ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 20:44:01

有給休暇に、5歳の娘にスキーを教えたくて初めての北海道スキーにニセコアンヌプリ温泉湯心亭を利用させて頂きました。部屋は古いものでしたが、露天風呂は素晴らしく宿の人の接客はとても優しく大変満足でした。帰るのとても名残惜しかったです。

【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

MAILMANさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MAILMANさん(8件) [40代/男性] 2017年03月27日 20:41:34

建物自体は古い感じですが、中の施設は隅々まで綺麗にされており、快適に過ごせました。ご飯もとても美味しく、満足しました。毎年恒例の行事にしたいと思います。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

2991ta17さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

2991ta17さん(7件) [30代/女性] 2017年03月23日 16:57:50

建物は年代を感じますが、食事と温泉が素晴らしかったです。
特に食事は和食中心の創作料理で、手が込んでいて味付けも好みでした。
お風呂のシャワーが熱かったり冷たかったり、と安定していなかったので、それが唯一残念なところかなと。
でもまたニセコに来るときは泊まりたいと思います。

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【お先でスノ。】

orion165さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

orion165さん(6件) [30代/女性] 2017年03月20日 16:13:55

アットホーム感漂ういい宿でした。建物は古いけど、廊下にストーブを置いてくれていたり、なんだか親しみが湧く宿でした。夕食も朝食もとっても美味しかったです。
露天風呂が広くて、ゆっくりできました。

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年03月14日 09:43:20

free wifiの電波が悪く繋がらないので改善していただきたい。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2017年03月12日 18:18:00

温泉が好きなので源泉かけ流しの露天風呂すごく良かったです。
露天も広くお湯も柔らかい感じでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
マッサージチェアが無料でとても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年03月12日 18:12:15

初めて利用しました。
建物が古いのに温泉や部屋など掃除がしっかりしてあり気持ち良く過ごせました。
スタッフの皆様も良い笑顔で親切に迎えていただきありがとうございました。

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

かまがーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かまがーさん(3件) [50代/男性] 2017年03月10日 13:01:42

2月15日に宿泊しました。食事が美味しく特にあさごはんにの生卵は都心では味わえない
美味しさでした。器にもこだわって見るだけでも楽しめます。
大浴場は日帰り温泉で賑わう時間帯は混み合いますが、夜9時以降や早朝は、ゆっくり利用できました。

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】【お先でスノ。】【冬】

投稿者さん 2017年02月22日 15:23:54

スタッフの方は優しく丁寧で、お食事はとても美味しく温泉も申し分なかったです。ただ一つ残念だったのは送迎に関して、予約制なのは仕方ないと思いますが融通が利かず困ってしまいました。それ以外はとても快適だったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年02月21日 15:28:17

ポイント10倍でお得でした。食事が美味しかったです。

【楽天アワード2015金賞受賞】【楽天限定】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付] 【冬】

投稿者さん 2017年02月21日 15:26:52

今シーズン2回目です。相変わらず露天風呂よかったです。

NGSDさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

NGSDさん(1件) [30代/女性] 2017年02月20日 20:39:12

源泉掛け流しで露天風呂が広くて良かったです。
食事が最高でした!夕飯も朝食も全て美味しかったです!

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2017年02月13日 19:32:28

スノーボード旅で三泊お世話になりました。雪が舞い降りる中の熱い露店風呂、風情があり、お湯もすごくよくて気持ちよかったです。そしてマッサージ器が最高で、毎日利用させて頂いてました。温泉とマッサージ器で滑った後の疲れもとれた気がします。
朝食は沢山の種類のおかずが沢山で栄養たっぷりとれてよかったです。
館内はスリッパではなく、ご用意頂いた足袋仕様ソックス利用でしたがそれも気持ちよくてゆっくりくつろげました。
スキー場までの送迎も毎回ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年02月13日 21:31:57

湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご宿泊頂いた期間は旧正月の真っ最中でご宿泊は満室、更に日帰り入浴も込み合っておりました。その中でもご満足を頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

マッサージ器ですが楽天さんのページやホームページの写真はまだ更新しておりませんが、昨年の12月に買替を行い、パナソニック社の最新の最上級モデルを導入しております。全身・足裏はもちろん、手までモミほぐしてくれ痛みもなく今までのものとは別物です。おっしゃる通り温泉との組み合わせでスキー・スノーボードの疲れを癒してくれると思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2017年01月22日 20:55:26

館内が寒くスリッパも無いので足が冷たくなって身体も寒くて風邪引きそうになった!
食事も電子レンジで加熱した物が出てきたり、お酒を癇で頼んだらレンジでチンして持てないくらいの熱さで出てきた!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 19:24:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

熱燗に関しては確認した所、電子レンジの設定を当館では1分30秒としておりおますが、130秒と勘違いして通常よりも温めすぎておりました。ただサービスのスタッフがそのトックリを素手で持ち、お席までお持ちしております。一番熱くなっている部分のご案内もしておらず、不手際がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにレストランの責任者が対応をし湯煎した物とお取替えさせて頂きました。

また、「食事も電子レンジで加熱した物が出てきた」との事ですが、当館ではそのような料理は提供しておりません。お客様の席から見える機器としてスチームコンベクション(スチコン)を電子レンジと勘違いされたのでしょうか!?スチコンは、オーブンとスチーム(蒸す)機能を持った万能な機器です。焼き物・蒸し物・煮物・保温と何でも出来ます。当日、ご夕食で使用していた料理として「恵庭産放牧豚 こな雪とんとんの手作り粗挽き肉団子 クリームチーズソース和え」がございます。豚肉を粗挽きにした物と食感を出すために包丁でぶつ切りした肉を団子にして、スチコンのオーブンで焼きます。それを固くならないように保温します。レストランのサービススタッフのオーダーが入ってから、チーズソースをフライパンに入れ保温しておいた肉団子と絡めてお客様へご提供しております。当館は少人数で運営している事もあり、お料理はお客様に出す手前まで事前に仕込を行い、最後に仕上げやひと手間加えてお出ししております。勘違いさせるような事があり申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 11:18:21

1月2日から2泊お世話になりました。ニセコ駅までの送迎は約10分、アンヌプリスキー場までの送迎は5分未満です。必要最低限の設備は揃っていますが、古いです。利用したのは大和室で、トイレはウォシュレットではなく、洗面所の蛇口は水用とお湯用が別々でした。
お風呂ですが、内風呂はやはり設備が古く、1つシャワーが壊れていました。ただ、泉質は良かったです。北海道でいくつか温泉に入りましたが、個人的に好きな仙人峡温泉に次ぐ泉質でした。露天風呂もちょうど雪見になりとても良かったです。ただし、日帰り入浴が夜の12時まで可能なのは近隣でここだけのため、脱衣所や体を洗う場所は混雑します。苦言を呈すと、外国人のマナーが悪い(体を拭いてから脱衣所に行かない。など)と感じました。風呂場には英語での入浴マナーが掲載されていましたが、あまり効果が無いようでした。外国人も大切なお客様だと思いますが、文化についてもある程度指導するのは受け入れるホテルの義務だと思います。ホテルの売りが露天風呂ならば尚更だと思います。清掃時間を除き24時間入浴でき、日帰り客がいない、深夜、早朝に入り直したのですが、非常に快適で、また、いい湯だったことを確認できて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、泉質に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りだと感じます。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンに関しては、バスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いております。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2017年01月09日 19:25:52

12月28日から宿泊しました。名前を忘れましたが、夕食で注文したボトルワイン(白)がおいしかったです。露天風呂も温度がちょうど良くて大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:46:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ワインは今シーズンから仕入れをしている、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で今回は限定6本の入荷でした。私は別ルートを使って買い、実際に飲みましたが当館のお料理にも合うお勧めです。ご満足頂けた様でなによりです。

今年は年末の寒波が入ってこなかったせいか雪が少なかった時期だったと思います。2月や3月には例年通りの状態も望めますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 19:17:10

12月27日から宿泊しました。休憩所で無料で利用できるマッサージチェアの足裏ローラ機能が最高でした。スキーとスノーボードでの筋肉痛が、気持ち和らぎました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:34:58

マッサージチェアーですが昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。導入の初日に私もやってみましたが、足裏はもちろん手までマッサージをしてくれ痛みもなく今までのものとは別物でした。

冬季は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の混み合っていた時期ですが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 19:11:50

12月24日から宿泊しました。夕食も露天風呂も大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:26:24

また、ご夕食や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月05日 19:45:45

2部屋を予約し、娘夫妻、孫と宿泊させて貰いました。
お風呂の洗い場のシャワーは、お湯になるのに時間がかかりました。お湯は、とっても良かったです。食事は、7歳の子が食べるようなメニューではなく、大人な同様でした。食べられものが少なかったです。
また、部屋には、1日に宿泊した方のアンケートが置いてありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:03:53

前にご宿泊されたお客様のアンケートが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。過去に同じような事があり、そのような事がないように徹底しておりましたが冬になり新しいスタッフも加わり気が緩んでいたかもしれません。アンケート用紙に関して清掃スタッフだけではなく最終チェックをフロントでも徹底します。

また、小学生のお食事に関して当館では「夕食→大人と同じ」「朝食→大人のメニューの一部をお子様が食べれるウィンナー等に差し替え」で対応しております。ご案内が不十分で申し訳ございません。当日の受付は難しいですが夕食はお子様ランチに変更する事も可能です。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付] 【お先でスノ。】【冬】

投稿者さん 2017年01月04日 15:41:26

トイレが洗浄便器でなかったのが残念です。
一回のトイレには設置してあるのですが
故障していて洗浄できなく、唯一不満が残る点でした。
お風呂、料理、従業員の方の接客は満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:45:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お料理・従業員に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、トイレの洗浄便器の事でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のトイレに関してはご指摘を受けた後すぐに交換させて頂きました。従業員も使用するトイレでもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

今となってはウォシュレットが当たり前の時代です。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】