有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) クチコミ・感想・情報

有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 20:00:52

従業員の方々の接客、サービスが素晴らしかったです。温泉と低温サウナは最高です。二日間楽しく過ごさせていただき、感謝しています。機会があればまた利用させていただきたいです。

【朝食付】最終イン22時。夜は自由に、朝は野菜たっぷりの洋朝食を堪能
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・瀧川】

eeconさんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2023年02月18日 23:48:05

素泊まりでしたが、朝食を用意していただきました。期待通りのおいしい朝食でした。
お風呂や低温サウナも楽しませていただきました。運がよかったのは、翌朝、大浴場に行くときに雪が降っていたことで、いい雰囲気を味わうことができました。サービスは満点です。ただ一つ残念だったのが、宿についた時に頂いたお菓子、あれをお土産にできなかったのが非常に残念です。

【素泊まり】名湯、有馬の湯を堪能する、癒やしの素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月17日 17:02:37

先日はありがとうございました。
今回、家族三人で宿泊。コロナと幼児がいる為、離れのある宿を探してここに決めました。
大人は勿論ですが子供に対しても丁寧に対応していただきとても好感が持てました。

御部屋はヴィラタイプでかなり広く三人だと持て余してしまいそうになるほど広いです。ただベランダ側に公道があり、昼間は人の行き来がみえますので気になる方はメゾネットタイプの方がいいかもしれません。
お食事も素晴らしく久々に美味しいものを頂けました。また事前に子供の食事を臨機応変に対応してくださりありがとうございました。大浴場のお湯がかけ流しでは無かったのが少々残念でしたがそれでもやはりあのお湯は魅力的でした。次回は紅葉か雪が見える季節にに来てみたいと思います。

最高級和牛「但馬玄」に舌鼓 ロースステーキプラン

投稿者さん 2021年11月06日 00:20:01

壁の向こうは異空間でした。敷地が広い、天井が高い、部屋も広い。4組のカウンター席での食事の場所もスタッフさん通路が広い。空間が贅沢。接客も素晴らしい。30年前の話で盛り上がってしまった。お酒が美味しい。朝の景色も最高。向かいに見えてる山も手入れをしているんじゃない?と思ってしまった。紅葉には少し早かったが静かに楽しめた。どこでも送迎してくれるのでありがたい。それと床暖がうれしい。夕食の赤身のようなお肉には驚いた。低温で調理すると説明してくれた。朝のフレンチトーストが最高!固そうに見えてふわふわ。お料理は全て美味しくいただきました。チェックアウトも12時でゆっくり出来る。駐車場の上に探していた炭酸せんべい屋がありラッキーな人だけが買える割れせんを2個も買えた。丁寧に場所を説明してくれたスタッフさんありがとう。

2021年10月
【LUXDAYSセール】御所別墅スタンダード The Besshoプラン

投稿者さん 2021年10月26日 16:45:46

大変丁寧に対応頂きました。
サプライズ用にお花も用意して頂きました。
写真撮影にも快く対応頂きました。

2021年10月
【モニタープラン】クチコミ投稿で10%OFF!離れの温泉付き客室1泊2食付プラン
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・瀧川】

ちゃあちゃん5129さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

ちゃあちゃん5129さん [60代/女性] 2020年11月28日 18:57:44

部屋はとても素敵でした。食事は朝夕とても美味しく満足できました。
温泉の浴場が少し狭くて残念でした。
部屋のお風呂は素敵なのですが温泉が出なくて普通のお湯でしたのでこれも少し残念でした。

【気軽】有馬の名湯と季節の会席を堪能 The Besshoライトプラン

投稿者さん 2020年04月06日 14:23:05

接客が最高

2020年02月
【早割:21日前】 御所別墅スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2019年10月16日 02:11:40

素晴らしいの一言です!
また利用したい!

2019年10月
【ご夕食はお部屋で】離れの客室で贅沢なひと時を満喫
【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

ramunenookashiさんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

ramunenookashiさん [50代/女性] 2019年10月11日 17:44:02

同じ有馬温泉でも奥まった場所にあるので、木々など自然に囲まれてほっとするひと時を過ごせました。スタッフのサービスは素晴らしく、色々と配慮くださり大変お世話になりました。お料理にも一つ一つ丁寧にこだわって作った感じがつたわってきて、おいしくいただきました。是非また訪れたいです。残念なのは、露天風呂がないこと。せっかくの有馬温泉のお湯なのに長湯できないのが残念でした。ただし、他と比べてに温泉がとても濃くて、お湯自体には満足です。

2019年10月
【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊。御所別墅1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年09月22日 17:58:47

残暑の蝉時雨が聴こえるヴィラで家族4人宿泊しました。大型旅館とまた違い、時間を忘れてゆっくり過ごす贅沢を味わうことができて満足しています。お風呂や食事、スタッフの方々の笑顔もとても良かったです。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月18日 20:54:03

家族(4名)で宿泊しました。
天気が悪い日でしたがバス停まで送り迎えしてもらい、駅から離れた宿でしたが不便はなかったです。静かで宿泊者数が少ないため温泉も貸し切り状況でとてものんびりできました。
サーマルルームも心地よくのんびりできました。
アメニティに関して不便はなかったですが、せっかくなので持って帰りたいと思うような工夫があればより嬉しいかったです。

投稿者さん 2019年07月04日 14:13:16

2019年6月末に一泊しました。

ホテル全体の雰囲気、部屋、接客などどれも素晴らしく、リフレッシュ出来ました。
部屋は広く素敵な空間でした。
中でも、食事とサーマルルームが良かったです。
食事はどれも美味しく、ホテルの方々との会話も心地よいものでした。
食事は個室かと思っていましたが、カウンターでした。カウンターも良かったと思います。
以前のクチコミに朝食にソーセージが出たとありましたが、ベーコンでした。
メゾネットタイプの下駄は歩きにくいとクチコミがあったからかはわかりませんが、その後のクチコミで靴に変わっていたとか、クチコミを受けて改善されている姿勢は好感もてました。(ロビーに近いヴィラタイプは下駄でした。)

サーマルルームは初めて経験しましたが、とてもリラックス出来ました。

温泉は小さかったですが、宿泊人数からいくと適当だと思います。
部屋でのんびりすることが出来るのが一番の魅力だと思います。

ただ、少し残念だったことは、以前のクチコミにパジャマがあって良かったとあったのに無かった事とBS放送が見られなかった事、タオル掛けが少なかった事、ソファの背もたれがもう少し高いほうがリラックスできたかなあという事です。
それと、部屋全体の照明を控えめにしているのは、リラックスできるし良いのですが、洗面所とキッチン?はもう少し明るくしてほしかったです。ちょっと暗すぎでした。

いろいろと書き込んでしまいましたが、他が良すぎたので欲が出てしまいました。すみません。

今回はお世話になりありがとうございました。
また機会があれば、伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年06月25日 16:03:31

有馬温泉バス停に到着後、宿に連絡したらすぐに迎えに来てくれました。二泊したのですが、一泊目はMAISONETTEタイプに泊まり、二泊目はVILLAタイプに泊まりましたが、個人的にはVILLAタイプが過ごしやすかったです。お風呂が綺麗でよかったです。系列店のレストランにディナーしに行ったのですが、そちらまでも送迎してくれたりと、とても親切でした。宿の料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月18日 10:28:24

大人の隠れ家のような雰囲気のあるヴィラで、素晴らしい場所でした。

門を入ると外とは別世界。静かな空間でとても落ち着きました。
お風呂も清潔にされていて、2日間に4回もはいりました!

生後5か月の乳児連れでしたが、食事の席にベビーベッドとベビーチェアを用意してくださり、最後までゆったりとした気持ちでお料理を楽しむことができました。
夕食は前菜からお肉、デザートまで全て美味しくいただきました。

素敵な時間を過ごせました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:33:50

GW10連休の最初に宿泊しました。
お食事は和食の夕食、洋食の朝食、いずれも食材にこだわりがあり『質』『量』ともに大満足です。朝食のパンは食べきれなかったのですが「よろしければお持ち帰りできますが・・・」と言ってくださり、チェックアウトの際に渡して頂きました。
スタッフの皆さんのサービスがとても感じがよく、心地よい休日を過ごせました。
違う季節に再訪したいと思います。

2019年04月

投稿者さん 2019年04月13日 20:52:28

こちらは建物やインテリアの雰囲気が良く、とても落ち着く旅館でした。
特に良かったのが、スタッフの皆さんの対応です。丁寧で心地よい接客は素晴らしいです。ワインもお任せしたのですが、良心的で、ソムリエの方が丁寧に説明してくださり、美味しく頂きました。
ただ、1年程前から和食にかわられたそうですが…夕食も朝食も料理に感動はありませんでした。
建物や設備、接客では有馬温泉の中では一番のお気に入りになりました。

2019年03月
【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

erihiro2844さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

erihiro2844さん [60代/男性] 2019年01月06日 13:55:24

1月2~4日2泊3日の利用を、親子でさせていただきました。客室のロッジ風でもあり、メゾネットタイプは初めてでしたが、それなりに満足でした。親子よりは家族連れならまた、恋人達なら良い感じですね(^^♪しいて言えば、食事の内容が「おざなりな、懐石です~アピール」が強く、料理の良さやオリジナリティには欠けてた感が残念です。変に形や今までの流れを固執せず、自由な発想と運用があれば、良さが引き立つと思いました。訪れる時期は多分・・・春と秋限定かもしれませんが、連泊して、リフレッシュするなら、一年中良いかもしれませんね(´▽`*)

2019年01月
【年末年始限定】此処でしか感じられない特別なときを。
【*サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

投稿者さん 2017年02月21日 21:17:55

今回は友人の誕生日で1歳の息子と3人での宿泊でした。有馬温泉のお宿は他に似ている価格帯も利用したことがありますが、こちらが1番気に入りました。ヴィラなので子連れの方に特におすすめです。温泉の脱衣所が寒すぎ、すぐに身体が冷えてしまったのが残念でしたが、そのほかは全て大満足でした。そしてお食事が素晴らしく美味しかったです。バースデーケーキの演出も工夫があり、子連れに気を使ってくださり、リクエストした子供へのメニューもご用意下さって子供もお腹いっぱいお食事を楽しめた様子です。次は家族で宿泊したいと思って居ます。

2017年02月
《さき楽》【早割:45日前】 御所別墅スペシャリテフランスプラン

投稿者さん 2017年01月09日 10:20:35

2回目の利用。食事もお風呂もお部屋も文句なし。少し肌寒い季節、子どもを含め全員分のダウンジャケットが用意してある事、きちんと子供用の傘が用意してある事など、細やかな気遣いに感動を覚える。ここに泊まる為だけにまた、有馬に行きたいとココロから思える。

2016年11月
《さき楽》【早割:45日前】 御所別墅スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2016年11月29日 11:51:20

両親の金婚式のお祝いで伺いました。
すべてがハイクラスだったので、はじめは戸惑っていましたが、普段味わうことのないサービスと美味しいお料理に大満足していました。
露天風呂があったら…お部屋がもう少し明るかったら…と思いましたが、有馬温泉内の送迎もして頂けるサービスがあり、紅葉シーズンの有馬温泉を満喫できました。
はじめての有馬温泉でしたが、とても喜んでいました。

2016年11月