会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:25

細かいところを言うと、部屋の掃除が行き届いていないなどありましたが、総合的には良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

shiisa1さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

shiisa1さん(4件) [50代/男性] 2016年12月02日 18:24:58

コスパを含め大満足できました。

駐車場が旅館から離れていること(500m位)は分かっていたので駐車場に着いて電話すると3~4分で迎えに来てもらえました。

チェックインは別の場所でお菓子と抹茶のおもてなしを受けながら手続き。待つ間に彼女は浴衣を選びに行き、私は地酒の試飲をして夕食時のお酒の銘柄を決めました。

部屋は洋室ですが十分に広くくつろげました。
部屋の露天風呂は写真で見るより大きくて3~4人で入れるくらいの大きな浴槽(130cm×130cm位) 露天風呂付きの部屋の浴槽の大きさがHPに記載されていると良かったと思います。

ここで改善点をお願いしたいのは、常に浴槽に水が注がれておりお湯の蛇口で温度調整するのですが、これを知らずに最初の入浴の時に蛇口を閉めてしまったため、夜に入浴した時は30度位まで温度が下がり震えてしまいました。
翌朝に入浴するため勘に頼ってお湯の蛇口を開け一晩中お湯を流しっぱなしにしなければならないのはもったいない感じ。

夕食は川の見える個室で静かにゆったりと頂きました。全ての料理が美味しくて、さらにサービスで松茸の土瓶蒸しとスティックサラダを付けていただき大満足。
鍋や焼き物は自分で火を入れるので自分達のペースで食事を堪能できました。

食後、9時から民話の語りを楽しめたのも良かったでした。

昨夜の失敗を教訓に湯温を確認してから朝風呂を堪能し、朝食会場に(バイキング)
バイキングは種類が豊富で味も良くあれもこれも食べたかったのですが二人とも小食なので名物のお餅は食べられなかったのが残念!。

私としては評価は☆5個です。
評価の悪い方は悪い部分を誇張しすぎではないでしょうか?。
アラを探せば確かに幾つかありますがそれを補うくらい従業員の方は親切でフレンドリーに対応していただけました。

部屋の掃除が悪いとか機械が悪いとかは有ると思いますが、旅館の改善提案として優しく伝え良いところは素直に褒めるべきと思います。

私は多少のことには目をつむって良いことを引き出して楽しんだ方が有意義な時間を過ごせると思いますし、この口コミを参考にする方にも親切だと思います。

機会があればリピートしたいと思います。

SUITEROOM(月の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2016年11月28日 13:58:52

観光地から近く、施設も新しく快適に過ごせました。
温泉を楽しむつもりの宿泊でしたが、エステでリラックス、のんびり夕食をしているうちに眠くなってしまい、客室露天風呂のみの入浴に…
部屋のシャワーの使い方がよくわからなかったので使い方があった方がいいなと思いました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2016年11月16日 23:33:18

お部屋は綺麗だし、ご飯は美味しいし、可愛い浴衣は無料だし、言うこと無し!って感じです。
あえて1つ希望を言うなら、チェックアウトの延長が出来たら、私の中では完璧なお宿ですね。
お部屋のお風呂の湯加減がちょうど良くて、朝風呂しましたが、もっとゆっくり入っていたいので。
露天風呂付きのお部屋は年に数回泊まりますが、チェックアウト11時のところが多く、延長料金をお支払いすれば12時までOKと言うところもあります。
また行きたいので、ご検討頂けると嬉しいです。
お食事処の男性の方が、とても楽しくて、気配りが出来ていて、良い時間を過ごせました。
同じ苗字だったのも奇遇ですね(笑)
仕事で使わせて頂いた事もありますが、プライベートでゆっくりするのがお勧めなお宿です。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2016年11月15日 17:44:05

先日お世話になりました。
部屋&温泉は大変満足しました。特に露天風呂から眺める紅葉とライトアップされた滝は見事でした。
チェックイン時にカウンターにフロントの方がいらっしゃらずちょっと困りました。
BS放送が見れないのは残念無念でした。

投稿者さん 2016年11月12日 11:20:51

主人とイベント帰りに、会津若松のお気に入りのご飯を食べたかったので、移動して宿泊しました。
川の側でゆったりとした時間が流れている感じです。
チェックインは座ってゆっくり。お抹茶と水羊羹。あと日本酒を試飲出来るので、主人はもう運転しないからと、安心して飲んでました。
お部屋は離れですが、川沿いに露天風呂。湯船がもう少し大きいとゆったり入れるけど。シャワーは使いづらいかなぁ。
テレビ、アメニティ、部屋申し分なし。ウェルカムシャンパンは嬉しかったです。
晩御飯も品数多く。飲みながらじゃないので、早めにご飯もお願いしました。
朝食はお餅があり、サラダの野菜も種類豊富。
店員さんはあっさりな方が多いので、しつこく来られるのが嫌いな我が家は良かったです。

SUITEROOM(格子の間)【★夕食・朝食個室★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2016年11月07日 10:45:29

11月3日に日本100名城スタンプラリーで福島のお城をまわる際に一泊致しました。
建物自体は新しくないと思いますが、改築、改装、クロス工事、そして小さな気の利いたおもてなしで滞在者を快適にしようと頑張るいいお宿だと思いました。
宿泊したのははなれでは狭い方でしたが、夫婦二人には十分なお部屋で、広いベッドもベランダのお風呂も満喫しました。お部屋の各アメニティが豊富なのもよかったです。エステの担当さんも親切で、コリもほぐれて大変満足しました。夕食は個室で頂きましたが、素朴な郷土料理から、とてもおいしい福島牛までボリューム満点で美味しく頂きました。朝食は「搗き立てのおもちや朝ラーメンがあります」という言葉に惹かれてバイキングにしました。おもちはもちろんおいしかったのですが、お母さんのお惣菜的な野菜料理の数々とぴかぴかの新米が何よりのご馳走でした。
駐車場は少し離れていますが、車を出したい時は駐車場まで24時間送迎します、の一言を付け加えてくれたり、お部屋案内の時「発電所」からの距離情報をさりげなくはさんだり、食材の検査をしているというパンフレットが置いてあったり、さらにベランダの露天風呂を説明してくれる際に、「対岸に道がありますが、通行止めなので人目の心配はいらないです」など、全体的に気になりそうなことは先に教えるスタンスとでもいうのでしょうか、私達夫婦には非常に高評価のポイントとなりました。各地をよく旅行しますが、ここしばらくでは一番満足した滞在かもしれません。知人に紹介したいですね。

【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

シーゲル3106さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シーゲル3106さん(3件) [60代/男性] 2016年11月04日 21:49:53

10月28日に義理の父親の91歳の誕生祝い旅行で、家族4人で「はなれの石の部屋」に宿泊しました。一か月程前に辛うじて「はなれの禁煙部屋」を予約できました。偶然でしたが義理の父親が自分で加工するほど石好きで、私の為に選んでくれたのかと満足し、また全員が室内全体のデザインも気に入り大変満足した造りの部屋でした。滝の見える部屋付きの温泉風呂にも朝夕と一人で浸かり大変贅沢をさせて頂きました。食事も食べきれないほどに満足し、設備・アメニティの充実等も大変満足し、ゆっくりと二泊目のくつろぎを満喫できました。
 ただ「滝の湯」という立地場所との相反するところだと思いますが(大手の4ホテルの共同らしい)大駐車場までの2~3分の送り迎えが面倒でした。仕方のない事かなと気の短いただの私の感想です。

SUITEROOM(石の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:09

相方が喜んでくれたので凄く嬉しかったです。有難うございました。次回は、違う部屋に泊りに行きたいです。

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

かぼピクさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

かぼピクさん(7件) [50代/女性] 2016年10月01日 20:53:21

亡くなった母がお友達とよく女子会お泊りをしてましたのを思い出して初めて宿泊しました。
接待も設備も食事も満足で、お値段より安い印象です。
東山温泉全体は残念ながらさびれてしまい昔の風情はありませんでしたが、このお宿だけ時代に合わせつつも、旅館の良さを残して経営者の方の創意工夫が感じられました。お若い感性ですね。
是非また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【石の間】★夕食朝食お部屋食★貸切風呂とオプション料理

投稿者さん 2016年10月01日 09:38:06

がっかりしました。何から書いたらいいか迷うほどに。宿泊を検討中の方に残念な思いをしてほしくないので、長くなります。

まず、入ってすぐにお出迎えの雑さと不行き届きな掃除が目につきます。フロントが滝の湯と一緒のため、はなれ松島閣まで行けば雰囲気も変わるだろうと淡い期待をいだいて進みます。が、宿泊した花の間も同じ状況でした。掃除だけならまだ許せたのですが、本当に驚いたのが空気清浄機。スイッチを入れると給水マークが点滅、この時点で気分を害されましたが、給水タンクを外して絶句。訳の分からないカビ?汚れ?がビッシリ。空気清浄機が空気を汚すこと間違いなし。

気持ちを切り替えて食事を待ちます。部屋食でお願いしていました。料理はおいしいです。が、配膳・片付けともにガシャンガシャンとうるさく、寝室にいた私は皿が割れたのかと慌てて飛び出しました。不快です。接遇も良くありません。

部屋は広く素敵で、客室露天風呂も寛げて良く、料理もおいしいですが、それ以外の荒をカバーできるほどのものではありません。
他の方の口コミで素晴らしい評価を見ると、客によって態度を変えているのかと疑ってしまいます。

母への日頃の感謝を込めて、普段よりも高級な宿に…と予約したのに旅の最後で全てが水の泡です。同じ観光業に携わる者として、大変残念に思います。

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】

投稿者さん 2016年09月20日 21:58:38

9月14日に宿泊しました。お部屋は想像していたよりはコンパクトであり、お掃除が行き届いている感じはありませんでした。
食事と貸切露天風呂は大変満足しました。特に朝食のバイキングは品数も豊富でどれを食べてもおいしかったです。全体的には満足しました。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【格子の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2016年09月14日 17:48:46

今回で4度目の利用でした。
いつ来ても大満足です。

今回はお部屋食のプランで、いつも以上に贅沢な気分を味わわせて頂きました。

そして、最上階にある貸切露天風呂はとても開放的で最高でした。

色々なご配慮して頂きまして、ありがとうございました。

またお伺いさせてもらいます。

【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

マーチャクンさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

マーチャクンさん(15件) [50代/女性] 2016年09月12日 17:58:12

部屋で食事が出来て良かったです。
部屋の樽風呂も思う存分入ることができ、のんびりできました。

【サマーSALE】全室35%OFF【風の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年09月07日 22:33:58

部屋の広く問題はなかった。エアコンのリモコンの設置場所が不明であった。総合的には非常によかった。おすすめ

【サマーSALE】全室35%OFF【鳥の間】夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付

投稿者さん 2016年08月30日 10:07:34

家族3人で利用させて頂きました。お部屋も広くて露天風呂も素敵でした!!スタッフの皆様も親切でとても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!!!!

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年08月17日 11:09:27

客室露天風呂と無線LANがあることで宿泊を決めた。
無線LANは、お部屋の場所に寄っては全く使えない。苦情を申し出たら、直したから大丈夫とわざわざ食事中に言いに来た。しかし繋がらず。テレビも時々チラつく。
駐車場完備とあるが、非常に遠い。車での送迎があることを明記して欲しい。
朝食では、バイキングではなく弁当を申し込んだ。給仕係がご飯と味噌汁を持ってきた時に、私はこれからバイキングに行くのでよろしくと。バイキングが賑わっているので、弁当組は勝手に食べて帰ってよねという感じ。
一人40,000円とるなら、それなりの掃除は必要だと思うがどうだろうか?

SUITEROOM(花の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

投稿者さん 2016年08月16日 20:50:43

様々なことが確認しないと、説明がない。間違った説明もあり他の人に確認しました。すべてが後手後手の対応であった。

投稿者さん 2016年08月11日 09:28:07

夫婦で月の間に2日間宿泊させていただきました。満足の2泊3日でした。
広い部屋ですが、掃除が行き届いており綺麗でした。強いていうと、トイレのウォシュレットは、水を流すと一定期間使えないのが残念でした。
食事は、2泊をを考慮していただき、1泊目と2泊目で材料や作りを全て変えて出してくれていました。人数が多いのにここまで考慮いただき、うれしかったです。
露天風呂も広くて十分でした。

「月の間」【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)♪♪
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2016年08月08日 21:42:52

最高に素晴らしかったです。感動しました。また利用させてください。

SUITEROOM(水の間)素泊まり(食事なし)プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★水の間(4階特別客室棟)】