ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 18:06:08

宿泊翌日のタクシー・バスの路線・時刻を尋ねたところ
とても丁寧に対応していただけました。
案内図・時刻表をコピーしてチェックアウト時に届けてもらい
大変助かりました。ありがとうございました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月02日 10:21:41

この度はホテルアール・メッツ宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご滞在中の不安を少しでも解消していただき、快適に過ごしていただくようサポートするのが私どもの使命と考えております。ご不明な点、気になった点などどうぞお気軽にお問い合わせください。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月29日 10:28:36

宇都宮駅すぐそばで、とっても便利。お部屋も広くベッドもいい感じでした。
廊下も広く、高級感を味わえました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年12月02日 10:11:17

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

また、お部屋のベッドは日本ベッド株式会社様と共同で開発した「タイプR」というベッドを使用しております。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテル アール・メッツ宇都宮をご利用ください。

支配人 畑

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

マグニテユードさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マグニテユードさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 22:46:39

先日1泊しました。
設備はきれいで駅からも近いですし、他の部屋の物音も聞こえないので非常にリラックスして過ごすことができました。本当にいいホテルでした。
ただエレベーターで1機は9階まで上がってなかなか来ないのに、もう1機は1階で停止中ということがあるので見直して頂ければと思います。
今回は朝早くに出発しなければならなかったため、次回は是非朝食を食べてみたいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月28日 12:30:07

立地及びお部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。またリラックスしてお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

エレベーターの運転状況につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
12月より改修工事を予定しておりますので、恐れ入りますがもうしばらくお時間をいただければと存じます。

次回は是非朝食もお召し上がりください。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

1954tosiさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

1954tosiさん(13件) [60代/男性] 2016年11月27日 21:15:28

宇都宮駅に直結しており、立地はよかったです。部屋もきれいでコスパ的にも満足でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月28日 12:19:08

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評を頂いております。次回ご利用頂く際は是非そちらもご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

car_life2001さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

car_life2001さん(1件) [50代/男性] 2016年11月27日 06:13:08

とってもおしゃれなホテルです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月27日 10:21:21

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、全フロアの廊下に『R-CUBE』というキューブ型のアースを各階異なるテーマで設置しており、栃木県の魅力をPRしております。もし全てご覧になられていなければ次回お越しの際にぜひ各フロアをご覧ください。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

投稿者さん 2016年11月21日 22:47:19

クチコミ通り、駅直結。部屋もとても綺麗です。枕も廊下に棚があって、選べます。近隣に格安のホテルもある中、ちょっと奮発した甲斐はあったと思います。

…が、食事のみ。こちらも一部の方のクチコミ通りで、残念だな~と思います。和洋中に分けるメイン選択+バイキングの形を今は変えられない、とホテルの方の以前の返信を読んだのですが…。実際伺ってみて、そこまで気合いが入ったメインとは思えない内容です。加えて、バイキングの品数もびっくりするくらい少ない…。メインに自信があるわけでもないなら、みんなごちゃ混ぜにした方が良いと思います。
私は色々なもっと格安なビジネスホテルに泊まっていますが、部屋が狭くても、美味しい朝御飯を出すと言う理由だけで予約してしまう所があります(笑)

とは、言え…オマケの朝食だと割り切れば許せるかな(笑) 食べる場所も部屋もあんなに綺麗なのに、ホントに残念です。色々事情があるかと思いますが…これが正直な感想です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月22日 18:15:53

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

立地およびお部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの朝食は現在メインメニューを和洋中からお選びいただき、サラダや惣菜、ドリンクをご自由にお取りいただくセミバイキング方式でございます。
朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければと存じます。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備

投稿者さん 2016年11月14日 14:34:01

立地もセキュリティも室内の清潔さも大変気に入っています。一つだけ、背の低い私はベッドの高さが合わなくて、気軽に腰を掛ける事が出来ない、ベッドの乗り降りに多少苦労する等、小柄な人にそんな情報もあると良いですね。それを差し引いてもリピーターにはなりますが。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月17日 19:19:12

「大変気に入っています」とのお言葉、とても嬉しく思います。
ホテルアール・メッツ宇都宮はJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。また、客室階へはカードキーがないとエレベーターの操作ができないようセキュリティを強化するなど、皆様が安心・安全にお過ごしいただけるよう努めております。

お部屋のベッドは日本ベッド株式会社様と共同で開発した「タイプR」というベッドを使用しております。しかしながらベッドの高さが合わなかったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに変更する事は難しいのが現状でございますが、今後の設備更新や改装等の検討材料のひとつとさせていただきます。ご意見を賜り、ありがとうございました。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年11月12日 15:26:24

駅と隣接していますので、便利です。デザイナーズホテルのようでなかなか凝った造りでおしゃれです。部屋も広くてよかったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月17日 19:03:35

そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りとなっております。各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

また、全フロアの廊下に『R-CUBE』というキューブ型のアースを各階異なるテーマで設置しており、栃木県の魅力をPRしております。もし全てご覧になられてなければ次回お越しの際にぜひ各フロアをご覧ください。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

Doreneさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Doreneさん(25件) [30代/女性] 2016年11月11日 09:52:02

出張で2泊泊まりました。駅まで至近距離で立地的には文句なしです。空港のリムジンバスも歩いて2、3分ぐらいです。部屋はオシャレで綺麗でした。また宇都宮に行く際に利用したいと思います。お

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月12日 10:15:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはデザインコンセプト『Rolling Stones in the hotel』に因み、建物のみならず客室内にも、大谷石の採掘場で切り出された礎石をイメージしたオリジナルのインテリアを多数配置しております。そちらもお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月09日 09:01:12

久しぶりにこちらに宿泊。

個別空調が、とても助かります。
翌朝のバス停も近く、ラクラク。
部屋もきれいで、GOOD

食事は、昔と変わらず。ここは変える気持ちがなさそうですね。
エレベーターがなかなか来ませんね。
1階のスーパーが便利ですね。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月12日 10:13:33

お褒めのお言葉頂き大変ありがたく拝読いたしました。

しかしながら朝食につきまして、ご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
よりよい朝食をお召し上がり頂けるよう、検討・改善を続けて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・宇都宮をご利用ください。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

nonnonnontantanさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

nonnonnontantanさん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 23:53:20

ジャパンカップに行くために宿泊させて頂きました。自転車を持ってきたのですが、いろいろとこちらの希望に応えて下さりとても助かりました。サービスもさることながら、施設自体がとてもきれいで居心地が良かったです。朝食も美味しく満足できました。お値段もそれに見合う設定で納得。来年もぜひ利用させて頂きます!

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月12日 09:54:18

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

毎年10月にはジャパンカップがあり、全国から観戦なさるお客様が数多くご来館頂いております。
ご満足頂けた様でスタッフ共々安心致しました。

今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆

南郷のトミーさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

南郷のトミーさん(8件) [60代/男性] 2016年10月31日 18:47:59

福島県に紅葉狩りに行った帰りに宇都宮餃子が食べたくなって急な予約でした。
各ホールのレイアウトもゆったりで、素敵でした。
ホテルの中に餃子のお店があって、女房と二人で7人前頂きました、
大変美味しかったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年11月03日 17:42:22

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

宇都宮と言えばなんといっても餃子でございます。
当ホテルのフロント階である3階には宇都宮餃子の有名店『宇都宮みんみん』が2店舗ございます。
その内の1店舗は『宇都宮みんみん ステーションバル』というみんみん唯一のバルスタイルとなっており、多くのお客様のご意見を形にしたみんみんの新しい形の店舗でございます。

また、餃子以外にも「大谷石資料館」や「二荒山神社」という名所があります。また、一時間ほど足をのばせば日光や那須と言った観光地にも行くことが出来る非常に便利な場所でございます。

宇都宮にはまだまだ魅力がございます。
またお会いできますことをスタッフ心よりお待ち申し上げております。
支配人 畑

【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

spa.wishさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

spa.wishさん(22件) [30代/女性] 2016年10月16日 11:48:05

台風の最中でしたが、安心して泊まれました。駅直結なので、店もあり不便はありません。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月21日 18:31:03

台風でお足元の悪い中のご宿泊との事でお疲れだったかとは存じますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

支配人 畑

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

spa.wishさん(22件) [30代/女性] 2016年10月16日 11:46:55

連泊ですが、この日は二人、翌日は1人という変則的な予約にもかかわらず、同じ部屋を使わせていただきました。ご配慮ありがとうございます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月21日 18:34:33

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。

せっかくのご連泊にもかかわらずお手回り品をご移動いただくのはご面倒かと思い、同じお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

私共のホテルのシングルルームは全室140cm幅のベッドをご用意しておりますので、大人のお客様2名様でもゆったりとお休み頂けます。
また、ご料金もツインルームに比べお得でございますので、ぜひご利用ください。

支配人 畑

spa.wishさん(22件) [30代/女性] 2016年10月16日 11:45:34

毎年夏にお世話になっています。いつも新幹線側の部屋にしていただきありがとうございます。今回はコインランドリーを使いましたが、快適でした。またよろしくお願いいたします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月21日 18:48:01

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

新幹線側のお部屋は「普段とは違うアングルから新幹線を見ることができて新鮮」「子どもが電車好きなので喜ぶ」など大変ご好評をいただいております。いつもと変わらずご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの4階にはコインランドリーがございます。長期滞在のお客さまはもちろん、短い日程のお客さまにも「ちょっとした洗濯に便利」とお褒めのお言葉を頂戴しております。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月14日 18:37:23

朝食のハーフバイキング(和又洋の選択)より、フルバイキングが良かったかな・・・

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月21日 18:39:27

ご朝食につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食形式の変更についてはすぐに実施するのは難しいのが現状でございますが、今後の重要な検討課題として共有させていただきます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

わんわん0923さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

わんわん0923さん(80件) [40代/男性] 2016年10月13日 18:07:48

とても素敵なホテルでした。落ち着いた内装で新幹線の通過する音が少しだけ気になりましたが防音対策もしてあるので睡眠には全く問題ありません。デスクも大きくビジネスユースとしてもゆとりがあり仕事も捗りました。スタッフの方々の対応も良く安心して快適に過ごすことが出来ました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月14日 10:59:38

地元の大学や芸術家の方々にご協力いただいたオブジェやライブラリーコーナーもご用意しておりますので、「ご滞在中の気分転換に最適」と皆様から大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2016年10月09日 01:12:41

何よりもまず、空間が贅沢なホテルで驚きました。
シングルの客室もゆったりくつろげますが、エレベーターから客室の間のギャラリーやPCが利用できコーヒーサービスもある広いラウンジ、無料のトレーニングルームなど、期待以上の設備でした。
朝食も和洋中からチョイスできる上に、オプションのサラダやおかず、パンやご飯まであって、どれを選んでも思い残すことはありません(笑)
今回は比較的ホテルの滞在時間が長かったので、このホテルにして良かったと思いました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月10日 17:25:44

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そのため高さ・広さとも空間に余裕があり、お部屋や廊下が広く感じられます。各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

また、5階のラウンジはご宿泊者様ならどなたでもご利用いただく事ができ、無料のコーヒーやプリントアウトもできるパソコンコーナーがございます。

4階にはご宿泊者の方なら無料でお使いいただけるフィットネスルームをご用意しており、特に長期滞在のお客さまに体も心もリフレッシュしていただいております。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう、さらに精進して参ります。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

Daba4989さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Daba4989さん(20件) [40代/男性] 2016年10月04日 01:10:20

何度か出張で利用しているのですが、不満を感じる事はまず無いです。

今回はフロントで案内された部屋に向かったら、消臭清掃中の掛札が下がっていて驚きましたが、直ぐに別の部屋に案内してもらえましたし、この程度は御愛嬌ですね。

宇都宮駅界隈のホテルでは一番だと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月06日 18:17:39

『宇都宮駅界隈のホテルでは一番』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら誤って清掃中の掛札を下げたお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後細心の注意を払い、再発防止を徹底して参ります。

今後も末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

にわか天文ファンさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

にわか天文ファンさん(3件) [50代/女性] 2016年10月03日 12:52:50

レディースフロアを利用しましたが、清潔でスタイリッシュなフロアとお部屋、朝食の充実、アメニティの充実と、とにかく居心地が良かったです。大満足です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2016年10月03日 18:59:32

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

私どものホテルのレディースルームは、ルームキーがないと専用のスペースに立ち入ることができないようセキュリティを強化しております。
また室内のアメニティもハンドマッサージャーはナノケアなど、専用のものをご用意しております。「大満足」とのこと、大変光栄でございます。