御舟宿いろは クチコミ・感想・情報

御舟宿いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 15:34:48

町屋スタイルが現代仕様に工夫されていて不便さはさほど感じられませんでした。孫たちも
喜んでおりました。食事が思いがけない程、工夫されおいしく、いただきました。

【当館おすすめ:二人以上から】一泊二食付きプラン【夕食は創作和洋フルコース】

投稿者さん 2016年07月23日 21:21:46

最高~~でした。全てにおいて

投稿者さん 2016年04月14日 12:08:53

部屋の掃除が綺麗にしてありました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月14日 12:01:07

御飯美味しかったです。

2016年04月

jetsin71さんの 御舟宿いろは のクチコミ

jetsin71さん(15件) [50代/男性] 2016年03月22日 13:26:56

バストイレ別でしたが、その他に関しては言うことなし申し分なしでした。出来ればまたうかがいたいです。

投稿者さん 2016年02月26日 19:34:47

鞆の浦は大好きで何度も訪れていますが、宿泊ははじめて。こちらは、1日3組までだそうですが、宿泊した日は1組だけでした。
古民家とのことで、もう少しほこりっぽいかも…とも覚悟していたのですが、きれいに「再生」されていてとても清潔でした。お部屋は2階なので、階段がつらい方にはお勧めできませんが、本当に気持ちのいい空間です。
夕食も美味しさもさることながら、朝食が素晴らしかったです。鯛の漬け(白醤油かな?彩も素敵でした)がメインだったのですが、量もたっぷりで朝から食べ過ぎてしまいました。夕食も鯛だったので、その点では複数組の宿泊がある方が食材はバラエティにとんだものになったのかもしれません。
ありきたりの宿ではなく…を探している方にぴったりです。

hisao706さんの 御舟宿いろは のクチコミ

hisao706さん(3件) [60代/男性] 2015年12月01日 13:51:19

街の探索に好立地。朝食のみだったが、ビールを頼もうかと思うほど美味しく頂きました。卵かけごはんと鯛茶漬けで2杯食べました。

投稿者さん 2015年11月30日 23:18:15

ホームページを見て、泊まってみたいと思っていたお部屋に通していただけてラッキーでした。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので思いっ切り鞆の浦を散策できました。
楽しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

素直な感想は、旅館というより民宿のようでした。

布団のセルフサービスは問題ありませんが、お茶セットは共用部にあり、飲みたい時に自分でお湯を沸かして淹れる。
それはよいのですが、デキャンタ等に水が用意されているわけでもなく、仕方ないので近くにあったトイレの手洗い場から持ってきました。(館内のお水は全て浄水と書いてあったので)

部屋のユニットバスにはタオルもバスマットもなく、そもそもバスマットは宿には用意していない、とのこと。
これまで他のお客様はどうされていたのでしょう??驚くことが多かったです(笑)。

また、期待していた朝食も前日用意された物にご飯と美味しいお吸い物がついてきた程度のように感じました。でもお出汁はとっても美味しかったです。

それでも、古民家再生はとても素晴らしい事だと思いますし、素人が運営しているお宿と謳われているので、宿泊料の半分は建物の維持管理費と思うことにします。

穏やかでとても良い街でした。また機会があれば訪れたいと思っています。

投稿者さん 2015年11月10日 20:14:23

親友2人と利用しました。お宿の外観、内装、雰囲気全て素敵でした。お食事の美味しさは予想以上でした。鯛のお刺身やしゃぶしゃぶ、自家製フォカッチャやリゾットなどどれも美味しかったです。朝食の鯛茶漬け、有精卵の卵かけご飯も絶品です。鞆港の町の雰囲気も良くてまた来たいです。友達が誕生日月だったのでケーキのサービスもあり他の宿泊客の皆さんといただきました。こちらも手作りとのこと。本当に大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月23日 23:53:37

坂本龍馬や宮崎駿監督との物語を大切にしているお宿で、ほかにはない時間を過ごすことができました。江戸時代の町屋のお部屋もよかったのですが、夕食は創作料理で、予想を超える内容で、目におもしろく、味もめちゃくちゃおいしくて、感動しました。朝食もおいしかったです!!

TANE_YUKIさんの 御舟宿いろは のクチコミ

TANE_YUKIさん(10件) [40代/女性] 2015年05月11日 17:49:42

GW明けの5/9宿泊。
鞆の浦の見所やバス停からも近くて便利でした。
当日は宿泊客が私1人で、大浴場に期待していたのが、ユニットバス付きの部屋に変更されていたのがやや残念でしたが、掃除も行き届き、大変快適に過ごさせて頂きました。
テレビがないので、久しぶりに静かな環境でぐっすり安眠(そして早寝)できました。
おいしい朝食はご飯も凝ったおかずもたっぷりです。
途中でお吸物をかけ、なんちゃって鯛茶漬けでどうにか完食。贅沢!
ゆっくりと美しい景色を昼も夜も楽しみました。
街の方々も気さくに声をかけて下さって、大変ご親切で驚きました。
また季節を変えて訪問したい街とお宿です。
本当にありがとうございました。

2015年05月
【夫婦もの部屋】

投稿者さん 2014年03月16日 18:07:14

歴史のある古い建物を改修してきれいな旅館になっていて驚きました。朝食付きのプランでしたが、朝食も豪華で美味しく頂きました。部屋にテレビが無かったので静かに夜を過ごす事ができました。
 部屋についているユニットバスは綺麗でしたが、大浴場の使用ができなかったのが残念です。

2014年03月
【かけおちもの部屋】

masa10178さんの 御舟宿いろは のクチコミ

masa10178さん(1件) [30代/女性] 2013年05月15日 23:47:15

写真どおり、趣のある、でも決して古臭くはない大正レトロのような旅館でした。
二部屋続きのお部屋でしたが、手違いで通された「蔵」のような部屋も素敵でした。

お風呂も、家族で入るには十分な広さでした。そして掃除も行き届いていて思った以上によかったです。

ただ、窓を開けていたら「蚊」が入ってきていて夜中にたくさん(一人平均4箇所)かまれました・・・

でもこれは旅館には関係ないことで、朝食は朝から鯛の兜煮がついていて、味付けも良かったので朝からガッツリご飯をいただいてしまいました。

2013年05月
【みんなで部屋】