ソウルエヌホテル東大門(SEOUL N HOTEL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

SEOUL N HOTEL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL N HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 18:38:49

めちゃくちゃ安かった(2人2泊で合計1万ちょい)ので、とにかく泊まれればOK!という人は迷わずポチかと。
ただトイレがウォシュレットなかったり、マットレスが硬かったり、アメニティが最低限だったり、みたいなところはなんだかんだ気になる人は気になるので、自分の価値観とご相談かな。
従業員さんで日本語できる人がちらほらいるので、そこはgood。

投稿者さん 2023年07月26日 21:51:17

最寄駅からは大通り沿いで近くまで来たら少し薄暗い人気のない道になるので、韓国慣れしてますけど私みたいな怖がりは少し怖かったです。また、バス停だとホテルまで5分くらいなのですが、駅からだと10分ほどになるので、荷物があると少し遠く感じました。施設については、チェックイン前に荷物も預けられ、朝食もついており、水回りも綺麗でテレビも冷蔵庫もあり、過ごしやすかったです。また、2階にドーミトリーがあると書いてあり、他の日本人の方も宿泊されていたので、建物自体も安心感があるかなと思いました。

【ダブルルーム ダブルベッド*1】

ああにばなりまなざさんの SEOUL N HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

ああにばなりまなざさん [20代/女性] 2023年07月01日 13:06:41

シングルベッドが3つの部屋に泊まりました。シャワー室とトイレは透け透けですが、特に気になりません。ただシャワーするとベットの下まで水が漏れてびちゃびちゃになります。バスマットあるけど意味ないです。バスタオルはかなり小さいです。部屋も狭いですが、寝るだけなので問題ないです。アメニティはないので、持っていかないとダメです。ハンドソープもありません。
安かったし、スタッフの方も親切でした。日本語話せるスタッフはいませんでした。

【スタンダード トリプルルーム シングルベッド*3】

とんね7759さんの SEOUL N HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

とんね7759さん [40代/男性] 2019年10月16日 20:50:05

私の場合は一泊4,000円ちょっとでしたので、そのお値段を考えると大変良かったです。
宿泊されているのは様々な国からの方でこのタイプのホテルですのでドアを開ける音、廊下で話してる声はお部屋の中に聞こえてきます。ただ私の時はそこまでうるさくはありませんでした。お部屋に冷蔵庫、テレビ(NHKはチャンネルの表示はありますが映りません)ドライヤーもあります。コンセントはマルチコンセントでしたがUSBが反応せずイマイチでした。お掃除も3日に1回のようです。潔癖な方は向かないでしょう。夜は大通りから二本入った場所になるので女性の一人旅だと少し怖いかもしれません。ただ簡単ですが朝食もありますし同じ様なお値段なら私はリピートありです。

2019年10月
2019MAY
【ファミリールーム ダブルベッド*1+シングルベッド*1(970*2000)】

投稿者さん 2018年07月05日 23:36:09

シャワーとトイレが分離していて、ベッドも大きかった。
アメニティは有料のものが多く歯ブラシも買わないと部屋にはない。
部屋にもペットボトルがあったが、廊下に浄水器があって自由に使える。
エレベータの動きが遅い。
地下の食堂での朝食は種類は少ないが足りなくはない。
客層は日本人は少なく、いろいろな国から来た外国人が多い。
同じフロアの廊下にベビーカーが置いてあったが、特に子供が泣くこともなく
静かだった。
フロントの職員は親切でチェックイン時は日本語で対応してもらえた。
東南アジア系の客にも英語で丁寧に観光案内などしていた。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月20日 23:02:10

6/19から2泊しています。2回目の利用です。スタッフは親切だし、お部屋もきれいです。朝食も前回より良くなってました。問題は宿泊客です。隣の部屋の中国人の騒音が酷い。ドアは閉めずに大声で話す、子供は大泣きする、廊下も自分の部屋のように走り回る。22時過ぎてもドアを閉めないので注意しました。こんなにストレスを感じるのは嫌なのでリピートはないかも...

2018年06月

投稿者さん 2018年05月14日 16:16:36

他のサイトで見るより安く、24時間チェックイン可能だそうなので飛行機の関係で遅い時間(25時頃)のチェックインでも大丈夫でした。
お値段はドミトリーかと思うほどお安いですが清潔なダブルベッドとお風呂トイレ別の個室でした。
お安く泊まれて満足です。
ベッドに普通のコンセントとは別にUSBの差込口があり、変圧器が必要ありませんでした。
エアポートバスのターミナルから近く、夜は少し出歩くのが怖いですが便は良いです。
朝食が無料でついてくるので初日は頂きましたが、パンとソーセージやゆで卵など簡素なものでしたがオレンジジュースやコーヒーもあり充分だと思います。
宿泊客も日本人はおらず色々な国の方ばかりで面白かったです。
また一人で渡韓する際は利用しようと思います。

2018年05月
【ダブルルーム ダブルベッド*1】

taecjさんの SEOUL N HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

taecjさん [50代/女性] 2018年04月22日 16:50:00

急遽お部屋の予約をしました。チェックインも門限ギリギリの23時。門限があるのか…。と心配してましたが、チェックインさえすれば、23時以降は自分で鍵を開けて出入りするようです。一番良いお部屋にアップグレードして下さり大感激です。受付のお兄さんもイケメンだし、朝の朝食もスタッフの方々の爽やかな事!
私は東大門から歩いて辿り着いたので、ちょっと人気のない道を歩きましたが、1号線を利用される方は良いと思います。
次回は、自分がどこを拠点にするか?により、また来たいと思います。

2018年04月

投稿者さん 2018年03月05日 18:16:38

ドミトリーではなく、個室で利用しました。

できて新しいゲストハウスなので、とても綺麗です。

バスタブはないですが、個室、シャワー、トイレ付で、リーズナブルなので、総合して、とても満足です。

立地は、2つの駅のちょうど真ん中くらいなので、少し歩きます。
あと、周辺の雰囲気が、ちょっと良くないかも。

コンビニ、すぐ近くにあります。
夜限定かもしれませんが、私が宿泊した2日間は、フロントの女性は、日本語の上手な方でした。

2018年03月