ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 11:29:59

急な宿泊がスーパーセール中 だったことで さらに安く泊まれました。フロントの方々皆さん 優しく丁寧で部屋もキレイで快適に過ごせました。お世話になりました。ふくすけさんでも美味しくいただきました!

ホテルサンルート福島 2017年03月13日 14:53:32

お客様

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、2回目の参画の楽天スーパーSALEをご利用頂き、非常に嬉しく思います。
接客面、客室清掃面、レストランと多方面につきまして、ご評価頂き、各部署のスタッフの励みになります。
今後ともご利用頂く皆様にとって、快適でお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

福島市内は暖かい日が増えて参り、桜の季節ももうすぐかと思います。例年、福島県内随一の桜の名所「花見山公園」も多くの皆様で賑わいます。
是非、今年のお花見観光にご検討頂き、ホテルサンルート福島をお選び頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート福島  フロント係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 【禁煙】エコノミーツインルーム 安さ追求プラン

投稿者さん 2017年03月05日 17:06:50

福島市郊外での仕事に何度か利用しております。
コンビニがすぐ隣で利便性良好です。
部屋はビジネスホテルとして良い意味で標準的と思います。
今回泊まった部屋は無線LANが遅かったように思います。

ホテルサンルート福島 2017年03月06日 09:27:52

お客様

平素よりホテルサンルート福島をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました客室において、回線速度の面でご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。ご意見を賜り、確認作業を行い、現在は改善が済んでおります。
ご提供客室の管理には万全を期しておりますが、もしご不明な点等ございましたら、お手数ではございますが、スタッフまでお申し付け下さいませ。快適にお寛ぎ頂けます様、早急に対応させて頂きます。
近隣環境につきましては、ホテル西隣りにセブンイレブン、24時まで営業のドラッグストアもオープンし、ご宿泊の皆様の利便性は向上しております。また、客室につきましては、全室2016年にリニューアル工事を実施し、現在は順次バスルームの改修作業を進めております。また帰って来たくなるホテルを目指し、より良い環境に努めております。
福島でお仕事の際はご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 【当日割引セール】 素泊りシングルプラン  【当日限定】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月24日 17:55:24

駅から7分はそんなに気にならないと思っていましたが
実際仕事帰りの足にはちょっと辛かったです。
ベッドが窓側にある ツインのお部屋で
やや狭く感じました。
シーツがよこの部分が 前の使用時の汚れがあったのが
嫌でした。したのベッドパッドも薄かったです。
それと ベットのわきの時計が ほこりまみれで
不衛生で驚きました。
できれば 古くても 廊下の音が聞こえても
いいので 衛生的な掃除の行き届いたお部屋に泊まりたかった
です。
フロントでドリンクのサービスは 良かったです。

ホテルサンルート福島 2017年02月24日 18:29:53

お客様

ご利用頂きました客室において快適な環境をご用意出来なかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点につきましては、当方の管理不足であり、お客様に安心安全快適にお過ごし頂くホテルの基本が出来ておらず、深く反省しております。
客室清掃の作業工程を見直し、衛生的で快適な環境を整えるべく努めて参ります。

ご満足頂ける環境をご提供出来なかったにも関わらず、大変お忙しい中、ご指摘を頂戴し、改善の機会を頂きましたこと、大変感謝致しております。
以後、同様の事態が起きぬよう、スタッフ一同、真摯に業務に取り組んで参ります。

ホテルサンルート福島
宿泊支配人

投稿者さん 2017年02月17日 21:02:08

ホテル隣りに駐車場があり、その隣にコンビニがあって便利です。部屋は禁煙ですが1Fに喫煙室があり分煙されていて良かったです。
タバコを吸う人も吸わない人も気持ち良く過ごせる空間が有るのって良いですね。
機会があったらまたよろしくお願いします。

ホテルサンルート福島 2017年02月18日 01:49:04

お客様
この度は、ホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルでは、完全分煙化致しましてご利用のお客様へお寛ぎ頂ける様に努めております。
また、館内1Fにございます、居酒屋 ふくすけもご利用のお客様より大変ご好評頂いております。
ご宿泊様のご利用は、総額より10%割引させて頂いております。
地酒も豊富にございます。次回ご利用の際は是非ともご検討下さいませ。

春一番で暖かかったり、急に寒くなったりと温暖差がございます。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
次回、ご来福の際はホテルサンルート福島をご指名ご利用下さいますようお願い致します。

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月13日 20:44:50

初めて利用させて頂きました。
遅い時間のチェックインで、駐車場の場所が解らず…
ホテルに電話すると親切、丁寧に教えてくださり本当に助かりました。
部屋もスタンダードツインにホテルの
好意で変更してくださり、
気持ちよく利用できました
本当にお世話になりました。

ホテルサンルート福島 2017年02月14日 19:18:11

お客様
先日は、ホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
遠方より大変お疲れ様でした。
夜間、駐車場が分かり辛く大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは、24時間フロントスタッフがお客様へご案内対応を致しております。
また、ご利用当日に空室がございます場合は出来るだけアップグレード対応も致しております。
ご利用に際し、ご質問等がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

次回ご利用日には、降雪が見られるかもしれません。
ご到着予定時間などご変更も随時お受け致しております。
道中、お気を付けてお越し下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
次回も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まり

投稿者さん 2017年02月12日 14:08:21

お風呂の蛇口のお湯の出が気になる以外は満足してます。空室があればまた利用したいと思います

ホテルサンルート福島 2017年02月14日 19:05:47

お客様
いつもホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたご利用室のシャワールームでございますが、早急に対応させて頂きました。
次回ご利用の際には、ご快適にお過ごし頂けます。
ご宿泊プラン、ご朝食・ご夕食付プランもございまして、館内1F居酒屋ふくすけでご用意致しております。
ご利用様より大変ご好評頂いております。是非ともご検討下さいませ。
当日の空室状況が、日々変動致しております。
ご利用当日、お問い合わせ下されば対応させて頂きます。
ご来福の際は、是非ともホテルサンルート福島をご指名・ご利用下されば幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 22:20:49

福島に行く際には毎回利用させていただいています。駅からも近いため、周辺の飲食店に行くにもとても便利です。フロントの方の接客もいつでも気持ちよく、今回泊まった際は冷蔵庫が故障してしまっていたのですが、設備の方にも感じよく対応していただけました。無料の新聞やコーヒーサービスもうれしいです。会員になっているので、チェックアウトも12時でゆっくりしすぎてしまいご迷惑をおかけしてしまうぐらいです。笑 お部屋の広さやお風呂等は特別他と差はないと思いますが、値段も安くのんびりできるので、今後も利用させていただく予定にしています。

ホテルサンルート福島 2017年02月09日 03:42:14

お客様
いつもホテルサンルート福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しご満足頂けておるようで安心致しました。
客室設備で冷蔵庫の不具合があり大変申し訳ございませんでした。
ご出発後に早急に修理が済みました。
ご宿泊プランに、1泊2食付やご朝食付のプランもご用意致しております。
館内1F居酒屋ふくすけでご用意致しておりますお食事やお飲物などご利用様より大変ご好評を頂いております。
ご宿泊様特典として、ルームキーのご提示でご利用料金の10%割引きをさせて頂いております。
また、貴重な地酒なども豊富に取り揃えており、詳しくスタッフよりご説明させて頂いてます。
次回ご利用の際には、是非ともご利用ご検討下さいませ。

まだまだ朝晩の冷え込みが続きます。
お体ご自愛下さいませ。

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

naho79さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

naho79さん(2件) [30代/女性] 2017年02月06日 21:33:55

かなり狭いツインルームでしたが、寝るだけに利用するには問題ないと思います。内装がかなり綺麗で安心しました。駅の近くにもホテルはありますが、お安さはこちらがダントツなので、機会があったらまた利用したいです。

ホテルサンルート福島 2017年02月07日 09:10:31

今回ご宿泊頂きましたお部屋はエコノミーツインルームでございます。約14㎡のお部屋にL字型にベッドを2台配置しております。お部屋がコンパクトな分、お値段で還元させて頂いており、お二人様のご利用ですとお一人あたり¥3,000前後でご宿泊頂けるため、ご旅行の際にホテルは安さ重視というお客様にご好評を頂いております。ホテル代を節約し、お土産や観光に使いたいお客様にはぴったりのプランかと思います。
また、当ホテルにはスタンダードツインルームもございます。こちらは約21㎡と広々とごゆっくりお寛ぎ頂ける仕様となっておりますので、こちらも併せてご検討下さいませ。
コメントも頂戴しました内装につきましては、昨年客室及びロビーの改装を致しました。以前よりも落ち着く空間になったとご好評頂いておりましたので、ご評価頂き、嬉しく思います。
ホテル近隣にコンビニ、24時まで営業しているドラッグストアがオープンと近隣の環境もますます充実しております。是非、次回もご来福の際はホテルサンルート福島をお選び下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙】エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まり

投稿者さん 2017年02月01日 18:50:14

今回泊まった部屋はWiFi が弱すぎて使いものにならなかった。
部屋によっては電波が非常に弱いところがある。

ホテルサンルート福島 2017年02月06日 09:06:56

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました、Wifiの件でご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
一昨年にWifiの容量を増設しておりましたが、管理が行き届かず申し訳ございませんでした。ここ数年でWifiサービスはビジネスホテルにとって必須のアメニティの一つになりました。
当ホテルでフロント横に設置しておりますバスアメニティのと違い、実体として見えにくい電波状況の管理は難しいところではございますが、今後定期チェックを施し、管理を徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、再度ご来福の折にはご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島   宿泊支配人

【早割】 7日前までの早期予約がお得 【禁煙】素泊り 早割プラン

投稿者さん 2017年02月01日 18:19:36

風呂の湯の水圧が弱すぎて、お湯を張ることができなかった。今回はハズレの部屋であった。

ホテルサンルート福島 2017年02月03日 19:29:28

お客様
ご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘を下さいましたお部屋はメンテナンスさせて頂きました。ありがとうございます。
当ホテルでは、全室メンテナンスを強化しており、お客様へお寛ぎ頂けます様に努めております。
今後もお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
日々、暖かくなってまいりましたが、まだまだ朝晩の冷え込みがございます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 04:50:29

福島出張の為、二回にわたり利用させていただきました。
立地は近くにコンビニ、焼肉屋、少し歩けば居酒屋があり苦はないです。

ホテル内は綺麗にされていて、滞在しやすい環境だとおもいます。

バスルームは少し狭いですが、1人用なので仕方ないと思います。
また出張があればホテルを利用させていただきます。

ホテルサンルート福島 2017年01月29日 03:49:11

お客様。
いつもホテルサンルート福島をご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足頂けておる様で安心致しました。
今後もお客様の定宿になる様に努めて参ります。
ご要望などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
また館内1Fには創作和食ダイニングふくすけもございまして、ご宿泊様ご利用の場合はご利用料金の10%割引など特典もございます。
また、福島の地酒なども豊富にご用意致しております。
次回ご利用際は、お勧めでございます!是非ともお試しくださいませ。

朝晩の冷え込みが一層増して参りました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 22:40:03

朝食美味しいです。機会があったらまた利用したいです。

ホテルサンルート福島 2017年01月18日 02:37:34

お客様
この度は、ホテルサンルート福島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご朝食、お褒め頂き大変嬉しく思います。
担当スタッフが、毎日心を込めまして献立ております。
日替わりでおもてなし内容をかえており、ご利用様、皆様よりご好評頂いております。
また、季節により旬のものをご提供致しております。次回ご利用の際のお楽しみになさって下さいませ。
お昼はお得なランチ、夜はディナーから晩酌プランまでご用意致しております。こちらも是非、お試し下さいませ。

ここ数日、寒波により福島も降雪がみられました。
夜間は凍結しております。お見えの際はお足元にお気を付けてお越し下さいませ。

ホテルサンルート福島 フロント係

【人気の朝食付】毎朝炊立ての福島県産こしひかりは絶品!福島の食の魅力満載朝食 エコノミーツインプラン

しー1852さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

しー1852さん(1件) [30代/女性] 2017年01月11日 00:58:08

冠婚葬祭ででかけた先で使用しました。とても快適でした。

ホテルサンルート福島 2017年01月11日 02:10:45

お客様
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ご宿泊プラン、素泊りプランでしたが、当ホテル自慢の居酒屋『ふくすけ』でお召し上がり頂けます1泊2食付プランも大変おすすめ致しております。
今年の福島は、珍しく降雪の無い冬でございますが、冬季の観光なども大変おすすめでございます。次回、ご来福の際は是非ともご検討下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂ける様に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 16:25:23

出張で利用しました
正月特別料金で、安く快適に宿泊できました

ホテルサンルート福島 2017年01月11日 01:56:00

お客様
ご滞在中はご快適にお休み頂けたご様子で嬉しく思います。
今回は、年末年始限定プランでご利用頂きましたが、皆様より大変ご好評頂きました。
今後も期間限定で特別プランなどご用意致します。
ご来福の際は、ホテルサンルート福島をご指名・ご利用下さいますようお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが、一層増して参りました。
どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 21:06:53

コンビニが近くにあり たいへん便利でした

ホテルサンルート福島 2017年01月08日 13:36:25

お客様
ご利用に際し、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルは、近郊にコンビニエンスや大型コインランドリーが徒歩3分圏内にございまして大変便利です。
ご夕食につきましても、館内居酒屋をはじめ、徒歩5分程で飲食店が多くございます。
次回ご利用の際は、フロント係までお問い合わせくださいませ。
日々、冬の寒さが増して参りました。
降雪もみられ、福島の吾妻山も雪化粧となりました。
またご来福の際は、冬のご観光をなさってご宿泊ご利用をお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート福島 フロント係

★★【年末年始限定】超お得な17日間 お年玉プライス! ハッピーニューイヤープラン★★ プレゼント付

投稿者さん 2017年01月01日 14:29:11

駅とコンビニも近くにあり接客の方もわかりやすく説明もしてくれたので本当に良かったです。

ホテルサンルート福島 2017年01月01日 15:23:30

お客様

この度は年末のお忙しい中、ホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置しており、ホテル西隣にはセブンイレブン福島五月町店さんとウェルシア福島早稲町店さんがあり、ご滞在中のお買いもの環境はとても便利になりました。
ホテルスタッフとしては当然のことですが、当ホテルスタッフは地元出身のスタッフが多いため、地元の地理に詳しいので、道案内やレストランの案内などお気軽にご用命下さいませ。
今回は直前割プランをご利用頂きましたが、次回ご利用の際にご予定が事前にお決まりでしたら、早割プランがお勧めです!「早割28」「早割7」と日程に応じたお得なプランを各種ご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。

この冬の福島市内は積雪がまだ無い珍しいシーズンとなっておりますが、徐々に寒さが厳しくなっております。暖かくしてお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
本年もホテルサンルート福島をよろしくお願い致します。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月28日 11:00:18

コストパフォーマンスは良いと思います。次回は食事をとりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2016年12月28日 15:20:19

今回は団体様でご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約頂きましたプランの通り、早割プランをご利用頂きますと非常にお得に御宿泊頂けますので、是非次回もご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約下さいませ。また、昨日より「早割28」として、28日前のご予約でさらにお得にお泊り頂けるプランも販売開始致しました。こちらも併せてご検討下さいませ。
ご朝食のご検討も誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは手作り惣菜にこだわり、優しい味の料理の数々がご利用のお客様に好評頂いております。
当ホテルでは先日掛布団を新調致しました。次回お泊りの際はふかふかの布団でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

きくっくんさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

きくっくんさん(52件) [40代/男性] 2016年12月25日 17:34:14

福島に泊まるときはだいたい利用しています。
コンビニも近く、繁華街までもすぐなのでとても利便性が高いです。
今回はいつも止める駐車場がいっぱいでしたが、
電話をしたらすぐに別の駐車場を教えてもらえて助かりました。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルート福島 2016年12月25日 18:32:29

お客様
いつもホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず駐車場につきましては、ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、ホテル併設の第一駐車場とホテル斜め向かいに提携駐車場の2ヶ所をご用意しております。詳しくは楽天トラベル当ホテルページ詳細情報にて、略図もご用意しております。
ホテル近隣にはセブンイレブン福島五月町店さん、ドラッグストア「ウェルシア福島早稲町店」さんがございます。繁華街へも徒歩3~5分ほどです。
通りも1本内側になりますので、車通りも少なく、夜は静かにお休み頂けます。
今後福島は雪が降る季節でございます。ご利用の際は冬タイヤの装着をお勧めいたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
1度ご利用頂いたお客様に真心こもったサービスで何度も利用して頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月22日 22:03:14

コンビニが近くて便利でした。
ウェルカムコーヒーもおいしかったです。
色々細かい気遣いがされていて居心地の良いホテルだと思います。

ホテルサンルート福島 2016年12月23日 23:25:24

当ホテルとして初参加の楽天スーパーSALEをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにはセブンイレブン福島五月町店さんが隣接しており、12月からはドラッグストア「ウェルシア福島早稲町店」がオープンし、更に利便性が向上したとご利用のお客様にご好評頂いております。
ウェルカムコーヒーもお褒めの言葉も頂き、光栄でございます。フロントスタッフが毎日淹れております。是非、ホテルに着いてほっと一息の一杯やご出発前にとお楽しみくださいませ。
ご評価頂きました通り、地元のスタッフが多い良さを活かして、福島の暖かさをサービスでご提供できればと考えております。
また福島にお越しの際はホテルサンルート福島をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート福島  フロント係

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【禁煙】エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まり

seabumさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

seabumさん(12件) [60代/男性] 2016年12月18日 16:10:45

大変リーズナブルに利用できました。
雪が降って寒い日でしたが快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート福島 2016年12月20日 12:16:02

お客様
今回ご利用頂きましたプランは7日前までのご予約対象の早割プランでございました。ご予定がお決まりの場合にお早めにご予約頂けると非常にお得にご宿泊頂けます。
早割、直前割と様々なシーンに合せました割引プランをご用意しておりますので、ご予定に合わせてご予約頂ければ幸いです。
また、次回ご利用の際は是非当ホテルの朝食バイキングもご利用下さいませ。手作り惣菜にこだわった安心安全の福島の味を毎朝出来立てでご用意しております。
季節も冬を迎え、雪がちらつく季節となって参りました。当ホテルから徒歩3分のパセオ通りにおいては、冬限定の「光のしずくイルミネーション」が開催中です。ご来館の折には暖かくして、ご覧頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。