松阪屋吸霞園 クチコミ・感想・情報

松阪屋吸霞園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 23:23:22

建物は古いです。
お正月にお世話になりました。
仲居さんの優しさや料理がすごく良かったです。
夕食も朝食も食べきれないくらいしかも見た目も良く味も良く大満足でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 17:42:43

SWに親と伊勢参りに行き、ホテルを使用しました。口コミではなかなかの評価でしたが、実際に訪れると最低でもう二度と行きたくありません。

①ホームページでは、綺麗に見えますが、部屋のランクは最低です。全て階段で、部屋のカーペットや畳はシミだらけ、清潔で無く、痒くて痒くて最低。蕁麻疹がでる始末。

②懐石の最初に出てくる料理の入った籠にはハエが入っていて、衝撃的!!取り替えて貰うも、詰め合わせの美味しくないごはん。最後まで頭上にハエが舞っておりました!

③お風呂は底がヌルヌル

④従業員のサービス最低
食器をあんなに乱暴に扱うお店は初めて!ありえないでしょ!

⑤朝食が終わって部屋に帰ると、布団はなくなり、ポットなどもしまわれ呆れる始末。まだ、チェックアウトしてませんが!!

こんな旅館で1人17000円!!ぼったくりだし、凄く騙された感じでした!

投稿とかした事なかったけど、あまりの激しい怒りに投稿しました。
いつ、削除されるかわかりませんが、もう少しプロ意識を持って仕事して頂きたいと強く感じました!!

【ふるさと割】観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪ 〔現金特価〕

投稿者さん 2015年05月21日 16:51:01

ノスタルジイーを誘うお宿でした。景観は、堤防工事中だったので今一でしたがお部屋は、こざっぱりとしてトイレはウォッシュレットでお布団も清潔で良かったです。鮮度の良い食材に一手間掛けた板前さんのお料理はとても美味しかったのですが、品数が多く夫も食べ切れなくて申し訳無いのですが少し残してしまいました。脱衣所の濡れた物を入れる袋がさり気なく有ったのが嬉しいお心遣いです。仲居さん達もとても感じが良く、充分くつろげました。またご縁が有ればお邪魔したいです。

2015年05月
【楽天限定】観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪ 〔現金特価〕

投稿者さん 2014年09月24日 20:03:01

お伊勢参りの後、二見浦に立ち寄り宿泊させていただきました。
お部屋は綺麗に掃除されていましたが、トイレの電球が切れていてすぐに交換してくれたのですが、その電球の色がなんとも艶かしくて…暗くて…
旅館の方に連絡したほうが良かったでしょうか?

2014年09月

cu2mo↓さんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

cu2mo↓さん(7件) [30代/女性] 2014年09月09日 16:16:59

夕食と朝食付きのお得プランでしたが、夕食はこれでもかという種類と量のお料理が出てきて、味も良かったですし満足でした。お料理の説明がなかったので、朝・夜ともに戸惑う時もありましたが・・・ ボリュームについて言えば、男性でもお腹がいっぱいになる量だったと思います(特に夕食)。
残念なのはお風呂。大浴場があるようなのですが、当日は私たちの貸切状態だったらしく、それが原因かわかりませんが、家族風呂みたいな広めの浴槽+シャワー1つというお風呂でした。部屋に備え付けのバスのほうが幾分綺麗でしたし、2人ならそっちで交代で入ったほうが良かった…。
宿の方は皆さん親切でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月07日 19:22:31

観光名所から近く、景観が最高でした。入浴時間のタイミングが合わなかったのが残念でした。

2014年03月
【冬得】【数量限定】料理旅館の≪マル得プラン≫四季の御膳 〔現金特価〕

kakikouさんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

kakikouさん(1件) [60代/男性] 2014年04月11日 18:50:07

定年後初めての兄弟旅行で一泊しました。
建物は古いけれど大変行き届いたサービスと、豪華な料理(別に伊勢海老の活け造りを頼んだが安かった)に皆大満足でした。
仲居さんも気さくで愛想良く、気持ちの良い旅行でした。
こちらに来る機会があれば、又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月24日 21:51:04

3月の三連休なか日に、4才から89才までの11人3家族で利用しました。部屋はほぼ並びでそれぞれ趣が異なり、入り口がスリッパを置くとドアを開けにくかったり、バストイレ別もあれば、ユニットもあり…まぁ、連休でこの金額、しかもプライベートビーチばりの立地なので有りかなと思いました。ただ、修学旅行の記憶が蘇る玄関と、大浴場とは名ばかりの5人でいっぱいになる浴場は残念でした。両隣の宿も、覗いて見た感じ似たり寄ったりと感じたので、特に不満はありません。料理は良かったのですが、給仕さんが宴会場に張り付いての私語はありえないです。
この宿で一番気に入ったのは、お布団でした(*^^*)

投稿者さん 2014年03月22日 17:12:43

観光名所の夫婦岩からも近く、朝から拝みに行ってきました。到着が遅くなりましたが、快く出迎えて頂きました。お風呂の時間が短ったのが残念でしたが、食事も大変おいしく、楽しい時間を過ごせました。

R34スカイランさんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

R34スカイランさん(7件) [50代/男性] 2014年02月22日 17:07:58

年末の二見が浦とお伊勢参りに利用させて頂きました。
夕食時の仲居さんが大変親しみやすく、楽しかったです。
あとは普通でした。

2013年12月
【冬得】観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪ 〔現金特価〕

Napolinekoさんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

Napolinekoさん(1件) [30代/女性] 2013年12月25日 21:09:08

女友達3人の旅行だったので、修学旅行みたいに布団を並べて寝たかったので、この旅館を選びました。旅館は昭和を感じさせますが、所々に気遣いがあってとても素敵でした。お料理も、とても満足でした。

式年遷宮の年の冬至に泊まったので、朝、タクシーがなくてあせりましたが、旅館のご主人が最寄りの駅まで送って頂き、本当に助かりました。二見興玉神社まで歩いていける素敵な旅館です。

投稿者さん 2013年12月24日 19:45:17

年寄りと泊めさせていただきました。 純日本旅館ということで段差等をやや心配しましたが接客がすばらしく、また料理も代金以上においしくいただきました。 ちょうど冬至とかさなりゆず湯をいただきました。 日本の「おもてなし」で、とても気持ちよく滞在できました。 ありがとうございました。

2013年12月
【冬得】【季節限定!】三重ブランド伊勢海老★懐石料理で舌鼓♪ 〔現金特価〕

智泉さんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

智泉さん(1件) [40代/女性] 2013年12月02日 17:10:04

まず賄いさんの接客の悪さ!!
それと朝夕の保温で黄色くなったご飯!!
貸切風呂付きを予約していたのに何も言われず入れなかったし、テレビの番組表もなければ 部屋の内線電話があるのに用事があれば中居さんが直接部屋にくるわ、食事の際のマナーの悪さで二度と行きたくない旅館です
せめて貸切風呂の料金でも返金してほしい!!

2013年11月
【冬得】【地元ブランド松阪牛の石焼!】海鮮料理&貸切風呂でのんびり♪♪ 〔現金特価〕

投稿者さん 2013年11月08日 06:04:54

11/2~11/4に2泊させてもらいました。
海が見える部屋で、大きさも十分でした。子供たちも走り回っていました。
他の宿泊客とのトラブル(騒音など)もなく、快適に過ごすことができました。
夫婦岩まで徒歩10分以内なので、早朝から散歩しながら、お参りすることができました。
子供たちは、浜で貝殻拾いに夢中でした。
食事は、お腹いっぱいになるぐらいボリューム満点で、朝・夕食ともに、満足しました。
給仕の方たちも、気さくに接して下さって、我が家のようにリラックス出来ました。
子供たちも、「また行きたい」何て言っているように、本当に楽しい旅行になりました。

2013年11月
【夏得】【数量限定】料理旅館の≪マル得プラン≫四季の御膳 〔現金特価〕

kira☆☆さんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

kira☆☆さん(1件) [40代/女性] 2013年08月25日 17:47:11

伊勢神宮参拝のため宿泊しました。他の方の口コミにもあったように建物は、かなり古いのですが周辺の町並みにマッチしていて、昭和初期のような雰囲気でした。部屋もお風呂も掃除が行き届いており、落ち着いて過ごすことができました。夫婦岩までも徒歩10分程度なので朝、海岸沿いの散歩は大変、気持ちが良かったです。食事は次から次へと料理が運ばれてきて中スローペースでしたがおかげでゆっくり食事ができました。量も味も文句なしです!でも松坂牛のしゃしゃぶは絶品!個室でテーブルだったので足の悪い母も存分に料理を味わうことができました。電車とバスを乗り継ぎ、二見観光案内所から徒歩で行く予定でしたが、あまりの暑さに母も疲れてしまい、宿に電話したところ急だったにも拘わらず、快く迎えに来ていただき大変感謝しております。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年08月
【夏得】観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪ 〔現金特価〕

aco25257110さんの 松阪屋吸霞園 のクチコミ

aco25257110さん(1件) [40代/女性] 2013年06月24日 21:20:59

少し古めの宿かな~と思って入ったらレトロな可愛さが満載でした!
古いけれど清潔でとっても満足しました。
祖父と一緒だったので階段はつらそうでしたが
足腰大丈夫な方ならとてもいいと思います。
何よりお料理が美味しかった~!!お腹いっぱいいただきました。
夫婦岩のビュースポットまでも歩いて行けるし、(祖父は休み休みでした…)
また泊まりたいです!
受付の方も親切で、可愛いおばあちゃまもいらして、
ホントに楽しかったです。
有難うございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月28日 18:29:03

伊勢まいりの際に利用させていただきました。
お料理がとても美味しく、品数も多く、大変満足しました。
また、小学生の子どもたち2012年にも食べやすいメニューを考えて下さっていて、ありがたかったです。
夫婦岩までの散策もちょうどよい距離でした。

2013年01月
【数量限定】料理旅館の≪マル得プラン≫四季の御膳 〔現金特価〕【冬得】