ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 10:46:46

とにかく駅から近い!
スタッフの方が、皆さんほんとに温かい!
本が沢山あって、本好きにはたまりません。
部屋には紅茶の用意があって、目の前はコンビニで、観光なんてしないで、ずっとホテルに居たくなる。

次回も絶対ここに泊まりたい
と、確信して帰って来ました。

スタッフの皆さま、本当にお世話になりました。
数々のお心遣い、心から感謝しています。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年05月21日 14:58:37

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次もこのホテルに宿泊したい、そのお言葉を
本当に嬉しく思います。
今後も皆様にまた来たいと思われる様、
更なるサービス向上を心がけてまいります。
またお会いできます日を、
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【デラックスダブルルーム】

あみゃ*さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

あみゃ*さん(1件) [20代/女性] 2017年04月23日 16:53:45

4月21日に泊まりました!フロントの人とかホテルのスタッフさんが、笑顔で優しく対応してくれて、部屋も凄く綺麗でアメニティもしっかりしていて、選んでよかったなぁと思いました!駅も近いいので車も置いて歩いてどこでも行くことができたし、朝食も充分な量で美味しかったので、また次軽井沢行く時はこのホテルに泊まりたいなと思います!いい旅になりました!ありがとうございました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年04月30日 15:57:18

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵なご旅行のお手伝いが、少しでも
出来たのであれば幸でございます。
軽井沢にお越しの際はホテルにも
またのご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン★幼児添寝無料★
【ツインルーム】

siu chung manさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

siu chung manさん(3件) [30代/男性] 2017年04月17日 16:40:31

すべてが非常に良く、すべてのスタッフが役に立つ

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年04月21日 18:19:56

Thank you so much for staying at Hotel Grand Vert Kyu-Karuizawa during your recent visit to Karuizawa.
If there is an opportunity to visit Karuizawa again,we look forward to welcoming you back to our hotel.
Best Regards.

Hotel GrandVert Kyukaruizawa

【二食付】ハルニレテラスの選べる夕食&ホテル朝食付き!★幼児添寝無料★
【プレミアムルーム洋室(45平米)】

ナツ小春さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ナツ小春さん(3件) [30代/女性] 2017年03月18日 15:46:23

お安く宿泊できて大変満足です。
1人での利用でしたが、お部屋は広く、お風呂とお手洗いが別ですし、洗面台がお風呂とは別にあって大変使いやすいお部屋でした。
立地条件も良く、軽井沢をあちこち観光しやすい場所です。
ホテルの方も感じが良かったです。綺麗なホテルで安く済ませたい方にはベストなホテルだと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年03月19日 18:38:10

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これから軽井沢も
新緑の美しい季節になりますので
ぜひまた軽井沢へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年03月14日 09:25:21

幼稚園の息子と二人で泊まりました。添い寝無料なのでとてもお安く泊まれてたすかりました。改装したのでとても綺麗で快適でした。駐車場も広いので大きな車でも大丈夫そうですが月極駐車場と混ざっているのでどこがホテルの駐車スペースかわかりずらかったです。スタッフの方の対応も良かったです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年03月19日 18:23:24

お褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご説明不足で
申し訳ございませんでした。
今後は、分かりやすいご案内を
心がけてまいります。
軽井沢にお越しの際はぜひホテルにも
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はせやん8650さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん(57件) [50代/男性] 2017年02月17日 20:00:32

初めての宿泊でした。コストパフォーマンスにたけていて非常に良かったです。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年02月19日 13:05:47

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
少しずつではございますが、
軽井沢にも春の足音が聞こえてまいりました。
春は新緑の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひ軽井沢にお越し下さいませ。
お忙しい中、コメントいただき

投稿者さん 2017年01月26日 13:55:16

こんな所にホテルが!という感じで最初発見しました。外観素敵ですスタッフのかたが温かく笑顔で迎えてくださいました。意外とこじんまりとした、いい意味で緊張しないところだなと感じました。お部屋も広く、トイレとお風呂も別です、お掃除も行き届いて綺麗でした。今までの軽井沢のホテル経験の中では満足度は一番でしょうか。次の旅行はホテルグランヴェール旧軽井沢もう一度選択します

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年01月27日 22:49:19

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
次回お越しいただいた際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

【ファミリー応援】小学生宿泊無料!!幼児添寝無料!!家族で軽井沢満喫プラン♪
【グランドルーム】

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん(1件) [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月02日 18:01:22

軽井沢駅からとても近くて立地は最高です。ホテルにはエスカレーターやエレベーターがないようで、階段で2階のフロントへ行きました。全体的にとても綺麗で、ゆっくりくつろぐことが出来ます。サービスも良く、満足です!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月06日 17:25:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬にはホテルロビーの暖炉に火が点ります。
お時間ができましたら冬の軽井沢にもぜひ、
お越し下さいませ。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

Ami Enjoueさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Ami Enjoueさん(8件) [60代/女性] 2016年10月05日 20:36:31

娘と一緒に新幹線の旅だったので、駅から歩いて行ける立地条件の良さで選ばせて頂きました。従業員の方々の対応が素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。レンタサイクル付きプランでしたが、他の店の物よりオシャレで、自転車に不慣れな私でも乗りやすい自転車でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年10月14日 17:57:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。

レンタサイクルで軽井沢をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからのシーズン寒い季節となりますが、
紅葉が美しい時期でもございます。
例年、10月中旬から11月中旬にかけて、
紅葉の見ごろでございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF レンタサイクルプラン朝食付き
【ダブル ルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 15:45:01

駅から近く、すぐ近くにコンビニも複数ありとても便利でした。
スタッフの方の対応もとても好感が持てました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:19:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 20:51:15

駅からも近く、部屋も広くてくつろぐことができました。アメニティも豊富で良かったのですが、掃除が行き届いてない箇所が数カ所あり残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:13:36

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に見落としが無い様、
更に、厳しくチェックしてまいります。
軽井沢にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 22:33:07

とにかくフロントのスタッフの方の対応が親切で快適な旅になりました。
子連れだったので清潔な宿を急遽探して当日予約をしたのですがリニューアルされていて部屋もお風呂場も綺麗で満足でした。
リクエストですがライブラリでお茶ができて、もう少し情報誌のような雑誌系があると嬉しいです。またお伺いしたいと思いますので宜しくお願い致します。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:47:07

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴しました、リクエストにお応えできる様、
これからもサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ぽんぽんぱぱ9094さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぽんぽんぱぱ9094さん(2件) [40代/男性] 2016年08月12日 01:13:55

軽井沢駅は使いませんでしたが、アクセスは良いと思いますし、急な坂道もないので旧軽井沢まで散歩がてら歩いて行きました。印象的だったのは、チェックインの際に目の前にあるファミリーマートは23時で閉まりますという注意があったことでしょうか。都市部以外では珍しいことではないのですが、わざわざ教えてくださるのはちょっと驚きました。
あと、ホテル自体はエレベーターがないことがマイナスな感じに取られそうですが、最上階は3階でフロントは2階、なのでそれほどでもないです。今回はヘルシー朝食プランでしたが、どのあたりがヘルシーなのかよくわからなかったです。サーブされた際にも特に説明を求めなかったのも良くなかったですが…。和洋室の部屋は和室が特に良かった。卓袱台が置かれていましたが、家族で卓袱台を囲んであちこちで買い込んできたものを食べる、ということがホテルの部屋で出来るのはなかなかない経験でした。
今回久しぶりに軽井沢を訪れたせいなのか、あちこちにライブラリスペースがあったのが非日常性があって良かった。なかなか腰を落ち着けて本を読む機会が減っている中でこの空間は魅力的な気がします。(と言いつつ、今回は本を探す時間を作らなかったのですが…)

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年08月15日 21:42:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節が秋になりますと、紅葉が美しくなります。
秋の紅葉と共に、今度はゆっくりと
読書をお楽しみ下さいませ。
ご意見ありがとうございます。

【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年07月02日 16:51:37

栄養ドリンクと入浴剤プレゼントはうれしかったです。特に入浴剤。リラックスできました!

部屋もバス、トイレもきれいで良かったです。

次は連泊したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年07月03日 16:22:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば
幸いでございます。
軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
またのご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 17:48:00

とても良かったです!
場所は駅から近く、目の前にコンビニがあるので便利です。食事も美味しく、部屋はキレイで特に洗面台が広いのが嬉しかったです。お風呂の壁がオシャレなガラス張りっていうのも感動しました。そして何より嬉しかったのは、受付してくださったお姉さんをはじめスタッフの方々が親切かつ丁寧に対応してくださったことです。おかげで気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年04月28日 16:40:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉
これからも、皆様に気持ち良くお過ごし
いただける様サービス向上に努めてまいります。
新緑、避暑、紅葉と季節ごとに楽しめる
軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン

投稿者さん 2016年02月29日 13:28:37

nice room,nice price,nice location,

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月13日 16:06:10

Our hotel Thank you for using.
Thank you for the words of praise.
Is Karuizawa tourism was fun?
Also when you come to Karuizawa please come and visit us.
We look forward than the staff concentric.

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF
【ダブル ルーム】

投稿者さん 2016年02月24日 16:55:17

部屋は落ち着きがあり、掃除も行き届いていてきれいです。
朝食に関して、食事自体はおいしかったのですが、給仕の方がフロントも兼ねているらしく、食べ終えてもしばらくの間飲み物を持ってきていただけませんでした。
終始私一人しか客はいなかったのに・・・。
食事終了は自己申告制ですか?

ナビがないとホテル自体の場所が分かりづらいですし、駐車場入口も非常に分かりづらいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 17:29:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事後のお飲み物につきましてご提供が遅れてしまい大変誠に申し訳ございませんでした。
ご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるホテルづくりに
努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際はご利用ただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。