湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

まぐのりあ-4さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

まぐのりあ-4さん(4件) [40代/女性] 2016年12月09日 10:15:09

湯平地区に入り大きな看板があり、駐車場はすぐ分かったのですが、そこから急な階段を下り100mくらい進むとお宿があります。係の方が通してくれた2階の部屋は角部屋で回り縁のようになっていて広々としてとても良いお部屋でした。12月の始めでしたが夕方になるとグッと気温が下がります。外をみると提灯にあかりがぼんやり灯り幻想的で素敵でした。お風呂は4つあって、入る時に鍵を掛けて使用するので完全貸し切りです。夕方、夜、朝とそれぞれ4つに入りました。露天と石風呂は隣合わせなので、ざっと拭いて移って入りました。石風呂が一番熱いです。大浴場は洗い場が広いので寒かったです。年配の方などは家族風呂が一番安全な感じ(父はここを使いました)。温泉そのものに色や匂いはないですが、神経痛の母はすごく楽になったと喜んでました。食事は晩朝共に部屋食で動かなくてよいので両親は良かったようです。なにより茶碗蒸しが美味しかったです。ごちそうさまでした。難は駐車場から歩くという事ですかね~・・・。お宿はとても素敵でした(^◇^)カップルでいくのも良さそうだし、家族でも良いし、良かったですよ~♪

肥後2004さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

肥後2004さん(2件) [50代/男性] 2016年12月04日 15:21:48

12月1日に夫婦で宿泊をしました。以前から一度は来たかったところでしたので、大変楽しみにしていましたが、良いお休みになりました。ただ施設の名前ですが、漢字の読み間違いをしていたことが分かりまして、可笑しくなりました。また来たいと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 13:20:15

初めて利用させて頂きました。口コミを見て駐車場はすんなり大きな道から行けました。下り階段の途中のフロントに寄ったのですがインターフォンを鳴らす勇気がなく正面入り口から入りました。(ここでも結局呼び出しが必要だったんですが。。)斜面にある為か階段ばかりで荷物が多いとちょっと大変だと思いました。お風呂は貸切で4タイプありました。露天風呂は最高でした。時間が22時までなのが残念でした。全部のお風呂を堪能させて頂きました。ただ他の宿泊者の方とのタイミングでなかなか入れなかったりするので内風呂付きのお部屋にすればよかったと思いました。スタンダードのお部屋でしたがお部屋は綺麗でした。ただ位置がよくなかったです。窓の下が隣の温泉の為窓が開けれず景色も隣の旅館の屋根でした。食事も部屋食で満足の品数と量でとてもよかったです。ただお肉を焼いた後の匂いがこもります。建物の構造上、他の宿泊客と顔を合わせることがほぼないのですが、宿の方とも食事の時ぐらいでお見送りも挨拶もなかったです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:31

鄙びた情緒、風情があり、不便であるんですが、それが良かったです。特に、朝昼晩、部屋から見る景色はそれぞれに素晴らしかった。
部屋、食事など、それなりに良かったです。
アメニティがビジネスホテル並みか以下で、「アレッ」という感じでした。女性陣からは化粧水などがないと不満が聞こえてきました。
アルコール、飲み物も食事後でも購入できる場所、種類が冷蔵庫、自動販売機だけで残念(近所にお店がないだけに)。貸し切り風呂は客任せで使い勝手が悪かったです。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕
【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:13:47

姉妹で行きました。2人とも大柄なのでいつも温泉浴衣のサイズが合わず、パジャマ持参で浴衣を着ることはありませんでした。でもこちらの旅館の方は私たちがチェックインしてすぐに浴衣のサイズ交換に来られました。そんなさり気ないサービスに感動!スタッフの皆さんも感じ良く、居心地良かったです。お風呂は4種類全て貸切で、お料理も大満足でした。是非、また行きたいと思います。

【和室[リーズナブル]】

イッシー8471さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

イッシー8471さん(2件) [30代/男性] 2016年11月16日 22:45:57

旅館に着くまでにまよいましたが、親切な方に助けられ無事に到着しました。
かなりの坂と階段まみれの旅館でした。フロントを通さずチェックイン、チェックアウトができたので、小さな子供がいた私達にはとても助かりました。お部屋はとってもきれいです。お風呂はぬるめでしたが子供にはちょうど良かったです。朝夕の食事は部屋食で、一歩も部屋から出なくてすんだのでとてもゆっくり出来ました。お料理もおいしかったです。幼児用の食事もお願いしてたのですが、とっても豪華な食事でした。1歳の息子にはちょっともったいないほどでした笑

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
【かけ流し温泉内湯付和洋室】

minamioizumiさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

minamioizumiさん(9件) [50代/男性] 2016年10月16日 01:31:27

過去のクチコミでもありますが、総じて食事は良かったです。素材の強みで、豊後牛のしゃぶしゃぶは良かった。ただ、品書きや説明がないので、そこが残念。朝食は普通。
今回通された部屋は最悪。露天風呂に近いのはいいのですが、そこへ行く宿泊者の話し声や足音がうるさい。特にお湯のボイラーが近くにあり、不定期に火が入るため「ゴー!!!」という騒音が発生します。早朝はその音で目が覚めてしまいました。ベッドも木組みの上にマットレスを置く形で、寝返りを打つたびにうるさい。
窓からは露天風呂への通路とコンクリートの柱しか見えず、眺望はありません。
肝心の温泉ですが、引き湯とのことです。でも塩素臭が強い貸し切り風呂が多く「循環」です。
温泉街も本当に寂れていて、そういったところの好きな方にはいいのかもしれません。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:43:54

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は地元の食材を使用しながら
少しでも郷土の味を食べて帰って頂きたいそんな思いで
ご提供させて頂いております。

お部屋の件に関しましては当宿だけにはとどまらないかもしれませんが昔ながらの温泉宿でして少しでも皆様に
快適に過ごして頂ければとリニューアルなどを行いながら
今の形となっております。
他のご宿泊のお客様も大きな声で意識的に
喋っているということではなく昔ながらの造りのため
ご迷惑をおかけいたしました。

他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので
次の機会を頂けましたらぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕
【和室6畳+2ベッド】

es19-マコさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

es19-マコさん(3件) [50代/男性] 2016年09月21日 20:11:20

駐車場が崖の上にあり、そこから一番近い入口が宿の5階にになりますが、到着時そこからインターホンを鳴らしましたが、インターホン越しに「スチールの階段を下りて1階入り口まで来て下さい」とのこと。台風接近で、雨風が強い中、1階まで工事現場のような階段を降りなければなりませんでした。5階入り口にもカウンター等あるのですから、そこからチェックインさせて欲しかったです。
 また、部屋の掃除も前の口コミに書いてあったように、エアコンにホコリがたまっていたリしていました。食事・部屋は値段相応です。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:51:15

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

駐車場から1階までは距離がございます。
立地上どうしても導線が上手く確保し難いところでございます。

チェックインに関しましては潤沢に人がいないこともございまして
時々によってフロントでないと難しい場合も多々ございます。
ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除等も何度かに分けて確認はさせていただいておりますが
日々の努力で改善をしていき
お客様に満足頂ける状況をつくってまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
次はもっと気持ちよく過ごせる右丸旅館でお出迎えさせて頂ければ幸いです。

夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン
【和室[リーズナブル]】

旅館大好きさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

旅館大好きさん(4件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:38:10

お部屋に露天風呂がありましたが 四つの家族風呂があり 予約なしでの空いてる時はいつでもどうぞで 時間制限もなくゆっくり思う存分温泉を満喫できました とくに露天風呂の貸し切り風呂は 広くのんびり入れます お勧めです。お部屋は綺麗です チェックインもチェックアウトもお部屋でして頂けるので 無駄に歩くこともなく
五階のお部屋でも 快適に過ごせました 朝食も夕食もお部屋でしたので
周りを気にすることなくゆっくりと食事が出来ました お値段相応の旅館てす

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 09:59:03

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

また人気の露天風呂付きのお部屋をご利用いただきありがとうございました。
お部屋でも露天風呂が楽しめるお部屋ですが
さらにその他にも充実した家族風呂がございます。

手前味噌ですが
多くのお客様がお喜びいただいており
喜びの声が聞こえてくるとまたもっとより良いものを提供していきたいと
そんな風に感じます。

建物自体はどうしても古い部分もございますが
少しでも快適に過ごして頂けるように
リニューアルをしながら清潔感を保ちながらより過ごしやすい
快適な空間づくりを心がけております。

喜んで頂けて良かったです。
コストパフォーマンスも良かったようで安心です。

ゆっくりのんびり
ただただ温泉に入りお部屋で寛ぎ自然を感じる
そんな日常のような非日常のような空間が
皆様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。

トモとも茶さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

トモとも茶さん(12件) [30代/女性] 2016年09月21日 11:33:40

お部屋に露天があるというのはすごく快適で、お湯もすごく気持ちよかったです。
ただし、お風呂に入るときにしゃがむかタオルを巻いていないと周りから見えるというのは^^;
お食事は適度な量でとても美味しく頂きました。アユがとっても美味しかったです。
お部屋は広々としてキレイ!と入室時に感動しましたが、電話が置いてある床の間の隅に『いつから掃除してないとそうなるの?』と驚くくらい大きくて広い範囲で埃が壁についてました。電話を拭き掃除していれば絶対に目に入る場所なので、受話器を拭かないのかぁ~とがっかり。
洗面台にもシップのシートが置いたまんまでしたし、せっかく改装して気持ちのいいお部屋なのにもったいないな~と思いました。
清掃面ではあれですが、お風呂も食事も満足でチェックアウト。もらった領収書の名前の漢字が間違えていました。変換上位にくる漢字ではないし、あまりいい意味ではない漢字だし、ちょっとした嫌味?と思ってしまい、最後に非常に残念でモヤモヤした気分になりました。。。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:11:14

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

満足度が高かっただけに色々と気になる点があったようで申し訳ございませんでした。
今後の改善に繋げさせて頂ければと思います。

お部屋やお料理、温泉などご満足頂けたようで安心いたしました。
お料理は地元の食材を使用しており
とても評価を頂いており
少しでも満足感を感じていただけるように
努力しておりますので良かったです。

お部屋に関しましても
色々といただくお声中より少しずつではありますが
リニューアルや修繕などをしてまいりまして
以前にお越し頂いたお客様がびっくりするぐらい
常に変化し続けている状況です。
快適な旅のお手伝いが出来ればと思い空間づくりは一生懸命に
考えて造っております。

清掃面に関しましてはこちらの見落としとしか言えず
大変不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お名前間違いに関してはただただ申し訳ございませんでした。
こちらに関してはあってはいけないことですし
嫌味を言うといった変な意味もなく
間違いでございました。

今後はこのようなことにもしっかり最後まで細部に
力をいれて今回の件を活かしながら
より良い宿作りをしてまいります。

また来て頂けるようなそんな宿になれるよう今後も努力いたします。

NOKKO1128さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

NOKKO1128さん(2件) [30代/女性] 2016年09月06日 18:31:08

夫婦での旅行に利用しました。初めての湯平温泉でしたが、温泉街自体、潰れた旅館が目につき、もう少し整備されれば黒川みたいな風情がある地域なのに・・と残念でした。旅館ですが、食事〇、風呂×、部屋×といった感じです。食事ですが朝夕ともに部屋食で悪くはないのですが、値段の割に朝食はちと寂しい感じです。(メインが目玉焼きな感じ)部屋はリフォームされた感じの部屋でパッと見悪くないのですが、あてがわれた部屋は景観0、外が貸切風呂への通路となっている為、ブラインドも常時開けれませんでした。朝は風呂を使う客の話し声が大きく聞こえ、目が覚める始末で。清潔度ですが、、風呂場に生きたカマキリ、部屋にはゴキブリの死骸、使いだすと上部の蓋が開く?エアコンは埃だらけ・・で0。お風呂は全部で貸切風呂が4つあるということでしたが、1つはどこにあるかわからず、他3つも景観は良くなく、塩素がしこたま入れてある感じの臭いで温泉にこだわる人には厳しいのかも。接客は普通でした。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:26:21

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

色々とお気づきの点お声頂きましてありがとうございます。
湯平全体として湯布院のような大量の観光客がいて
過ごすような場所でないので
ゆっくり出来るというお客様が多いのですが
やはり湯平地域全体としてなかなか足並みをそろえて進んでいく
こともまだまだ継続して街づくりをしているような状況です。

それでも石畳の風情であったり自然の景観は今に残しながら
多くのお客様に懐かしさであったり心にゆとりを感じてもらいたい
そんな思いでお客様を迎えております。

ご評価いただいております点ですが
お部屋に関しては立地上お部屋からの景観というのは
特に売りにしている部分ではございません。
湯平の街全体と自然景観を体感していただきながら
お部屋にこもってお食事も出来ますしのんびり過ごしていただきたい
そんな思いのお宿でございます。

温泉に関しましても多くのお客様が利用してくださり
大変ありがたいとともにこちらとしても湯の管理というものに
細心の注意を払っておりますので
お客様の使用頻度の状況やタイミングでこのように感じられたのかもしれません。

虫に関してはご理解頂けましたら幸いです。
やはり虫は自然の物です
これだけ人の手を加えていな自然が近くにあると
どうしても予期せぬ所で出てくる場合がございますので
その際は一声おかけ頂けたら幸いです。

清掃面に関しましては今後も気をつけてまいります。
色々と貴重なご意見をお伺い出来とても良かったです。

今後は頂いたお声の部分を私たちが大切に感じながら
次への糧にしていきたいと思います。

ヒラメの薄造りを堪能!右丸グルメプラン〔1泊2食〕
【和室6畳+2ベッド】

投稿者さん 2016年08月17日 19:50:01

両親と赤ちゃん連れで利用させて頂きました。1番楽しみにしていた食事ですが、量味共にとても満足しました。部屋食もゆっくりできたので良かったです。お風呂上りに散歩したのですが、滝があり提灯がありトンボが飛んでなにか懐かしいような感じがし、ジーンとしました。両親が露天風呂ありの部屋にしたのですが、私達もそちらにすれば良かったと思いました。また利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:32:47

この度は数ある中のお宿より当宿右丸旅館をご利用いただき誠に

文面を拝見しながら心がほっこりするようでした。
まさにこれが理想だなとそんな風に感じました。

湯布院でも町中と湯平の方と勝手が全く違いますが
沢山の自然がまだ今なおしっかり残っていますし
そんな空間、土地をゆっくりと感じていただきたい
そんなゆとりある時間の使い方を当宿でしていただけたら
嬉しいなという思いを今も持ち続けながら
お客様をお迎えしております。

トンボが飛んで懐かしさを感じたり、
川の流れを聞いて少し耳を済ませてみたり

当宿がお客様を想像しながらリニューアルや
お料理のテコ入れなど
お部屋食でのサービスを続けている意味など
伝わって思いがして嬉しかったです。

またこちらに来る機会がございましたら
ぜひ露天風呂のお部屋で楽しんで見てくださいね。

投稿者さん 2016年08月12日 22:47:28

皆さんのレビューを見て行ったので石畳では無く崖の上に駐車しました。そこから少し階段を降りるとお宿の5階の方の玄関にすぐ到着。お部屋もそのすぐ下で難なく到着しました。石畳の方からだと多分へばったかな。
真夏で気温の高い日でしたがお部屋はクーラーでキンキンに冷してあり嬉しかったです。
3名で泊まりましたが膝が悪いX2名と股関節悪い1名の構成、大丈夫かな?と思いましたが手すりもあるしゆっくり移動すれば温泉も全部楽しめました。スタンダードプランだったのですがなんと10畳と6畳の続き間+5畳はあるか?という広縁付きのお部屋でびっくり。お布団も清潔で薄く無く快適でした。あとお食事が素晴らしい!白米美味しいし豊後牛ジュージューで大満足でした。薄味な小鉢や塩気ある佃煮などでお味にメリハリがあり全体的にとてもバランスが取れていてお料理上手なお宿だと年長の家族もとても喜んでいました。それにしてもあの階段を部屋食でサービスするのは本当に重労働だと思います。これからも頑張って下さい。本当にお世話になりました。
トイレの戸、たてつけ悪く締まりませんでしたので、なおされた方がいいかな。備え付けのコーヒー上質で有難かったです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年10月28日 10:43:43

宿を探される際に
レビューを確認していただいているということで
それでも心配ながらも皆様でお伺いして頂きありがとうございました。

立地上どうしても坂道が多く
建物の造りもとても変わっているので
年配の方であったり御足が不自由なお客様は
きつかったなと言う方がおられる中
改善ポイントである手すりを付けたりしたことが
無駄ではなくしっかり活用していただけるんだなと
改善をすることがちゃんと伝わるお客様には伝わるのだなと
そんな思いがして嬉しく感じております。

当宿の楽しみを全てと言っていいほど満喫していただけ
あんしんいたしました。

食事は地元食材を食べて頂きたいそんな思いから
ご提供させていただいておりますので豊後牛ご堪能ありがとうございます。

色々と皆様からいただくお言葉には
本当に感謝しております。

時には叱咤激励、満足のお言葉、不満のお言葉
それらを上手くバランス良く汲み取っていきながら
本当に満足して頂けるお客様にもっと起こし頂けるように
努力を続けていかないといけないと
そんな風に感じました。

またお越しいただけよう
これからも一生懸命努力をしてまいります。

くれぐれも皆様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 11:27:08

湯平温泉に一度行ってみたかったので、予約しました。
旅館の周りは、石畳があり、赤い提灯が掛かっており、川が流れていて、本当にノスタルジックな雰囲気で、とてもよかったです(^ ^)
お部屋は、『白鳥の間』でした。
全面改装されている部屋と一部改装されている部屋があるようで、一部改装の部屋の方でした。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った事を思い出しました。
下が川で眺めがよかったです。
お料理も手作り田舎料理で美味しく頂きました。
白米が本当に美味しくて、白米をあまり食べない私ですが、4杯食べました。
おかずなしで、白米だけで食べれる美味しさでした。
【よかった点】
・旅館の皆様の対応がよく、気持ちよかった。
・温泉が貸切で4つもあり楽しめた。
・御飯が美味しかった。(特に白米が最高!!)
・旅館周辺の雰囲気もよかった。
【改善して欲しい点】
・階段が多いのは、仕方ないのですが、段のふちに滑り止めを付けて欲しい。
 視力が悪いので、木目で段が分かりにくい。
・タオルが半乾きの臭いが・・・ううううう・・・(涙)

投稿者さん 2016年05月25日 16:36:58

5/21夜~5/22朝の1泊でお世話になりました。
2度目の湯平温泉でしたが、いかにも湯治場というレトロな雰囲気の湯平温泉が大好きです。
当日は、湯平温泉祭りの前夜祭と、地元の方々の神楽が、旅館を挟むように開催されていて、それもまた旅のいい思い出になりました。
神楽を見物中、地元のおじさんにビールをいただき、「また湯平にきちょくれな」と言われたのが印象的でした。
右丸旅館さんの印象は、建物の外観は古く風格がある趣ですが、中はきれいにリニューアルされていて、清潔でとてもすごしやすかったです。
料理もとても美味しく、自分にとっては程良い量だったと思います。おしゃれな盛り付けも印象的でした。
おふろも貸切でき、ゆっくり入ることができました。

先日の地震の影響で、湯平温泉の旅館街の建物の被害は少なかったようですが、お客さんが戻ってこないのが一番の被害のようです。
また湯平温泉に必ず足を運ぶつもりですので、その時はよろしくお願いします。

DR250黄さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

DR250黄さん(81件) [50代/男性] 2016年03月23日 15:10:06

内風呂付き、それも露天なんて初めてでした。
すごく感動しました。
もちろん食事も最高でした。
お肉や魚など本当に豪華で、部屋から見える川や坂道のチョウチンが綺麗でした。
旅館内は坂道のせいか入り組んでて、それがまた幻想的。
貸切風呂も岩風呂、露天、家族風呂、大満喫でした。
湯平温泉はいわゆる湯布院から少し離れていて、人の数も多くないのがまた良い。
大ファンになりました。

湯平温泉 右丸旅館 2016年04月30日 11:48:57

この度は当宿右丸旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂の件、当宿のこだわりの部分を沢山お褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の笑顔やお褒めのお言葉が私達の明日への活力になります!
素敵な家族旅行のお手伝いができ、お客様に喜んで頂き本当に良かったです。
また今回お褒め頂いたお部屋から見えます景色も季節おりおりの良さがあります。
次回来て頂ける時は季節を選んでお越し頂くとまた違った湯平の魅力を感じて頂けると思います。
この豊かな自然に恵まれました湯平温泉にまた是非お越し下さいませ。
当宿もお客様に喜んで頂けるよう日々努力を重ねて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

トシヲ3531さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

トシヲ3531さん(1件) [30代/男性] 2016年02月29日 14:14:10

料理もお風呂もお部屋も最高でした!駐車場はびっくりしました(笑)また、利用したいと思います!

湯平温泉 右丸旅館 2016年04月30日 11:15:16

大切な方との良き思い出になられたようで大変嬉しく思います。お料理にお風呂にとお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので宜しくお願い致します。
駐車場の件に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。

広々離れロフト・内湯付きプラン〔1泊2食付〕
【ロフト付き離れ【もみじ】(和洋室+ロフト)】

じゅり47さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

じゅり47さん(1件) [110代/女性] 2015年11月04日 14:33:59

友人との旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で、朝・夕のご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました!
胃腸に効く温泉なので、沢山食べても安心です!
また是非利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:38:44

ご友人とのご旅行ということでとても楽しい雰囲気のご旅行になったのではないでしょうか?
温泉も泉質はとても良く湯平の温泉で芯まであたたまれたのではないでしょうか?

また是非とも当宿右丸旅館をご利用下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]

投稿者さん 2015年10月26日 12:51:14

初めて利用させて頂きました。事前に調べた所、場所的に分かりにくいかと思いましたが、意外にすんなり行けました。部屋も8畳2間で広々としててゆったり感が満載でした。温泉も一通り堪能しましたが、余りしつこくなく、アッサリした質感が個人的にはバッチリはまりました。食事も無難なメニューで美味しく頂きました。炊きたての御飯は、今までで最高ランクを付けたい位に美味しかったです。出来れば朝食も炊きたてを出して頂きたかったですが…ちょっと贅沢ですかね。たま利用させて頂きたいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:36:07

よく口コミのご投稿の中でも道が分かりづらいや場所が分からないなどのお声を頂戴することがございますがレンタカーのカーナビの種類などでも少し間違った道を案内されたりとあるようです。
ホーページからご確認頂くか宿の方にご連絡を頂ければ最適な通行ポイントもご案内できますのでよろしくお願いいたします。

お食事に関しましては最高ランクを付けたい位という嬉しいお言葉、朝食に関しましても今後考えていきたいと思います。

もっと贅沢な感じを楽しんでいただけるよう今後も努力を続けてまいります。

右丸旅館

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕
【離れ客室(和室8畳二間)】

投稿者さん 2015年09月13日 17:35:07

山奥でわかりずらいですが、その分静かでゆっくりできます。周囲にはボロボロの建物が何軒かあったので、不安になりましたが右丸旅館さんはとても綺麗で安心しました♪
ご飯もボリュームがあって美味しくて、温泉も気持ちよく、女将さんも笑顔が素敵でとてもよかったです!唯一残念だったのはフェイスタオルが細かい繊維がでることだけでした。でもそのくらいなら家から1枚タオルを持っていけば良いと思います♪
また大分旅行に行く際は利用したいです。

湯平温泉 右丸旅館 2016年01月19日 17:13:49

お客様の満足度を向上をはかりながら日々宿を運営しております。
当宿を気に入っていただけた様で良かったです。

お食事は土地のものを中心に温泉はプライベート感を堪能できる貸切温泉を趣の違う温泉で堪能して頂けます。

私共のおもてなしに対して好印象を持って頂けたようで宿日和につきます。

タオルに関しましては今後の検討課題としても当宿としても考えていきたいと思います。

右丸旅館