ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん(1件) [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

投稿者さん 2016年11月02日 18:01:22

軽井沢駅からとても近くて立地は最高です。ホテルにはエスカレーターやエレベーターがないようで、階段で2階のフロントへ行きました。全体的にとても綺麗で、ゆっくりくつろぐことが出来ます。サービスも良く、満足です!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月06日 17:25:54

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬にはホテルロビーの暖炉に火が点ります。
お時間ができましたら冬の軽井沢にもぜひ、
お越し下さいませ。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

Ami Enjoueさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Ami Enjoueさん(7件) [60代/女性] 2016年10月05日 20:36:31

娘と一緒に新幹線の旅だったので、駅から歩いて行ける立地条件の良さで選ばせて頂きました。従業員の方々の対応が素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。レンタサイクル付きプランでしたが、他の店の物よりオシャレで、自転車に不慣れな私でも乗りやすい自転車でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年10月14日 17:57:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。

レンタサイクルで軽井沢をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからのシーズン寒い季節となりますが、
紅葉が美しい時期でもございます。
例年、10月中旬から11月中旬にかけて、
紅葉の見ごろでございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF レンタサイクルプラン朝食付き

投稿者さん 2016年09月28日 15:45:01

駅から近く、すぐ近くにコンビニも複数ありとても便利でした。
スタッフの方の対応もとても好感が持てました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:19:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 20:51:15

駅からも近く、部屋も広くてくつろぐことができました。アメニティも豊富で良かったのですが、掃除が行き届いてない箇所が数カ所あり残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:13:36

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に見落としが無い様、
更に、厳しくチェックしてまいります。
軽井沢にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 22:33:07

とにかくフロントのスタッフの方の対応が親切で快適な旅になりました。
子連れだったので清潔な宿を急遽探して当日予約をしたのですがリニューアルされていて部屋もお風呂場も綺麗で満足でした。
リクエストですがライブラリでお茶ができて、もう少し情報誌のような雑誌系があると嬉しいです。またお伺いしたいと思いますので宜しくお願い致します。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:47:07

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴しました、リクエストにお応えできる様、
これからもサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ぽんぽんぱぱ9094さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぽんぽんぱぱ9094さん(2件) [40代/男性] 2016年08月12日 01:13:55

軽井沢駅は使いませんでしたが、アクセスは良いと思いますし、急な坂道もないので旧軽井沢まで散歩がてら歩いて行きました。印象的だったのは、チェックインの際に目の前にあるファミリーマートは23時で閉まりますという注意があったことでしょうか。都市部以外では珍しいことではないのですが、わざわざ教えてくださるのはちょっと驚きました。
あと、ホテル自体はエレベーターがないことがマイナスな感じに取られそうですが、最上階は3階でフロントは2階、なのでそれほどでもないです。今回はヘルシー朝食プランでしたが、どのあたりがヘルシーなのかよくわからなかったです。サーブされた際にも特に説明を求めなかったのも良くなかったですが…。和洋室の部屋は和室が特に良かった。卓袱台が置かれていましたが、家族で卓袱台を囲んであちこちで買い込んできたものを食べる、ということがホテルの部屋で出来るのはなかなかない経験でした。
今回久しぶりに軽井沢を訪れたせいなのか、あちこちにライブラリスペースがあったのが非日常性があって良かった。なかなか腰を落ち着けて本を読む機会が減っている中でこの空間は魅力的な気がします。(と言いつつ、今回は本を探す時間を作らなかったのですが…)

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年08月15日 21:42:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節が秋になりますと、紅葉が美しくなります。
秋の紅葉と共に、今度はゆっくりと
読書をお楽しみ下さいませ。
ご意見ありがとうございます。

【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年07月02日 16:51:37

栄養ドリンクと入浴剤プレゼントはうれしかったです。特に入浴剤。リラックスできました!

部屋もバス、トイレもきれいで良かったです。

次は連泊したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年07月03日 16:22:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば
幸いでございます。
軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 17:48:00

とても良かったです!
場所は駅から近く、目の前にコンビニがあるので便利です。食事も美味しく、部屋はキレイで特に洗面台が広いのが嬉しかったです。お風呂の壁がオシャレなガラス張りっていうのも感動しました。そして何より嬉しかったのは、受付してくださったお姉さんをはじめスタッフの方々が親切かつ丁寧に対応してくださったことです。おかげで気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年04月28日 16:40:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉
これからも、皆様に気持ち良くお過ごし
いただける様サービス向上に努めてまいります。
新緑、避暑、紅葉と季節ごとに楽しめる
軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン

投稿者さん 2016年02月29日 13:28:37

nice room,nice price,nice location,

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月13日 16:06:10

Our hotel Thank you for using.
Thank you for the words of praise.
Is Karuizawa tourism was fun?
Also when you come to Karuizawa please come and visit us.
We look forward than the staff concentric.

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

投稿者さん 2016年02月24日 16:55:17

部屋は落ち着きがあり、掃除も行き届いていてきれいです。
朝食に関して、食事自体はおいしかったのですが、給仕の方がフロントも兼ねているらしく、食べ終えてもしばらくの間飲み物を持ってきていただけませんでした。
終始私一人しか客はいなかったのに・・・。
食事終了は自己申告制ですか?

ナビがないとホテル自体の場所が分かりづらいですし、駐車場入口も非常に分かりづらいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 17:29:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事後のお飲み物につきましてご提供が遅れてしまい大変誠に申し訳ございませんでした。
ご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるホテルづくりに
努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際はご利用ただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月29日 17:21:39

いかにも軽井沢という雰囲気がいいね。料金も魅力。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:51:38

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
各部屋、雰囲気が少しずつ異なっておりますので
軽井沢へお越しの際は是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:24

広いお部屋で、お風呂も洗い場があるタイプだったのでゆっくりできました。
ただ、照明が全体的に暗かったことと、枕元にコンセントが無かった為、携帯の充電に少し不便でした。
コンビニは目の前ですし、フロントとの鍵のやりとりもないので気楽に過ごす事ができました。
ロビーに本がたくさんありますが、あまり興味を引く内容のものは無かったです。電子レンジがあるとより便利だったと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:57:17

ゆっくりと気楽にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、照明、コンセントについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

明人0676さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

明人0676さん(1件) [30代/女性] 2015年11月21日 18:06:36

駅から歩いて2,3分程度、近くにレンタカー店やレンタサイクルの店舗、コンビニなどもあって非常に便利な立地のホテル。内装もシックで清潔に保たれており、フロントや朝食担当のスタッフさんの対応の親切でした。ラウンジは広くはありませんが様々なジャンルの本と暖炉とソファーセットがあり、ビジネス使用の宿泊客の方が商談で使用されていました。
一番気に入ったのは客室です! ダブルベッドとクッションつき長椅子、TVがダークブラウンと白のインテリアで統一されており、とても居心地がよかったです。水回りも広く、温泉はありませんが湯船は身体を伸ばせるユニットタイプで、じっくりと長風呂することができました。また軽井沢旅行に行く機会があれば是非リピートしたいです。お世話になりました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:35:57

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適な時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋毎雰囲気が異なりますので次回お越し頂いた際はまた違った雰囲気を感じていただけると思います。
またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月19日 17:42:32

今回初めて利用させていただきましたが、駅に近くアウトレットや軽井沢の観光地どこに行くにも便利でした。
また部屋も宿泊金額よりワンランク上に感じられ、特に浴室はトイレと完全に仕切られていて、少し狭いですが洗い場もあり使い勝手が良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:23:18

また、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
また軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 23:25:38

銀婚式の記念に宿泊しました。
ホテルの場所も駅の近くでどこに行くにも非常に便利でコンビニも目の前で
とても助かりました。
お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋でとても気持ち良くお風呂も
浴槽のジェットバスで気持ちよいひと時を過ごせました。
朝食もとても美味しく、食事のお世話をしてくださった女性スタッフの方の
対応が、親切で気持ちよく印象が良かったです。
今後も是非、利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:08:29

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大切な記念日を気持ちよく過ごして頂けた様でなによりでございます。
また軽井沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 13:09:14

出張のための宿泊でしたが、部屋がものすごく綺麗で清潔で嬉しくなりました。
それだけに、翌朝の出来事に大変ショックを受けトラウマになりました。
午前9時、出かける前にシャワーを浴びようとする寸前で、玄関からピッピッという音がすることに気が付きました。
偶然ドアのそばにいたので、反射的にドアを押さえて入ってるのでやめて下さい!と言いました。
一瞬、ドアの引っ張り合いになりましたが、その方は無言で立ち去りました。
フロントに電話しましたが掃除の方が間違えたのだろうとのこと。

2点、疑問が浮かびました。
・客がチェックアウトする前に、掃除担当の方に暗証番号が知らされているのですか?
・暗証番号で開けるタイプの鍵ですが、内側からロックをかけることはできたのでしょうか。

仮に、フロントでのチェックアウト確認と掃除の開始が連動していないとなると、また同じことが起きるかと思います。
鍵を開けた男性が本当に掃除担当の方だったのか今となってはわかりませんが、盗難などの可能性もあったと思います。
翌朝から仕事だったんで気持ちを入れ替えて過ごしましたが、今思い出しても怖い体験でした。
掃除担当の方へのご指示(部屋番号、間違えた時の対応方法)をきちんとされると良いかと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月02日 10:52:48

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこちらの手違いによりご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
同じミスが起こらないよう、清掃時のオペレーションについては早速変更させて頂きました。
また、スタッフの教育についても再度徹底を図って参ります。
先日、直接のメールにてご連絡をさせていただきました。
そちらもご一読いただけると幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月30日 22:45:00

長期に滞在したくなるリゾートホテルでした。立地もいいですね。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年10月03日 18:56:54

長期で滞在したくなるとのお言葉大変嬉しく思います。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、大変便利な立地となっております。
また軽井沢へお越しの際は、観光の拠点として是非ご利用ください。