塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 17:49:11

温泉街の中心部にあり、川沿いの眺望で立地はたいへん良いと思います。
内装もきれいで、好感の持てる宿でした。
お湯も結構でした。
食事はもう少し期待しましたが、この値段なら納得できる範囲です。
5点に近い4点です。

【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

カムリ0927さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

カムリ0927さん(11件) [50代/男性] 2017年03月17日 04:58:08

3月中旬、宿泊しましたが、他の旅館では、確認の為か誰かが出てきて名前の確認と荷物を持ってくれますが全然、ありません。逆にこちらから中に入って人を呼んで確認する結果でした。チェックイン後も荷物を持ってくれる様子はありません。避難通路、お風呂、料理の説明も簡単な物と感じました。翌朝には、男女のお風呂が入れ替わると行っていましたがそのままの前夜と一緒でした。露天風呂はホーローバスを外に置いただけの味気ないものです。お風呂は熱く水で冷ますあいだに寒くてお風呂に来ているのに風邪をひきそうでした。
結果は私のミスと考えます。

【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン

投稿者さん 2017年02月17日 22:14:03

スキーのため2月12日に宿泊しました。1日目の疲れを温泉で癒し,翌日のために美味しい食事をいただき,大大大満足です.また女将さんとの楽しいおしゃべりも,いい想い出です.

【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 00:15:12

年末に夫婦で一泊しました。温泉は良かったですが、食事が今一つでした。混み合う時期なのである程度しょうがないのでしょうが、料理の殆どは出来上がってから時間がたっていたようですし、品数は多いですが材料費は削っているような印象を受けました。
また、部屋は川面を望む5階で眺めも良かったですが、エアコン室外機の音はせっかくの川音をかき消してしまうものでした。部屋の冷蔵庫には飲み物等は準備されていません。気が付かなかったのかもしれませんが館内には自動販売機はないようなので、冷蔵庫に入れる飲み物等は持参することをお勧めします。(但し、近所にはコンビニはありません。あれば無粋かもしれませんが。)

【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

にひろさんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

にひろさん(30件) [50代/男性] 2016年12月26日 22:00:34

貸し切り露天風呂が熱く、朝は入れませんでした。それだけが残念でした。大浴場も内鍵で貸し切りになるので、ゆっくり入れました。朝食も美味しかった。おかみさんも気さくで最近行った宿では最高です。また行きたいなと思いました。

【当日限定朝食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪源泉で作ったとろ~り温泉卵もどうぞ♪

投稿者さん 2016年12月01日 22:13:40

月曜日の平日に宿泊したということもあり、館内貸し切りでした。
館内は少し古い感じでしたが、その日対応してくださった女性スタッフが気さくで親切な方でしたので楽しく過ごすことができました。

こどもが5ヶ月で温泉でヒューで、お部屋で貸し出してもらったイスはテーブル付のバンボです。
露天風呂はこの時期雪が降って寒すぎて断念しましたが、大浴場を貸し切って家族で入浴できました。

お向かいにあるお饅頭屋さんの温泉まんじゅう絶品です!

【添い寝無料】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪部屋食で安心♪ドキドキ温泉デビュー

湯人4629さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

湯人4629さん(1件) [50代/男性] 2016年05月02日 00:01:36

帳場に従業員が居ないとか口コミ見てたので気にせず好きなようにしますよと告げて、ポイントだけ確認。部屋は広い10畳に濡れ縁付き、洗面広いし建物は築40年で古いけど、内装張り替えたり、ふすまに補修跡がないように気をつけているのを感じました。食事はバランス取れて和食のみですから50代には良いですね。夕食は箸休め、イワナの刺身、湯葉、真薯、サラダ、アユの塩焼き、豚の水炊き、サーモンマリネ、釜飯(炊き込みごはん)、デザートのミニケーキとボリュームも有り薄味で○。ただ、釜飯は着火してから15分必要で、おかず食べてしまった。朝も和食です。定番の塩鮭、納豆、自家製温泉卵と、少量ながら数多い、あてでご飯食べました○。でも、野菜蒸しが着火して時間かかるので席についたら自分で火をつけたほうが良いかな。肝心のお風呂、6F露天風呂は、源泉から6Fまであげて50℃はあります。水がお湯の量に負けて熱湯風呂・・ダチョウ倶楽部になるので、左右どちらに入るにも要注意です。掛け流し優先するなら、湯を冷ましてからでないとまずいですよ。でも内湯はすべすべ炭酸泉で良かった。雇われマダムならぬ女将さんも面白く、全体的には良い宿です。

2016年04月
【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

投稿者さん 2016年03月07日 17:28:46

今回もまたリピートしました。
また行きたいです。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪遅めチェックイン!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年03月07日 17:27:34

素泊まりです。本当に良い温泉です。リピートしました。

totti6017さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

totti6017さん(6件) [30代/男性] 2016年02月22日 18:43:27

今回は2歳の子供と共にスキー目的で温泉が入れればいいなと思って素泊まりでお世話になりました。
宿泊日当日は豪雨で貸切露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、総合的にはお風呂も広く体の芯から温まる事ができて満足でした。
お部屋も広く子供も喜んではしゃいでました。
また利用したいと思える旅館だったので次もお願いしますm(__)m

【土曜限定・素泊り】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪23時迄にイン♪

投稿者さん 2016年02月05日 18:57:58

建物や設備は新しくはありませんが、きれいに手入れもされており快適に過ごせました。
暖房も部屋付きの他にも用意されており、その配慮が良かったです。
温泉は23時以降空いてれば貸切できるのは良かったですが、当日混んでたこともあり
だいぶ待たされたのは残念。

投稿者さん 2015年11月21日 11:36:50

なかなかアットホームな宿でした。

投稿者さん 2015年10月13日 16:40:11

10月11日に1泊しました。
早く着いたのですが気持ち良く対応して頂きました。渓流沿いの散歩にも立地が良いので良かったです。
旅館到着時に貸切り露天の温泉が詰まってて出ないとの説明があり、シャワーのお湯を入れて入る様に言われましたが、寒くて大変でした。他に露天風呂が無い事と貸切り露天ありきでの予約だったので残念でした。勿体ないかもしれませんがシャワーを常に出しっぱなしにするとかの対応があれば違ったかなぁと思います。
食事は宿泊代が安い事もあり期待はしてませんでしたが可もなく不可もなく…でしょうか。スタッフが少ないせいか飲み物が来るのが遅かったですが、スタッフさんの気さくな雰囲気と一生懸命さが伝わって来たのでイラつく事はなかったです。
シャワーの水圧が弱いとかちょっと掃除が行き届いて無いとかはありますが、スタッフさんの人柄が良いので楽しく過ごせました。
露天風呂の冷たさも残念ではありましたが笑って盛り上がれました。

yoshi6276さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

yoshi6276さん(1件) [40代/男性] 2015年08月21日 11:09:58

こぢんまりとしていて、おばちゃん一人で接客に駆け回っている感じでしたが、その人柄に癒やされました(^^)

投稿者さん 2015年08月02日 15:37:30

子供を連れてだったので心配でしたが女将さんやスタッフが温かく出迎えてくれて安心しました。
目の前の川が癒されました。
散歩も出来るから子供も喜んでました。
朝食しか食べてませんが、とっても大満足です。
温泉卵が美味しかったです。
温泉は熱かったけれど肌がツルツルになりました。また絶対に行きたいです。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪

投稿者さん 2015年07月30日 16:47:18

前回とても良い宿でしたので
今月はリーピート宿泊しました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年07月30日 16:45:04

温泉がとてもいいです。
お風呂場にある冷たい、お水がおいしいです。
気持ちよく、宿泊できました。

2015年07月

ね子2828さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

ね子2828さん(11件) [30代/女性] 2015年07月13日 15:41:30

当日とつぜん思い立って、遅い時間に伺ったのにご丁寧にご対応いただきありがとうございました。お部屋はちょっと古いけどすっごく広い!塩原の河原の風が抜けてとても涼やかで気持ちよく寝られました。温泉はとてもいいお湯ですがすごく熱い…広い方は夜、水を入れないとぜんぜん入れないほどだったと主人が言ってましたが、私は夜・夜貸切・朝ぜんぶ気持ちよく、のんびりと広い湯船にたっぷりつかれました。疲れもふっとぶすばらしいお湯でしたよ!お食事は朝ご飯だけ付けたのですが、ご自慢の温泉卵ももちろん、ぜんぶ優しいお味で大満足!適度にかまってくださり、適度に放っておいてくださるこの距離感といい、二人のおばちゃまにはすっかりお世話になりました。塩原はほんとうに好きなのですが、このリーズナブルさといい、ますます通いたくなりました。またぜひよろしくお願いいたします。

2015年07月

寿司政さんの 塩原温泉 塩原源泉館 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

寿司政さん(14件) [30代/男性] 2015年06月28日 19:09:36

たまたまホテルが他にお客様がいなくて貸切状態でしたが お部屋に入った瞬間のイメージもよく、香りもタバコくさくないし アメニティ揃えも悪くないみたいです(うちの相方には)お風呂が熱くて水で薄めないといけないのが私たちには、難点ですが(熱いのが苦手なんで)
気持ちよくすごせました

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 17:13:10

当日の予約でも快く受け入れてくださり、助かりました。
温泉がとても良かったです^^
温泉好きの方にお勧めします!!湯上りに川沿いの遊歩道に出ると、涼しくて気持ち良かった~最高!!

2015年06月