あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 09:13:14

復興プランを利用して宿泊させて頂きました。
年齢的に食事が食べきれない事が多いのですが、こちらは良い物を少しづつで大変美味しく頂きました。
部屋も綺麗で、客室のお風呂も広くゆっくり足を延ばし何度も入浴しました。
口コミで期待したとおりの大変満足した宿です。

【定番】旬の味覚たっぷり♪季節の定番グルメプラン【スタンダード】

attin0705さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

attin0705さん(2件) [30代/女性] 2016年10月03日 08:36:17

居室と寝室の空間が別になった広い離れで、内湯の岩風呂もあり最高でした。部屋内の冷蔵庫には飲み物やアルコールも無料で用意されていて、スタッフの方が部屋に来られることもないのでとてもおちついて過ごせました。中庭のコーヒールームも風情があってとてもおちついて美味しいコーヒーが飲めます。食事は馬刺しの量もたっぷりでめちゃめちゃおいしかったのですが、量が多すぎてデザートや冷蔵庫にいれていただいたお茶菓子まで行き着けませんでした。
部屋内にハエが入ってきやすいのが唯一の難点ですが、大自然のなかの立地上仕方がないのかなと思いました。

【地元名物グルメ堪能】馬づくし懐石!熊本ならではの満足グルメプラン

投稿者さん 2016年09月27日 10:24:13

極旨セレクトで、黒毛和牛でお願いしたのですが、量も味わいもいまいち。
他の料理は良かったのですが、陶板焼きのタイトルイメージではなかったです。
それをのぞけば、大変満足のいくものでした!!

極旨お肉をセレクト【熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛】陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年09月26日 21:54:30

家族旅行で利用。平日だったので、お風呂もゆっくりできました。
お料理も豪華で満足。夏のすき焼きも、良いですね。

極旨お肉をセレクト★【A4ランク以上黒毛和牛or熊本県産あか牛】から選べる「すき焼き」プラン

チートン2414さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

チートン2414さん(5件) [40代/男性] 2016年08月14日 16:57:48

連泊でのんびりすることができました。
泉質もとてもよく、満足しました。
今度は、平屋の離れに連泊したいと思いました。

misa0203さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

misa0203さん(1件) [40代/女性] 2016年07月15日 13:27:31

初日は雨の為お部屋でゆっくりしていました。
コーヒーも飲めるため、鯉に餌をやったり、温泉に入ったりのんびりできました。

Cocolaさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

Cocolaさん(2件) [40代/女性] 2016年04月10日 01:04:26

3月に家族4人で宿泊しました♪結論から言うと「大満足」です!

離れ形式の宿は大変静かでゆっくり寛げ、なんといっても部屋付きの温泉が広くて素晴らしかったです^^
部屋付きだから気兼ねなく、いつでも、何度でも、ゆっくりお湯を楽しむことができて最高ですね♪

お楽しみの晩御飯は、旬のもの、熊本名物、赤牛等どれを頂いてもとっても美味しかったです。食いしん坊の長男は、お米が美味しくて、おかわり4杯!小学校高学年の次男はお子様用の御膳でしたが、ハンバーグや大きなエビフライ、メインのお肉も頂いてとっても嬉しそうな様子でした(*´д`*)

給仕をしてくださった仲居さんも、すごく気の利く方で、会話も楽しくサービス面も良かったです。
綺麗な池の鯉にエサをあげたり、珈琲ラウンジで寛いだり、大人も子供も楽しめました。
熊本方面に旅行の際は、また利用したいと思います!

投稿者さん 2016年03月22日 16:33:41

女湯での、子供たちの騒ぎはいただけません!連れも、とても入れないと、お風呂に入らず、すぐに出て来ました。外にいた私にさえも、大きな騒ぎ声が聞こえました。
また、部屋には、浴衣も一枚しか用意をされていませんでした。
せっかく、楽しみにしていた旅行でしたが~残念でした…。

koooh123さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

koooh123さん(1件) [30代/男性] 2016年03月20日 17:20:03

ホワイトデーに彼女と宿泊しました。
感想を一言で言えば普通。料金の割には割高に感じました。
部屋から見える風景は畑で目の前にはゴミ?らしき山が見え台無し。
内風呂は温度の調整しやすく良かったです。
食事は少々物足りなさを感じました。

ポイント10倍!極旨お肉をセレクト【熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛or馬肉】陶板焼きプラン
【平屋建て和洋室(温泉付)】

みゆきんぐ216さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

みゆきんぐ216さん(1件) [20代/女性] 2016年01月15日 14:10:59

成人式で地元へ帰った際に、今まで育ててくれたお礼にと母と2人で旅行に行き、その際に喜んでいただける貰えそうな旅館を探していました。
ここの部屋の写真や個室での食事が気に入り予約させてもらいました。
実家に宿泊施設するとパーカはすごく喜んでいて、サービスも良くスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
部屋に付いている温泉もとても気持ち良く私は3回も入らせてもらいました。
熊本に旅行に行く際はまたここを利用させてもらいたいです。今回は参の庄だったのですが他の庄にも泊まりたいです(^-^)

極旨お肉をセレクト★【A4ランク以上黒毛和牛or熊本県産あか牛or馬肉】から選べる「すき焼き」プラン

投稿者さん 2015年11月23日 19:04:49

離れになっている部屋がとても清潔で静かで
温泉にも好きな時に入ることができてとても良かったです。
お食事も個室になっていて、ゆっくり味わうことができました。
宿の方もみなさんとても親切でした。
ただ、湧水が名水だったということを後で知りました。
宿の方から情報をいただけていたらうれしかったです。少し残念でした。

投稿者さん 2015年10月13日 17:25:38

母娘での宿泊でした。
以前泊まったことのあるお部屋にして頂いたのですが、お風呂が広くて・・
のんびり入れました。
高齢の母のための【量より質重視】プランでしたが、見た目・味・量ともに
満足でした。
母に、とても喜んでもらえたので良かったです。

【量より質重視】料理長厳選季節のグルメプラン

投稿者さん 2015年10月09日 11:22:08

イヤイヤ期に入ったワガママ2歳時を連れて家族で一泊しました。来てよかったと思います。

立地:裏が林、前が田んぼと川、近隣に住宅が無くとても良い場所でした。内牧温泉から大観峰に一番近い宿かと思います。
部屋:フローリングですが、所々に無垢材が使用されている綺麗な1LDの一軒家という感じでした。畳敷きで食事部屋出しのしなびたいわゆる旅館が良い!という人には向かないかもしれませんが、
風呂:内風呂は広さ、阿蘇山の眺望共に最高でした。
食事:大満足でした。赤牛のローストビーフサラダ、松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。また、朝食の焼鮭の皮がパリッとしていて、仕事の細かさを感じました。
子供の料理は頼まなかったにも関わらず、ご飯とお味噌汁を用意して頂いたり、食事に飽きた頃にはおもちゃを持ってきて頂き、とても助かりました。おかげで子連れにも関わらず久々にゆったりとした食事を堪能できました。
その他:息子はお庭の鯉に餌を上げたり、蛙を追いかけたり楽しんでいました。
お部屋の冷蔵庫にはフリーのお茶と発泡酒が用意されているのも嬉しかったですが、敷地内の湧水が一番美味しかったです。

【秋限定】熊本県産あか牛【朴葉焼き】メイン季節の定番グルメプラン【スタンダード】

投稿者さん 2015年08月27日 14:54:57

8月17日娘夫婦と孫、4人で宿泊しました。
温泉も大変良くいい温泉でした。

★極旨お肉をセレクト★熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛or特選馬肉からチョイス「陶板焼き」プラン

makoto1177さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

makoto1177さん(3件) [40代/男性] 2015年08月24日 16:55:38

歩行困難の父親を連れて家族4人で宿泊しました。車いす利用を連絡していましたので、
玄関や食事処から一番近い部屋を用意して頂いていました。部屋のお風呂から眺める
ロケーションも良く癒されました。食事も大変おいしくいただきました。赤牛とご飯は
特においしかったです。両親が元気なうちにまたお世話になりたいと思います。

1960jyakenさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

1960jyakenさん(1件) [50代/男性] 2015年05月25日 14:01:03

5月22日土曜日、息子夫婦の可愛い孫と初めての旅行でした。帰り空港に近いので阿蘇の「鷹の庄」を選ばせて頂き、宿に到着してからは、感動の連続でちょっと興奮気味でした。お部屋もお風呂も最高。途中食事が終わって孫ちゃんの体調が急変。でも素早いスタッフの采配で近くの病院で事無き事態に安心・・・病院から帰って孫ちゃんはお腹が空いたと・・でも厨房からお握りが・・ご迷惑かけたうえに心配りには心から感謝申し上げます。今回の旅行をとても思いで深いものにして頂いた「鷹の庄」とスタッフの皆さんに星5つです。
また来たくなるのは当然かな・・と思います。私たちは、天草から息子夫婦は横浜からちょっとハードスケジュールでしたが、出来上がりの写真に微笑む姿が今からでも想像できます。上を望めばきりがありませんが、これ以上良くなって宿泊代が高くなれば困りますので程々に・・今度行く時はお土産持って行きます。正しく一期一会ですね。お世話になりました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月09日 13:39:48

両親と夫婦の4人で平屋の離れに宿泊しました。敷地内のお庭や池からつながっている小さなせせらぎは風情があり、こんな宿があったんだ、と両親は喜んでいた様子。敷地内には無料のコーヒー処があり入れ立てコーヒーを阿蘇山を望みながら頂けるのも良かったです。部屋についている掛け流しの温泉は、室内で、ガラス越しに風景が楽しめ、思ったより広く快適でした。部屋の冷蔵庫のお茶とビールは、無料ですのでどうぞ、とお声かけ頂き利用させていただきました。別棟の食事何処は個室となっており、家族ごとに地元食材をふんだんに使った贅沢な会席料理を頂け、部屋やサービスも含めてこの宿泊料金で非常に満足な内容でした。是非また訪れたいと思います。

2015年05月

デブデブ&コロンさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

デブデブ&コロンさん(5件) [50代/女性] 2014年10月15日 10:33:12

9月24日~25日主人、私、孫の三人で利用しました。

広い敷地に田園風景も有り静かな旅館でした。部屋も広くて綺麗に掃除が行き届いており
チェックアウトともゆっくり出来き部屋風呂付きでしたので孫と何回も入りました。!(^^)!

食事の量も多くなく丁度良いくらいでした。孫がいるので食事も個室は助かります。
他の人に気を使うことも無くゆっくり食べれました。

ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の方の対応も優しく丁寧な応対でした。
また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月08日 21:56:11

4/29に家族4人でお世話になりました。

阿蘇での移動にも便利だし、
とても静かでゆったりと過ごせました。

お部屋も広くてとてもキレイ!
お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、気持ちよかったです。
あと、人数分のビールとお茶を冷蔵庫に用意して下さっていたのも
とても嬉しいサービスでした。
(無料なので自由にどうぞと一言言っていただけるともっと嬉しかったです♪)

お食事も小部屋で周りを気にせずいただけ、
熊本の名産も堪能でき、美味しかったです。

ぜひまた伺いたいです。
お世話になりました☆

2014年04月
【GWのご予約はこちら】熊本特産のあか牛を陶板焼きで!

投稿者さん 2014年04月29日 19:33:36

コストパフォーマンスは、高い旅館だと思います。
2階建て和洋室の部屋は、1階にいるとき2階で歩く人の足音がかなりうるさいです。
浴場も外部入浴の方が8時まで入浴可のため宿泊者が5時頃入浴したときかなり浴場が混んでいました。
出来れば、外部入浴者の入浴時間は3時頃までにしてほしいです。

2014年04月
【GWのご予約はこちら】熊本特産のあか牛を陶板焼きで!