ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月26日 21:28:07

半年に一回利用させていただいています。
毎回、丁寧な接客と無駄のないサービスが気に入っています。
こちらのお宿はなんといっても、露天風呂が最高です。
すぐにのぼせてしまうタイプなので長湯ができないことをいつも後悔してしまいます。
長湯好きの方にはおすすめです。
日帰り温泉もあるのでこちらも人気があるようです。
また、秋にお世話になります。

2012年04月
【スタンダード和室 [喫煙]】

wassan824さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

wassan824さん(1件) [30代/男性] 2012年03月25日 18:38:28

3/24〜25の一泊でスキープランを利用させてもらいました。
宿泊料金の安さからあまり期待せずにいましたが、食事は夕食、朝食ともに味、量、大満足でした。
館内は清掃が行き届き、無料のマッサージ機やキッズスペース等、細かい心遣いにとても気持ちよくすごせました。
次は登山で利用したいです。

2012年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年03月30日 10:55:10

スキープランでのご宿泊ありがとうございます。

ニセコ周辺は冬はスキーなどのウィンタースポーツ、夏は登山、ラフティングなどのアウトドアスポーツが楽しめます。パノラマラインのドライブもいいですよ。

このたびのご利用ありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルキャプテン

『アンヌプリスキー場8時間券』と『夕・朝食付』スペシャル温泉パックv(=∩_∩=) 【すべっ得】
【グリーンルーム(禁煙和室)】

パブロ山さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

パブロ山さん(1件) [30代/男性] 2012年03月14日 15:34:13

計3泊で利用させていただきました。
まず何より心配りが行き届いていることがすぐにわかりました。
廊下を暖めるストーブ、階段踊り場の椅子、ゴミ箱の目張りなどなど。

建物自体は古いと思われますが、改装も十分な清掃もされていて気になりませんし、
食事も高級食材はなくとも品数、味、ボリュームとも素晴らしいものでした。

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしいということに尽きます。
質素でいい、気持ち良く過ごしたい、という方であれば、満足できる宿だと思います。

来年もニセコを訪れることがあれば他の選択肢は全く考えないでしょう。

2012年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年03月19日 18:21:12

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

建物自体は築30年が経過しており、少しづつではございますがスタッフ一同、知恵を出し合いながら、補修などをおこなっております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また機会ががございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。
              ホテルキャプテン

【早期得割】楽天限定20日前までのスペシャルプランv(=∩_∩=) [2食付] 『冬得』『すべっ得』

投稿者さん 2012年03月06日 10:44:49

for leisure, no internet connection in the hotel

2012年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年03月19日 20:27:59

Thank you for staying at our hotel.
Im sorry that there is no Internet

Please come to stay again sometime.
Thank you.
        yugokorotei
           Hotel captain

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『冬得』

投稿者さん 2012年02月22日 22:40:08

今シーズン2回目の利用です。
いつも新千歳からホワイトライナーでニセコ入りするのでノーザンアンヌプリ、帰りのヌックアンヌプリへの送迎は大変助かります。今回は、帰りの送迎の出発時間を調整していただき大変助かりました。食事は毎回大変満足ですが、おいしいだけに新メニューに期待します。休憩室の自販機で売っているフルーツ牛乳、風呂上りに1本、おススメです。

2012年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年02月28日 09:50:22

ご投稿いただきありがとうございます。

今シーズン2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
 お食事に関してのご要望ありがとうございます。お食事は年に2回、夏と冬で入れ替えをしております。定番メニューの入替えも視野に入れ検討してまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             ホテルキャプテン

楽天限定【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる〜ONSEN STORY〜『冬得』

投稿者さん 2012年02月15日 11:13:24

朝食が素晴らしい。ごはん、味噌汁を抜いて14種類ものおかずがあるのには驚いた。

2012年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年02月21日 18:42:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食はひと口サイズに盛付けたお皿、2皿とお客様がお越しになった際にお出ししている温物3品と
他にお刺身、地元豆腐店の寄せ豆腐をご提供しております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
季節を変えてのご宿泊心よりお待ちしております。

【グリーンルーム(禁煙和室)】

121113034さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

121113034さん(4件) [30代/男性] 2012年02月12日 10:34:24

風呂がとても良かった、広い露天風呂がありゆったりと入っていられる。従業員は丁寧だが特に愛想が良いわけではない。夕食時に一品良くわからない皿があり、最後に何かと聞いたら鍋に入れるコラーゲンとのこと。食事が始まる前に説明しないとわからんと思うが。

2011年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年02月21日 18:26:20

湯心亭ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事内容のご説明が不十分だった事、誠に申し訳ございません。
ご説明不足がない様にスタッフ教育を行って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルキャプテン

PS:美肌効果のあるコラーゲンを小さな器で提供しております。お好みでお鍋に入れてお召し上がり頂ければ幸いでございます。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる〜ONSEN STORY〜『冬得』

投稿者さん 2012年01月30日 15:32:15

とても快適に過ごすことができました。
【サービス】
・21時以降のチェックインになってしまったのですが、当日20:30頃電話して、フロントをあけておいていただけました。チェックインは本来なら21:00までだそうで、遅れる際には連絡してください。
・アンヌプリスキーリフト券の返却を忘れてしまったのですが、代行でフロントが返却してくれました。(1000円保険料キャッシュバック含)本当にお世話になり、助かりました。
【立地】
駅からはタクシーで2000円くらいです。送迎時間内であれば、足のない方はお願いしたほうがいいでしょう。
スキー場への送迎:歩いて10分くらいかとは思いますが、積雪で足場が悪いことを考えるとありがたいです。グランヒラフにも送ってくれるみたいです。
【食事】
とてもおいしかったです。レベルが高いです。
【お風呂】
露天は広いです。外が寒いのでぬる湯になっていたので、1時間近く入ってました。
内湯は少し熱めなので、露天内湯を繰り返していると全体としてちょうどよく、非常に気持ちよかったです。

2012年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年02月03日 21:04:08

この度は湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの最終受付は21:00でございますので遅くなる場合などはご連絡をお願い致します。
最大で22時まではチェックイン可能でございます。
22時以降のご到着予定のお客様は、
申し訳ございませんが
当館ではご対応出来ませんので
予めご了承願います。

リフト券の返却でございますが本来お客様ご自身での返却になりますのでご注意ください。
今回は特別にご対応させて頂きました。

スキー場への送迎は朝8:30〜ナイター終了後20:45の間で時間帯にもよりますが約1時間置きに行っております。
(ご宿泊のお客様限定、予約制です。詳細はお問合せくださいませ。)
当館のスキー場への送迎は
アンヌプリスキー場かモイワスキー場のみとなります。
ニセコビレッジスキー場やグランヒラフスキー場へは
アンヌプリスキー場から連絡バス(ニセコユナイデットシャトル)にお乗り頂き移動出来ます。
またはアンヌプリスキー場から
リフトで山頂へ登って頂き
滑って他のスキー場に行く事も出来ます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月23日 23:40:43

年始に1週間お世話になりました。
雪の舞う中での露天風呂はサイコーでした。いつも風呂が短い友人もここの露天はサイコーと長時間入っていました。

2012年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年02月03日 20:24:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雪見露天での長湯を満喫していただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ありがとうございました。
           ホテルキャプテン

楽天限定【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆ 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【スタンダード和室 [喫煙]】

ちゃまん@EZOさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

ちゃまん@EZOさん(1件) [20代/女性] 2012年01月23日 21:45:18

友人と初めて利用しました。禁煙室を希望し、エレベーターがなく階段しかないため、荷物が多くキャリーケースだった私は、チェックアウトの際三階から階段降りるのが大変でした。チェックインの時は従業員の方が運んでくれて助かりました。禁煙室は三階のみらしいので、荷物多い方は要注意です。
楽天に、高級シャンプー貸し出しありと書いてあったので、借りたいとフロントの女性に言うと、ハァ??って顔をされて高級ではなく市販のものですけどと言われ気分が悪かったです。書いてある通りに言ったまでなのに、なにいってんだみたいな反応。彼女にはもてなすと言う気持ちのある接客はありませんでした。温泉は、露天風呂は最高でしたが、内風呂がぬるすぎて、露天風呂からあがったらさすがに寒く、あたたまることが出来ず湯冷めして風邪を引きました。露天風呂で長めに入ることをオススメします!
お部屋の布団はふかふかで最高にぐっすり眠れました。
マッサージ機も無料でありがたかったです!
廊下は寒く部屋にスリッパがないので、靴下で歩くため気になる方は折り畳みのスリッパ
を持参するのもオススメです。コンセントも部屋には使えるのはひとつしか指し口があいてないです。 安くて布団がふかふかで最高だったのでまた泊まりたいです。

2012年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年02月03日 20:19:24

湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応について、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育を改めて行うように致しますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 『冬得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】

白うさぎMさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

白うさぎMさん(2件) [30代/女性] 2012年01月12日 10:04:16

露天風呂が大変良かったです。
内風呂、洗い場のシャワーは使用人数が多いと勢いがなくなります。
夕食は他の口コミにもあるように、食べるタイミングは考慮されず、かなり早いペースでデザートまで出てきました。

2012年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年01月13日 17:56:11

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

当館自慢の露天風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘とおり、洗い場のシャワーはご利用のお客様が多いと許容範囲を越えてしまい水量が少なくなる場合がございますのでご了承お願い致します。
ご夕食時のお料理出しはお客様のペースに合わせてを心掛けてはおりますが至らない点があった事をお詫びいたします。

ホテルキャプテン

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]  『冬得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】

yamahige2さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

yamahige2さん(9件) [40代/男性] 2012年01月06日 23:36:46

ニセコに泊まるときはいつも利用してます。
露天風呂最高!座ると顔にかかるくらいたっぷりの深さで、お湯に包まれてるかのよう。湯船の一部を覆う屋根で、降ってくる雪をさけることもできる。屋根は高くて、圧迫感はない。そして、もちろん一晩中入れる。
今回はスキーもしたので、ニセコアンヌプリ国際スキー場に近くてよかったです。宿の駐車場は広いし、キレイに除雪されてて車をいれやすかった。
いろんな美味しいものを少しずつ食べることができるのはよいです、かえって食べ過ぎてしまうくらいでした。エコサービスで、夕食にビールをつけることができてよかったです。

2011年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年01月13日 16:09:47

この度は湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の深さは男性側が一番深く、女性側は浅めの作りになっております、女性側の露天風呂を入って右奥側が一番浅く近くに岩があるのでそこに腰をかけて頂ければ半身浴が出来るかと思います。

今年は雪の降り始めたのが昨年より早く雪の量も多く、除雪は出来るだけこまめに行うようにしておりますが、ご迷惑をお掛けする場合が御座いますのでご了承お願い致します。

このたびのご宿泊誠にありがとう御座いました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
            ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『秋得』

投稿者さん 2012年01月04日 11:29:36

12月31日〜1月1日にかけて宿泊しました。
レビューで料理とお風呂が凄いと聞いていましたが、ホントに良かったです。特に食事に関しては素晴らしいの一言に尽きると思います。量も質も最高です。たまたま年末年始での宿泊だったので、年越しそばやおせちなど特別メニューが用意されていてびっくりしました。
こんなに贅沢な年越しは初めてでした!
小雪が舞う中の露天風呂も幸せこの上ない感じでした。
日常を忘れ、の〜んびりと出来た事に感謝します。
また泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年01月13日 15:58:49

この度は湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ささやかではございますが、お節料理をご用意致しました。お喜びいただけてとても嬉しく思います。

また機会がございましたら季節を変えてのご宿泊心よりお待ちしております。
         ホテルキャプテン

Taka6030さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

Taka6030さん(1件) [20代/男性] 2011年12月31日 12:00:07

とにかく風呂が汚い。湯船には髪の毛などがたくさん浮いている。
かけ流しといえば聞こえはいいが、掃除してるのかな。

2011年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年01月13日 16:18:55

お風呂に関してのご意見、誠にありがとう御座います。
 この度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。心よりお詫びいたします。

冬季間は毎週1回、夏季は毎週2回のお風呂清掃を実施しております。
 脱衣場等の清掃をこまめに行ってはおりますが
お客様のご利用が多い場合などご迷惑をおかけする場合が御座いますがご了承お願いいたします。

このたびのご宿泊誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年10月12日 20:10:51

日帰り入浴で何度か利用させてもらっていました。
雰囲気がよかったので、今回初めて宿泊しました。

少々建物が古いようですが、きれいに使われていました。虫が入ってくるのが気になりましたが、虫対策として様々なグッズが部屋に置かれていたのが好印象でした。

お料理は、大変おいしかったです。ただ、「温かいものを温かい状態で食べていただきたい。」と宿の方から言われ、夕食時間を指定されたのですが、食べきらないうちにどんどん品物が出てきて、焼き魚やてんぷらがちょっと冷めてしまったのが残念です。お忙しいとは思いますが、テーブルの状況を見て出していただけるとありがたいです。

お湯は最高です。

また機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

2011年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年10月16日 19:19:07

この度は湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日帰り入浴、何度かご利用して頂いてのご宿泊、ありがとうございます。

築30年余りが経過している施設でございます、スタッフ一同、心を込めて清掃しております。

今年はカメムシが異常発生しており、スタッフが駆除にあたってはおりますが、手を拱いている状態でございます。

お食事に関して
配膳のタイミングが幾分早く、温かいお食事の提供とご案内したにも関わらずご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
スタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルキャプテン

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]  『秋得』
【コージーエスニックルーム(禁煙コンセプト和室)】

honchnさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

honchnさん(24件) [50代/男性] 2011年09月24日 20:52:23

温泉は最高です、近隣の情報を懇切丁寧に教えていただき羊蹄山の綺麗な写真が取れました

2011年09月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年09月28日 19:50:17

この度は二セコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めのお言葉、ありがとうございます、スタッフ一同の励みになります。

羊蹄山のキレイな写真撮れてよかったですね★

もうそろそろ紅葉も始まるころでございます。

また二セコへお越しの際はご利用をお待ちしております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

湯心亭 ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『夏得』
【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2011年08月25日 22:06:28

両親のために予約しました。

父が「お風呂がとても良かった」と喜んでいました。
HPで見るよりは、建物の感じがちがったそうですが・・・全体的に満足したそうです。

2011年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年08月30日 19:02:35

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
     湯心亭 ホテルキャプテン

【早期得割】超早めの予約がお得♪楽天限定50日前までスペシャルv(=∩_∩=) [2食付] 『夏得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

myfirstloveさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

myfirstloveさん(21件) [40代/男性] 2011年08月18日 12:09:40

露天風呂が広すぎで、びっくりです。お湯もほんと良かった。あと無料で使えるマッサージチェアが最高です。

2011年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年08月30日 18:13:10

湯心亭 ホテルキャプテン

【ズラ得】【直前割】 初登場!期間・お日にち限定♪ 1人旅・ビジネス応援プラン[素泊]  『夏得』
【お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2011年08月10日 11:07:24

とにかく食事は最高でした。また行きたいと思いました。ゆったり温泉にはいりマッサージチェアもあったのでゆっくりマッサージもできてとても良かったねです

【ご利用の宿泊プラン】
和風ツインルーム

2011年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年08月30日 18:32:56

お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

【和風ツインルーム [喫煙]】

SACCHANさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ (感想・情報)

SACCHANさん(3件) [40代/男性] 2011年08月02日 22:03:29

8ヶ月になる息子を連れて初めての家族旅行に出かけました。
食事中に泣いたり騒いだりしたらどうしよう?と不安がありましたが優しいスタッフの方々に見守られながら安心して過ごすことができました。とても素敵な休日を送ることができました。ありがとうございました。

2011年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年08月09日 17:48:36

息子さんを連れて初めてのご旅行に湯心亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このたびのご利用誠にありがとうございます。
            湯心亭 ホテルキャプテン

ママ応援! 家族で温泉へ行こう!! [2食付]  『夏得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を