琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 23:39:57

飛行機を見るためにひとりで滞在しました。部屋のことで困ったことがありフロントに相談をしたところ、快く対応していただき、大満足の滞在となりました。

ホテルの往復にはシャトルバス・サービスを利用しましたが、運転手さんも親切で感じが良かったです。

温泉や隣接のウミカジテラスも期待通りでしたが、ホテルのすぐ近くの道沿いで、離陸する飛行機を真上に見上げることができて楽しかったです。また是非宿泊したいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月20日 10:44:47

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋からの光景をご堪能いただけましたご様子がご投稿からもうかがえ、対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。

2020年より第二滑走路の供用も開始される予定でございます、その際にはどうぞまた当館へお越しくださいませ。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付
【コンパクトダブル◆Wi-Fi無料】

hahatsuyosiさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

hahatsuyosiさん(1件) [40代/女性] 2017年06月17日 20:15:22

庭が未完成なんでしょうね
3階からの外の眺めがショベルカー2台。チョッピリ残念でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月18日 07:36:36

hahatsuyosi 様

現在ウミカジテラスの拡張工事のためショベルカーなどの車両が停車している場合がございます。
来年の竣工とはなりますが、完成いたしましたのちには瀬長島にしかない光景をご覧いただけますのでどうか楽しみにお待ちくださいませ。

これからも末永くご利用いただける施設で有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、ウミカジテラス各店舗共々、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
hahatsuyosi 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

cyaro1215さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

cyaro1215さん(2件) [50代/女性] 2017年06月13日 14:42:04

エントランスに着くと直ぐに駐車場の案内、バッケージピックアップ等をしていただきありがとうございました。
部谷もコンパクトながら、機能的に配置され、鏡がシャワーブースと室内にもあり仕度に助かりました。
温泉については、プレミアムルーム以外の部屋でも、入浴が可能で、日帰りの方にとっても最高のロケーション設備でホスピタリテイも最高でした。
皆さん優しく、またぜひ宿泊させて頂きたいと思っています。
しいて言えば、チェックイン時のウェルカムドリンクかあれば、旅人には嬉しいかなと。グレードアップ感上がるかなと思います。ぜひご検討ください。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月15日 21:26:15

cyaro1215様

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。

頂戴いたしましたアイディアは今後のより良いおもてなしの提供に向けて、前向きに検討してまいります。
どうか今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

cyaro1215様ののまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリータイムセール】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付

投稿者さん 2017年06月10日 23:01:45

誕生日のプレゼントに母と叔母をご招待しました。
温泉も料理も大変良かったと言ってました。次は私も自分へのご褒美に行きたいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月13日 08:02:10

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お誕生日の贈り物に瀬長島ホテルへのご宿泊をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご滞在にもご満足頂けたご様子がうかがえスタッフ一同喜びを感じております。

次回はどうぞ皆様でお越し下さいませ。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【さき楽60】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付

投稿者さん 2017年06月06日 19:29:32

5月29日にエアーポートビューの部屋に宿泊!
飛行機撮影に来たので、部屋から見える空港は素晴らしかった。
今年は12月に来た時はまた、泊まりたいと思ってます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月07日 13:45:10

この度は琉球温泉、瀬長島ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの飛行機の眺望を堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
良いお写真をお撮り頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2017年06月01日 23:02:02

5月25日に宿泊しました。空港から近くて、飛行機が間近に見れました。ウミカジテラスのクーポン付きのプランでしたので、食事に使う事も出来て嬉しかったです。温泉もいろいろなタイプのお風呂があり、とても快適でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月07日 13:32:07

ご滞在中は、当ホテルならびに併設しておりますウミカジテラスにてごゆっくりお過ごし出来たご様子で大変嬉しく思います。

2020年には、那覇空港の第2滑走路の利用も開始される予定でございます。飛行機がお好きの方にはお喜び頂けるものと存じます。また、ウミカジテラスも拡張し、店舗も増える予定でございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

熊吉3274さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

熊吉3274さん(2件) [40代/男性] 2017年05月30日 18:21:53

飛行場の眺望が余りにも見えないのがすごく残念です。期待していた分大きいです。
温泉は気持ちよくて良かったです。
部屋は眺望がよくない分点数が低いです。(空港か見えないから)

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月30日 22:07:45

熊吉3274様

再度お声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご投稿からも眺望へのご期待の大きさがうかがえ、お応えできませんでしたことにわたくしどもも大変心苦しく思っております。

スタンダードエアポートビューなど、飛行機がお好きな方にお勧めのお部屋タイプなどもございます。次回ご利用の際にはどうかご検討頂けたらと存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

熊吉3274様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【按司の部屋(コンパクトダブル)】

熊吉3274さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

熊吉3274さん(2件) [40代/男性] 2017年05月30日 18:18:31

個室のお部屋からの眺望は残念です。飛行場がほとんど見えませんでした。
3人部屋の眺望は飛行場が全体に見えてよかったです。温泉は気持ちよくて良かったです。
朝の温泉は海を見ながらの温泉は気持ちよくて最高でした。
朝食は、沖縄料理が有りまさいたが、苦手な方は少し残念に思うかもしれません。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月30日 21:53:47

熊吉3274様

温泉をゆっくりとご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、個室のお部屋からの眺望へのご期待に沿えずわたくしどもも大変残念に思っております。
ご朝食につきましては沖縄料理以外の和洋メニューは差し支えなくお召し上がり頂けましたでしょうか?
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF『ココがすごい瀬長島』絶景露天風呂でのんびり島時間☆朝食付
【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

ハンサムPochiさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ハンサムPochiさん(6件) [50代/女性] 2017年05月30日 14:16:44

オープン来6度目の利用です。おひとり様日常を忘れてのくつろぎstayを自身のテーマに利用させていただいています。今回はアップグレードしていただき、ツイン・ビューバスルームでした。
3月利用時は金の温泉の立ち湯のぬめりがきつく、「こんなもんなんかなあ~」とそんなに気にしていませんでしたが、今回はぬめりがなくて、とても気持ちよく入浴できました。
心配していた道路工事も終わっていて、往復の無料シャトルバスは問題なかったです。運転手さんもとても親切でした。以前は車内音楽がなかったのですが、オルゴール調であったり洋楽調であったり、乗車中もゆったりした気持ちでいられました。
楽天予約の特典で、レイトチェックアウトやランチに変更できたのはとてもありがたかった。(事前にメールで連絡しておくと、なおスムーズだと思います。)月ごとに変わるランチメニューも楽しみです。5月は石垣牛がテーマで、とても美味しかったです。
お気に入りのホテルなので、あえてお願いをします。サラダの補充は、客の前で上から追加するのではなく、パントリーに持ち帰り追加するか、新しい器ごと交換していただきたいと思います。目の前で豆苗を継ぎ足しているスタッフの行動に、少し残念感を感じました。
1泊2日のstayでしたが、次はプールにもつかってみたいと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月30日 21:44:53

ハンサムPochi様

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたご様子でとても嬉しく思います。シャトルバスのドライバーにも早速頂戴いたしましたお声を申し伝えさせて頂きます。

しかしながら、レストランでは残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません、お声を真摯に受け止め改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。

ハンサムPochi様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

おいら7881さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

おいら7881さん(2件) [50代/男性] 2017年05月29日 02:54:51

5/23に1泊で宿泊しました。
「ハイグレード」というだけあって各部屋は狭いながらも備品等も揃っていて気持ちよく過ごす事が出来ました。ただそれ以外の部分は残念な事が多かったです。

特に夕食、今回は遠方から来た母達の為に奮闘して6,800円のコースをお願いしました。
食事自体は地物も多く使われ大変美味しかったのですが、オードブルのサラダが来ない為スタッフに確認した所、眼鏡をかけた男性スタッフが戸惑った挙句「最初の一品に含まれていたとの事」どう考えても変だねと話しているとその後食事の際女性スタッフが「サラダです」の一言だけ言って置いていきました。タイミングがおかしい?あえて最初の眼鏡の男性スタッフに再確認はしませんでしたが、実際は最初に出し忘れていたのではないでしょうか?何故眼鏡の男性スタッフは確認もせずにとっさに嘘でごまかしたのでしょう?
こんなスタッフがいたら料理全体の流れを考えて構成し最高の料理を提供している料理長さんに申し訳ない。レストランではドリンクが出てこないミスもありました。

また、フロントではチェックインの際男性スタッフが荷物をカートに積んでくれたままいなくなり、自分たちで部屋まで運んでいると現れてカートを回収していきました。
沖縄のホテルの「ハイグレード」がどのようなものか判りませんがもう少し従業員教育に力を入れられてもいいのではないでしょうか?

追伸
余談ですが、予約の際の顧客の情報にもよく目を通され共有し、祝い事がある(近い)人の情報があれば「おめでとうございます」の一言位あるとお客も喜ばれると思いますよ・・・

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月29日 09:33:27

おいら7881様

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。当ホテルに関しましてのご意見を有難く頂戴致します。

大切なお時間を過ごされるためにお越しいただきましたにも関わらず、私共スタッフの対応によりご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、従業員一同「おもてなしとは?」と常に考え、共に改めてサービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。

改めましてこの度数々のご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げますと共に、今後とも琉球温泉瀬長島ホテルへのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

うえのぴさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

うえのぴさん(48件) [30代/男性] 2017年05月22日 22:08:36

ホテルは新しくとてもきれいでした。那覇空港を離陸する飛行機を見れるロケーションで面白かったです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月23日 11:14:15

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとの事、大変光栄に思っております。
飛行機の中にはユニークな塗装が施されたものもございます、ご覧いただけましたでしょうか?

うえのぴ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちょこっとしたお出かけにとっても便利♪【1,000円分タクシーチケット付き】プラン

春1番0618さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

春1番0618さん(4件) [40代/男性] 2017年05月16日 20:51:31

今回沖縄旅行の2日目に泊まらせて頂きました。
玄関が少し分かりずらいでしたが気持ち良く泊まれました、部屋からは海側で見晴らしが良く
部屋の露天風呂も気持ち良く最高でした
目の前のウミカジテラスも散歩でき、国際通りまで無料バスもあり特に不自由なく楽しめます
大浴場のお風呂も気持ち良く立ち見で入る露天風呂は最高の思い出になりました。
あと、フロントに電話した時に名前を言って対応して頂き嬉しかったです
朝のバイキング料理も種類、味とも十二分にあり美味しかったです。
唯一、どうしてもオムレツは人気があり並ぶと奥のがとりずらいし時間がかかるので番号札などで対応してもらうとありがたい
全体的にはまた行きたいホテルの1つになりました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月17日 09:30:55

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子がうかがえ従業員一同大変うれしく思います。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただける充実したおもてなしの提供に向けて、お客様のお声に誠実に向き合い鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

春1番0618様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 13:14:57

空港の飛行機が見たかったので、エアポートビューの部屋を予約しました。部屋の中はもちろんのこと、部屋の浴室の中からでも、ホテルの外にいるときでも、飛行機の離発着が目の前で見ることができます。そのかっこいい姿を見て、うれしいのはもちろん、離発着時の轟音は、迫力がありました。また、食事の面では、朝食は、和食、洋食、どちらも用意されていて、おいしかったです。オムレツは、自分の好きな具を注文して、目の前で作っていただき、これもおもしろかったですね。また、ホテルのすぐ近くのイタリアンレストラン、ポジリポでは、お昼のランチを取り、ピザはもちもちで、デザートは、ティラミスとコーヒーを選びました。ここのティラミスは甘すぎず、コーヒーは苦すぎず、どちらもおいしくいただきました。ティラミスは、料金が追加になりますが、お勧めだと思います。レストランの中からは、海が四方に見え、いい感じです。夕食は、近くの海カジテラスで取りました。海や、空港の見える場所で、食事するのは、普段の生活の忙しさを忘れられて、なかなかいい気分でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月16日 10:31:45

また、ご滞在中はゆったりとお部屋からの光景やお食事もお楽しみいただけましたご様子がうかがえ大変うれしく思います。
2020年には第2滑走露の利用も開始される予定でございますので、飛行機がお好きな方にはお喜びいただけるものと存じます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただける充実したおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

cute_ikiki様のまた次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 21:17:37

大変満足しましたよ。
また、お伺いします。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月15日 08:31:01

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、「大変満足」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 23:46:05

3回目なので今回は「按司の部屋」にしてみましたがスタンダードの部屋と比べて特段快適でもなく、逆に服を掛ける場所が無くて不便でした。ハンガーを掛けている棒をもう少し長くしてみては?でも位置が低いので長い服が掛けられない。部屋全体のレイアウトの見直しをすべきではないでしょうか?ではまた来年よろしくお願いします!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月09日 07:38:20

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を基に改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付
【按司の部屋ツインルーム(エアポートビュー/禁煙)】

HANABI-SARUさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん(145件) [40代/男性] 2017年05月03日 23:27:21

こじんまりとした海と繋がっているように作られたプール、飛行機の離発着や海が眺められる温泉、美味しい食事、ウミカジテラスの夜景、部屋のアメニティ類の心遣い、スタッフの方の心遣い、すべてが本当に素晴らしかったです。

空港の近くにこのような素晴らしいホテルがあるとは全く知りませんでした。

中北部にあるリゾートに行くならココで充分満足できます!

また行きたいです!!!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月06日 07:52:00

数々のお褒めのお言葉と「素晴らしいホテル」とのお言葉を賜り従業員一同大変光栄に思います。

HANABI-SARU様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジャスミンのはさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ジャスミンのはさん(6件) [50代/男性] 2017年05月02日 17:22:37

全てに置いて最高でしたが、渋滞がなければと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月16日 09:59:16

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

渋滞につきましては皆様に大変ご迷惑をおかけしております、しかしながら現在島内道路の整備が完了いたしました他、通行方法が変更となり渋滞は緩和されてきております。

ジャスミンのは様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とーくん1997さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

とーくん1997さん(4件) [40代/男性] 2017年04月25日 17:24:58

エアポートビューで見られた離着陸の多さには正直驚きましたが、その分楽しめました。
お風呂も夜と朝で入れ替わっており、大変満足しました
圧巻は朝食で、インフィニティプールを目の前に特徴のある食事を頂けたのは感動しました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月06日 06:53:40

航空機の中にはユニークな塗装のされたものもございますがご覧いただけましたでしょうか?

ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

とーくん1997様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろ89793さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ひろ89793さん(1件) [20代/男性] 2017年04月23日 15:04:14

沖縄旅行最終日にホテルが空港から近く、温泉施設があるということで宿泊しました。

良かった点
・沖縄では珍しい本格的な温泉を利用できる
・清潔感のある部屋
・種類が豊富な朝食
・窓から間近に飛行機の離着陸を楽しめる

改善して欲しい点
・空港からホテルへのシャトルバスがないため、レンタカーがないとアクセスが悪い
・温泉施設に宿泊者専用の時間帯がないため、日帰り利用の方も多く、ゆっくり温泉を楽しむことができなかった
・一部温泉を日帰り利用者に独占される、喋り声が煩い、トイレに求人広告が貼ってあるなど旅行気分を楽しむことができず、スーパー銭湯のような雰囲気だった

沖縄の他の観光ホテルと同等またはそれ以上の宿泊費を支払っているので、宿泊者に対してはそれ相応の対応をお願いしたいと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年05月16日 09:38:26

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いておりました求人広告の件はすぐに撤去するよう関係部署に申し伝え、対応させていただいております。

貴重なご意見を賜り改めて御礼申し上げます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ひろ89793様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フムフム1609さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

フムフム1609さん(4件) [40代/男性] 2017年04月15日 19:24:32

早朝便に乗るため宿泊しました。那覇空港からタクシーですぐで、ウミカジテラスなどの商業施設や温泉もあり、立地や建物はとても満足できました。特に、フロントの方や部屋に案内して頂いたスタッフさんは、とても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。今回の沖縄旅行で最もレベルの高いホテルだったと思います。次回も利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年04月17日 07:38:25

フムフム1609様
「次回も利用したい」とのお言葉を賜りとても嬉しく思いますと同時に身の引き締まる思いでございます。

フムフム1609様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。