ビジネスホテル秀仙閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル秀仙閣のクチコミ・お客さまの声

バンク998さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

バンク998さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 15:08:21

紅葉観賞の為11月27日2泊しました。
場所は京都の中心四条河原町。どこ行くにも大変便利で、祇園、先斗町、寺町、新京極、錦市場、歩いてすぐ行けます。
バス乗り場も近くで、最高でした。
wifiがフロント周辺しか機能しないので、ちょっと不便でしたが他は、最高です。
また京都に来るときは、お世話になります。

投稿者さん 2016年11月27日 12:31:28

立地はとても良かったです。
また利用したいと思いました。
TVですが、BSが見られると嬉しいです。

【素泊り】スタンダードプラン♪京都めぐりに最適♪【添い寝無料】

てる7345さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

てる7345さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 19:01:57

繁華街、鴨川や清水寺に歩いて行けるほど近く立地がとても良かったです。
ちょっと繁華街に近いためうるさいかもしれません。

投稿者さん 2016年11月19日 16:08:10

阪急の河原町駅から近く、大変便利。食事も周辺に色々あるので問題にならない。コンビニが下に入っていることと河原町駅から近いためか夕方から夜は待ち合わせなどの人が結構多いし、かなり賑やか。木屋町筋に面した部屋であったが週末ではなかったせいか夜うるさいことはなかった。部屋は古いが水回りはきれいで水量もあるし流れも良く快適。若干狭いのがからの大きな人にとっては難かも。LANケーブルは部屋に備えられていなかった。一番の難はクレジットカードを使うときにリーダが磁気ストライプを読めず私のメインのカードが使えなかったこと。他のカードか現金じゃないとダメの一点張りであった。これまで一度もそのような問題を他で起こしていないカードであったので、ホテルの機器の問題ではないかと考えているが、ちょっといただけない。これを除いては施設としては古いものの基本の設備はきちんとしていたので、良かったと思う。

アベちゃん5214さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

アベちゃん5214さん(89件) [50代/男性] 2016年11月17日 22:53:21

前日に同じです

アベちゃん5214さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

アベちゃん5214さん(89件) [50代/男性] 2016年11月17日 22:52:10

お風呂の蛇口が使いにくいと思います。
BS放送が入らないのが残念ですね!

【★シングルBタイプ★ビジネス・京都巡りに最適!】

とん ことり。さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

とん ことり。さん(6件) [30代/女性] 2016年11月16日 00:14:10

平日1泊。

●暖房
つけてないけど、なんだか全館温かく。ともかく部屋が超乾燥!女性注意です。

●電気
片っ端から電気(フロアライト、スタンド2基)つけましたが暗めでした。寝るだけ!と思えばいけますが暗いうちから朝メイク△なので女性注意。

●バス
古いですが清潔感ありシャワー操作もしやすいものでよかったです。シャワーカーテンのサイズもジャストで床が濡れてイライラするということもなく。ただ換気扇スイッチが見当たらずどきどきしました。

●トイレ
トイレは温便座!そしてウォシュレットあり!!狭いバスルームの中のトイレだけれど心地よく使うことができました。感謝感謝。

●立地
すごく駅から近い。色んなお店も近い!アメニティが少なくて足りないものが出ても買い物は何不自由しません。建物の色と1Fがファミマだとわかっておれば迷わずたどり着けます。通りに夜でかけたのですがキャッチの人や居酒屋の客引きの人がすごく多くて、雨の日で傘をさしていたのでわざわざ顔をのぞき込んで来たり・・・結構不快です。しかし駅前なのでしょうがないです。それをおしてもこの好立地は便利すぎ!!外国人の人もたくさん歩いていました。どきどきー。お宿の中では見てません。

●部屋配置
シングルで泊まったら通路向かいはすべて2人部屋みたいでした。夜中近くまでキャーッウフフみたいな女子の騒ぐ声が聞こえました。自分は耳栓なくても大丈夫な人なのでこんなもんだと寝れましたが、気にする人は気になるかも。°

●アメニティ
必要最低限のものしかありません。とくに女性の方、コットンやヘアブラシを期待してもありませんので持参がベター。
使い捨てアメニティ
・歯ブラシセット・T字カミソリ・煎茶スティックのみです。
利用できるもの
・風量の弱いドライヤー・フェイスタオル・バスタオル・足ふきタオル・消毒済洗面所コップ・消毒済み湯呑み・湯沸しポット・冷蔵庫・箱ティッシュ・布系の抗菌消臭スプレー【非売品)

●サービス
フロントの方お優しそうな方ばかり。

————
まとめ

値段と立地と居心地をまとめると「満足」です。感謝です。運よく前日に予約とれてよかったです。今度京都に行くときは前もって予約しようと思えるお宿でした。ありがとうございました^^

投稿者さん 2016年11月08日 22:37:37

素晴らしい立地で観光にとても便利でした。値段も安くて有難かったです♪京都観光の際には是非また利用したいホテルです!

【●ツインタイプ●ビジネス・京都巡りに最適!】

みとくい03さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

みとくい03さん(4件) [30代/女性] 2016年11月06日 14:52:18

周りに雰囲気の良いお店が多く、立地は最高でした。
一階にコンビニがあるのもいいですね。
お風呂は小さかったですが、部屋は広めで快適でした。
受付の方感じはよくまた利用したいです。
ただ、ポット近くにコンセントをさす場所が見つからず、結局入り口付近で沸かしたのが不便でした。

投稿者さん 2016年11月06日 03:00:38

10月下旬の平日に宿泊しました。阪急の河原町駅の1B出口から目と鼻の先という好立地で、1Fがコンビニという分かり易さもあり、全く迷わず到着。
京阪の祇園四条駅もすぐ近くなので、翌朝早くに発って澄んだ空気の伏見稲荷にお参りできました。
ただ、好立地の副産物として夜は外がちょっと騒がしかったです。低層階だったという事もありますが。
※このホテルに限った事ではありませんが、旅行の時は耳栓を持って行くと良いです。
フロントの方々の接客姿勢は◎。
あと、宿泊日は季節外れの高温の日で部屋が暑く、かなり古そうなスイッチでクーラーに切り替えたのですが冷風が出ませんでした。
(で、外気を入れるために窓を開けて上記の騒がしさが気になった次第)
シーズンオフは集中管理でクーラーが切ってあったのかも。まあ、フロントに尋ねればよかったのでしょうが。
立地と宿泊代から考えると、次に京都に行く時も選択肢の一つに入れても良いかも。

みっきいー5402さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

みっきいー5402さん(5件) [50代/男性] 2016年10月30日 15:12:01

10月24日から2泊お世話になりました。コンビニが1階に有り、窓からは高瀬川が静かに流れ京都を感じることが出来ました。
飲食店や四条河原町にも近く、立地は最高と言って良いと思います。
部屋はそれなりに時の流を感じました使えるコンセントが1箇所しかなくスマホ等の充電には不便だと感じました。禁煙室を希望しましたが満室とのことで喫煙室でしたが、前もってキッチリ清掃して頂き気になる臭いはなかったです。お風呂はさすがに狭くシャワー程度の利用と考えるべきかも。
寝付いた夜中の2時に、コンビニの搬入か分からないけど荷物の降ろす音が非常にうるさく目が覚めてしまいました。
次回利用時は上階にお願いしたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 10:10:43

本当に立地は最高です。駅入り口、バス停すべてに近く、ホテル前は高瀬川が流れ、周辺には食事処も豊富で京都気分を満喫できます。建物の古さは否めませんが、不潔な感じは全くありません。ロビー直結のコンビニも最高に便利です。泊まった部屋は高瀬川に面する2階で、窓の外に広がる京都らしい景色は最高ですが、一晩中うるさかったのがかなり難点でした。ガラス面が大きく開放感はあるのですが、コンビニ客の会話から、ごみ清掃車に音など、見事に入ってきます。もう、窓の外すぐに人がいるのでは?と思うほど。もっと上階や通りに面していない部屋なら何の問題のないのかもしれませんが。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

asuka127さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

asuka127さん(12件) [30代/女性] 2016年10月03日 15:40:45

立地抜群、一階にコンビニがあって便利です。お部屋は古いですが、一般的なビジネスホテルと比べると広い方だと思いました。スーツケース余裕で広げられます。欲を言うなら、お部屋に電気スタンド(メイクするときに暗かったです)とWifiがあると嬉しいかなと思いました(Wifiは一階のロビーで使用可能です)。立地、CP的には大満足だったので、機会があればまた利用したいです。フロントの方も、皆さん親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月16日 21:48:22

河原町駅からすぐでとっても便利で飲食店も近くにたくさんあり、本当
良かったです

古いビジネスホテルだからあまり期待してなかったんですが、
思っていたよりも狭くなかったんで、ゆっくり眠れました

ただ床のじゅうたん?のしみが少し気になりました

でも又京都に行くことがあれば利用したいと思います

【▼トリプルタイプ▼ご家族の京都巡りに最適!】

178B'zさんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

178B'zさん(4件) [50代/女性] 2016年09月05日 13:50:11

駅から近く…コンビニも1階にありとても便利でした。
立地条件は最高でした。
トイレもウォシュレットで・・・この価格で年中宿泊手出来るのが魅力です。
金曜日…土曜日の宿泊でしたが、静かな環境で休めました。

投稿者さん 2016年08月22日 20:06:37

8月16日に宿泊しました。 平日だったので、クチコミがあったほど 夜も騒がしくなかったです。 階が上の方だったので 鴨川を含めた夜景(南座や東華菜館)が素敵でした。 しっとりと雨も降ったせいかもしれません。
1階にコンビニもあるので ちょっとしたアクシデントにも対応できました。
51歳 女性ですが 安心して泊まれましたよ

パールラメさんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

パールラメさん(5件) [40代/女性] 2016年08月21日 16:14:34

ホテルのフロントは感じもよく、部屋も寝るだけに予約したので我が家には大満足でした。
近隣駐車場は夜間1800円とお高いですがこの場所なのでしょうがないかな。

【▼トリプルタイプ▼ご家族の京都巡りに最適!】

投稿者さん 2016年08月20日 11:08:20

旅行に行くたびに利用させていただいています。フロントのみなさんが、とても親切に対応してくれるので、安心です。今回は洗濯機が設置されたので、利用しました。

【●ツインタイプ●ビジネス・京都巡りに最適!】

akiba2391さんの ビジネスホテル秀仙閣 のクチコミ

akiba2391さん(3件) [40代/男性] 2016年08月02日 22:47:02

今風の新しくて小奇麗なホテルではありませんが、部屋はきれいで清潔であり、スタッフの手入れが行き届いているという印象でした。

投稿者さん 2016年07月26日 11:55:35

今回、祇園祭の期間中にも関わらず二泊も安価に泊まれましたし、場所も良く満足できそうだったのですが。。。ホテル側の責任では無いですが、露地を挟んだ向かい側のお店が、一晩中煩くて一睡も出来ませんでした。二階の部屋で自動シャッター音が鳴り響けば、誰でもそうだと思います。それに、4時近くだったかに、隣室のお客が騒ぐし、フロント係りまでが廊下で煩いし、一泊だけで帰りました。せっかくの楽しいお祭も諦めました、最悪な経験になりました。二度と泊まりません。