琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

とーくん1997さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

とーくん1997さん(4件) [40代/男性] 2017年04月25日 17:24:58

エアポートビューで見られた離着陸の多さには正直驚きましたが、その分楽しめました。
お風呂も夜と朝で入れ替わっており、大変満足しました
圧巻は朝食で、インフィニティプールを目の前に特徴のある食事を頂けたのは感動しました。

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付

ひろ89793さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ひろ89793さん(1件) [20代/男性] 2017年04月23日 15:04:14

沖縄旅行最終日にホテルが空港から近く、温泉施設があるということで宿泊しました。

良かった点
・沖縄では珍しい本格的な温泉を利用できる
・清潔感のある部屋
・種類が豊富な朝食
・窓から間近に飛行機の離着陸を楽しめる

改善して欲しい点
・空港からホテルへのシャトルバスがないため、レンタカーがないとアクセスが悪い
・温泉施設に宿泊者専用の時間帯がないため、日帰り利用の方も多く、ゆっくり温泉を楽しむことができなかった
・一部温泉を日帰り利用者に独占される、喋り声が煩い、トイレに求人広告が貼ってあるなど旅行気分を楽しむことができず、スーパー銭湯のような雰囲気だった

沖縄の他の観光ホテルと同等またはそれ以上の宿泊費を支払っているので、宿泊者に対してはそれ相応の対応をお願いしたいと思います。

フムフム1609さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

フムフム1609さん(4件) [40代/男性] 2017年04月15日 19:24:32

早朝便に乗るため宿泊しました。那覇空港からタクシーですぐで、ウミカジテラスなどの商業施設や温泉もあり、立地や建物はとても満足できました。特に、フロントの方や部屋に案内して頂いたスタッフさんは、とても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。今回の沖縄旅行で最もレベルの高いホテルだったと思います。次回も利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年04月17日 07:38:25

フムフム1609様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
「次回も利用したい」とのお言葉を賜りとても嬉しく思いますと同時に身の引き締まる思いでございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フムフム1609様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

meichiさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

meichiさん(1件) [40代/女性] 2017年04月11日 18:03:38

お部屋はコンパクトながら機能、アメニティは充実していて清潔感もあり素敵でした。温泉も朝食も大変満足でした。スタッフの方も決め細やかなお気遣いと笑顔の対応で、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年04月15日 08:15:49

meichi様
沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

meichi様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 18:50:06

この度、初めて利用させていただきました。事前に宿泊人数・名前・年齢もちろんの事、詳細も含めてきちんと申請して予約したにも関わらず、チェックインの際に不愉快な対応があったのと、長い間、待たされた結果、予約通りの内容で問題なくチェックインできたのに憤りを感じました。万が一、予約内容に疑問を持たれたのであれば事前にホテル側から連絡があり確認があるなら、まだしも、チェックインの際にフロントのこの対応にホテルの質を疑いました。家族ともども、とても不愉快な気持ちで旅行を終えました。。。レストランや方々の対応や食事はすばらしくよかっただけに、残念なうえ生涯で最低なホテルとなりました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年04月02日 10:32:45

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらずチェックインの際に迅速に十分なご対応が出来ておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

今後同様の事の無いよう提携代理店との連携を密にしてまいりますとともに、末永くご愛顧いただけるホテルで有り続けるために頂きましたご意見を真摯に受け止め、鋭意努力いたす所存でございます。

あらためましてこの度数々のご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、今後とも琉球温泉 瀬長島ホテルへのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付

投稿者さん 2017年03月30日 16:23:38

お部屋の露店風呂が、とても良かったです。従業員の皆さんは、とても親切に対応してくれました。
宿泊客でも、ホテルの駐車場を確保するのが大変で驚きました。宿泊客専用駐車場の看板があっても、観光客が停めてしまっているようでした。改善をお願いいたします。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年04月03日 21:37:18

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、私どももとても嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場の混雑につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様よりいただきました意見を真摯に受け止め、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【瀬長デラックス和洋室(オーシャンビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2017年03月28日 06:47:49

ラウンジが出来たようですが、なんとなく使い勝手が悪いような感じがします。その他はいつも通り満足しています。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年04月03日 21:41:20

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「いつも通り満足」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ラウンジのご利用につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、改善点を見出し早急に検討した上で、実施に向けて前向きに取り組んでまいります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、何卒今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 06:43:50

部屋風呂の排水溝の匂いがして少し不満でした。テーブルの拭き残しもあったので最終チェックをお願いします。
その他は完璧で満足しています。

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

投稿者さん 2017年03月28日 06:39:35

朝食時の料理補充、コーヒー切れのチェックをもう少し小まめにお願い出来たらいいなと思います。

【Senaga Style】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付
【按司の部屋(コンパクトダブル)】

投稿者さん 2017年03月26日 17:43:07

友達同士と旅行に行ったのですが、行きにウミカジテラスから帰る人たちの渋滞に巻き込まれて、そこは残念でしたが他は最高でした。
お部屋もすごく居心地よく、夜ご飯は下のイタリア料理のお店からテイクアウトしたのですが、テラスに出てのんびり食べれてよかったです!!
部屋の露天風呂もよかったのですが、大浴場の立ち湯から見る海が絶景でした。
朝ごはんのブュッフェも全て美味しく満足でした。
また沖縄に行くことがあったら絶対泊まりたいと思います!

【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

しゅんさん1941さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん(44件) [50代/男性] 2017年03月21日 07:25:50

以前宿泊したことがあったので、今回の部屋は少し不満でした。残念 。また、周辺は道路工事のために大渋滞歩いて30分位のところ車で1---2時間はかかっていたようです。私達は瀬長の交差点まで歩いて市内へ
ウミカジテラスやホテルにいく人は注意です 特に土日祝日 連休は
ホテルの直接の評価とは関係はありませんが情報まで。

こてじさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

こてじさん(3件) [50代/男性] 2017年03月21日 05:11:28

外国人のマナーが悪すぎる。温泉では、かけ湯はしない、うるさい、廊下でも大声で話をしていて、ゆっくり楽しめませんでした。部屋は狭く、普通のビジネスホテル並み、ホテル内にバー、売店も無いので、不便です。

murcasさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

murcasさん(5件) [50代/男性] 2017年03月20日 17:30:51

先ほど、やっとチェックインしました。ホテルの危機管理能力があまりにも低すぎます。同じ日の宿泊客のほとんどが同じ思いだと容易に想像できます。ホテルの周辺道路が、空港の工事車両とウミカジテラスの客、ホテルの客の車で大渋滞になり、ホテルの敷地に入ってから駐車するまで1時間20分かかりました。混雑が予想される祝日に警備員があまりに少なく、路上駐車するマナーの悪い車を予防できず、ホテルスタッフの車への誘導も全く要領を得ないグズグズなものでした。普通に危機管理ができる会社なら駐車場への誘導経路の確保や警備員、誘導員の配置計画を立てるはずです。もしホテルの管理下にあるなら、祝日にまで道路の拡張工事をするような愚も理解できません。
渋滞は祝日なので仕方がないと思われているようであれば、大きな間違いです。十分事前に対処できることです。初めての利用でしたが、今後もこのような状態になれば同じような対応しかできないのではないかと思えるので、二度と利用しません。久しぶりの家族旅行の最後に大変不愉快な思いをさせられました。

【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

taiseitokiwaさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

taiseitokiwaさん(3件) [50代/男性] 2017年03月14日 10:43:15

部屋の広さ・景色・サービスはとても良かった。
朝早くから飛行機の離着陸の音が大きいので気になる人はつらいかも。
タクシーがなかなか来なかったので早めにフロントに言っとくべきでした。
又、泊まりたいホテルのひとつです。

【連泊でお得】温泉リゾートステイプラン<大浴場無料・朝食付>

玉子0607さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

玉子0607さん(3件) [50代/女性] 2017年03月11日 22:33:10

3月10日娘と孫とで宿泊させて頂きました。部屋から見える飛行機に孫は大興奮で、ずっと外ばかりを見ていました。娘も落ち着いて ゆっくり過ごせるホテルだと喜んでました。立ち湯からの眺めは最高です!有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付
【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

motoIwayaさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

motoIwayaさん(185件) [40代/男性] 2017年03月09日 18:35:03

素晴らしい宿でした。
先月から3回目のリピーターですが、人気がありすぎて取れない時もあるくらいになりつつあるのがちょっと残念です。

投稿者さん 2017年03月07日 18:47:39

定宿にしたい。喫煙場所へのアクセスだけ少々面倒だけど最高でした!

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF『ココがすごい瀬長島』絶景露天風呂でのんびり島時間☆朝食付

投稿者さん 2017年03月05日 19:11:57

2月27日、沖縄旅行最終日に利用しました。
赤嶺駅からシャトルバスに乗りましたが満席に近いくらいでした。

最終日は一人だったのでのんびりと温泉を楽しみました。
立湯からの景色はとてもよくリラックスできました。

按司の部屋のアメニティはロクシタンでした。
コーヒーマシンと専用のコーヒーポーションがあり美味しくいただきました。

Bluetooth対応コンポがあり部屋でスマホに入っている音楽を楽しみました。
部屋からは着陸寸前の飛行機は見えますが建物の陰になって着陸時の様子は見えないので
離着陸風景が目当ての方はコンパクトダブルの部屋は避けた方が良いでしょう。

夕食はウミカジテラスの金券を使ってタコライスをテイクアウトして食べました。
朝食バイキングは野菜の種類が多くてよかったです。

翌朝は空港までシャトルバスで送っていただきました。
ホテルのスタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で
沖縄旅行の際にはまた泊まりたいと思いました。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

投稿者さん 2017年03月04日 15:51:06

ずっと泊まってみたかった憧れのホテル!泊まって良かったです^_^
空港から近いのは勿論のこと、館内もとても綺麗な上、スタッフの方の対応もとても丁寧。
ロビーからの夕日は本当に綺麗でした。
そしてなにより、沖縄で温泉が楽しめます!海みながら、星を眺めながら本当にリラックスできました。
沖縄に行った際にはまた泊まりたいと思います(^^)/

投稿者さん 2017年03月02日 19:29:09

先日、私の誕生日にお世話になりました。ホテルはエアポートビゥーで部屋から飛行機がよく見えて感激していました。すべてにおいて満足出来るホテルです。
また、ウミカジテラスも散歩しながらの食事もいいですよ!
夕方から国際通りに行こうとしていましたが、前の道路の渋滞がひどいので行けず残念でした。
後、ホテルと契約している?パラダイスレンタカー会社は最低評価です。

【按司の部屋ツインルーム(エアポートビュー/禁煙)】