希感舎 クチコミ・感想・情報

希感舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 10:41:17

子連れの3人でお世話になりました。
到着が遅めだったのですが、快くご対応していただき、有難かったです。子どもは添い寝でも良かったのですが、エキストラベッドを入れて頂き、滅多に一人で寝ない息子が喜んで寝てくれました。また、宿泊者には温泉施設も遅くまで開放されているので、到着が遅くなってもゆっくり楽しむことができました。ただ、お部屋のお風呂に関しましては、やはり手狭な感じです。研修センターなので仕方ないとは思いましたが、ちょっとした小物を置けるスペースがもう少しあればなーと感じました。
総合的には、パークプレイスも近く(徒歩可能な距離でしたが、暗くて迷うので、夜の移動は車をお勧め)また家族でお世話になりたいなと思います!

【希感舎スタンダード】素泊まりプラン◆食事なし

Yoshi0623さんの 希感舎 のクチコミ

Yoshi0623さん(14件) [60代/男性] 2016年11月21日 11:06:13

大分に息子がいるので妻と二人でよく行っています。最近、宿泊客が多いのか定宿にしていたホテルが満室で宿泊先を探してこちらで初めてお世話になりました。
スポーツ公園に立地しているのですが、自分たちの目的からすると少し目的地からははずれていて遠かったです。佐賀関のフェリー港から向かう途中で渋滞に巻きこまれ、すぐそばまで行ってナビが案内をやめたりでチェックインが大幅に遅れてしまいましたが、いやな顔もせず迎えていただきました。研修に使用されたりする施設のようですが、食事も美味しかったですし、部屋もそれなりの広さが確保されていました。お風呂も部屋のものは使わず大浴場を使用しましたが、それなりにゆったりと入ることができ満足してます。残念だったことがひとつ、
洗面の排水がかなり悪かったので修理されたほうがよいと思います。

ふっこう割企画★大分市の旅はおトクです券付プラン★ステーキセット★

投稿者さん 2016年11月19日 21:03:46

急用で当日予約できる市内の宿泊施設が他になかったため利用。入り口がわかりづらく少し迷いました。
宿泊所はスポーツ公園内だし学生の合宿向けの施設のような感じでした。二段ベッド、薄い布団でとにかく固くて狭くて、ぐっすりは眠れず…。

朝の食事はコーヒーと牛乳が凄くおいしかったです。

一泊朝食付き◆スタンダードプラン

ホームズ9968さんの 希感舎 のクチコミ

ホームズ9968さん(21件) [60代/男性] 2016年11月16日 19:41:12

施設は新しく立派でした、部屋・温泉・レストラン
しかし、木造(?)のせいなのか壁が薄く隣室のコエが聞こえる
食事・温泉。部屋は満足です

びー6015さんの 希感舎 のクチコミ

びー6015さん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 13:39:53

ちゃんとした宿を取るように!と主人に言われましたが祝日ということでどこも温泉宿満室で家族5人が宿泊できるところがなくネットでやっと決まりました。
行くまですごく不安でしたが着いてみたら空気も良くお食事も大変に美味しく 気兼ねすることも
なく泊まらせていただきました。
また来たいと主人が言ってましたが
次回はもう少し部屋が広いのが良かったのと、
冷蔵庫が少し臭さを感じました。
あとは料金も安く最高でした。

mam ma miaさんの 希感舎 のクチコミ

mam ma miaさん(4件) [40代/女性] 2016年09月07日 13:19:58

広島カープの鈴木誠也選手が自主トレをした宿だったらしく(フロントにサインがあった)、カープファンの主人は興奮していました。
部屋は、少しせまかったのと、荷物を置く場所に苦労しました。
あと、トイレが清掃済みの表示がありましたが、流し切れていないトイレットペーパーが、残っていました。あと、冷蔵庫のトレーにしみがあり、水で流すと簡単に落ちたので、全体的に清掃が甘い印象を受けました。
部屋の冷蔵庫が保冷タイプのものだったので、冷凍スペースがなかったのも残念でした。
食事は、夕食・朝食ともバイキングで、量はもちろん、質・味ともに、充分でした。
特に夕食は、お肉も牛・豚・鶏と全部あって、牛タン(風?)サラダもとってもおいしかったです。お肉好きの子供も、大人も大満足でした。

投稿者さん 2016年08月24日 14:31:33

4歳、2歳、0歳の子供を連れ5人で泊まりました。和室に泊まりましたが子供が小さすぎて二段ベットは少し不安だったので結局畳の上で皆で寝ました。お部屋自体はよかったですが和室には洗面所もないため、ちょっと手を洗いたくても何度もトイレまで行かなくてはいけませんでした。食事も2歳児なら普通無料なところが多いと思いますがお子さまランチを希望したので4歳と2歳の子とお子さまランチ代がかかりました。せっかくの旅行なので子供たちにも美味しい物をと思い頼みましたが…ごく普通のお子さまランチで子供たちもほとんど残してしまいました。親の料理を食べる方が美味しかったみたいです。大人のは美味しかったです。ただ最後にご飯が出てきて…おかずがあるうちに出てきて欲しかったです。お風呂はまぁまぁでした。子供も1人数に入れて予約していたのですがタオルとか大人分しかなかったです。そんなものなのかな?と思いながらみんなで使い回しました。サービスがいいとは思えなかったです。それでも小さい子を連れての泊まりなので周りに迷惑がかからなくてよかったかなとは思いました。

kayoままさんの 希感舎 のクチコミ

kayoままさん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 18:18:45

大人4人子供5人で一泊しました。
部屋も広く子供達は、大喜びでした。
食事の時には、パパが水をこぼして、子供は、茶碗を落として割ってしまったり、お子さまランチの追加など色々迷惑かけっぱなしだったのですが、嫌な顔せず優しく対応して頂き有難うございました。

ちょっと、立地では看板が小さくて見逃してしまい少し迷ってしまったのでマイナス1にしました。

【和室20畳◇6~12様利用◇】

投稿者さん 2016年08月19日 17:20:47

幼児二人の四人家族で宿泊しました。
二段ベッドと畳のお部屋でした。
お風呂や、トイレ、洗面所は付いていないので共同になります。
子供が小さいと少し不便ですが、大浴場の温泉は気持ち良く、子供たちも喜んでいました。
押し入れが少しカビ臭いのと、エアコンやテレビの裏などの埃が気になりました。
食事は美味しかったです。

あきらパパ0700さんの 希感舎 のクチコミ

あきらパパ0700さん(74件) [40代/男性] 2016年08月02日 17:43:41

ビジネスで利用。
また機会があれば利用したいと思います。

■ビジネス応援素泊まりプラン■温泉付きシンプルステイ■
【シングル◇13平米◇スタンダードルーム】

蒼HIDEさんの 希感舎 のクチコミ

蒼HIDEさん(1件) [50代/男性] 2016年07月29日 19:04:08

就寝時間の23時以降も子供たちが廊下を走り回り煩かった。
その他、安目の料金設定の割には食事は良い。但し、建屋の作りは安っぽく、宿のクオリティとしては価格相応かと。

投稿者さん 2016年07月23日 19:11:45

食事はバイキングでしたがとても美味しく感激しました。子供も大人も大満足です。和室は少しせまかったですが角部屋なので子連れにはよかったです。風呂は少し熱めでしたがきれいでした。また利用したいてす。

【和室8畳◇2~3名様利用◇お子様連れにおすすめ】

takp79scさんの 希感舎 のクチコミ

takp79scさん(60件) [40代/男性] 2016年06月06日 06:43:53

幼稚園のお泊り保育で一度お世話になった娘がどうしてもまた来たいたいとのことで、
自宅から車で10分程度の場所なんですが、宿泊しました。
娘は2段ベッドに強い憧れがありとても満足したようで、また来たいと言っています。

投稿者さん 2016年02月29日 16:25:33

2月27日に家族3人で宿泊しました。お部屋は8畳なので少し狭いですが清潔でした。
温泉も良かったですが、夕食、ステーキセットがとても美味しかったです。
朝のバイキングも美味しく、食事がとても良い印象でした。

【和室8畳◇2~3名様利用◇お子様連れにおすすめ】

kanakuさんさんの 希感舎 のクチコミ

kanakuさんさん(6件) [50代/男性] 2015年11月27日 11:49:28

11名で利用しました。食事、部屋(5人部屋、洋室、和室)、風呂もよかったです。ただ、深夜、元気のいい若い人の楽しそうな声で、少々睡眠には困りました。(合宿だったのでしょうか、施設利用の面ではしょうがないでしょうね)

希感舎 2016年01月09日 16:42:41

先日はご利用誠にありがとうございました。早々に有難いクチコミを頂きましたのにご返信が遅れて申し訳ございません。
ご利用当日はお陰様で全館満室を頂いており、お察しのとおり隣室は学生さんの団体様でした。賑やかな声に安眠を妨げられた事につきましては、本当に心苦しく思っております。木造二階建ての当施設は、特にご利用者様が多い日は騒音によるご迷惑をお掛けしているのが現実でございます。お客様の貴重なご意見を考慮し、更なるサービス向上に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 08:15:52

シルバーウィークに家族5人(中学生2名、小学生1名)で宿泊しました。
旅行計画するのが遅くてどこも空いていない中、やっとみつけた(別府市内は仮押さえしていたんですが料金が高くて・・・たぶんここはキャンセルで空室になったと思います)宿泊施設。合宿所みたいな感じのお部屋でしたが2段ベットで子ども達は大喜び!少しハウスダスト臭?私だけでしたが感じました。
ステーキセットだったのですが+500円(1名)でバイキングに変更。料理数は少ないもののサラダがたくさんあり、料理もとても合宿所レベルの味ではなかったです。おいしくて家族全員大変満足していました。近くに大分パークプレイスがあるので、観光はサファリと地獄と行って、パークプレイスでも遊びました。
もちろんお部屋はそれなりですが、従業員さんの対応の良さとお風呂と宿泊料金と立地で十分カバーできる施設でした。
また大分観光する時か子ども達のクラブの合宿等に利用したいです^^

希感舎 2015年10月10日 11:39:32

先日はシルバーウィークを利用してのご家族旅行に当施設をお選び下さいまして誠にありがとうございました。大分の旅を満喫されたご様子で何よりでございます。今回ご利用いただいた2段ベッドタイプの客室は合宿などの学生さん向きではありますが、お子様にはとても人気があります。団体様のキャンセルにより販売可能になったところでした。旅館でもホテルでもない雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 期間限定バイキングディナーもご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。品数はホテルバイキングの様にはまいりませんが手作りにこだわった料理は、お陰様で皆様に喜んでいただいております。
お部屋の臭いに関しましては十分にチェックし改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。嬉しいクチコミに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月30日 22:02:24

家族4名(大人2名、こども2名:小学2年生・幼児5歳)で利用いたしました。
ホームページを拝見したところ合宿所としての利用が主な印象を受けていましたので、特に期待する事もなかったのですが、好い意味で裏切られました。
確かに合宿中である学生さんも多数おられましたが、一般の家族連れも何組か宿泊されていました。部屋も奇麗ですし、お風呂も温泉(掛け流し)で言うことなし。食事もステーキセットを頼んでいましたが、とても美味しくボリュームがあり満足しました。
パークプレイス(イオンの複合施設)もすぐそばにあり、高速道路へのアクセスもすぐですのでとても便利です。又機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
希感舎 2015年04月11日 21:15:21

先日はご家族旅行に当施設をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また早々に嬉しいクチコミをいただき嬉しい限りでございます。ご利用当日は満室を頂いており、かなり賑やかだった事と存じます。 周辺施設を利用してのスポーツ団体様向きの施設ではありますが、最近はご家族様単位のご利用も多く日によってはご迷惑をお掛けする事もございますが、皆様ご理解下さり喜んでいただいております事を大変感謝しております。 今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月25日 21:02:21

温泉がとても良かったです。また、コインランドリーがあるので、とても便利でした。

2014年06月
希感舎 2014年10月29日 19:22:14

ご利用ありがとうございました。
仕事の疲れや、スポーツ後の体を癒してくれる軟らかい泉質が自慢の温泉です。 長期滞在のお客様にも便利なランドリー設備も充実しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

■ビジネス応援素泊まりプラン■温泉付きシンプルステイ■
【シングル◇13平米◇スタンダードルーム】

真君1970さんの 希感舎 のクチコミ

真君1970さん(2件) [40代/男性] 2013年11月05日 20:42:39

午前中に地獄めぐり、午後に由布院観光でふらふらしながらチェックインしました。フロントの方がてきぱきと誘導してくださったので速やかに部屋に入れました。ベッドに横になると今まで経験した事の無い様なふわふわの布団とベッドに感動し、広い部屋にも感動。子供用のベッドですら気持ちよく。夕食の時もてきぱきと対応していただき、食事の際には記念写真まで撮っていただけました。スタッフの方にも感動。大浴場は天然温泉、周りは静かで芝生に囲まれ、近隣にパークプレイス、大変すばらしいロケーションでした。残念だったのは1階に喫煙室が有るにもかかわらず、隣室からたばこの臭いと酔っ払いおじさん達の大音量の騒ぎ声が漏れてきて子供達が中々寝付けなかった事。高校生グループのマナーが子供達の手本になるくらいに良かっただけに・・・おじさん達はレッドカードものですね。それ以外は大満足でした。

2013年11月
希感舎 2013年11月18日 16:18:53

先日はご利用誠にありがとうございました。ご家族様で大分の旅を満喫されたご様子で何よりでございました。また、お忙しいところ早々に嬉しいクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。当施設や周辺の情報、雰囲気までも宣伝していただいた様な有難いご投稿内容にスタッフ一同大変恐縮しております。
サッカー・ラグビー場、テニスコート、野球場等に囲まれたスポーツ公園内に位置する当施設は、スポーツ団体様の合宿利用が多く、この日も学生さんで賑わっておりました。おっしゃるとおり学生達は皆さん礼儀正しく、スポーツマンらしい気持の良い姿勢にはいつも感心させられます。大人も見習わなくてはいけませんね! 私共の配慮が足りず安眠を妨げられたご様子、大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける様今後も努力してまいります。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月16日 23:33:17

施設は新しいような感じで良かったですが、部屋に入るとエアコンが臭かったです。そしてこれは本当に不快だったんですが、ベッドの柵に鼻くそがつけられたままになっていました。確かに目に入りにくい所だったので掃除の方も見落としたんでしょうが、そこに寝るこちら側としては目の前にそれを発見し、ゲッソリしました。

ですがフロントやレストランの女性は皆とても良い接客で気持ちよかったです。特にレストランの方は客それぞれに気配り目配りが行き届いていて大変素敵でした。

2013年09月
希感舎 2013年09月19日 15:34:05

先日はご利用誠にありがとうございました。皆様お揃いでのご家族旅行に、わざわざ当施設をお選び頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。メンテナンスの徹底を心掛け、皆様が快適にお過ごし頂ける様今後も努力してまいります。
早々に大変有難いクチコミを頂き、率直なご感想をお聞かせ下さいました事に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。