民宿 まごころ荘 クチコミ・感想・情報

民宿 まごころ荘のクチコミ・お客さまの声

けいはんなの旅人さんの 民宿 まごころ荘 のクチコミ

けいはんなの旅人さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 12:15:25

・立地
 国道沿いに立地し、古い建物のためか車の走行音がよく聞こえて眠りづらかった。
・部屋
 広いが古くて汚い和室です。古い畳にはシミが多くあり、部屋中央は畳が擦り切れているのかビニール製のゴザ?が敷かれていた。
 掃除はあまりしないようで、素足で歩いていると足の裏にトゲが刺さり困った。
・食事
 夕食は6品(刺身、焼魚、フライ、冷奴、他2品)と白ご飯、味噌汁、デザートの梨でした。温かいものはご飯のみで、他は全て冷たかった。またおかずは全てラップされていたので、弁当のあまりが夕食に提供されていると思います。
 夕食は大変期待していたのですが、期待は失望に変わりました。
 翌朝は早い出発のため、朝食の代わりにおにぎりを用意して頂くことになっていたが、用意はされていなかった(厨房等が暗く、物音もしなかったのでそのまま出発)
・風呂
 湯船は5m×2.5mの大きさで洗い場も広い。
 但し、シャワーと水栓からお湯が出なかったので、洗った後、頭は水で流し、体は湯船のお湯で流した。
・サービス
 何もサービスはありません。
・設備
 部屋にはブラウン管の14インチTVがあった。タオル類なし。湯沸かし、コップ/グラスなし。部屋の扉は内側からカギはできたが、外からは鍵をかけることができない。
 館内に自動販売機なし。水とお茶は夕食時のみ飲めた。

次回、能代に宿泊するときは、別の宿を探します。
(高い評価をしている人がいらっしゃるのが不思議です)

【【民宿 まごころ荘 定番の1泊2食付プラン】和室】

タケイチ豊さんの 民宿 まごころ荘 のクチコミ

タケイチ豊さん(4件) [20代/男性] 2016年08月11日 01:17:48

男性のみの旅ならおすすめです。ごはんがとても美味しかったです。ちょうど祭りの時期だったので天空の不夜城をみることができて満足でした。

投稿者さん 2016年06月07日 18:41:27

入口入ったとたん、臭かった。部屋は掃除していないのか、床ザラザラでした。また朝食に髪の毛が入っていました。最悪でした。値段は安いから仕方ないですが、もう少し・・・・・。

【【民宿 まごころ荘 定番の1泊2食付プラン】和室】

羅臼404さんの 民宿 まごころ荘 のクチコミ

羅臼404さん(30件) [20代/男性] 2014年08月09日 18:58:49

夕食時のおかずのボリュームが多くて良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月17日 19:23:28

みちのくへの旅行で、利用させていただきました。
宿はけっこう古かったのですが、それより宿の皆さんの温かさに感動。
本当に良くして下さり、食事もお腹いっぱい食べきれないほどの量で残してしまい、悪かったくらいです。
設備や宿の古さを帳消しにするくらいのリーズナブルな値段で、長く旅行する私たちにとってはすごく助かりました。
ただ、もうちょっと清掃が行き届いていてくれてると、もっといいかな?
でも田舎のない私たちにとっては、故郷に帰ってきたように居心地がよかったです。

2013年08月
【【民宿 まごころ荘 定番の1泊2食付プラン】和室8~9畳】

投稿者さん 2012年11月24日 15:39:39

3泊ビジネスで利用させて頂きました。
大変お世話になりました。建物は古いですが、アットホームな雰囲気でとても心が癒されました。また、夕食には、郷土料理がだされ、珍しい珍味も堪能させて頂きました。
さらに、広い湯船の中に麦飯石が入っており、湯あたりがよく温泉好きの私にはよかったです。また、利用させて頂きます。

2012年11月