四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 23:18:10

部屋からの景色は、渓流と紅葉でとても良かったです。
貸し切り風呂にいくつも入れるのは楽しかったです。
ご飯もおいしかったです。
唯一残念なのは、卓球台は古くて平らではないようなものなのに有料なこと。
それくらいです。
また行きたい宿です。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室10畳・貸切露天無料・渓流沿・文人の宿で粋に過ごす
【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

投稿者さん 2016年12月05日 16:26:03

旅館の方は、皆さん優しく親切で部屋からの景色もとても癒され、お風呂も色々あり大変満足でした。ただ食事の際の段取りが残念でお品書きの順番に食事が出ますって説明してくれたけど、何か色々な人が配膳しているせいか人によって運ぶ順序がバラバラでデザートが来てから天ぷらが運ばれてきたりと…ちょっと残念で何か落ち着かなかったです。もうちょっと配膳サービスがスムーズなら良かったかなと思います。デザートはすごく美味しかった。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室10畳・貸切露天無料・渓流沿・MC&BT付(源泉)
【<禁煙室>本館和室10畳マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年11月14日 00:53:52

私はいつもお安く泊まれるプランを探しています。
いろいろ不満があったとしても代金が安ければ腹も立たないからです。
逆に宿泊代金が高ければ満足でなければおかしいですよね。
でもそうとも限らないということを経験してきました。
だからこそカジュアルに泊まれるということは大切なことだと思います。
たとえ老舗旅館であったとしても。

今回はお部屋も渓流沿いで広く、窓には紅葉が広がっていました。
お食事も広いテーブルでゆったりと頂き、申し訳ないくらいでした。
お風呂は貸し切りのそよ風だけですが、とても気持ち良かったです。
ポカポカし過ぎて眠れず、山の方に月が出てるかなと思い窓を開けました。
嘘のような景色。こんなに沢山星ってあるの。こんなに星って強く光るものなのか。
真っ暗で空気が澄んでいるからでしょうか。
天然のプラネタリウムというのにはちょっと空が狭いですが、それでもあれほどの星空は初めて見ました。

四万川ダムへ行きましたが紅葉が素晴らしく夢のような景色でした。
周辺環境も含めて良い温泉だと思います。

【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

go-eさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

go-eさん(5件) [30代/男性] 2016年11月12日 08:56:41

四万温泉の温泉街からは離れていて賑やかさがなく、静かにするにはもってこいの立地です。
「そぞろ歩きを」となると冬場は厳しいかもしれないです。
別館壺天の部屋に宿泊しました。
部屋の露天が温泉ということで、非常によかったです。
貸切風呂も複数ありましたが、カップルの方が順番待ちをしている感じで中々入りづらかったです。
私は運よく空いていたので妻と二人でのんびりさせて頂きました。
料理はそこまで期待をしていませんでしたが、大変満足できました。

<禁煙室>高品質低価格宣言・別館壺天露天付・源泉100%掛流しの贅沢
【<禁煙室>別館「壺天」 露天風呂付客室】

yamadahさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

yamadahさん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 14:52:10

宿泊目的が、温泉にゆっくり入り、同行の友達と飲みながら四方山話をすることだったので、目的は十分達成されました。山の中なのでいろいろな観光地を廻るとかはできません。またサービスや設備はベストとはいえませんが、もともとの目的は満たしたので満足しています。

【和室8畳】

京ママ5249さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

京ママ5249さん(1件) [60代/女性] 2016年10月11日 14:26:00

28年10月9日、1泊宿泊しました。今回で、4~5回利用してます。半露天風呂付きの部屋には、初めて泊まりましたが、最高に良かった。丁度、膝の調子が悪くて、階段の登り降りもせず、チェックイン後、直ぐに入浴でき、部屋のお風呂で3回、その他のお風呂に3回、6回も入って来ました。静かで、食事も食べ切れない程、品数が有り、席に着いてから、温かいものは、出来上りを置いてくれ、夫も喜んで、又来ようと言ってくれました。おもてなし、ありがとう!楽天さんも、前の日に確認の連絡までしてくれて、安心して予約できます。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室半露天付・源泉100%掛流しの贅沢
【<禁煙室>本館和室 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月02日 22:03:20

四万温泉のメインの場所からは歩いて30分弱、近くに立派な公共の浴場があったり、ハイキングに大変便利なところです。バス停の前なので移動しやすいです。

6つの貸切露天風呂が最高です。渓流を見ながら気兼ねなく入れます。混浴風呂は茶室の庭のような風情に満ちたもので圧巻です。早朝は貸切状態でした。泉質はまろやかで湯あたりしないので館内の湯めぐり踏破しても疲れませんでした。湯加減もいろいろなので自分に合うお風呂を見つけることができます。渓流がライトアップされますが朝は8時までしか入浴出来ません。

食事はフルコースの懐石で器が綺麗。中規模旅館ならではの珍しい地のものを使った北関東の味付けで懐かしい味わい、とても丁寧で作られています。

少しずつ改装しており禁煙室で畳替えをしたばかりのお部屋からの渓流の緑とせせらぎはなんとも贅沢でした。お仕事されている方も皆温かく親切でした。

残念なことは押し入れに乱雑に座椅子やシーツなどが放り込んであったこと、虫スプレーが鏡台の中にあったのに中居さんの説明がなかったために滞在中使えなかったこと、松茸の土瓶蒸しの中身がお粗末であったことです。群馬はきのこの産地でもあるのだからきのこの土瓶蒸しで良かったのでは?

旅館の湯めぐり放題は楽しいので段差など厭わない方にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2016年09月18日 19:29:27

和室10畳の綺麗な部屋でした。雨が続いた後だったからか、脇を流れる四万川の流れの音が、結構うるさいほどでした(ドシャ降りの雨音くらい)。窓を開けると涼しいのですが、テレビの音を大音量にしないと聞き取れないほどでした。大浴場は綺麗に掃除が行き届いていて、気持ちよく入浴できました。ただ一番左の洗い場の、カランとシャワーの切替が壊れかかっていて、カランにしたいのにシャワーの水をかぶったりしてしまったので、残念でした。ぜひ直して欲しいです。食事は、夕食・朝食とも品数多く、年配者には十分過ぎるほどです。味はまあまあ..ってところでしょうか。平日の宿泊だったので、ゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2016年08月27日 15:56:11

初めての利用で行きました。
お部屋の露天風呂と貸切で使える個室風呂がすごく良かったです。
お食事も美味しく、賞を取ったお米でとても満足でした。
しかし、ドコモの電波が口コミにもありましたが部屋では圏外で不便なところがあしました。
来年もリピート予定です!

【別舘壺天 露天風呂付客室】

yamatti1012さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

yamatti1012さん(48件) [60代/男性] 2016年08月22日 07:33:34

貸切温泉を好きな時刻に入れ、渓谷の眺めも良く、満足でした。
食事は、山麓の温泉地なので、山菜・イワナと普通ですが、年寄には、まあまあでした。
あたりが緑で、静か、ゆっくりできました。

【当館人気】人気の四万を満喫・5つの貸切露天が無料で・マッサージチェア付き渓流沿い客室!
【渓流沿い和室10畳マッサージチェア付】

ゼニガメ0817さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

ゼニガメ0817さん(2件) [50代/女性] 2016年07月23日 20:36:27

7月17日に宿泊しました。四万温泉に来たのは三回目ですが、こちらの旅館に宿泊したのは初めてです。お風呂がすべて源泉掛け流しで、貸切風呂が空いていれば一晩中無料で利用できる上に、リーズナブルな宿泊料金なのが決め手でした。
結果は大満足でした。お風呂はお湯がきれいで大変気持ち良く入れましたし、貸切風呂も三箇所利用させていただきました。貸切風呂はたくさんあるので、どこかは空いていて待ち時間無しで利用できました。大浴場もいつもほとんど貸切状態で利用できました。お風呂は朝8時には清掃中になりますから、朝入浴したい方は早めに起床しないと入れないので気をつけたいところです。
食事も豪華ではないですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食事ペースに合わせて出していただけました。味も品数も満足のいくものでした。
お部屋も広く、四万川の音もそんなに気になりませんでした。
気になった点としましては部屋の隅に蜘蛛の巣があったことと、要望としまして、アメニティの中か大浴場に、髪ゴムがあれば尚良かったです。
まだ一度も外湯を利用したことがないので、今度四万に来た時にはまた湯元四万館さんに宿泊して、今度は外湯を利用したいと思っています。

高品質低価格プラン・本館10畳渓流沿い和室・今なら5つの貸切露天が無料で

徘徊オヤジさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

徘徊オヤジさん(126件) [50代/男性] 2016年07月19日 15:03:02

コストパフォーマンスに惹かれ、初めて利用しました。
部屋付風呂に加え、数多くの無料貸切風呂、深くて広い大浴場など、風呂好きにはとても魅力的な宿でした。
当日は雨が強く、立ち寄り先も限られていたためか、私たちを含めて多くの人が3時のチェックイン前に宿に着いてしまい、ロビーかどこかで待たせてもらおうかと思っていたところ「入館は3時からです」とのことで、雨降りの屋外で待っていました。少し残念な気分になりましたが、チェックイン後は何も問題なく、快適に過ごすことができました。

高品質低価格プラン・本館源泉掛け流し半露天風呂客室
【半露天風呂付き/次の間客室】

投稿者さん 2016年06月25日 17:47:09

部屋の露天風呂が当日の夜は鉄錆びが出てしまって入れませんでしたが他にも沢山貸し切り風呂があり十分に温泉を楽しめました、翌日の朝には部屋の露天風呂にも入れて良かったです。

【平日限定】新緑特別プラン! 露天風呂付客室でのんびり過ごす春!
【別舘壺天 露天風呂付客室】

mozart5641さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

mozart5641さん(1件) [40代/男性] 2016年03月27日 21:28:09

やはり、この旅館の特徴は、小さい貸し切り風呂がたくさんあるところですね。
貸しきり風呂がいっぱいあるから、そんなに待たなくてもどれかには入れるのでよかったです。旅館が川沿いにあるので、風呂から見る景色も、すごくいいです。
旅館の方も新設で、帰りのバスがくるまでのあいだ、ロビーで待たせてもらいました。

投稿者さん 2016年01月23日 14:52:22

年末年始に家族とおばあちゃんを連れて行きました。 館内に太宰治と井伏鱒二の写真などが掲示されているほか、版画・陶器が飾ってあって楽しめました。 これだけの所縁をうたうのであれば、文庫でもよいので太宰や井伏の作品を自由に読めるよう貸し出しサービスがあっても良かったと思います。  お料理は、味と量ともに家族全員大満足。
特におばあちゃんがベタほめでしたので連れて行って良かった (^^♪

特別のテーマパークや行楽地があるわけでは無いので、のんびりしたい人は夏以外がおすすめです。 昭和にタイムスリップしたようなひなびた温泉街なので温泉に入ってお料理を食べる以外にすることがありません。 アメニティーや部屋の豪華さを期待する人には不向きな旅館です。

のんびりと温泉で迎えるお正月(本館・和室)

投稿者さん 2016年01月08日 06:52:00

値段のわりにお風呂、食事、お部屋がとても良かったですまた行きたいです。

arisuto9さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

arisuto9さん(9件) [60代/男性] 2015年12月25日 17:44:07

今回で2回目の宿泊になりますが、ベタベタしないサービスに好感がもてます。部屋の露天風呂は文句無し。

フォルツァxlrさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

フォルツァxlrさん(22件) [50代/男性] 2015年12月13日 15:41:10

今回は季節外れか、宿泊客も少なく、すっかり寛げました。お部屋は露天風呂つきで、造りが良いのでしょう、実態以上に広く感じます。ここは何と言ってもお風呂の良さですね。部屋の露天も良かったし、数多ある貸切風呂もゆっくりと寛げます。

投稿者さん 2015年12月12日 22:50:15

料理がとても美味しかったです。お風呂も貸切風呂がたくさんあってとても満足でした。また行きたいと思います。