琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

akaehoさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

akaehoさん(2件) [50代/男性] 2017年01月17日 18:25:19

飛行機の発着が見える部屋があるのでこのホテルにしました。
宿泊した部屋は、一番空港に近い露天風呂のある部屋でした。
4人で宿泊したのですが、広さは申し分なく、室内は清潔でした。
カードキーが一枚しかなく4人別々の行動は不便かな。
大浴場は、日帰り客もあり夕方から夜にかけては混雑している印象でした。
部屋に設置されている露天風呂は、空港の飛行機の発着を眺めながらの入浴を
期待していましたが、露天風呂からは滑走路が見えないのが残念でした。
従業員は中国の方が多い印象でしたが、フロントの方の日本語は理解でき、丁寧な対応でした。中国人観光客がとても多いと感じました。

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2017年01月15日 17:31:32

先日はお世話になりました。今回は、冬…だったので、景色はあまり期待せず、ゆっくり、のんびりできること、だからといって、中~北部にあるような、あまりにリゾートホテルすぎないところ…ということで、こちらに宿泊することにしました。そのなかで、いくつか案じたことは…
・お部屋はコンパクトにまとまっており、また、インテリアデザインにも沖縄らしさがあり、居心地としては悪くありませんでしたが、狭いながらのお部屋のためか、特にサニタリーあたりに窮屈さはありました。
・大きい荷物を置くスぺース(ラック)や、衣類等を収納しておける引出し等がなく、荷物の収納には不便さを感じました。
・ベッドサイドにナイトテーブルがないため、携帯や飲み物を枕元に置かざるを得なかったり、ライトの向きがずれているせいか、暗くて、ベッドに寝ながら本を読んだりすることができず、残念でした。
・朝食は日によって種類がかわり、味もよく、楽しむことができましたが、これが2500円…というのは高く感じました。
飛行機好きにはたまらないロケーションですし、季節や天気がよければ、また印象も違ったのかもしれませんが…。

【連泊でお得】温泉リゾートステイプラン<大浴場無料・朝食付>

投稿者さん 2017年01月09日 18:25:38

部屋に付いていた露天風呂がのんびりとできて特に良かったです。ただ、食事会場が狭かったのと時間が短かったせいか、人も多くがやがやとしていた点が残念でした。食事の時間を長くしてほしいと思います。空港にも近いのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 16:46:42

お部屋がワンランクアップのプランでした。オーシャンビューの部屋にしました。部屋もとても綺麗でアメニティも完璧に揃っていて快適に過ごせました。食事をつけてなかったのですが、島の外に出るのは面倒なのでウミカジテラスですませましたが、外まで出れば良かったかなと思いました(やってないお店など多く寂しげな雰囲気だったので)。帰りは空港まですぐかと思いきや渋滞で時間がかかりましたよ、タクシーの運転手さんもぼやいてました(笑)また泊まれることがあればエアポートビューに宿泊したいと思います。

【アワード2015受賞記念】感謝の気持ちを込めて ワンランク上の『按司』のお部屋へ無料アップグレード
【按司の部屋ツインルーム(オーシャンビュー/露天風呂付客室)】

west0-aihさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

west0-aihさん(21件) [50代/男性] 2017年01月04日 11:03:23

ベランダの露天風呂から見る海は最高ですね。
子供たちも大変喜んでおりました。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付
【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

MORICH2003さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

MORICH2003さん(40件) [40代/男性] 2016年12月28日 11:50:19

思ったよりもアジア系のお客様が多い。ウミカジテラスは歩いて階段降りてすぐ。暖かい日のウミカジテラスは気持ち良い。部屋はオーシャンビュー和洋室。広さも程良く赤ちゃん連れには使いやすい部屋で良かった。ベッドからテレビが見にくい。客室露天風呂はやや濁り湯の強塩泉で湯上がりベタベタするのでシャワーした方が良いかも。テラスも涼めて良い感じ。ただ夜は冬でも蚊がいるみたいでたくさん刺された、注意して!オーシャンビュー側は草むらまたはウミカジテラス越しに海が見える。大浴場の立ち湯も同じ側。エアポートビューの方が埋め立て工事中の海も見えるし空港と街並みの夜景が綺麗。大浴場へは部屋着とサンダルでいき、靴箱の鍵と交換でタオルを貰える。内湯は温泉ではないが窓が開放されて半露天風呂のようで気持ち良い。洗い場の3種類のシャンプー類も嬉しい。露天風呂にはサウナと水風呂、3つの壺湯、岩風呂または石風呂が配され、奥の立ちからはウミカジテラス越しに海を望む。
大浴場の湯は客室風呂ほど濁り湯には感じなかった。
マッサージはタイ式を1時間して貰ったがとても上手で気持ち良く、値段も手頃だった。夕食はレストランにいきアラカルトで利用した。メニューの種類は少ないが、チャンプルや県産和牛のステーキなどとても美味しかった。
朝食にもタコライス、沖縄そば、チャンプルなどがあり、バイキングでも満足感が高かった。
スタッフも皆さん良い方たちで妻も気に入るホテルとなりました。
次回は連泊したいです。

投稿者さん 2016年12月22日 12:34:43

立派のホテル

投稿者さん 2016年12月14日 18:35:18

部屋は思ったより広くなくて、フローリングの床に座るような感じで、床の隅にほこりがたまっていたのがどうしても目についちゃいました。お風呂は空いていて良かったです。露天風呂の温度表示が、機械が海風でこわれていたのか数字がちゃんと出ていなくて何℃かわかりませんでした。立ち湯は初めてだったので面白かったです。朝食バイキングはテーブルからバイキングスペースまで数段の階段でしたが、デザートを取りに、コーヒーを取りに、いちいち上り下りするのが面倒でした。お料理の名前の表示がなく、よくわからないお料理もありましたが、一度スタッフに聞いたら少し面倒なような態度をされたので、ほかにも聞きたかったけれどやめて、食べ方もわからなかったので食べませんでした。ホテルの周囲が工事中で歩きづらかったですが、飛行機の発着が見られて良かったです。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

トオル1218さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

トオル1218さん(1件) [30代/男性] 2016年12月11日 17:23:29

二回目の宿泊だったけど また泊まりたい気持ちがいっぱいです。温泉最高!マラソンのあと 一番ですね。

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

オースチン8200さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

オースチン8200さん(2件) [40代/男性] 2016年12月09日 23:23:17

沖縄旅行の最終日にエアポートビューの部屋に宿泊しましたが飛行機好きにはとっても満足できるホテルでした。部屋はきれいで二重サッシで騒音もほとんどなく沖縄には珍しい温泉があるので贅沢な時間を過ごせました。

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付

投稿者さん 2016年12月06日 22:13:21

部屋、風呂共にとても良かったです。ただ朝食時間が9時までというのは短すぎるかと思います。とても混雑し正直お惣菜を取りたくても取れなかったからです。いくら混雑時間を教えていただいても、時間が短すぎてその時間は避けたつもりでもすぐに混雑してしまいました。もういいかという気持ちになり朝食会場を後にしました。それ以外は良かったので残念です。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

こけねちゃんさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

こけねちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 09:31:22

11月28日から 友人4人と
1泊しました。温泉が本当に良かったです!
快晴での
立ち湯が 最高でした!
朝ごはんも とても 満足です。

4人では 部屋が狭かったですが、お得に泊まれたので、、仕方ないかと。

次回はぜひ連泊しようと思います!
12時チェックアウトプランでしたので朝から温泉にも 入り ゆっくりのんびりできました!
いい時間を過ごせました
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月05日 13:52:19

飛行機が見えるロケーションは、夫が喜んでいました。
部屋は小さめ。

夜ご飯はウミカジテラスでとりました。
お風呂は混んでる。お湯は…特には良いとは感じなかったですが景色は気持ち良かったです。
朝食のみで、この値段
ちょっと高すぎる

【按司の部屋ツインルーム(エアポートビュー/禁煙)】

ジョンのメガネさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ジョンのメガネさん(2件) [60代/女性] 2016年12月01日 23:14:22

いつでも入れる温泉には大感激でした。
オーシャンビューはゴージャスでした。
寝転んでテレビを見れたらもっと嬉しかった……
リビングにソファーなどあればくつろげたと思います。
沖縄の個性が表されたバイキングは最高でした。

CHESARAさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

CHESARAさん(5件) [40代/男性] 2016年11月28日 20:29:51

曇り空でしたが、さすがは瀬長島、青い海に癒されました。
バルコニーの露天風呂には横になれるベンチもあるし最高の時間を過ごさせてもらいました。
大浴場の立ち湯からも青い海を見渡せるし、夜には国際通り行きのシャトルバスもあって、本当にいいホテルです。
また絶対利用したいです。

投稿者さん 2016年11月27日 23:34:47

いつもお世話になります。秋になり温泉も快適になりました。内湯も綺麗になりましたね。こまめに清掃されていていつも気持ち良く利用出来ます。朝食バイキングですが、オムレツを並んでおられる方の列でウインナーとかの料理が取れない事がありますし、隠れてしまいあそこにもポテトやハンバーグがあるのがわからない方もいるのではないでしょうか。動線を確認していただき配置の検討をしてはいかがでしょう。また来月伺います。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

投稿者さん 2016年11月27日 17:13:15

あいにくの天気でしたが、空港を眺めながらゆっくりとできました。
テラスのお店も賑やかで十分楽しめます。
お風呂もよかったです

うわ4907さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

うわ4907さん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 20:31:27

台風が接近の中、孫たちと空港側に部屋を取ったんですが、全便欠航で残念でした。
それなりに、孫達と遊べたので良かったかな。スタッフの皆さんが親切でありがとうございました。今度こそは発着が見られますように。

【親子孫たび】ファミリープラン♪お子様へ特典付☆朝食バイキング付

投稿者さん 2016年11月26日 01:23:21

11月19日に大人4人で宿泊しました。部屋の露天風呂は温泉でとても気持ちよく、大浴場と共に 全員に好評でした。スタッフの方も親切であいさつも徹底されていて満足のいく対応をしてもらいました。ただ、夕食が大人の男性だと少し物足らないかもしれない事と、和洋室に4人だと部屋の空いたスペースがあまりなく、スーツケースを開けるのにお布団を半分にたたむなどの工夫が必要でした。でも、清潔なお部屋で2つのこと以外は満足しています。

【さき楽60】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはあぐー豚セイロ蒸し♪朝夕食付

サコ1978さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

サコ1978さん(5件) [30代/男性] 2016年11月25日 16:41:32

家族が会いに来てのとまりでしたが妻も娘達も大喜びでした。今度は温泉だけでも一人で入りに来ようと思います。