シティー ホテル タイペイ(北城大飯店)(City Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

City Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年06月20日 21:20:47

16年6月18日から一泊。
4人部屋がある、低価格が条件でここを利用しました。

結論から言うと値段相応かと。

2500円、4人部屋、朝食付きなら許せます。
なんやかんや日本語だいたいの方が話せましたし。

朝食は期待しないほうがいい

2016年06月
City Hotel Taipei 2016年06月21日 23:40:01

この度、当ホテルに宿泊していただき、そしてお忙しいところ、ご投稿どうもありがとうございます。
この度朝食はお口に合わないようで、本当に申し訳ございません。弊ホテルはお得な料金以外、できるだけお客様に満足していただけるよう朝食を用意しています。パンや饅頭、ソーセージ、フルーツ、おかゆと漬物などなどは毎日用意してあって、温料理は3日ごとに替わっています。また目玉焼きの用意も可能ですので、必要な時は気軽にスタッフに声をかけていただれば幸いです。この度貴重なご意見どうもありがとうございます。お客様にご満足にしていただける様強化しますので、今後とも宜しくお願いします。

シティー ホテル タイペイ

【楽天限定】4-8月感謝祭開催中♪お得料金+WiFi、朝食付♪ウォシュレット付き部屋に♪
【フォースルーム】

投稿者さん 2016年01月12日 10:36:15

宿泊プランでウォシュレット付きのトリプルルームを予約していたのですが、案内された部屋は普通のツインにエキストラベッドを入れた狭い部屋でウォシュレットはついていませんでした。いろいろやり取りがあった後に最終的には予約した部屋に案内してもらえたのですが、広さもバスルームも全然グレードの違う部屋でびっくりしました。楽天のプランをホテル側で理解していなかったのか、バウチャーにちゃんと記載されていなかったのかわかりませんが、万が一満室だったらどうなっていたのだろうと思いました。
フロントは簡単な日本語が通じますし、感じは良いです。
洗濯機がありましたが乾燥機がなかったので、近くのコインランドリーを教えてもらいました。ハンガーを壁にかけるタイプなので、クローゼットがあればいいなと思いました。
Wi-Fiは部屋によって違うようです。グレードの高い部屋に移った時にはその階だけのパスワードを渡されて使用できました。最初に案内された部屋では使えず、フロントのみ使用できるようです。

2016年01月
City Hotel Taipei 2016年01月21日 14:15:16

この度、ご利用頂きありがとうございました。
弊ホテルは通常、楽天からのご予約は基本的ウォシュレット付のタイプを手配させて頂いていますが、何らかの不注意でご予約と異なった部屋まで案内したことに誠に申し訳御座いませんでした。
それと、WiFiの接続に関してはどのフロアも同じで恐らく最初のお部屋のフロアの利用者が多かったりしてするのが不安定の理由ではないかと思います。無線LAN環境の整備を見直し、WiFiの不安定を減らすよう、ぜひ改善してまいりたいと思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月09日 13:45:14

年末年始にquadroomに宿泊しました、年末年始家族4人での総額がこちらが安かったので決めたのですが、寝るだけと思っていたので問題なくすごせました。
WIFIは部屋でも使えましたがたまに途切れることもありました。
無料のランドリーありとのことでしたが現在古くなってお客様が使える状態ではないので近くのコインランドリーへどうぞとのことでした。

2015年12月
City Hotel Taipei 2016年01月21日 14:35:01

この度、ご利用頂きありがとうございました。

弊ホテルは部屋がシンプルですが、価格と立地を重視するなら、是非お勧め致します。
ホテルルーターがフロア一台しかないため、その日WIFI使用量に負えなかった可能性があります。
接続環境の整備を見直し、ホテルルーターを増設するように検討します。

弊館は現在客室リフォームと設備を更新したところで、ランドリー設備も含めた館内設備において色々更新していく所存です。
是非またご利用をいただければと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 12:16:48

MRT駅より徒歩7分程度で大きな道路に面しているので迷うことなく行けました。
玄関を入ってフロント?というかコーナー的なものでこじんまりとしてますが、
担当の方はみなさん日本語ができますので安心して相談等できました。
部屋はシャワーのみのトリプルだったのですが、アメニティはほぼOK(シャンプーしかないので、リンスかトリートメントは持参がおすすめ)
今まで泊まったホテルのどこよりもシャワーの水圧もよくてすっきりしました。シャワーしかないけど仕切りがきちんとあるので、水が飛び散らないのもよかったです
ただし、部屋に服をかけておくロッカーなどがなかったので、コートや洗濯したものを干しておく場所がありませんでした。
ハンガーをお借りしましたがかけるところがなかったので無理やり使った感じでした。
他の部屋にはあるのかな??

ホテルを出てすぐコンビニもあるし、市場や豆乳やさんや銀行もあるので、すごい便利でした。
また泊まりたいと思います

2014年12月
City Hotel Taipei 2016年01月04日 15:16:18

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
弊ホテルは以前ながら日本の方の宿泊率が高いですので、日本語は勿論、全体的にも日本の方が安心できるサービスをできるよう目指しております。
弊館はここ2年当たり、お客様に色んなごアドバイスを頂き、ご満足頂けるサービスを提供するための全館段階的改装工事を行わせて参りました。ご評価いただいた部分に関して本当に嬉しく思っておりますが、まだまだというところがあります。
お部屋の中に確かに干し場など掛けられるような箇所がございませんので、フロントで干し紐(ランドリーリールをお貸ししております。説明不足で申し訳御座いませんが、今後説明案内を強化致します。
またお客様にご滞在する予定が御座いましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 18:21:21

近くに用事があったため、この場所に予約しました。
割ときれいな部屋でシングルで予約したのですが、ダブルでエキストラベッドも
ありました。(必要はなかったのですが。)
街中で夜市も程よいところにあるので、思ったより楽しめました。

2014年04月
City Hotel Taipei 2016年01月04日 15:19:53

この度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
弊ホテルをお楽しみいただけたようで、何よりです!
弊ホテルは台北中山区&松山区の間に位置しており、日本の方が沢山滞在するエリアでもありますので、付近も歩きやすいと思います。
また台北にお越しになる際、是非ご利用をお待ちしております。