ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

nyasucocoさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

nyasucocoさん(4件) [60代/女性] 2017年01月16日 18:40:10

駅直結なので飲食店やコンビニなど、雨でも傘無しで行けるので便利。

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 21:27:59

部屋も広くベッドも寝やすく食事も美味しかったです。エレベーターはできるだけ早く修理をしていただき2台運転でお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月15日 07:32:37

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評を頂いております。

しかしながらエレベーターにおきましてはお客様には大変ご不便をおかけしております。
12/5(月)~1/31(火)の期間におきましては改修工事の為、2基あるエレベーターのうち1基のみの運転となります。
何卒ご理解賜ります様、伏してお願い申し上げます。

今後もお客様がお寛ぎ頂ける空間造りを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

まみ0329さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まみ0329さん(12件) [30代/女性] 2017年01月13日 11:26:01

駅直結、商業施設に接続しているので食事にも買い物にも便利、ズボンプレッサーや大型の加湿器があり、不足のない設備、綺麗で清潔な部屋、と満足感の高いビジネスホテルでした。珍しいのがマウスウォッシュがあったこと。餃子の町だからの気遣いだろうかとちょっとしたことが面白く嬉しかったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月15日 07:17:55

当ホテルは大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)により、空間的にも余裕があり広めに設計されております。
また、客室全てにズボンプレッサー、加湿機能付きの空気清浄器は備え付けてございます。

ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

のりたろう8631さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

のりたろう8631さん(3件) [40代/男性] 2017年01月06日 09:30:51

お正月1泊でお世話になりました。
宇都宮駅横でありロケーションも良く、また食事も駅前にいろいろなお店があり
何不自由なく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
有難うございました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月06日 16:51:08

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お正月のひとときを私どものホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思います。

宇都宮駅前には駅ビル「PASEO」をはじめ様々な飲食店や商業施設、コンビニエンスストア等がございます。
そのため、不自由なくご滞在いただけるかと存じます。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

のりのり11263472さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

のりのり11263472さん(6件) [50代/男性] 2017年01月06日 08:45:46

駅近!!きれい!!広い!!
三拍子そろって大満足でした。
ただし、広い部屋にソファーが欲しかったですね・・・

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月06日 16:47:38

この度はホテルアール・メッツをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。
また、日光や那須など大きな観光地へも電車や車で約1時間と、ビジネスはもちろん観光の拠点としても最適なホテルでございます。

設備についての貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:31:17

駐車料金が1泊千円します。せめて500~600円になってほしいです。お部屋はとても清潔でよかったですが指の美容マシンより小物の選択が干せるフックなどがあると嬉しいです。冬場は乾燥しますので除湿器もうれしいですが、個人的には浴室ではなく室内がいいと思っています。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月06日 16:42:15

お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは専用の駐車場を持っておらず、提携の駐車場「駅西中央駐車場」をご案内させていただいております。
1度入庫してから出庫がなければ14:15~翌12:15の間1,000円でお停めいただく事ができます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご了承いただけますと幸いでございます。

今回は私どもの都合でございますが、女性専用のレディースルームをご用意させていただきました。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。今後の重要な参考ご意見とさせていただきます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

青シャツ音楽隊さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

青シャツ音楽隊さん(5件) [50代/男性] 2016年12月27日 23:44:33

部屋は広く大変のびのび出来る空間でした。清掃も行き届いています。部屋までのエレベーターと客室が有る間に二重のセキュリティがあり、部外者は入りずらいと思います。バスルームは広々としておりアニメティも充実しています。
残念なのは朝食でした。焼き魚プレートにブッフェでしたが。魚が生鮭の焼いた物で味がほとんど無く病人食のようでした。ブッフェの種類も近くの競合ホテルの方が遥かに品数も多く、これで通常値段の8千円以上でしたら正直選択しません。この朝食内容でしたら7千円以下の価値だと思います。厳しく評価させて頂きました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月30日 11:04:38

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

客室および清掃についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは皆様に安心・安全をご提供するため、ルームカードキーがないと客室フロアに続くエレベーターのボタンを押す事ができない仕組みとなっております。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋はゲストラウンジのあるフロアでございました。
ゲストラウンジは一般のお客様も貸切でご利用されることがあるため、該当フロアにおいてはカードキーがないと客室エリアに立ち入ることが出来ないよう、セキュリティを二重に強化しております。

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
現時点では、コスト面や仕入面から改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

MIE3758さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MIE3758さん(3件) [40代/女性] 2016年12月27日 17:23:27

立地が良く、お部屋も広くて大変快適なステイが出来ました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月27日 18:43:05

快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

また、当ホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

宇都宮にはまだまだ魅力がございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

かっちゃん6447さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かっちゃん6447さん(11件) [60代/男性] 2016年12月26日 23:30:25

3年前から利用しております。もう30泊目くらいでしょうか‥
この間、常に変わらないサービスレベルの高さは、さすがです。
立地がよいのですが、この間のエレベーター1基の修理による
利用中止は、期間が長く何とも残念です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月27日 18:40:51

長きにわたりホテルアール・メッツをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

「常に変わらないサービスレベルの高さ」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

エレベーターにつきましては、長期に渡りご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

現在当ホテルは12/5(月)~1/31(火)の期間でエレベーターの改修工事を行っております。
期間中は2基あるエレベーターのうち1基のみの運転となります。
皆様には多大なご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜ります様、伏してお願い申し上げます。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

たかの1971さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たかの1971さん(14件) [40代/男性] 2016年12月26日 16:37:21

部屋タイプおまかせプランにて宿泊させていただきました。
遅くのチェックインで駐車場も丁寧に案内してもらい感謝でした。お部屋もダブルの部屋で広々と満足でした。
また宿泊させていただきたいと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月26日 18:16:59

この度はホテルアール・メッツ宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回お選びいただいたのは、お部屋タイプを私どもにおまかせいただくプランでございました。
お部屋タイプの指定はできませんが、その分お得なご料金でご宿泊いただけます。

スタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもにとって何よりの励みでございます。

【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

イットウKさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

イットウKさん(1件) [50代/男性] 2016年12月26日 08:51:41

宇都宮宿泊の際に利用させて頂いております。
ホテル内の部屋、廊下の広さに圧迫感が無く快適なので好きです。
こちらの要望もしっかり対応して下さる姿勢もありがたく思っています。
ホテルの雰囲気から言って、朝食の質をほんの少し良くして下さると更にレベルが上がると思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月26日 18:03:38

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も重要な検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 17:40:45

部屋や廊下の空間が落ち着いた感じがあり、リラックスできました。
今後は、各都市にある系列のホテルも含めて、旅行のプランを考えてみたいと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月25日 13:03:35

リラックスしてご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、全フロアの廊下に『R-CUBE』というキューブ型のアースを各階異なるテーマで設置しており、栃木県の魅力をPRしております。もし全てご覧になられていなければ次回お越しの際にぜひ各フロアをご覧ください。

私どものホテルはJR東日本ホテルズでございます。
首都圏を中心に展開している「ホテルメッツ」やシティホテルの「ホテルメトロポリタン」など、様々な場面に応じてお使いいただけます。

ぜひ今後ともJR東日本ホテルズを末永くご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

雪魔女926さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

雪魔女926さん(8件) [50代/女性] 2016年12月24日 07:52:06

12月17日に宿泊しました。駅から近くて便利でしたがホテルの入り口が少し分かりづらかったです。フロントの対応も良かったですが宅配の手続きの時に対応して下さった方が、まだ慣れていない方なのかお釣りのお札の向きがあちらこちらになっていて、ちょっとがっかりしました。些細な事ですがちょっとした気遣いでそのホテルの質が分かると思います。
お部屋は天井も高くとても広くて満足です。また部屋のドアの所に煙避けのグッツが常備されていたり通路や非常口もとても広くとられていて防災に対する意識がとても高く感心しました。次回もまた利用したいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月25日 12:57:58

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お疲れのところホテルにお越しになるまでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。よりスムーズに入口までお越しいただけるよう、案内表示の改善を検討して参ります。

また、フロントの応対についてもご満足頂く事ができず重ね重ね申し訳ございません。
おっしゃる通り、「ホテル」という場所でお客様をお迎えする私どもは、どんな時でもホテリエらしい立ち振る舞いをすべきと考えております。
再度指導徹底して参ります。

客室の広さや防犯設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。また、今回ご宿泊いただいたレジデンシャルツインルームは37平米と、当ホテルで一番広いお部屋でございます。

これからもホテルメッツは皆様に安全・安心をご提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【レジデンシャルツイン○禁煙○【37平米】】

らぶむんさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らぶむんさん(54件) [50代/女性] 2016年12月20日 21:07:50

アーリーチェックインプランで宿泊しましたがとてもゆっくり出来ました。今までは何処かで時間潰しをしていましたが冬場や暑い夏場などは外に行くにも疲れてしまうので、休養で泊まる私には神対応のプランでした。朝食はとても美味しく2日でも飽きないです。また来年も宜しくお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月22日 12:58:58

とてもゆっくりできたとの事、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたアーリーチェックインプランは12時からチェックインすることができ、チェックアウト時間の11時を合わせますと最大23時間お過ごしいただく事ができます。

早めにお部屋でお休みになるお客様はもちろん、お部屋でゆっくり仕事をされたいお客様やご家族でお過ごしになるお客様にも大変好評のプランでございます。

朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもにとって何よりの励みでございます。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【コンセプトダブル○禁煙○【34平米】】

投稿者さん 2016年12月20日 19:56:06

ホテル・施設がおしゃれで綺麗です。部屋も広く過ごしやすかったです。アメニティに基礎化粧が付いてるのは嬉しいですね。荷物が減らせる!線路すぐ横なので電車の音はしますが、地震?ってくらいの音です。恐らくですが、これがあっての部屋の値段設定だと思います。この値段で泊まれるなら贅沢です。また利用します。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月22日 12:54:29

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもの都合でございますが、女性専用のレディースルームにご案内させていただきました。

レディースルームには通常のシングルルームにご用意のない基礎化粧品類のアメニティをご用意いたしております。
また、専用のフロアではございませんがレディースルーム専用のエリアを設けており、カードキーがないと立ち入れないようセキュリティを強化しております。

電車の音・振動につきましてはご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
レディースルームはすべて線路に面した側のお部屋でございますが、通常のシングルルームなどは線路と反対側のお部屋がございます。
ご希望の際はお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2016年12月19日 22:45:17

友人と宿泊しました。当日は予約が少なかったということで、ホテル側の計らいでデラックスルームに部屋を振り替えていただきました。
この価格と思えないほど豪華な部屋でした。
翌日の朝食に関しても、静かな場所で、各テーブルが離れているため周りを気にすることもなく食事をいただくことができました。
駅と隣接しているため、電車で宇都宮にくる方にとっては非常に良い立地だと思います。当方は車でした。
また宇都宮駅の周りに泊まる機会があれば、利用したいと思いました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月22日 12:41:03

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回は私どもの都合でございますが、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。

支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ
【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2016年12月19日 11:59:13

やもえずの、女性一人旅で1泊を試みました。短い滞在時間でした。
≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備プランを楽天サイトから当日の朝、申込みしました。不安もあったけど、、いざ。滞在してみると全然おちついた雰囲気に癒されました。フロントが3階で、客室が9階と。以前、宇都宮に住んでいたけれど、こんなに高い階から市内を見渡したことはなく、朝焼けもみれて、目覚めがとても爽快でした。
住んでいたこともあり、記憶では新築ではないはず、、でもすべてが、新しいものが設置されていて、とても快適なお部屋でした。朝食もいただけてお味もまずまず。11時チェックアウトなのも朝がゆっくり過ごせてよかったです。しいていえば、、エレベータのラッシュ時には1機しか利用できないのは、心配ですね。基本、エレベータが苦手なので、朝食時に3階のレストランまで階段で往復を試みましたが、、上りが大変。。エレベータのおかげでお値段も手ごろなのかなぁ?? チェックインするときに、チャンスを1度のがしましたが、、何せチェックインする人も外出してお部屋に帰る人も1機しかないので、、上やら下やらで混乱しそうな。。1機しかない不便さをとても感じさせられましたね。 駅から一番近いホテルなので、これからも利用頻度があがりそう。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月22日 12:39:14

「癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

朝の混雑時等はご不便をお掛けしてしまうかと存じますが、何卒ご理解賜ります様、伏してお願い申し上げます。

またお越しになる機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

Daba4989さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Daba4989さん(21件) [40代/男性] 2016年12月17日 18:11:37

楽天のスーパーセールを利用したので安く泊まったのに、お部屋のアップグレードをして貰い、広い部屋で凄く快適に過ごせました。

立地の良さは皆さんも評価されていますし、メッツ系ホテルの良さですね。

何度も利用していますので良く外国の方を多く見かけます。
此処のスタッフの皆さんは皆、語学が堪能で外人客への対応も素晴らしいです。
フロントスタッフだけでなく、食事を配膳してくださるスタッフまで皆さんが話せます。
あまりに流暢なので「いま何て言ったの?」と聞き取れないほど本格的で凄いです。

外国の方が評価コメントを読むかは疑問ですが、日本語が苦手な人でも安心して
利用できるお勧めのホテルだと思います。
(そもそも日本語が苦手な人には、このコメントは読めないか・・・)

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月21日 17:14:36

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。

また、スタッフの応対についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
海外からいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、日々語学の習得に努めております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2016年12月05日 18:18:04

駅に直結というのは立地としては非常に良いですね。また利用したいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月06日 11:08:14

投稿者さん 2016年11月30日 18:06:08

宿泊翌日のタクシー・バスの路線・時刻を尋ねたところ
とても丁寧に対応していただけました。
案内図・時刻表をコピーしてチェックアウト時に届けてもらい
大変助かりました。ありがとうございました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月02日 10:21:41

スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご滞在中の不安を少しでも解消していただき、快適に過ごしていただくようサポートするのが私どもの使命と考えております。ご不明な点、気になった点などどうぞお気軽にお問い合わせください。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】