雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 22:28:23

11/12に小2、年中、5ヶ月の赤ちゃん連れの5人家族でお世話になりました。
老若男女問わず、気兼ねなく宿泊させて貰えました。オムツ専用のゴミ箱、子供達の遊べる部屋、お庭にも遊べる遊具がありとても良かったです。
初めての陶芸体験も親子で楽しませて貰いました。赤ちゃんの足型をつけた記念のお皿、子供達の自分だけの湯呑み。いい思い出ができました。
朝食も夕食もとっても美味しくてボリューム満点!また食べたいです!
何より、ご夫妻の温かみ溢れるとってもいいペンションでした。
また機会があればお邪魔したいです。

雄峰ペンション 2016年12月03日 00:19:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 絵付け体験の作品が届いたようですね。赤ちゃんの足形、可愛かったですね。お兄ちゃん達の湯のみも子供らしい絵がのびのびと描かれていて良かったですね。お母さんのあの顔絵もグッドアイデアでした。旅の良いお土産ができたのではないでしょうか。
 ペンションのこともプレイルームや庭の遊具、食事のことなど、お気に入っていただけたようで良かったです。このようなお褒めの言葉を色々と書いていただいて、料理担当の家内共々大変喜んでいます。ありがとうございました。
 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 18:56:00

今回の旅行は夫婦二人で松江に二泊し、そして最後に雄大な大山を眺めたく、大山近くの雄峰ペンションを利用させて頂きました。
あいにくの雨で、大山の雄大な眺めはたっぷりとは観れませんでしたが、リビングルームに飾られたペンションからの大山の写真、陶芸による大山の作品、そして何よりもオーナーと奥様からいろいろと大山の魅力話を伺うことができ、また機会があれば大山登山またはスキーでリピートしたいと思います。
そして、その後の最終日は憧れのJR寝台特急【サンライズ出雲】で大山の魅力を連れて帰りました。
素敵なペンションで素敵な想い出を頂きました。次回もお邪魔した時はよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2016年09月30日 21:51:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 ご夫婦とも話し好きなのと、聞き上手で色々と質問されるので、ついつい我々夫婦のことを色々と、なれそめまで話してしまいました(笑)。
 仕事をリタイヤされた後、また大学に入って勉強し始めているとのこと、新たな資格試験にも合格して、そのお祝いの旅行でもあるそうで、仲の良いご夫婦の雰囲気に、また前向きな生き方に共感するものがありました。
 今回はあいにくのお天気で大山は見えませんでしたが、お二人とも登山やスキーがお好きなようですので、また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2016年08月24日 19:43:26

2016/716~7/17で家族4人で1泊させていただきました。
チェックイン時間に大幅に遅れて到着してしまいましたが、温かく出迎えて下さり、もう無理かと諦めていた陶芸体験もさせていただきました。
料理がとにかく美味しかったです!特に野菜をふんだんに使っておられて、野菜好きの私には嬉しいメニューでした!
それでいて全体的にボリュームもあり、お腹も大満足なお料理でした。
キッズプレートの料理もどれも美味しくて、私が代わりに食べたいくらいでした。
お風呂も家族風呂で空いていれば貸し切りで使えるので、親子でゆっくりと湯に浸かれてリラックスできました。
ただ、アメニティのタオルがフェイスタオルだけでしたので、バスタオルもあれば大変助かりました。
また、利用したいと思う素敵な宿でした。

雄峰ペンション 2016年08月26日 11:50:13

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 チェックイン時間に遅れてしまうのは致し方ありませんよね。連休中で渋滞もあったでしょうし、小さなお子様連れでしたら道中色々とアクシデントもあることでしょう。夕食に充分間に合う時間帯でしたから問題ないですよ。
 陶芸体験もできて良かったです。絵付け体験のお皿はもう届いたかと思いますが、お子さん達の可愛い手形やイラストもきれいに発色していましたね。
 料理や家族風呂のこともお気に入っていただけたようで良かったです。
 バスタオルのことは当方も何とかしたいと思っているのですが、システム上、今のところはかなわずにレンタル制にしています。
 街中のビジネスホテルと違って、山の中の宿泊施設では週に一度しかシーツ交換の業者が上がってきてくれません。
特に夏休みシーズンは連日、10数名のお客様が泊られるので、全員にバスタオルをお出しするとなれば、毎日使用済みの湿ったバスタオルが10数枚出てきます。これを乾かさないままでくるんでしまいこむとカビが生えるので、乾かす場所が必要です。雨の日もあるので室内ではスペース不足です。それに1週間分で数十枚使うので、2週間分で100枚以上の在庫が必要になります。そんな諸々の理由で、一般的にペンションではバスタオルはアメニティに入っていないのだと思います。ご理解いただけたら幸いです。
 またご利用したいとのこと、ぜひお越しいただけるようお待ちしております。

豪腕アレックスさんの 雄峰ペンション のクチコミ

豪腕アレックスさん(5件) [40代/男性] 2016年08月04日 09:22:16

家族で宿泊させていただきました。料理がおいしく量もしっかりあり大変満足しています。おいしい料理でしたが昼食が遅かったのもあり、少し残ってしまったのが残念です。今度伺う時は昼食を少なめにして行きたいと思いました。周辺の観光スポットも教えて頂きチェックアウト後のスケジュールも楽しめました。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2016年08月26日 11:12:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。ところが夏休みシーズンで忙しかったこともあり、お返事を書き込むのを忘れておりました。遅くなりましたことお詫びいたします。
 料理が美味しかったと、お気に入っていただけたようで良かったです。料理担当の家内共々喜んでいます。旅行中は行程上、どうしても昼食が遅くなりますよね。致し方ありませんね。
 山陰観光も色々と楽しまれたようなご様子で良かったですね。
山陰は海にも山にも遊べるスポットが豊富です。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2016年07月31日 23:00:14

7月23日に一泊しました。
雄峰ペンションさんで気に入ったのは、お風呂です。家族風呂ですが、家族4人でもゆったり使える広さで、ジェットバスも気持ちよかったです。ただ、バスタオルはレンタル制(70円)だったのを知らずにお風呂に行ってしまい、小さなタオルで体を拭くことになってしまいました。部屋に戻ってペンションの説明の冊子を見たらそう書いてあったのですが、読む前にお風呂に行ってしまったのです(バスタオル持ってたのに~)。
お食事もおいしかったです。ほかの方も書かれていたように、朝食の手作りのパンがおいしく、残った分は袋に入れて持たせていただけるので、大山散策の際のおやつにしました。
息子はプレイルームの漫画にはまってしまい、良い時間を過ごしました。多趣味なご主人の写真などを拝見するのも興味深く、お話も楽しかったです。ご主人に教えていただく陶芸もやってみたかったです。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2016年08月02日 20:48:59

広めのお風呂お気に入っていただけたようで、良かったです。ご家族で入れるので、特に小さなお子様連れには好評です。
バスタオルの件は当方も説明不足でしたね。今後の対応を考えないといけませんね。
 お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
陶芸もやってみたいとのこと、ぜひ次回はチャレンジしてみてください。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月05日 19:34:21

5月4日に宿泊させていただきました。GW中にもかかわらず、非常に良心的なお値段でびっくりしました。夕食もボリュームがあり、ワインをいただきながらおなか一杯になり、朝食は焼き立てパンが美味しくて、食べきれない分は持ち帰りをさせていただきました。またぜひ利用したいと思います。

雄峰ペンション 2016年05月07日 23:57:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
 連休中でお客様も多くて、皆様にご満足いただけたか案じていましたが、このように料理のことなどお気に入っていただけたようで、良かったです。ワインを何本もお飲みいただきありがとうございました。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:12:27

今回、初めて家族旅行でペンションを利用しました。小さな子供同伴ということもあり、周りの方に迷惑を掛けないか少し不安な面がありましたが、快適に過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。
帰りは一般道で蒜山までいろんな所を立ち寄りながら、景色も楽しむことができ、とても良い旅行でした。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2015年08月25日 23:57:08

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 当方はオープン以来、一貫して家族旅行歓迎の宿、赤ちゃんからお年寄りまで気さくにアットホームな感じで過ごしていただけるような感じのペンションにしたいなあと思っています。小さなお子様連れでも赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ。
 お食事もお気に入っていただけたようで良かったです。お兄ちゃんはカブトムシもつかむことができて、嬉しかったでしょうね。旅の良い思い出になったのでは。
 帰路は山の景色を見ながら、蒜山まで行きたいとのことでしたが、大山環状道路は展望台が多くて、素晴らしい景色を堪能できたことでしょう。
 このコースは秋の紅葉の頃はまた別の姿に変わり、全山燃える紅葉は見ごたえがありますよ。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 15:31:55

先日は大変お世話になりありがとうございました!海水浴に行ってからこちらのペンションにおじゃまさせてもらいました。みんな疲れていたのですが、大山の自然に癒されました。ペンションでもとても穏やかな時間を過ごさせて頂きほっこりしました。
夜のお食事も大人も子どももみんな大満足!とーっても美味しく感動の連発でした。翌日の朝食もサービスで五穀米のお粥を出して頂き朝から元気いっぱいになれました。
また、5歳の息子にオーナーさんがカブクワのプレゼントをくださり、大喜びです。「おっちゃん(オーナーさん)とこ、また遊びに行こ!次は自分でカブト捕まえるゎ!」と子どももオーナーさんの大ファンになっています。私たち親も初めてのペンションでしたが、すごくィィ思い出を作らせて頂きました。また絶対行きたいなと思っております。その際はよろしくお願い致します。
子連れ歓迎のペンションだけあって、ほんとに子連れでも気兼ねなくノンビリ出来る所でとても有り難かったです。この度は本当にありがとうございました。

雄峰ペンション 2015年08月18日 00:20:36

海水浴をしてから来られたんですね。山陰の海は白砂青松の砂浜が続いてきれいでしょう。
 ペンションの食事をお気に入っていただけたようで、良かったです。料理担当の家内も喜んでいます。
 5歳のボクちゃん、素直で元気で良いですねえ。虫捕りのことが気になって、何度も聞きに来ていたので、「ご飯を残さずきれいに食べれたら、カブト虫をあげるよ」と言っていたら、頑張って夜も朝も全部完食してくれました。
 例年なら1~2匹ずつしかあげれませんが、幸い、今年は先日宿泊されたお客さんがたくさん残していってくれたので、皆さんにでっかいカブト虫や水牛角のノコギリクワガタを数匹ずつプレゼントすることができました。
 子供たちの嬉しそうな笑顔をホームページの「カブトムシ便り」に掲載していますので、ご覧ください。
 ボクちゃんが車の中から「また来るからね!」と言いながら手を振っていたのが印象的でした。来年もぜひお越しくださいネ、お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月30日 21:06:04

こんばんは☆7月18日から1泊お世話になりました。ペンションに宿泊するのは初めてでした。建物もペンションの中身も風情があり気持ちよかったです。特に食事が最高に良かったですし、内容も夫婦ともども満足しました。ありがとうございます☆旬のモノをたくさん使われたり、手作りされていたりとスゴイの連発でした。ペンションの立地も良く庭で子どもが遊べる環境があるので、子ども連れにはもってこいです。ただ残念なのは、部屋のベッドで子どももいたせいかマットレスの老朽化なのか埃が舞い、アレルギー鼻炎が出てしまいました。それさえ更新されれば、まあ泊まりたいと思います。

雄峰ペンション 2015年08月01日 00:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。
 ペンションの建物や庭、食事など、お気に入っていただけたようで良かったです。お褒めの言葉を頂き、嬉しく思っています。ありがとうございました。
 ところでアレルギー鼻炎が出たそうで大変でしたね。たしか小学生と幼児とお子様が2人おられましたが、お子様にですか?親の方にですか? いずれにしてもお大事にして下さいね。
マットレスはもうかなり古いですが、上にベッドパッドを2枚敷いて、その上からシーツで覆って包み込んでいるので、普通に使う分には埃は出にくいかと思いますが・・・。出るとすれば、上布団が薄い羽毛布団で、夏の前に夏用に交換していますが、ここからか? 枕(そばがら入り)からか? 原因はよく分かりませんが、埃が舞うほどに見えた時に、窓を開けて扇風機をつけて喚起されたらよかったですね。今後、上布団と枕ときれいにするように対処したいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月21日 21:44:16

7月の3連休に滞在させて頂きました。
対応も大変親切にして頂き、2歳の娘も85歳の祖母も喜んでおりました。
食事もおいしかったのですが、夕食のステーキが祖母には固かったみたいです。
また機会がありましたら、今度は山登りの際に訪問させて頂きたいと思います。

雄峰ペンション 2015年07月23日 11:08:00

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 台風が直撃しそうで心配しましたが、前日までに通過してくれて、なんとか連休に間に合って良かったですね。
 当方はオープン以来一貫して、家族旅行歓迎のペンションということでやってきましたので、このようなおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんまで、3世代・4世代で一緒に旅行に来られるお客さんを見ると、微笑ましくて嬉しくなります。
 夕食のステーキがおばあちゃんには固かったとのこと、申し訳ありませんでした。それぞれのお好みに合わせて焼き方を加減すれば良いのですが、こちらの都合でお任せで焼いてしまうもので・・・、特にこの時期は暑い時期なので、つい余分に火を通してしまいがちになります。これからはご年配の方には工夫しなければいけませんね。
 次回は登山の際にご利用したいとのこと、夏山も良いが、秋の紅葉の頃も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月21日 12:09:23

7月19日(日)に大山登山の前泊に利用させて頂きました。大変お世話になりました。

【立地】大山登山口から車で10分くらいの場所にある大山ペンション村(トマト通り)の中にあります。米子道溝口インターに近く、車で10分くらい行ったところには、コンビニもありました。近くには牧場などもあり、良い場所だと思います。
【部屋】廊下も含めとても清潔にされていて、気持ちがよかったです。蒸し暑い日でしたが、エアコン、扇風機もあり、快適に過ごせました。
【食事】メインに魚(ニジマス)とお肉(ステーキ)が出てきてボリュームも十分で、副菜含めとても美味しかったです。朝食も登山の前にしっかりと腹ごしらえさせてもらいました。天井が高くとても明るい食堂が印象的でした。
【サービス、その他】食堂の隣にあるプレイルームでは、食前・食後に子どもたちがおもちゃやビデオを楽しんでいました。他のお客さんも小さな子供連れが多く、プレイルームは大人気でした。
ペンションのご主人には、大山の登山について色々とアドバイスをして頂き大変助かりました。大山登山はとても疲れましたが、子どもたちも頑張って歩き、無事登頂して降りてきました。ペンションの宿泊と合わせ、とても楽しい家族の思い出になりました。是非また利用したいです。

雄峰ペンション 2015年07月23日 10:45:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 無事に登頂されたのですね。まずはおめでとうございます!! 下のお子さんが年長さんだということで、暑い時期だし、どうかなあ?と思って、景色の良い6合目まで登って、行者谷を降りてくるハーフ登山でも充分ですよ。なんて言っていましたが。とり越し苦労でしたね。すごいです、よく頑張りましたね。
 登山は子供の精神力を鍛えるにはもってこいです。どんなにきつくても、あきらめずに一歩一歩歩けば、必ず山頂に立てます。その達成感はきっと他の分野でも頑張る力に繋がることでしょう。夏休みの大きな思い出ができて良かったですね。
 他にもペンションのプレイルームや食事のことまで色々と書いていただきありがとうございました。他のお客様にも参考になることでしょう。
 また機会があれば、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2015年05月06日 21:08:46

この度は大変お世話になりありがとうございました。設備は新しくはありませんがお部屋は掃除が行き届き、お風呂やトイレも大変清潔で心地よく過ごすことができました。
お食事は皆さんがクチコミされている通り、味もボリュームも大満足でした。小学生高学年の子供の食事もよくあるお子様ランチ風ではなく、一品一品手の込んだもので(大人の料理の量を調整し、魚料理は食べやすいようにアレンジしてありました)普段小食の子供もおいしいと完食していました。
オリジナルのワインもおかれているのですが、このワインも大変おいしく、食事が一層楽しいものになりました。
お見受けしたところ、ご主人と奥様だけで切り盛りされているようですが、お料理、お掃除、おもてなしなどが行き届いていました。あいにく雨の大山旅行でしたが、くつろげるペンションでしたのでリフレッシュすることができました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2015年05月
雄峰ペンション 2015年05月07日 11:41:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿をお書きいただきまして、ありがとうございました。
料理やペンションのこと、色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。オープン以来一貫として、お子様連れ歓迎の宿としてやってきましたが、今回の連休も赤ちゃんから小学生まで、大勢のお子さんが泊られて、賑やかに遊んでいました。宿で仲良くなって、帰り際に別れを惜しんで写真を撮り合っているご家族もありましたよ。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
今回は2日目のお天気が悪かったようですが、また次の機会にぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年12月18日 23:35:40

花回廊のイルミネーションを見に行くのが今回の旅行の目的だとお伝えしたところ
当日の宿泊が私たち家族だけだということもあり、食事の時間、お風呂の時間も
私たちが花回廊を楽しめるようにとずらしていただきました。
おかげで、当初は諦めていた花火も見ることが出来て、思いっきり楽しむことが出来ました。
割引チケットもいただけて嬉しかったです。

料理は皆さんが書かれてる通り、美味しく、お腹がはち切れるくらいの満腹度でした。
朝食にサービスと言って出していただいたお粥も朝からほっこり温まる一品で
体も心も温まりました♪

そして、5か月の娘を連れての絵付けではなく陶芸がしたいというわがままな要望も叶えていただいて本当に感謝です。焼き上がりを楽しみ待ってます。

私たちが楽しめるよう全てにご配慮いただいてありがとうございました。
素敵な思い出がいっぱいできました。

2014年12月
雄峰ペンション 2014年12月20日 18:16:32

花回廊のイルミネーション、先日、私も見に行ってきましたが、なるほど照明が昨年の3倍にアップされているというだけあって、見ごたえがありましたね。雪の中で非常に寒かったですが、それでも1時間以上もカメラを持って歩き回りましたよ。お客さんも予想以上に多くて驚きました。
 あの日は他にお客様がいなかったので、せっかく楽しみにして来ておられるのだからと思い、時間をずらして対応させていただきました。このような小回りが利くところはペンションの良いところでしょうか。
 料理のことなど色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからも赤ちゃん連れ歓迎のペンションということで、頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。
 陶芸体験で造られたお皿は、あの後、高台を削る作業をして、順調に乾燥中であります。年明けには焼いて、お送りできるかと思いますので、お楽しみにしていてくださいね。
 これから年末年始はお仕事がお忙しくなるとのことでした。商売繁盛をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年11月29日 17:15:19

この度は急なお願いにも関わらず、快くお受け頂きました事を感謝致します。山の中で過ごしたひと時が、時の経過とともに、ご夫婦のおもてなしと重なり、温かく思い出されます。人生の旅の一ページが、大山の懐で重ねられました事を嬉しく思いました。
このひと時を、皆さんにもお分けしたく思います。 感謝

2014年11月
雄峰ペンション 2014年11月29日 21:43:12

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な口コミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
 ご予約は前日からでもお受けできますので大丈夫ですよ。充分なおもてなしができているかどうか案ずるところですが、このような温かいお言葉を頂くと、救われる気がいたします。
これを励みにこれからも頑張っていきたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
【トリプル】

たかちゃん8534さんの 雄峰ペンション のクチコミ

たかちゃん8534さん(1件) [50代/男性] 2014年11月19日 19:56:59

今年最後の大山登山をしペンションに宿泊。オーナーの山の知識、奥さんの美味しい食事に満足しました。次回は友人と利用したいと思います。

2014年11月
雄峰ペンション 2014年11月19日 23:44:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
大山登山をされてからチェックインされたんですよね。ちょうどあの日は前日に冷えて、山頂付近では積雪があったようですが、無事に登れて良かったですね。夕食の時はお二人だけでしたし、お互いに登山が大好きということもあって、山の話で時間の経つのも忘れてお話しすることができました。それにしてもご夫婦で各地の山を登りながら旅行をされているそうで、羨ましいですね。
 次回はお友達と来たいと言っておられましたが、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン

さらたけ1960さんの 雄峰ペンション のクチコミ

さらたけ1960さん(2件) [50代/男性] 2014年10月02日 21:44:25

先日は大変お世話になりました。雄峰ペンションを選んだきっかけは、この口コミサイトを見て決めたのですが、評価通りの素晴らしい宿でした。ご主人や奥様のおもてなしに感謝しています。開業されてもう30年になられるそうですが、部屋やお風呂なども掃除が行き届いていて大変きれいでした。食事も大変おいしく、好き嫌いの多い私も全部平らげてしまいました。五穀米の雑炊大変美味しかったです。夕食の時、娘は食べるスピードが遅いのですが、それぞれの食事の進み具合に合わせて料理を出してくれまし事、娘が大変喜んでいました。今から大山辺りは紅葉で美しい季節になってくるのでとってもお勧めの宿です。何よりご主人や奥様のおもてなしが最高です。

2014年09月
雄峰ペンション 2014年10月04日 10:57:46

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またこのようなご丁寧な口コミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。感謝いたします。
 館内の掃除のことや料理のことなど、お気に入っていただけたようで、家内共々喜んでいます。
このお言葉を励みにこれからも頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。
 大山はこの後、10月中旬から山は色づき始め、やがて全山燃える紅葉の季節となります。「大山紅葉祭り」は10月20日~11月5日となっていますが、紅葉前線は標高の高いところから低い方へ、北側から南側へと移ってまいります。ペンション村周辺の紅葉はこの後遅れて見頃になります。
機会があればまたぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【バストイレ付室トリプル】

まねきねこネコさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まねきねこネコさん(7件) [40代/男性] 2014年09月01日 21:48:48

このたびは大変お世話になりました。
お食事もボリューム満点で、どれも大変おいしく、食べ盛りの息子達にはご飯のおかわりまで聞いてくださって・・また、私たち夫婦には自家製のコーヒー酒までいただいて・・家族四人みな満足満足♪♪でした。
おなかも膨れ、ほろ酔い気分も手伝って、気付けばみんな早寝していました(笑)

翌朝には、夕食時に教えていただいた、大山の撮影ポイントまで家族で散歩。
大山には今まで何度も訪れていますが、これまでで一番ステキな写真が撮れました♪♪
大山越しに見た朝日は、とてもとても素晴らしかったです。

朝食もボリューム満点で、食べきれるかどうか心配でしたが、パンのおいしさに夢中で、気付けば全員完食(笑)おなかいっぱいでした。
また、朝食時にはドライブマップもいただき、いろいろアドバイスも下さったおかげで、快適に砂丘までのドライブを楽しみながら帰路につけました。出発時には記念撮影を撮ってくださったり、大山のおいしいお水までいただいたり・・と、心温まるお見送りまでしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

また家族全員のスケジュールがあえば、紅葉の大山を撮影に伺いたいと思います!!
夏休み最後にステキな思い出が出来ました。ありがとうございました。

夏休み最後の楽しい思い出をありがとうございました。

2014年08月
雄峰ペンション 2014年09月03日 11:41:48

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また心のこもった口コミ投稿をお書き頂きありがとうございました。
写真添付の口コミは初めて見ました。こんなこともできるんですね。それにしても素晴らしい写真が撮れて良かったですねえ。ちょうど山頂から昇る朝日をとらえて、まさにダイヤモンド大山ですね。しかも真上に月まで映っているのが珍しく、手前の草地の照り返しがきれいです。神々しくて、見ていると心が浄化されるような写真ですね。お見事です!
 ペンションの料理やその他色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今年の夏休みの最後のお客様でしたので、こちらもなんとなくゆったりとした気分で、色々とお話しさせていただきました。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
 全山燃える紅葉の大山も見どころいっぱいです。また素敵な写真を撮りに、ぜひいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年01月14日 21:52:20

ペンションの意味もよくわからない2人で、「朝食にごはんはありませんか?」なんていう要望に、「ペンションの食事は主に洋食です。」とやさしく教えていただける心遣いを感じました。でも五穀米のお粥は美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
雄峰ペンション 2014年01月15日 09:54:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中、大山寺周辺をスノーシューで歩き回られたようで、雪も多かったし、雪の大山を楽しめて良かったですね。スノーシューは普段なら入れないような深雪でも歩けるので、新しいウインタースポーツとして人気が出ています。
 ペンションの場合、基本は洋食ですが、当方では和洋折衷の料理をということで、なるべく和風の者も組み入れております。お気にいっていただけたようで良かったです。
 大山周辺にはまだまだ色々な面白いトレッキングコースがありますので、また機会があれば是非お越し下さいね。

watawataさんの 雄峰ペンション のクチコミ

watawataさん(62件) [40代/男性] 2013年11月25日 20:08:13

家族3人で利用させていただきました。子供連れのお客様が多く、子供同士で遊んでくれるので助かりました。食事は大人用も子供用もボリュームがあり、美味しかったです。小さなお子様のいた隣のご家族には離乳食も準備されていましたし、子供連れには安心ですね。お部屋もお風呂も新しくはありませんが、清掃が行き届いていて快適でした。オーナーさんに観光スポット(天空リフトなど)を教えていただいて、出かけましたが、子供が大喜びでした。お客様に合わせて、いろいろな情報提供をされていて好感が持てました。立地については、大山周辺を観光するのならば最適と思います。コンビニなどは近くにありませんが、車で10分程度走ればありますし、困ることは無いと思います。子供もまた行きたがっていますので、今度は、花が咲く季節に利用させていただいて、とっとり花回廊に行けたら思っています。ありがとうございました。

2013年11月
雄峰ペンション 2013年11月27日 15:54:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただき、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。
 今回の連休もお子様連れが多かったですね。赤ちゃんから小学生まで色々な年齢のお子様が来られますので、子供用の食事は 小学生食・幼児食・離乳食の3段階に分けて準備させていただいています。足らないといけないので、どうしても多めになってしまいますね。
 地元の観光情報は、宿泊人数の少ないペンションだからこそ、それぞれのスケジュール・ご要望に合わせて、なるべく便利なようにと心がけています。何なりとお尋ね下されば幸いです。
 春になったらまたぜひいらしてくださいね。とっとり花回廊は広いし、四季折々にいろいろな花が楽しめますよ。
ちなみに冬も「ウインターイルミネーション」というイベントで、華やかにライトアップされますよ。(期間限定ですが)

投稿者さん 2013年11月06日 17:37:25

2歳の息子を連れ、家族3人でお世話になりました。
到着してすぐ、絵付け体験をさせていただきましたが、オーナー様の丁寧なご指導のもと、とても記念に残るものが出来上がりました。

息子はプレイルームがとても気に入ったようで、ずっと遊ばせてもらいました。
付き添う大人もリラックスできる部屋だったように思えます。

夕食も朝食も、本当においしくて、ボリューム満点!!お米も水もおいしかったです。
子供がいるといつも落ち着いて食べることができませんが、食堂とプレイルームが繋がっているので、食事を終えてプレイルームに行ってしまった息子にも目が届き、私達夫婦も安心してゆっくり食事を楽しむことができました。

また、家族風呂は湯加減も丁度良く、日頃の疲れを癒すことができました。

今回は水木しげるロードを楽しんだ後にお世話になりました。
次は冬の大山を楽しむために利用させていただきたいなと思います。

オーナー様・奥様、本当に楽しい時間をありがとうございました。

2013年10月
雄峰ペンション 2013年11月06日 20:32:13

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございました。
色々とお褒めの言葉をいただきまして、家内共々喜び、感謝しています。
 陶芸の絵付け体験のお皿が届いたんですね。赤ちゃんの手形も可愛かったですが、奥様の描かれた湯のみのイラストは素晴らしかったですね。ほのぼのムードが素敵で、旅の良い記念になったのではと思います。
 うちのお米は10月から、奥出雲の実家の田んぼで獲れたばかりの新米のコシヒカリを使っていますので、美味しかったでしょう。皆さんがよくお代りをされて好評です。
 また冬の大山を楽しみたいとのこと、色々なウインタースポーツが楽しめます。ぜひお越しくださいね。お待ちしております。