和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

ゆば3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ゆば3さん(1件) [30代/女性] 2017年06月13日 20:33:58

初めて利用させてもらいました。
部屋からの眺めは絶景で、入った瞬間に、「わぁ~」と言ってしまいました。大浴場とケーブルカーに乗って行った露天風呂は個人的にもう少し温度が高くても良かったです。露天風呂は湯の花が浮いていて、温泉を満喫出来ました。食事も地の物をしっかり頂けました。あめごの造りも新鮮で、鮎も大きかったです。全体的な量は多かったですが…。また行きたいと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:36:04

この度はご利用頂きありがとうございました。

6月からは焼き魚『すだち鮎』でございます。
川魚独特の臭みを消すために餌にすだち酢やリンゴ酢などを混ぜ合わせ育てております。
こちらは追加注文を頂くほどの人気の一品です。
すだち鮎は9月いっぱいまでのメニューです。

温泉も満喫して頂けありがとうございました。

若女将 石川

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2017

163863さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

163863さん(1件) [30代/女性] 2017年06月11日 09:48:17

車酔いする方はちょっと大変かもしれません。ケーブルカーで下るお風呂はぬるめで、ぬるぬるした泉質で病みつきになりそうです。館内も外風呂も階段が多く、小さな子どもがいたので移動が本当に大変でした。他の方も書いていましたが、お迎えの方が多過ぎに感じました。余っている人は仕事をしていないように見えるので、人員配置をもう少し考えられた方が良いと思います。一品ずつ出てくるお食事もとてもおいしかったのですが(特に鮎!)、ずっと食べるスピードを監視されている感じがして、、もう少しこっそり確認してほしいです。タオルが今治タオルで柔らかくて良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:12:43

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

お食事の際『食べるスピードを監視されている感・・』こちらは誠に申し訳ございません。
こっそりと確認しなくてはなりませんね。
食べ難かったと思います。
お許しくださいませ。

若女将 石川

★四国おもてなし感激大賞 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり

投稿者さん 2017年06月07日 23:05:39

Very good hotel with a great mountain view. Room 505 is excellent and highly recommended. Dinner and breakfast are delicious. We had a wonderful stay.

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:37:28

Thank you very much for staying at our hotel this time.
When you have a chance to visit japan again.
Please come back to iya valley and our hotel.
We will be looking forward seeing you again.
Thank you so much.

北野LOVEさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

北野LOVEさん(2件) [40代/女性] 2017年06月06日 17:17:34

到着からお部屋に案内されるまでは本当に何から何まで行き届いた良い旅館だなと主人も母も感心しておりましたが、夕食のサービスのひどさにちょっと驚きました。飲み物のオーダーも取りに来なければ、お水は元々セルフサービスだったのでしょうか? ほかの方も取りに行ってました。子供用にお肉を切り分けるのにはさみがほしいと言うと、普通のはさみが出てきて、思わず「お食事に使うのですが、綺麗なんですよね?」と聞いたら、「洗います」と一度下げましたが、家族一同唖然。おまけにデザートのムースやゼリーはお鍋を食べている時に、出てきました。あれは三流というか、接客に向いていない方かと・・・帰りたいオーラがでまくりで、非常に不愉快な思いをしました。(しかもそのあとお風呂であってビックリしました。)

チェックインの時は沢山のお出迎え、でも帰りは誰も出てないというのも初めてです。
行き届いた所もありますし、良い従業員の方もいらっしゃるようですが、ひどいところはひどいですね。せっかくお風呂も良いところなので、今のうちに改善されたほうが良いと思いますよ。

★阿波ポークを召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン2017

投稿者さん 2017年05月07日 13:06:11

Very great hotspring hotel!
Good food
Good hotspring which is different from the others I have tried in Japan
Room is quite new and very clean but size can be a bit bigger
The hotel is located in the valley and it is super windy. Although the hotel has installed double windows already, the wind is so strong to make noise constantly. If you are a light sleeper, make sure to put your earplugs in.
The musics of their CD rom are so relaxing, love them :)
There is free shuttle bus for the light up of bridge at the time we stayed which we didn't expect!
Very good experience

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:20:11

Thank you for visiting our hotel this time.
I hope that you have enjoyed your visit.
We are looking forward to see you again soon.
Please take good care of yourself.
Kindest regards
Maneger

ciyanさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ciyanさん(1件) [20代/女性] 2017年04月05日 12:34:47

素敵な景色、おいしい料理、スタッフ全員がとてもプロフェッショナルで親切で、優れたサービスを提供してくれます。

私は夕食中に大きなミスを犯したのでとても残念だと思っていました。ボウルは落ちて素敵なソースを壊しましたが、スタッフはまだ私の回復を助けてくれました。 どうもありがとうございました !

これは四国、祖谷を訪ねて初めてのことです。別の季節にもう一度来ることができたら、楽しいはずです

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:17:47

大丈夫です。
器が壊れても変わりはありますよ~
お怪我が無くて良かったです。。。

日本へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:46:15

ケーブルカーで降りて行く温泉はまさに癒やしでした。都会から離れて、リフレッシュするには最高のロケーションだと思います。温泉の温度がもう少し高ければもっと良かったです。秋の紅葉の時期にもう一度来たいと思ったので、11月に予約して帰りました。お料理も美味しく、お部屋のベッドも大変寝やすかったです。部屋から眺める秘境は最高でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:14:07

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
四季折々の景色を眺めて入る露天風呂は本当にリフレッシュされます。
新緑も紅葉も素晴らしいですよ。。。

お部屋のベッドはシモンズでございまして寝心地は抜群ですね。

又のご利用お待ちしております。

若女将 石川

★トリップアドバイザー受賞記念第1弾★雲の上スィートで過ごす極上ステイ♪祖谷スペシャル会席特典付き

りんくん4913さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

りんくん4913さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 08:06:00

立地とお風呂はとても良かったです。残念だったのは夕食会場。絶景が見えるレストランでの食事と思っていましたが当日案内されたのは窓のないホール。入った瞬間とてもがっかりしました。料理もランクアップして奮発したのに。予約されるかたは事前にホテルに確認の電話を入れたほうがいいと思います。レストランとホールでは雰囲気は月とスッポンです。それ以外は最高のホテルだと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月23日 20:41:00

この度はご利用頂き有難うございました。

お食事会場ですがレストランとダイニングホールの2会場でご用意いたしております。
ダイニングホールに窓はございますがこの時期は日暮れが早くお外は真っ暗になってしまうのと窓ガラスだけでは寒いので障子を閉めさせて頂いております。
レストランのお食事でも同じく冬場はスクリーンを下げております。
全てのお客様に渓谷側でご用意したいのは山々でございますがご希望に添いかねる場合もございます。
悪しからずご了承くださいませ。

ご指摘有難うございました。

若女将 石川

★トリップアドバイザーエクセレンス認証 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり

投稿者さん 2017年03月20日 22:47:51

お料理が本当においしかったです。特にそばすべしが。夕食で楽しみましたが、あの美味しさ、朝食で丼一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応してくださいました。
温泉は広々していてお肌もツルツルになりましたし大満足です。この時期、露天風呂はまだ寒いですね。
お腹も心も満たされた旅行になりました。ありがとうございました。お世話になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月23日 19:55:18

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お夕食の『そばすべし』絶賛頂き有難うございます。郷土料理ですが最近ではほとんどの食卓にはあがっておらず料理長がどうしても「もう一度」と地元のおばあちゃんに聞いて参りました。
そしてお客様に思いを込めて美味しく仕上げました
このそばすべしは素朴な一品ですがとても好評頂いておりますよ。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
又のお越しを是非お待ちしております。

emo813さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

emo813さん(9件) [50代/女性] 2017年03月12日 11:10:50

祖谷温泉に行こうと思って宿を探し、ケーブルカーでの露天風呂のお湯がいいというので楽しみにして行きました。自分の不注意で宿に着く前に怪我してしまい到着後、ホテルの方に病院を予約していただき助かりました。皆さんにとても親切にしていただきありがとうございました。ケーブルカーでの露天風呂はとても良かったです。自然に囲まれツルツルのお湯で癒されました。料理も美味しいし温泉もいいので、また来たいと思います。いろんな面で忘れられないお宿となりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月13日 18:39:00

この度はご利用頂きまして有難うございます。

到着されお怪我をなされたとの事で病院を案内させて頂きましたが大事に至らず安堵いたしました。
お帰りになられ露天風呂もご利用頂きまして良かったです。

どうぞ完治するまではご無理をなさらずお過ごしくださいませ。

回復されましたら又是非お越しくださいませ。

総支配人 柴田

★3月10日限定★プレミアムフライデープラン 1000円OFF
【一般客室(本館)ツインベッド】

うさ4807さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

うさ4807さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 15:14:48

親孝行旅行で家族3組でこの度はお世話になりました。雨の中、傘を持ってお出迎え下さったりお人柄が伝わります。お部屋もきれいでふとんもふかふか。徳島の伝統のかわいい朱塗りのお重の中にお菓子やお茶が入っていて嬉かったです。お部屋に入ったらお香の香りに癒されました。噂の谷底の露天風呂もぬるぬるで気持ちよく川の音が心地よかった。ロープウェイで降りての温泉はどこの旅館にもなくわくわくしました。冬の源泉は少しぬるいのは仕方ありませんね。夕食も地酒の飲み比べ楽しかったし、地のお料理や盛り付けも素敵で美味しかったです。四国の山奥にこんなに素敵な旅館があるなんて、期待以上でした。また家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年01月15日 07:53:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。

朱塗りのお重は遊山箱(ゆさんばこ)と言います。
昔、昔 子供たちが野山に行楽(遊山)する時に利用されたお弁当箱です。

中は何かと??ワクワクしますよね。。。

地酒の呑みくらべ・・。お好みのお酒はありましたか??
2月18日は「四国酒まつりの夕べ」があり4県の地酒が試飲できるイベントがあります。場所は大歩危であるのでご宿泊のお客様は夕食終了後会場まで無料送迎しておりますよ。
夕食のドリンク今年はカクテルを考案中です。
かわいい、飲んでみたい、美味しいと思って頂けるような商品に仕上げたいと思っています。

次回も是非お楽しみにお越しくださいませ。
又沢山のお褒めのお言葉本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月21日 23:07:04

いろいろ大阪から5時間以内の源泉かけ流しの宿を泊まっておりますが、ケーブルで降りたお湯の質、眺めはトップクラスですね。湯量が多く、それが惜しげもなく川へ流されていきます。ここは40年ほど前に発電所の工事中偶然見つかったのだとか。
2つ湯舟がありますが、川上側のほうは雨の後でたまたまかもしれませんが混ざりものが多めで、川下側は透明度が高い気がしました。
寒波が来て初雪5CM,一面雪景色で素晴らしかった。
寒いのではないかと恐れていましたが、ケーブルを待つ間「注:最大10分かかる」暖房が効いた部屋があり、湯舟の脱衣所もよく暖房されていて、全くそうは感じません。ケーブルには毛布が。
部屋からの景色は文句なく今まででトップ。270度の絶景が見渡せます。
部屋についている露天風呂は温泉とのことですが湧水を沸かした感じ。
料理もトップクラスなのは、調理がすぐ近くでされ、てんぷらは本当に熱いまま出てくることからも料理人のこだわりがわかります。
お湯がぬるいため30分はつかってください、といわれましたがその通り。
少し経つと背中からちいさな泡が浮いてきて気持ちがいい。炭酸ガスかな?
30分なので頭を置く場所を捜し枕にして体を伸ばし浮いていました。ちょっと難しいが、きもちいい。湯面がもう少し高いとやりやすいんですけどね。
少し遠いのですが、何回か通うことになりそうです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年12月31日 15:02:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。

今シーズン初雪がなんと5cmの積雪になってしまいました。
毎年初雪はチラチラと・・・。なんですけどね。

頂いたコメント。と言うか
『祖谷温泉のご案内』と言いましょう。

泉質、お料理、温泉発掘のきっかけまで。。。

申し分ございません(#^.^#)

お写真まで有難うございます。
私からはココだけ説明させて頂きます(笑)
左側は冬のお料理『雪兎』です。
中心にはスノーボードに乗ったゆきだるま(チーズ)
右側は『祖谷渓谷』200m下にはエメラルドグリーンの祖谷川です。
私はこれだけで良さそうですね(^O^)

また来年お会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年10月29日 15:49:12

秘境の温泉宿という言葉がピタリと当てはまる、
とても素晴らしいお宿でした。

温泉は、祖谷渓の谷底にケーブルカーで下りた先にあります。
ケーブルカーからしてテンションが上がってしまいますね。
露天風呂は、両方とも絶景でした。
湯温はかなりぬるいので温まる目的としては難しいですが、
絶景をゆっくり眺めるには良いですね。
内湯もありますので、安心です。
露天風呂は何時間でもつかっていたいくらい景色が良く秘境の風情が溢れてました。
泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、
お湯の色は透明なのですが硫黄成分の湯の花が無数に舞っているため、
一見すると乳白色っぽい濁り湯に見えます。
ヌルっとした感触がとてもなめらかでした。
pH値の数値はどのくらいでしたでしょうか?
四国では大変珍しい源泉かけ流しで、
湯量も豊富なので新鮮なお湯につかることができます。

お食事や山の幸が満載のご当地感あるお食事でした。
量も満足できる量でした。

お部屋もとてもキレイでしたし、
何といってもマッサージチェアとCDプレイヤーがあって、
音楽を聴きながらリラックスが出来たのがとても良かったです。
日頃の疲れを心身ともに癒せる心づかいが素晴らしかったです。

またぜひ訪れたいおススメのお宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年11月10日 11:40:39

この度はご利用頂きまして有難うございました。

温泉の良さを体感して頂き書き加えるほどの無い表現を有難うございます。
正にその通りでございます。
お尋ね頂きましたPH値は9.3でございます。

こちらも11月に入り朝晩の冷え込みで遅れておりました紅葉もやっと色付き始め
これからは紅葉を眺めながらのご入浴。。。
お湯はぬるめですが1時間程浸かって頂きましたら後からポカポカと芯から暖まります。

お部屋にお食事沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
又違った季節にも是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★トリップアドバイザーエクセレンス認証受賞記念 第7弾●きままな一人旅♪

投稿者さん 2016年10月24日 17:20:03

お料理も美味しく、盛りだくさんでした。
露天風呂は、停電で懐中電灯を照らしながらの入浴で周りの景色を楽しめなかったのが、残念でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年10月24日 20:08:52

この度はご利用頂きまして有難うございました。

10月18日夕方より露天風呂周辺にて電気系統に異常が発生し停電状態になってしましました。
復旧に時間を要しお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お楽しみにして頂いていたライトアップをした露天風呂はご利用出来ませんでした。
ライトアップアは無いけれど、ランタンを置いてせめて露天風呂だけでもとも考えました・・・。
が、やはり真っ暗な中でしたのでお客様の安全を最優先し利用を断念して頂きました。
お客様は当館のお願いを快く受け入れて下さり大変感謝しております。
お陰様で翌日無事復旧いたしました。
(原因は送電線の漏電でした)

次回はライトアップの露天風呂をお楽しみに是非お越しくださいませ。

有難うございいました。

みちゃ104さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

みちゃ104さん(1件) [30代/女性] 2016年09月11日 18:12:38

夜の食事はとても美味しく、また対応して下さったスタッフの方がとても丁寧に説明してくださいました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年09月11日 21:23:14

この度はご利用頂きまして有難うございました。

ご満足頂いたご様子で何よりでございます。

お夕食有難うございます。
料理長特製の『辛味噌フォンデュー』如何でしたか?
季節のお野菜の付け味噌お野菜を食べ終わっても「ご飯と一緒に食べるから置いておいて!」と最後までテーブルに置いておきご飯のおともに召し上がる方が多いのですよ(^_^.)

朝は7月から始めた『プチバイキング』洋食をお選びの方でも自慢の郷土料理『そば米雑炊』をお召し上がりいただいております。
大好評でございます。

この度は有難うございました。

【和室8畳(別館)】

higeoyaji2481さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

higeoyaji2481さん(2件) [60代/男性] 2016年09月08日 19:47:24

四国でなぜか行っていないのが、祖谷温泉でした。台風の影響でキャンセルかどうか迷いましたが、行って正解でした。雨も降らず快適な旅行でした。ルートはさすが秘湯をうたうだけあって、スリル満点の道のりでした。到着後はスタッフの皆さんの対応もすべて満足でした。特に夕食の料理の素晴らしさに感激しました。料理長にくれぐれもよろしくお伝えください。苦情ではないのですが、私たちの年齢を考えて階段の少ない部屋にしていただいたらと思いました。次回は秋の紅葉シーズンにでもうかがいたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年09月11日 20:54:29

この度はご利用頂きまして有難うございました。

未だ日中は残暑が残っておりますが
朝晩時には肌寒く感じる日もあります。
秋がもうそこに来ているのですね。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
10月よりは秋バージョンの夕食です。
春夏秋冬のお料理を皆様に料理長が毎度知恵をしぼっております。
その甲斐あり沢山のお客様よりこうして感激のお言葉を頂いております。本当に有難うございます。
次回は紅葉のシーズンという事でお料理は『秋』ですね(笑)ぜひぜひお待ちしております。

ジン温泉好きさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ジン温泉好きさん(1件) [40代/男性] 2016年06月30日 20:42:07

6月25日 妻の誕生日旅行で泊まりました。おめでとうの一言もなかったです。
会社に配った楽しみのお土産も中身がかび臭く、製造社名も、安心安全品格を売る一流旅館では考えられませんが、偽装されたものを買わされ非常に非常にショックでした。安心安全どころか誠意、反省が感じられないのが、残念です。このままでは、二度と行けません。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年07月06日 15:43:44

この度はご利用頂きまして有難うございました。

ご投稿いただきましてお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

今回、奥様のお誕生日という事でメッセージも頂いておりましたが社内の通達ミスによりお祝いのお言葉すら差し上げることが無く誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
又、お土産に購入いただきました商品については現在販売を停止しており製造メーカーと確認中でございます。
この度の不行き届きは誠に申し訳ございませんでした改めてお詫び申し上げます。

若女将 石川

★2016★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪

投稿者さん 2016年02月17日 10:52:06

2月14日の高知龍馬マラソンに参加した後家内と宿泊しました。陽もとっぷり暮れての到着だったので、こんな真っ暗な山の中に本当にあるのかと半信半疑のナビ頼みでしたが、ケーブルカーで下りての露天風呂にもギリギリ入れて(冬季19時まで)満足。かなりぬるめのお湯でしたが、ロケーションは抜群。会席に珍しい鹿肉をプラスした夕食には、家内ともども大満足でした。翌朝には予約してあった貸切露天風呂で再度ツルツルの源泉掛け流しを満喫。春節ということで、朝食には珍しい祖谷のお雑煮他、掛け値なしの豪華な朝食に舌鼓。一言で言うと、秘境にたたずむ間違いなしの秘湯というところでしょうか。館内や室内も綺麗だし、ホテルの皆さんにも気持ちの良いお接待をして頂き、何より家内に喜んでもらえたので良かったです。本当にありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年02月24日 13:47:51

この度はご利用頂きまして有難うございました。

ちょうどこの期間は春節祭を行っておりこの日のイベントはそば打ち体験でしたね。
日本のお正月を味わっていただこうと朝食にはチョッピリお節を盛り込んだお料理でした。祖谷のお雑煮はお餅が無く名物の岩豆腐に祖谷じゃがです。皆様喜んで頂きました。

温泉、客室、お食事そしてお接待、何より奥様に喜んでもらえたことが良かった。と
頂いた投稿に感動させてもらいました。
大切な方に喜んで頂けるのはほんとに嬉しいですね。
まだまだお接待には不手際がございますが暖かいお言葉こちらこそ有難うございました。

又、違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★開湯50年第3弾★貸切露天風呂50%OFF♪ミシュラン★★の絶景の渓谷で過ごす愉楽の休日
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2016年01月12日 22:11:22

祖谷温泉のお湯が大変いいと聞いていたし、ケーブルカーで温泉まで降りるというのも面白そうで、一度行ってみたいと思っていましたが、この度ふるさと割を利用するチャンスに恵まれ、やっと思い切って行くことが出来ました。深い谷を見下ろすケーブルカーの下に見える川の水がエメラルドグリーンの澄み切った色で、まず感動。温泉も、かすかに硫黄の匂いが漂い、源泉かけながしのぬるぬるしたとても素晴らしいお湯でした。冬には少し温度が低いのですが、その分、1時間でも平気でつかることができます。自分より先に入られていた人が、温泉めぐりの猛者で、いろいろな温泉の話も聞けて、とても楽しいひと時でした。お料理もおいしかったし、モダンなお部屋でおすすめの旅館です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年01月14日 11:56:37

この度はご利用頂きまして有難うございました。

今年は暖冬で露天風呂のご利用も快適にとまではなりませんが幾分かご利用しやすい日が続いております。1時間も浸かって頂ければ芯から温まりポカポカとされたことでしょう。
当館は四国で唯一の『秘湯を守る会』の会員宿です。温泉猛者さんも沢山お越しです。
温泉でいろんな出逢いがありますね~。

沢山のお褒めのお言葉も頂きまして有難うございます。
今年もスタッフ一同頑張ってまいります。

若女将 石川

★スタンダードプラン★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪

投稿者さん 2015年12月28日 08:55:15

非常に楽しみます

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月30日 07:52:13

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子でとっても嬉しいです。
有難うございました。
又お越しくださいお待ちしております。

若女将 石川

★お料理人気№2祖谷★スペシャル会席★阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン
【展望風呂付客室502号室「花伝」】