリッポンにも評価いただき有難いですね。

これからもペットに優しい宿として頑張っていきたいと思います。

お返事が遅くなりましたがお許し下さいね。

☆☆爽やか7月夏休♪ワンニャンレストラン♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆全室WiFi☆【夏秋得】

ゆっしゃんらぶさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ゆっしゃんらぶさん [50代/女性] 2023年06月15日 01:13:19

もう12年毎年息子と二人でお世話になっていますので、なんだか第2の実家のような、ただいま~という感じです。

素敵なオーナーご夫妻と、自由に暮らしてる可愛い猫達のお家にお邪魔するという感覚で、いつもお伺いしています。
毎回あたたかく迎えていただき、とても居心地がいいお宿です。

お部屋はこじんまりと可愛く清潔ですし、何と言っても食事が美味しくてボリュームたっぷり!!
夕食も朝食も、ゆっくりとゆったりと楽しめるのが良いですね。

貸切風呂のお湯は、光明石麦反石温泉ということで、私はお肌がツルツルになり、髪の毛がふんわりするので気に入ってます!!

立地は、河口湖から少し入った森の中にあり、静かで鳥のさえずりも心地良く、お庭の花を眺めたり周りを散歩したりするのも素敵です。

またお伺いします。
今回はご主人がご不在でおしゃべりが出来ず残念だったので、今年中にまたお邪魔するかもしれません!!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:44:20

もう12年お付き合いいただいているのですね。
毎年、ご子息様の成長が楽しみです。
第二の実家とおしゃって頂ける事はこのお仕事の喜びにつながります。
有難うございます。

部屋や食事、お風呂に渡ってのご感想も頂き感謝します。

せっかくご投稿いただきながら
ご返信が遅れましてお許しくださいませ。

☆桜祭りGW夏休み♪ワンニャンレストラン♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆全室WiFi☆【春夏得】

投稿者さん 2023年06月14日 19:21:02

前日の急な予約にも関わらず、2食の食事を用意してもらいました。河口湖を観光したり、猫ちゃんと触れ合い、猫好きの子供たちは大喜びでした。猫用おやつの持ち込みに許可いただきましたので、チュールを持っていき直接おやつをあげることができました。夜はお布団で一緒に寝てくれた猫ちゃんがいたり、1日猫ちゃんと触れ合うことができました。猫が好きだけど飼えない我が家にとっては素敵な旅行になりました!料理はお腹いっぱいで美味しくいただきました。子供がまたふくちゃんに会いたいということで、また行けたらいいなと思います!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:37:57

嬉しいご投稿をいただきながら返信が遅れました事を詫びします。
にゃこさんが好きなのに触れないって寂しいですよね。

うちの子たちは人馴れしており皆さんのお気持ちを察して決して私どもが強要するわけでもなく自然に添い寝もするので喜んでいただきます。

また、初夏の頃いい時期にお出かけでしたね。

にゃこちゅーるご持参頂きありがとうございます。
また是非にお出かけいただけます様お待ちしております。

☆爽やか6月7月夏休♪ワンニャンレストラン☆夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ WiHi

投稿者さん 2023年06月02日 15:01:43

ペットOKは良いのですが ペンションで飼われている猫ちゃんが 毛玉だらけで かわいそうでした
ペンションは初めての利用でしたが 過ごしにくい感がありすぎて
もう行かないなと思う

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:28:10

ご投稿への返信が遅れまして、まずお詫びします。
ちょうど換毛期(生え変わり)の時期でして、うちの子たちは長毛も多く、昨年の暑さで猫たちの生え変わりが上手く出来ない子たちでした。
多分、はなちゃんだったと思いますが、この子の毛の量の多さは綺麗な時は生え変わった時だけ。

昨年の暑さで、毎年見られる天使の羽はなく、悲しいほどの肌が見える様な感じでしたね。
私どもも相当苦慮してましたが、ニャンコは麻酔をかけないとトリミングしてもらえないんです。
毎年の換毛期に毎年麻酔をかけることの負担を考えますと、自然にまかす以外手がないのが現状です事をご理解いただけますでしょうか?
その様なわけでお見苦しいニャンズたちでした事、お詫びしますがどうぞご理解頂けます様お願いします。

☆☆爽やか6月7月夏休♪ワンニャンレストラン♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆全室WiFi☆【春夏得】
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

choco058さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

choco058さん [50代/女性] 2023年01月09日 17:38:20

オーナー夫妻の暖かいサービス、看板猫と温泉に癒やされました。
ペット同伴で、ゆっくり温泉に入れる施設は貴重だと思います。お食事は食べ切れないくらいで、10穀米がとても美味。
※ペット料金は現地支払いで2000円でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 12:07:40

お正月後の静かな時期のご来館ありがとうございます。
ペットちゃんも、うちの猫たちもみんなが嬉しい時期なんです。

お風呂もお楽しみいただきありがとうございます。
お風呂はこのくらいの施設にしては頑張っております。
お水を軟水にしてますのと、湯船の湯量も多くとても温まります。
何度もお入りいただいてお楽しみいただけるのがまたゆっくりしていただける時期のお楽しみでもありますね。

ご飯の16穀米は、最初のころは白米も炊いており、どちらかを選択して頂いておりましたが、やはり多くの方が16穀米をお選びいただくので、もうそれ一本にさせていただくようになりました。
日本人の心の白米でもありますが、16穀米の滋味豊かな味わいは健康にも良いしプライベートも全てこれになっております。

ペット料金はすべてのサイトに書いてあると思いますが、抜けてしまったところもあるのかと思いますし、事前カード決済していただきますとそれにはペットさんの料金は含みませんのでお会計の際にいただくこととなります。
ワンコ2000+消費税です。
あしからずご了承くださいませ。

またこの季節も、さらに春の桜の季節も美しい空気とともにお待ちしております。

♪Xmas年末年始コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット! 全室WiHi☆

投稿者さん 2022年11月20日 00:13:08

私たち夫婦と愛犬を連れてとても楽しい旅でした!何より気さくなご夫妻のペンションで、リラックス効果抜群。もみじ回廊のライトアップもお泊りできたからこそできましたし、朝晩のペンション周りのお散歩も星空やお花や紅葉を満喫できました。ワンちゃんに動じず、キャットタワーから見下ろす猫ちゃん達の美しさは、COOLでした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 11:40:28

紅葉祭りの頃のご来店でしたね。
その節はありがとうございました。
遅いお返事となりましたがお許しくださいませ。

春には桜と富士、秋には紅葉と富士。
お散歩の際にご覧になった星空。。。都会にはない満天の星。

このようにいつでも富士山の周りには自然が美しいのです。

自然のの中で愛犬と猫とのんびり、これがブルーポピーの楽しみ方でしょう・・・
それを満喫いただけたのは私どもの無常の喜びです。

猫はCOOL

ワンコはVERY HOT

もうワンコちゃんをお迎えすることはできませんが、HOTな皆様のワンコちゃんに私たちも癒され楽しませて頂いております。
誠にペンション経営の醍醐味ともいえるでしょうね。

また是非ご一緒のご来店をおまちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆paypayOK全室WiFi☆【秋得】
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

りん9799さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

りん9799さん [50代/女性] 2022年11月13日 15:34:53

11月4日に宿泊しました。今回は猫と一緒に利用し楽しい思い出を作ることが出来ました。
なかでも、猫と一緒に過ごす際、ゲージ等入れずに普段の生活のままで過ごせたのは助かりました。ペットに対してのご理解や対応には感心しました。
コロナ禍で、ペットを飼う方が増えてきています。なかなか一緒に宿泊したり遊べる施設がなかったり、ルールが厳しく断念した等大変な思いをしてきました。少しでもペットに優しい施設が増えることを祈りつつまた、利用したいと思います。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 11:20:02

秋もそろそろ深まった頃のご来店、ありがとうございました。
猫ちゃん連れの方は気を使って猫に優しい時を選んでいただけるのが本当に嬉しいですよね。

ニャンコさんの行動や心理は敏感な猫さんたちにどのような対応もできるよう一応はケージをご持参いただいておりますが、その時その時で猫さんの心理も状態も様々です。
ビビちゃんでも意外とすんなり馴染んでくれる子も居て、楽しそうにリヴィングで遊んでくれます。
ただリードはお願いしますとお願いします。
本当に猫ちゃんはわかりませんからね。

コロナが続く中ペットちゃんたちと過ごす時間も増え、こんなに猫が好きだったとは知らなかったと言う相方さんも多く、微笑ましいですね。
とても素敵な世の中でもありますね。
私どもが、猫が好きと言う一点でお互いを選んだと言う経緯もあり、猫がいなければ生きていけないと言うわけです(笑)

どうぞ是非またの機会にもご一緒にお出かけをお待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット!☆ 全室WiHi☆♪paypay

投稿者さん 2022年09月24日 15:50:16

今回、初めて、夫婦で愛犬1匹と9/22より一泊でお世話になりました。
到着日はあいにく台風が近づいてきて午後3時ごろより雨が降り出してしまったため、予定より早く到着してしまったのですが、快くお迎えいただきました。
口コミでの評判通り、夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームも十分あり大満足でした。また、地元食材でしょうが、いろいろな野菜やフルーツもたくさん盛り付けられており、ヘルシー感も一杯でした。
こちらの他にない特徴は、やはり、かわいらしいたくさんの猫ちゃん達でしょう。到着時は雨にも関わらず、看板猫が玄関先の椅子にちょこんと座っていて、まるで玄関番のようにお迎えしてくれたり、また、玄関に入ったら、多くの猫ちゃん達がご挨拶に集まってきてくれてたのには大変癒されました。猫好き、動物好きの方々には大変お薦めです。
オーナーご夫婦も明るく、気さくな方々で、アットホームな雰囲気の中、短い間ではございましたが大変楽しく過ごさせていただきました。
今回は、台風のため、次の日もあいにくのお天気でした。そのため、お目当ての富士山も見ることができなかったので、また、次の機会にお世話になりたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 11:08:42

ご来店いただき、またご投稿ありがとうございます。
遅いお返事になりましたがお許しくださいませ。

生憎のお天気でしたが後到着後猫たちに癒されて頂き私どもも猫に感謝している毎日です。
今これを書いている時も福ちゃんが隣で寝ており、福ちゃんをもふもふしながら書いております(笑)。

パパの夕食はお盛付けに苦労するくらいの野菜たっぷりの副菜が自慢です。
夕食朝食両方召し上がって頂いた方はたいがい喜んでいただけるのがオーナーの喜びのようです。

この季節(’23.1)今年は早くから下の方にも雪が積もった富士山が晴れた空に美しく聳えております。
やはり富士山には雪が欲しいです。
たなびいた雲や流れゆく雲の様子にしばし時を忘れて眺めていることがあります。
どうぞまた時を変えてお出かけ下ることをお薦めすると共に
お待ちしております。

【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

ishishi6597さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ishishi6597さん [50代/男性] 2022年09月19日 21:03:32

今回は家族4人と飼い犬1匹で2泊、泊まりました。
2泊目は夕食無しです。
朝食時に、また、オーナーから、写真を取らしてほしいと言われたが、断りました。
犬だけでもと言われましたが、それも断りました。
他の犬と違うため、写真を使われると、個人情報が漏れるためです。
チェックアウト後の帰り際に、また、オーナーから、妻が車が好きなので、家族と車で写真を取らしてほしいと言われ、根負けして、妻と車だけで、写真を取られてしまいました。私は、取られたくないので、枠外へ逃げました。
写真を使っていい許可はしていません。
勝手に写真を使って欲しくないのと、使うことによって、宿泊者が、不利益を与えられた場合、どのような保障・処置を考えているか気になりました。こういう時代なので訴えられたら大変だなと。
次回以降、予約・宿泊することはないです。
犬と泊まれる宿で、次回も泊まりたいと思える宿は無いでしょうか?

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2022年09月21日 20:19:26

嫌な思いをされたようでごめんなさい。
動物好きの方でこれほど念入りに書き込みされる方がいらっしゃるとはちょっとショックです。うちのお客様は、愛情豊かで人にも動物にも優しい方が多く、「ブルーポピの宝です。」よほど気に入らないことがあったのでしょうが当方初めてのことなので、まだ困惑してます。それほど隠さなければならないことなのですね。あなたさまのお怒りが理解出来ません。今後とも今までのやり方を蹴るつもりはありません。今回の書き込みはそういう方もいるかもと思いますが、ちょっと怖いので残念です。世の中カメラだらけなのでお気をつけてください。せっかくのご縁なのにもったいなかったです。お元気でお過ごし下さい。健康開運自然に楽しくお祈りしてます。

【コロナ対応4人朝食付トイレ洗面ウオッシュレット付ペットok】

ishishi6597さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:51:05

今回は家族4人と飼い犬1匹で2泊、泊まりました。
1泊目は夕食を付けています。
夕食時に、オーナーから我々家族と飼い犬の写真を取らしてくれと言われたのですが、断りました。
他の方は、写真を送るからという理由で、Lineでお友達登録もさせられていました。強制ではないですが、流れで。
Line登録もあり、断った理由は、個人情報が漏れてほしくない為です。
その日は、無事、写真も取られることなく終わりました。
ですが、このような所には、泊まりたくないです。
もう予約しません。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:57:04

ご投稿ありがとうございます。
和気藹々とした夕食もほぼ終わり頃、ライン交換していただき皆さまへの情報提供や、皆様からのお帰りの際のお寄りになった時の楽しいお食事や風景のお写真などを交換させていただくのが『ブルーポピーの宝』と申しております。

全く外に漏れることはりませんが説明不足だったかとも思います。
またお客様のように個人情報にナーバスなられる方もいらっしゃることを知り勉強になりました。
今後はそのようなことを踏まえてご説明させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年08月29日 17:40:53

オーナー様のお人柄の良さと、猫ちゃん達の可愛さに癒やされました

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:44:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
夏も終わりのご来館ごゆっくりして頂けたでしょうか?
富士山はご覧いただけたでしょうか?

コロナコロナの夏休みでしたが、無事皆さまのご協力のおかげで乗り越えることが出来ました。
まだまだ先行きがぼんやりしているような世の中ですが皆様どうぞお
元気でお過ごしいただけますようお祈りしております。

是非またの機会にもお出かけくださいませ。

hayatonaoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

hayatonaoさん [50代/男性] 2022年08月23日 18:44:37

一歳のノルウェージャンを連れていたました。お父さん、お母さんが猫好きでビビリの子の対応してくれました。また、よろしくお願いします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:38:11

にゃこんこさんの性格をご理解なのでなるべく人も少なくなったころと言う選択の夏も終わりの頃のご来店は正解ですね。
ノルちゃんは元来おおらかな性格なので外出もこの時が良い機会になったことでしょうね。
また是非ご一緒にお出かけしていただけますようお待ちしております。
遅くなったお返事お許しくださいませ。

【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

エミ5807さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

エミ5807さん [40代/女性] 2022年07月07日 11:21:42

夫婦で利用させていただきました。猫が大好きなのでそれを楽しみにこちらのお宿を選びました。
アメリカンカントリー風のペンションで外観もおしゃれです。静かな立地でゆっくりと過ごせます。
駐車場に車を止めてペンションに向かうと、お庭にさっそく猫ちゃんが居たのでテンション上がりました。

チェックイン後お部屋に案内されてみるとお部屋もきれいに掃除されていてちょうどいい広さでした。
空気清浄機やトイレと洗面台も部屋にあるのでコロナ禍のこの時期でも安心できます。
廊下の音や他の部屋の音なども気にならず、快適に過ごせました。

ご期待の猫ちゃんも沢山居ますので気まぐれでお部屋に来てくれたりもします。
どの猫ちゃんも人懐っこいので無理して強引に触ったりしなければ沢山もふれます。
オーナーさんに猫ちゃん用のお菓子を頂いたので、それを手のひらからあげたりして猫ちゃんと仲良く出来ました。
超癒やされて大満足でしたよー!

お風呂は貸し切り制でゆっくりと入れます。こちらもコロナ禍では安心できて助かりました。
お湯もお肌がすべすべしてとても良いお湯でした。
内風呂は2箇所あり待つことなく利用できました。こちらもきちんと掃除されていて気持ちよく利用できました。
露天風呂もあると聞きましたが今回はわたしたちは利用しなかったので、次の利用時に入ってみたいなと思っています。

食事は夕食・朝食ともにとてもボリュームもありお味も大変美味しかったです。
夕食のご飯や朝食のパンはお代わりできますので沢山食べちゃいました。
いまでもまた食べに行きたいとよく話しています。

このお値段でお部屋やお食事など、どれも大満足でした!
お目当ての猫ちゃん達もたくさん遊んでくれてこちらも大満足!
そしてオーナーさんの人柄もよくとても楽しい旅行になりました。
是非また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:29:30

遅いお返事になりお許し下さい。
丁寧な書き込みありがとうございます。
お車が到着してもなかなかお入りにならない方が多く、お迎え猫達に引っ掛かっていらっしゃる。。。フフフ。。。と猫好きさんのあるあるに嬉しくなってしまいます。
お写真も掲載して頂きありがとうございます。
リヴィングに出てくるのが珍しいすみれちゃんを載せていただいたのはことのほか嬉しいです。

猫が7匹いてもどの子もそれぞれで、保護猫の三毛スミレと真っ白に三毛と分かる尻尾と頭だけがミケのマリーちゃんは、大勢のスコに押されて少々ビビリんなので賑やかなところにはなかなか出れません。
こうしてお客様目線ですみれを撮って頂き、さぞやすみれも嬉しかったことと思います。

またお食事のこと、お部屋のことお風呂のことなども満足していただけたご様子なのでありがたいです。

次回はどうぞ露天もお楽しみ下さいね。
夏場は殊に露天の気持ち良いのはこちらに来てすぐに露店に入るリピーターさんも結構いらっしゃるくらいです。

季節も変わると河口湖周辺、殊に富士山の様子は夏以外の季節の方が美しくシーズンを変えてまた是非おでかけくださいませ。
猫たちもお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 11:50:10

10月23日に宿泊しました 土曜日でペットも宿泊出来るとこはなかなくやっと見つけました 夕食も朝食もついてさらにとても美味しくボリュ-ムたっぷりで大変良かったです。 お風呂のシャワ-が2つあるのですが一つしかお湯が出ないのが残念でしたが湯舟は噂通りとてもつるつるお肌になり満足です オーナ-夫婦もとても親切で前から友達だったように感じるくらい気さくな方でした 写真も撮っていただきライン交換して写メも送って頂き良い思い出が出来ました細かいことには気にしない方でしたらおすすめの宿です
又是非泊まりに行きたいです
ありがとうございました

2021年10月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:40:10

2泊していただきご感想もご投稿いただきながら遅いお返事となり申し訳ありませんです。
シャワーの不備申し訳ございませんでした。
沢山の方がご利用になり不具合が生じたのでしょうか。

楽しんでいただけたのは嬉しいです。

こちらこそありがとうございます。
お写真を撮らせて頂きライン交換の上送らせて頂くとみなさまの方からもお寄りされたところの美味しかったお食事や、楽しかったところおのお写真のお返事をいただき、主人もそう言ったj交流が何よりお宝物と喜んでおります。

築年数も長くホテルのように気取ってもおりませんのでおっしゃるように細かいことを気にされない方のご来店ありがたく嬉しく思っております。

まだまだコロナも油断できない世の中ですが、私どもは万全を尽くしております。
また是非お出かけいただけますよう日々頑張っていきたいと思います。
皆様ご家族さま皆さまのご健康をお祈りしております。

【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

tatsuya-25さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tatsuya-25さん [30代/男性] 2021年09月07日 18:25:33

愛犬のパピヨンを連れて泊まりに行きました。
ペンションが密集しているエリアにあり道路から離れているので静かで平和でした。
オーナー夫妻はとてもフレンドリーでニャンコ達が自由に暮らしています。
オーナーからニャンコの餌が配られるので自由にニャンコ達と戯れる事ができ、猫カフェにいるような感じでした。
値段は格安ですが食事も美味しく楽しく過ごす事が出来ました。
動物好きにオススメのペンションです!

2021年09月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:26:29

ご来店いただきコメントもいただきながら遅いお返事申し訳ございません。
そうなんですここのエリアはなんだか別世界のようだとおっしゃっていただきます。
小型のわんちゃん連れの方は皆さまお客さま同士も和気藹々と明るい楽し物となっております。
とても私たちも嬉しいことと皆さまには感謝です。
動物がいることでお子様もニコニコしていただけるって私どもも幸せなことと感謝でございます。
どうぞまた是非にお出かけをお待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆♪paypayOK
【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

投稿者さん 2021年08月25日 23:39:22

家族4人+にゃんこでお世話になりました。他の方も書かれていますが、温かいおもてなしにおいしい料理、お風呂もとてもよかったです。
部屋は4人で泊まるにはちょっと狭いですが、設備に書かれていなかった冷蔵庫もあり、困ることはありませんでした。
看板猫たちもとてもかわいくて癒されました。
大雨で富士山が全然見えなかったのが残念。いつかまた行きたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:13:15

夏の下旬にお越し頂きながら遅いお返事になって申し訳ございません。
ニャンコさん連れの方大歓迎です!!
ニャンコ同士はお友達になれませんが、そこがにゃんこ。
びびっていたにゃんこさんもおかえりになる頃には馴染んで楽しんでいるようですよね。
嬉しいことです。
大雨っでしたか・・・・
残念ながら天気だけはどうすることも出来ないのですが、富士山はいつまでもここにおります。
是非今度は季節を変えてお出かけくださいませ。
実は夏って意外と富士山に雲がかかっていたりしてますが、他のシーズンはスッキリ美しい富士山をご覧いただけます。
またのご来店心よりお待ちしております。ご家族皆さまお元気にお過ごし下さいませ。

♪コロナ対応♪営業中♪素泊まりプラン☆美肌湯24時間入浴可。森の露天☆【春得』paypayOK
【♪コロナ対応♪4人部屋paypayOK】