翠幸園 クチコミ・感想・情報

翠幸園のクチコミ・お客さまの声

グリュベルクさんの 翠幸園 のクチコミ

グリュベルクさん(1件) [40代/男性] 2013年10月27日 19:45:21

遅くに到着したにも拘わらず、親切に対応して頂きました。
車で向かった為、電車は利用してませんが、すぐ近くに駅があり、立地は良いです。
ただ、周りに食事出来る所が殆ど無く、夕食をお願いしてない場合は不便です。
風呂はゆったりと頂けました。シャワーの給湯が水からお湯になかなか変わってくれないのはちょっと不便ですね。
ドライヤーが無かったのはちょっと不便を感じました。
施設は年季が入ってますが、概ね掃除は行き届いてて、居心地は良かったと思います。

2013年10月
[朝食付]お一人でのご旅行歓迎プラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2013年05月05日 15:54:19

今回初めて利用させて頂きました。素泊まりでしたがアットホームで、しかも安く家族の多い私達にとって、とても助かりました。
お風呂も貸し切りに出来て嬉しかったです。
しいて言えば、部屋に小さくていいので冷蔵庫があればなと思いました。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

2013年05月
翠幸園 2013年05月11日 09:35:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の貸切は家族で来られるお客様には大変喜ばれております。
ご指摘の部屋に冷蔵庫の件ですが以前から考えていましたが、今後の課題とさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

barhopper0808さんの 翠幸園 のクチコミ

barhopper0808さん(13件) [30代/男性] 2012年11月27日 10:56:24

価格からして少し心配して参りましたところ、部屋も綺麗ですしお風呂も大きくて大変満足でした。米子の繁華街からは少し離れますが、親切に対応いただき、子連れで行くにはとても良かったです。また機会があればお世話になれればと思います。

2012年11月

シルクトゥルーパーさんの 翠幸園 のクチコミ

シルクトゥルーパーさん(1件) [30代/男性] 2011年07月18日 18:13:46

家族で食事付で1泊しました しかし食事を食べようと 思うと食事付プランと違いますと言われたので もう一度調べてもらっても 食事は付いてないと言われたので 外で食べに行って帰って来たら 旅館のミスでしたと言われました
玄関は 羽アリが大量にいて 子供が怖がりました 部屋に行くまでの階段はクモの巣もありました 部屋に入ると 羽アリは入るし クモの巣も有りクモも居ました
窓にわ羽アリ トカゲが居て 虫が多くて子供が怖がり 部屋も最悪でした
もう二度と泊まることは 無いです 最悪な旅館でした

2011年07月
【2食付】家族で麦飯石風呂をのんびり貸切プラン

a.yukie0314さんの 翠幸園 のクチコミ

a.yukie0314さん(5件) [30代/女性] 2009年11月24日 18:45:45

ドアの鍵のかけ方が少し難しい。ドライヤーなどあると情報にありましたが受付で借りて返してとしないといけないのが難点です

(2食付)ご家族で大山・中海の旅満喫プラン

2009年11月
(2食付)ご家族で大山・中海の旅満喫プラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:24:30

とても親切なご夫婦が経営されている旅館でした。
ついたその日に偶然、花火大会があったのですが車の中から見る事の出来る
穴場を地図つきで教えてくださったり、
次の日に行く予定だった水木しげるロードへの地図のコピーをくださったりで
花火は子供たちとゆっくり車の中から見る事が出来ましたし次の日も迷うことなく
目的地に着くことが出来ました。
また、夕食もカニや天ぷら、お刺身にジュンサイのお吸い物などなど、大変おいしくいただきました。朝食ででたお魚はとてもやわらかくて食べやすく子供達もおいしいおいしいと言って食べていました。いつもは食べないシジミのお味噌汁も子供他達が飲んでいたのにも少々びっくりしたくらいです。
お風呂も掃除が隅々までしてある様子で気持ちよかったです。
朝もお風呂に入れるのかな?と思いご主人にお聞きしてみましたが基本的に朝はお風呂を沸かされていないとのこと。でも、もしご希望でしたらご用意しますよ。と言ってくださりました。でも、さすがにそこまでお願いするのは少々気が引けてお断りしましたが。。。。
お部屋はどれくらいか前に畳の入れ替えをされたのかな?と言う感じで綺麗でしたよ。
値段もリーズナブルですし中々良いお宿でした。

2009年08月
【ポイント10倍】(2食付)ご家族で大山・中海の旅満喫プラン

投稿者さん 2009年04月17日 22:34:29

気遣いの行き届いた設備で,ゆったりと過ごせました。立地の評価が普通なのは,駅からはとても近いのですが,駅自体が小さく,近くにコンビニなどが無かったからです。お宿のせいではありません。食事もとても美味しく,本当にお値段以上でした。

【ポイント10倍】1泊2食付でおひとり『7000円以下』の宿

2009年03月

投稿者さん 2008年05月13日 17:10:55

食事が抜群に旨かった。部屋も綺麗ですごし易いので、旅館としては概ね良好だと思います。
立地については、宿の所為に出来る事ではなくて、事前によく調べなかった自分の問題になるんですが、周囲に驚くくらい何も無いところでした。
山奥というわけではなく住宅街なんですが、店と呼べる物が全然無く、そのため夜が退屈だった。

和室4.5畳

投稿者さん 2007年10月13日 05:44:21

共同トイレ、洗面所は少し不便でしたが、格安料金を考えると仕方ありません。ドライヤーが備え付けてあると良かったです。

投稿者さん 2007年10月11日 10:35:46

家族4名でお世話になりました。
12畳の和室を使用させていただき、ゆったりと過ごす事が出来ました。
お気遣いを頂き、温泉にも家族で利用させて頂けましたので、子供達も大変喜んでおりました。
翌日にご主人がご近所の皆様方とゴミ拾いをされておられるお姿を拝見し、地域やお客様を大切にされるお気持ちの一部を伺うことができました。
楽しい思い出を残すことができました事に感謝申し上げます。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月22日 20:25:48

旅館雰囲気も、対応も民宿調で、気楽で大変ヨカッタです

立地選択も、大山登山目的に、結果的に非常に有効・便利で
米子宿泊よりも正解でした

投稿者さん 2007年08月11日 14:58:14

1泊2食付でリーズナブルで良かったです。出来ればバスタオルが欲しいのとウォシュレット等があればいいと思いました。

投稿者さん 2007年08月10日 14:03:14

お風呂とトイレが共同ですが、そういうことが苦にならなければ料金も安くていいと思いました。
お風呂は家族全員で入るなら、家族で貸切のようにすることもでき、むしろいいかも知れません。
広い部屋を用意していただいたので、圧迫感もなかったです。

投稿者さん 2007年05月28日 16:09:04

週末にもかかわらず、格安で泊めていただきました。建物は古いですが値段を考えると十分満足です。お風呂が家族で入れるのが嬉しかったです。ご主人から航空祭のことを詳しく教えていただいて助かりました。

投稿者さん 2007年05月11日 23:57:08

安く泊まれてよかったです。立地もGoodです。

投稿者さん 2006年10月14日 19:28:52

宿泊費が安いためそれなりの設備でしたが、一人で利用するには部屋の広さはまずまずでした。
只、共同風呂が狭いため同宿者に少し気を使い空いている時間に急いで入湯しました。
近くに飲食店がないので予約なしでも夕食を準備していただけると助かります。

投稿者さん 2006年08月21日 11:39:43

幼児用の朝食がないとのことでしたので素泊まりの状態での利用でした。他のお客様が入っているということで、お風呂に入れたのは夜10時半。子供がくずるので妻はシャワーだけでお風呂に入れませんでした。金額面を考慮すると設備面は仕方ないとは思います。
トイレ・洗面が男女兼用というのも少し抵抗がありました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:43:12

チェックイン時刻に数十分遅れましたが、快く対応していただきました。 隣が自宅のようで、お孫さんらしき子供の姿がありました。 金額からするとまあ満足という評価です。 立地はJRほうきだいせん駅すぐの住宅街で大変静かでよく眠れましたが、逆にコンビにも近くにない環境でした。 家族5人で12畳を使わせていただき家族貸切で温泉風呂にも入れました。 あえて難を言いますと部屋にティッシュがほしいのと、ロビーに新聞とトイレに洋式便器とウオシュレットがほしいです。

投稿者さん 2006年08月17日 10:19:46

お盆休みにもかかわらず、非常に安くとまれて、大変満足でした。
鳥取に行くのは、初めてのことで、水木しげるロード、倉吉、鳥取砂丘など、いろいろな場所に行きました。今回宿泊したところは、米子の中心部から少し外れたところにありますが、車での移動する方にとっては不便に感じないと思います。鳥取に行く機会があったら、また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 17:16:32

とにかく、安いのが魅力です。しかも、8/10に予約してとまれたのも良かったです。お盆中であいていて海も割りと近くでいいかも。