山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:48:31

とにかく温泉の湯が素晴らしい。とろみのある適温の湯でずっと入っていたい。この宿は部屋にかけ流しの温泉がありいつでも入れるのでその願いがかなった。
 夕食も期待した以上でとてもおいしかった。日帰り温泉が併設しており、地元の人とふれあえるのはよいが、この銭湯のような雰囲気も良く欲を言えば朝も入れればなおよかった。
 ただ外観は民宿のようで入口がわかりにくかった。しかし また熊本に来ることあがあれば泊まりたい宿です。

◎山鹿の和牛ぎゅうプラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能!【現金特価】

投稿者さん 2016年11月28日 10:33:09

お部屋の古さにちょっとびっくりしました。お部屋は綺麗でした。
お茶菓子がなくせめて地域のお土産など味見が出来たらいいと思いました。
アメニティはほとんどなく(歯ブラシ、髭剃り) 今時リンスイン…
もうちょっと頑張ってほしいと思います。
食事は美味しかったです。ただ せっかくのお肉なんですが 目の前で焼きながら食べたいです。ミディアムで頼んでもテーブルにきたときはほぼ焼きすぎになっていて固くなりすぎでした。
温泉はとっても良かったです
また 行きたいと思える温泉でした

投稿者さん 2016年09月24日 16:17:55

全客室にお風呂があり、家族でいつでもゆっくり温泉に浸かることができます。お湯はトロトロしており、肌がしっとりします。

食事は、おさかな天国コースを選びました。大人二人に対して舟盛り一つと魚の煮物が出てきます。新鮮な天草のお魚を堪能でき、質・量ともに大満足でした。

部屋に冷蔵庫がないので注意が必要ですが、とても良い旅館でした。

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン!【現金特価】
【専用半露天風呂付和室】

Pちゃん1977さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

Pちゃん1977さん(47件) [30代/男性] 2016年08月20日 07:52:47

連れの組と2部屋で宿泊しました。部屋に24時間入れる風呂がついておりよかったです。料理も山鹿灯籠祭も楽しみました。

◆山鹿灯篭まつり◆ 8/15・16限定販売!人気の日程なのでご予約はお早目に♪

投稿者さん 2016年04月01日 21:44:17

全体的に古い感じでしたが、専用半露天風呂はきれいで良かったです。
しかし後は、これと言っていい所もない感じです。

【素泊まり】ビジネスの方にも◎とろとろ湯が愉しめる客室風呂付♪寛ぎステイ
【専用半露天風呂付和室】

名無し2204さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

名無し2204さん(1件) [30代/男性] 2016年02月16日 10:25:03

一歳8ヶ月の息子を連れて、初めての温泉でした。
到着してすぐアンパンマンのスリッパを出してきて下さり、息子は大興奮!
帰りに大泣きするほど気に入っていました。(このスリッパがもう少しキレイだと完璧でしたが、あるだけで充分嬉しかったです)
産後からずっと温泉に行きたくてたまらず、でも記念日でもないし…とリーズナブルなこちらに決めたのですが、大正解でした!
食事は品数が多く、夕食の馬刺しもお肉も大満足でした。朝食も、他の旅館ではご飯に乗せるものばかりで何杯食べればいいの!?となることが多いですが、こちらは2杯で丁度いいくらいの感じ。お汁(だご汁?)もおいしかったです。

洗浄機能付き便座になっていたり、洗面所のカビ取りをしたであろう跡や芳香剤をみて、口コミをしっかり見ておられるのだろうなぁととても好感がもてました。冷蔵庫はありませんが、あらかじめ保冷バッグと保冷剤を持っていったため、何の問題もありません!

お風呂が広くて息子は泣いていましたが、私は何度も入らせてもらいました。笑
帰りに教えていただいたお煎餅やさんも、想像以上においしくて、おもしろい方で、たくさん購入させていただきました。
山鹿は町も人もいいですね。
また必ず伺いたいと思います!

投稿者さん 2015年12月11日 17:34:21

部屋付の風呂は24時間かけ流しで5回も入りました。少しぬるめで気持ちよく長く入ることができました。食事もおいしく頂きました。ただトイレが洗浄機能付きトイレでなかったことと冷蔵庫がなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年09月25日 00:07:25

障害のある子どもを連れて宿泊しました。事前にその旨を連絡してなかったので驚かれましたが、重い酸素ボンベや機械も当然のように部屋まで運んでくださり、食事の時も気にして頂き、とても助かりました。
部屋のお風呂は広く部屋の窓からのぞけるので、下の子の側にいながら入浴する上の子を見守れるので安心でした。上の子は気に入って五回も入浴していました。お湯がとても気持ちよくて、家族全員大満足でした。
帰りは姿が見えなくなるまで見送ってもらいました。
確かに施設の古さはありますが、スタッフの方々の暖かい対応とお風呂の気持ちよさ、お腹いっぱいになるご飯で、また泊まりに行きたいと思っています。
このレビュー欄もちゃんと確認されておられるようで、前のレビューでお湯の音が気になると書かれてあったためか、タオルをかけると音が和らぎますという説明もありました。

【シルバーウィーク】★SW(9/19~22)限定★残室僅か!半露天付客室ステイ♪【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

コーン34さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

コーン34さん(12件) [50代/男性] 2015年09月12日 21:04:02

温泉は24時間かけ流しで気持ちよく利用させて頂きました。
ぬるくなるからかもしれませんが、寝るときには止めれるようになると良いかな~と思いました。かけ流しの音が寝ていても気になります。

客間にあった湯呑が汚れていたのが気になりましたので3点にしました、
洗って使いましたが、客室のチェックよろしく願いします。

【55歳以上の大人旅×和牛】破格値!お一人様2000円引!><☆【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

miyashiさんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

miyashiさん(8件) [50代/男性] 2015年08月07日 01:28:16

大最高の変お世話になりました。特に、食事をアップグレードした際に、なかなか食べられないおいしいお肉を出していただき、大変感動しました。
花火のサプライズは、旅の記念になりました。おかげで、本当にいい思い出になりました。

2015年07月
≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン【現金特価】
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

sumniさんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

sumniさん(10件) [40代/女性] 2015年07月01日 09:43:10

半露天風呂付の部屋でリーズナブルな値段だったので宿泊決めたのですが、期待してなかった夕食がおいしくて満足しました。
メインを和牛にしましたが柔らかくとても美味しいし、肉の量が満足するちょうどいい量でした。
大浴場はレトロ感があり、宿泊外の地元の方とお話できたり温泉に浸かりながら楽しい時間を過ごせました。
古いのに掃除が行き届いてる感じで気持ちよく泊まれました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月22日 16:21:54

部屋付き半露天風呂は広くゆっくりできました。また係りの方も親切で楽しい方でした。料理も食べきれるかなと思うぐらいありましたが、美味しかったです。また利用したいです。

2015年06月
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

マママママミー1225さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

マママママミー1225さん(5件) [50代/女性] 2014年09月29日 15:13:46

部屋はきれいで、お湯もトロトロのとても気持ちの良い温泉でしたが、このプラン、確か伊勢海老付き?と書いてあり、写真を見ると伊勢海老やアワビ付きのようであったため期待していきましたが、伊勢海老すら出ませんでした。夜のご飯は仕方ないにしても、旅館の朝のご飯はどこに行っても期待するのですが、とてもそうは言えないお味でがっかり。特に新米の時期だったし・・・。
部屋に冷蔵庫もないし・・・。宿の方がアットホームな感じの良い方ばかりだったので、我慢しましたが・・・。

2014年09月
◇伊勢海老◇新鮮!ぷりぷり感がたまらない><☆お二人で1尾付き【現金特価】

投稿者さん 2014年08月18日 18:35:22

8月11日に親子3人で泊まらせてもらいました。
部屋の風呂、個室での食事、もちろん夕食も朝食も、何も言うことはありません。
それどころか、こんなにしてもらっていいんだろうかと、両親も喜びながら心配していました。
湯が良すぎて、平山行きを止めました。ここで十分、行く必要がなくなりました。
また来年、必ず行くと思います。もっと人気が出るように、がんばって下さい。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年08月
【専用半露天風呂付和室(個室又は食事処)】

EPSON君さんの 山鹿温泉 とろみの湯宿 サンパレス松坂 のクチコミ

EPSON君さん(3件) [60代/女性] 2014年07月24日 12:47:43

半露天風呂、ちょっと、蒸し暑くて、冬向き! 部屋食のおさかな懐石は『お魚天国』活きが命 というだけあって、とても美味しく、満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年07月23日 04:45:46

温泉の質もよく、つるつるでした。家族経営的なサービスもとってもよかったです。 部屋に冷蔵庫があればよかったと思います。 また、リピします。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月18日 19:01:51

初めて宿泊しました。多くの食べ物にアレルギーがある二歳半の息子を連れての旅行は非常に不安でしたが、とても心遣いがある旅館の方々のおかげで気持ちよく過ごせました。場所は八千代座まで歩いていける程の立地で目の前は川、かもが数匹、鯉のぼりもかかっていてお散歩に最高でした!
部屋の温泉はぬるぬるで、熱すぎず息子と一緒に朝晩楽しみました♪
お料理はお魚がとても美味しく、量も十分でした。二泊しましたが違うお料理が出てどれも美味しかったです。何より息子のアレルギーにも木を使ってくださり、息子が食べれるよう配慮してもらったのがありがたかったです。
この値段で部屋風呂、部屋食はお得すぎます!

2014年05月

投稿者さん 2014年04月02日 11:04:29

初めて宿泊しました。玄関が川沿いで、初めての方は裏手と迷うかもしれません。
私も裏に先に行ってしまいました。
ただ、部屋のお風呂は予想外に大きく、きれいでした。
大人3,4人くらい一度に入れそうなくらいで、かけ流しで、お湯が止まることなく流れていて、すごく透明ですべすべしてました。
部屋自体は和室でしたので、畳にゴロンとでき ゆっくりできました。
大浴場は建物自体が新築ではないので、年代を感じる作りでしたが、お湯は透明で清潔な感じでした。ただ、シャワーの切り替え(?)がコックをひねるタイプでしたので、少々わかりにくかったです。
最近の新しいホテルとは違っているので、綺麗さと無関心さを求める方にはお勧めできませんが、温泉メインの方にはお勧めです。
あ、ただアメニティはありますが、ブラシは使い捨てでは無かったので、女性は自分のを持って行ったほうがいいかと思います。

2014年03月