民宿 のざき クチコミ・感想・情報

民宿 のざきのクチコミ・お客さまの声

h8uさんの 民宿 のざき のクチコミ

h8uさん(7件) [30代/男性] 2017年06月23日 03:24:04

食事はボリューム満点で美味しく、お風呂はこじんまりとしていますが、上手く入れば貸し切りですし何度も入るには丁度良い気楽さです。アメニティは最低限なのでこだわる人は持っていけば問題ないです。ここまでの基本情報は皆さん書かれているかと思います。
自分はリピーターだったので今回は変則的な2泊3日で自分の好きだったゲームのモデルとなった富戸という港町を巡る為の拠点にさせていただくつもりでしたが、肝心の2日目が生憎の天気で予定を変更して、ひたすら猫とのんびりと遊ぶ1日にしました。こういうことが出来るのもこのお宿ならではです。
女将さんのお婆様のお話から人間の都合で野良になってしまった猫たちの「生きたい」という気持ちを汲んで「生かしてあげたい」と関わっている姿が浮かび、ただただ頭が下がる思いです。そのような活動は当然身銭を切って続けているそうで、宿泊する人たちはそのサポーターとして動物愛護の活動に参加出来ると思えば、自分はやはりまたリピートしたいと思いました。宿の方や猫ちゃんたちにも会いたいと思いました。そういう旅館です。

投稿者さん 2017年04月27日 18:17:06

猫が大好きな方専用宿です

コスパ良しです。ゆる~い雰囲気なので、宿はこうでないと!みたいな頭の固い人には向いてないです

リピーターがかなり多い印象です。あまりかしこまった雰囲気ではないのが理由だと思われます

食事は季節の食べ物が沢山出ました。

民宿ならではのクオリティでした。おいしかったです

海の近くなので海産物が多かったです。米がツヤツヤして味が良かったのが印象的でした

お風呂はリンスインシャンプー、ボディシャンプーの市販品?が備え付けてあり、アメニティ特有の臭みがないので良いと思いました

思ったより広いし、檜の香りもするし、浴槽は清潔でした

貸切中という札をかけて鍵を締めれば無料で貸切になるというゆるさが良かったです。お風呂は2つあるので1つが貸切でももう一箇所に入ることができます

客室は旅館のような和室でかなり広かったです

部屋の戸を少し開けておくと愛想の良い猫が2匹入ってきて
喉をゴロゴロならしながらすり寄ってきたり、横になったりしてきます

宿のあちこちにある猫のおもちゃを使うとひたすら遊んでくれます

ものすごく人懐こい猫で、非常に可愛いです

猫の匂いや引っ掻き傷はほぼありませんでした

特に客室はエアコンや洗剤の匂いすらなく快適でした

帰りは4匹見送りに来てくれました

猫に会いたいからリピーターになろうかなぁと思う程でした。猫カフェよりずっと楽しいです

猫嫌いな人は絶対に来ないで下さい

【現金特価】旬の地魚地場野菜を使ったリーズナブルな訳ありプラン【部屋指定不可】

投稿者さん 2017年02月14日 17:33:39

何日か前に一人でお世話になりました。
ときどき気晴らしを求めて、伊豆や湯河原方面に出かけます。
個人的に、「猫宿」なるものを体験したのは今回が初めてで、普段の自分の生活にはない、かわいい猫たちとの触れ合いにおおいに癒されました。
泊まった部屋は3階にありましたが、夕食の後、部屋の戸を少し開けておくと、好奇心旺盛な三毛の子猫が来てくれました。とくに人見知りしない子猫たちは、館内をパトロールしているようです。
と猫のことばかり書いていますが、お風呂も快適で、食事もおいしく、くつろぎのひと時を過ごすことができました。良心的なお値段もありがたいです。猫好きな方にとくにお勧めしたい、宇佐美の宿です。

投稿者さん 2017年02月07日 09:39:42

アットホームな民宿です。
地元の食材等のおいしい料理がたくさん出てきて、しかも部屋職で楽しむことができました。
そして、温泉にもたっぷりつかることが出来、ワンコ連れでのんびりした週末を過ごすことができました。
アニメティも浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシと一通り出て助かります。
温泉の貸切も柔軟性があり、更に今回はペットを入れることが出来るタライ桶も設備されていてペット連れには助かります。今回はペットを入れる準備をしてこなかったので断念しましたが次回は是非利用させて頂きます。
どうもありがとうございました。

【現金特価】新鮮地魚料理と地場産野菜、山菜を使った一泊二食付お食事部屋出しプラン♪
【和室7.5畳(2~3名様用)※バスなしトイレなし】