ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

hajitan0830さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hajitan0830さん(1件) [30代/男性] 2017年03月24日 20:01:49

地方都市宇都宮。駅前に乱立するビジネスホテルの中で他の追随を許さないホテル。
さすがはJR系列と言った感じ。今回一点だけ不満が残ったがそれ以外は何も文句なし。

・部屋1→キレイで広い。お風呂も広い。ベッドの枕元含めてコンセントも充実。
・部屋2→気密性が高い。音漏れなし。空気清浄機も綺麗に掃除されていた。
・設備→必要ないと思うけれど、廊下がとても綺麗でおしゃれ。ゲートドアがあるので安心。
・立地→駅とほぼ直結。宇都宮だから大したお店は無いけれど、買い物という概念で言えば便利。

一方。今回の部屋は4階だった訳だが、カーテン開けると目の前が新幹線の線路。騒音被害が遭った。
日頃から耳栓を常備する程度に騒音が嫌いな上、意外と新幹線は昼夜問わず何かが移動していて、
ライトによる光害とも感じ取れた。それがとても残念でならない。

メッツに関してではなく、ホテル全体、楽天を始めとして仲介を生業とする人たちに伝えたい。
それはとても難しいことだと分かっているが、客の嗜好を汲み上げるシステムが欲しいと思う。
昨今、ヒステリックに分煙が取り沙汰されるが、それ以外にも提示するべき情報があるのでは?
今回の騒音。それ以外にも嫌な条件として振動や客層、駅近だけでなく本当の意味での立地など。
「ビジネスだから」という言い訳や前提はこの時代には通用しないと思う。

今度また予約を入れた訳だが最悪に備えてアイマスクと耳栓は持っていこうと思う。
それ以外は文句の付けようのないホテルだから。期待しています。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月27日 16:40:10

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

客室や設備、立地に至るまでの数々のお褒めのお言葉、至極光栄でございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、新幹線の音や光につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルは、新幹線に面したお部屋と面していないお部屋がございます。
お客様のおっしゃる通り、新幹線に面したお部屋は音や光が感じられる場合がございます。

お部屋タイプによってはご用意が難しい場合もございますが、シングルルームにつきましては新幹線と反対側のお部屋がございます。どうぞお気軽にお申し付けください。

また、ホテル情報の提示に付きまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様が本当に必要な情報はなにか、それを常に念頭に置きながら業務にあたって参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず「他の追随を許さないホテル」ならびに「期待しています」とのお言葉、深く感謝申し上げます。

今後もご期待に応え続けられるよう、従業員一同精進して参ります。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月11日 22:56:55

立地が良く、部屋も綺麗で快適、食事もおいしかったです。また利用します。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月13日 11:35:29

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは2017年3月27日で開業6年目を迎えます。ホテルとしてはまだまだ経験不足でございますが、今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年03月09日 18:17:03

ホテルの立地、部屋がとても清潔でスペースも広い。バスルームについても、アメニティのラベルを正面に統一し並んでいて、心地よい空間となっている。
朝食についても、和洋チョイス出来るだけでなく、サラダバーが準備されており、充実していた。従業員教育も実施されている様で、対応が良かった。
機会があれば、是非利用させていただきたい施設です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月13日 11:32:44

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。

また、当ホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

LEGACY-GTB-1999さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

LEGACY-GTB-1999さん(4件) [50代/男性] 2017年03月08日 18:07:09

タバコは吸わないのですが喫煙室しか残ってなくてこちらを予約しました。部屋は広くアメニティも十分で満足です。ただ部屋がタバコ臭く窓を開けようとしましたがロックが固定されており開閉が出来ませんでしたので私にはきつかったです。また備え付けの空気清浄機も動かしたのですが、すでに内部フィルターにタバコの匂いが染み付いておりあまり効果がなかったです。しかし、部屋は広く綺麗で廊下もゆったりと開放的でタバコを吸われる方には全く申し分ないし快適だと思います。次回は、禁煙室のプランで予約が取れたらと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月08日 18:21:39

この度は禁煙室で御予約をいただくことができず、申し訳ございませんでした。

私どものホテルは安全上窓の開閉が出来ない構造となっております。また、空気清浄器は日々清掃を行っておりますがどうしてもタバコのにおいが残ってしまうのが現状でございます。
しかしながら、少しでもにおいを除去できるよう、より清掃を強化して参りたいと存じます。

また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月08日 14:13:35

一泊で利用しました。施設は落ち着きがあってよかったです。食事は美味しくて悪くなかったです。1つ注文するとすればオールビュッフェにした方がいいのではと思いました。焼魚、パン、お粥のセットを受付で選んでビュッフェになってましたが、他のセットのおかずも食べたいなと思ったので検討してみてはと思います

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月08日 18:10:45

また、朝食についてのご意見、重ねて御礼申し上げます。

朝食方式の変更については、コスト面等から難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
お会いできますことを楽しみにしております。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年03月08日 10:32:24

館内施設は綺麗でフロントの方の対応も良かったのですが
朝食のバイキングメニューは、和・洋・中の何れか選択を行い
基本セットに自分が食べたい惣菜を取るシステムだったが
惣菜の種類が少なく残念であった。
朝食の質を上げてもらえば最高だいと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月08日 18:06:32

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
良い一日の始まりを迎えていただくためにも、良い朝食をご提供する事は必要不可欠と考えております。
品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございますが、わずかずつでも改善を図れるよう、朝食担当者と協議を重ねていく所存でございます。

また、朝食についてご満足いただけなかったにも関わらずお部屋やフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂いた事、心より御礼申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければ幸甚に存じます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ティファニーデさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ティファニーデさん(147件) [60代/女性] 2017年03月07日 20:16:12

初めてお世話になりましたが、連泊したいと思うほど快適で清潔でスタッフの方々も親切ですばらしかったです。伺う時は またよろしくお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月08日 10:11:09

お部屋の清掃およびスタッフについてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

「すばらしかった」とのお言葉は、私どもにとってとても大きな励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、従業員一同努めて参ります。

次回はぜひご連泊でホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

大森住民さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

大森住民さん(317件) [50代/男性] 2017年03月01日 21:37:18

宇都宮駅に隣接する便利な立地で、駅ビル営業時間中は建物の外に出ることなく改札口からフロントまで直行できます。駅ビル閉店後や開店前は一旦屋外に出ますが、駅の軒先を通るので雨の日もカサなしで移動できます。コンビニや飲食店は駅前ですから周囲にたくさんあります。

部屋も机もユニットバスも広く、コインランドリーやレンタルパソコンもあって、さらにフロント貸出品が幅広く、部屋には禁煙室にもかかわらず加湿機能付きの大型空気清浄機完備、ズボンプレッサーも部屋の中にあるなど設備が充実しています。
屋内のデザインは廊下から客室内まで、地元特産の大谷石などを使ったおしゃれなもので、掃除も行き届いています。

いつも新幹線が動く前に出発していたのですが、今回は新幹線の始発が動いた後も部屋にいました。確かに新幹線が動くと、ゴトゴトと音がします。但し在来線の音は全く気にならないので、早朝・深夜に新幹線が動いていないこともあって、駅隣接の立地ですが静かな部屋だと思います。
宇都宮はギョウザにカクテル、さらにジャズの街です。フロントに案内パンフレットが置いてありますので、宇都宮に泊まったらいろいろなお店を訪れてみてください。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月03日 13:45:23

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

駅ビル「PASEO」開店中は駅ビル内を通ってホテルフロントまでお越しいただく事ができます。
駅ビル閉店後は屋外からお越しいただく必要がありますが、1階からですと屋根がありますので雨に濡れずお越しいただけます。

ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

確かに、新幹線に面したお部屋は音がする場合がございます。
気になる場合は新幹線と反対側のお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

おっしゃる通り、宇都宮はカクテルとジャズの街として有名でございます。
一度では堪能しきれないほど、宇都宮にはまだまだ魅力がございます。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ハルさん2770さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ハルさん2770さん(15件) [50代/男性] 2017年02月26日 20:30:07

食事は摂っていないのでわかりませ。
部屋は満足です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 11:25:34

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利とご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ
【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年02月24日 17:15:39

駅直結、ベッドの寝心地最高、騒音なし。とても良いホテルでした。メッツは駅直結型なので愛用しております。フロントの方の対応もとても気持ちよく、迅速でした。
ただひとつ、朝食に、中華粥を選んだのですが、あんまりお米が入っていなかったので、すこし残念でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月01日 11:24:58

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しまして満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、改善に向けて努めて参ります。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

てつのりだーさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

てつのりだーさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:47:43

まぁまぁ

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月21日 10:25:07

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

大森住民さん(317件) [50代/男性] 2017年02月17日 23:01:51

宇都宮駅に直結する便利な立地で、部屋・ユニットバス・机が広く、土地の名産品を使った落ち着くデザインのホテルです。加湿機能付きの空気清浄機やズボンプレッサーが客室常備と設備も充実しています。
広いベッドでゆっくり寝ることができました。

宇都宮は餃子・カクテルそしてジャズの街として売り出し中ですが、フロントにそれぞれの案内パンフレットがあります。せっかく泊まるのですから、お好みのお店を探してみてはいかがでしょうか。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:31:09

立地およびお部屋の設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、ベッド幅はシングルルームでも140cmと、一般的なビジネスホテルと比べて広いサイズの物をご用意しております。ごゆっくりお休みいただけたとの事、何よりでございます。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

ena1976さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ena1976さん(13件) [40代/男性] 2017年02月16日 15:46:41

朝食が寂しい感じ。
意外と外の音が気になる。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:27:43

メニューの増加等については、コスト面などの理由からすぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、いつもお越しいただいているお客様からの貴重なご意見として今後の重要な課題として承ります。お忙しい中、ご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。

また、外の音につきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に空きがございましたら、線路と反対側のお部屋や角部屋もございますので、ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けください。

厚かましいお願いではございますが、今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ena1976さん(13件) [40代/男性] 2017年02月16日 15:45:05

駅直結なのは最高ですが、意外と新幹線の音がうるさいのと、朝食が他と比べてショボい感じ。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:19:50

しかしながら、新幹線の音についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご案内させていただいたお部屋は、線路に面した側のお部屋でございました。
線路と反対側のお部屋もございますので、ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けください。

また、朝食についてもご満足頂く事ができず重ねてお詫び申し上げます。
朝食責任者と共有し、改善に向けて努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 19:35:49

駅からすぐ近くで、建物もとても綺麗でした。
大谷石がホテル内のあちこちに使用されていたり、湯飲みが益子焼きだったりと、所々にこだわりが見えて良かったです。
朝食もお惣菜、サラダはセルフなので、食べたいものを食べたい分だけ取れて満足でした。
また利用したいと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月08日 11:38:10

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年02月04日 13:36:15

駅近くで、部屋もとても綺麗でした。遅めのチェクアウトで大満足です

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月05日 20:27:19

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

もりろん7798さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

もりろん7798さん(178件) [50代/男性] 2017年02月01日 22:17:59

立地は大満足。優雅なゲストラウンジは癒されます。朝食は種類が選べますが、その他に惣菜、サラダもビュッフェ形式で好みで選べるのでうれしいです。宇都宮では安心して泊まれるお気に入りのホテルです。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月05日 20:24:15

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

『また利用したい』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆

投稿者さん 2017年01月30日 15:59:57

駅に隣接しているので大変便利でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月31日 12:30:39

立地についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。
ホテル3階には宇都宮餃子の有名店「みんみん」があり、また駅ビル「PASEO」がオープンしている時間でしたらホテルから直接店内に向かう事もできます。

投稿者さん 2017年01月29日 00:03:05

禁煙ルームの数が少ないのでタバコを吸わない人にはちょっとこのプランはお勧めできません。
窓が開かないのでドアーを開けてヒーター全開で30分程換気しましたが風呂場の天井にもヤニが付着していて
少し不快でした。 立地も部屋も綺麗なのに残念です。せめて窓が開けば良かったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月31日 12:44:53

しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋においてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回は喫煙ルームにてご予約を頂戴しておりました。禁煙ルームに空きがある場合はお振替えする事も可能でございますが、あいにく当日は満室を頂いておりました。ご希望に添う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、客室の構造上、窓を開ける事はできかねます。しかしながら日々の清掃をより徹底して行い、快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。