会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

カッジ4740さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

カッジ4740さん(3件) [40代/男性] 2017年04月29日 19:58:55

以前のコメントでもありましたがはなれではなく建物の一部の部屋を離れとしているだけです。これも以前のコメントにもありますが掃除が行き届いていない端々がほこりや汚れがすごくイヤな感じでがしました。宿の方はコメントを確認しないのでしょうか?掃除だけはすぐにしっかり改善していただきたいです。
それと部屋のクローゼットの中が穴ありますが直していない、クローゼットのドアの締まりが悪いが直していない。お風呂は半露天風呂ではなく完全な内風呂です。風呂の大きさも狭いです。ただ部屋風呂も温泉だったのは良かったです。部屋は少し古い感じがしましたが広さは十分です。サービスと大浴場はとてもよいので残念です。
今回指摘した内容が早期に改善されることを望みます。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

AKIFUKUさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

AKIFUKUさん(17件) [60代/男性] 2017年04月20日 09:09:55

「はなれ 松島閣」と言う名称は事実と異なるように思います。「はなれ」ということで期待していったのですが本体の「瀧の湯」の建物の一部でしかありませんでした。玄関、フロント、ロビー、大浴場、食事場所(個室ではありましたが)も「瀧の湯」と同じです。あまり特別感は感じられませんでした。確かにごうごうと音を立てて落ちる滝を目の前に見ながら入浴できる大浴場は本当に素晴らしくて大感激でした。また地場の素材を活かした食事もとても美味しかったです。入館時に「おかえりなさい」と挨拶されました。一時、この挨拶が流行ったことがありますが、「今どき」という感じを持ちました。またチェックイン時に頂いた抹茶の味はもう一つでした。抹茶好きの私としてはちょっと残念な味でした。
JR会津若松駅までの送迎をお願いしたのですが迎えは18時、送りは11時過ぎと全く使えない時間帯に1本しかなく、しかた無くタクシーを使用しました(片道2千円弱)。いわゆる高級旅館でこのような貧弱な送迎サービスの旅館は初めてでした。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 01:02:06

とにかく食事が素晴らしくて、どれを食べても美味しかったです!!
会津の食材へのこだわりもすごいし、野菜がほんとに美味しかった。川魚にこだわるのも、ポリシーがあっていいし何より美味しかったです。
サービスしてくださる方もとても良い方でした。

ただ、皆さん書いてるようにお部屋の掃除ができてないですね。水回り、空気清浄機、など汚いなって感じるところはかなりありました。
駐車場の行き来も不便でした。こんな素晴らしい宿なのだから、そこを改善したらもっと素晴らしくなるのにとは思いつつもお食事の美味しさに感動したのでオッケーです

SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付♪
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

風船おじさん7109さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

風船おじさん7109さん(4件) [60代/男性] 2017年04月17日 12:02:05

チェックイン時のウエルカムサービス、大浴場のビールとソフトクリームのサービス、部屋の露天風呂、食事の内容、総合的に満足できました。

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

thigu0226さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

thigu0226さん(7件) [50代/男性] 2017年04月06日 06:31:01

夫婦で宿泊させていただきました。
食事もサービス大変すてきでした。大満足です
ただ一点 もう少し 清掃に手をかけていただくと もっと素敵な宿になるとおもいました。
大変すてきな時間でした ありがとうございました

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:14

磐越西線に乗って行きましたが、3月の連休ということで二両編成の車内はかなり混んでいました。途中、数十センチ雪の残る猪苗代を眺めながら会津若松駅につきました。道の横に少し雪が溶け残り、関東より風が冷たかったです。
矢吹町から移築復元されたという「会津武家屋敷」からお城が見え、暖かくなったらもう一度行ってみたいと思いました。
写真は会津武家屋敷の庭の「鶴ヶ城展望処」から、40倍の望遠で撮ったお城です。
旅館のなかは暖かく、良い香りがしていました。
食事の量はやや多く、ひとつひとつがおいしいです。どこの宿でも完食を続ける我が家は今回も完食でしたが、男性2人はちょうどよい、母と娘は少し多いかなという感想でした。全国数か所回りましたが、ここより多かったお宿は今のところ一軒です。
朝はおもちが食べたくてバイキングにしました。
お土産屋さんは品数が多く、買い物が楽しめました。アメニティも良かったです。

SUITEROOM(水の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

トラちゃん4679さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

トラちゃん4679さん(15件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:40

記念旅行で利用させてもらいましたが、宿の方々の配慮にとても感謝致します。
私達には、大浴場、部屋のお風呂は少しぬるかったです。
アメニティは女性でしたら手ぶらでもOKです。
食事の「出汁すき焼き」は美味しかったです。
我が家でも作ってみようと思います。
部屋も使い勝手のしやすい間取りでおしゃれな空間でとても良い1日を過ごせました。
有難うございました。

投稿者さん 2017年03月18日 17:30:39

私は今回、自分の誕生日で利用しました。毎年恒例で、色んな宿に泊まりますが、こちらは今までで1番でした。お部屋のおもてなしが、恐縮する位、至れり尽くせりで最高でした。客室露天風呂も、当たり前ですが自分の好きな時に入り放題。ウェルカム・ドリンクも嬉しいサービスでした。ただ、クチコミでも上がってましたが、やはり駐車場からの移動が困難です。チェックアウト後、駐車場までの「無料送迎バスを待っている。」とロビーでスタッフに伝えて「赤いバスです。」と教えられるも、バスが到着しても教えてくれず、到着したか自分で見極めなければならないのが、旅の最後に残念でした。また、どのような伝達が施行されたのか分かりませんが、運転手さんは、それぞれのお客さんのナンバーを把握してて、お客さんの車の前までお連れしますが、私だけ車のナンバーが分からず、もう少しで自分の車より遠くの方まで連れていかれそうになりました。運転手さんはとても気持ちの良い方だっただけに残念でした。ただ、宿は素晴らしかったので、また泊まりに行きます。

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年02月23日 18:18:32

接客が お客様重視で 必要以上の 声かけがなく 静かで ゆっくり出来ました、客室露天風呂は 良かったです、 朝食が もう少し良ければ 言うこと無しですか。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年02月18日 11:57:15

部屋は二人での利用には十分な広さでベッドも大きく快適で、喫煙可ということでしたがタバコの嫌な臭いは一切無く気持ち良く過ごせました。
食事は地産地消にこだわった内容で会津の良さを再認識させてもらいました。
ただ、部屋のシャワーブースと露天風呂のお湯が中々熱くならず少々不便でした。寒い時期でしたのでもう少し早くお湯が出て欲しいと感じました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、また利用して「お帰りなさい」と言ってもらいたいな...と思わせる程でした。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年02月07日 17:37:55

スウィートと言うにはちょっと無理があります(笑)部屋の中に従業員通路みたいなドアがありそこから非常階段に出られましたが、在庫の品が沢山ありました。料理とお風呂は大変満足しました。他にもはなれがあるようなので次回は違うスウィートルームに宿泊してみたいと思います!

【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:46:08

最近、露天付客室を探して利用するのですが、この宿泊施設の部屋の設備はピカイチで素晴らしかったです!今まででぶっちぎりの一等賞でした。
到着してからのチェックインの手続き中のウェルカムサービスも利き酒をさせてくれたり、諸注意事項を担当の方が丁寧に説明してくださるので安心できました。
近くのスキー場を尋ねた際も、迅速かつ柔軟に対応してくださいました。
そして、部屋や大浴場から見える眺望も文句なしでした。
あまりに素晴らしかったせいで、以下のほんの些細なことが大きく心に残り、もったいなかったです。以下を改善していただけたらもう文句なしです。

・100インチほどの大画面TVがあり、映像自体は大迫力で申し分ないのですが、頻繁に画像が乱れ、音声も途切れるため、番組の内容がさっぱりわかりませんでした。電波が悪い?かも。
・部屋の壁がギザギザでお洒落でしたが、ギザギザの間に楊枝が刺さっていました。多分以前宿泊された方が軽い遊び心でイタズラしたのでしょうが、清掃が行き届いていないのがバレてしまいます。
・部屋の露天風呂と洗面台の間にお洒落なシャワールームがありましたが、水を出してお湯になるまで1分以上かかりました。この時期は辛いです。おまけにシャワーの切り替えツマミが壊れていて、天井の固定シャワーヘッドと手持ち式のシャワーヘッドの双方から冷たい水が出る状態で、思わず声をあげてしまいました。(2泊目には修理してありました。この迅速性には感謝です)
・部屋にプラズマクラスターの加湿器があり、水を入れようと給水タンクを取り出してみたら、蓋にものすごい汚れが付着していて、背筋が寒くなり、そのままそっと戻して運転を切らせていただきました。こちらも清掃が行き届いていないのがわかってしまいます。
・部屋の露天風呂は木製で情緒があり気に入ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかります。スタッフの方は「15分ほどで溜まる」と仰っていましたが、実際には30分以上かかりました。
・源泉が47℃のせいか、大浴場のお湯がかなりぬるく感じました。雪が横殴りに降っている日でしたので、どんなに浸かっても身体が温まらず、結局、大浴場を出た直後に部屋の露天風呂を熱くして入りなおしました。

投稿者さん 2017年01月20日 20:18:35

時間限定ですが、大浴場のところでビールやアイス、また中でお酒も飲めるというのはとても嬉しいサービスだと思いました。お食事もおいしかったです。大浴場の近くにある休憩スペースはもう少し暖かくしてもらえると助かります。湯冷めしそうでした。
お部屋は思ったよりコンパクトで、露天風呂も小さかったです。お湯も自分でいれないといけないようになっていてビックリしました。露天風呂付きにしたのに残念でした。コストパフォーマンスがよくなかった。

投稿者さん 2017年01月19日 00:30:31

温泉、接客、客室、共に最高に素晴らしと思いました。素泊まりプランなので、食事はしてないのですが、次は是非食べて見たいと思います。

SUITEROOM(光の間)素泊まり(食事なし)プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

シロクマ親父さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シロクマ親父さん(7件) [50代/男性] 2017年01月12日 14:46:59

会津若松旅行の2泊目の宿として利用させて頂きました。

芦ノ牧温泉の常宿の後だったのでどんなところかやんわり不安でしたが、施設の環境も部屋の設えも想像以上に良い宿でした。

喫煙者でも利用できるという事で「鳥の間」を予約しましたが、ブラウンオークを多用した部屋は落ち着いていて過ごしやすい雰囲気。建物は渓流の沢筋に面して建てられており、なおかつ全面ガラス張りの窓にもかかわらず、断熱性の良さに加えて遮熱カーテンが設置されているので寒さは全く感じませんでした。大きなウォークインクローゼットには丈の長いコートも収納でき、旅行の荷物が部屋の隅に丸投げ...という事もありません。アメニティ類も充実していて女性は特に喜びそうです。
ベッドはクイーンズサイズの良いものが2台入っていて、狭さも寝辛さも感じませんでした。

食事は個室会場食でしたが、地産地消にこだわった献立で好感が持てました。ややペースが早く何となく気忙しい気はしましたが...

全般的には大変な良い印象でしたが、気になった点を最後にいくつか...

部屋の専用露天風呂は掛け流しですが、温度を維持するための最低限の流量に抑えられており、入るときには加温した源泉を足して調整する仕組み。しかし隣接するシャワーブースの配管と共用らしく、一方を使っているときにはもう一方は全く使える状態ではありません。いくら共用とは言え、あの状態は如何なものかと...
また駐車場が離れているため乗ってきた車は係りの方が移動してくれるのですが、大雪の情報があったにも関わらずワイパーを上げるなどの措置はとってもらえておらず...。表面的なことではなく、もっと本質的な“気遣いとサービス”を心掛けて頂けると更に良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年12月27日 18:54:51

部屋:
眺望風呂のクオリティーに心底がっかりしました。旅館名に『客室専用露天風呂付のスイートルーム』とうたうのは詐欺ではないかと思います。窓は小さく、何も見えないし、浴槽は狭い。さらに水が残ったままだったり、前の人のゴミ(カミソリの蓋)が落ちており、使用する気になれませんでした。
風呂:
大浴場からの滝は大変満足のいくものでした。しかし、庄助風呂とその横の露天風呂はお湯が冷めていてとてもじゃないけど入っていられませんでした。
食事:
野菜が美味しかったです。宿泊した日は全館満室ということで配膳スタッフが焦っており、せっかく部屋食にしたのでもう少し落ち着いて食事をしたかったです。
総合:
悪くはありませんが、金額と、期待した程ではありませんでした。全体的にファミリー向け。はなれということで別のサービスを期待していましたがただ金額が高いだけでした。また、予約の際に食事や送迎について質問コメントをしたのに旅館からは何の連絡もありませんでした。今まで泊まった旅館はきちんと対応くださっていたのに残念です。

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★水明の間(純和風特別客室)】

投稿者さん 2016年12月18日 21:12:32

瀧の湯と言わないとタクシーの運転手さんは松島閣では認識できません。そもそも同じ建物のスイートなら別のホテルみたいにしない方がいいですね。

7階のスイートに泊まりました。パッと見た感じおしゃれで広くていい感じです。
ただ、下記の点は不満でしたね。
‐ 時計がカチカチうるさい
‐ トイレの排気ファン、部屋の空気清浄機にたまったホコリが半端ない量
‐ お風呂の着替える場所が少し寒いですかね。
‐ 部屋の露天風呂がちょっとイマイチ。洗い場もも外なんで、かかり湯していきなり入らないと冬は寒いです。

食事もよかったし、お酒のラインナップもよかったですが、お湯に入って寝るというのがやっぱりメインなので、掃除は気を付けてほしいですね。

SUITEROOM(月の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2016年12月18日 18:11:18

12月15日に宿泊しました。前回、別の部屋に宿泊した際は、部屋のミストサウナが故障していましたが、今回はリベンジできました(部屋のシャワーに若干の問題はありましたが)。今回の夕食は部屋食でしたが、男性の方が対応してくれてとても感じが良かったです。リピーターということでシャンパンのサービスも有りました。部屋の風呂は、源泉かけ流しではありませんが温泉で、お湯は結構熱く、川に面しており気持ちよく入れました。夜9時からの語り部の方のお話も聞くことができました。駐車場が少し離れているため、帰りの際は車で駐車場まで送迎して頂きました。今回はとても気持ちよく宿泊ができてよかったと思います。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【石の間】★夕食朝食お部屋食★貸切風呂とオプション料理
【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

rinrin0422さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

rinrin0422さん(1件) [20代/女性] 2016年12月18日 00:33:26

事前にレビューを見て行きました。
接客とお部屋のお掃除が行き届いてない。とのコメントを拝見していましたが、どちらもとても素晴らしかったです。
とても広いお部屋でしたが綺麗にされていて、子供も綺麗!と大喜び。
部屋には女性用浴衣size違いで二枚 男性用浴衣size違いで二枚、肌触りが良いパジャマに、バスローブまで置いてあり、気遣いが素晴らしい!
私は部屋の物とは別で浴衣を借りたのですが、色が合わなく、夫に違うものに替えてきて!と頼みましたが
フロントの人が親切に選んでくれてるから本人呼んできますって言ったから行ってきな。と言われ、フロントの方に選んでいただき、急がしい中着付けまでしていただきました。
夕食の料理もとても美味しく、沢山食べてしまいました!
料理を運んできてくれる方がとてもフレンドリーで、来る度に子供の話に付き合ってくれて子供もとても楽しかったみたいです。
4ヶ月の幼児もいたので、客室露天にしたのですが大浴場にはベビーバスがあったり、夕食の時にはバウンサー?ベッド?の様な物を貸していただき小さなお子様がいても不自由なく過ごせました。
是非また行きたいと思います!

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:25

細かいところを言うと、部屋の掃除が行き届いていないなどありましたが、総合的には良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】