平山温泉 上田屋 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

平山温泉 上田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2015年07月22日 18:41:26

以下感想を述べます。

①立地は想定どおりでしたのので5点としました。
②部屋は大変素晴らしく、女性にうれしい設備・配慮が散見されています。5点の価値有り。
③食事も創意工夫がほどこされ、味も大変よく、量もかなり多く5点です。
④泉質はぬるぬるとした気持ちがよい肌触りで5点。
⑤風呂は露天風呂の湯船が4畳半程度はありかなり広くお洒落である。
 しかし、湯温がとにかく低い。源泉が流れ出る竹筒、並んで蛇口が露天脇にあったため、
 仲居さんに湯温が低い旨を伝えると蛇口をひねると熱い湯が出ると説明あり。
 しかし、いくら待てど冷たい水しかでず、家族皆冷たい露天風呂しか入ることができな
 かった。
 結果、湯冷めして夜も十分に寝ることができず。
 当然、翌朝も湯温は低いままであったため、洗い場のシャワーを使おうとしたが、なぜ
 かチョロチョロとしかお湯が出ず、使用に耐えることはできず。結果、再度湯冷めする
 こととなった。
 温泉に入りにきたのに、フラストレーションがたまることとなった。結果、1点。
⑥サービスについては、田舎のおばちゃんがパートで仲居さんをしているようなので、
 シティホテルなどと比べることは一概にできない。
 しかし、到着時に自家用車から大きな旅行バックを3つも運び出している私に、
 「ひとつ持ちましょうか?」という声がけは、サービス業として教育が不足していると
 言わざるを得ない。全部持つ意識すら無い。
 宿泊業で最も大切なのはホスピタリティである。結果、2点
⑦設備・アメニティは、大変素晴らしい。ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、
 ボディソープが個人的には嬉しかった。

2015年07月
<離れで過ごす極上の時間>料理人の技と旬食材を融合◆季節会席◆

投稿者さん 2014年07月27日 21:30:04

食事が素晴らしかったです。伊勢海老のお造り、はも、まぐろ、うなぎ、と豪華な内容で満腹でした。朝ごはんも満足感たっぷりでした。
シャンプーがロクシタンだったり、アメニティも充実していたし、冷蔵庫にハーゲンダッツのアイスや飲み物を準備して頂き、ありがたかったです。
離れはご飯を食べに移動する必要も無ければ、お風呂に入るのに誰かに会う必要もなく、プライベートが守られていてとてもリラックスできました。
しいていえば、あれだけ立派なお食事があるならば、お酒のラインナップを増やすと完璧だと思います。
久しぶりにまた行きたいと思える旅館に巡り合いました。

2014年07月
≪必見★7月限定の直前割≫1泊2食付が【5000円OFF】専用の客室露天で過ごす、特別なひとときを

投稿者さん 2014年02月23日 10:48:44

離れの雅を利用しました。朝夕部屋食で露天風呂も内湯も広く、部屋の内装も素敵でまた是非来たいです!部屋に小上がりの階段が2段あり、初めて子供が階段デビューしました。記念になりました。

2014年02月
【訳あり】クチコミ投稿するだけで⇒500円OFF★<2食付>