「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) クチコミ・感想・情報

「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月16日 23:53:40

久し振りに京都観光を妻と二人でしました。見学施設、食事処等、こちらの希望するものを見事にチョイスしてくれたり相談事に全て的確に答えてくれました。様々なこだわりもサービスの一つとなり素晴らしいおもてなしを受け満足のいく旅となりました。 ありがとうございました。

【一軒貸し 現金特価】

あめふ太郎さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

あめふ太郎さん(1件) [30代/男性] 2016年09月16日 21:52:34

夏休みの最後、天神市に合わせてこちらを利用しました。
0歳、小学校1年、4年の子供と母の5人です。
ハード面は…
立地が最高です。子連れの骨董市や観光地は混まない朝のうちに、が鉄則ですが、天神市は目の前、金閣寺も徒歩圏内。朝一で行けました。今回は行きませんでしたが、上七軒のビアガーデンもすぐ近くです。
リビングのソファーベッドもありますが、4枚お布団引いて十分な広さでした。0歳とはお布団一枚で添い寝しました。
小学生2人とハイハイの0歳児には畳、キッチン付き、リビングと寝室が分かれてる…などなど一棟貸しはとてもありがたい。階下やお隣を気にせずドタバタや赤ちゃんの泣き声も(多少は外に漏れてますので注意)。しかも日本の本物に触れさせたい、という希望を叶える素敵な調度品の数々(壊す心配のある場合には不向きかな…)。
ソフト面は…
他の方も皆さん書かれてますが、オーナー夫妻のおもてなしが素敵です。
シャンプーや食器洗い洗剤が石鹸(京都のお水を守るには大切なことですよね)!荷物が減ってありがたかったです。
ベビーカーは寺社仏閣の砂利にとられるから持っていかないことを伝えたら、マクラーレンを用意しておいて下さいました。近所の外出に使えて重宝でした。
ウェルカムのお茶も4人分違うお菓子を用意して下さったり、点て出しでなく、子供たちに自分で点てさせて下さったり、子供用にわかりやすいお茶の資料を用意して下さったり…絶対に自分だったら取れないであろう急な予約でも美味しいお店を押さえて下さったり…
他にもたくさんあるのですが、きっとその方なりの「あー、いい休暇を過ごせたなぁ」があるお宿だと思います。

【添い寝無料】【お子様無料】【小学生無料】【中学生半額】夏休みの家族旅行に!

投稿者さん 2016年06月13日 14:46:40

他の方も書いている通り、オーナー夫妻のおもてなしが最高でした。
おすすめの観光スポット・レストラン・お土産等々どれも素晴らしく、口コミでは書ききれないほどです。
点数が5点では足りないくらいです。
こちらの要望はもちろん、その時の旬なども考えておすすめいただき、感激しました。

お部屋も素晴らしく、リラックスしすぎて時間が経つのを忘れてしまいます。

お部屋でものんびりし、おすすめの観光もして、お食事も・・・普通では味わえないような京都を満喫し、大満足の旅行となりました。

2016年04月

オースチンミニさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

オースチンミニさん(6件) [50代/男性] 2016年04月24日 08:03:56

何度も宿泊させて頂いていますが、いつもきれいに管理されていて、大変居心地の良い一軒貸のお宿です。京都を知り尽くしたオーナご夫妻が、ガイドブック等では分からないその時々の京都の見どころや美味しい食事処など、いろいろと教えてくださり、いつも京都を満喫させてくれます。オーナご夫妻のお人柄も魅力です。おすすめです。

投稿者さん 2016年04月23日 20:09:14

京都迷宮案内

以前どこかでとある女優さんが京都ほど訪れてがっかりするところが少ない街はないと、言っておられましたが
そのとおりだと思います。今回京都を訪れて改めてそう思いました。
このサイトもそうですが、食べ○グさんや、他のサイトを見れば確かにおいしいお店やよい宿を探すことができますし、ましてやそこが京都ならば十分に満足できる旅行ができると思います。
それでも、今回の旅は別格でした。オーナーご夫妻からの心のこもったおもてなしと、ご紹介していただいた場所を訪れたおかげで、もっと踏み込んだ京都を堪能することができました。あまりに楽しくて2泊では足りないと思いましたが、そこは次回の楽しみにとっておきたいと思います。
出口が想像できない程深い深い京都の迷宮をまた、オーナーさまの道案内のもと探索したいと思います。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月16日 11:45:12

お部屋の雰囲気や静かさはもちろん、使い勝手の良さ、チェックイン時のお茶とお菓子のおもてなし、朝食のパン、お部屋のコーヒーやお茶、紹介いただいたレストランやお土産、全てにおいて満足できる宿でした。あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなりました。お休みの度に来たくなるようなホッとする心地よさがある宿です。

投稿者さん 2016年04月15日 21:33:39

以前、望庵にて宿泊して大変良かったので、桜の咲く季節に北野天満宮の棲家にて宿泊しました。
5か月の赤ちゃんを連れており、食事や観光で苦労するとは思っておりましたが、親切に食事の手配と観光のアドバイスを頂きまして、京都の桜を堪能できました。
赤ちゃん用のオーガニックコットンのタオルケットやおむつペールまで持ってきて頂き、大変助かりました。
また京都に来たら、利用したいと思うおすすめの宿です。

【味覚】京都の街中に泊まって『間人(たいざ)カニ』を食すプラン【現金特価】
【一軒貸し 現金特価】

ふぐだいすきさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ふぐだいすきさん(3件) [60代/女性] 2016年02月03日 21:19:28

京都は大好きな旅行先です。20回以上は出掛けています。その中でも一番落ち着く旅になりました。なんと言ってもご夫婦のおもてなしがすごく自然でほっとします、ご紹介いただいたお食事処もすべて感謝です。とくに居酒屋?神馬さんはまた絶対呑みに行きたい。もちろん京都に行く時はまたもう一度宿泊先に選びたいです。

投稿者さん 2015年12月26日 21:48:22

家族旅行に利用させていただきました。
はじめての一軒貸切スタイルでしたが、自分の家のようにくつろぐことができ家族も満足してくれました。
チェックインの準備をしていただいている中、家族の体調不良により無理にチェックインさせてもらったり、夜ご飯の予約も無理に取っていただいたりと、ご迷惑をおかけすることになってしまいましたが
こまめに携帯電話でやり取りする事で融通を利かせていただきました。
また、美味しいコーヒーや紅茶、和菓子、朝ごはんのパンなども頂き、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
近くのお店でいただける間人蟹も絶品で、一生の思い出になりました。

投稿者さん 2015年11月27日 23:34:32

今回1泊の宿泊でしたが、オーナーご夫妻のアドバイスのお陰で内容の濃い旅行となりました。

まず、チェックイン時のお茶とお菓子の美味しさに感激し、ご主人のお話の面白さと知識の深さに時間が経つのを忘れてしまいました。
お部屋も写真の通り素敵で、まさに隠れ家ですね。ここにずっといたいと思うほどでした。本当にリラックスできます。

夕食は宿から歩いてすぐのお店で間人ガニを頂きました。このカニが絶品です。今まで食べたカニの中で1番美味しかったですね。このカニを食べに京都に来ても良いと思うくらいでした。

次の日の朝も上質な空間が広がるお部屋でゆったりとおいしいパンとコーヒーを頂きました。
いつもは慌ただしく過ごしてしまう朝ですが、こちらの宿は不思議とゆっくりと時が流れるようで優雅な朝を過ごせた様な気がします。

美味しいお食事とオーナーご夫妻の楽しいお話を聞きに、また訪れたい宿でした。
素敵な旅をありがとうございました。

【一軒貸し 現金特価】

a dragonflyさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

a dragonflyさん(6件) [40代/女性] 2015年11月24日 11:57:39

11月21日に宿泊させて頂きました。
京都へ行く前からあれこれご親切にご指南頂き、また荷物の配送の件では
前日に京都から離れた宿への宿泊だったため、本当にご心配おかけ致しました。
今年の紅葉はちょっと期待外れの色合いでしたが、それでも各寺院仏閣には
各々の魅力があり素敵でした。
北野天満宮の傍、隠れ家そのものです。朝食に、、とご親切に用意して下さった
コーヒー、紅茶、パンは本当に美味しかったです。特にクロワッサンは格別の
美味しさでした。
夕飯にはこの時期でしか頂けない間人蟹を食べ、お昼には敷居が高くてなかなか
入ることができない祇園でのランチ。一年分の贅沢を一日で体験しました!
本当に美味しかったです。
これもひとえにオーナー御夫婦の素敵な人柄がなせる人のご縁のお陰だと感謝
しております。ありがとうございました。

【一軒貸し 現金特価】

ちょこびー1015さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ちょこびー1015さん(1件) [40代/女性] 2015年11月07日 16:20:37

北野天満宮の北門のそばにある一軒家です。
京都には何度も訪れているので、この場所のお宿は最高です。
人数のお願いも快く了承頂き感謝致しております。
急な行事での宿泊でしたので、詳細を確認することなく到着しました。
到着時には駐車場の案内、特別なお抹茶、和菓子の準備などして頂いており
驚いたのと感激しました。
夕食の予約からいろいろと相談にのって頂けツアーコンダクターを契約した気分でした。
また、偶然にもお祭りの日と言う事もあり大変賑やかで、一日中周辺で遊ぶことが出来ました。「市川海老蔵」さんの奉納舞いも拝見する事が出来たりとおかげさまで楽しい時間が過ごせました。
朝食のパン、コーヒー、紅茶などの準備なども含め、お店の紹介は得難い情報だと思います。
お部屋は写真のとおり文句なしで、京都が感じられる宿です。

【一軒貸し 現金特価】

3200188さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

3200188さん(1件) [40代/男性] 2015年09月26日 18:33:44

北野天満宮の北側にある一軒家タイプ。周辺は観光客も少なく普段着の京都に暮らすように滞在できます。部屋も快適でリビング、寝室、キッチンもあるスペースは2人には広すぎるくらいでゆっくり滞在できます。
今回シルバーウィークの京都訪問で満員行列覚悟でしたが、京都をよくご存知のオーナーの方のアドバイスで本当にリラックスした時間をすごせました。ご紹介いただいた京料理屋もすばらしく、普通では口に出来ないような和菓子も用意していただき大変お世話になりました。「京都は何回も行っているから」という方にこそオススメかも。

投稿者さん 2015年09月09日 07:46:01

家族旅行で1泊利用しました。
一軒家で落ち着きもあり、お部屋もきれいでした。
到着時に頂いたお茶と和菓子、紹介頂いた夕食の割烹のお店、朝食に準備してあったパン、コーヒー、紅茶 全ておいしかったです。
また、機会があったら連泊したいと思います。

【直前割】【現金特価】今週末 3日間限定 特別料金プラン
【一軒貸し】

投稿者さん 2015年09月02日 16:46:41

家族旅行で宿泊しました。
部屋が大変綺麗で、心が安らぐ、癒しの空間でした。
親切にお食事処までご紹介いただき、
大変おいしいご飯を食べることができました。
ぜひ、また泊まらせていただきたいです。

【一軒貸し】

投稿者さん 2015年08月22日 20:56:11

観光に便利な立地なので賑やかな場所かと思っていましたが、お部屋はとっても静かで上質な空間が広がり、自分の家のようにリラックスできました。
口コミの通り、宿泊前からご連絡を頂きプランを立ててもらって、今までにない満足度の高い旅行となりました。普通のホテルや旅館ではこの満足度は得られなかったと思います。お部屋はもちろん素敵ですが、楽天の宿の紹介だけではわからない、目に見えない価値がたくさんある宿だと思います。おススメです。

ブリキの金魚さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ブリキの金魚さん(4件) [50代/男性] 2015年08月21日 22:15:01

素敵な調度品に囲まれて、京都らしさを感じることが出来ました。
お茶と和菓子のおもてなしは最高でした。
夕飯で紹介していただいたお店のお料理もすばらしかったです。
是非、また利用させていただきたいです。

オースチンミニさん(6件) [50代/男性] 2015年07月24日 23:00:25

ここの良さは、お部屋の居心地の良さもありますが、京都を知り尽くしたご主人がガイドブック片手では決して味わえないディープな京都の楽しみ方をご提案・ご案内頂けることです。今回はお任せで祇園祭見物をアレンジして頂き、ご主人からお聞きする祭りの由緒・京都事情などのお話とともに楽しませて頂きました。
次はどんな京都を紹介して頂けるか、楽しみにしています。何度も京都を訪れて、自分なりに京都を楽しむのも良いですが、ご主人に京都人ならでは大人の京都をご案内頂き、楽しい会話と共に楽しむのもまた格別かと思います。お勧めです。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月02日 13:13:25

お部屋は素晴らしく、オーナーのサービスも丁寧で大変貴重な体験をさせていただき満足しています。
チェックインの際に和菓子と朝食用にパン、コーヒー等頂けますがどれも美味しかったです。
知識豊富なオーナーがホテルのコンシェルジュのように夕飯や観光等細かく相談にのってくれるので、下手なガイドブック頼りよりも余程京都を満喫できました。
是非次も利用させていただきたいです。

敢えて苦言を言うなら、砂糖や鼻紙がきれかかっていたことと、アメニティの質がもう少し高いとより満足度が上がるかと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月24日 03:31:31

とても口コミが良かったので友人と二人で利用しましたが、口コミ通りで本当に素敵な宿でした!
京都は修学旅行でしか行ったことがなく、ほぼノープランで京都に来ましたが、ここに泊まって本当に良かったです(*^^*)
口コミにもあるようにオーナーさんがすごく親身に旅行プランを提案してくれて本当に素敵な旅行になりました!
正直、私たちのような若者が行っても大丈夫なのかと思うような素敵なお店を教えてもらえたり、オーナーさんの豊富な知識でとても勉強にもなりました!
お風呂はちょっと狭いなと思う方もいるかと思ったので星4にしましたが清掃も行き届いていてきれいでしたし、近くの温泉も教えてもらえるので大きいお風呂に入りたい方はそこを利用するのが良いかと思います!笑
立地面でも土地勘がないのでどうなんだろうと思ったのですが、京都はどこでもタクシーが拾えるので全く問題なかったです!
駅前にしかタクシーがいないものだと思っていた私たちにとって、とてもびっくりでした!笑
観光に便利なところですがまわりが騒がしいこともなく、とてもいいところなのでここの宿は本当にオススメです!\(^o^)/
ダンディで気さくなご主人ときれいで可愛らしい奥様が素敵な京都旅行にしてくれます!*\(^o^)/*
また京都に行くときは絶対ここに泊まりたいです!!

2015年04月