会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 11:57:15

部屋は二人での利用には十分な広さでベッドも大きく快適で、喫煙可ということでしたがタバコの嫌な臭いは一切無く気持ち良く過ごせました。
食事は地産地消にこだわった内容で会津の良さを再認識させてもらいました。
ただ、部屋のシャワーブースと露天風呂のお湯が中々熱くならず少々不便でした。寒い時期でしたのでもう少し早くお湯が出て欲しいと感じました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、また利用して「お帰りなさい」と言ってもらいたいな...と思わせる程でした。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年02月07日 17:37:55

スウィートと言うにはちょっと無理があります(笑)部屋の中に従業員通路みたいなドアがありそこから非常階段に出られましたが、在庫の品が沢山ありました。料理とお風呂は大変満足しました。他にもはなれがあるようなので次回は違うスウィートルームに宿泊してみたいと思います!

投稿者さん 2017年01月30日 18:46:08

最近、露天付客室を探して利用するのですが、この宿泊施設の部屋の設備はピカイチで素晴らしかったです!今まででぶっちぎりの一等賞でした。
到着してからのチェックインの手続き中のウェルカムサービスも利き酒をさせてくれたり、諸注意事項を担当の方が丁寧に説明してくださるので安心できました。
近くのスキー場を尋ねた際も、迅速かつ柔軟に対応してくださいました。
そして、部屋や大浴場から見える眺望も文句なしでした。
あまりに素晴らしかったせいで、以下のほんの些細なことが大きく心に残り、もったいなかったです。以下を改善していただけたらもう文句なしです。

・100インチほどの大画面TVがあり、映像自体は大迫力で申し分ないのですが、頻繁に画像が乱れ、音声も途切れるため、番組の内容がさっぱりわかりませんでした。電波が悪い?かも。
・部屋の壁がギザギザでお洒落でしたが、ギザギザの間に楊枝が刺さっていました。多分以前宿泊された方が軽い遊び心でイタズラしたのでしょうが、清掃が行き届いていないのがバレてしまいます。
・部屋の露天風呂と洗面台の間にお洒落なシャワールームがありましたが、水を出してお湯になるまで1分以上かかりました。この時期は辛いです。おまけにシャワーの切り替えツマミが壊れていて、天井の固定シャワーヘッドと手持ち式のシャワーヘッドの双方から冷たい水が出る状態で、思わず声をあげてしまいました。(2泊目には修理してありました。この迅速性には感謝です)
・部屋にプラズマクラスターの加湿器があり、水を入れようと給水タンクを取り出してみたら、蓋にものすごい汚れが付着していて、背筋が寒くなり、そのままそっと戻して運転を切らせていただきました。こちらも清掃が行き届いていないのがわかってしまいます。
・部屋の露天風呂は木製で情緒があり気に入ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかります。スタッフの方は「15分ほどで溜まる」と仰っていましたが、実際には30分以上かかりました。
・源泉が47℃のせいか、大浴場のお湯がかなりぬるく感じました。雪が横殴りに降っている日でしたので、どんなに浸かっても身体が温まらず、結局、大浴場を出た直後に部屋の露天風呂を熱くして入りなおしました。

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2017年01月20日 20:18:35

時間限定ですが、大浴場のところでビールやアイス、また中でお酒も飲めるというのはとても嬉しいサービスだと思いました。お食事もおいしかったです。大浴場の近くにある休憩スペースはもう少し暖かくしてもらえると助かります。湯冷めしそうでした。
お部屋は思ったよりコンパクトで、露天風呂も小さかったです。お湯も自分でいれないといけないようになっていてビックリしました。露天風呂付きにしたのに残念でした。コストパフォーマンスがよくなかった。

さき楽60(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】

投稿者さん 2017年01月19日 00:30:31

温泉、接客、客室、共に最高に素晴らしと思いました。素泊まりプランなので、食事はしてないのですが、次は是非食べて見たいと思います。

SUITEROOM(光の間)素泊まり(食事なし)プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

シロクマ親父さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シロクマ親父さん(7件) [50代/男性] 2017年01月12日 14:46:59

会津若松旅行の2泊目の宿として利用させて頂きました。

芦ノ牧温泉の常宿の後だったのでどんなところかやんわり不安でしたが、施設の環境も部屋の設えも想像以上に良い宿でした。

喫煙者でも利用できるという事で「鳥の間」を予約しましたが、ブラウンオークを多用した部屋は落ち着いていて過ごしやすい雰囲気。建物は渓流の沢筋に面して建てられており、なおかつ全面ガラス張りの窓にもかかわらず、断熱性の良さに加えて遮熱カーテンが設置されているので寒さは全く感じませんでした。大きなウォークインクローゼットには丈の長いコートも収納でき、旅行の荷物が部屋の隅に丸投げ...という事もありません。アメニティ類も充実していて女性は特に喜びそうです。
ベッドはクイーンズサイズの良いものが2台入っていて、狭さも寝辛さも感じませんでした。

食事は個室会場食でしたが、地産地消にこだわった献立で好感が持てました。ややペースが早く何となく気忙しい気はしましたが...

全般的には大変な良い印象でしたが、気になった点を最後にいくつか...

部屋の専用露天風呂は掛け流しですが、温度を維持するための最低限の流量に抑えられており、入るときには加温した源泉を足して調整する仕組み。しかし隣接するシャワーブースの配管と共用らしく、一方を使っているときにはもう一方は全く使える状態ではありません。いくら共用とは言え、あの状態は如何なものかと...
また駐車場が離れているため乗ってきた車は係りの方が移動してくれるのですが、大雪の情報があったにも関わらずワイパーを上げるなどの措置はとってもらえておらず...。表面的なことではなく、もっと本質的な“気遣いとサービス”を心掛けて頂けると更に良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年12月27日 18:54:51

部屋:
眺望風呂のクオリティーに心底がっかりしました。旅館名に『客室専用露天風呂付のスイートルーム』とうたうのは詐欺ではないかと思います。窓は小さく、何も見えないし、浴槽は狭い。さらに水が残ったままだったり、前の人のゴミ(カミソリの蓋)が落ちており、使用する気になれませんでした。
風呂:
大浴場からの滝は大変満足のいくものでした。しかし、庄助風呂とその横の露天風呂はお湯が冷めていてとてもじゃないけど入っていられませんでした。
食事:
野菜が美味しかったです。宿泊した日は全館満室ということで配膳スタッフが焦っており、せっかく部屋食にしたのでもう少し落ち着いて食事をしたかったです。
総合:
悪くはありませんが、金額と、期待した程ではありませんでした。全体的にファミリー向け。はなれということで別のサービスを期待していましたがただ金額が高いだけでした。また、予約の際に食事や送迎について質問コメントをしたのに旅館からは何の連絡もありませんでした。今まで泊まった旅館はきちんと対応くださっていたのに残念です。

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★水明の間(純和風特別客室)】

投稿者さん 2016年12月18日 21:12:32

瀧の湯と言わないとタクシーの運転手さんは松島閣では認識できません。そもそも同じ建物のスイートなら別のホテルみたいにしない方がいいですね。

7階のスイートに泊まりました。パッと見た感じおしゃれで広くていい感じです。
ただ、下記の点は不満でしたね。
‐ 時計がカチカチうるさい
‐ トイレの排気ファン、部屋の空気清浄機にたまったホコリが半端ない量
‐ お風呂の着替える場所が少し寒いですかね。
‐ 部屋の露天風呂がちょっとイマイチ。洗い場もも外なんで、かかり湯していきなり入らないと冬は寒いです。

食事もよかったし、お酒のラインナップもよかったですが、お湯に入って寝るというのがやっぱりメインなので、掃除は気を付けてほしいですね。

SUITEROOM(月の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

投稿者さん 2016年12月18日 18:11:18

12月15日に宿泊しました。前回、別の部屋に宿泊した際は、部屋のミストサウナが故障していましたが、今回はリベンジできました(部屋のシャワーに若干の問題はありましたが)。今回の夕食は部屋食でしたが、男性の方が対応してくれてとても感じが良かったです。リピーターということでシャンパンのサービスも有りました。部屋の風呂は、源泉かけ流しではありませんが温泉で、お湯は結構熱く、川に面しており気持ちよく入れました。夜9時からの語り部の方のお話も聞くことができました。駐車場が少し離れているため、帰りの際は車で駐車場まで送迎して頂きました。今回はとても気持ちよく宿泊ができてよかったと思います。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【石の間】★夕食朝食お部屋食★貸切風呂とオプション料理
【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

rinrin0422さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

rinrin0422さん(1件) [20代/女性] 2016年12月18日 00:33:26

事前にレビューを見て行きました。
接客とお部屋のお掃除が行き届いてない。とのコメントを拝見していましたが、どちらもとても素晴らしかったです。
とても広いお部屋でしたが綺麗にされていて、子供も綺麗!と大喜び。
部屋には女性用浴衣size違いで二枚 男性用浴衣size違いで二枚、肌触りが良いパジャマに、バスローブまで置いてあり、気遣いが素晴らしい!
私は部屋の物とは別で浴衣を借りたのですが、色が合わなく、夫に違うものに替えてきて!と頼みましたが
フロントの人が親切に選んでくれてるから本人呼んできますって言ったから行ってきな。と言われ、フロントの方に選んでいただき、急がしい中着付けまでしていただきました。
夕食の料理もとても美味しく、沢山食べてしまいました!
料理を運んできてくれる方がとてもフレンドリーで、来る度に子供の話に付き合ってくれて子供もとても楽しかったみたいです。
4ヶ月の幼児もいたので、客室露天にしたのですが大浴場にはベビーバスがあったり、夕食の時にはバウンサー?ベッド?の様な物を貸していただき小さなお子様がいても不自由なく過ごせました。
是非また行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪【鳥の間】夕食・朝食個室プラン「客室専用露天風呂付客室」

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:25

細かいところを言うと、部屋の掃除が行き届いていないなどありましたが、総合的には良かったです。特に、夕食時にサーブしてくれた方は、フレンドリーで好感が持てました。

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

shiisa1さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

shiisa1さん(4件) [50代/男性] 2016年12月02日 18:24:58

コスパを含め大満足できました。

駐車場が旅館から離れていること(500m位)は分かっていたので駐車場に着いて電話すると3~4分で迎えに来てもらえました。

チェックインは別の場所でお菓子と抹茶のおもてなしを受けながら手続き。待つ間に彼女は浴衣を選びに行き、私は地酒の試飲をして夕食時のお酒の銘柄を決めました。

部屋は洋室ですが十分に広くくつろげました。
部屋の露天風呂は写真で見るより大きくて3~4人で入れるくらいの大きな浴槽(130cm×130cm位) 露天風呂付きの部屋の浴槽の大きさがHPに記載されていると良かったと思います。

ここで改善点をお願いしたいのは、常に浴槽に水が注がれておりお湯の蛇口で温度調整するのですが、これを知らずに最初の入浴の時に蛇口を閉めてしまったため、夜に入浴した時は30度位まで温度が下がり震えてしまいました。
翌朝に入浴するため勘に頼ってお湯の蛇口を開け一晩中お湯を流しっぱなしにしなければならないのはもったいない感じ。

夕食は川の見える個室で静かにゆったりと頂きました。全ての料理が美味しくて、さらにサービスで松茸の土瓶蒸しとスティックサラダを付けていただき大満足。
鍋や焼き物は自分で火を入れるので自分達のペースで食事を堪能できました。

食後、9時から民話の語りを楽しめたのも良かったでした。

昨夜の失敗を教訓に湯温を確認してから朝風呂を堪能し、朝食会場に(バイキング)
バイキングは種類が豊富で味も良くあれもこれも食べたかったのですが二人とも小食なので名物のお餅は食べられなかったのが残念!。

私としては評価は☆5個です。
評価の悪い方は悪い部分を誇張しすぎではないでしょうか?。
アラを探せば確かに幾つかありますがそれを補うくらい従業員の方は親切でフレンドリーに対応していただけました。

部屋の掃除が悪いとか機械が悪いとかは有ると思いますが、旅館の改善提案として優しく伝え良いところは素直に褒めるべきと思います。

私は多少のことには目をつむって良いことを引き出して楽しんだ方が有意義な時間を過ごせると思いますし、この口コミを参考にする方にも親切だと思います。

機会があればリピートしたいと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 13:58:52

観光地から近く、施設も新しく快適に過ごせました。
温泉を楽しむつもりの宿泊でしたが、エステでリラックス、のんびり夕食をしているうちに眠くなってしまい、客室露天風呂のみの入浴に…
部屋のシャワーの使い方がよくわからなかったので使い方があった方がいいなと思いました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2016年11月16日 23:33:18

お部屋は綺麗だし、ご飯は美味しいし、可愛い浴衣は無料だし、言うこと無し!って感じです。
あえて1つ希望を言うなら、チェックアウトの延長が出来たら、私の中では完璧なお宿ですね。
お部屋のお風呂の湯加減がちょうど良くて、朝風呂しましたが、もっとゆっくり入っていたいので。
露天風呂付きのお部屋は年に数回泊まりますが、チェックアウト11時のところが多く、延長料金をお支払いすれば12時までOKと言うところもあります。
また行きたいので、ご検討頂けると嬉しいです。
お食事処の男性の方が、とても楽しくて、気配りが出来ていて、良い時間を過ごせました。
同じ苗字だったのも奇遇ですね(笑)
仕事で使わせて頂いた事もありますが、プライベートでゆっくりするのがお勧めなお宿です。

投稿者さん 2016年11月15日 17:44:05

先日お世話になりました。
部屋&温泉は大変満足しました。特に露天風呂から眺める紅葉とライトアップされた滝は見事でした。
チェックイン時にカウンターにフロントの方がいらっしゃらずちょっと困りました。
BS放送が見れないのは残念無念でした。

投稿者さん 2016年11月12日 11:20:51

主人とイベント帰りに、会津若松のお気に入りのご飯を食べたかったので、移動して宿泊しました。
川の側でゆったりとした時間が流れている感じです。
チェックインは座ってゆっくり。お抹茶と水羊羹。あと日本酒を試飲出来るので、主人はもう運転しないからと、安心して飲んでました。
お部屋は離れですが、川沿いに露天風呂。湯船がもう少し大きいとゆったり入れるけど。シャワーは使いづらいかなぁ。
テレビ、アメニティ、部屋申し分なし。ウェルカムシャンパンは嬉しかったです。
晩御飯も品数多く。飲みながらじゃないので、早めにご飯もお願いしました。
朝食はお餅があり、サラダの野菜も種類豊富。
店員さんはあっさりな方が多いので、しつこく来られるのが嫌いな我が家は良かったです。

SUITEROOM(格子の間)【★夕食・朝食個室★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★格子の間(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2016年11月07日 10:45:29

11月3日に日本100名城スタンプラリーで福島のお城をまわる際に一泊致しました。
建物自体は新しくないと思いますが、改築、改装、クロス工事、そして小さな気の利いたおもてなしで滞在者を快適にしようと頑張るいいお宿だと思いました。
宿泊したのははなれでは狭い方でしたが、夫婦二人には十分なお部屋で、広いベッドもベランダのお風呂も満喫しました。お部屋の各アメニティが豊富なのもよかったです。エステの担当さんも親切で、コリもほぐれて大変満足しました。夕食は個室で頂きましたが、素朴な郷土料理から、とてもおいしい福島牛までボリューム満点で美味しく頂きました。朝食は「搗き立てのおもちや朝ラーメンがあります」という言葉に惹かれてバイキングにしました。おもちはもちろんおいしかったのですが、お母さんのお惣菜的な野菜料理の数々とぴかぴかの新米が何よりのご馳走でした。
駐車場は少し離れていますが、車を出したい時は駐車場まで24時間送迎します、の一言を付け加えてくれたり、お部屋案内の時「発電所」からの距離情報をさりげなくはさんだり、食材の検査をしているというパンフレットが置いてあったり、さらにベランダの露天風呂を説明してくれる際に、「対岸に道がありますが、通行止めなので人目の心配はいらないです」など、全体的に気になりそうなことは先に教えるスタンスとでもいうのでしょうか、私達夫婦には非常に高評価のポイントとなりました。各地をよく旅行しますが、ここしばらくでは一番満足した滞在かもしれません。知人に紹介したいですね。

【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

シーゲル3106さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

シーゲル3106さん(3件) [60代/男性] 2016年11月04日 21:49:53

10月28日に義理の父親の91歳の誕生祝い旅行で、家族4人で「はなれの石の部屋」に宿泊しました。一か月程前に辛うじて「はなれの禁煙部屋」を予約できました。偶然でしたが義理の父親が自分で加工するほど石好きで、私の為に選んでくれたのかと満足し、また全員が室内全体のデザインも気に入り大変満足した造りの部屋でした。滝の見える部屋付きの温泉風呂にも朝夕と一人で浸かり大変贅沢をさせて頂きました。食事も食べきれないほどに満足し、設備・アメニティの充実等も大変満足し、ゆっくりと二泊目のくつろぎを満喫できました。
 ただ「滝の湯」という立地場所との相反するところだと思いますが(大手の4ホテルの共同らしい)大駐車場までの2~3分の送り迎えが面倒でした。仕方のない事かなと気の短いただの私の感想です。

SUITEROOM(石の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:09

相方が喜んでくれたので凄く嬉しかったです。有難うございました。次回は、違う部屋に泊りに行きたいです。

【はなれ「松島閣」★花の間(4階特別客室棟)】

かぼピクさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

かぼピクさん(7件) [50代/女性] 2016年10月01日 20:53:21

亡くなった母がお友達とよく女子会お泊りをしてましたのを思い出して初めて宿泊しました。
接待も設備も食事も満足で、お値段より安い印象です。
東山温泉全体は残念ながらさびれてしまい昔の風情はありませんでしたが、このお宿だけ時代に合わせつつも、旅館の良さを残して経営者の方の創意工夫が感じられました。お若い感性ですね。
是非また伺いたいです。