楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(158件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.67
  • アンケート件数:158件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.69
  • 立地4.39
  • 部屋4.35
  • 設備・アメニティ4.46
  • 風呂4.73
  • 食事4.61
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

128件中 1~20件表示

総合3

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 16:39:01

風呂付部屋に宿泊しました。風呂部屋の上部が吹き抜けのため寒くて、ゆっくり体を洗えなかった。簡単に開閉出来る遮蔽版等が出来ないか? 又はかけ流しの温泉水の温度を風呂場で調整出来ないか? 何か今一つの工夫をして欲しい。今のままでは冬場に行こうとは思わない。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

総合5

父親6718さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

父親6718さん(1件) [40代/男性] 2017年03月03日 22:16:41

1人の仲居さんが最初から最後まで親切に対応してくださいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年03月05日 12:05:39

この度は、山みず木へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
私ども山みず木におきましては、お部屋毎に担当の仲居がご案内させて頂いております。こうしてお褒めの言葉をいただけました事を光栄に感じておりますと共に、私どもの元気の素にもなりました。これからもお褒めの言葉に値する素敵な旅館である為に励んでまいります。
皆様のまたのお越しも心よりお待ちいたしております。
お忙しい中かとは存じますが、ご投稿ならびにご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当 森

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月02日 14:46:38

内風呂はいったん外に出なければならないので、雨の日はつらいかも、露天風呂は内風呂より距離がちょっとあり。食事は懐石でとてもよかった
外人さんが多くマナーが悪すぎ、多勢で汗を拭いたタオルを湯船にいれ絞っていた。注意をしたが日本語が通じず皆さんずっと同じ行動をとっていました。
以前秋田の有名温泉に来ていた多くの外人さんはマナーを教えられているようで、とてもマナーが良かった。
風呂がプール化していた。わざわざ九州の有名温泉でワンランク上の宿を選んだつもりだったのだが・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

ワショ1164さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ワショ1164さん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 22:07:32

露天風呂が最高によかった。
料理も美味しくいただきました。
おもてなしも良く、いつも宿泊客の目線で対応してくれました。
部屋も綺麗に掃除されていました。
とても楽しい時間を過ごせました。
チェックアウトした後、忘れ物の電話をもらって引き返したら大雪の中、駐車場で待ってくれていました。
来年も利用しようと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 10:14:48

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの何よりの自慢でもあります露天風呂をご満喫頂いたご様子に、大変嬉しく感じております。
お忘れ物につきましては、ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当  森

ご利用の宿泊プラン
熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
ご利用のお部屋
【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 19:13:52

It's good to make a call (in English) for confirming the order.
Dinner and breakfast are delicious.
Service is good.
Room is Comfortable.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 09:21:54

Thank you for your stay.
We appliciate to such a good evaluation.
We hope see you agagin.

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 23:41:36

Excellent

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 08:56:29

Thank you for staying us.
Would you enjoy trip around Kyu-syu?
We are waiting for your next visit!

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 11:36:53

黒川温泉へは何度か宿泊しましたが、「山みず木」さんはロケーションが素晴らしくとってもくつろげました。食事も美味しくいただきました、お風呂も何度も気持ちよく入らせていただきました。ランニングが趣味で宿の近くを走りましたが気持ちよかったです(道幅は狭いので注意は必要ですが)。今度は少しあったかい時期に訪問したいと思います、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 08:53:05

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私ども山みず木は黒川温泉の中でも奥に位置しております。お越しいただく上ではご不便もおかけしますが、こうして自然に囲まれた環境をお楽しみになられたとのお声を頂戴します事は市場の喜びでございます。
あたたかくなりますと、また違った趣もございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 森

ご利用の宿泊プラン
熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
ご利用のお部屋
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

総合5

えんじぇるくーまんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん(10件) [60代/女性] 2016年12月22日 23:36:31

一度は泊まりたかった山みず木さん。やはり期待通りでした。従業員みなさんの気配りを含め、お食事も本当に素敵でした。部屋備え付けのコーヒーメーカーもうれしかったです。たくさん飲ませて頂きました。絶対にまた行きたい!予約とれたらですけど 笑。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 13:16:09

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
一度は泊まりたいとおっしゃって頂ける事は非常に光栄でございます。ご滞在も期待通りとのお言葉、恐縮いたします。
ご予約につきましては、お電話で6ヵ月先のご宿泊を毎月1日(1月のみ5日から)予約開始にてお承り致しております。ご予定がございましたら、一度お声掛け下さいましたら幸いです。
ご投稿に頂きましたお褒めの言葉、ご評価に似合う旅館である為にも、今後ともより一層サービス向上に努めてまいりたく思います。
最後になりますが、年末のお忙しい時期でもございます。皆様が良い一年の締めくくりと素敵なスタートを迎えられます様、心より願っております。
ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当 森

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月15日 12:14:07

12月11日に宿泊しました。
東京から里帰りした二人の娘との家族揃っての2年ぶりの再訪でした。
エントランスから入った途端に、心癒される素敵な空間。森や滝を眺めながらのお風呂、山女魚や肥後牛、お部屋もアンティークモダンで落ち着きます。設置のコーヒーメーカーもありました。担当の女性の方の心配りは感動で来年の再訪を誓った旅でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 11:52:37

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お嬢様方との貴重なご旅行の機会にお越しくださいました事も大変嬉しい限りでございます。
山みず木の建物自体は平成元年の完成でございますが、館内で使われている建材などは建物よりも歴史のある物が多くございます。素敵な空間とのご評価をいただける事は私どもにとりましても光栄の至りでございます。
お越しいただくには少々不便な面もございますが、静かで自然を近く感じられる環境と自負しております。また熊本に、黒川温泉にお越しのご予定がございましたら一度お声掛けいただけましたら大変嬉しく思います。
改めまして、お忙しい中のお褒めのお言葉、ご評価に御礼申し上げます。
ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当 森

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

総合3

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月13日 14:03:09

口コミで評判の宿なので期待しましたが食事の部屋が寒いです。暖房しても暖まらず大変でした。朝食も同じ部屋で残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 09:52:18

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、頂きましたご期待に応える事ができず、申し訳ございませんでした。
黒川温泉周辺は標高も高く、県内の他地域と比べましても気温が低い土地でございます。今回は特にお食事処が広めの部屋という事もあり、私どもでも尚更準備の時点から留意すべき点であったと反省しております。今後、同様のご迷惑をおかけしない様に取り組んでまいります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご指摘を下さいまして改めて御礼申し上げます。
年末の慌しさもある事かと存じますが、どうか良い年明けをお迎え下さいませ。
ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当 森

ご利用の宿泊プラン
『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

kanwongさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kanwongさん(13件) [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:45

12月には一晩滞在して楽しかったです。 まず第一に、場所はとても素敵で静かです;あなたが自然に近づくのが大好きなら、それは必須です。 私は川の隣に外に座っている温泉の一つを愛しています。 あなたは川や星空からの白い騒音を楽しむことができます。 そのような特別な経験。 部屋とホテル自体はモダンと伝統が混在していてとてもきれいで、伝統的な日本の農家にいるような気分になります。 食べ物は本当に良かったし、新鮮で特別な地方の食材が全部揃います。 私が強調したいと思う最も重要なビットは、ここの人々は素晴らしいです、彼らはすべてとてもフレンドリーでプロフェッショナルです。 私は香港から9人を迎え入れていると思います。日本人が日本語を話せない人は、伝統的な温泉ホテルとしては簡単ではありません。私たちは皆気分が良くて、また戻ってきたいと思います。 ホテルにありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

kanwongさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kanwongさん(13件) [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:29

We have a stay for a night in Dec and it was a great fun. First of all, the location is very nice and quiet ;It’s a must if you love to stay close to the nature. I love one of the hot spring which sits outside next to the river; you can enjoy white noise from the river and also starry sky; such an extraordinary experience. The room and hotel itself is a mixture of modern and traditional, very clean and it makes me feel like staying in a traditional Japanese farm house. Food is really good and the entire ingredient from the local area which fresh and special. The most important bit I would like to highlight is people here are fantastic, they are all very friendly and professional. I believe hosting 9 people from Hong Kong and all of us cannot speak Japanese is not an easy job for a traditional hot spring hotel, and we all feel great and would like to come back again. Thank you so much to the hotel.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

kanwongさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kanwongさん(13件) [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:11

We have a stay for a night in Dec and it was a great fun. First of all, the location is very nice and quiet ;It’s a must if you love to stay close to the nature. I love one of the hot spring which sits outside next to the river; you can enjoy white noise from the river and also starry sky; such an extraordinary experience. The room and hotel itself is a mixture of modern and traditional, very clean and it makes me feel like staying in a traditional Japanese farm house. Food is really good and the entire ingredient from the local area which fresh and special. The most important bit I would like to highlight is people here are fantastic, they are all very friendly and professional. I believe hosting 9 people from Hong Kong and all of us cannot speak Japanese is not an easy job for a traditional hot spring hotel, and we all feel great and would like to come back again. Thank you so much to the hotel.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

kanwongさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kanwongさん(13件) [30代/男性] 2016年12月06日 13:25:31

12月には泊まりましたが、それはとても楽しいものでした。 まず第一に、場所はとても素敵で静かです;あなたが自然に近づくことを愛するなら、それは必須です。 私は川の隣に外に座っている温泉の一つを愛しています。 あなたは川や星空からの白い騒音を楽しむことができます。 そのような特別な経験。 部屋とホテル自体は、モダンと伝統の混合物で、とてもきれいで、伝統的な日本の農家にいるような気分になります。 食べ物は本当に良かったし、新鮮で特別な地方の食材が全部あります。 私が強調したいと思う最も重要なビットは、ここの人々は素晴らしいです、彼らはすべてとてもフレンドリーでプロフェッショナルです。 私は香港から9人を迎え入れていると思います。日本人が日本語を話せない人は、伝統的な温泉ホテルとしては簡単ではありません。私たちは皆気分が良くて、また戻ってきたいと思います。 ホテルにありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 17:28:33

12日2日に宿泊しました。宿は温泉街から離れた川沿いの木々に囲まれた場所にあり、次は紅葉や新緑の時期に来たいと思いました。フロントや仲居さんの対応は素晴らしく、食事や川沿いにある露天風呂なども大変満足できる宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 09:14:14

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
私ども山みず木の建物は、黒川温泉中心部より約2kmほど離れた場所にございます。お越しいただく上でご不便もおかけ致しますが、その環境をお楽しみ下さったとのお言葉に、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お褒め下さったご意見に恥じぬ様、今後とも励んでまいりたく存じます。
またのお越しも心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当 森

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

総合5

南の大地さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

南の大地さん(1件) [60代/男性] 2016年10月29日 08:17:36

部屋の露天風呂に大きな蛾がいたり、大きな露天風呂には落ち葉が散在していましたが、自然に囲まれた宿だからこそと納得しました。
素晴らしい宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年11月04日 20:46:47

この度はやまみずきへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今年は全体的な紅葉の色付きがゆっくりでございましたが、山みず木周辺では見頃を迎えた木々もあり、秋らしさを少しでも楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥に位置しまして、川沿いという立地でもございます為、落ち葉や虫の影響が避けられない面がございます。しかしながら、温泉を寛いでお過ごし頂く事も重要かと考えておりますので、今後の課題として少しでも改善出来る様努めて参りたく存じます。
ご滞在中は温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子でしたので私どもと致しましても大変嬉しく感じておりました。素晴らしい宿とのお言葉に相応しい旅館である為に、今後とも精進して参りますので、是非ともまたお迎えできます機会をお待ち申し上げております。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見並びに嬉しいご評価まで頂きまして、改めて御礼申し上げます。
ありがとうございました。

宿泊担当  森

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 17:21:50

約10年ぶりの山みず木でしたが、さすがと言うべきか、大変満足の行く宿泊ができました。
従業員さんのサービスは気持ちよく、ちょっとした気遣いがとても心地よく、とても気持ちよく過ごせました。
ちょっと嬉しかったのは、お部屋にコーヒーメーカーがついていたこと!一杯ずつその都度、豆を挽いてくれます。
そして何と言ってもお風呂です。川の真横の露天風呂は清潔で気持ちいいし、別邸の深山山荘のお風呂もいただきました。
最近、お宿のサービスが簡素化してますが、こちらは昔と変わらず、隅々まで気配りの行き届きた貴重なお宿だと思います。
また春に伺いたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月21日 18:20:25

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回は久しぶりのお越しとの事で、周辺環境も変わった部分が多かったかと存じます。そんな中、再びお迎えできました事を大変嬉しく思います。
お越しになられた方に心地よく過ごして頂ける様にと考えておりまして、コーヒーメーカーは一新した物の1つでございます。こうしてご反響を頂けますと私共の励みになります。
また、お風呂につきましては自慢の一つでもあり、これからの季節は紅葉と併せてより一層楽しんで頂けるものと思います。
大変光栄なご評価の数々を頂戴いたしましたが、まだまだ精進するべき点もあるかと考えますので、頂きました嬉しいお言葉を励みに、ご期待に応えられる宿を目指してまいります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中でのあたたかいご評価に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当  森

ご利用の宿泊プラン
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
ご利用のお部屋
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 14:49:48

両親とその知人と4人で温泉付きの部屋に泊まりました。
部屋は4人でも十分な広さで、何時でも飲めるドリップ式のコーヒーメーカーもあり、温泉付きなのでゆったりと寛ぐことが出来ました。
料理も料亭の様な料理で、非常に美味しくまた、馬刺しも本当においしかったです!
また、仲居さんたちのおもてなしも非常によく、所々に飾られた花も心が和みました。それに、到着した時に出された女将手作りのようかんがとても美味しかったです!
そしてなんといっても温泉がすばらしかったです。
温泉街とはちょっと離れた山の中なので温泉めぐりはできなかったけど、姉妹宿の温泉も入れて、宿内で4箇所の温泉に入れるし、逆に山の中なので露天風呂からの景色が最高でした。
本当にこの宿にしてよかったです。
また、違った季節に訪れてみたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月19日 22:28:13

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、眞にありがとうございます。
ご投稿くださいましたご意見の文面から滞在をご満喫頂けたご様子が浮かぶようで大変嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、四季に合わせて献立も変化してまいります。地元熊本はもとより、九州の素材を中心にご提供させて頂いておりますので、お口に合ったご様子に、従業員としても九州に住む者としても嬉しく感じております。
温泉につきましても、程よく空気が冷えてきましたこの時期はお風呂上りに感じる風も格別でございます。温泉街まで距離がございますが、日中夕方5時までは巡回のバスでの外出もできますので、お車でお越しの際も身軽に湯巡りをしていただけるかと存じます。ご宿泊の方は、温泉街中心部にございますもう一つの姉妹館・新明館にも無料でご入浴できますので是非お立ち寄りいただきたく思います。
お忙しい中かと存じますが、そんな中で身に余る光栄なご評価の数々に改めまして御礼申し上げますと共に、今後もご期待に応えられる旅館であり続けられる様に精進して参りたく思います。
ありがとうございました。

宿泊担当  森

ご利用の宿泊プラン
熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
ご利用のお部屋
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 21:49:05

温泉が最高に気持ちよかった。特に露天風呂はすぐそばを川が流れいい雰囲気です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月15日 17:37:55

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
気候も秋の気配を色濃く漂わせ、少しずつ冴えていく空気に新しい季節を感じるこの季節。露天風呂のご利用が一層心地よく感じる時季がまいりました。文字通りの頭寒足熱、冬には厳しい寒さもまいりますが今でしたら涼しく湯冷ましになる風まで楽しんで頂けるかと考えております。
この先、もう間もなく紅葉の時季を迎え、より素敵な景観をお楽しみいただけます。是非ともご宿泊、ご入浴にまたお越し頂けます機会をお待ち申し上げております。
改めまして、ご滞在並びに嬉しいご投稿のお言葉に御礼申し上げます。
ありがとうございました。

宿泊担当  森

ご利用の宿泊プラン
【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

総合5

ナリブー4649さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ナリブー4649さん(6件) [50代/男性] 2016年10月04日 06:58:32

今回二回目の宿泊でしたが、
満足しております。
今回は嫁と一緒で珈琲が好きなので気に入っていたようです。
又食事の時に記念写真を撮ってもらい有り難かったです。
又利用したい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:34:29

おかえりなさいませ。
この度は山みず木へ再びご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
奥様が珈琲をお好きとの事で、各お部屋にご用意致しておりますコーヒーメーカーがお口に合いましたご様子に喜びもひとしおでございます。
お写真につきましては、記念の機会などでお越しの皆様の心には元より、何か形でお手元にお持ちいただけないかと思いご案内致しております。時折ご覧頂き、今回のご旅行と共に山みず木も思い出して頂けましたら何より幸いでございます。
今年は特にご予定の立てにくい出来事が多くございましたが、またご旅行先にお選び頂ける様な旅館であり続けたく存じます。
ご旅行の予定や気になる事などございましたら、どうかお気兼ねなくご連絡くださいませ。
ありがとうございました。

宿泊担当  森

ご利用の宿泊プラン
熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
ご利用のお部屋
【■Aタイプ:和室10畳】

128件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ