四季倶楽部 ベルフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 ベルフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月02日 19:53:40

建物がとてもキレイです。
お風呂が大きくのんびり入れます。
お子さん連れが多いので、静かになさりたい方には不向きかもしれません。
逆にお子さん連れには周りを気にせずのんびり出来ると思います。
朝ご飯が大人メニューだったので、お子様連れは別で準備された方がよいかも。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2016年10月24日 06:59:07

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Muccさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

Muccさん(1件) [30代/男性] 2015年11月30日 13:15:49

先に結論として、二度と行きたくない宿でした。

四季倶楽部に伺うのは二軒目で前回はフォレスト箱根にお伺いしました。前回はとても満足しましたが、今回はとても期待はずれでした。
通常四季倶楽部さんは、素泊まり約5,000円ですが、楽天を通して二食付きということで約9,000円でした。

立地:ナビで住所設定して行こうとしたら、別の所へ案内されました。チェックインの時に確認したら、周辺の宿は皆さん同じ住所を使用しているそうです。わかりづらいです。

内装・外装:前回もそうでしたが、節々に痛みが見られます。神経質な方はやめておいたほうが良いと思います。

部屋:和洋室でしたが、和室の障子のヨレ・破れと、ペンダントライトの統一感の無さは流石に気になりました。

温泉:加水加温循環の硫黄泉。硫黄分は濃く感じ、加水してる感じはありませんでした。照明の色がバラバラで、電球が切れてる所もありました。硫黄泉なので金属の腐食は仕方ないのですが、半分以上見えなくなっている鏡は取り替えるべきだと思います。

食事:レストランへ出向くタイプですが、酷すぎます。夕食は冷めた弁当(お重に詰めた物)。朝食は100円でお釣りが来そうな食事。とてもじゃありませんが+4,000円のプランとは思えません。精々1,000円でしょうね。

スタッフ:箱根もそうでしたが、何より人数不足。しかし、箱根と違い笑顔がなく、一生懸命な感じもありませんでした。レストランでは呼んでも来ませんし、フロア一人でしたが途中退席してフロアスタッフがいなくなるという有様。

総評:二度と行きません。四季倶楽部自体の評価も下がりました。次回四季倶楽部を利用した時、同じような宿だったら四季倶楽部は利用しなくなると思いますね。

四季倶楽部さんへの要望として、電話予約出来るのかどうかハッキリして欲しい。公式に宿直接の電話予約・確認は出来ないと書いてあり、前回も電話したらネット予約してくれと言われたので、今回もネット予約しましたが、宿のアンケートに「電話予約時の対応」という欄がありました。どういうことでしょうか?また、当方ガラケーのため、公式ページからの予約が上手く出来ず楽天を使用しましたが、結果割高になってしまうのでどうにかしてもらいたいです。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2016年01月25日 15:59:01

この度は四季倶楽部をご利用いただきありがとうございます。
また、複数のご指摘を賜り、重ねて御礼申しあげます。

楽天トラベルでの販売と当社への直接のご予約は、予約方法・予約開始日・ご宿泊金額がそれぞれ異なりますので、ご確認の上お客様のご都合の良い方法でご予約 いただければと存じます。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★2食付/1名様
【客室VI】

jiyayoさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

jiyayoさん(1件) [30代/男性] 2014年09月08日 17:44:26

震災後、昨年まで閉館していたせいか、大浴場に近いせいか、部屋や部屋付近の廊下が臭かったです(浴室のにおいとは違う)。朝食が、グループの熱海望洋館に比べて、おかずが僅かで残念でした。温泉は、本格的でした。足立区の施設時代のサウナ室が閉鎖されていたり、熱海望洋館では使われていた製氷機も閉鎖されていたりなど、くたびれ感が多かったです。

2014年09月
四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付★2名様

投稿者さん 2014年08月14日 22:41:34

サウナがやっていないのは残念でした。コストダウンでしょうか・・・

四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付
【客室V】

投稿者さん 2014年08月11日 16:04:28

夏休みの家族旅行で利用しました。夜だったので行くまでの道は街灯がなく真っ暗で案内の看板に気付かず、わかりにくかったです。
ひっそり静かな森の中にあるので、環境は良い場所ですが、ドコモ圏外でした…。
部屋は家族4人には余裕のある広さで快適でしたが、ちょっと臭い(カビ臭?)が気になりました。あと、押し入れの中の布団に髪の毛が数本ついていてギョッとしました…
規模の小さな施設なので、宿泊客が多くはないので大浴場も混みあうこともなくゆったり入れました。脱衣場のドライヤーは冷風しか使えないのが不便でした。
朝食は確かに少なめ(白飯、味噌汁、生卵、納豆、豆腐、海苔、ドリンク)ですが、こだわりのある食材のようで、一品一品はおいしかったです。我が家は朝は少食派なのでちょうど良かったですが、がっつり食べたい方には物足りないかもしれません。
総合的には、夏休みシーズンにこの低料金のお陰で2泊できたので庶民には助かります。宿泊施設には贅沢なサービスを求めず、お金をかけたくない方にはおすすめです。うちの家族にはおおむね好評でした。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付★4名様

投稿者さん 2014年08月03日 14:23:20

値段はお得ですが、細かいところで気になるものがいくつか。
ドコモの電波がほぼ通らない。
(ソフトバンクも同じ)
ホテル備え付けの電話も、外線の方法がわかりずらい。
(ボタンの文字が欠けてるから、どこを押すかすら不明)
部屋の臭いが若干カビくさい。

朝食はおいしかったので値段相応かとも思います。
ほか、カード払いの金額の中に入湯料も含めてくれれば、というところでしょうか。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付

投稿者さん 2014年07月08日 23:42:27

積極的には薦められない。

2014年07月
四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付★4名様★和洋室確約