ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 17:15:39

駅直結、ベッドの寝心地最高、騒音なし。とても良いホテルでした。メッツは駅直結型なので愛用しております。フロントの方の対応もとても気持ちよく、迅速でした。
ただひとつ、朝食に、中華粥を選んだのですが、あんまりお米が入っていなかったので、すこし残念でした。

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

てつのりだーさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

てつのりだーさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:47:43

まぁまぁ

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月21日 10:25:07

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

大森住民さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

大森住民さん(308件) [50代/男性] 2017年02月17日 23:01:51

宇都宮駅に直結する便利な立地で、部屋・ユニットバス・机が広く、土地の名産品を使った落ち着くデザインのホテルです。加湿機能付きの空気清浄機やズボンプレッサーが客室常備と設備も充実しています。
広いベッドでゆっくり寝ることができました。

宇都宮は餃子・カクテルそしてジャズの街として売り出し中ですが、フロントにそれぞれの案内パンフレットがあります。せっかく泊まるのですから、お好みのお店を探してみてはいかがでしょうか。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:31:09

立地およびお部屋の設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。

また、ベッド幅はシングルルームでも140cmと、一般的なビジネスホテルと比べて広いサイズの物をご用意しております。ごゆっくりお休みいただけたとの事、何よりでございます。

おっしゃる通り、宇都宮はカクテルとジャズの街として有名でございます。
一度では堪能しきれないほど、宇都宮にはまだまだ魅力がございます。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

ena1976さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ena1976さん(13件) [40代/男性] 2017年02月16日 15:46:41

朝食が寂しい感じ。
意外と外の音が気になる。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:27:43

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
メニューの増加等については、コスト面などの理由からすぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、いつもお越しいただいているお客様からの貴重なご意見として今後の重要な課題として承ります。お忙しい中、ご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。

また、外の音につきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に空きがございましたら、線路と反対側のお部屋や角部屋もございますので、ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けください。

厚かましいお願いではございますが、今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ena1976さん(13件) [40代/男性] 2017年02月16日 15:45:05

駅直結なのは最高ですが、意外と新幹線の音がうるさいのと、朝食が他と比べてショボい感じ。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月20日 12:19:50

しかしながら、新幹線の音についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご案内させていただいたお部屋は、線路に面した側のお部屋でございました。
線路と反対側のお部屋もございますので、ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けください。

また、朝食についてもご満足頂く事ができず重ねてお詫び申し上げます。
朝食責任者と共有し、改善に向けて努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 19:35:49

駅からすぐ近くで、建物もとても綺麗でした。
大谷石がホテル内のあちこちに使用されていたり、湯飲みが益子焼きだったりと、所々にこだわりが見えて良かったです。
朝食もお惣菜、サラダはセルフなので、食べたいものを食べたい分だけ取れて満足でした。
また利用したいと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月08日 11:38:10

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。
朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年02月04日 13:36:15

駅近くで、部屋もとても綺麗でした。遅めのチェクアウトで大満足です

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月05日 20:27:19

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

もりろん7798さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

もりろん7798さん(173件) [50代/男性] 2017年02月01日 22:17:59

立地は大満足。優雅なゲストラウンジは癒されます。朝食は種類が選べますが、その他に惣菜、サラダもビュッフェ形式で好みで選べるのでうれしいです。宇都宮では安心して泊まれるお気に入りのホテルです。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年02月05日 20:24:15

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

『また利用したい』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆

投稿者さん 2017年01月30日 15:59:57

駅に隣接しているので大変便利でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月31日 12:30:39

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。
ホテル3階には宇都宮餃子の有名店「みんみん」があり、また駅ビル「PASEO」がオープンしている時間でしたらホテルから直接店内に向かう事もできます。

投稿者さん 2017年01月29日 00:03:05

禁煙ルームの数が少ないのでタバコを吸わない人にはちょっとこのプランはお勧めできません。
窓が開かないのでドアーを開けてヒーター全開で30分程換気しましたが風呂場の天井にもヤニが付着していて
少し不快でした。 立地も部屋も綺麗なのに残念です。せめて窓が開けば良かったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月31日 12:44:53

しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋においてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回は喫煙ルームにてご予約を頂戴しておりました。禁煙ルームに空きがある場合はお振替えする事も可能でございますが、あいにく当日は満室を頂いておりました。ご希望に添う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、客室の構造上、窓を開ける事はできかねます。しかしながら日々の清掃をより徹底して行い、快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

アツジュニアさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

アツジュニアさん(18件) [40代/男性] 2017年01月23日 22:06:01

二度目の利用です。今回は洗い場付きのバスルームがある部屋に泊まりたかったので、デラックスツインにしました。浴槽は身長185のわたしが足を伸ばしてゆったり入れるくらい広く良かったです。部屋もきれいで廊下の音も気にならず、気持ち良く過ごす事ができました。 朝食のスタイルはバイキングのさわがしい感じが好きでないわたしには、他のホテルではない様式なのでいいと思います。 駅直結で食事、買い物にも便利です。 東北にはすしざんまい、成城石井がないので、宇都宮にこの二店舗があるのはうれしいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月24日 15:43:07

二度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたデラックスツインルームはバスルームとパウダールームが分かれており、バスルーム内には洗い場もご用意しております。
「自宅のようにゆっくりくつろげる」と大変人気のお部屋でございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
今後とも皆様にご満足いただける様、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【デラックスツイン○禁煙○【30平米・50型TV】】

投稿者さん 2017年01月21日 23:23:02

サービスをはじめ、全てについて大変満足しました。
少し気になる点は、部屋のネット速度が遅く、安定していないように思います。
食事については美味しいですが、仕事で利用している為、連泊するのでおかずのバリエーションを増やして欲しい。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月24日 13:19:41

「全てにおいて大変満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

しかしながらお部屋のネット速度につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
回線のスピードにつきましては、他のお部屋の使用状況などによって異なって参りますので根本的な解決は難しいのが現状でございます。

場合によってはヘルプデスクでの対応で状況が緩和される可能性がございますので、もし極端に速度が遅いようでしたらお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後の重要な検討課題とさせていただきます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

keirattiさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

keirattiさん(2件) [40代/男性] 2017年01月19日 10:58:35

場所も部屋も満点に近い満足感ですが、やはり朝食が代わり映えしません。
私の主観ですが、宇都宮駅周辺で泊まった10近いホテルの中では最低レベルです。

実は数年前にも朝食の悪さを書かせてもらったのですが「今後の課題として早急に検討すると共に、改善に取り組んで参りたいと存じます。」と答えたまま何の変更も改善もみられません。

改善を期待して具体的に申し上げます。

和食:メインの焼き魚は常に鮭(鱒?)で、人工的に骨が抜かれた身は脂も少なくパサパサ。
中華:中華粥といいながら味が薄く出汁も聞いていない。流動食のよう。
洋食:特に食欲をそそるものはなく、選択したことはない。
ビュッフェのおかず:
・ペンネアラビアータ。味は悪くないが冷えている。おかずというよりメインの炭水化物?
・ハッシュドポテト。朝からきつすぎ。
・きんぴら。病院か老人ホームのよう。
コーヒー:セブンイレブンに大きく劣る不味さ。

食には好みがありますし、口コミでは「おいしい」という意見も多いですが、ホテルは多くの方が泊まります。
プロが作る料理の味付けにも不満は言いませんが、少なくとも日替わりでおかずを変える、選択メニューを増やすなどの検討はしてもらいたいです。
ちなみに個人的には「肉」類をビュッフェメニューに取り入れてもらいたいです。

生姜焼き、照り焼き、ハンバーグなど温かくて食べ応えのある脂質・タンパク質ですね。

おそらく朝食メニューの担当者や責任者の方は食に関心がないかあるいは高齢の方でしょうか?
ホテル自体も朝食を売りにしようとは考えていないのだと思いますが、その結果少ないながらもお客様を失っているのではないでしょうか。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月19日 19:46:56

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また以前にもご意見を頂戴したにも関わらず、ご満足いただけるよう改善する事ができず、大変心苦しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、ホテルは多くの方がご宿泊くださいます。
良い一日の始まりを迎えていただくためにも、良い朝食をご提供する事は必要不可欠と考えております。

朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
また、わずかずつでも改善を図れるよう、朝食担当者と協議を重ねていく所存でございます。

ただ、朝食についてご満足いただけなかったにも関わらず立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂いた事、心より御礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければ幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

大森住民さん(308件) [50代/男性] 2017年01月17日 20:39:25

宇都宮駅に隣接する便利なホテルです。雨の日も改札口からカサなしでフロントまで行け、20時までは駅ビルの売場内からの移動もできます。
名物の餃子店をはじめとする飲食店が館内と周辺にたくさんあり、コンビニもすぐ近くです。
部屋も廊下もユニットバスも机もとても広く、気鋭のデザイナー3人による渾身のデザインにより、とてもおしゃれで落ち着いたホテルになっています。加湿機能付き空気清浄機と、ズボンプレッサーは客室常備、コインランドリーやレンタルパソコンなどの設備も充実しています。フロント貸出品も幅広くサービス満点のホテルでした。

宇都宮市はカクテルとジャズの街としても有名です。街の中心部は東武駅前地域になりますが、JR駅前からのバスもたくさんあり簡単に移動できますから、宇都宮へ行かれる皆さんもカクテルとジャズが楽しめるお店を探してみてください。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月19日 19:39:43

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、全フロアの廊下に『R-CUBE』というキューブ型のアースを各階異なるテーマで設置しており、栃木県の魅力をPRしております。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

nyasucocoさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

nyasucocoさん(4件) [60代/女性] 2017年01月16日 18:40:10

駅直結なので飲食店やコンビニなど、雨でも傘無しで行けるので便利。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月18日 17:53:14

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評を頂いております。次回ご利用頂く際は是非そちらもご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月14日 21:27:59

部屋も広くベッドも寝やすく食事も美味しかったです。エレベーターはできるだけ早く修理をしていただき2台運転でお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月15日 07:32:37

お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評を頂いております。

しかしながらエレベーターにおきましてはお客様には大変ご不便をおかけしております。
12/5(月)~1/31(火)の期間におきましては改修工事の為、2基あるエレベーターのうち1基のみの運転となります。
何卒ご理解賜ります様、伏してお願い申し上げます。

今後もお客様がお寛ぎ頂ける空間造りを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

まみ0329さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まみ0329さん(12件) [30代/女性] 2017年01月13日 11:26:01

駅直結、商業施設に接続しているので食事にも買い物にも便利、ズボンプレッサーや大型の加湿器があり、不足のない設備、綺麗で清潔な部屋、と満足感の高いビジネスホテルでした。珍しいのがマウスウォッシュがあったこと。餃子の町だからの気遣いだろうかとちょっとしたことが面白く嬉しかったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月15日 07:17:55

当ホテルは大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)により、空間的にも余裕があり広めに設計されております。
また、客室全てにズボンプレッサー、加湿機能付きの空気清浄器は備え付けてございます。

ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人 畑

【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

のりたろう8631さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

のりたろう8631さん(3件) [40代/男性] 2017年01月06日 09:30:51

お正月1泊でお世話になりました。
宇都宮駅横でありロケーションも良く、また食事も駅前にいろいろなお店があり
何不自由なく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
有難うございました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月06日 16:51:08

お正月のひとときを私どものホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思います。

宇都宮駅前には駅ビル「PASEO」をはじめ様々な飲食店や商業施設、コンビニエンスストア等がございます。
そのため、不自由なくご滞在いただけるかと存じます。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

支配人 畑

【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

のりのり11263472さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

のりのり11263472さん(7件) [50代/男性] 2017年01月06日 08:45:46

駅近!!きれい!!広い!!
三拍子そろって大満足でした。
ただし、広い部屋にソファーが欲しかったですね・・・

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年01月06日 16:47:38

この度はホテルアール・メッツをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、日光や那須など大きな観光地へも電車や車で約1時間と、ビジネスはもちろん観光の拠点としても最適なホテルでございます。

設備についての貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。