鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

MR.Sさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

MR.Sさん(6件) [60代/男性] 2016年11月02日 15:54:38

10/22に夫婦で泊まりました。紅葉シーズンの土曜日と言うことで、ロビーが混雑していましたが、フロント係の人がてきぱきと客を誘導して、スムースにチェクインできました。
食事時間は、込み合わないように時間をアレンジしてくれたので、騒がしくなく、ゆっくりできました。
 お風呂ですが、木製の湯船で木の香りが良く、寛げるのですが、湯船の底が滑り、転倒しそうになりました。他に転倒した人もいました。浴室の床は、はなんとも無いのですが、湯船は滑りますので、手摺りに注意書きをつけるか、それなりに注意を促す必要があると思います。サウナでは熱くなったレンガがむき出しでした。何かのひょうしに肘がレンガに触れて軽いやけどを負いました。これ等も木枠の柵をつけて、肌が直接触れないような策を講じて欲しいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年12月02日 10:13:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、
また貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場におけるお客様の安全を確保するため、早速担当者にこの度のお話を伝えた上、早急に対策を練って参りたいと存じます。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 20:06:40

ホテルの周りは山しかなく、リゾート感満載です。
紅葉時期ということもあり、部屋から見える山の景色はとても素敵でした。
前日に宿泊予約の確認の電話をいただいた際にベッドをくっつけてほしいと依頼したところ、ちゃんと対応していただけたのも、好感度が高かったです。
幼児連れでしたが、こども向けの甚平やスリッパも用意されていて便利でした。
夕飯は懐石にしました。お味もよく、量もちょうど良かったです。
朝食のバイキングも色々選べて、満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年11月01日 18:45:00

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【デラックスツイン】

79459876さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

79459876さん(1件) [70代/男性] 2016年10月28日 15:32:15

一泊二食のプランにて予約したが、フロントにて予約確認もせず夕食なしとされた。
帰宅後、前日予約確認のパソコンデーターをひらいたが、予約内容に間違いない。
電話にて問い合わせすると一時間たっても返事なく、再び電話するとホテル側のミスがすぐに
分かっていたようだが、電話をたらい回しにされたあげく夕飯代を返せばいい位の処理になった。
呆れたホテルの対応である。
しっかりと口コミにのせなさいよ。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年11月01日 18:44:04

この度はホテルオニコウベをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中のお食事、さらにはお電話での対応におきまして長い時間お待たせした上、お客様におかれましては不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度お掛け致しました一連のご迷惑を今一度見直し、今後このようなことが無い様、鋭意改善に取り組んで参ります。
この度はご寄稿賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋の行楽シーズン到来!!】釣り人の皆様に朗報!!一泊朝食プランSPECIAL!!
【スタンダードツイン】

ごっちゃん130さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ごっちゃん130さん(1件) [70代/男性] 2016年10月26日 20:47:02

楽天さんの推薦メニーから1段階UPのメーニーで再度注文しました。ベリーぐっとでした。機会がありましたら、また行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月28日 08:56:05

【秋だけどお得】特定日限定!!鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!

投稿者さん 2016年10月24日 18:17:43

フロントの対応は過不足なく良好。食事は夕食5:30~と早めでしたが、ゆっくり堪能しました。牛タンもやわらかく美味。朝食は品数豊富で満足でした。
バイクでの一人旅でしたが、バッテリーの充電も快くさせて頂き、心遣いに感謝。
朝食前のゲレンデの朝霧は素敵な想い出となりました。
近いうちに家族で紅葉狩にお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 11:54:21

オニコウベの紅葉は今が見頃になっておりますのでぜひご家族でお足を運んで頂けたら幸いでございます。

【特定日限定】秋の一人旅応援!!和洋会席シングル利用プラン!!

投稿者さん 2016年10月24日 16:08:14

天気が悪くて残念でした。晴れれば、素晴らしい星空が見えるのでしょう。天気の良いときまた行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 10:59:34

生憎の天候でオニコウベの星空をお楽しみ頂けなかったのはとても残念でなりません。
天気が良好の時は都会の街の灯りで見えないような星まで肉眼でも見ることが出来、空から星が降ってくるような、そんな感覚になってしまうほどオニコウベの星空は星が良く見えます。
気温が低くなり、空気が澄んでくるこれからの季節は天体観測にはいい季節かもしれません。
また次回ご利用賜る際には天候に恵まれますよう、心より願っております。
このたびはご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【週末だけどお得!!】週末限定!!秋の網焼きディナープラン!!

投稿者さん 2016年10月21日 19:44:49

洋室はアンティーク調で落ち着きます。食事は美味しいのですが〈コレ!〉といったものがなくパンチ力に若干欠けます。お湯は良いので露天風呂があると更に魅力アップすると思います。概ね価格と比較すると大満足で、ひとにも勧めることができます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:37:57

【お食事のパンチ力に若干欠ける】との貴重なお声、ありがとうございます。
早速関係部署に申し伝えの上、改善策を前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月21日 19:38:18

ゆっくりさせていただきました。
食事も丁寧に作られ 担当してくれたホテルマンの方もとても気が利いており
くつろいだひと時を過ごさせていただきました。
送迎バスの運転手さんもとても親切な方で感謝しております。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:31:56

紅葉のオニコウベの眺めも素晴らしいですが、辺り一面白銀の世界に包まれたこれからの季節のオニコウベもまた格別でございます。
ぜひ今度の冬も遊びにいらしてみて下さいませ。

【楽天トラベル限定】和洋会席プランスペシャル!!今だけ!!嬉しいポイント10%!!!
【スタンダードツイン】

うり先輩さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

うり先輩さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 15:18:26

この週末行ってきました(2016/10/7)東京は30℃をこえる暑さだったので、風邪引きそうに寒かったですが星空が最高にきれいでした。

夕飯申し込まなくても、何か周りに食べるところあるだろうな・・・と思ったら大間違い!陸の孤島です、困り果てて「何とか2名なのでそちらで食べられるようしてほしい」とお願いしても「いっぱいです」の一点張り(優しく言ってくれましたよ) しかし館内にあまり客は見かけないんです、ホテル従業員も少ないから調整してるんですかね?シーズンオフは
温泉タオルが部屋になかったりもしましたが、なんか暖かい雰囲気でしたよ
温泉も良いですし、スイスの田舎風のロッジです
スキー場にスキー以外で行ったことなかったので雪のないゲレンデはこんなにきれいなんだ~と感激しました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月18日 10:45:29

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。

ご予約なしのご夕食のお申し込みについてでございますが、おそらくお泊り頂いた日につきましては、20名様~40名様の団体様が複数組お泊りでしたので、レストランのお席をご用意するのが難しかったのではないかと思われます。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠にもうしわけございません。

しかしながら、この度のお声を頂きまして、
このような時に一泊朝食プランで
お泊りのお客様にも御満足頂ける様なサービスができないか、
今一度、前向きに検討してみたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月05日 16:29:51

全体的に見てこの価格で批判し難いのですが、敢えて言うなら応対のチグハグが目立ち、お料理は美味しくないです。

*お部屋は広くてキレイです。冷蔵庫もポットもあり便利でした。ただ、氷は有料で100円でした。

*お風呂は泉質がよく、温まります。きれいにお掃除もされていました。湯船はヒノキで滑りやすかったのでお子様連れの方は気を付けた方がいいです。

*お食事は網焼きコースの夕食でしたが、スープはとても不味かったですし、お肉も普通以下かな?付け合わせのキムチも美味しくなかったです(キツイ言い方ですみません)
朝食はバイキングでしたが、なんだろ・・・?味付けが私には合わないのか?色んな所に旅行してますが、とにかく美味しくない。佃煮など出来合いの物ばかり食べてました。
定食になる場合があるそうですが、定食は食べられそうにありません。

*スタッフさんの応対は、言葉使いは丁寧なのですが、ちゃんとしていないと言うか・・・なってませんね~
例えば夕食時、ホール係りの人が「ご飯は食べる時にお持ちしますから、声かけてください」と言っておきながら、声を掛けるまでもなく直ぐに勝手に皆に運んでました。
「え?まだお酒飲んでるんだけど・・・」と言いたくなりました。
朝食時は、パンケーキの焼きたてをもらいに行ったら「まだ焼きあがっていないので、出来たらお呼びします」との事。
暫く経ってからその場で「パンケーキ焼きあがりました。いかがですか」と叫んでいました。
取りに行ったら、「もう少々お待ちください」と待たされ、係りの人がその場から離れようとしたので「まだ時間が掛かるんですか?」と尋ねたら「あ、お皿が無くなったので・・・」と行っちゃいました。
一言あればイラっとすることもないのですけどね~。

いくら安くてもお食事がこれでは、残念です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月18日 10:17:53

お食事がお口に合わなかったこと、スタッフの対応の不行き届きなど、数々お掛け致しましたご迷惑、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に付きまして、担当者に今回のお声を伝達の上、鋭意改善を図って参ります。

投稿者さん 2016年09月26日 18:22:40

とても素敵なところでした!建物自体は古いかと思いますが、施設内どこも清潔で、また置いてある調度品も、古いけど味があって素敵で、本当に気に入りました。特に夕食、おいしかったです!そして大浴場、清潔感があって、隅々きれいだった!素晴らしい!
何というか、無理をしていない(押しつけのない)サービス、接客、よかったし、館内が静かで、また景色も最高!
一点だけ言うなら、部屋のユニットバスルームが少々臭かったです。不潔で臭いのではなく、排水関係なのかなと思いました。
また行きます。癒されに、のんびりしに(^_^)。これからもよいホテルであってほしいです!素晴らしかった!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:30:39

当館の雰囲気やサービスにご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しゅう存じます。
この度、お寄せいただきました「部屋のユニットバスルームの匂い」の件ですが、大変失礼致しました。
このたびのお声につきましては早速関係部署へ連絡の上、排水関連の配管の状況確認や改善を図って参ります。
ご寄稿を賜りまして誠にありがとうございます。

【平日だからお得!!】平日限定!!和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

dormyinnkoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

dormyinnkoさん(32件) [50代/男性] 2016年09月20日 18:12:15

2年ぶりに利用させていただきました。
前回は自動車で行きましたが、今回は列車で行ったので最寄り駅から遠かったです。
その分、周りは自然に囲まれ静かで良いところです。
予定よりかなり早く到着したのですが、快くチェックインをさせていただきのんびりできました。
部屋もスタンダードツインを申し込んだのですが、デラックスツインにしていただき良かったです。
少々残念だったのが、2年前とほぼ同じ内容のプランですが、食事の種類や味は良かったのですが、すでに用意されていて食べるころには冷えてしまうのもありました。
前回はその都度、運ばれてきましたが、人手不足でしょうか?
トータルではコスパも良く、また、記念日には利用させていただきたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:25:49

この度、お寄せいただきました「お食事の際、お出しするときには冷めていたものがあった」とのこと、大変失礼致しました。
このたびのお声につきましては早速関係部署へ連絡の上、お食事のご提供方法など今一度見直しを図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【早割15】今年のシルバーウィークは早割がお得!!オニコウベディナープラン!!
【スタンダードツイン】

ヨッシ~25さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ヨッシ~25さん(18件) [40代/男性] 2016年09月20日 14:39:10

一度行ってみたいお宿でした。のんびりできて食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。今度は天気の良い日に星を見に行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:19:23

天体観測会ですが、ここのところオニコウベは曇りがちで、お泊り頂いた日もおそらく曇っていたのではないかと思われます。
秋から冬へと季節が進みますと、空気中の水分がだんだんと少なくなり、その分、星がはっきりと見える日が多くなって参ります。吹雪や雨などの気象状況にもよりますが、これからの季節は天体観測には適した季節になるはずですので、次回お越しの際はオニコウベの星空もご堪能いただけたらと存じます。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

ランクル6525さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ランクル6525さん(1件) [60代/男性] 2016年09月03日 20:33:38

高原に位置し夏場でも涼しく、素晴らしい環境の中に立地しているホテルでした。
食事の内容もボリューム・質ともに丁度良い具合。朝食のバイキングは種類も多く、一つひとつが手間をかけて作っている料理でした。
お風呂も木の香りがして癒されましたが、屋外の露天風呂が欲しかったですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:24:38

この度、お寄せいただきました「屋内外に露天風呂を作ること」につきましては
今までも様々なお声を頂戴致しておりますが未だ実現に至っておりません。
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【え!?あり得ない!!この価格!!】和洋会席ディナープランSpecial!!【8/28~31限定】
【スタンダードツイン】

anqさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

anqさん(25件) [60代/男性] 2016年08月20日 21:18:14

大自然の中の一軒宿で、温泉を含めてゆったりとした1日を過ごせました。
特に朝食の充実度に満足しました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:27:17

当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、スタッフの一員と致しまして大変嬉しく存じます。
次回もまた日頃のお疲れを癒しに、そしてこのオニコウベの大自然を満喫しにご家族でお越し下さいませ。

【平日だからお得!!】平日限定!!和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

そっそん423さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

そっそん423さん(1件) [30代/女性] 2016年08月05日 20:10:31

施設自体は古い感じがしますが、従業員の皆さんの対応がとても感じがよくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。こどものアクシデントにも親身になって対応して頂きありがとうございました。
ごはんもおいしかったです!
機会があればまた利用したいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年08月10日 09:55:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、サービス向上に努力して参りますので
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【楽天限定プラン】家族でわいわい!!網焼きプラン!!
【スタンダードツイン】

北の走り屋さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

北の走り屋さん(8件) [60代/男性] 2016年07月21日 22:08:54

いつも世話になっている家内とゆっくりしたいと思い宿泊した。スタッフの気持ちの良い対応、掃除の行き届いた部屋。食事はケチってしまったので、少し物足りなさと家内の苦手な牛タンが出てしまったが、それでもゆったりとディナーを楽しむことができた。夕食後のラウンジでのギター演奏も素晴らしいサプライズだった。これからも定期的に宿泊しリフレッシュしたい。久々のいい休日でした。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 18:03:07

当館のロケーションやお部屋、サービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
お食事につきましては苦手なものなどございました際は、できる限りご要望にお応えしたく存じますので、お気軽に当館までご連絡下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを目指して、従業員一同、鋭意努力して参りますので

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】
【スタンダードツイン】

ム-ミン2690さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ム-ミン2690さん(16件) [70代/男性] 2016年07月21日 18:10:53

7月20日に1泊してきました。
今回は、スィートルームが半額ということで、
ワクワクしながら思い通り以上の極上のひと時を過ごすことができ
宮城にスイス?と思うくらい素敵で気持ちの良いリゾートを満喫しました。

山の空気を思う存分吸って、リニューアルしたヒノキの香り漂うとろみのある温泉に3回(夫は4回)入り。
あ~~足湯も気持ちよかったな~
目の前に広がる雄大な草原【スキー場)を見ながら、
夕食の美味しいこと。
スタッフのボーイさんの凛々しく、素敵なこと。
うるさく質問してごめんなさい^^

ここのロケーションは非日常的過ぎて絵画の中に自分がいる感じ。最高でした。
また行きたいです。

ご近所に、お茶うけに出された「伊達な絹粒」をおみやげにし、フロントから頂いたパンフレットも一緒に差し上げとても喜ばれました、孫連れて行ってみるそうです。

仙台からの無料送迎バス大感謝です。至れり尽くせりのお陰で楽しい小旅行でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 18:00:25

投稿者さん 2016年07月04日 16:24:35

2度目の宿泊ですが閑散期ともあってお安く泊まれました。夕食の網焼きは割と普通でしたが朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。館内のアンティーク家具がすばらしく、建物もいい雰囲気です。酒を飲みながら窓から見える雄大な山を眺めているだけで最高です。ゆっくりしたい方にはいいと思います。無料の自転車をお借りし、散策もできました。また翌日はテニスもさせていただき、大変充実した週末を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ゴルフ場は閉鎖されたようでこのご時世大変ですが、頑張ってください。また行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 17:59:43

大変安堵致しました。

ゴルフ場につきましては諸事情により6月10日を持ちまして、閉鎖させて頂きました。
永らくご愛顧頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ホテルにつきましては今後も変わらず営業を続けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【閑散期だからお得】特別網焼きディナープラン!!【週末限定】

投稿者さん 2016年06月29日 09:21:07

結婚記念日が〇〇周年と節目を迎えた上、自分の誕生日でもあったのでホテルに「主人に黙ってなにかサプライズしたい」とお願いしたところシャンパンとケーキを準備してくれました。初めての宿泊なのにここまでして頂き、本当にありがとうございました。
夕食もおいしく(ここで牛タンも食べれるとは)魚介類の網焼きもおいしかったです。
また、行きたいと思います。その時には、ゆっくり散歩したいですね。
又フロントでは団体客と重ならない様に情報や時間的配慮もして頂きありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月02日 10:31:34

当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、鋭意努力して参りますゆえ