琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

motoIwayaさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

motoIwayaさん(167件) [40代/男性] 2017年02月24日 15:27:49

素晴らしいホテルでした

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付
【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

motoIwayaさん(167件) [40代/男性] 2017年02月24日 15:27:26

観光で利用しましたが大変素晴らしいホテルでした

投稿者さん 2017年02月20日 18:09:06

客室は広く、清潔にされていて大変リラックスできました。
朝食バイキングも種類が多く美味しくいただきました。
喫煙所が一階屋外テラスと案内されたが、鍵がかかりテラスに出られなかったので、喫煙者には少し不便を感じるかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付
【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

motoIwayaさん(167件) [40代/男性] 2017年02月19日 15:59:34

夕食付きのプランでしたが、夕食も美味しくて良かったです。
あと、温泉も素晴らしく大変満喫できました。

【さき楽28】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付
【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

motoIwayaさん(167件) [40代/男性] 2017年02月19日 15:58:33

景色も非常に素晴らしく温泉も非常に素晴らしかったです。
食事も素晴らしく、非常に良かったです。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

川崎のイタリアーノさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(187件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:06:19

大浴場の温泉はたまりません。塩サウナと普通のサウナと両方ありますが、塩サウナの方が空いてて独り占め感がありゆっくり出来ました。空港側のお部屋でも全く気にならないです。また宿泊しますね。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

川崎のイタリアーノさん(187件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:03:36

朝食バイキングが凄いです。種類が多いだけでなく、沖縄産の野菜など充実しています。

ホテル周辺の交通渋滞だけがたまにキズですが、それでも宿泊する価値があるホテルです。

投稿者さん 2017年02月15日 20:38:17

旦那の誕生日で宿泊しました。チェックイン時、受付で次の日の朝食をランチに変更出来るか確認。出来るとのこと。入店してから90分ですと言われました。部屋に行くと部屋、景色も綺麗でしたが、冷蔵庫の中に前の人のものと思われるレシートが放置されていました。
お風呂と温泉は綺麗で、気持ちよかったです。
夕食は予約してコース料理を頂きましたが、食べてる途中に何度もウェイターさんが観に来て、食べ終わると同時に片付け。早く食べないといけないという気持ちになり、美味しい料理も微妙に感じて残念でした。全然落ち着きません。
ガラスにうつる席だったので、ずっと監視されている気持ちになりました。
また、隣の方の残した物等をひとつの皿にまとめて下膳。ガチャガチャ音も気になるし、隣でまだ食べている私たちは嫌な気持ちになりました。
翌日12時にランチを食べに、再びレストランへ。
12時半頃、スタッフの方がみえ、13時50分までになっている為、ご協力下さいとのこと。時間長いねーと話していたら12時50分に、50分です。退出にご協力下さいと、食べている物も片付けられました。え?13時50分と聞きましたが?と問うと、12時です。と。凄く、嫌な気持ちになり、二度と行かないと思います。旅行が好きなのでよく、ホテルに泊まりますが、こんなに嫌な気持ちになったのは初めてです。サービス業でもあるし、スタッフ教育をきちんとしてほしいし、時間の間違いはあってはならないと思います。

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

さゆさゆ0307さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

さゆさゆ0307さん(2件) [30代/女性] 2017年02月09日 10:50:32

ずっと泊まりたかった瀬長島温泉ホテルに泊まる事が出来ました。
那覇空港のすぐそばにあり、飛行機が大好きな私にとっては最高の場所でした!
温泉もとっても良かったです。
海や空港を眺めながら、ゆっくり浸かれたし、朝風呂も出来て癒されました。

朝食も沖縄の食材をたくさん使っていて、楽しくお食事する事が出来ました!

チェックアウトの時に主人の誕生日に記念写真を撮っていただきありがとうございました。
最高の思い出になる事が出来ました。
ホテルの皆様に感謝しております。

沖縄来た時は、また瀬長島に泊まります!

投稿者さん 2017年01月22日 18:51:35

部屋は口コミでも分かっていましたが、思った以上に狭く、大人4人の利用は荷物を広げるのに不便でした。露天風呂は家族は気持ちよく利用できたようですが女性には駐車場前で人通りがあるので、目隠しはあるものの抵抗がありました。
大浴場は良かったですが、海外の方がとても多くマナーに首を傾げることが多々あり賑やかでした。

【Senaga Style】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付
【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

tomo123456789さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

tomo123456789さん(2件) [30代/女性] 2017年01月19日 15:26:12

6歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。
まず立地がすばらしい!飛行機の離発着が間近で見れて、子供だけでなく大人も大興奮でした。
温泉も気持ちよかったです。温度もぬるめなところもあり、子供も気持ちよく入れたのでよかったです。海が見える露店風呂も素敵でした。
ただ、オムツが取れてない子供は入れないとのことで、数々の温泉宿泊施設を利用していますが、そういったのは初めてだったので、それだけが残念でした。
朝食もおいしかったです。
また利用したいと思えるいいホテルでした。

【アニバーサリータイムセール】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付
【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

ユナイテッドユニオンさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ユナイテッドユニオンさん(11件) [40代/男性] 2017年01月18日 12:15:55

お正月に家族3世代で2部屋にて、お邪魔させて頂きました。天気が曇り雨で少し残念でした。しかし、立地条件は最高ですね。全く飽きる事の無い時間を過ごさせて頂きました。沖縄のホテルは全体的に対応が微妙ですが、瀬長島ホテルさんは全員がスマートな対応で非常に良かったです。これは沖縄では珍しいことです。大浴場も最高です。全体的にモダンでキレイな大人な感じの良い所でした。沖縄旅行を失敗したくない方には絶対におすすめですね。

akaehoさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

akaehoさん(2件) [50代/男性] 2017年01月17日 18:25:19

飛行機の発着が見える部屋があるのでこのホテルにしました。
宿泊した部屋は、一番空港に近い露天風呂のある部屋でした。
4人で宿泊したのですが、広さは申し分なく、室内は清潔でした。
カードキーが一枚しかなく4人別々の行動は不便かな。
大浴場は、日帰り客もあり夕方から夜にかけては混雑している印象でした。
部屋に設置されている露天風呂は、空港の飛行機の発着を眺めながらの入浴を
期待していましたが、露天風呂からは滑走路が見えないのが残念でした。
従業員は中国の方が多い印象でしたが、フロントの方の日本語は理解でき、丁寧な対応でした。中国人観光客がとても多いと感じました。

投稿者さん 2017年01月15日 17:31:32

先日はお世話になりました。今回は、冬…だったので、景色はあまり期待せず、ゆっくり、のんびりできること、だからといって、中~北部にあるような、あまりにリゾートホテルすぎないところ…ということで、こちらに宿泊することにしました。そのなかで、いくつか案じたことは…
・お部屋はコンパクトにまとまっており、また、インテリアデザインにも沖縄らしさがあり、居心地としては悪くありませんでしたが、狭いながらのお部屋のためか、特にサニタリーあたりに窮屈さはありました。
・大きい荷物を置くスぺース(ラック)や、衣類等を収納しておける引出し等がなく、荷物の収納には不便さを感じました。
・ベッドサイドにナイトテーブルがないため、携帯や飲み物を枕元に置かざるを得なかったり、ライトの向きがずれているせいか、暗くて、ベッドに寝ながら本を読んだりすることができず、残念でした。
・朝食は日によって種類がかわり、味もよく、楽しむことができましたが、これが2500円…というのは高く感じました。
飛行機好きにはたまらないロケーションですし、季節や天気がよければ、また印象も違ったのかもしれませんが…。

【連泊でお得】温泉リゾートステイプラン<大浴場無料・朝食付>

投稿者さん 2017年01月09日 18:25:38

部屋に付いていた露天風呂がのんびりとできて特に良かったです。ただ、食事会場が狭かったのと時間が短かったせいか、人も多くがやがやとしていた点が残念でした。食事の時間を長くしてほしいと思います。空港にも近いのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 16:46:42

お部屋がワンランクアップのプランでした。オーシャンビューの部屋にしました。部屋もとても綺麗でアメニティも完璧に揃っていて快適に過ごせました。食事をつけてなかったのですが、島の外に出るのは面倒なのでウミカジテラスですませましたが、外まで出れば良かったかなと思いました(やってないお店など多く寂しげな雰囲気だったので)。帰りは空港まですぐかと思いきや渋滞で時間がかかりましたよ、タクシーの運転手さんもぼやいてました(笑)また泊まれることがあればエアポートビューに宿泊したいと思います。

【アワード2015受賞記念】感謝の気持ちを込めて ワンランク上の『按司』のお部屋へ無料アップグレード
【按司の部屋ツインルーム(オーシャンビュー/露天風呂付客室)】

west0-aihさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

west0-aihさん(21件) [50代/男性] 2017年01月04日 11:03:23

ベランダの露天風呂から見る海は最高ですね。
子供たちも大変喜んでおりました。

【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

MORICH2003さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

MORICH2003さん(40件) [40代/男性] 2016年12月28日 11:50:19

思ったよりもアジア系のお客様が多い。ウミカジテラスは歩いて階段降りてすぐ。暖かい日のウミカジテラスは気持ち良い。部屋はオーシャンビュー和洋室。広さも程良く赤ちゃん連れには使いやすい部屋で良かった。ベッドからテレビが見にくい。客室露天風呂はやや濁り湯の強塩泉で湯上がりベタベタするのでシャワーした方が良いかも。テラスも涼めて良い感じ。ただ夜は冬でも蚊がいるみたいでたくさん刺された、注意して!オーシャンビュー側は草むらまたはウミカジテラス越しに海が見える。大浴場の立ち湯も同じ側。エアポートビューの方が埋め立て工事中の海も見えるし空港と街並みの夜景が綺麗。大浴場へは部屋着とサンダルでいき、靴箱の鍵と交換でタオルを貰える。内湯は温泉ではないが窓が開放されて半露天風呂のようで気持ち良い。洗い場の3種類のシャンプー類も嬉しい。露天風呂にはサウナと水風呂、3つの壺湯、岩風呂または石風呂が配され、奥の立ちからはウミカジテラス越しに海を望む。
大浴場の湯は客室風呂ほど濁り湯には感じなかった。
マッサージはタイ式を1時間して貰ったがとても上手で気持ち良く、値段も手頃だった。夕食はレストランにいきアラカルトで利用した。メニューの種類は少ないが、チャンプルや県産和牛のステーキなどとても美味しかった。
朝食にもタコライス、沖縄そば、チャンプルなどがあり、バイキングでも満足感が高かった。
スタッフも皆さん良い方たちで妻も気に入るホテルとなりました。
次回は連泊したいです。

投稿者さん 2016年12月22日 12:34:43

立派のホテル

投稿者さん 2016年12月14日 18:35:18

部屋は思ったより広くなくて、フローリングの床に座るような感じで、床の隅にほこりがたまっていたのがどうしても目についちゃいました。お風呂は空いていて良かったです。露天風呂の温度表示が、機械が海風でこわれていたのか数字がちゃんと出ていなくて何℃かわかりませんでした。立ち湯は初めてだったので面白かったです。朝食バイキングはテーブルからバイキングスペースまで数段の階段でしたが、デザートを取りに、コーヒーを取りに、いちいち上り下りするのが面倒でした。お料理の名前の表示がなく、よくわからないお料理もありましたが、一度スタッフに聞いたら少し面倒なような態度をされたので、ほかにも聞きたかったけれどやめて、食べ方もわからなかったので食べませんでした。ホテルの周囲が工事中で歩きづらかったですが、飛行機の発着が見られて良かったです。