日間賀島 民宿琴栄 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿琴栄のクチコミ・お客さまの声

ガラヤンさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ガラヤンさん(8件) [60代/男性] 2016年08月23日 20:30:24

食事か満足にいただきました。

活魚コース お値打ちプラン  現金特価
【和室6畳 現金特価】

そばでんさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

そばでんさん(2件) [40代/男性] 2016年08月19日 10:41:15

家族五人で利用させていただきました。お盆期間で満室でした!
夕・朝食共に品数があり十分です。
夜食のおにぎりをお願いしましたら快く作って頂けて、夜釣りに出かけた息子も喜んでました。ただ・島の中にコンビニが無く自動販売機もビーチ辺りはあるのですが・・・・
飲み物を調達するのに大変でした。アイスボックスに入れて持って行くべきでした。
行きも、帰りも西港まで送迎していただけて助かりました。

【和室16畳 現金特価】

楽天9799さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

楽天9799さん(1件) [40代/男性] 2016年08月11日 15:32:32

8月8日と9日の2泊で妻と小学生の息子と宿泊しました。食事が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に大満足です。
 初日の夕食はコチの一匹丸ごとの薄造り(初めて食べましたが、白身の魚でとても美味しかったです)や、日間賀島名物のタコの姿煮、小エビと玉ねぎのかき揚げ等、食べきれない位のボリュームでした。2泊なので魚介類だけだと、飽きてしまうかなと少し心配しましたが全くそんなことなかったです。
 二日目の夕食は鯛の一匹丸ごとの薄造り(半分は皮を湯引きしてありました)に、赤車海老の茹でたのや車海老の塩焼きにコチのフライ、タコしゃぶ等が出てきました。初日と二日目で、食材や調理法を全部変えて出して頂いたのには正直感動しました。私も妻もお酒が大好きなので、美味しい魚で冷えたビールががとても進みました。冬はフグが美味しいとの話なので、ぜひこちらで味わってみたいと思います。
 建物は古いですが、お風呂もトイレもキレイにしていると思います。
 また、初日16時チェックインと書いてありましたが、荷物は11時過ぎから預かってもらえたので、こちらで着替えて海水浴に出掛けました。
 美味しい魚を食べながらお酒が飲みたい人にはとてもお勧めです。

活魚コース お値打ちプラン  現金特価

投稿者さん 2016年07月18日 14:47:09

食事は品揃えも多いと思いますが、お造り、貝の刺身、もずく、たこの塩茹で、ズワイガニ茹で、カマスの塩焼き
全部で15種類くらいでした。海の幸が食べたかったのですが、なんだか、すべて、生物か、茹でるか、焼いたかで、味の着いたものが、無性に食べたくなり、せめて、魚の煮付けか、貝のバター焼きみたいに、味付けがあるものが、一品くらいあったら、いいなと思いました。部屋は、古いが掃除は行き届いていましたが、廊下を塗ったのか、部屋なのか、わかりませんが、すごく、シンナーみたいな臭いがきつく、私は、そういった臭いがもともと、ダメなので、で頭が痛くなり、アレルギー症状がでてしいました。また、鍵も壊れていて、部屋を交換してもらっています。廊下も、狭く。前の人の大きな声が遅くまで、聞こえて休まれなかったです。
普通のお家のような作りなので 静かに休みたい方には不向きかもしれません。料理数は、多いし家庭的なので ファミリーで、来るならいいと思います。

活魚コース タイラギ(平ら貝)刺身プラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2016年05月07日 09:24:21

宿の方々が皆さん親切でよかったです。特に送り迎えをして下さったお父さんの人柄が大変よく、また琴栄さんに泊まりたいと思いました。安くてお料理のレビューがよかったので選びましたが、お料理は本当に美味しく大満足でした。お部屋、お風呂も新しくはありませんが、きれいでよかったです。島の雰囲気もよく、ゆったりとした時間を過ごせました。家族全員大満足の旅行でした。

投稿者さん 2016年05月06日 00:13:33

10年以上前に社員旅行で伺い、食事が美味しかったので、こどもたちにも食べさせたいと帰省のついでに宿泊しました。
変わらず、大変ボリュームがあり、美味しい夕食、朝食にはこどもたちも大喜びでした。
ただ、残念だったことが、チェックインの際に部屋に通されただけで、食事やお風呂、設備などについて説明が一切なかったことです。お迎えに来ていただく時間を連絡したところ、5時半から食事なので早めにと言われ(初耳です)慌てて5時過ぎに迎えに来ていただき、お茶菓子や風呂を我慢して待っていたのですが、準備される気配はなく、6時近くまで放置でした。だったらお風呂入って、お茶を飲んでのんびりしたかったです(涙)

逆に朝は7時から食事のお願いをしたところ、いつも8時からなのにと言われてしまって、気まずい感じでした。ですが、慌てて用意してくださいました。
チェックインの際か予約確認の電話の際に、食事の時間の説明があったら、そのように予定を組めるので助かるのにと思いました。

投稿者さん 2016年02月28日 16:58:40

Uターンラッシュを避けようと思いつきでヒマカしまへよりました。たまたまキャンセルがあり、前日予約で天然ふぐが食べられてラッキーでした。通常プランで丸タコもついて、十分でした。
連絡船に乗る前に電話して、着くと待っていて貰えました。
帰りは、ハイジのブランコや海岸を歩いてみました。

ふぐコース Aプラン 現金特価

投稿者さん 2016年01月17日 11:22:42

料理が素晴らしい。
部屋は昔の感じですが、とにかく美味しい魚を出して頂いて家族全員満足でした。
料金も安いと思います。
お宿の方も丁寧で親切な方ばかりで、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2016年01月12日 14:48:46

急に思い立ち、1月の連休に母と妹家族と私たち夫婦の7名で行かせていただきました。
事前にお電話をいただき、安心できました。東港までお迎えに来ていただき、かなり早い到着でしたが、快く受け入れていただき本当にありがとうございました。
2日間天気に恵まれ、海がとってもきれいでした。民宿の近くには、ハイジのブランコや海岸があり、散歩がとても気持ちよく、ブランコにのったり、海岸で貝殻をさがしたり楽しい時間を過ごせました。翌朝は海岸まで行き、そこでとってもきれいな日の出を見ることができました!
部屋からは海が広がり、海を見ながら過ごすことができとても気持ち良かったです。
お食事は、びっくりするくらい豪華で、ゆでダコが姿のまま出たり、エビの踊り食いはピチピチ生きていましたし、どれもとっても美味しくて、目で楽しみ、味で楽しみ、楽しい食事ができました。朝食もこれまたたくさんで食べきれないくらい。タコしゃぶや夕食の鯛のお刺身の残りの頭などを煮付けていただいたり、豪華でした。本当に美味しかったです!子ども用に配慮もしていただきありがとうございました。スタッフの皆さんはとても親切で優しい方ばかりで、とてもお世話になりました。心温まる素朴な感じがいいですね☆帰りにはお土産までいただき、本当にありがとうございました。初めての日間賀島。楽しい思い出に残る家族旅行になりました。
お願いするとしたら、お部屋にティッシュがあればいいな~ということでしょうか。

あんずジャム0422さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

あんずジャム0422さん(3件) [40代/女性] 2015年12月05日 14:11:56

人生初の、ふぐが食べたくて、お料理の評判の良い琴栄さんにお世話になりました。
お料理は、出来立てを一品一品運んで下さり、熱々を美味しくいただきました。量も味も大満足でした。6歳の娘がふぐの刺身を贅沢食いしてました(^^;

家庭的な雰囲気がとても良かったのですが、お風呂も家庭的サイズ×2なので、混雑する日は、お風呂争奪戦になりそうです。

近くにはハイジのブランコ、海水浴場(徒歩10分弱)もあるので、夏の日間賀にも是非行ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年12月01日 00:29:06

日間賀島は今回で4回目で毎回違う民宿にお世話になっておりますが、食事に関しては琴栄さんが一番です。質、量ともに申し分なし。フグがこんなに美味しい食べ物だったとは。今まで食べたフグって何?という感じです。
リピートしたいのでここでは敢えて改善していただきたい点を述べます。
風呂の脱衣所が水びたし。扉に付いたお湯が開閉の度に脱衣所に流出し足拭きマットがびしょ濡れに。とても不快でした。風呂場はとても清掃が行き届いていた分残念です。
布団は洗濯されていますか?敷布団、掛布団ともに毛布でしたが、シーツもなく直接肌に。私達が使用した後もそのまま押入れに片付けられていたので次のお客様もそのまま使うのではないでしょうか。もし毎回洗っているとしてもそのような疑念を持たれないよう、敷布団、掛布団は洗い立てのシーツ、カバーが必須かと思います。
各客室に冷蔵庫があればなお良いと思います。付近にコンビニや自販機もないため、小さなお子さんのために水や牛乳など必要な方も多いと思います。これまでに泊まった民宿で冷蔵庫が無いのは初めてでした。
トイレは和式と洋式が一つづつでしたが、昨今、和式を好む方は非常に少ないと思います。一時的にコストはかかりますが便器は耐用年数が長いものですから長い目で見れば早いに越したことは無いかと思います。
以上、勝手申して済みません。概ね大満足です。また利用させていただきます。

ふぐコース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2015年11月29日 16:08:20

民宿ということであまり期待はしていなかったのですが、部屋は旅館の趣があり、とても落ち着きました。
目の前一面が海で、とても贅沢な気分を味わえました。
ただ、宿の方がいつも声を掛けながらほぼ同時にドアを開けてくるのが少し気になりました。
もしカギをかけ忘れて、着替え中とかだと困るような。

食事もとても美味しく、味付けも絶妙でした。
活けづくりもとても上手で、美味しかったです。
朝食もおいしいものばかりで、子供たちが珍しく何度もご飯をおかわりしました。
子供が釣った小さい魚も丁寧に煮つけにしてくださり、感激しました。

アットホームな雰囲気で大変居心地がよく、ぜひまた泊まりたいです。

のこ3775さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

のこ3775さん(5件) [30代/女性] 2015年11月17日 20:35:15

港からは距離がありますがお迎えに来てもらえたので良かったです。お部屋からの眺めは綺麗でご飯は夜も朝も大満足でした。

活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2015年09月23日 08:19:00

大人二人と子供四人で宿泊しました。
宿泊前日に、確認の電話を頂き、安心感が持てました。
当日は、港まで車で迎えに来てくださり、スムーズに宿までたどり着くことができました。
部屋は清潔にしてあり、トイレは共同でしたが、こちらも清潔で特に不便はありませんでした。
食事は、温かいものは温かいうちに、という心配りが感じられ、どれもおいしくお腹いっぱいにいただくことができました。また、部屋食であったことは、子供が複数いる身としては非常に助かりました。
宿のみなさん、近くの干物屋さん、港の待ち合いのお土産屋のおばあさん、みなさん子供に優しく、島のみなさんのあたたかさを感じました。とても、いい旅でした。
次は、河豚の時期に行きたいと思います。お世話になりました。

大阪亭さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

大阪亭さん(33件) [50代/男性] 2015年08月18日 21:42:09

部屋からの眺めがよく、すごくゆっくりできました。荷物預かりがなかったのだけは残念でした

きんときにいさんさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

きんときにいさんさん(4件) [30代/女性] 2015年08月09日 21:09:36

東港から歩いて旅館へ行きましたがこの季節、素直に迎えの電話をした方がいいです。暑さにやられて大変でした。
海で遊ぶため、早めに到着しましたが快く迎えてくださいました。
夕食はコスパがすごく良かったです。
ハズレなし!家族みんなで美味しくいただきました。
1番広い部屋だったのですが、エアコンの効きがあまり良くなかったです。
扇風機も置いてあると良かったな~と思いました。
お世話になりました、また来年も訪れたいです。

活魚コース デラックスプラン ドリンク付き 現金特価

しどうさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

しどうさん(1件) [40代/女性] 2015年07月27日 06:40:10

幼児と宿泊したので、大人の食事を分けてたべたら、そこまでボリュームが合ったわけではありませんが、双方とも満足できました。
こんなに海の幸ばかり食べたのは本当に久しぶりで、どれもとても美味しかったです。

2015年07月
【ふるさと割】 活魚コース お値打ちプラン 現金特価

投稿者さん 2015年05月14日 21:31:35

ゴールデンウイークに友達二家族でお世話になりました。まず、食事が最高です!!夕食も朝食も食べきれないくらいのボリュームでした。今まであちこちで民宿を利用させてもらいましたが、私の中では琴栄さんが一番です。
食事だけでなく、お風呂やお布団の気遣いも行き届いていて、のんびりと満喫させてもらいました。
お部屋からの海の眺めも幸せでした~。

またお世話になります。

2015年05月

y.koikeさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

y.koikeさん(2件) [40代/男性] 2014年08月18日 15:55:39

8月15日家族で宿泊しました。港からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。(送り迎えは無料でしていただけました)海水浴場までは、徒歩で2.3分程と近く舗装道路なので歩いていきました。料理はボリュームもあり、満足しました。海沿いの民宿はご飯が美味しくないところが多いと感じていますが、こちらはほかほかでおいしいご飯がでできました。ご飯好きの下の娘は喜んで3杯も食べていました。二日目も荷物を預けて昼過ぎまで泳いで帰りにお風呂を借りて帰りました。来年も機会があれば宿泊したいと思います。

2014年08月
活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2014年07月22日 20:51:13

前日に突然思い立って予約したが、当日丁寧に対応してもらい、こちらの我が儘?にも 全て対応してもらい 楽しく過ごせました。家内と また今度来ようと いっています。値段が安いのに 沢山の料理で 朝食も 多くて美味しくて 良かったです。

2014年07月