ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 16:01:26

冬場は加湿器を常備して欲しい。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月16日 17:18:53

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

加湿器は貸出備品としてご用意をしておりますが、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。冬場も皆様に快適にご滞在頂くべく、頂戴致しましたご意見は検討課題とさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2017年02月12日 23:16:36

神戸に住んでいるのですが、気分転換に近隣での宿泊をしたいと考え泊まらせていただきました!
大浴場が広くてよかったです!

女性の大浴場はシャワーブースと脱衣所のメイクスペースに仕切りがあってよかったですと彼女が言っていました^^

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月14日 14:32:40

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。女性用には長さ21mの大型浴槽、男性用にはサウナ設置があり大変ご好評を頂いております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2017年02月11日 23:43:45

2月9日宝塚観劇ののち、16階のハーバービューに1泊しました。ホテルの立地や部屋の大きさ、外面的な設備条件等は満足なはずのものでした。ところが、バスルームからの排水が詰まって洗面所内に溢れたらしく、水浸しになってしまいました。滑って、額を売ってしまい、危険なので、フロントに電話したところ、すぐに駆けつけていただきましたが、原因は排水が詰まったためとのこと。これだけであれば、たまにある排水口の清掃の不行き届きというところかと思いましたが、即座に「隣でも向かいの部屋でもどちらでもよいので移っていただきたい、両方の部屋を使っていただいて結構です」と、あまりの対応の速さに、「日常的なトラブル」を感じました。ともあれ、部屋条件の同じ隣室に移動することにしましたが、もう時間も遅く、荷物をほどき、完全にくつろいでしまった私たちには、謝罪の言葉は有るものの、誠意の感じられないスピーディーさに半ばあきれたものでした。何度か隣室と往復し、ようやく落ち着きを取り戻した私たちに追い打ちをかけたのは、「水道水」でした。透明のガラスコップの中の無数の細かい浮遊物にびっくりし、これは飲料水としては無理と判断し、この浮遊物が数時間後どのようになっているか確認するため、コップに入れたまま保管しました。翌朝、案の定、コップ内の浮遊物は、透明のガラスコップの内側にびっしりと付着していました。朝食後、フロントを呼び、コップに保管してあった水道水を見せたうえで、これは上水道の問題なのか、ホテルの設備の問題なのかすぐ調べてほしいと告げ、コップの水を手渡しました。チェックアウトのときの、フロント社員の言葉です。「水道水については、当ホテルの運営会社に確認したところ、水質に問題は無いとのことでした」という言葉を聞き、またもやあきれ果ててしまいました。「保健所には連絡しないのですか」と訊いたところ、「連絡していない」とのこと、明らかに検査をする気は無いという態度を示されました。当方は、もしかしたらホテルの問題ではないかもしれないので、水道水の検査を依頼しているにもかかわらず、即座に問題なしの結論を示す「衛生観念の無さ」は、ハーバーランドに立地する高層ホテルを経営する資格がないと断言せざるをえません。猛省を求めます。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月21日 14:14:53

過日は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

この度は当ホテルをお選び頂きましたのに、バスルームの設備面でご不便をお掛け致しました事及び水道水の件でご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、従業員の接客態度が未熟であり、お客様のご要望を的確に汲み取ってお話しをお伺いしご返答する事が出来ずご気分を害してしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂きました問題点に関しましては、関係部署に申し伝え出来うる限りの改善・指導を早急に実施致します。水道水の水質に関しましては、検査会社による法定点検の水質試験検査(水質の検査)を年2回、簡易専用水道定期検査(水槽の検査)を年1回、独自測定の給水残留塩素測定を週1回(ご宿泊前日の2月8日に実施)を実施致しております事と、更に当日にご宿泊を頂きました客室の水道水を検査会社にて検査致しております事をご報告申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同一丸となり業務に励んで参ります。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2017年02月10日 08:06:18

JR神戸駅に隣接しており、便利です。部屋は広くて快適です。大浴場も完備しており、ゆっくり出来ます。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月13日 18:36:58

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう従業員一同努めてまいります。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2017年02月09日 09:22:29

駅から近くて便利な立地でした。部屋も広くて良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月10日 15:06:57

ご滞在にご満足頂けましたご様子で幸いでございます。今後もお得なプランや多様な特典をお付けしたプランをご用意してお待ち申し上げております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2017年02月06日 17:53:11

部屋と立地はいいです。
朝食の際に明らかに眩しい席に通されたのは減点で。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月06日 20:12:04

部屋と立地にご満足頂けまして幸いでございます。

しかしながら、ご朝食会場ではご投稿者様のご要望を汲み取る事が出来ずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様のニーズを素早く察知し、出来得る限りご希望のお席へご案内出来ますようサービススタッフに周知徹底致します。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分】【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2017年02月03日 16:55:56

楽天トラベルを利用してきて初めてレビューをします。
家族の記念日だったこともありスイートルームに宿泊しました。
部屋に入って早々、洗面所のシンクと浴槽の中に髪の毛が何本も落ちていてびっくりしました。
朝食ではお料理やグラス、おしぼりを取ろうとしていても、その場に居る従業員の方は手をとめず作業を続けられていました。その結果、手と手がぶつかったのですぐに手を引いたのですが、「失礼しました」等何も言わずにやはりおしぼりの補充を続けられていました。また、従業員の方は笑顔もなく終始居心地の悪い朝食でした。
チェックインの際に、本日は海外からの団体客が多いので……と一言いただいていましたが、それが理由でサービスが悪くなるのは仕方ないのでしょうか。それとも、もともとこのような対応をするホテルなのでしょうか。
年に何度もビジネスホテルやシティホテルにも宿泊していますが、その中でも一番不快でした。もう行きたくありません。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月04日 14:19:17

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
また、朝食スタッフの対応に不行き届きがございました由、謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このような
ご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆朝食プレゼント&24時間ステイ】スイートルームDE贅沢ステイ
【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2017年01月31日 00:12:35

フロントでアップグレードを提案され、1人3,000円追加してファミリースイートにしました。
正直、せまい。
浴槽もせまい。
朝食ブュッフェの内容もお値段の割にいまひとつ。
同じお値段なら某ホテル系列のクラブフロアやスイートルームの方が諸々のサービスはいいです。

ただ、JR神戸駅から雨とか気にせず行き来できる立地は素晴らしいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月01日 09:35:08

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋や浴槽についてご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
また朝食に関しても、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2017年01月28日 19:19:25

1月22日に宿泊しました。JRの神戸駅からも近く、用事があって行く場所にも近く、とても便利で助かりました。
極寒のときでしたので、なるべく外は歩きたくなかったので、夕食は、ホテル内のレストランを予約しました。
食事もとても美味しく、タイミングよくサービスされて、リラックスして食事をすることができました。
宿泊者10%オフもうれしかったです。
部屋も広くて、ゆったり過ごせました。
宿泊者限定のスパも800円の低価格で利用でき、とても広い湯船にのびのびとつかることができて、
疲れも取れました。
朝食も眺めのよいレストランで、種類も多く、おいしくいただきました。
交通の便もよいし、コンビニも近いし、神戸に来るときにはまた利用したいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月30日 10:41:33

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事も含めご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン13時/アウト13時】ゆったり24時間ステイ(朝食付き)プラン

投稿者さん 2017年01月24日 20:37:55

神戸出張の定宿にしています。
7階の大浴場、サウナが快適です。
さき楽で予約できれば、割安で利用できてお得に感じます。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月30日 10:27:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、大浴場、サウナも含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2017年01月24日 17:52:17

家族3人で神戸に遊びに行く時はいつもこちらを利用させていただいています。
車で行くのにも便利ですし、駅も近くて三宮にも出かけやすいです。
当日はトリプルルームにグレードアップしていただいてありがたかったです。
今回ベットカバーに血痕のような汚れがあり気になりましたが…室内は清潔キレイで快適です。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月30日 10:21:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
ベッドカバーの汚れにおきましては、大変失礼致しました。
ご指摘の点を申し送り改善に繋げて参りたいと存じます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し一層努力致して参る所存です。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2017年01月20日 13:44:09

友人と観光目的で宿泊しました。寒波が来ていたこともあり、部屋が空いていたのか当初予約していたより広い部屋にして頂けました。部屋の広さも充分あり、とても快適に過ごすことが出来ました。フロントの対応も丁寧で有り難かったです。食事はプランに組み込んでいなかったのですが、提案してくださったので朝食バイキングを付けましたが、正直とても残念でした。スタッフの方は宿泊客が来ても挨拶はなく、無言でテーブルに案内されアルバイトの方なのでしょうが、その辺りの教育はされないのだなと思いました。他にも数組の方が案内されてましたが、挨拶はなし。また、バイキングの品数は値段と比較すると少ないです。
朝食以外はとても快適でした。神戸にまた行くことがあれば、宿泊を検討したいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月22日 18:18:13

またお部屋やフロントスタッフに関しますお褒めのお言葉を頂いたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのお食事に際しましてご気分を害してしまうご対応でございましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育指導が至りませず申し訳ございませんでした。
本来であれば、何事におきましても、先ずはお客様の立場に立ってご対応させていただく事が第一であるべき所、ご希望に添う事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様の立場に立ったサービスを心がけるよう改善・指導致します。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:33

出張中でしたが、誕生日だったので奮発して宿泊したところ、お部屋があいているとのことでランクアップしていただきました。スーペリアツインだったかと思います。すべてが広かったです。
最上階で一人ディナーしましたが、こればっかりは浮いてしまいました。でも、お食事美味しくいただきましたし、スタッフの方々もお酒のおかわりなど気遣っていただき、楽しく過ごせました。
このたびはお世話になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月18日 18:56:13

またお部屋やレストランに関しますお褒めのお言葉を頂いたことに重ねて御礼申し上げます。
出張中のお誕生日ということですが素敵な想い出になれば幸いでございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来ますことをを従スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)

melsortさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

melsortさん(7件) [60代/男性] 2017年01月10日 20:09:54

部屋はまずまずだった。
車で行ったが、駐車場の入り口が少しわかりづらかった。
JRや地下鉄の駅に近く観光に拠点として最適。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月11日 17:17:20

また立地に関しますお褒めのお言葉を頂いたことに重ねて御礼申し上げます。

駐車場の入口につきましては担当責任者に申し伝えさせて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2017年01月06日 21:24:53

ハーバーランドに近い立地で急遽直前に予約を入れたお部屋です。
予約時、最後の一部屋でしたので 何も考えずチェックインしましたが、
お部屋に入ったら思いの外 とても過ごしやすく驚きました。

トリプルでオーダーしたのですが、エキストラベッドを使うことなく寝心地の良いベッドが3台置かれていた事、

クローゼットから続くバスルームまでとても広くて、洗面所に置いてあった猫脚の椅子がとてもおしゃれで気分を高めてくれた事、

窓からの眺めもなかなか良かった事

など、

家族みんなが大変満足出来ました。
クリスマスの3連休中なのにこの値段?、と、コスパも素晴らしいと思いました!
六甲スィートルームオススメです!!

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月07日 11:47:54

ご宿泊頂きましたお部屋で快適にご滞在頂けましたご様子で幸いでございます。六甲スイートルームは52平米の広々とした造りのお部屋で、六甲山をバックにJR神戸駅周辺の景観をお楽しみ頂けご好評を頂いております。

【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2017年01月06日 11:16:38

総括してとても良いホテルでした。1点リクエストが出来るのであれば、大浴場の営業時間がもう少し長ければ十もいます。到着が遅いと使えないので・・・

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月06日 14:03:39

現行、大浴場は23時30分最終入場・24時営業終了とさせて頂いておりますが、ご投稿者様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

【ポイント10倍】朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分】【朝食は6:30オープン】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2017年01月05日 21:10:12

神戸クックワールドビュッフェも
イロイロな物があって
本当に 美味しく頂くことが出来ました、、、
スパも二回 使用できて
リラックスして
夜 眠る事が出来ました。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月06日 14:02:24

ご夕食にご満足頂け、お部屋やスパでは快適なご滞在をご提供出来ましたようで幸いでございます。

「選んで!食べて!くつろげる!」ワールドビュッフェへ行こう♪2食(朝・夕)付プラン

投稿者さん 2017年01月04日 23:28:06

ベッドが快適で疲れが取れました。
眺めもよくて気持ちよかったです。
早割りでお得に泊まれてよかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月05日 11:11:10

当ホテルでのご滞在にご満足頂け大変光栄でございます。

早期のお申込みでお得な早割プランや、様々な特典をお付けしたプランなどもご用意しておりますので、次回も是非当ホテルにてご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲スーペリアツインルーム【禁煙39.4平米】】

喜代子0205さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

喜代子0205さん(5件) [40代/女性] 2017年01月04日 16:50:34

自分の都合で、予定より早く到着してしまい準備が整っていなかったのですが、早く休みたかったので、直ぐに用意出来る部屋を別途料金を出して最上階の海側を御願いしました。
室内建具を開けると正面にはビルが並んでいましたが遠くに海が見えました。
それでも室内は広く、バスルームも清潔で大変気持ち良く過ごせました。
駐車場も複合施設と兼用の駐車場が地下にありますが広いので安心して止められます。
神戸駅とも地下で繋がっているしショッピングセンター等も近くにあるので楽しめます。

初めての神戸でしたので地理が分からなかったけど、また機会がありましたら、他のホテルページを見ないで予約を入れたいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月04日 17:15:50

初めての神戸で当ホテルにご滞在頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2017年01月01日 16:53:54

この値段では十分 お得感のあるホテルです。
気になったのは朝食のバイキングのときに
食器を片付けているスタッフが ゴホゴホ
いたる所で 咳をしていました。
時期も時期ですし 場所も場所なので
衛生上 配慮があってもいいかと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月01日 17:40:47

ご朝食会場ではスタッフの行動でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様の仰る事はごもっともでございます。衛生上の管理を徹底するよう、全従業員に再徹底致します。

【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】