癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

tmky0521さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

tmky0521さん(2件) [40代/女性] 2016年11月08日 22:45:29

とても良い宿だと思います。
少人数でやっておられるみたいですが、隅々まで行き届いていると感じて、大満足です。
清潔で綺麗です。掃除もバッチリで気持ち良く過ごせます。
食事もセンスも見た目も良く美味しくて、何も言う事が無く素晴らしかったです。
温泉は私好み。換気がしっかり出来ていて浴室はカラッとしています。
お湯は適温、露天風呂が無いのが少し残念ですが、それをカバーできる湯質と清潔感。
鏡や窓はピカピカに磨いてあります。
サウナにテレビがあり自由にチャンネルを変えられるのも、嬉しいサービスでした。
次回は、もっと秋が深まった時期に、轟の滝やべふ峡を回る際に伺いたいと思っています。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年11月11日 20:53:20

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたします。
 清掃面・食事や温泉等への数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。これを励みにがんばって参ります。
 轟きの滝やべふ渓谷も間もなく見頃となるようです。是非次回はその頃にお越し頂ければ幸いです。
それでは、またお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

50歳からのオトク旅!龍河洞近くの良質温泉×会席を満喫♪割引特典付

HOZENさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

HOZENさん(3件) [60代/男性] 2016年10月04日 20:16:35

龍河洞の帰りに利用させていただきました。
バスの都合で早く到着したのですが快く迎えて
いただき、おかげさまで温泉もゆっくり楽しめました。
サウナ内にTVがあるのは初めてで大相撲も見られました。
お部屋は多分一番いい部屋をご用意いただきとても
リラックス出来ました。周りに本当になにもなくのんびり
できましたし、かつおたたきそれに高知名産チャンバラ貝
が美味しかったです。また機会があれば是非ともお世話に
なりたい宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年11月01日 20:43:06

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。お返事、大変遅くなりまして申し訳ございません。龍河洞観光にてのご宿泊、当館は龍河洞より一番近い温泉宿です。その温泉及びお食事等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。龍河洞も近いですが桜の名所・鏡野公園や高知工科大学も宿より歩いてスグの所にありますので、今度はよろしければ桜の満開になる春頃に機会があればぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お一人様プラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅

投稿者さん 2016年06月05日 18:23:41

近くの高知工科大学に用があり、こちらを利用しました。たいへん温かく迎えてくれて、それだけでもとても感じが良かったのですが、お食事が美味しい事にもびっくり。海の幸山の幸、どれも美味しくいただきました。入り口の狸の像を見て狸のお宿かと思ったら、食事処はうさぎをモチーフにしていて、箸袋からコースターなどにもウサギさん。とても可愛らしい演出です。お風呂もスッキリと清潔で、お湯もなめらか。普段温泉は利用しないのですが、ここは好きになれました。スタッフの皆さんがとても親切。是非また伺いたいお宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年06月12日 17:23:38

この度は高知工科大学への出張に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高知工科大学へ行くには当館が一番アクセスが良いです。小さな一軒の温泉宿ではありますがビジネスにもご利用いただいております。お食事・温泉におきまして今回大変お褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。お仕事に観光にまた高知へお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

つーじいさんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

つーじいさんさん(10件) [60代/男性] 2016年04月15日 12:35:06

春休みで子連れの家族客が多かったのでと角部屋を用意して戴き、静かな一夜を過ごせました。温泉の風呂はクチコミ通りのいいお湯でしたし、食事は漁も十分で美味しく戴きました。チェックアウト時には室戸岬方面への観光情報や龍馬パスポートを紹介して頂き有難うございました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年05月14日 17:06:34

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿も頂き嬉しく思います。温泉・食事等をお気に召して頂けましたご様子、大変良かったです。室戸方面への観光は如何でしたでしょうか。龍馬パスポートもいっぱい利用していって下さいね。それでは、またいつの日かお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

【早春限定・特典付】高知でお花見、桜や菜の花が咲く道をうららかに散歩★桜百選の鏡野公園までスグ★

yuu1220amさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

yuu1220amさん(1件) [20代/女性] 2016年03月24日 21:06:59

家族旅行で訪れた際利用しました。市内から少し離れた場所になりますが、静かで過ごしやすい環境です。コンビニ等は車で1~2分のところにあります。電話時、到着時などのスタッフさんの対応はとても気持ちがよく、気配りもしっかりできていて素敵でした。お風呂横のトイレが和式だったので、気になる方はトイレ付きの部屋に泊まることをオススメします。全体的にゆっくり過ごすには環境等は良いと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年03月28日 20:49:08

この度はご家族旅行の滞在場所として
当館・龍河温泉をお選びいただき
誠に有難うございます。
またクチコミ投稿まで頂き喜んでおります。
旅館周辺から歩いていけるのは
桜で有名な鏡野公園ぐらいしかありませんが
その分、静かに過ごせます。
温泉に浸かってゆっくり過ごすには
当館は向いているのですが
ただ泊まるためにホテル的に使用するには
門限等もあるので少々不向きかと思われます。
トイレ付きでないお部屋も宿泊場所は
洋式になっておりますのでご安心を・・・。

【朝食だけプラン】皿鉢スタイルの和定食で朝から高知気分を堪能
【◆和室12.0畳【トイレ・洗面なし】】

Hirorin1963さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

Hirorin1963さん(5件) [50代/女性] 2016年02月08日 12:42:50

徒歩圏内のK工科大学へ出帳のため、前泊させていただきました。
当初は空港から市内経由けいかくしておりましたが、スタッフの方の案内で、空港からタクシーで直行。帰りのタクシー会社も紹介いただき、時間短縮させていただきました。
お蔭で16:00過ぎには温泉に浸かり、ゆっくり夕飯をいただきました。お勧めの栗焼酎もロックでいただき、至福のひととき。
明朝は徒歩10分ということで、朝風呂とたっぷり朝食をいただき爽快で出発することができました。
オフィスにもどって届いた文旦に同僚も大満足!
今度はプライベートで訪れたい宿です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年02月19日 20:44:54

この度は高知工科大学へ出張のため、
当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は高知工科大学へ至近の距離にありますので
出張の方・受験生・大学生の親御様などなど
大学へ用事の方には非常に便利です。
高知龍馬空港からはタクシーの移動が一番です。
ゆっくりと食事と温泉をご堪能頂けましたご様子
大変よろしゅうございました。
土佐文旦は今が旬にて美味しいかと思います。
次回はぜひプライベートでお越し下さいね。
楽しみにお持ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 22:25:29

この度ひとり旅でお邪魔しました^ ^♪
絶対怪しかった筈なのに、嫌な顔を一つせず受け入れてくださいました。

高知の観光名所もよく分かっていなかったのですが、色々と親切に教えてくださり、お勧めしていただいた「ひろめ市場」へ行ってきました!素敵でした~

お風呂の穴場の時間帯や、郷土料理のこと、高知の事など色々と教えてくださり、宿泊迄も楽しい時間となりました☆

またお料理も殆ど美味しくて、ハズレはありませんでした。(高知の郷土料理の塩辛いものは苦手でしたが…笑)

あと、22時に完全閉店についても、そんな遅い時間まで動き回らないので問題ありませんでした^ ^!そもそも、そんな時刻まで、周辺施設も開いていなかったです。

総じてお勧めのお宿です!

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年01月19日 16:32:36

この度は龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
いえいえ、ぜんぜん怪しくなかったですよ。怪しかったらお泊まり頂いておりませんので(^^)。
「ひろめ市場」喜んでもらえて良かったです。今や高知を代表する観光スポットですから。
温泉・食事・営業時間帯などなどにお褒めの言葉等をいただきまして大変嬉しいです。
当館周辺は山奥というわけではありませんが、田畑と民家以外は何もなく信号も21時には点滅になります。おっしゃって頂いているように、のんびりと室内で過ごすには向いているようです。
それではまた機会ございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

ayaya43さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ayaya43さん(5件) [40代/男性] 2015年11月16日 01:08:34

非常に良い温泉宿でした。
次回は是非、食事付プランでお世話になりたいです。
できれば、夜中も温泉に入れると良いのですが…?!

癒しの湯宿 龍河温泉 2015年11月16日 15:42:12

この度は当館を予約いただき誠にありがとうございます。田舎の小さな宿にて家族経営で行っております。温泉・門限22時などの時間がありますが、ご理解頂けたら幸いです。それではまたのお越しをお待ちしています。

【ビジネス限定・素泊】広々ベッド&天然温泉があなたの疲れを癒します♪龍河温泉のビジネス応援
【◇洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

四万十のおいさんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

四万十のおいさんさん(48件) [60代/男性] 2015年10月19日 14:39:37

10月17日素泊まりでした、風呂が良かったですが、サウナで汗まみれの客がまんま水風呂に入ったのには閉口したなあ、どこにでも居てるのが残念でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2015年11月15日 20:52:30

クチコミ投稿を頂きありがとうございます。水風呂の件ですが注意書きも行ってありますが、そのように守って頂けない方がおられることは当館といたしましても非常に残念なことです。何か良い方法はないのか今後も検討していきます。

【食事なしプラン】きままに自由な時間を過ごす素泊まりフリープラン
【◇洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

投稿者さん 2015年07月10日 09:16:25

高知へ行く際には、必ず立ち寄っています。温泉の泉質は最高ですが、日帰り温泉施設に簡易宿泊が併設された環境かと思いますので、宿泊としては物足りないかもしれません。午後10時から翌朝6時までは、玄関が施錠されるので、駐車場や外への出入りができません。
特にいつも気になっているのが、窓に雨戸も遮光カーテンも設置されていないので、朝日で早朝からまぶしくて仕方ないです。さすがに窓自体はスリガラスで外からは見えませんが、何とかしてもらいたいです。
温泉は、大きな浴槽が一つある簡素な感じで、繰り返しになりますが、泉質は最高です。

2015年07月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年11月15日 20:47:02

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。当館は簡易宿泊所ではありませんが田舎の小さな宿です。サービスも24時間対応ではありません。各プランに記載しているとおりです。カーテンは洋室にはもちろん付いておりますが和室の方はカーテンではなく障子が付いております。障子を取り外してカーテンを付ける予定はありません。
24時間サービス・施設設備の充実等をご希望の場合は当館は不向きだと思います。その場合は皆様方に市内又は近隣の設備等が整った宿をご紹介しております。ご期待の添えず申し訳ございません。

【早割30】30日前予約で500円OFF★早め予約でお得に高知旅!龍馬の郷でご湯っくり♪

simba1106さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

simba1106さん(3件) [40代/男性] 2015年05月10日 14:15:42

温泉と食事は大変良かったです。朝早く出発するために朝食を早めに準備して頂いてとても助かりました。
駅からバスで行きましたが、バス停から距離があり、また出発する時、朝早い時間の合うバスがなかったので送迎があれば良かったです。

2015年05月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年05月10日 17:00:56

この度は高知旅行に当館をご利用いただき
誠にありがとうございます。
クチコミ投稿まで頂き嬉しく思います。
温泉と食事に評価を頂き安心しました。
バスは土佐電鉄バスとJR四国バスの2社があり、
当館前にもバス停がありますが路線によっては
本数に限りがあります。確かに高知は車がないと
不便ですね。ご感想ありがとうございました。
いろいろ参考にさせていただきます。

ja5nvnさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ja5nvnさん(1件) [60代/男性] 2015年02月07日 20:08:11

2巡目のお遍路の途中で、夫婦で一泊させていただきました。お世話をしてくださる方は、とても感じの良い対応でした。夕食のミニ懐石は老夫婦には適量で、朝食とも、美味しく頂きました。温泉風呂も、近所の方も来られていて湯船の中で、お話をしたりして、ゆったりとした良い時間を過ごさせて頂きました。大きな狸の由来も教えて頂き、地縁を大事にして、旅館運営をされているのには、感心致しました。お遍路さんには最適なお宿だと思います。3巡目も元気であれば、また、宿泊に寄せて頂きたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年02月08日 10:27:14

この度はお四国遍路の旅に当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客・食事・温泉等にお褒めの言葉を頂き安心いたしました。日帰り温泉もやっておりますので地元の人との交流も良き思い出になり良かったです。タヌキは当館のシンボル的な存在です。28番札所・大日寺まで車で約15分ほどの所に当館はありますので、また3巡目も来ていただけることを励みにがんばって参ります。それではその日まで・・・。ありがとうございました。

【お遍路さん限定】天然温泉とミニ会席を堪能する四国巡礼88カ所巡りの旅

投稿者さん 2015年01月21日 19:48:31

今回、急遽四国旅を思いつき、龍河温泉さんにお世話になりました。
早めに到着して、まずはゆっくりお風呂をいただきました。
とっても温泉も良く、ついつい長湯して日ごろの疲れもぶっ飛びです。
楽しみしていた食事も大変満足!
お酒も進み、地元のおいしいお酒も紹介していただき、さらに満足!
帰りに酒蔵の場所を教えていただき、寄ったのですが、あいにく日曜日で購入できず残念です。しかし、栗焼酎はゲットしました。
龍河温泉、皆さんのおかげで楽しい旅ができました。

2015年01月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年01月26日 17:52:36

この度は四国旅行の滞在場所として当館・龍河温泉を選んでいただき誠にありがとうございます。
 またクチコミ投稿まで頂きまして恐れ入ります。温泉・食事等を気に入っていただき大変嬉しく思っております。高知は酒蔵も多く、食材だけでなく美味しいお酒もたくさんあります。栗焼酎は人気があります。ゲット出来て良かったですね(^^)。
 また、ご機会ございましたらお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン・2食付】和室のお部屋で手足を伸ばして♪天然温泉&自慢の会席料理・直前予約にも対応!!

投稿者さん 2015年01月14日 17:17:19

1月3日に家族三人で宿泊。
車で向かいました。え、ここに?ってな所に大タヌキ像がどーん!
お食事は宿泊代金に反してとても美味しく鳥鍋のお出汁は子供がご飯にかけて食べるくらい美味しかったです。夕飯の際に体の事情で席替えをお願いした時も感じよく承知してくださいました。泉質はとろみのあるお湯で自分好みのとても良い温泉でした。ただお部屋の玄関ドアと室内の内扉?が無いので季節がら寒々しいというか、就寝の際に少し気になりました。おかみさんは大変気さくな方でチェックイン時、食事時、チェックアウト時と色々とお喋りしてくださいました。何だか親戚の家に泊まった感じのような。心温まるお宿でした。

2015年01月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年01月14日 19:54:40

この度は御家族3人での正月旅行に当館へお越し下さり誠にありがとうございます。またクチコミも投稿していただき感謝いたします。
お食事・温泉・接客等にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。食事は冬は小鍋付きの会席、夏は陶板焼き付きの会席を中心にお出ししております。お気に召していただき何よりでした。温泉はph9.4のアルカリ泉にてトロッとしており人気があります。アンパンマンミュージアムへ行かれるとおしゃってましたが、いかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたでしょうか。
『何だか親戚の家に泊まった感じのような。心温まるお宿』というコメントは私どもに於きましても心温まるお言葉となりました。
アンパンマンミュージアムの他、龍河洞や西島園芸団地などの観光施設も近隣に多数ありますので、またいつの日かお会いできますことを楽しみに致しております。それでは、ありがとうございました。

【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

interuyamaさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

interuyamaさん(23件) [50代/男性] 2014年08月20日 16:44:54

従業員の方達の教育が割りと良く出来ているようでした。客室は清潔でした。
食事は量よりも質を重視しているようでした。
ただ、チェックアウトの時に浴室の掃除をみなさんでされていて呼び鈴を4回鳴らさないと
気が付いてもらえなかったことが難点でした。

2014年08月
癒しの湯宿 龍河温泉 2014年08月20日 17:20:09

ビジネスプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を早々に頂き恐れ入ります。接客・清潔度・食事等へお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。呼び鈴の件に関しましては大変失礼いたしました。田舎ののんびりした雰囲気にて営んでおり、そのせいか洗練された気付きに掛けているところが少々ございます。これからもご指導頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■ビジネス限定■セミダブル確約!仕事の疲れを温泉deリフレッシュ♪2食付

投稿者さん 2014年08月04日 23:53:07

アットホームで寛げる旅館です。家族連れに優しい静かで、癒される旅館だと思います。

2014年06月
癒しの湯宿 龍河温泉 2014年08月05日 09:06:40

又クチコミ投稿も頂きまして嬉しく思います。
当館は豪華な旅館ではなく個人経営の小さな宿です。行き届いたサービスはございませんが親近感あるサービスを心がけております。
また高知へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月05日 08:55:39

トロリとしたお湯が素晴らしかったです。サウナ→水風呂→トロリ湯、無限ループで長風呂をしたせいか、お肌がツルツルすべすべになりました。常連らしい日帰り入浴客が次々と現れ、愛されている湯なのだと思いました。
夕食、朝食ともに美しく美味しく最高でした。ミニ会席でこれなら、通常の会席は一体どんなものなのかと。スタッフの方は感じが良くて丁寧で、ご飯のおかわりを聞いて下さったり、熱いお茶を再度淹れて下さいました。
入り口の大きな狸の足元にうまく立つ事ができ、記念写真に丁度良いです。笑えます。
ほんわかした温かいお宿でした。

2014年06月
癒しの湯宿 龍河温泉 2014年07月05日 21:28:37

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にクチコミ投稿まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。
温泉につかりお肌がツルツルになって良かったです(^^)。日帰り温泉の常連の方々にも足繁く通って頂いております。
食事等にも【美しく美味しく最高】と絶賛のお言葉を賜り、この上ない喜びです。お遍路のコースは平日限定にてリーズナブルな価格で通常とあまり変わらない食事内容を提供させていただいております。
接客等にもお心遣いのあるお言葉を掛けていただき日頃の疲れが吹っ飛ぶような気持ちです。
巨大たぬきとの記念撮影はいかがでしたでしょうか。たぬきは【タをヌキんでる】と言う意味から縁起の良い動物です。何かいいことが起こるかもしれませんよ(^^)
それでは又いつの日かお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

■お遍路さん限定■温泉&ミニ会席で四国八十八箇所めぐりを応援

投稿者さん 2014年03月10日 20:04:05

ひなびた感じのとても雰囲気のいい温泉宿です。
トイレや洗面所が共同という点を除けば、食事もよくてコストパフォーマンスは抜群です。

2014年03月
癒しの湯宿 龍河温泉 2014年05月10日 21:28:55

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又クチコミ投稿まで頂き感謝いたします。宿の雰囲気・食事等にお褒めの言葉を賜り、安堵いたしております。
また高知へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

≪定番・和室≫手足を伸ばして寛ぐ♪龍馬の郷で温泉&会席を満喫【冬得】
【本館和室(バストイレなし)】

インブクレさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

インブクレさん(9件) [70代/男性] 2013年05月22日 11:39:45

5月14日に宿泊,美馬から剣山経由で奥祖谷二重かずら橋,大歩危を経て,日本一の大杉とほとんど山岳ドライブをして,くたくたで到着しました。疲れた体にアルカリ性温泉のお風呂は肌がつるつるになる本当にいい湯でした。
近くに龍河洞という鍾乳洞があり,石灰が地中に溶けて温泉の成分になっていると思われます。
お料理も大変おいしくお酒もうまかったです。翌日,宿で龍馬パスポートを紹介され,その後の旅に大変役立てられました。いろいろお世話になり,ありがとうございました。

2013年05月
癒しの湯宿 龍河温泉 2013年09月25日 16:34:38

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴しまして感謝いたしております。温泉にて体を癒してもらうことが出来てよろしゅうございました。料理等にもお褒めのお言葉を頂き安堵しております。龍馬パスポートを使ってこれからもぜひ土佐高知をご贔屓下さい。ありがとうございました。

【(^^)人気の標準プラン】龍馬の郷・季節の土佐会席 2食付きプラン
【新館和室】

投稿者さん 2012年09月15日 22:16:57

駅からバスはあるものの本数が少なく、どこに行くにもタクシーを利用することになると思います。近くには小さな商店が一軒のみでした。
食事はボリュームがあり、めずらしいメニューも追加すれば食べられました。
お酒もおいしかったですし、子ども用にアンパンマンのプレートにきれいに盛り付けられていて、しょくぱんマンのクッキーがついているなど、心遣いがうれしかったです。
お店の対応は丁寧でよかったです。

2012年09月
癒しの湯宿 龍河温泉 2012年09月19日 00:20:51

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
またクチコミまで頂戴いたしまして
感謝の意にたえません。
食事・接客等にお褒めのお言葉を賜り
大変安堵いたしております。
駅までも時間制限等はございますが
予約の時点で申込んでいただければ
送迎も可能です。
それでは土佐高知へまたお越しの際には
是非お立ち寄りくださいね。

龍馬の郷・季節の土佐会席 2食付きプラン
【新館和室】