白い森交流センター りふれ クチコミ・感想・情報

白い森交流センター りふれのクチコミ・お客さまの声

slumvanさんの 白い森交流センター りふれ のクチコミ

slumvanさん(350件) [50代/男性] 2016年09月20日 09:48:37

この度は大変お世話になりました。到着時刻の連絡が区々になってしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時にいただきました、すき焼とシャブシャブ、イワナの刺身が非常に美味しかったです。次回お世話になる際は是非イワナの塩焼きを食してみたいです。

投稿者さんの 白い森交流センター りふれ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月10日 15:06:47

アケビと岩魚美味しかったです ムキ茸?の味噌汁とご飯も熱々でした
部屋もトイレも広く快適でしたがシャワートイレでなくちょっと残念です
この時期エアコンは勿体ないので網戸があると良かったです
朝食前に隣接のキャンプ場を散策しました 立派な施設ですね

夏休みの混雑を覚悟したのですがワリと空いてて拍子抜け
そのせいか姉妹館の梅花皮荘よりやや活気が感じられませんでした

2014年08月
[2014年4月~]☆当館人気☆【1泊2食付】山と川!大地の恵みと自然体験プラン

鯨隊さんの 白い森交流センター りふれ のクチコミ

鯨隊さん(6件) [40代/男性] 2014年05月13日 16:34:57

小国の市街地から荒川に沿って18 km入ったところにある静かな宿です。周りは想像していたより広く開けていてのどかな雰囲気で、残雪と新緑、満開の桜のコントラストが印象的でした。
部屋、共用部分とも清潔で居心地良く、また食事もおいしく頂けました。ちょうど旬ということで山菜が豊富に出ました。鍋にはキノコも多く入っていて「春にキノコ?」と思ったのですが、調べてみると春に出るキノコもいろいろあるようで勉強不足を恥じました。
そのほか、ロビーでのみWi-Fi(無料)が利用可能です。

2014年04月
【和室(トイレ付)】

korusamu2000さんの 白い森交流センター りふれ のクチコミ

korusamu2000さん(85件) [50代/男性] 2014年01月01日 10:01:23

お風呂も人口温泉ですが、まあまあ良いお湯です。(少しミント臭がする)
食事もおいしいです。
フロントでは何も言っていませんでしたが、「基本的に余計なサービスはしない」がモットーの宿の感がしました。
食事の時間にも案内はありませんが、指定された部屋に行くと気が付いてすぐに用意が始まります。

私はかまいませんが、カミサンはバスタオルが無かったのが減点でした(確かに施設詳細には記載が無かったが普通は付いているので、注記があっても良かった)

冬場はずっと雪も降り寒いので2Fの高い吹抜天井客室は寒いです。エアコンは有りますが、熱気は上ばかりいってしまいます。
こたつも床暖房もカーペットもファンヒーターも有りません。
床面が寒く大変です。
冬季に泊まられるさいは何か準備した方が良いですね。

2013年12月
[2014年3月まで]☆当館人気☆【1泊2食付】山と川!大地の恵みと自然体験プラン<冬得>