ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 08:34:03

部屋と立地は満足

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月25日 12:38:51

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋および立地について「満足」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後はあらゆる面でご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【ダブル●喫煙●【24平米・ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2017年05月16日 11:30:36

5月13日に宿泊しました。駅直結で楽でした。
ベッドの硬さはちょうど良かったですが、掛布団が
少し重かったです。
でも機会があれば、また利用したいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月16日 12:46:05

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。

掛布団の重さにつきましては、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
掛布団をすぐに変更するのは難しいのが現状でございますが、今後の重要な参考意見として承ります。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

hajitan0830さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hajitan0830さん(4件) [30代/男性] 2017年05月15日 16:49:09

またまた利用。安心のクオリティ。毎回助かっています。

◆今回気がついたこと
・部屋狭く、朝食なしの安プランは出来ないものか。
→実は部屋が殺風景に広い。事情で朝、食べられない人もいる。代替サービスでも良し。
・実はユニットバス全体容積が狭い?手狭な感じ。
→洗面スペース狭いですよ。
・エレベーター増やして欲しい。
→待ちが長い。コントロールしていない?
重箱の隅をつつく程度しか問題なし。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月16日 13:44:23

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「安心のクオリティ」とのお言葉、大変光栄でございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

・お部屋の広さは、当館で一番狭いシングルルームで19平米からでございます。ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。

・当ホテルは全てのプランに朝食をご用意させていただいております。もし朝食を召し上がられない場合は、朝食券を朝食会場の「LAPIS」のランチタイム以降に1枚874円分の金券としてお使いいただけます。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。

・ユニットバスの広さにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。すぐに改修するのは難しいのが現状でございますが、今後の改装などの参考とさせていただきます。
また、当ホテルのデラックスツインルームは洗面スペースとバスルームが分かれております。ぜひ一度お試しください。

・また、エレベーターにつきましても快適にご利用いただく事ができず重ね重ねお詫び申し上げます。エレベーターの増加や運行使用の改善について、すぐにお約束するのは難しいのが現状でございますが、管理会社とも共有し、今後の重要な参考意見とさせていただきます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

コロッケ2525さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

コロッケ2525さん(3件) [50代/男性] 2017年05月14日 08:37:05

急遽、GW中で宿泊できる場所を探していたところ駅近ホテルということで、ホテルアールメッツ宇都宮さんにお世話になりました。コンセプトがおもしろく、宇都宮らしさを醸し出していたように思いました。ラウンジの雰囲気がよく時間があれば、ゆっくり過ごしたかったです。ありがとうございました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月16日 12:40:13

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

当ホテルは5階にご宿泊のお客様専用の無料ゲストラウンジがございます。
広々とした空間には地元の大学や芸術家の方々にご提供いただいた陶器などの美術作品や、駅ビル「八重洲ブックセンター」様にご協力いただいた図書を置いております。
また、無料でお使いいただけるパソコンやコーヒーもございます。
「滞在中のリフレッシュに最適」と、お客様から大変ご好評をいただいております。

【ツイン○禁煙○3名利用【32平米】】

投稿者さん 2017年05月11日 08:26:27

駅から近く、荷物も預かつてもらえ観光にとても便利でした。部屋も広く快適でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 18:15:54

この度はホテルアール・メッツ宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。
また、身軽に行動していただけるようにチェックイン前やチェックアウト後も無料でお手回り品をお預かりいたしております。どうぞお気軽にお申し付けください。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

takosu3さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takosu3さん(1件) [60代/女性] 2017年05月09日 18:31:39

初めての宿泊でした。GW最後の休日に宇都宮に宿泊ということで探索したところヒット!
従来のメッツホテルよりやや高級感があると旅行社に勤める息子から聞いておりましたので、即予約。やはり「当たり」でした。
部屋の広さ、カーテンや壁、床、ベッドシーツまで、カラートーンは統一されて部屋は落ち着いた雰囲気。何より、シングルユースなのにベッドが広くてありがたく、駅に隣接しているので駅ビルへの買い物も徒歩2,3分の距離で便利でした。
駅に敷設のメッツホテルなのに、当方は観光途中で車利用、チェックインが23時と遅かったのですが、宿泊前に駐車場の案内などメールでいただき、親切な対応にとても助かりました。こちらのホテルは、広い平面の駐車場がホテルに隣接しているので、車利用の人でもアクセスは至極便利です。
宇都宮に来たら必ずここで宿泊したいと感じさせる好印象のホテルでした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 18:14:20

初めてのご宿泊とのことでございますが、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
さらに「当たり」「宇都宮に来たら必ずここで宿泊したい」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

また、ベッドは日本ベッド様と共同開発した「タイプR」を使用しております。
今回はシングルルームにご宿泊いただきましたが、シングルルームのベッド幅は140cmとなっております。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

ちーやん1976さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちーやん1976さん(1件) [40代/女性] 2017年05月07日 06:53:31

宇都宮駅にあるホテルなので、交通量と人が多いため車で行くと駐車が大変です。それ以外はいろいろな店が周りにたくさんあるので便利。ホテルのフロントの方たちはとても親切丁寧でお部屋もグレードアップしていただきゆったりと過ごせました。宇都宮に来る機会があればまた、こちらに宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月08日 20:30:56

駐車場につきまして、恐れ入りますが当ホテルは自前の駐車場を持っておらず提携の駐車場をご案内いたしております。
ホテル専用の駐車場ではないため、曜日やお時間帯によってはお待ちいただく場合がございます。誠に恐縮ではございますが、ご理解賜りますと幸いでございます。

フロントスタッフの応対について、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回は私どもの都合でございますが、若干広めのお部屋をご用意させていただきました。
ゆったりとお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。

また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)◆全部屋広め19平米以上◆WiFi無料◆加湿空気清浄機◆

投稿者さん 2017年05月06日 23:56:34

乳児1名大人2人で宿泊。大きくなったらこんな値段で泊まれないと思います。
部屋も広くきれいだし、タオル類も3人分用意されていてすごく気持ちよく過ごせました。
次回泊まる機会があったらまた使いたいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月08日 20:25:13

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回はシングルルームを2名さまでお使いいただくプランでご宿泊いただきました。
その分大変お得なご料金でご案内をさせていただいております。また、シングルルームとは申しましても、当ホテルのベッドはシングルルームでも140cmと、一般的にはダブルサイズベッドの幅でございます。ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

kazupin0626さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kazupin0626さん(2件) [50代/男性] 2017年05月05日 18:17:03

5月2日に利用しました。
宇都宮駅前でアクセスもよく、綺麗なホテルでした。
朝食も和・洋・中から選べ内容的にも満足です。
機会があればまた利用したいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月08日 20:24:16

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。
支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ

熟年夫婦二人旅さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

熟年夫婦二人旅さん(3件) [60代/男性] 2017年05月01日 10:21:50

4月28日に宿泊しました。シングル予約なのにダブルベッドの一人利用、すべての面で満足しました。コストパフォーマンスも非常によく、また利用したいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月04日 10:27:29

「全ての面で満足」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月30日 16:00:24

駅西口を出てすぐの場所で、夜にでかけたあと、
方向がややこしくなる私もすぐにわかりました。

レディースルームのあるあちこちのホテルに泊まりますが
ここが一番でした。ハンドリフレとかアロマスチーム、化粧品も。
エレベーターだけでなく、レディースルームへの出入り口も
カードキーなので安心。
枕も自由に選べて安眠できました。

朝食は、和洋中の定食から一つ選び、サラダとか飲み物は自由で
スムーズで、朝食の列を作らなくていいので、よかったです。
スタッフの方もきびきび動かれていました。
フロントのスタッフも男女とも感じ良かったです。

ハードスケジュールの中、宇都宮に来たからには
どうしても食べたかった餃子はホテルにあり並ばずに食べることができて満足。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月04日 10:24:40

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

レディースルームには通常のシングルルームにご用意のないハンドリフレ器やPanasonic製スチーマー、基礎化粧品類のアメニティをご用意いたしております。

また、専用のフロアではございませんがレディースルーム専用のエリアを設けており、カードキーがないと立ち入れないようセキュリティを強化しております。

「ここが一番」との評価をいただき、大変光栄でございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。早速朝食責任者と共有させていただきました。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

【レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

らぶむんさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らぶむんさん(59件) [50代/女性] 2017年04月17日 05:12:17

やはり夕食までゆっくりしようと思ったら寝てしまいすっかり夜中に起きました。とても安心してゆっくり出来るのです。ただ最近やたら思うのですが駅が近いからか、他のホテルより朝早く朝食を食べたい方が多く、10分以上前から待っているのですが、外にテーブルがあるので皆さんそちらで待っているのですが、ある日外国の方が後から来て先に並んでしまいトラブル的な事があり、それから毎回並ぶようしてますが、今回、座ってる方が多く、先に並んだらやはり先の私のように思ったのか「ズルい」と言われて嫌な思いをしました。でもレストランの方は並んでいないと待っているのかわからないと1年近く前に言われてましたので、私は並んで待つよう書いておいたほうがいいよとフロントに言っておいたのですがずっと改善されてなくて。やはりみんなが思っているのだなと。トラブルが起きる前に会議でもして座ってる人を先に入れるのか、並んで待つよう記載するかしてください。絶対嫌な思いをする方が出てきますので。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月17日 13:37:03

「とても安心してゆっくりできる」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、朝食会場のご案内順序についてお不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
昨年ご意見を頂戴した際、「こちらにお並びください」という日本語と英語の立看板を作成し、ベルトパーテーションと共に朝食会場の入り口に設置いたしております。
しかし、今回それにも関わらずご不快の念をおかけしてしまったこと、私共の対応が至らず深くお詫び申し上げます。

本日早急に対応を見直し、明日以降のご案内方法を改善して参る所存でございます。

厚かましいお願いではございますが、今後もお気付いの点がございましたら何なりとお申し付けください。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【コンセプトダブル○禁煙○【34平米】】

ツイストペアさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ツイストペアさん(1件) [40代/男性] 2017年04月14日 18:16:01

駅からそのまま行けて便利。フロントの階には餃子のみんみんもあって、宇都宮をすぐに楽しめました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月17日 12:51:05

立地についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル3階には宇都宮餃子の有名店「みんみん」があり、また駅ビル「PASEO」がオープンしている時間でしたらホテルから直接店内に向かう事もできます。

支配人 畑

らぶむんさん(59件) [50代/女性] 2017年04月11日 17:14:11

何度も泊っているからか、安心が出来て、ゆっくり出来て、今回ずっと寝てました。本当に実家に帰ったような感覚なんです。朝食も、このシステムが他になく大好きで骨の無い魚と美味しいご飯は最高です。私の中では1番ゆっくり出来る場所です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月12日 20:07:01

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
「実家に帰ったような感覚」「1番ゆっくり出来る場所」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みでございます。

朝食についても「最高」との評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速朝食担当者と共有いたしました。これからもご満足いただく朝食を提供して参ります。

今後もお客様にとってご実家の様に安心してお寛ぎいただくホテルであり続けられるよう、従業員一同精進して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【コンセプトダブル○禁煙○【34平米】】

投稿者さん 2017年04月09日 17:07:18

ホテルが会社から近いところであって、住み心地は良かったです。よく泊まる予定です。ありがとう御座いました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月10日 12:26:52

電車はもちろん、バスやタクシー、お車でも各方面へスムーズにお越しいただけます。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年04月09日 17:06:50

住み心地は良かったです。この辺に行ったらよく泊まる予定です。ありがとう御座いました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月10日 12:20:55

投稿者さん 2017年04月04日 21:47:23

宇都宮駅に近くて便利なのでよく利用しています。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月06日 12:16:38

立地についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2017年04月03日 20:38:44

朝ごはんの時間がもうちょっと早かったらよいと感じました。
その他は申し分ないです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月04日 18:08:21

朝食のお時間について、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お時間の変更につきましては難しいのが現状でございますが、今後の重要な課題とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

hajitan0830さん(4件) [30代/男性] 2017年04月02日 20:38:43

引き続き宇都宮出張。今回は前日入りということで1日だけ泊まれるホテルを探してメッツさん。
前回とは違い街側の部屋だったので外の音は気にならず。
今回気づいた点と気になった点
・シャワーは空気を混ぜることで強くなるタイプ。痛いくらい。
・前日まで天候が悪かったからかシャワーカーテンは生乾きの匂い。残念。
・大判バスタオルって2枚じゃなかったか(今回1枚)。
・殺風景に感じるくらい部屋が広い。だが机が奥(窓際)なため何だか落ち着かない。
→個人的にビジネスシングル部屋ってベッドの横にデスクなイメージ
・部屋に鏡なし。スマフォはWiFiに繋げない。
・照明が暗い気がした(部屋によるの?)。
・上階はフロアセキュリティない。
・仕事の都合でお昼前に着いたけれど快くチェックインさせてもらえた。
あとは「宇都宮市」の問題。駅前にまともな食事を出来るお店がない。チェーン店ばかり。食事に難。
生憎の天候というのもあったし、仕事をしなければならないこともあり結局駅ビルでお弁当。
焼きそばとか餃子と言われてもそんな物どこでも食べられるわけだし、美味しさ求める物でもなし。
そもそも自分の知っている範囲だと特に美味しいわけでもなし。B級グルメは所詮B級。
したがってデリバリーでも良いから美味しいものを提供してくれるサービスは欲しい。
東武ホテルグランデのようにそれなりの中華などを店舗にするとか。すしざんまいって(笑)…

そんなわけでメッツさん、いつもありがとう。最高のホテルです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年04月04日 17:56:15

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。

【シャワー】
当ホテルは全室にTOTO社製「エアインシャワー」を採用しております。現在のところ変更の予定はございませんが、今後の改修時の参考とさせていただきます。
【シャワーカーテン】
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検をより徹底して参ります。
【バスタオル】
恐れ入りますが、通常は1枚でございます。
前回ご案内したお部屋は2名様でご利用いただける様あらかじめセットをしていたお部屋でしたが、私どもの確認不足によりそのままご案内をいたした次第でございます。大変失礼いたしました。
ご希望でしたら追加でバスタオルをご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。
【お部屋の家具】
私どものホテルはお部屋ごとにデスク等の配置が異なっております。
ご希望でございましたら、出来得る限りベッドの横にデスクがあるお部屋をご案内いたします。
【鏡】
申し訳ございませんが、バスルーム以外の鏡は入口付近の姿見とデスク上の化粧鏡のみでございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【WiFi】
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。サポートセンターでの対応も承れますので、お気軽にフロントへご連絡ください。
【お部屋の照明】
日のあたりやすいお部屋などはございますが、お部屋の照明器具や照度については全室共通でございます。ご理解賜りますと幸いでございます。
【フロアセキュリティ】
4階および5階については、会議室やラウンジをご宿泊以外のお客様にお貸出しする事があるためセキュリティを強化しております。
4階より上の客室階にもカードキーが必要となるセキュリティをエレベーターに設けておりますので、どうぞご安心ください。
【チェックイン】
今回は12時からチェックインできるプランで御予約を承りました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

hajitan0830さん(4件) [30代/男性] 2017年03月24日 20:01:49

地方都市宇都宮。駅前に乱立するビジネスホテルの中で他の追随を許さないホテル。
さすがはJR系列と言った感じ。今回一点だけ不満が残ったがそれ以外は何も文句なし。

・部屋1→キレイで広い。お風呂も広い。ベッドの枕元含めてコンセントも充実。
・部屋2→気密性が高い。音漏れなし。空気清浄機も綺麗に掃除されていた。
・設備→必要ないと思うけれど、廊下がとても綺麗でおしゃれ。ゲートドアがあるので安心。
・立地→駅とほぼ直結。宇都宮だから大したお店は無いけれど、買い物という概念で言えば便利。

一方。今回の部屋は4階だった訳だが、カーテン開けると目の前が新幹線の線路。騒音被害が遭った。
日頃から耳栓を常備する程度に騒音が嫌いな上、意外と新幹線は昼夜問わず何かが移動していて、
ライトによる光害とも感じ取れた。それがとても残念でならない。

メッツに関してではなく、ホテル全体、楽天を始めとして仲介を生業とする人たちに伝えたい。
それはとても難しいことだと分かっているが、客の嗜好を汲み上げるシステムが欲しいと思う。
昨今、ヒステリックに分煙が取り沙汰されるが、それ以外にも提示するべき情報があるのでは?
今回の騒音。それ以外にも嫌な条件として振動や客層、駅近だけでなく本当の意味での立地など。
「ビジネスだから」という言い訳や前提はこの時代には通用しないと思う。

今度また予約を入れた訳だが最悪に備えてアイマスクと耳栓は持っていこうと思う。
それ以外は文句の付けようのないホテルだから。期待しています。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年03月27日 16:40:10

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

客室や設備、立地に至るまでの数々のお褒めのお言葉、至極光栄でございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、新幹線の音や光につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルは、新幹線に面したお部屋と面していないお部屋がございます。
お客様のおっしゃる通り、新幹線に面したお部屋は音や光が感じられる場合がございます。

お部屋タイプによってはご用意が難しい場合もございますが、シングルルームにつきましては新幹線と反対側のお部屋がございます。どうぞお気軽にお申し付けください。

また、ホテル情報の提示に付きまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様が本当に必要な情報はなにか、それを常に念頭に置きながら業務にあたって参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず「他の追随を許さないホテル」ならびに「期待しています」とのお言葉、深く感謝申し上げます。

今後もご期待に応え続けられるよう、従業員一同精進して参ります。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。