OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 12:34:58

11/23日お世話になりました。
海が目の前なのが気に入り予約しました。
お部屋の入口の横に洗面所があり、何度も玄関に落ちそうになりました。
バリアフリーにするべきだと思いました。
このままだと母親を連れて来るのは無理です。(足が悪いので)
トイレの便座が冷たいままで冷やっとしていて自分で設定出来ないようになっていたので
事前に設定して欲しかったです。
チェックアウトの際、飲んでもいないワインの料金を請求され気分が悪かったです。

夕飯の量は少な目で物足りなく感じました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月08日 22:22:30

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご満足頂けることなく、気分を害してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

えぐち家では客室入口のドアを開けたところが小上がりタイプになっております。
今回お選び頂きましたお部屋はユニットバスがないお部屋でございました。
いくつかのご指摘を真摯に受け止め、清掃後のチェックと飲食の際のチェックにつきましては改善策を取りました。

多くあるホテルの中からお選び頂き、今回のご宿泊にお礼申し上げます。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

swd5555さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

swd5555さん(1件) [60代/男性] 2016年12月04日 12:46:10

温泉に入りたくてこの旅行企画しました。次の日に行った冠嶽温泉目当てだったけど、
ここの温泉の方がよかったように思います。お風呂にいた従業員の方とおしゃべりしたり、食事のサービスの方も感じがよくて、いい時間を過ごさせていただきました。
食事の方もサービスの方が量的に気になさっていましたが、お腹いっぱいで味も満足でした。厳しい点数を付けたのは、部屋に置いてある家具(テレビが置かれている)開業5周年なのに、どんな扱い方をしたらあんなに傷ができるのか・・・?
座椅子も傷ついていましたね・・・・見栄えをよくするために、同じ色のペンキを塗りたい気持ちになりました。
でも、温泉がよかったのでまたお邪魔するとおもいます。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月05日 23:56:59

大浴場は海沿いにありながら、湯之元源泉より引いた硫黄の香り漂う温泉のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また男性大浴場は、ジャグジー風呂や、露天風呂は海を見ながら解放感溢れる気分をご満喫いただけましたでしょうか。

お食事も新鮮な魚介を中心にご準備させて頂いておりますが、スタッフの接客に共々お褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

しかしながらお部屋のデスク上の傷につきましてはただ今検討中でございますところを、ご指摘頂きしっかりと対応を考えて参ります。

多くの貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。またお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

しの2570さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

しの2570さん(1件) [20代/女性] 2016年10月27日 19:19:40

この高評価のなか、申し訳ないですがとてもがっかりしました。
部屋はとても綺麗なのですが、海を見るときにどうしても虫が死んでるベランダが目に入りました。部屋のお風呂も浴槽にゴミがあったり、宿泊前に確認してもらえなかったのかな?と思いました。
また、生後8ヵ月の子供と宿泊したのですが、夕食時に子供を見てから「あら、赤ちゃんがいたんだ。」とバタバタ準備されました。布団も食事もいらなくても宿泊費を払っているのですからそのくらいの準備は前もってして欲しかったです。
そして1番残念だったのがお料理です。テーマなのか分かりませんが、何かと胡麻ばかりで最後の鯛茶漬けも胡麻でした。しかも、出汁を入れてる急須?が壊れてるのか「グラグラするからここを持ってください」といわれて、壊れているなら使わないで欲しいです。その出汁もぬるくて鯛も生煮えのような中途半端でした。最後のデザートのわらび餅はパサパサだしもう1つの和菓子は明らかに受け紙が付いてたような跡があってそれも美味しくなかったです。
こちらのレビューを見てお料理に期待してたのに、とても残念でした。
予約したプランがホテルにとっては安いからか、わたしたちが客層に合っていなかったのか分かりませんがもう行かないです。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:33:12

この度は、数ある宿の中からOCEAN RESOTOえぐち家をお選び頂きましたのに、ご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、クチコミを頂きましたことにお礼申し上げます。

お客様に事前の気配りと心配りが出来ていなかったことを充分反省し、今後の課題として取り組みを行って参ります。
またお料理につきましてもご指摘頂き、ありがとうございます。もう一度初心に戻り、基本的なことから努力し、今後におきましてもプロとしての意識を持ち精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

ダイチ1951さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ダイチ1951さん(3件) [60代/女性] 2016年10月12日 21:05:48

久しぶりにお邪魔しましたが、お料理が美味しくなっているように思いました。
温泉は、かすかに硫黄の匂いがしますね。
周りに何にもないので、飲み物を買って行ったら部屋にペットボトルがサービスで置いてあり嬉しいでしたねー
ゴミ箱を破損してしまいごめんなさい。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:13:33

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけますよう今後更に精進して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越し頂けますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★プチ贅沢★美食と絶景オーシャンビュー確約!1泊2食付き!

投稿者さん 2016年09月29日 18:41:18

食事がとにかく美味しかったです!またレストランで接客してくださった方が皆さんとても感じよく、余計美味しく感じました。
大規模な宿ではないので、お風呂も空いていて静かにゆっくりと過ごすことができました。
また機会があればぜひとも利用したいと思いました。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:17:51

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂きありがとうございます。えぐち家は美食の宿と言っておりますが、お食事はもちろんですがバンケットスタッフの接客も自慢の一つでございます。秋から冬にかけて目の前の東シナ海に沈む夕日をえぐち家でゆっくり流れる時間の中でご覧頂くことが出来ます。ぜひ次回機会がありました時は最高な日の入をお楽しみ下さい。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【開業4周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪

伝説のまりもさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

伝説のまりもさん(4件) [30代/男性] 2016年09月24日 19:06:08

台風の過ぎた後に宿泊させていただきました。
天気は雲が多く晴れで、雲の切れ目から光のカーテンが降りて、海面を照らして駐車場からもとても綺麗でした。宿に入るととても落ち着きのあるロビーで、お部屋からも同じ景色が見えました。
部屋にはコーヒーメーカーと自分で入れるお茶が置いてあり、とても落ち着きのある部屋で、ベッドが低くクチコミをすぐ実践されるいい宿だと感動しました。
お風呂は景色もよく温泉は単純温泉ですが素晴らしく泉質がよく全然汗がひきませんでした。
夜、朝の料理も繊細で味もよくとても考えてられていらっしゃると感じました。とても良い1日をありがとうございました。このような値段で泊まらせていただのが大変申し訳なく思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:04:36

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ゆっくり時間の流れるえぐち家でお寛ぎいただけたでしょうか?これからもご利用頂くお客様にお楽しみ頂けるプランなども考えてご提供して参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

とんとん210さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

とんとん210さん(1件) [60代/男性] 2016年09月23日 21:57:18

89歳の親父と夕陽を見ながら一杯やりたくてお世話になりました。
部屋は掃除が行き届き、洗面台はレトロで、ベッドも普段と違い床置きで気持ちよく過ごせました。東シナ海を臨みながら入った露天風呂では、ついつい長居をしてしまいました。
レストランでは誕生日のサプライズもしていただくなど心温まる丁寧なご対応、ありがとうございました。もちろん、食事はとても美味しかったです。
また、こちらの不注意で親父が転び、手足を擦りむいたときには、すぐに救急箱を持参され、迅速丁寧にケアしていただき感謝しています。
息子のドイツ人の婚約者もとても感激していました。
またすぐに非日常を味わいに訪れます。その際も よろしくお願いします。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 11:53:21

このたびはOCEAN RESORTえぐち家を御利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。その後お父様のお怪我はいかがでしょうか?今後私達もお客様をお見かけした時はお声かけをするようにより一層心掛けて参ります。これからもお客様の心に残るような空間造りを続けて参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回皆さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

a-madridさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

a-madridさん(2件) [40代/女性] 2016年07月10日 22:04:57

部屋や部屋のお風呂、別館の温泉からも海が見えます。
ホテル全体が新しく綺麗で、従業員の方も応対が丁寧でした。
部屋には茶葉で出す緑茶、ポッドで出すタイプの本格的なコーヒーが備え付けで、部屋でもくつろげました。
半額プランを利用したのでとてもお得に泊まれて大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年08月05日 13:25:54

お客様に喜んで頂けるようなプランなどご提供できるようにスタッフ一同で今後も努力して参ります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★第4のリゾート地が魅せる!美食と絶景オーシャンビュー確約!

yapy0556さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

yapy0556さん(6件) [40代/男性] 2016年04月07日 17:57:39

とての良くすてきなお部屋でした。
食事も夕食・朝食共に満足しました。

大きなお風呂は泉質も景色も良かったですが階段が・・
お部屋のお風呂は綺麗でしたが窓が開かないので・・
なかなか遠いので行けませんが知り合いにはお勧めできます。

とても良いお宿です。

2016年04月
【2室限定の訳あり★4名利用でお得!】LUXURYな眺望風呂付き!特別室が訳ありで最大5000円引!
【【LUXURY】4室だけの贅沢。眺望風呂と寛ぎのSTAY客室】

投稿者さん 2016年03月24日 16:53:25

掲載通り、オーシャンビューの素敵な宿でした。
夕日はモチロン、星もキレイなので、是非お部屋の電気を消してベランダから見て欲しいです。
温泉も夕日を見ながら浸かる事が出来、ツルツルとするお湯でした。

食事付きでしたが、急な料理の追加にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
地鶏のタタキ、とても美味しかったです。
モチロン、他のお料理もとても美味しかったです。
そして最後に出していただいた「みかん茶」も美味しかったです。

お部屋も畳式にマットレスという和洋室のような作りで、とても寛げました。

とても寛げる宿でしたので、次回は両親も連れて行きたいと思いました。

掲載されているサイトにより、最寄り駅が違うので行かれる方は確認する事をお勧めします。
(川内駅からと鹿児島中央駅のどちらから行くかで変わる?)
ちなみに川内駅からタクシーで\1000ちょっとでした。

【魅惑のカップル★2人の恋旅】≪ロングステイ&グラスワイン付き≫新リゾートで過ごす2人だけの季節♪

投稿者さん 2016年01月25日 16:47:24

ふるさと割クーポン一万円利用で予約宿泊しました。
わかっていましたが、天候が悪く夕日はお預けでした。
しかし、夜から降った雪で感動的な朝の景色を見れました。
現実的には帰りの道や交通機関に雪が影響し、大変でしたがいい家族旅行ができたと思いました。

宿は期待しすぎだったせいか、普通の料理に惜しいといったところでしょうか…
クーポン券利用だからなの??と思いましたが、どちらにせよロケーション、温泉と申し分ないところですので、惜しいの一言ですね。
でも、ヘルシーな料理なのかも。

投稿者さん 2016年01月06日 16:10:59

お部屋も食事も温泉も、家族全員が大満足でした。
夕食、朝食、どの料理もおいしかったです。
また機会があれば泊りにいきたいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:34:34

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも心からのおもてなしとサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14★EGUCHIYA style】最大17%OFF!先予約で人気NO1プランがグッとお得に♪

投稿者さん 2016年01月05日 22:35:03

幼児と乳児、母を連れて家族で宿泊しました。目の前が海で景色が素晴らしく、お料理もとても美味しく、お部屋も綺麗でリゾート気分を満喫できました。
温泉の脱衣所に、化粧水や乳液がテスターのような商品でもいいのであれば便利だったなあ、と思います。
また、お部屋にせっかくブルーレイディスクプレイヤーがあったので、ブルーレイの貸し出しがあればお部屋で寛げる楽しみが増えると思います。
また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:31:32

これからも頂いたご意見を参考にご来館頂いたお客様に満足頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【EGUCHIYA style★基本プラン】絶景と美食の宿!こだわり客室はオーシャンビューを確約♪

投稿者さん 2015年12月27日 08:51:20

お部屋からの夕日がとても綺麗でした。
また食事もとても美味しく、大浴場は広々としていて気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:29:12

今の季節が1年を通して東シナ海に沈む夕日を一番きれいにご覧いただける時期にございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★新春★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪

別荘にてさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

別荘にてさん(66件) [40代/男性] 2015年12月26日 11:54:12

12月20日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で、部屋も広くゆっくりできました。夕食もどれも美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:27:24

投稿者さん 2015年12月17日 21:40:18

50%OFFの値段で考えると妥当だと思うが、元の値段からすると料理はお粗末だった。
楽天スーパーセールのお得感はなかった。
年寄には、低いベッドは立ち上がりにくく、腰かけにくい為不向きだった。
サービスは丁寧で大変満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月22日 17:00:17

お食事に関しましては料理長へ報告し、見直しを行います。
ご意見をありがとうございました。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。

msqmsqさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

msqmsqさん(29件) [40代/男性] 2015年11月08日 19:12:16

想像していたのよりちゃんとした部屋・設備・食事で満足しました。
海を眺めながらの露天ジャグジーなど、とてもよかったです。
ただ、その分、ジャグジーのふたがそばにあったり、
少し詰めの甘いところが残念に思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:53:02

自慢のお部屋、お食事にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
ご指摘の言葉を参考に今後もお客様にくつろぎの空間を提供できるようにスタッフ一同努力を続けてまいります。

室数限定・お気軽ステイプラン☆ご夕食は彩り夕御膳

投稿者さん 2015年10月25日 12:20:32

彼氏の30歳の誕生日で使わせていただきました。ケーキの相談をさせていただいたら準備して頂き、また料金は後払いでしたが彼のいないところでの支払いを考慮して頂いて有難かったです。
仕事終わりで夕陽も見れず翌朝も早く出発しゆっくりできず残念。また今度ゆっくりと伺おうと思います。
部屋にメイク落としや化粧水など置いていて頂いていたらもっとよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:49:53

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
大切な記念日にえぐち家を選んで頂き大変光栄に思います。
これからもご来館頂いたお客様に満足頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。

モモ(^з^)~♪さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

モモ(^з^)~♪さん(4件) [40代/女性] 2015年07月21日 12:42:51

お風呂なしタイプに宿泊しました。
部屋は2階でしたが、海が近く素敵な景色に満足しました。
また、部屋内の床が木目なので、裸足で過ごせて気持ちよかったです。

温泉は硫黄臭のするルヌルヌル系。シャンプー・リンスは持って行った方がよかったかな?

食事は適量。
薬味を上手に使っており、香りの良い食事です。
果物の甘露煮、ワイン煮、クリームの冷まんじゅうはもっと食べたくなる味。お肉のジャポネソースも野菜の甘みがグッド。
レストランスタッフも丁寧に接してくれ、楽しい時間になりました。

おそらく一番安いプランだったと思いますが、満足度は高いです。
食事がおいしかったので、ランチにも是非訪れたいと思います。

2015年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年08月20日 14:27:01

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます!
御案内させて頂きましたお部屋タイプ7室ございますが、実は其々床の設えを若干変えております。フローリングのお部屋ではダークブラウンやナチュラルブラウン等お色味が違ったり、ゴザ状のお部屋や畳調のお部屋と。リピートくださるお客様よりご希望がありましたら違うテイストをお愉しみ頂ければと思います。
温泉は「柔らかいお湯」「お肌がしっとりする泉質」などお声いただきますが、通常よりヌルヌル系ではありますね。今回ご意見お聞きし、泉質とシャンプー・リンスの相性を検討してみる必要もあるかもとスタッフ間で話も出ましたので、今後の課題にいたします。
料理・サービスにもお褒めのお言葉感謝いたします。
またお越し頂ける日の為にも、更なる努力にスタッフ一同尽力いたします。
本当にありがとうございました!

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】【夏得】
【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

よち1974さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

よち1974さん(28件) [40代/男性] 2015年07月17日 18:30:19

昨年、こちらに宿泊しめっちゃ良かったので、鹿児島に来る際は必ず泊まろうと思ったホテルです。
部屋、温泉、食事、サービス、どれも良かったです。
また部屋や温泉からの海の眺めは最高に良かったです。
平日の利用でしたので価格もリーズナブルでした。

今回、近くに海岸がある事がわかったので、いつか夏休みに子供たちを連れてきたいと思いました。

2015年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年08月20日 13:53:44

日頃より当館ご利用くださりありがとうございます!
身にあまる程の温かいお言葉にも感謝いたします。
当館はロケーションに大変恵まれており、一人でも多くのお客様にご覧いただきたいほど。
お客様には癒しの眺めと思います。この自然の恵みに負けないようスタッフのサービスも精進の日々です。
お寛ぎ頂くお部屋の管理、お喜び頂くお食事作り等々にも力を注いでまいります。
お子様ご一緒にお越し頂けるまたの機会を頂戴できましたら幸いです!
日本三大砂丘の雄大さをご家族で是非☆

室数限定・お気軽ステイプラン☆ご夕食は彩り夕御膳