旅館 ややの湯 クチコミ・感想・情報

旅館 ややの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 17:46:58

復興割りを利用してリピしました。
全てにおいて満足です。
何より感激したのが
トロトロの湯は勿論ですがスタッフの方の対応です。
つかず離れずの距離感で接客される姿勢には気持ちいいものです。
相変わらず清掃も行き届いてるし
心身共に癒されました。
また是非 行きます。
我ながら良い宿を見つけたと思い自慢です。

やっくん8783さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やっくん8783さん(5件) [60代/男性] 2016年11月01日 18:07:28

お気に入りの旅館で、今回は兄弟夫婦と宿泊しました。風呂良し、食事良し、サービス良しと前回宿泊と同じく満足できました。特に植木温泉の泉質は最高で露天風呂付の部屋で温泉を満喫できました。また行きたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月29日 11:16:13

とっても素敵な旅館でした。
お部屋は広く綺麗で、部屋に露天風呂もついており、何度も入るとこが出来ました。
雰囲気もよく、食事も部屋食だったので赤ちゃんがいても気にせずゆっくり食べる事が出来ました。お料理も美味しく、お肉は分厚くそして量も多くて驚きました!!
6ヶ月の子がいたのですが、ベビー布団を用意してくれていたり、甚平まであったりといろいろ気にして下さってありがとうございました!!
とっても大満足の旅行になりました。

投稿者さん 2016年09月28日 14:53:30

本当に良いお宿を見つけました。
清掃も行き届いておりスタッフの接客も感じがよくて
どの方にも好感が持てました。
お風呂も気兼ねなく何度も入り
念願の露天酒、月見酒が
できました。
温泉三昧プランでしたがお料理量も味も満足でした。
お腹いっぱいだから
ご飯は要りません。と言ったら
おにぎりを作ってきてくれて
お夜食にどうぞ…
心配りが嬉しかったです。

mimichan74さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

mimichan74さん(3件) [40代/女性] 2016年09月27日 22:29:53

宿泊日当日に飛行機の遅延で予定していたチェックイン時間に間に合わないことに急きょなってしまい
宿に電話を入れたの際にもとても親切な対応をして頂いた上、到着した時にもとても素敵な笑顔で迎えて頂いて本当に予約してよかったと思いました。お料理もとてもおいしくて慌てて食べたわけではないのですが、どんどんお箸が進んでしまうくらい美味しく頂きました。部屋の露天風呂も最高によかったです!
以前から気になっていたお宿でしたが、今回利用できて本当によかったです。チェックアウトの最後の最後までおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 19:33:25

大変と気に入ったお宿でした。
サッシレ—ルもほこりなく清掃が行き届いてると感心しました。
お湯も料理も満足できて骨休めできました。何よりスタッフの方々の接客が気持ち良かったです。
おもてなしの誠意が伝わるお宿でしたので近々リピします。

やっくん8783さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やっくん8783さん(5件) [60代/男性] 2016年09月21日 13:11:57

以前宿泊しとても良かったので、今回も復興割を活かしてリピート宿泊しました。お風呂は広々とした露天風呂で気兼ねなく何回も入浴でき至福の時間を過ごせました。食事、部屋とも満足しましたが配膳時の案内、会話等気さくに対応頂き気持ちよく過ごせました。また年のせいか、忘れ物をしてしまいましたが、こちらに負担がないように返送して頂き、お心配りに感謝しています。前回もそうでしたが、いつも気配りがあるお宿で、また是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2016年09月17日 22:58:09

部屋は、とても広く、お風呂も庭付で豪華でした。
食事は、量は調度良く、珍しい料理があって、全て美味しかったです。
スタッフの方より親切丁寧にご対応頂き、とても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
今回はクーポン利用でお得に利用出来たので助かりました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年09月09日 20:46:03

台風が迫っている中、ふっこう割を利用していたのでキャンセルはもったいないと思い宿泊させてもらいました。
お部屋はバリアフリーになっていました。
露天風呂付きなので、好きな時間に好きなだけ入れるのはやっぱりいいですね!
湯加減最高でした!
お料理はとても美味しくいただきました。でもメインのお肉が天ぷらの後に出てきたのでちょっと食べるの大変でした。最初にお肉は早めにお願いしますと言っておけばよかったと反省しました。
ご飯をほとんど食べきれなかったので、おにぎりにしてもらいました。
私の一番のお気に入りはお宿のお水です。とても美味しく何回もお代わりさせてもらいました。
母の誕生日のプレゼントとして利用しましたが、とても喜んでくれたました。
お宿に行く道中、この道を進んでいいのか?と不安になったのですが、ナビを付けていけば大丈夫でした。
できれば、看板とかが曲がるところにあるといいなと思いました。

スタッフの方も感じがいい方ばかりでした。

投稿者さん 2016年09月08日 02:26:52

子連れで1ヶ月近く里帰りしているので、両親に恩返しのつもりで親子三世代で一泊しました。部屋食・部屋に温泉があるので、小さい子供連れでしたが周りを気にせずゆっくり出来ました。3歳の娘は最近良く食べるので、布団食事付きにしました。他の方のクチコミで冷凍食品ばかりとあったし料金も安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、子供の好きな物ばかりで食べきれない程でした。やはり食べきれず、残りは私が頂きましたけど美味しかったです。布団食事無しの10ヶ月の息子にも、ベビー布団に甚平、おかゆまで用意して頂いてとても有難かったです。部屋にアンパンマンのスリッパ、子供の椅子やコップにお菓子まで用意されていたので、娘は終始ご機嫌でした。料金以上のサービスだと感じました。掃除も行き届いていて、スタッフの方々も感じが良く気持ち良く過ごせました。両親も大満足でした。ありがとうございました。
次は主人も一緒にまた来たいと思います。

KAO101さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

KAO101さん(5件) [40代/女性] 2016年08月25日 21:16:37

部屋は広いのですが、洗面が少し狭めでした。食事はそれなりに工夫してあるものもあったのですが、赤牛の陶板焼きの肉は量はもっと少なくてもよいので質がよいものにするか、切り方を工夫しないと固くて食べにくかったです。(焼きすぎると固くなると言われましたが、そうすると分厚いものはよく焼いて固いか、中が冷たい状態になってしまうので)朝ご飯は出来合いのものかと思うものが多かったかなと。ただ食事目当てに行ったのではなく、温泉目当てだったのでそのあたりはそれほど気にしませんでした。温泉は大浴場は一般の日帰り客と一緒なのですが、部屋の露天風呂が最高でした。源泉かけ流しで質のよいお湯。広さもよくて気持ちよく、何度も入り満足でした。

【客室露天風呂付き】

なおママ3382さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

なおママ3382さん(1件) [40代/女性] 2016年08月05日 21:37:37

小さな子ども3人連れての家族旅行でした。以前からこちらが気になっていたので今回ふっこう割を利用して宿泊しました。宿との電話の応対から感じていたのですが、ものすごく、感じのよいすばらしい応対です。それは訪れたときも、同じで気さくな応対のようでいて、引くところは引いてくださる気持ちのよい接待、どのような子どもが来るのか、といったことをシミュレーションしたかのようなアメニティの準備のしかた、すべてにおいてパーフェクトです。1つだけ、嫌なことがあったとすれば、子供のお子さまランチが、おにぎり以外のおかずほとんどが冷凍食品であったことでしょうか?しかし、何もつけなかった幼児にたいしても、おにぎり、うどん、甚平のサービスをしてもらい、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 18:26:29

口コミにあったように、たどり着くまでは、ここで大丈夫?って、不安でしたが、宿に着くと、綺麗だし、皆さんの明るい挨拶で安心できました。
事前にいただいた女将さんからのお電話でも、丁寧に対応いただき、有難かったです。
旅行前は、地震も多少心配していましたが、滞在中に一度もなかったし、宿までの道路も問題ありませんでした。
全く問題なく、熊本旅行を楽しめました。
今回は阿蘇への道は、未だ不便があるようでしたので、阿蘇にはいきませんでしたが、次は阿蘇を満喫しに、熊本に行きたいと思いました。
その時にはまたこちらの宿を利用したいと思いました。
その際にはお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月23日 09:53:07

大浴場は、掃除が行き届いていなかった。備品も何もない。お風呂の温度も気を配って貰いたい。夕食も思った程普通で期待外れでした。

投稿者さん 2016年06月08日 11:27:40

部屋に温泉があって最高でした!とっても静かで、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました(*^^*)
料理も大変おいしく、仲居さんたちも優しくて、素敵な人ばかりでした。

フロントの方がとっても優しくて美人でした!

投稿者さん 2015年12月26日 10:18:55

落ち着いた雰囲気の部屋、部屋毎にある露天風呂とすべすべになる泉質、部屋で家族水入らずで楽しめた夕食、すべてが大満足でした。

【客室露天風呂付き】

やむちゃ0930さんの 旅館 ややの湯 のクチコミ

やむちゃ0930さん(1件) [50代/男性] 2015年11月19日 23:43:02

客室露天風呂付なので24時間好きな時にのんびり出来たところが良かったです。
出発直前も足湯してリラックスできました。

投稿者さん 2015年11月06日 10:20:46

30年来の親友3人での熊本旅行でした。小国方面や阿蘇へは度々行っていましたが、植木温泉は初の泊まりでしたので、口コミ等を参考にややの湯さんへ決めました。田園風景の中に古民家風な佇まいでとても落ち着いたお宿でした。
部屋付きの露天風呂が結構な広さで感激しました。お湯は福岡の筑後川温泉や原鶴温泉の様に透明でトロトロ感のあるとてもいいお湯でした。
持病のある私の食事は塩分控えめにして頂きましてありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年11月04日 13:06:37

口コミが、とてもよく、期待し過ぎたかもしれませんが…
慈恩寺というお部屋に泊まりました。部屋毎に造りが違うのでしょうか…せっかくの露天風呂も、岩の階段があると、滑りそうで危ないし、足の裏は冷たいし、魅力半減でした。3歳児連れで、雨の日でしたので、夜は特に恐かったです。椅子や、風呂桶も一つずつしかなくて不便だし、お部屋食も18時に着いたのに、18時半までとしつこく言われ、ゆっくりしに来たはずが、食事からお布団敷きまで一気にせかされまくり、せわしない気持ちで、かえって疲れてしまいました。また行きたいとは思わないです。

投稿者さん 2015年03月28日 02:54:02

家族旅行ではじめて利用させていただきました。
当日長男が熱を出してしまい、宿の方で氷枕や加湿器を準備して下さって、また、布団を先に敷いてくれていたので大変助かりました。
食事もおかゆにしてくれ、朝食は広間でとるようになっていたのですがわざわざ部屋まで持ってきていただいたりと、細やかな心遣いに本当に感謝しかありません。

料理も多く、シメのご飯を食べられないと連絡したらおにぎりにして後で食べられるように準備をしてくれました。
結局そのおにぎりも食べきれなかったのが申し訳なかったです。

今回は旅行を楽しむ余裕がなく大浴場にもいけませんでしたが、十分満足のいく露天風呂が部屋についていたのでよかったです。
家族4人でもゆったりつかることができました。
部屋も一番大きい部屋だったようで、すごく立派でした。

次回は体調を万全に整えて、またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は宿の方に大変ご迷惑をおかけして申し訳なかったと思っています。
本当にありがとうございました。

2015年03月