ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

k.osawa0577さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

k.osawa0577さん(1件) [30代/男性] 2017年05月21日 12:45:32

お風呂が、特に露天風呂が良かったです。もう少し看板等を出してアピールされても良いのではないかと思いました。なお、朝風呂派の私としては朝の清掃時間は残念でした。地域の他の宿泊施設と比べて、ネット等で予約し易くなっているので、助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月21日 16:23:03

また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

ご投稿の通り当館はお客様の為に温泉の鮮度と清潔さを保つ為、週に1~2回(夏:週2回、冬:週1回)温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「洗浄ガンを使っての清掃(この時のみ塩素系の洗剤を使い消毒も兼ねます)」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

男女合わせて約100平米の大きな露天風呂ですので、この作業に朝7時~夕方16時頃までの9時間のお時間を頂いております。これでも満タンにならず8割ぐらい溜まって何とかOPENさせている状況です。例えば朝風呂を1時間長くして8時とすると、当日チェックインするお客様は17時からご入浴が可能という事になり、難しい問題となります。現状での改善は難しいですが清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂き予めご了承頂けたら幸いです。

日帰り入浴についてはこっそりと小さな看板は出しております。アピールする事により、あまりにも混み合ってはご宿泊者様のお客様にご迷惑をおかけする事も考え現状を維持したい考えです。お気づかいやアドバイスを頂きありがとうございます。

「地域の他の宿泊施設と比べて予約し易かった」とのご記載がありましたが、確かにそうかもしれません。当館はツアー会社との契約も少ない事・団体様(10名様ぐらいの小グループは受け入れています)や修学旅行を受け入れてない事・17ルームしかない小さなお宿と色々な理由がございますが、インターネットで個人のお客様への販売を中心に行っています。シングルのご利用や温泉宿では珍しい素泊まりのプランも通常プランとして販売しており、お客様のスタイルやニーズに合ったご宿泊が出来ます。ご満足頂けた様で何よりです。機会がございましたら再び当館をお選び頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があるかもしれません。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 17:26:31

お風呂と全館禁煙なのがとても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:42:26

また、お風呂や全室禁煙に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍&500円引! 100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年05月16日 21:47:47

スタッフ皆さん親切です!露天風呂も広く景観は満足!ただ自分には泉質が物足りなかった…露天風呂への通路が滑り怖かった…マッサージ機は最高でしたが夜になると何時間も占領するオジサマがいて…(#`皿´)残念です。

エアコンないので真夏は宿泊は無理かな(^_^ゞ
朝ごはんは、最初あれ?って感じでしたが最後に温かい焼き魚がでてきて感動しました。コーヒーがあれば満足!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:23:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」で無色透明・臭いもあまりしません。登別のように濁りやガツンとくる臭いもしないので物足りなく感じるかもしれません。

しかし、成分的(温泉分析書)には蒸発残留物が1,277g/kgあります。一般的に1,000g/kgが濃い成分となり、当館も濃い部類に入りますが泉質が優しく感じられないかもしれません。

天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。当館はこれを実現しており鮮度が良く、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

朝食に関しては驚かしてしまい申し訳ございませんでした。冬季の後半よりマイナーチェンジを行い試行錯誤な状態ですが、焼きたての魚をご提供するようにしました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月10日 18:18:22

食事は並レベル、量的には満足出来る。温泉は日帰りを受け入れてので、夕方はやや混んでる。温泉は夜の時間帯が良。wifiありの表記だが、接続はとても良くなかった。立地は車であれば良。GWだったので料金は高いと感じた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月13日 19:29:16

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、GWであり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

Wifiの件ですが今回お泊り頂いたお部屋の目の前に宿泊者専用のアクセスポイントがございます。先ほど私も試しにお泊り頂いたお部屋でチェックを行いました。当館は2回線のWifi電波を飛ばしておりますが両方の電波を拾ってしまいます。弱い方の電波は日帰り入浴のお客様もご使用でGWのように一年で一番の混雑時は不安定になる事もございます。お部屋の目の前から出ている電波状況は良くアンテナマークはMAXでした。その時の状況や原因が不明ではありますが「接続状態がとても良くなかった」との事でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年05月08日 21:06:04

妻、3歳・1歳の子供と宿泊させて頂きました。
部屋と風呂場におむつ用のごみ箱があったのが大変ありがたかったです。食事処でも最初から子供用の椅子が設置されており、口コミ通り子供連れに優しい宿だと思いました。
(売店にはこっそり幼児食が…中々ないですね^^)
お部屋の入り口入ってすぐの段差に三角の木がはめ込まれていてバリアフリーになっている(伝わりにくい?)のも、気遣いが感じられて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月09日 18:32:22

お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お子様へのサービスはホームページに載せておりますが、ご投稿を頂いた「おむつ用のごみ箱」に関しては載せておらず、幼児のお子様がいる場合のみお部屋入れさせて頂いております。捨てる場所に困ったり、臭いが出る事から、少しでもご滞在中に不便がなければと思い始めたスタッフのアイディアにより生まれたサービスです。

休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?こちらは昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

お部屋の入口の段差については、今のつくりであれば段差もなくフラットになっておりバリアフリーです。しかし古いつくりのままの為に段差でつまづいたり、足をぶつけるという事をご指摘頂き、少しでも改善した事です。色々と小さな事に気づいて頂き大変嬉しく思っております。ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月29日 01:08:04

4月17日に宿泊しました。ニセコで宿泊したのは数年ぶりでしたがお食事、お風呂、お部屋、全てがおすすめです!1つだけ減点させていただきました!お部屋の空調は全く問題は無いのですが加湿器が無いのが残念でした。加湿器があれば満点です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月29日 22:49:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました時期は冬とゴールデンウィークの間で1年のなかで1番の閑散期でした。ご宿泊や日帰り入浴のお客様も少なく、ごゆっくり頂けたと思っております。

ご指摘を頂きました「加湿器」の件でございますが今の所、「オリエントルーム(和洋室)」以外のお部屋は貸出の対応とさせて頂いております。お部屋案内には、貸出リストを入れておりますが、わかりにくくて申し訳ございませんでした。電気の容量・メンテナンス・オペレーションの課題があり全部屋に備えつける事が出来ておりませんが、今後のサービス向上の貴重なご意見にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 20:44:01

有給休暇に、5歳の娘にスキーを教えたくて初めての北海道スキーにニセコアンヌプリ温泉湯心亭を利用させて頂きました。部屋は古いものでしたが、露天風呂は素晴らしく宿の人の接客はとても優しく大変満足でした。帰るのとても名残惜しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:33:20

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

5歳のお子様が一緒でのスキー旅行でしたが、1階休憩室にあるキッズスペースもお楽しみ頂けましたか?実は昨年リニューアルを行い本棚の設置やお子様に優しい木のおもちゃの導入をしております。

私にも同じ年の5歳になる息子がいますが、一緒に滑るならアンヌプリスキー場です。無料で利用出来るスノーエスカレーターやキッズゲレンデ、リフトに乗っても緩斜面があり、お子様と一緒でも楽しめるゲレンデですよ♪

これからも多くのお客様に「帰るのが名残惜しかった」と思って頂ける様に常に変化し努力致します。また、お客様の素敵な旅の思い出になるようにお手伝いさせて頂きます。

小成 由行

MAILMANさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MAILMANさん(8件) [40代/男性] 2017年03月27日 20:41:34

建物自体は古い感じですが、中の施設は隅々まで綺麗にされており、快適に過ごせました。ご飯もとても美味しく、満足しました。毎年恒例の行事にしたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:15:46

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.26 4/16現在)を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
ご投稿頂いた内容から少しでもおもてなしの心を感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

2991ta17さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

2991ta17さん(7件) [30代/女性] 2017年03月23日 16:57:50

建物は年代を感じますが、食事と温泉が素晴らしかったです。
特に食事は和食中心の創作料理で、手が込んでいて味付けも好みでした。
お風呂のシャワーが熱かったり冷たかったり、と安定していなかったので、それが唯一残念なところかなと。
でもまたニセコに来るときは泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:09:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シャワーに関しては一番消耗が激しい事もあり私共も手を焼いております。従業員も使用する温泉でもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【お先でスノ。】

orion165さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

orion165さん(6件) [30代/女性] 2017年03月20日 16:13:55

アットホーム感漂ういい宿でした。建物は古いけど、廊下にストーブを置いてくれていたり、なんだか親しみが湧く宿でした。夕食も朝食もとっても美味しかったです。
露天風呂が広くて、ゆっくりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:01:30

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご宿泊日は連休中で大変込み合っておりましたが、少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年03月14日 09:43:20

free wifiの電波が悪く繋がらないので改善していただきたい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:56:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋は当館でも一番電波の強いお部屋にお泊り頂いております。時間帯によって繋がりにくい事はございますが、ずっと繋がらない事はございません。機械的な事は詳しくわかりませんが、お客様の使用している機器との相性もあるのか、繋がらないと稀にご連絡を頂きます。その場合は当館のWifiの機器をリセットすれば繋がる事がほとんどです。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2017年03月12日 18:18:00

温泉が好きなので源泉かけ流しの露天風呂すごく良かったです。
露天も広くお湯も柔らかい感じでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
マッサージチェアが無料でとても嬉しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:35:56

また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが、それが本物の温泉です。少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

投稿者さん 2017年03月12日 18:12:15

初めて利用しました。
建物が古いのに温泉や部屋など掃除がしっかりしてあり気持ち良く過ごせました。
スタッフの皆様も良い笑顔で親切に迎えていただきありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:29:45

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご察し頂けて何よりでございます。

また、スタッフに関しては、テレビ等で報道されていますが全国的にどの業態においても人手不足です。ニセコ全体ではホテルや飲食店が増え、さらに田舎で人口も少ない地域で慢性的な人手不足の状態が続いております。当館もその影響を受けスタッフの入れ替わりが激しい中、あたたかいお言葉を頂き嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

かまがーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かまがーさん(3件) [50代/男性] 2017年03月10日 13:01:42

2月15日に宿泊しました。食事が美味しく特にあさごはんにの生卵は都心では味わえない
美味しさでした。器にもこだわって見るだけでも楽しめます。
大浴場は日帰り温泉で賑わう時間帯は混み合いますが、夜9時以降や早朝は、ゆっくり利用できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:09:55

また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

生卵に関しては今シーズンより導入しご好評を頂いております。北海道の自然豊かな大地で育った地元の卵を自信を持ってお出し出来る事もあり、生でのご提供をしております。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

また温泉に関してはご理解を頂けて、ありがとうございます。冬季は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回はアジア圏の旧正月の時期で混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】【お先でスノ。】【冬】

投稿者さん 2017年02月22日 15:23:54

スタッフの方は優しく丁寧で、お食事はとても美味しく温泉も申し分なかったです。ただ一つ残念だったのは送迎に関して、予約制なのは仕方ないと思いますが融通が利かず困ってしまいました。それ以外はとても快適だったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:02:50

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

送迎の件はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館の冬季の送迎に関しては以前よりは融通や便数を増やして対応しておりますがハイエース1台で行っていますので完全予約制になっております。早朝や遅い時間等は一切対応はしておらずご不便をおかけする事もございます。予め楽天トラベルの当館ページ内やホームページでご確認の上ご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年02月21日 15:28:17

ポイント10倍でお得でした。食事が美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 20:52:53

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回が今シーズンのニセコでの滑り納めになってしまったようですね。来シーズン(2017-2018スキーシーズン)のご宿泊受付は、昨年と同様に2017年10月1日の0時より楽天トラベルで先行発売する予定です。来シーズンのご利用もスタッフ一同お待ちしております。

いつもいつも貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

小成 由行

【楽天アワード2015金賞受賞】【楽天限定】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付] 【冬】

投稿者さん 2017年02月21日 15:26:52

今シーズン2回目です。相変わらず露天風呂よかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 20:47:43

今回は私が出張中でお会いできずに残念でした。
今シーズンは雪が少ないですが、今回のご滞在も気持ち良く滑れたとお言葉を後から頂き大変嬉しく思っております。

小成 由行

NGSDさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

NGSDさん(1件) [30代/女性] 2017年02月20日 20:39:12

源泉掛け流しで露天風呂が広くて良かったです。
食事が最高でした!夕飯も朝食も全て美味しかったです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 20:44:40

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉、お褒めのお言葉を頂けるようなお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2017年02月13日 19:32:28

スノーボード旅で三泊お世話になりました。雪が舞い降りる中の熱い露店風呂、風情があり、お湯もすごくよくて気持ちよかったです。そしてマッサージ器が最高で、毎日利用させて頂いてました。温泉とマッサージ器で滑った後の疲れもとれた気がします。
朝食は沢山の種類のおかずが沢山で栄養たっぷりとれてよかったです。
館内はスリッパではなく、ご用意頂いた足袋仕様ソックス利用でしたがそれも気持ちよくてゆっくりくつろげました。
スキー場までの送迎も毎回ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年02月13日 21:31:57

ご宿泊頂いた期間は旧正月の真っ最中でご宿泊は満室、更に日帰り入浴も込み合っておりました。その中でもご満足を頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

マッサージ器ですが楽天さんのページやホームページの写真はまだ更新しておりませんが、昨年の12月に買替を行い、パナソニック社の最新の最上級モデルを導入しております。全身・足裏はもちろん、手までモミほぐしてくれ痛みもなく今までのものとは別物です。おっしゃる通り温泉との組み合わせでスキー・スノーボードの疲れを癒してくれると思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2017年01月22日 20:55:26

館内が寒くスリッパも無いので足が冷たくなって身体も寒くて風邪引きそうになった!
食事も電子レンジで加熱した物が出てきたり、お酒を癇で頼んだらレンジでチンして持てないくらいの熱さで出てきた!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 19:24:31

熱燗に関しては確認した所、電子レンジの設定を当館では1分30秒としておりおますが、130秒と勘違いして通常よりも温めすぎておりました。ただサービスのスタッフがそのトックリを素手で持ち、お席までお持ちしております。一番熱くなっている部分のご案内もしておらず、不手際がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにレストランの責任者が対応をし湯煎した物とお取替えさせて頂きました。

また、「食事も電子レンジで加熱した物が出てきた」との事ですが、当館ではそのような料理は提供しておりません。お客様の席から見える機器としてスチームコンベクション(スチコン)を電子レンジと勘違いされたのでしょうか!?スチコンは、オーブンとスチーム(蒸す)機能を持った万能な機器です。焼き物・蒸し物・煮物・保温と何でも出来ます。当日、ご夕食で使用していた料理として「恵庭産放牧豚 こな雪とんとんの手作り粗挽き肉団子 クリームチーズソース和え」がございます。豚肉を粗挽きにした物と食感を出すために包丁でぶつ切りした肉を団子にして、スチコンのオーブンで焼きます。それを固くならないように保温します。レストランのサービススタッフのオーダーが入ってから、チーズソースをフライパンに入れ保温しておいた肉団子と絡めてお客様へご提供しております。当館は少人数で運営している事もあり、お料理はお客様に出す手前まで事前に仕込を行い、最後に仕上げやひと手間加えてお出ししております。勘違いさせるような事があり申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。